志洲閣 クチコミ・感想・情報

志洲閣

志洲閣のクチコミ・お客さまの声

2ko2koさんの 志洲閣 のクチコミ

2ko2koさん [60代/男性] 2020年09月13日 21:31:37

昭和の造りで古いですが、立派な調度品が、奇麗に整頓され使われていました。
    海の幸が大変豪華で美味しく、食べきれない程でした。盛夏で魚が少ない時でしたが、
    伊勢海老、アワビ、岩ガキ、フグを沢山頂きました。家族全員大満足でした。

志洲閣 2020年09月15日 19:39:59

当館をご利用いただき有難うございます。
    また、伊勢志摩へおいでの節は当館ご利用ください。お待ちしております。

2ko2koさんの 志洲閣 のクチコミ

2ko2koさん [60代/男性] 2020年08月13日 17:30:06

海の幸をおなか一杯頂きました。伊勢海老、アワビ、岩牡蠣、フグのから揚げ、など とても美味しかったです。
    英虞湾の観光に、家族4人での宿泊、良い思い出になりました。気さくな女将さん、有難うございました。

志洲閣 2020年08月16日 18:57:32

還暦の旅行満足いただきありがとうございます。
    また、伊勢志摩へお越しの節には、当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 00:40:26

お料理、とても豪華で朝夕食とも別個室でいただきました。
    他の方の口コミ通り、食べきれないほどあり、特に伊勢海老の残酷焼き、生ガキ、お刺身の盛り合わせが美味しかったです。
    お風呂もとても綺麗で窓から眺める景色も良かったです。
    ビリヤードやミニ卓球台もあり楽しめます。
    気さくな女将さんをはじめ、宿の方に良くしていただき、大満足の旅になりました。
    また利用したいです。

志洲閣 2019年08月15日 14:28:49

ご利用いただき有難うございます。伊勢志摩へお越しの時は、是非当館をご利用ください。お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

焼き焼きプラン

投稿者さん 2018年08月16日 15:17:53

お盆休みに宿泊しました。
    志摩方面に旅行で来たのですが、とても心に残る思い出となりました。
    とくにここで頂いたお料理がとても新鮮で美味しく、フグ・イセエビ・アワビ・カキ・サザエにカツオ。。。
    お刺身、焼き物、唐揚げ。。。と、とにかく夫婦共々大変満足で幸せな気分になりました。
    食事は、旅行の醍醐味ですね。本当に美味しくて!
    次はフグの季節にまたお伺いしたいと思います。
    この度は、お世話になり有難うございました。
    お身体に気を付けて、これからも美味しいお料理お願いします~♪

志洲閣 2018年08月18日 13:21:18

当館ご利用有難うございました。いい旅行ができたことを、当館も嬉しく思います。又、ふぐの季節にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。主人。

投稿者さん 2015年06月07日 17:21:33

料理がたいへん多くて食べきれないくらいでした。また、行きたいと思います。

2015年05月
    志洲閣 2015年07月13日 09:35:33

伊勢志摩へお越しの時は、美味しい旬の食材をご用意してお待ちしております。お待ちしております。主人。

投稿者さん 2015年05月08日 07:40:15

5月3日にお世話になりました。
    建物自体の外観は、え?大丈夫?かなぁと不安を抱きましたが、
    中に入ると古いながらも綺麗にされてて宿の方の対応がとても素晴らしい!
    部屋に通され、その部屋もまた清潔に綺麗にされてました。
    あいにくの天気でしたが海がみえる開放的な部屋でした。

そしてお料理!
    これがまた素晴らしい!
    ひらめ、あわび、いせえび、などなど贅沢三昧のお食事でした。

つぎまた機会があれば是非お邪魔させていただきます!

2015年05月
    志洲閣 2015年07月13日 09:32:19

お越しいただきありがとうございます。美味しい旬の料理が食べたくなったら、お越しください。お待ちしております。返事が遅くなりました。主人

投稿者さん 2011年11月15日 00:12:34

私と妻、6歳・2歳の息子の計4人で利用させて頂きました。
    家庭的な雰囲気で、子どもたちにも温かく接して頂き、大変嬉しかったです。
    料理は評判通りの美味しさでした。なかなか口にできないフグのコースを奮発してお願いしましたが、6歳の息子のお膳にも、てっさやフグ唐揚げ・手まり寿司などを用意して頂けたのには、妻ともども感動しました。
    海を望む場所なので、夏場なども楽しめるのでは、と思います。
    また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
    志洲閣 2012年02月02日 21:37:30

有難うございました。又ふぐ料理を食べに来てください。夏には安乗自慢の宝彩海老を食べに来てください。会える日を楽しみにお待ちしております。

とらふぐで至福の一時
    【海を眺める和室】

投稿者さん 2010年09月23日 15:24:38

建物自体は少し古くて第一印象は、うーんといった感じでしたが、帰りは大満足で笑顔でした。何より食事を目当てに選んだのですが、予想をはるかに超えるものでした。量、味ともこの値段でいいの?と聞きたくなるくらいでした。朝食もおいしく、また落ち着いてゆっくりいただくことができました。お風呂はチョッとした昭和レトロを味わいました。
    宿の方も親切で、親戚のおばちゃんみたいで安心できました。また、行ってみたい宿です。

2010年09月
    志洲閣 2011年04月26日 07:14:29

有難う御座いました。伊勢志摩へお越しの折には、当館をご利用ください。お待ちしております。

焼き焼きプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 21:45:42

正直、部屋につき、お風呂に入った時点までは大丈夫かなぁ?って思っていましたが、料理が出てきて不安は吹き飛びました!口コミ通り、美味しく戴きました。派手さは無いのですが、一つ一つの味付けが丁寧で、デザートまで行き届いてました。朝食に至っても変わらず、本当に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。ひとつ言うなら、ゴルフの前日だったので冷蔵庫に冷凍機能が備わっていて欲しかったですね。

2009年05月
    志洲閣 2009年05月29日 15:55:12

有難う御座いました。伊勢志摩へお越しの節は当館へお越しくださいお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2008年08月18日 19:23:15

料理は最高です。建物は古いが部屋の窓一面から海が見えて景色も良く、部屋や風呂も清潔にしていて良かった。宿のみなさんが感じ良く大変満足しました。

志洲閣 2008年08月29日 08:38:10

有難う御座いました。伊勢志摩えお越しの節には当館をご利用ください。

投稿者さん 2007年11月30日 12:54:53

食事がとてもおいしかったです。伊勢海老やあわびを満喫できました。
    お風呂も気持ちよかったです。窓からの景色もとてもよかったです。
    ぜひまた伺いたいです。

志洲閣 2007年12月20日 21:58:50

大変お返事遅くなり申し訳ありません。当館自慢の志洲焼き堪能いただき有難う御座います。又のお越しをお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2007年02月13日 20:18:59

伊勢海老がひとり2匹もつき、鮑や牡蠣もとても美味しかったです。
    魚介類だけでおなかがいっぱいになって
    とても満足でした。
    宿の皆さんも明るくて大変お世話になり

志洲閣 2007年03月07日 15:40:17

ご利用有難う御座いました。当館の自慢の料理、満足いただきうれしいです。又伊勢志摩へお越しの節には当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 21:00:50

食事の質と量は文句のつけようが無く、大満足でした。人工温泉にもかかわらず、24時間入浴できるのも嬉しいサービスです。

志洲閣 2007年02月07日 17:44:44

ご利用いただき有難う御座います。お返事大変遅くなり申し訳ありません。伊勢志摩えお越しの節はぜひ当館えお越しください。会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月12日 15:37:24

11月3日に宿泊しました.評判通りの豪華な食事で大変おいしかったです.仲居さんも,とても気さくな方で,居心地も大変良かったです.2歳と3ヶ月の娘連れだったのですが,お風呂に入れるときに,気を利かせて頂いて,ちょうど誰も利用していない時間帯だったので,家族だけで入れるように配慮していただいたのには,本当に感謝しています!!部屋やお風呂がそんなに立派なものではないと思いますが,仲居さんの親切なのは絶品!!だと思います.また是非利用したいです♪

志洲閣 2007年02月07日 17:50:21

お泊り有難う御座いました。お子様と夏に海水浴にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 15:02:14

お盆休みにお世話になりました。本当にゆったりとした時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。お部屋においておられましたアンケート用紙にも書かせていただきましたが、お給仕頂きました皆さんのアットホームさとおっとりした雰囲気に嬉しくなり、また、ゆっくりとお部屋でいただく夕食はホントの本当に(笑)美味しく、夫と「今度は両親を連れてお世話になりたいよね」と話をしていました。そういう場合、両親はもう年齢もいっている為、あのような多さのお料理は到底いただききれないかと思うのですが、そういう場合に、もし可能でしたら、少し料金を下げていただきつつ(笑)、量を少なくしたコースも作っていただいたりできないでしょうか??ぜひあのお料理のグレードのよさをキープしつつ(笑)、量の調節が可能なコースがあると嬉しいかなと思いました。しかし、かなり大食の夫でも大満足できたあの夕食は、量、質、ともにありがたいものでした。混雑時はどうなのかわからないのですが(私たちが宿泊させていただいたときは少ない日だったようで)あれだけゆったりさせてもらえて素敵な時間を過ごさせていただきました。本当にお世話になりありがとうございました。

志洲閣 2005年08月28日 09:01:48

ご宿泊有難う御座ました。本当に満足していただき嬉しく思います。ゆっくりした時に来てもらえて嬉しいです。又お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 23:35:09

8月13日に宿泊しました。「お客様の声」を参考に食事をメインにして選びました。結果は大満足。料理だけでご飯が頂けないほどでした。すみません。お部屋もシャワーのある部屋を用意して頂きありがとうございました。連れも大満足で、河豚の時期にまた寄せて頂きたいと思います。フロントに誰もいないのが、無用心に思えたのですが、これもアットホームなのかな(笑い)頑張って下さい。

志洲閣 2005年08月28日 09:10:59

ご利用有難うございました。お客様の声を参考に来ていただきあらためてお客様に感謝です。またなんとも言えない声と励まし有難うございます。ふぐの季節ももう時期です、御越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月31日 14:08:48

7/23(土)にお世話になりました。
    今回の旅行は食事重視で宿を探していたので、投稿されていた皆さんの感想から、ここなら満足できるに違いない!と思い予約させていただきました。感想通り本当に満足・満腹いたしました。
    お造りが新鮮で種類も沢山出していただき、船盛までついていましたし、宝彩海老の塩焼きもてんぷらもどれも本当に美味しくてみんな笑顔で食事をさせていただきました。白ご飯も美味しかったです。
    次は冬に安乗ふぐ、伊勢海老を目当てにまた行きたいね、と話しています。
    帰りは駅まで送っていただけたので助かりました。

志洲閣 2005年08月28日 09:17:10

お客様の投稿から当館をご利用頂き有難うございます。お客さんの投稿が当館の励ましになります、ありがたく思っています。また秋から冬にかけて伊勢海老やふぐ、的や牡蠣など美味しいものがいっぱいです。御越しお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月09日 10:23:31

5月4日に一泊お世話になりました。過去の投稿をみてこちらを選択しましたが大正解でした!料理は圧倒されるぐらい豪華でどれも美味しかったですし生憎の天気でしたが強風の音すら心地よく聞こえるほどのんびりさせて頂きました。お風呂にはさりげなく菖蒲が浮いており良い香りでした。家族4人での滞在でしたが娘は滞在中ずっと「さっちゃん」と呼んでいただき「親戚のおうちに泊まってるみたい!」と娘も温かいおもてなしに大感激のようでした。
    器ばかり豪華でも中身の冷えた超リッチなホテルをお探しの皆さん、騙されたと思って一度こちら「志洲閣」を選択されてみてはいかがですか?スタッフの皆さんの温かい三重言葉ともてなしに・・そして美味しい料理に日頃のストレスも吹っ飛ぶこと間違いなしです。あ~料理も素材がいいと味付けなしでも旨みが感じられるんですね。
    美味しい思いをさせていただきました。
    お世話になり有難うございました。また寄らせていただきます。

志洲閣 2004年05月24日 07:47:13

遠いところお泊りいただき有難う御座いました。当館のご感想を色々といただき感謝いたします。また伊勢志摩え御越しの節には当館にお泊まりください。お待ちしております。

投稿者さん 2004年05月06日 17:26:30

5月3日から一泊でお世話になりました。私たちが今住んでいるところにかつて住まれていた方がいらっしゃって、話がはずみました。食べきれないほどの夕食でした。あわびは焼いたものもお造りにしていただいたものも大変おいしかったです。ひとつお願いがあります。低アルコールビールをぜひ置いてください。お酒に弱いですが雰囲気は楽しみたいのです。少々酔っ払ってしまいました。

志洲閣 2004年05月06日 17:41:31

ご宿泊有難うございました。旅での出会い、楽しい時の場を志洲閣で過ごしていただき光栄です。又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2004年05月05日 23:57:43

5月3日から1泊で利用させていただきました。
    他の投稿通り、料理も美味しく、豪勢な夕食となりました。夕食に尾頭付きの舟盛りがでたのですが、翌朝の朝食で、「尾頭」が煮物になって出てきてビックリしました。こんな素敵なサービスは始めてでした。
    あと、4人で泊まったのですが、洗面セットの歯ブラシが4色別々だったので、誰が使ったものか良く分かり、ちょっとした気遣いに関心しました。
    アワビおいしかったなぁ~

志洲閣 2004年05月06日 17:45:34

遠いところ御越しいただき有難うございました。又旬の鮑やあのりふぐを食べに来て下さい。お待ちしております。