ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデ

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

ゆっぴぃ77さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆっぴぃ77さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:26:01

8月中旬に宿泊をしました。こちらのコメントを参考にお宿を選びましたが、まさに他の方がコメントしている通りでした。

まず、立地は京都を観光するにおいてベストな位置です。朝、京都について荷物を預け、その後少し早めにチェックインしました。お部屋で休んだあとに夕飯を食べに行くこともできました。
    また、翌朝は東本願寺を早朝に訪ねました。朝の清々しい空気が心地よかったです。
    こういうホテル拠点の観光が叶うのも駅近なこのホテルならではだと思います。

また、隣に衣服の量販店やコンビニもあり、便利です。
    重宝したのは、コインランドリーが客室階にあること。コインランドリーは任意のパスワードでロックが可能なので洗濯乾燥を回したあと、一旦部屋に戻ることができました。

ただひとつ残念なのは、室内の清潔感(清掃)です。お風呂は、古くて劣化や若干の汚れがありました。またシーツやリネン類は完璧な状態ですが、その下の身体に触れない部分のベッドの飾りに汚れがありました。気にならない人は大丈夫な程度なのかもしれませんが…。

その他、接客や食事は満点に近いほどよかったです。立地もパーフェクトだけに、清掃のまずさだけ際立ちます。

2022年08月

るーちゃん2235さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

るーちゃん2235さん [50代/女性] 2022年08月15日 17:15:58

駅から、近くて大変便利でした。
    アメニティは、自分で必要なものを持って行く、と初めてのパターンでしたが、なかなか良かったと思い出ます。

2022年08月
    一足先に夏を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2022年08月15日 15:39:00

山梨より家族旅行で8月15日から
    2泊しました。
    当初4名で予約しましたが2日目に
    1人の子が帰らなければならなくなり
    3名へ変更をお願いしたところ
    快く対応頂きました。
    子供の就職祝いで計画した旅行でステキな
    ホテルに泊まれ京都を楽しめました。

2022年08月
    【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

mmzooさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

mmzooさん [40代/男性] 2022年08月14日 21:38:42

8月12日、13日連泊しました。家族6人でツイン2室に別れて宿泊しました。立地は京都駅から近く夕ご飯も駅ビルやアバンティB1で済ますことができます。アバンティ駐車場はホテルの裏側から入庫する感じです。ロビーに駐車券を持参すれば割引券を貰えます、チェックイン時は駐車券を忘れずに。駐車場から1階にあがり、アバンティビルを出て隣接するホテルロビーで受付。対応はきちんとしていました。アメニティはロビーで必要なものをゲットします。部屋に到着した印象は、お世辞にも綺麗とは言えない古いものでした。あちこちに埃があり、ユニットバスにはカビが目にとまりました。料金を考慮すればギリギリ許容範囲といったところです。シャワーは水圧しっかりです。備え付けのタオルには二日とも謎の長い髪の毛がついていました。wifi環境は良好です(パスワードはテレビをつければ確認できます)。チェックインからここまで正直がっかりな気持ちでした。しかし朝食は二日とも満足いくものでした。2Fのモーニング会場は綺麗です。スタッフさんは丁寧な対応で食品が減ってくると厨房と連携して直ぐに追加されます。一日目と二日目で洋食やデザートはメニューが一部変更されていました。連泊にはありがたい配慮です。メニューは豊富で、目玉のローストビーフはおいしく食べましたが、それよりもお茶漬け、おばんざい、ニシンそば、湯豆腐、スムージーなど期待してなかったので一掃美味しく頂けました。老朽施設を食事でカバーです。清掃やリネンはコロナが落ち着いて人員が確保されれば改善が期待できると信じています。妻も子ども達も特にホテルの不満を言うことも無く、京都旅行を大満喫できたそうなので総合評価は4とします。今回はありがとうございました、お世話になりました。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月15日 02:45:07

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃられました通り私共のホテルは京都駅の目の前と非常に近いことが特徴の1つでもございます。
    隣の商業施設アバンティさんにはお食事やお買い物ができるお店が多くございます。
    また地下2階地下、3階の駐車場と提携しておりチェックイン時はもちろん、ご出発前でも駐車券の確認をさせて頂ければ宿泊者様限定のサービス券をお渡ししております。

客室の清掃に関しましては清掃が行き届いておらず不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、2日間のご滞在でどちらの日もタオルに髪の毛がついていたとのこと誠に申し訳ございません。

清掃責任者にも報告し、早急に改善・清掃の徹底をいたします。

設備面での老朽化についても日々改善に向け取り組んでまいります。

朝食について満足頂けたとのお言葉嬉しく存じます。
    今後も皆様がお喜びいただけるメニューを用意させて頂く所存でございます。
    コロナ禍の中でも安心と楽しく召し上がれる様、感染対策を徹底し、工夫して参ります。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次(ぎすし)

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

サラサラ0427さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

サラサラ0427さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:26:55

駅前、コンビニ徒歩0秒…最高の立地です。ただ、お部屋が少し汚い?古い?感じでした。
    アメニティを入れる袋が置いてあると助かります。

接客は、良かったです。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月15日 02:30:25

私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。 是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
    設備面での老朽化について日々改善に向け取り組んでまいります。

アメニティバーについて貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善点として参ります。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に 素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<食事なし>
    【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年08月12日 20:37:33

水回りが古い感じがしました。
    冷蔵庫の冷えがイマイチでした。
    ベッドは広くてよかったです。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月13日 05:24:05

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    お部屋の古さは私どもも感じており、少しづつではございますが改善に努めております。
    今後もご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 13:22:37

古いですが、広いツインルームで清潔でした。また利用したいと思います。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:50:55

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
    更に「また利用したい」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 09:29:47

8月2日から4日まで仕事で宿泊しました。
    京都駅から近くとにかく立地が良かったです!
    朝食のないプランを選んだので次仕事で訪れるときは食事も兼ねてみたいと思います。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:48:02

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
    朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しておりますので、次回は朝食付きでのご宿泊お待ちしております。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 06:26:50

家族旅行で宿泊
    一番気になったのは清掃が行き届いいていないこと
    室内に設置された受話器(フロントへの電話用?)周辺など埃まみれだった。
    その他は、普通のビジネスホテルと変わりなし

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:45:08

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の面でご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    早急に清掃担当へも共有させて頂き改善して参ります。
    この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
    また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月09日 19:34:02

8月2日に家族4人で宿泊しました。チェックインが遅め(21時前くらい)でしたが、すぐにフロントの方が出てきてくださり、丁寧に対応してくださいました。遅めでしたのでお風呂に入りすぐ就寝、朝は楽しみにしていたバイキング朝食を堪能しました!!また家族で京都に行く際には利用したいと思っています!!

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:43:03

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
    またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    ご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

クロスローさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

クロスローさん [40代/男性] 2022年08月09日 09:14:54

2022/8/6より2泊、ビジネス利用。シングル予約だったがUpgradeでツインとなる。部屋は広く、快適だが、机は大きくなく事務作業にはやや手狭。朝食も満足だったが、近隣でも朝食サービスが充実しているホテルがたくさんあり、比較すると月並みか。コスパで考えると非常に満足、オススメできます。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:40:49

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 17:10:30

アクセスはよかったです。京都駅から近く、地下を使用すれば雨に濡れることなく京都駅からアクセスできました。部屋に関してはクイーンダブルでベッドは大きく良かったです。しかし、その分、荷物を広げるとこがあまりなく、1人でぎりぎり、ある2人だとなかなか厳しいのではないかと思いました。また、アメニティはあまりしっかりしておらず、歯ブラシは持って行った方がいいように感じました。部屋は全体的に掃除は行き届いておらず埃やカビがある古さを感じでした。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月09日 06:24:14

お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
    今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
    設備面での老朽化についても改善に向け取り組んでまいります。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年08月06日 16:42:42

8月4日に利用しました。
    二回目の利用です。前回はエアコンの効きが悪かったですが今回は大丈夫でした。設備は古いですが、特に不満はありません。ただ風呂の掃除があまく、トイレのゴミ箱にもゴミが残っていました。当日急遽の予約だったからかもしれませんが残念でした。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月07日 04:29:54

この度はホテル京阪京都グランデに2回目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
    せっかく2回目のご宿泊にもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいたご意見は清掃担当にも共有し、ホテル全体でサービスの向上に精進して参る所存でございます。
    今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月05日 05:54:39

駅前で地下通路駅直結、セブンイレブンが1階にあり便利
    設備は少し古いが、高層階だったので、見晴らしもいい部屋だった。

2022年06月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 19:24:30

またお忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地は皆様より大変便利とお言葉を頂戴しており、どの交通機関よりもアクセスしやすくなっております。
    設備はホテルの老朽化に伴い古くはなっておりますが少しずつ改善に努めております。

また機会がございましたらご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月04日 22:05:39

親子3世代で利用させていただきました。部屋は普通のビジネスホテルの形式でしたが綺麗で気持ちよく過ごせました。

子供は大浴場もないので少し残念がっていましたが、食事は美味しかったので満足していました。
    立地条件も駅から近いし、夜遅くまでやっているお店が近くにあるので急遽必要になったものなども買いに行けるのでよかったです。
    また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 18:07:12

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄でございます。
    当館の姉妹館の「ホテル京阪京都八条口店」には大浴場がございますので次回ご利用機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

rrrrrrrrrrrenさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

rrrrrrrrrrrenさん [40代/男性] 2022年08月04日 12:26:14

大阪出張の際、利用させていただいてます。京都泊があったので利用させていただきました。
    チェックインが対面だったので、少々時間がかかりました。
    他は大阪とほとんど同じ感じでよかったです。

2022年07月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 18:01:59

チェックインについてご意見ありがとうございます。
    スムーズにご対応できるよう精進して参ります。
    今後ともホテル京阪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月04日 07:35:14

観光で利用しました。京都駅の目の前なので電車で移動される方はアクセスしやすいです。
    建物は全体的に手入れがされているのですが、空調は設定に対して追い付いておらず全然冷えません。その割には遠くで洗濯機を回しているような音がするので、暑がり+寝付きが悪い自分にはマイナスでした。
    朝食は品数も多く美味しかったので、空調さえしっかりしていれば再度利用したいと思えます。

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 17:26:45

当館は駅、バス停や空港行バス等どこにでもアクセスが便利な立地となっております。

お部屋の空調に関してご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
    該当のお部屋はチェックし改善いたします。

今後もお客様のご意見を大切にしながらより良いホテルを目指してまいります。
    また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

賢喜パパさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

賢喜パパさん [30代/男性] 2022年08月03日 10:32:22

部屋は普通のビジネスホテルの形式ですが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
    また平日ということもあったとは思いますが12階のお部屋を用意して頂けました。

隣同士で家族2名ずつに別れて寝ましたが、寝るとき以外は同じ部屋で過ごし、寝るときだけ別れて寝る形にしましたので全く不都合もなかったです。
    むしろ2部屋使えてこの値段と思うとお得な気もしました!

お風呂はユニットバスで大浴場もないので普通です。
    食事の内容も味は美味しかったし、この値段を考えるなら大満足です。ローストビーフが朝から出るホテルは珍しいのではないでしょうか?
    ドン・キホーテがホテルに隣接しており便利でしたし、歩いていける距離に京都駅のグルメがありますので立地も良いです。

コストパフォーマンスを考えるなら非常に良いホテルだと思いました!

2022年08月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 17:08:47

また数あるホテルより当館にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。
    朝食に出しているローストビーフは他のお客様よりも大変ご好評いただいており、その他も京都らしいメニューを取り揃えておりスタッフ一同お勧めできる朝食でございます。

また周りにも商業施設やレストラン等いろいろと揃っておりますのでホテル周辺でも十分にお楽しみいただける立地となっております。

今後もお客様にご満足いただけます様日々サービス向上に努めて参ります。
    またお会い出来ます火をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月02日 15:10:27

古いですが、広い部屋で清潔でした。

2022年06月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月03日 01:30:38

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント20倍◎嬉しい駅チカ徒歩1分☆<食事なし>
    【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年08月02日 15:09:30

古いですが、綺麗な部屋でした。

2022年07月
    ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月03日 01:30:32

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。