ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

☆ponchaa☆さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

☆ponchaa☆さん [20代/男性] 2017年07月18日 09:32:11

空きがあったようで部屋を広くして頂きとてもリラックス出来快適に過ごすことが出来ました。
今回仕事で急遽泊まることになり大荷物だったので駅チカなのはとても助かりました。
エレベーター前にアメニティがありましたが部屋にもあるのかなと貰いませんでした。
外出後夜中戻った所もう置いてありませんでした。
そこだけ残念です。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月18日 23:07:43

この度はホテル京阪京都ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でおつかれだったと思いますがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらのお日にちはちょうど空きがございましたので、ツインルームにご案内させて頂きました。
アメニティに関しては説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は案内不備のないよう丁寧な説明、対応に努めてまいります。
もし京都にお越しになられることがあれば、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 20:27:21

宿泊前のメールのやりとりで細かく確認されていたことが好感もてました。

お部屋は比較的おちついていて雰囲気がよかったです。

食事の際、従業員の方の感情が気になって仕方ありませんでした。
しかし、主な要因は、自分のイライラが原因かもしれないです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月17日 11:47:43

この度は数ある中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂いたにも関わらず、お食事の際に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止め、レストランスタッフには厳重に注意致しました。

お部屋では少しでも旅先での疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
雰囲気が良かったとのお言葉に安心致しました。
次回御宿泊の際には、全ての面で必ず御満足して頂けるよう従業員一同改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデを
御利用頂けたら幸いでございます。お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

☆オトナ旅 in 京都■観光の後はホテルでおしゃれな地中海ディナーを<夕朝食付>

pea_peaさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

pea_peaさん [50代/女性] 2017年07月16日 15:33:55

当日空きがあったようでよいお部屋に格上げして頂きました。広く美しいお部屋で大変感謝しています。朝食も京都を意識した品が多く美味しくいただきました。また京都に遊びに行った際は、利用させていただきます。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月16日 18:06:17

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日はガーデンジュニアスイートルーム禅に空きがございましたのでご用意させていただきました。
とてもお喜びいただけたようで何よりございます。
朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
京都ならではの食材を使ったメニューや美容と健康に嬉しいメニュー等日々お楽しみ頂ける様ご用意して参りますので、是非次回お越しの際もご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 細川

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆朝食付
【禁煙☆カジュアルツイン】

es42-うっちゃんさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

es42-うっちゃんさん [50代/男性] 2017年07月14日 20:18:24

京都駅に近く観光や帰りの伊丹空港までのリムジンバス乗り場も近く便利でした。
当日、幸運にもスイートルーム「禅」にグレードアップしていただき、すばらしい部屋に夫婦で驚嘆しました。
とてもすばらしい京都の夜を過ごさせていただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月15日 20:22:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアクセスについてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回はご宿泊ご当日空室がございました為、当ホテル2室限定の「禅」ルームをご案内させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、今回のお客様のご旅行に当ホテルが
少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思います。
京都では季節ごとに様々なイベントが行われております為、1年中お楽しみ頂けるかと思います。
これからもご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、是非次回京都へご旅行の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして、ありがとうございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>

白山銀さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

白山銀さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:31:48

大切なお客様をお連れしての利用でしたが、全てにおいて大変満足しております。特に朝食は高評価です。また、予約は禁煙でしたが、二名分ほど急遽ですが喫煙のリクエストにもお答えいただき感謝しております。
また、お客様をお連れの際には利用をさせて頂きます。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月12日 18:41:02

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいて大変満足というお言葉をいただきまして、感激しております。
食材選びにこだわり、京都を味わっていただけるご朝食をご用意致しております。
当日喫煙ルームに空きがございましたので、お振替致しました。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
今回頂戴したお言葉を励みに、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー細川

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月09日 19:43:43

全体にバランスが良いホテル。部屋もアパみたいに狭くないし建物が古いわりに綺麗だと思った。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月09日 23:34:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい次第でございます。
今後とも皆様にご安心頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ぜひご利用お待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿まことにありがとうございました。
アシスタントマネージャー 池田

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆

投稿者さん 2017年07月09日 18:55:04

立地は良いが、部屋は安っぽい。エレベーターも混んでいて、地下から1回までなかなか上がれない。外人やガラの悪い客が多くうるさい。レストランの店員が気が利かない。

ホテル京阪京都グランデ 2017年07月09日 23:29:58

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、滞在中はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けなかった数々の点、立地の評価に頼ることのないよう、改善をしていく次第でございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜りましてまことにありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 池田

2連泊~■ゆったり楽しむ京都*。・連泊割引プラン<食事なし>
【禁煙☆ツイン又はダブルのシングルユース】

steely-danさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2017年06月29日 14:14:27

安心・安定の京阪ホテルさん。
今回も快適に過ごせました。
ひとつだけ気づいたことがあります。
朝食バイキングのサラダ→特にブロッコリーのカットが大きいので、小さなお子さんは食べにくいかと。大人の私にも気持ち大きく感じました。
漬物やパンは抜群に美味しかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月29日 18:50:09

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉は大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
お気づきの点につきましても、色々な方の立場となりよりよいホテルにしていくためのホスピタリティの必要性を再確認致しました。レストランには早速お伝えしまして改善を図りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、大変感謝いたします。また今後ともホテル京阪京都をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月29日 11:28:02

毎年、利用させて頂いてます。

駅裏、バス乗り場近くの立地で京都旅行には大変便利。

朝食も種類豊富なので、朝から楽しく食事できます!

もちろん、来年もまた利用させて頂きますね!

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月29日 18:29:04

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、まことにありがとうございます。
毎年お越しとのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変感激しております。
朝食もご満足頂けたようで嬉しい次第でございます。今人気のスムージーは召し上がられましたか?
とてもオススメですので、もしまだでしたらまた是非是非ご賞味くださいませ!
また来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【喫煙●トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年06月22日 15:39:48

駅近くでよかった

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月22日 18:00:05

この度はホテル京阪京都グランデをお選びいただき誠にありがとうございました。立地につきましてお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。ご滞在中は旅先の疲れを癒していただけましたでしょうか。少しでもお役に立てていれば幸いでございます。京都は季節ごとに様々なイベントや観光スポットがございますので、また京都にご旅行の際にはぜひホテル京阪京都グランデをご利用下さいませ♪お客様とまた近いお日にちにお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>

むねさん0711さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2017年06月16日 11:27:56

駅から近く値段も安い。年金生活者の味方。有難うございました

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月16日 15:06:30

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

お客様へ気持ちの良い空間をご提供することを目指し日々努めておりますので、
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 山口

【喫煙●カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年06月13日 14:56:29

6月10日に宿泊しました。場所もお部屋もすごく良かったのですが、トイレバスルームが臭かったです。アンモニアの匂いがきつかったのでドアを空け換気をしたのですがダメでした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月14日 03:27:14

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお泊まり頂いたお部屋をまずは至急、点検及び改善を行いその後全部屋とも点検して参る所存でございます。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますのでどうかこれに懲りずに当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
ご指摘を頂きありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙☆カジュアルツイン】

k-typeRさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

k-typeRさん [30代/男性] 2017年06月11日 20:33:05

立地、宿泊前後の荷物預かりサービス、朝食は非常に良かったです。
しかし、それを台無しにするほど一部スタッフの対応に失望し、改善されない限りは二度と利用したくないと思いました。
まず、宿泊予約時に「可能であれば、ベッドを2(母と子)+1(祖母)に配置して頂きたいです。」と備考欄に記載しましたが、反応なく部屋に着くとベッドは3台バラバラに…無理なら無理で仕方ないが、要望を完全に無視されており、不愉快です。さらに、内訳(具体的にはに子供の施設利用費)が分かるように領収証が欲しいと依頼したが、宿泊代表者の名前で領収書を3枚発行されました。その解釈は理解不能です。宿泊証明は幼児を含んでいるにも拘らず、何故か大人3人とされていた。こちらにとっては書類不備に値します。他の施設で同様の証明を依頼したが、このようなこと仕打ちは無かった。
 ホテルの他部署は良いように感じるが、ホテルの顔である予約係とフロントスタッフに不信感を感じた旅行となりました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月12日 12:11:34

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、領収証、宿泊証明証に関しまして、多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
上記全てフロントスタッフの確認不足が原因であり、担当者には厳重注意すると共に今後この様な事が起こらない様にフロントスタッフ全員より一層気をつけて参ります。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また当ホテルをご利用の機会が当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

アシスタントマネージャー 加藤

泊まるだけじゃもったいない!!ホテル自慢の朝食バイキングが今だけ無料☆(朝食付)

投稿者さん 2017年06月03日 16:41:10

ベッドが壁側にくっつけてあったので多少窮屈に感じた。
立地も清潔さも金額からして満足しました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月04日 03:33:17

また、ご満足頂けたようで大変光栄に思います。
次回はより上質なサービスを提供できるように
日々努力してまいりますので、どうかまた
当ホテルをご利用くださいませ。

ご貴重なご意見をありがとうございました。
お客様とまたお会いできる事を心より
お待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

【喫煙●シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年06月03日 15:19:34

京都駅から近く、駅から直結しているので雨の日も便利です。チェックイン前後に荷物も預かってもらえるので観光にとても便利でした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月03日 18:56:45

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やアクセスにつきましては多くのお客様からご好評のお言葉を頂いており京都駅からは市営バスや地下鉄、JRが通っている為、観光にも便利でございます。
またチェックイン前後のお荷物預かりのサービスもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回お客様の京都旅行に当ホテルが少しでもお役に立てたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Fマサさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

Fマサさん [50代/男性] 2017年06月03日 08:50:04

部屋も満足、朝食も満足でした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月03日 19:05:56

今回のご宿泊につきましてお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました13階のお部屋ならではの特典もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また当ホテル自慢の京都ならではの食材を使った朝食にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を励みにスタッフ一同精進して参ります。
是非次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 八杉

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

Fマサさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

Fマサさん [50代/男性] 2017年06月03日 08:49:23

とても部屋がきれいでよかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月03日 19:01:31

今回ご宿泊につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のご旅行に少しでもお役にたてたことを大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のプランでご宿泊頂きましたが、京都ならではの食材を使った朝食はいかがでしたでしょうか。
また次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 八杉

☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付♪

投稿者さん 2017年06月02日 23:55:35

京都駅からとても近く、立地が、良いで選びましたが、ここまでひどい部屋にあたるとは、とても残念です。隣接するビルの室外機?(目の前にあった)か何かわかりませんが、深夜0時過ぎて位まで大きな音がして、止ったと思ったら、明け方4時位には、再び音か聞こえてきました。またリネン室の隣のせいかばたばたと出入りする音も気になり、結局一睡も出来ませんでした。宿泊者の立場になり一度、チェックされた方が良いと思います。出張が多いので、色々なホテルを利用しますが、ここまでひどいのは、初めてです。もう二度と利用することはないと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年06月03日 03:17:51

ご滞在中、ご不便ご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルの基本とも言える安らげる空間をご提供できなかった事はホテルスタッフ一同深く反省し、速やかに改善を図って参ります。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 加藤

【禁煙☆シングル】

まあべ19740626さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

まあべ19740626さん [40代/男性] 2017年05月30日 14:50:47

普段とは違う特別感を味わうことが出来、素晴らしい休日となりました。最高のお部屋でした。ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月30日 17:30:33

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で最高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
空室がございましたので、ジュニアスイートルームでご用意させていただきました。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

saisei5000さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

saisei5000さん [60代/男性] 2017年05月29日 21:56:32

このプランはコスパが良い。次回も泊まりたい。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月30日 13:33:13

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なお時間頂戴し、クチコミご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回もまた泊まりたいとのお言葉頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からご満足頂けるホテルを目指し精進し続けて参ります。

京都へまたご旅行の機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 濱中

★ECO連泊★2泊以上清掃不要で『環境とお財布に優しい』ステイ♪