macfang4350
最上階の部屋は綺麗で便利、空港バス停も近い

最上階に宿泊しました。アメニティ、飲み物も充実して部屋も変わった作りで綺麗でした。ホテルから出てすぐ空港行きのバス停があるので便利ですね^ ^また利用したいです。

1.3
この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル京阪グランデをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めの言葉は私共の日々の励みとなります。 今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-05-29
こまち0607
朝食ビュッフェが良かったです

京都駅から遠くは無かったけど、初めてだったので少し場所が分かりにくかった。喫煙ルームで予約していたが子供が居るのを見て禁煙ルームに変えてくれて有難かった。朝食ビュッフェは種類が豊富で美味しかった。子供も朝からお寿司が食べれて幸せと喜んでいた。総じて満足でした。

【楽天スーパーSALE】京都八条東口から徒歩1分!こだわりの朝食ブッフェ<朝食ブッフェ付>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地が分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?皆様にご満足いただけるように館内装飾及び朝食も頑張っております。今後も皆様のご期待に添えるよう日々努力してまいります。また京都にお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げます。
2026-06-08
としのりち

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。 全体を通して高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。 当館は、京都駅からは雨天時にも非常に便利な立地と、京都らしさを押し出しつつ種類も豊富でご満足いただける朝食バイキングをお褒めいただく機会が多いのですが、他にもスタッフの接客対応やお部屋の設備充実、清潔感の維持にも高い意識をもっております。 まだまだ課題も多いのですが、日々向上に努めている次第でございます。是非また次の機会にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 -ホテル京阪京都グランデ スタッフ一同-
2026-07-04
朝食バイキングと快適な部屋に大満足

朝の朝食バイキングが品揃え良く最高ですお部屋も快適でゆっくり休めて満足ですスタッフさんの対応も凄く・素晴らしい

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食バイキングやお部屋でのひとときにご満足いただけただけでなく、スタッフの対応にまで「素晴らしい」との最上級のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 いただいた温かいお言葉は、スタッフ全員の大きな励みとなります。 今後も皆様に大満足していただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-05
2026年4月宿泊
としのりち

凄く・快適・満足、朝のバイキングが美味しくて、満腹です。ゆっくり休めてスタッフ対応も最高

1.6
この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミ投稿のご協力、加えてお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。 朝食やスタッフのサービスについて、お客様に満足いただけた事、私どもも光栄でございます。これからも、さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ホテル京阪京都グランデ スタッフ一同
2026-04-14
Kです
周辺環境が便利で朝食も混雑なく快適

仕事で初めて利用しました。 チェックインで並んでおり受付機が3台しかなかったのですがフロントの方が案内しておりスムーズでした。 チェックアウトも9時頃ですが観光客の時間帯と違うのか混むことなく助かりました。 フロント最寄りにセブン、建物の最寄りにも他あり、地下には飲食店、1Fにはドラッグストアもありました。 食事は週末6:30~のようです。人は多いのですが部屋が広く滞留しないように配置しているのか混んでいる印象は無く、2泊しましたが飽きることなく美味しくいただきました。 1回だけ仕事前に朝活で清水寺まで、6時にホテルを出てタクシー移動、朝は空いており行って良かったです。

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまで、大変快適なお時間をお過ごしいただけた様子に、とてもうれしく思います。 特に、当館自慢のご朝食に関してご好評頂けた様子に大変光栄に思います。 オープン時間の変更は週末に限りではなく、ご利用人数によって変更されます。 また、当館の立地に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。 当館は京都駅目の前に立地しており各所への交通弁もよく、商業施設も多いことから立地を理由にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。 また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。 最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿へご協力いただきありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-07-10
gyoza08
新幹線が見える部屋と充実の朝食に大満足

新幹線が窓から見えるお部屋で電車好きな息子が窓にへばりついて喜んでました。 朝食のバイキングも1歳児も食べられるものが多く、大人も子供も大満足でした。 キッズチェアも準備していただきとても助かりました。

この度はホテル京阪 京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新幹線が見えるお部屋で、息子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、朝食バイキングにつきましても、ご家族皆様で楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当
2026-07-06
ママさん9850
立地は最高だが浴槽周りの清掃が不十分

京都駅地下より徒歩で1分、立地はよく空きがあったためランクアップしてくれました。浴槽の脇にあるスペースに髪の毛があり、またその周囲の清掃が十分ではなく黒く点々が見られました。細かなところですが残念です。

【楽天スーパーSALE】京都八条東口から徒歩1分!食事なしだから朝もゆっくり<食事なし>

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、浴室の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起こらないよう、清掃スタッフへ共有し清掃強化の指導を実施してまいります。 一方で、当館の立地やグレードアップに関してご満足いただけたようで安心いたしました。機械ございましたら、またのご来館をお待ちしております。 お忙しい中口コミ投稿へご協力いただき、誠にありがとうございます。 ホテル京阪京都グランデ
2026-07-05
旅行好きな匿名さん
駅直結で便利だがチェックインが面倒

家族4世代での旅行で、ツイン2部屋とジュニアスイートでの利用でした。 チェックインが3部屋まとめて出来ず非常に面倒くさかった。 駅に直結で地下で繋がっていたので立地はとても良く便利でした。 朝食は種類も多く美味しくいただきました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。 まずは立地と朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉をいただき幸いでございます。 当館はJR京都駅から徒歩数分、地下鉄や各種バスも利用し易い好立地でございます。 また、朝食の種類の多さは他のお客様からも高評価でございます。 しかしながら、チェックイン時にご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。チェックイン機をご利用いただいたかと存じます。出来る限りスタッフがそばに付いてお手伝いするように対応はしておりますが、お力になりきれず申し訳ございませんでした。 これに懲りず次の機会にも是非、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 -ホテル京阪 京都グランデ スタッフ一同-
2026-06-30
keshiha
雨でも濡れず便利

毎日台風の雨の中、京都駅まで傘をささずに移動できて大変助かりました。 コンビニやドンキも近く買い物も便利でした。 朝ごはんも種類が多くよかったのですが、3日続けてお寿司が、えび、いか、サーモンだったのがとても残念でした。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。 当ホテルの立地などにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。 今後もお客様により満足していただけますように努力してまいります。 また、ご朝食のお寿司の種類につきましてご意見頂戴いたしまして御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見をもとに改善してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-27
ibachan
京都駅直結で雨でも安心、お値段以上の快適ホテル

京都駅から直結 なので土砂降りの雨でしたが、傘なしで濡れずにホテルにたどり着けました。とても綺麗な部屋、設備で気持ちよく過ごすことができました。Refaのドライヤー Refaのシャワーヘッドが設置されていました。使い心地 良かったです。14時から20時までだけですがウェルカムドリンクがもらえるのもありがたいです。お値段以上のホテルと思います。是非 次回も使わさせていただきたいです。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。 今回のご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同大変うれしく思います。 暖かいお言葉を励みに、今後もよりクオリティの高いサービスを提供できるよう努めてまいります。 また京都に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-27
KAZUさん
朝食も立地も最高、清掃の声が少し残念

ビジネス利用で3泊しました。 朝食付きプランにしました。 種類も豊富でどれも美味しかったと思います。 3日間とも、開店時間に行きましたが、日によっては、開店後すぐに満席になりましたので、時間帯を考えていかれることをおすすめします。 立地も京都駅、リムジンバス発着場から近く申し分ないです。 ただ一点、仕事柄、日中も部屋でリモートワーク等をすることがあるのですが、清掃の方々の業務上必要のない会話が少し気にはなりました。その点だけ改善していただければ、他は申し分のないホテルであること間違いなしです。 お世話になりました。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館の立地や朝食プランにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、日中の客室滞在時に清掃スタッフの私語によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘を受け、清掃スタッフに対し、業務中の私語を慎み、お客様のプライベートな時間を最優先にするよう厳重に指導いたしました。今後は館内全体の巡回や指導を徹底し、どのお時間帯でも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 「他は申し分のないホテル」との温かいお言葉を励みに、次回お帰りいただいた際にはすべてにおいて完璧なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-25
フライング13
リクエスト通り快適な喫煙ルームと朝食満喫

いつもの喫煙ルームに2泊しました。今回はエレベーターから近い部屋をリクエストしたらそのように手配してくれて快適でした。 毎回楽しみにしている朝食も9時に行ったらめっちゃ空いていて2日ともゆっくり楽しめました。2日目にあったすき焼きにキャベツが入っていたのでビックリしました。(自分の田舎では入れないので) 抹茶オレもいろんなとこで飲んだけど1番美味いお気に入りです。 最終日が雨ですぐ帰宅したので次回8月にまたリベンジしたいです。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用していただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。 お客様に少しでも快適な時間をお過ごしいただくために、日々接客の向上に努めておりますため、スタッフ一同励みになります。 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 また、朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 暖かいお言葉を励みに、今後もよりクオリティの高いお食事とサービスを提供できるよう努めてまいります。 また京都に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-24
くーわっちん
ツイン変更と美味しい朝食に感謝

今回は友達との旅行で、ネット予約をした際にダブルを選んでしまった事に気づいていませんでしたが、チェックイン時にツインに変更して頂き大変ありがたかった また、朝食が大変美味しく、バラエティに富んでいて大満足の旅でした

この度はホテル京阪京都グランデをご利用していただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。 お客様に少しでも快適な時間をお過ごしいただくために、日々接客の向上に努めておりますため、スタッフ一同励みになります。 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 また京都に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-20
ゆう81745654
京都駅近くで快適、朝食会場は暑かった

立地も京都駅前で新幹線や地下鉄乗り場に近く良かったです。 お部屋の浴室にはリファのシャワーヘッドとドライヤーが備え付けられていて使い心地も良かったです。 朝食会場の中がエアコンの効きが悪いのか、暑くてのんびり出来なかった事だけが少し残念でした。お料理は美味しく、コーヒーも本格的で美味しかったです。 ありがとうございました。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用していただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お食事や備品についてはご満足いただけたようですが、レストランのエアコンの効きが悪くお食事中不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 改めてお客様には最適な環境でお過ごしいただけるように精進してまいります。 今後ともホテル京阪京都グランデをよろしくお願いいたします。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-18
mii1627
荷物預かり助かる、掃除以外は満足

八条口から徒歩1分だと書いてありましたが、1分ではないかなと思いました。でも荷物を預かっていただけるのが本当に助かりました。ユニットバスの排水口に髪の毛があったのと部屋の隅の汚れが気になりましたが、その他はスタッフの方の対応もよかったし、アメニティもよかったし、コンビニもすぐにあったので全体的にはとてもよかったです。また利用したいと思います。掃除の徹底お願いします。

【月末限定】タイムセール開催中♪京都旅行を満喫しましょう☆彡<食事なし>

この度はホテル京阪 京都 グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お荷物のお預かりサービスやスタッフの対応、アメニティに関しましてご評価いただき、大変光栄に存じます。「全体的にはとてもよかった」という温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。 一方で、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。排水口の毛髪や客室の隅の汚れにつきまして、本来あってはならないことであり、清潔な空間をご提供すべき宿泊施設として、誠に恥ずかしく責任を痛感しております。 また、八条口からの所要時間につきまして、お客様のご案内との認識に差異がございましたこと、ご不便をおかけしました。記載内容を再確認し、今後はより正確なご案内を心がけてまいります。 今回のご指摘を重く受け止め、直ちに清掃担当および責任者と共有いたしました。客室の点検フローの再徹底を図り、二度とこのようなことがないよう、清潔な客室維持に全力を挙げて取り組む所存です。 お客様からいただいた「また利用したい」というお言葉を裏切ることのないよう、次回ご宿泊の際には、より快適で清潔な環境でお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-17
たけほろほろ
ReFa製品に感動、排水口の髪の毛だけ残念

ホテルはとても綺麗でした。 ドライヤーとシャワーヘッドがReFaで、娘たちが喜んでいました。 スリッパが2種類置いてあって、心遣いが素晴らしいと思いました。 1つ残念だったのが、浴槽の排水口に髪の毛がたくさん詰まっていて、お風呂の排水の流れが悪く、こんなに綺麗なホテルなのに、勿体ないと思いました。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。清掃の不備につきまして滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた不備につきましてはスタッフに共有して教育指導してまいります。 今後ともホテル京阪京都グランデをよろしくお願い申し上げます。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-15
saki4329
地下通路で雨でも安心、子連れに嬉しい設備

バス乗り場が電車の駅を挟んだ反対側の立地でしたが、地下から通っていけるので雨でも安心でした。 ベッドガードなど事前に伝えておくとその通り準備されていて助かりました!こども用アメニティやパジャマもあり子連れには嬉しかったです。 アメニティーも豊富でよかったです。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用していただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。 アクセス面でご満足していただき、大変光栄でございます。 観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。 これからも、この利便性にふさわしい心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。 また京都に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル京阪京都グランデ
2026-06-10
やまぺこ1101
クラブルーム利用とドリンクサービスが嬉しい

初めて泊まりました。スーペリアルームは,クラブルームを利用できて、お部屋の冷蔵庫もドリンクサービスがあり,よかったです。お部屋も素敵なレイアウトで,朝食のクオリティーも高く,次に京都に来る時も絶対リピートしたいホテルです。

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿ご協力いただき感謝申し上げます。 当館のスーペリアフロアルームにご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋はセパレート仕様でバスルームの特殊なシャワーもご好評いただいております。フロアロビーのドリンクサービスをご満喫していただけたのならば幸いでございます。 また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後も高い質と豊富な種類を提供できるように努めて参ります。 是非、次の機会にも当館をご利用いただきスーペリアルームと朝食をご堪能くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 - ホテル京阪京都グランデ スタッフ一同 -
2026-06-02
みぃゆさん
リファ製品快適、京都駅近く便利

お部屋はドライヤーとシャワーヘッドがリファで快適でした。リファ使ってみたかったので試せて良かったです。京都駅から近いので便利です。隣のドンキとセブンは外国人の方が多くて時間によってはレジは結構並びます。

2026-05-31