ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 19:51:53

朝食の種類がたくさんあり、子供も喜んでました。また利用したいです。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月21日 03:12:53

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食をお気に召されたようでなによりでございます。おすすめは野菜をふんだんに使ったスムージーでございますがお召し上がり頂けましたでしょうか。
もし、まだであれば次回のご利用の際に是非お飲み頂ければと思います。

ご貴重なご意見をありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<朝食付>
【【禁煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年01月20日 09:01:53

当日、別の部屋が空いているということで部屋を変更してもらいました。
とても楽しく過ごすことができました。いい思い出になりました。

また、駅からも近く、チェックイン、チェックアウト後でも荷物を預けてもらうことができて、本当に助かりました。

京都に行ったときは、宿泊したいと思いました。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月20日 16:07:42

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたので変更させて頂きましたが、ご旅行の疲れをしっかり癒して頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さにつきましてもお客様にはご好評頂いており、自信を持って当館をお勧めできるポイントの一つでございます。
これからの時期も京都ではたくさんのイベントがございますので、また次回京都にお越しの際は
ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー 宮下

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>INは17時以降/OUTは10時まで
【【禁煙】☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2018年01月17日 18:04:14

チェックアウト後の荷物の預かりや傘の貸し出しに助かりました。お部屋も空きがあるとのことでツインのお部屋に変更下さり、広くて感激しました。また、ぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月18日 12:54:14

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋に空室がございました為
ツインルームへとアップグレードさせて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またご宿泊頂く皆様に快適に京都観光へお出かけ頂ける様、チェックイン前後のお荷物お預かりや傘の貸し出し等を行っており、お客様のご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思います。
ぜひ次回京都へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またその際は是非当ホテル自慢の京都の食材を使った朝食もお召し上がり下さい。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 八杉

【タイムセール】冬旅応援♪趣がある古都・京都をたっぷりと満喫♪<食事なし>【予約受付は12/24迄】
【【禁煙】ミニツイン◇ベッド幅100cm×195cm2台◇】

ぴくみん@さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

ぴくみん@さん [20代/女性] 2018年01月12日 18:05:48

朝食が充実していた。かなり満足。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月14日 02:55:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また朝食に関しまして
ご満足頂けたとのことで私どもも大変
嬉しく存じます。

当ホテル自慢の
最上階のスーペリアルームは
ご満足頂けましたでしょうか。

専用ラウンジ・お部屋内にあるコーヒーマシーンなど
スーペリアルームお泊りのお客様しか
ご利用いただけない特典が盛りだくさんでございますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

ワンランク上の<スーペリアフロア>で優雅な京都旅を♪~《朝食付》~ご褒美旅♪にもぴったり
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2018年01月12日 11:48:53

1月3日から一泊しました。
ツインルームに宿泊したのですが、子連れなので、お風呂が洗い場付きか、大浴場があれば有り難かったです。
今回は友達家族と隣同士のお部屋での宿泊だったので、駐車料金も折半したので良かったですが、チェックアウトの時間まで滞在すると2000円超えます。
高すぎると思います。
もう少し考慮して頂きたいです。
ですが、お部屋も広くて、なんといっても朝ごはんはすごく良かったです!
種類は豊富ですし、どれもこれも美味しかったです!
京都に宿泊する際はまた泊まりたいと思います!

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月14日 02:52:22

私どもホテルは3階から12階のお部屋は
すべてユニットバスになっておりまして、
大浴場もご用意がございません。

最上階のスーペリアフロアでは
全室お手洗いと浴室が別になっており、
その階利用のお客様専用ラウンジなども
設けておりますので、
次回ご利用の際は是非ご検討頂ければと思います。

ご利用のお部屋・また朝食に関しまして
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

季節ごとの食材・また種類豊富なスムージーなどを
使用した朝食バイキングは当ホテルが
自信を持ってお勧めさせて頂いております。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申しあげます。

またお客様にお会いできます日を
心よりおまちしております。

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>

投稿者さん 2018年01月12日 11:37:26

1月3日から一泊しました。
立地は最高です!
その為か宿泊してるのに駐車料金が一泊900円もかかります。
またその設定が夕方16時から翌朝9時までなので、チェックアウトの時間までいてると、さらに30分ごとに250円かかります。
せめて、一泊の時間帯をチェックアウトの時間までにしてもらいたいです。
朝ごはんは種類も豊富で、スムージーなどもあり、とても大満足な内容でした!
部屋も広くて、ベットも大きくてくっつけて頂いたので、添い寝の幼児と親子3人で悠々寝れました!
京都に行く際はまた利用したいです!

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月14日 02:44:59

駐車場の料金でございますが、
市営の駐車場となっておりまして
通常より少し割高に感じられるかと思いますが、
ホテル専用の駐車場ではございませんので
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは
大満足とのお言葉を頂き、私ども従業員にとって
とても励みになります。

お褒めのご意見に甘んじることなく、
日々より高いサービスの提供に努めて参る
次第でございます。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>

投稿者さん 2018年01月11日 22:33:31

朝食がとても美味しかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月12日 02:46:05

この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテル自慢の朝食でご満足頂けたご様子が伺えとても安心致しました。シェフが目の前で調理するしゃぶしゃぶはお楽しみいただけましたでしょうか♪またご滞在中は少しでも旅先での疲れを癒して頂けましたでしょうか。次回ご利用の際にも必ず満足していただけるよう精進して参りますので、ぜひまたの機会もホテル京阪京都グランデにお泊り頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー萩原

【【喫煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

あーちゃん1202さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:57:28

場所はとても便利ですが、お風呂の排水口からモレがあり、足マット他がぬれました。ご確認をお願いします。それ以外は静かで使い勝手は良いと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月08日 01:55:24

浴室の排水溝の件につきまして
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
念入りにお部屋の確認・点検を行い、
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、次回京都へお越しの際にも
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またその際には、是非当ホテル自慢の
京都ならではの食材を使った
ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして

【【喫煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2018年01月06日 19:12:45

Room is very tidy and clean.
We arrived around 10pm and service is good.
We moved early morning next day and the hotel is located very close to JR, so we all like this hotel.

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月07日 03:53:01

Thank you very much for staying at our hotel.
Thank you also for your cooperation in leaving a review.
All the staff will continue to work hard every day to improve and bring more satisfaction to our visitors.
Next time you come to Kyoto, we will appreciate having you as a guest in our hotel.
Hotel Keihan Kyoto Grande Assistant manager YASUGI

早割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【喫煙●トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年01月05日 13:38:19

空港リムジンバス停より近く本当に便利です。
数年前に泊まったときよりリニューアルされてお部屋も綺麗になり
快適でした。
夕食もホテル内レストランで頂きましたが
リーズナブルで
美味しくて満足しました。
朝食はお正月料理もありましたが
連泊しても全て同じだったので
少し違うメニューがあると更に良いと思いました。

京都駅にも近く申し分ないホテルだと思います。
また泊まりたいです。

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月05日 15:32:29

この度はホテル京阪京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、立地ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
またのお会いできる日を心待ちにしております。
最後になりましたが口コミ投稿のご協力誠にありがとうございました。

77時間限定■今だけラッキー♪楽天ポイント5%!<朝食付>
【禁煙☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:21

駅近
清潔

ホテル京阪京都グランデ 2018年01月04日 05:41:14

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅から徒歩約1分の立地でございますので多くのお客様にご好評頂いております。またご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。今回はご朝食なしのプランでございましたが、次回はぜひホテル自慢の朝食をお召し上がり下さい♪また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。お客様と近いうちにお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原

【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

nobu150620さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

nobu150620さん [40代/男性] 2017年12月27日 01:06:42

インターネットが遅い

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月27日 06:59:56

Wi-Fiの件につきまして、せっかくご滞在いただいたにも関わらず電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。

また京都にお越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いでございます。

最後ではございますが、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 山田

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪
【【喫煙】●シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年12月24日 19:48:04

リムジンバスで到着しそのままホテルに行けて便利でした。コンビニ、ドンキホーテ、飲食店などがあり良かったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月25日 05:54:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地御満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

トムクンL55さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

トムクンL55さん [60代/男性] 2017年12月12日 15:55:21

17時以降チェックインのコースとなっていたが、早めについたので荷物を預けようとしたところ、チェックインOKと言われ、大変助かりました。また、最上階のスーペリアルームへグレードアップ?と言っていたようです。(よく聞き取れなかったが無料でした)ということでトイレが独立した、きれいな部屋で、風呂/洗面も広く快適でした。部屋全体が少し狭い感じはあるが、朝食も美味しく満足です。
京都定期観光バス(京阪バス)を利用する場合は、割引券がもらえ、集合場所も目の前なので大変良いと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月13日 02:26:49

この度は数あるホテルの中当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊ではお部屋に空きがございましたので最上階スーペリアルームへアップグレードさせて頂きました。
朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴した日々のご意見を元に現状に満足すること無く精進して参ります。
京都へお越しの際には当館を再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 濱中

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<朝食付>~INは17時以降/OUTは10時まで
【【禁煙】☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年12月10日 17:17:56

立地の良さは最高です

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月11日 01:58:29

当ホテルの立地はビジネスや観光で利用される様々なお客様から評価を頂いており、その強みにお気づき頂き、また評価して頂き大変光栄に思います。
また京都に来られる機会がございましたら、当ホテルでゆっくり御寛ぎくださいませ。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 去来川

rennchanさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

rennchanさん [40代/女性] 2017年12月07日 12:31:59

一泊お世話になりました。
京都駅八条東口から出ると目の前です。
チェックイン前後荷物を預かっていただけますし、スタッフの皆様の対応もよかったです。
キレイなホテルでお部屋もとてもキレイで、アメニティも充実してますし、色々探した上
こちらを選びましたが正解でした。
朝食のバイキングも品数が多く内容が充実しており、本当に美味しく頂きました。
スムージーめっちゃ美味しいです。
ただ、混んでいて20分程待ちましたし、レストランの中がとにかく寒くて。
せっかくの温かい食事もすぐに冷めてしまい、コートを着ながら食べてらっしゃる人もいるほど。
これだけがちょっと残念な点でした。
また京都に行くときはぜひ泊まらせて頂きたいです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月08日 14:22:55

今回「こちらを選びましたが正解でした。」という励みになるお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ご朝食についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
スムージーは多くのお客様からご好評の言葉を頂いており、季節によって一部食材も異なる為、私も一番のオススメでございます。
しかしながら朝食会場ではお待たせしてしまいました点、さらには空調についてもご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへも引継ぎを行い、従業員一同改善に努めて参ります。
是非また京都へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 八杉

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪

投稿者さん 2017年12月02日 20:21:19

一番のポイントは駅から雨にぬれずに行けること。
部屋は少し狭いけど、ビジネスだから贅沢は言えないかな。
新しいホテルなのでキレイで気持ち良く過ごせました。
エレベーター前に置いてあった化粧水など嬉しいが、数を制限してもいいのでは?大判振る舞いなので心配・・私も余分に頂きましたけどスミマセン!

同じような価格で部屋も広く気にいってるホテルがあったのですが、駅直の立地が気にいったので次回もお世話になると思います。
荷物を持っての移動って女性には負担ですよね。食事はしてないのでわかりません。

ホテル京阪京都グランデ 2017年12月03日 11:18:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「次回もお世話になる」という大変励みになるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アクセス・立地については多くのお客様からご好評のお言葉を頂戴しておりお客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お荷物についてもチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも無料で行っておりますので身軽にお出かけして頂けます。
アメニティについても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にて頂戴致しました貴重なご意見を元にスタッフ一同日々精進して参ります。
是非次回京都へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際は是非当ホテル自慢の京都ならではの食材を使った朝食もお召し上がり下さいませ。
ちなみにオススメはスムージーでございます♪
お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 八杉

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

投稿者さん 2017年11月29日 01:43:11

朝食の内容が充実していて、朝からテンション上がって大満足でした。
しかし一つ問題が・・・
このクラスのホテルなら、ミニバーが無くてもせめてサービスのミネラルウォーターくらいあってもよさそうなものですが、冷蔵庫を開けてみたら中身が何にも無い!
フロアに自動販売機も無かった為、お風呂上りでわざわざ外に買い出しに行く気分にもなれず、仕方なく水道水を沸かして白湯を飲む羽目になりました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年11月29日 06:56:20

また、朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
中でもにしんそばや種類豊富なスムージーなどはお召し上がりになられましたでしょうか。
季節も考慮して日々メニューも考えておりますので次回お越しの際はまた違った楽しみをご堪能頂ければ幸いです。
ミネラルウォーターに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に社内で検討させていただき、今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>
【【喫煙】●ツイン】

8nika6さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

8nika6さん [30代/女性] 2017年11月25日 18:16:58

叔母が友人と宿泊するのに予約しました。

当日、部屋のグレードアップをしていただき、ラウンジ付きの素敵な部屋に泊まることが出来たと大変喜んでいました。

大変お世話になりました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年11月26日 08:20:33

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、叔母様のご旅行の思い出作りに少しでも貢献できたことを大変嬉しく思います。
今回は最上階のラウンジ付きのお部屋はスーペリアツインというお部屋でございまして、当ホテルの中でもハイクラスなお部屋でございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお客様がたとお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 後藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆

投稿者さん 2017年11月25日 16:04:22

駅から雨に濡れずに行けるのが良かった。駅からも近いので。
朝食が種類が多くてとても良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年11月26日 07:27:42

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は当ホテルにおいて味も種類も誇りに思っております。オススメはスムージーですがお飲みになられましたでしょうか。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 後藤

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付
【喫煙●トリプル(ツイン+エキストラベッド)】