旅行の5日くらい前まで宿選びに悩み、こちらに予約しました。 お部屋は海側の和洋室(和室の隣にベッド)で、一番安い部屋ではないかと思うのですが、オーシャンビューで最高すぎました。2人でも十分広いお部屋です。ベランダにも出れるようになって朝もとても気持ちよかったです。ミニキッチンがあるのが珍しいと思います。洗面台も広々しており、トイレも綺麗でした。 温泉も掃除がとても綺麗にされている印象がありました。少し熱めですが、露天風呂に行くとちょうど良かったです。泉質で肌がツルツルになります。朝風呂は最高でした。 夜はミニ会席にビュッフェもとても美味しくいただきました。予約時に料理のランクアップも検討しましたが、口コミで十分だとあったのを見ていたのでどうなのかなと思っていましたが満足すぎます。 仙台で食べ損ねていた牛タンと天ぷらが焼きたてで何度でもおかわりできました。牛タンは専門店よりもここのが美味しいんじゃないかと思うくらい美味しくて食べ過ぎました。それに加えてビュッフェもあるなんてお腹が足りないくらいです。おやつを食べないでいて良かったと思いました。 朝のバイキングのオムレツもとても美味しくいただきました。売店で気になっていた温麺が朝食に出ていたので食べられて良かったです。 特に、食事処担当のスタッフの方々の対応が良かったなと思います。ホールマネージャーの方でしょうか、お客様一人ひとりに声をかけてくださって心が温まりました。その他のスタッフの方も、てきぱきされており、質問にも適切に答えてくださりよい印象でした。最近は非対面や色んなことが自動化していますが、一瞬でもこういう繋がりを人はやっぱり求めているなと感じます。 ホスピタリティに溢れていて、また来たいと思いました。ありがとうございました。
何年ぶりかのセンチュリーさん、お風呂、松島温泉♨️松島湾一望2つの露天風呂、内湯熱いのとちょっとぬるめ、ゆっくり・ゆったり。 夕食半分バイキング、牛タン、天ぷら🍤食べ放題👍運んできてくれます。浴衣最高、いままでは短いのが当たり前でしたが、私の身長でも大丈夫👌(186センチ)スタッフのみなさん親切、気持ちが良いです🙆 また行きたいね😊
街側和室【禁煙】お風呂は大きな湯舟が二つのほかに露天風呂も二つあり、とても広くて一度に何十人も入れる感じでした。もちろんサウナもありました。とても清潔でした。 夕食も朝食もとても満足でした。夕食は基本のメニューに肉、魚、野菜料理が選べます。その他に肉料理は牛タンまたは豚肉のステーキを何度でもおかわりできます。てんぷらもおかわり自由でした。デザートやサラダはバイキング形式でした。 朝食はバイキング形式で、和洋どちらもおいしかったです。オムレツはその場でシェフが作ってくれます。 設備は少々古いところもありますが、清掃は行き届いていますし、快適に過ごせました。 スタッフの方もとても親切で、よい対応をしていただきました。
街側洋室(ツイン・禁煙)推し宿です。松島に来る時はこちらの宿を取ります。家族向けなサービス多いのですが、料理も美味しく一人旅でも楽しめ、実際私以外にも一人旅の方多かったです。 前回は3年前に来たみたいなんですが、その時忙しくてレビューするの忘れてたので、それもこちらで。前回グランドフロアで酔っぱらったお爺さんが水盤?に転んで落ちた時にレストランのスタッフの男女お二人が急いで駆け寄られてて、ホール内だけでなく周囲も気にかけていることにホスピタリティを感じていました。多分今回いた工藤さん?がその1人だったような…。料理のおいしさ、お風呂の絶景だけでなく、このホスピタリティがこちらのホテルの最大の売りだと思います。新しいスタッフも入られてるようですが、継承していっていただきたいと思います。 さて、コロナ禍以降夕飯のハーフブュッフェの仕様が変わり、メニューが少なくなった(私の記憶だとお寿司が昔はあったような。)印象はありましたが、逆に個別に提供されるお料理がしっかりとしていて豪華さを感じています。 今回のお料理も美味しくいただき、海苔うどんは口に入れると風味が広がりました。残念ながらトマトの茶碗蒸しと鱗焼きは私の口に合いませんでしたが(トマト嫌いじゃないんですが青臭く感じたのと、鱗焼きは鱗まで食べれるそうですが口当たりが良くなくて…)、連泊しても両日しっかり料理も楽しめます。 基本夕飯も朝食もバイキングスタイルなのですが、そもそものお料理が美味しいのでレベルが違います。朝食もその場でオムレツ作ってくれます。今回、マグロのお刺身もありました。 お風呂もオーシャンビューで露天付き。朝は10時まで入れますので、是非朝の海の景色を見てお風呂に入ってもらいたいです。(男風呂はちょっと危険な感じもありますが笑) そして今回至る所の修繕・リメイクが進んでいると感じました。館内が綺麗になっている印象でした。お風呂のシャワーヘッドなんか新しく光ってましたし、ダイソンのドライアーが置いてありました。 調べたら初利用は10年前…。ここしばらくライフスタイルが変わり、年齢も重ねたことで、朝夕ともにブュッフェも厳しめになってきたところ。(自制すればいいのですが、美味しすぎて無理。) 夕食だけのプランもあればいいなと思っているところです。
街側洋室(シングル・禁煙)奮発して露天風呂付の部屋を予約しましたが、大正解でした! 松島の海を眺めながら、お風呂に気兼ねなく何度も入れる。最高です!家族も大喜びしてくれました。お湯はさらさらでとても柔らかく、お肌がすべすべになります。 夕食は会席お膳と、好きなメインを選ぶことができました。その他、天ぷらや牛タンはタブレット端末から注文の食べ放題で、さらにビュッフェの用意があり好きなものを好きなだけ選ぶスタイルになっています。家族の中でも好き嫌いはありますし、食べる量も違いますので、この対応はありがたいです。朝食のビュッフェも地元ならではのメニューも用意されていて大満足でした。 ラウンジではコーヒーなどが無料で提供されていて、飲み物をいただきながら海を眺めてくつろぐことができます。とても素敵なスペースでした。 今回、小学生の子供を連れていたのでたまたまなのかもしれませんが、手持ち花火のサービスがあり夕食後にプールサイドで花火を楽しむという普段あまりできない楽しみもできました。また、予約時に子供の食べ物アレルギーのことを記載し忘れていたため別途電話連絡をさせてもらったのですが、当日はこのことをきちんと連携してくださっていてとても安心できました。 設備の多少の古さはあるのかもしれませんが、清掃が行き届いていてそんなことは感じずとても快適に過ごせました。また、夕食中にこちらかお願いしたわけではないのですが家族写真を撮ってくださったりと、ホテルの方々が、私たちが楽しく過ごすために真摯に対応してくださっているのが随所に感じられ、感謝の気持ちでいっぱいです! 今回、仙台市内を観光してから17時過ぎににチェックインしたのですが、こんなに素敵なホテルだったら15時にチェックインしてもっともっと堪能すべきだったとちょっと後悔しています(笑) この度は大変お世話になりありがとうございました。 いつか松島を訪れることがあればまたぜひ泊まりたいです。
7月27日に両親と姉妹、娘と宿泊させていただきました。 両親の金婚のお祝いを兼ねての旅行でした。夕食の際にスタッフの方に写真をお願いしたのですが、スタッフ方の声かけに娘では引き出せない両親のベストショットを撮っていただきました。ありがとうございました。ホテルからのお祝いも頂き、とても母の思い出になったようです。 夕食の揚げたて天ぷらや朝食のスムージー・ずんだシェイク、とても美味しかったです。ロビーのフリードリンクもありがたかったです。 子供向けのイベントやおもちゃも、ありがたかったです。 部屋や露天風呂からの眺めもよく、スタッフの方の対応も気持ちよく、また、宿泊したいホテルになりました。
海側和室【禁煙】息子夫婦とお嫁ちゃんのお母様とわんちゃん2匹で宿泊させて頂きました 部屋は個別に用意して頂き窓から見える景色が昼夜とても素敵でした。息子達もわんちゃんが泊まれるホテルしか行かないのでこのような素敵なホテルに泊まれるはありがたいですね。お部屋も清潔でしたし、お食事も贅沢に美味しく頂きました。お食事の時に男性のスタッフさんの心配り大変楽しく感動いたしました。又、研修中の若い男性の方の一生懸命な初々しく頑張っておられる姿も応援したくなります。挫折せず頑張っていてほしいです。孫を見守るおばあちゃんの気持ちです。フロントの方々も丁寧でした。お客様は神様などと言われていた時代もありましたが、宿泊する方もマナーを守り、ホテル側もお客側も気持ち良く満足するのが1番ですね。又来てもらいたいと思ってもらえるような宿泊者になりたいと思っております。ベテランのスタッフさんはもちろんの事、若いスタッフさん達も気持ち良く対応してくださりありがとうございました。本当に楽しい2日間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。 (わたくしはメールができませんので、お嫁ちゃんに代筆をたのみました)
今回は旅行にて宿泊させて頂きました。部屋からの景色や食事や温泉等など大変満足出来る旅行となりました。 まず部屋は大きく、景色もオーシャンビューのいい場所でした。海沿いのホテルのため、最寄り駅から少し歩くことになりますが、その間に飲食店やお土産屋などあるので観光するためのアクセスとしては凄く良い立地でした。入口周辺は人通りも少なく、のんびりと海の景色を見ることが出来ました。 食事も地元食材を使った料理が多く出されており、普段見る食材は少なく面白いラインナップの料理で凄く良かったです。 温泉は部屋から少し距離がありましたがほぼ一本道でしたので気になりませんでした。露天風呂は種類あり、景色も開放的でしたので大満足です。 また松島に訪れた際には利用したいホテルでした!
ペットと泊まることができて、松島の絶景が目の前に広がっていて最高のロケーションの中、宿泊することができました。また、お食事のシステムが素晴らしくて、牛タンの味噌、塩、が、好きなだけ、無料で、注文すれば、焼きたてで、好きなだけ、持って来て頂け、天ぷらも、きす、海老、ふきのとう、さつまいも、舞茸、等々、様々な天ぷらが好きなだけ無料で注文できて、出来立てが、食べられます。私の弟は、エビが苦手なのですが、天ぷらには、必ずエビがあって、テンションが下がっていましたが、このシステムに感激していました。自分の満腹度合いの良いところで終わることが出来るのは、フードロス観点からもとても良いシステムだと思いました。
2月7日 8日に宿泊しました。 半年前の予約だったかな? 隣町でライブがあるので観光も兼ねての家族での宿泊でした。 今どきのホテルで荷物をカートに乗せてもらい部屋まで持っていってもらえるホテルは珍しい。ペット同伴だと通常一般の客室より外されフロントからも遠く離れた場所へ回されて移動が大変だが、このホテルはフロント近く、風呂にも近く食事場所にも近い良い場所であった。ホテル自体、観光移動が徒歩でできる場所にあり、松島の景色の真ん前で立地は最高だった。ペット同伴のホテルにしては部屋も大きく、大勢でも安心である。食事も地場産の食材で美味しく味付けも申し分ない。部屋もペットが吠えても廊下には聞こえないほどの防音が良く、隣の声も聞こえず、安心してペットを部屋において食事、風呂に移動できる。部屋もきれいでペットのゲージも他のホテルよりも大きいので、今回ペット2匹で余裕があるほどであった。残念なのは風呂の送風機の音が騒音であること、男湯の露天風呂が2階で観光の大駐車場の真ん前の位置にあるため、観光バスや駐車されてる車に丸見えになること。座って湯船に入っていれば問題ないが立ち上がると観光バスがホテル側を向けて止まるので明るいうちは入れない状態だった。景色は松島が真ん前に見えるので最高だが・・・ 風呂桶も大理石のマーブル模様でおしゃれだが見様にはカビみたいに見えて・・・ スタッフ数が少ないが、気配り等が行き届いていて逆に声を良く掛けてもらえありがたかった。 観光面では歩いて移動できるので絶好の立地条件です。 色々気配りされており、小さい子供さんも遊べるスペース、読書スペース、アメニティ、ゲームも自由に使えるし、何よりもフロントにフリードリンクがあるので何度も利用していました。夜は日本の花火の映写きがあった。風呂上がり待合で見られよかった。 次回、兄弟家族にも声を掛けており、リピートで再度、近々お世話になる計画を立てています。
紅葉の時期に利用させてもらいました。 まず、なんといっても部屋から見える景色。カーテンを開けたら松島の絶景が目の前に広がっていて、感動しました。4階から全面に広がる景色は、船から見る景色と違う感度があります、その景色を自分の部屋から見えるんだから言うことありません。 お風呂もツルツルの泉質で、温泉であることを充分に感じられますし、露天風呂から松島の景色を堪能しました。 朝食の目の前で鉄板で作ってくれる出来立てオムレツが美味しかったです サラダコーナーにサーモンや生ハムのマリネがあるのも嬉しい 事前に記念の旅行であることを伝えていたのですが、希望を通してくれたり、嬉しいサービスもしてくださってスタッフの方の対応も大変良かったです。ありがとうございまし た。 ホテルの立地も観光街のすぐ近くなのでどこにいくのも徒歩で回れてよかったです また松島に行く時は是非利用したいです
【秋冬旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】11/17に家族で利用させていただきました。家族連れでしたがとてもストレスなく快適に過ごせました。 部屋:月うさぎに宿泊しました。小さい子供3人いましたがとても快適でした。テレビが大きくyoutube見れるのは本当に助かります。 立地:部屋から松島の風景、遊覧船の行き来が見える景観が良かったです。裏手に出て徒歩2分でコンビニもあり便利でした。 お風呂:露天風呂の壁の低さは多少気になりましたが温泉自体はとても気持ち良く肌に合っていました。 食事:夕食・朝食共に量・質共に満足です。夕食のオーダできる食べ放題メニューも良かったですがコース料理自体もとても美味しかったです。お子様ランチを子供が美味しそうに食べていたら子供がおいしいよ!少しいる?とくれたのですが確かにうまかった。 サービス: どの従業員の方も接客が行き届いておりとても気持ちよかったです。チェックイン時間前の荷物預かりや宿泊中のトラブルにも対応いただき感謝しかありません。 総じて行って良かったと思う宿でした。初めての松島で1泊のみの計画で遊覧船に乗っただけになったのですがホテルが快適で外に出ずにゆっくりし過ぎてしまったのも理由でした。もう少しゆっくり見たいところもあったので次回の松島観光時はもう一度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
2年前に宿泊したとき良かったので、またお邪魔しました。 観光場所への立地が最高で、スタッフの方々も皆親切です。 <良かった所> ・部屋が綺麗で、テレビが大きい。 ・温泉は化粧水のようでツルツル。 ・夕飯は和食会席膳、選べるメイン、食べ放題の天ぷら・牛タン、ハーフバイキングで、味は最高。 タッチパネルで選べるのが良いし、前はなかった白子の天ぷらが良かった。 ・朝食バイキングも新米を始め、地元料理や色々選べて最高。 <惜しい所> ・夕飯時、選べるメインや天ぷら・牛タンの出てくるまで時間がかかる。 ・露天風呂の塀が低いので、立つと歩行者から丸見え。 ・食事やフリードリンク場所での飲む時、種類が少ない。 おおむね満足なので、また伺いたいです。 有難う御座いました。
松島航空祭の時に宿泊しました 直前に楽天トラベルで1部屋でてポチしました 街側でした ツインの部屋には金庫がありませんでした 部屋のWi-Fiは弱い ロビーとかは大丈夫です ウェルカムドリンクが21時までで お風呂あがりに何回も頂きました 次の日松島を散歩して帰ってからも冷たいドリンク頂きました ホテルスタッフから2人での写真も撮ってもらいました 食事 夕飯の牛タン美味しい 何回でもおかわりできます テーブルまでスタッフが持ってきてくれます このサービスがとても良い デザートもブドウ西瓜ずんだ餅など充実しています 朝食 あさり汁、ご飯のお供も充実しています 牛タンカレースープ、フレンチトースト、絞り立てトマトジュースなどどれも美味しい 松島の中心に位置していて観光には最適です 建物は少し古いかな でもおすすめのホテルです
7月18日に宿泊いたしました、記念部旅行で利用し 大変お世話になりました。部屋からの眺望は抜群でテラスで 寛ぐ贅沢な時間、観光に便利な立地の良さには中高年夫婦には とてもありがたい環境です。お楽しみの記念日ディナーは 半個室を用意いただきありがとうございます。 予想以上のメニュー!選べる料理での日高見牛のローストは ボリュームがありやっわらかく美味しかったです! その上牛タンや天ぷらが食べ放題とは!オーダー式で席に 持って来てくれるのも良かったです。牛タンのサクっとした 歯ごたえのなのに柔らかくさすがだと感動しました〜! ポークステーキも美味しいのですがやはり牛タン最高でした! お造りも新鮮で鮪はとろけました、大満足です! 朝も品数多くてどれもご飯に合いそうで出来たてオムレツも あるし取り過ぎてしまい本当に食べすぎでした(笑) お風呂は女湯の露天風呂が仕方ないけどパネルや柵で浸かって 景色が見えないのが残念です。男湯は露天が2カ所もあり 解放感あったようで主人は大満足の様です。 なにより夕食時(朝も居られました)お世話頂いたベテラン風の 男性スタッフさんがおもてなしの気持ちが伝わる素敵な 接客で記念日だからと盛り上げて頂き写真もあれこれポーズを 考えて貰って撮ったりと照れ屋の主人はタジタジでしたが とても楽しく思い出に残るディナーになりました! お名前は控えておきますがお礼申し上げます! ひとつだけ、チェックアウト後観光してから駅に向かうので 定期送迎バスの時間外ですが、5分くらいなので 送ってもらえたら有難いのになあ、と思いました。 初めての東北、初めての宮城松島 ステキな旅行になりました、お世話になりました
6月19日に宿泊しました。スタッフさんも感じよく、部屋もお風呂も綺麗でした。 なかでも、人生二度目の一人旅で食事の時が少し緊張していましたが、男性スタッフの方が、テーブルそれぞれに声かけをされていて、私にも時々、ちよこっちょこっと声かけしてくださり、落ち着いてゆったりと食事を楽しむことができました。全てのものが、味も見た目も良かったです。 また、夜はラウンジの窓一面がスクリーンになり、日本の花火大会が放映されていました。ラウンジでは朝も夜もソフトドリンクが飲めるので、ゆったりとドリンクを飲みながら、花火をみていました。一人でしたが、時間を持て余すことなく、本当にリラックスさせていただきました。ありがとうございました。 また、是非宿泊したいと思っています。
3月10日に1泊しました。 ・一番のおすすめは窓から見える松島湾。早朝、美しい景色を見られて大満足です。 ・大浴場の内湯や露天風呂からも海が眺められ、ゆったりと過ごせた。 ・まつしま育ち会席膳は自分で選べるメニューもあり、スタッフが運んでくれるのでゆっくりと美味しい食事を楽しめた。 ・部屋の設備はやや古いが掃除が行き届き、気持ちよく過ごせた。ただ一点、窓際のシングルソファの座面がへたっていたのが残念。冬は部屋から景色を見たいので、座り心地のよいソファならなおよかったと思う。 ・松島海岸駅から行き帰りとも送迎サービスを使えて助かった。主な観光地はほぼ徒歩で回れるロケーションなので便利です。 ・ロビーのフリードリンクサービスがとても嬉しく、スタッフ皆さんの対応も大変丁寧で気持ちよく滞在できました。
【温泉SALE】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】2/14に夫婦と、柴犬1匹とで宿泊しました!妊娠後期だったので不安もありましたが、ホテルの方々皆さん感じ良くご対応いただき、とても幸せな時間になりました。 お食事(夜)は、ハーフバイキングということで、前菜やお刺身などは歩かずに用意していただき、ほか食べたいものがあれば取りに行くという形で、初めての経験でしたが、牛タンや豚ステーキ天ぷらも運んでいただき、大満足でした。 朝ごはんはバイキングでしたが、宮城のおすすめの食べ物もたくさんあり、どれを食べてもおいしくて、驚きでした。 温泉も清潔感があり、しっかり温まることができました。 夜と朝には海を柴犬と散歩することもできて、初めての犬との旅行でしたが、3人で大満足の旅行にすることができました。 また子どもが生まれたら必ず行こうと思います。 ありがとうございました!
平日休暇のプチ贅沢で宿泊しました。 全国的な雪の合間の二日間で天気も良く全てが良かったです。 夕食は丁寧な美味しい懐石に加え、ライブキッチンでの天ぷら・牛タン等があり、都度ホールの人に頼んで出来立てを味わうことが出来ました。またちょっとしたビュッフェもあり、デザートも豊富で大満足でした。(食べ過ぎました) 朝食ビュッフェも豊富でとても美味しかったです。様々な地元料理があり、どれも美味しかったのですが、個人的には特にご飯(お米)、手作り豆腐&麻婆ソース、ずんだシェイク、出来立てトマトジュースが絶品でした。(食べ過ぎました) 部屋も見晴らし良くて、ベランダがあるのも良かったです。 温泉も空いていて堪能できました。(体重計がなかったのはちょっと残念でした)
【楽天スーパーSALE】5%OFF最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を
芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】食事でベジタリアン対応をしていただけた事が大変ありがたかったです(どの食材がダメなのか事前に連絡しておく必要があります)。 おかげさまで、夕食・朝食ともに残さず本当に美味しくいただくことができました。 2階の露天風呂付きの広くて快適なお部屋に泊まりました。 部屋の露天風呂が外から見えそうな感じ?でしたので、私は入りませんでしたが、ウチの男性陣は気持ち良さそうに何度も入っていました。 大浴場、広くて気持ち良かったです。温泉の泉質もいい感じです。 部屋の位置がボイラー室に近いのか音がたまに気になりましたが、それ以外は問題はありませんでした。 スタッフの皆さんは、丁度良い距離感で、優しく親切でした。 ロケーションが素晴らしいホテルです。天気にも恵まれ最高の松島日和でした。 終始心地よく過ごすことができ、幸せな家族旅行となりました。 とてもよいホテルだと思います。