投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月17日 07:28:08
初めて青森の旅へ親子三世代で伺いました。
ウェルカムのリンゴジュースとめらしっこという美味しいお菓子が染み渡り
部屋は上層階の海一望
部屋からの夕焼けは本当に綺麗で移りゆく空をずっと眺めていました。
お風呂も海一望で開放感がありシンプルで素敵です。
なによりも感動したのがご飯です。
何を食べてもハズレがなく本当に本当に美味しかったです。
普段あまり食べないこどもも
お寿司をたくさんサーモン三昧でお寿司を握っていた職人の方も素敵で
まだまだたべるよね!とおかわりのたびに
気持ちの良い声をかけていただき
息子は最高ーー!!!とのことでした
また母も何食べても美味しかった!と嬉しそうでした。
また再訪しよう!と言ってます。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月24日 14:13:39
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
これからも、永くお客様に愛されるよう工夫に努め、お客様が笑顔になり素敵な時間を過ごしていただけるよう、ホスピタリティを高められるよう邁進して参ります。
お食事につきましては、これからも一層、青森の豊富な恵みを活かし出来立て焼き立て料理に創意工夫を重ねより楽しんでいただけるよう努めて参ります。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただき、皆様のかけがえのない大切な一時、思い出づくりのお手伝いができる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 【LUXDAYSポイント11倍】ご夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
- 【<上層階・禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳】】
- 投稿者さん 2024年10月16日 12:51:17
海が近くで見晴らしが良かった。近くに海釣り体験が出来るところがあったが火曜日が定休日なので体験したい方は火曜日以外がおすすめ!
浅虫水族館も近くで朝はゆっくり出来ます。
食事も美味しくて大満足でした。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月24日 13:52:22
オシャンビューの客室、そして展望大浴場から一望できる景色、「青い海と青い空」夕方は「茜色の空と海を照らす光の道」夜は「満天の星空」の様子は、心が癒されます。
また、手ぶらで楽しめる「海釣り公園」。4月下旬から10月中旬までのシーズン中は、アイナメ、カレイ、ソイ、メバル、クロダイ、シマダイ、イナダなど、豊富な魚種を狙いで,お楽しみいただけます。
そして浅虫水族館も浅虫温泉内での人気の観光スポットです。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として素敵な癒しの時間、そして沢山の思い出づくりのお手伝いができますよう一層努めて参ります。
。
宿泊部支配人 三上 郁雄
- 【イルカがジャンプ♪浅虫水族館チケット付】ご夕食はdining 海つ路にてハーフビュッフェ
- 【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】
- 投稿者さん 2024年10月15日 19:42:38
青森の食材をふんだんに生かした料理は非常にクオリティが高く、ライブキッチンのビュッフェでは作り立てお寿司やステーキ、天ぷらをいただけました。海を見渡せるお風呂も露天風呂で気持ちよく過ごすことができました。予約がなかなか取れませんでしたが、また機会があれば来たいなと思える素敵な宿でした。
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月15日 22:43:05
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
青森県には自慢できる、豊富な山海の幸が御座います。「おいしい料理は旅行の喜びを倍にする」とのお言葉がございます。これからも一層、食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
この度いただいた貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に一層努めてまいります。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 山側洋室でお気軽★1泊2食付プラン!夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
- 【<禁煙>山側ビジネスタイプシングルルーム【14.5平米】】
- 投稿者さん 2024年10月15日 12:27:43
部屋からの眺めは最高でしたが、お風呂の種類が少ない事とサウナが無いのが残念でした、最近はお風呂にサウナがついているのがスタンダードになっているので。
もっとも残念だったのが食事です、食べ終わった食器を直ぐに下げるのはいいのですが、余りにも頻繁でゆっくり食べれませんでした、早く食べ欲しいのかと思うくらいでした。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月15日 15:09:35
また、大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。
この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事がないよう、スタッフ全員で話し合い、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。
素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 【<禁煙>むつ湾を見渡せる堀こたつ付和モダンツイン【57平米】】
- 投稿者さん 2024年10月13日 18:57:30
津軽三味線などイベントが予想以上に素晴らしかった。
おもてなしも行き届いて満足でした。
知人にもぜひぜひ紹介したい宿でした。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月15日 15:07:48
♪迫力のねぶた祭&青森の郷土芸能を楽しむ!ライブエンタメ体感プラン♪、につきましては、お食事を楽しんだ後は、「じゃわめぎナイト」と題した、民謡・三味線・ねぶた囃子・ねぶたかけ声練習などのエンターテインメントをお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りです。
お客様に喜んでいただけることが、私共の元気と勇気と活力になっております。
。
宿泊部支配人 三上 郁雄
- 迫力のねぶた祭&青森の郷土芸能を楽しむ!ライブエンタメ体感プラン♪
ぷ~50さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- ぷ~50さん [40代/男性] 2024年10月06日 21:24:03
「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」との注意書きがありましたので、2人で62,224円(1人31,112円)と考えると、すみませんが、この評価です。
従業員の皆さんも良い応対でしたが、売店の商品で賞味期限切れの物があったり(気付かず買った自分も悪いのですが)、お値段以上ではなかったかな、と感じました。
ただ、立地は駅から間近で良かったです。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月07日 09:03:14
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度、売店商品が賞味期限切れの品物を販売していたとの事、心より深くお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いを感じさせてしまっているその様な中、従業員の皆様の良い対応であったとの心温まる ぷ~50さん様 のお言葉に、お詫びの気持ちが増すばかりでございます。
大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。
最後に、南部屋・海扇閣をお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
宿泊部支配人:三上郁雄
- 【温泉SALE】ご夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
kucha2273さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- kucha2273さん [60代/女性] 2024年10月05日 19:35:18
引っ越しで北上中にお邪魔しました。
夜着いて、大間からの朝一のフェリーに乗るため、未明に出発。
食事も取らず、お風呂も部屋で済ませたので、そこは分からないのですが
お宿の皆さんがとても気持ちよく接してくださったのが嬉しかったです。
1番有り難かったのが、朝2時半にチェックアウトした際でした。
どの旅館さんでも、夜中は宿直のスタッフさんは奥に控えておられるのが普通で、
フロントには基本的にどなたもおられません。
なので、鍵だけそっと置いて出ようとしたところ、
すぐに奥からスタッフさんが出てこられて、玄関の灯りを灯して見送ってくださいました。
事前に早出の件はお伝えしてあったとはいえ、
あんなにすぐに奥から出てきてくださるのは、
気をつけて気に掛けてくださっていたからだと感じ、ものすごく嬉しかったです。
夜中の運転も、心がホッコリしたままでした。
あたたかいお見送りを本当に有り難うございました!- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月06日 14:28:14
多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。この度いただいた貴重なお言葉を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう一層努めてまいります。
平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」で心を癒す。 「一期一会」を大切にし、青森ならでの魅力を感じていただけるよう精進してしてまいります。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 温泉で癒されよう★1泊朝食ビュッフェ付プラン◎駅徒歩2分◎駐車場無料!
さいはち8785さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- さいはち8785さん [70代/女性] 2024年10月05日 16:34:08
近くの浅虫水族館まで送迎してもらいました。
お風呂も広々と開放感がありました。
部屋にあるバスタオルの他、
大浴場の脱衣場にはバスタオルが山積みになっていて、お風呂に何度も入る私にとってはとても嬉しかったです。
夕食のライブキッチンは特に美味しかったです。
朝夕のバイキングもレベルが高いと思いました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月06日 14:37:43
平安時代より愛されてきた浅虫の温泉。展望大浴場で身体を癒し、「青い海と青い空」夕方は「茜色の空と海を照らす光の道」夜は「満天の星空」、自慢の眺望が心を癒します。
楽しんでいただけたご様子嬉しい限りです。
いただきました貴重なお言葉を大切にし、お客様が笑顔になり素敵な時間に包まれるよう、「心からのおもてなし」「深い思いやり」「青森文化伝統の継承」と笑顔に包まれる食の楽しみを感じていただけるよう精進して参ります。
是非またの機会も、ご愛顧いただけますよう宜しくお願いします。
- 投稿者さん 2024年10月02日 14:22:09
母との旅行で利用させていただきました。部屋の手違いがあったようですが、真摯に対応していただきありがとうございました。
平日だったためか宿泊者の方の年齢層は高めで全体的に落ち着いて過ごすことができました。
日没の時間を教えてくださり、大浴場から見ることができた夕日とむつ湾の景色は素晴らしかったです!
食事のビュッフェは種類が多くどれも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月06日 14:40:00
ご愛顧いただき誠に有難う御座います。
大切な一時、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。また多くの貴重なお言葉をいただき嬉しい限りです。これからも一層、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
これからの季節、夕陽は対岸の津軽半島を茜色にし陸奥湾を黄金色に染まるほど美しく安らぎの時間をプレゼントしてくれます。
是非またの機会も、青森の山海の恵みと、平安時代から愛されている青森のいで湯にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
タチヤマ0597さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- タチヤマ0597さん [40代/男性] 2024年09月28日 09:49:31
浅虫温泉で温泉むすめのグッズが取り扱っているお宿で、一人でも泊まれるというのでこの宿に決めました
部屋はコンパクトにまとまっており1人なら問題無い広さだと感じました
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく宿泊して良かったと思いました
食事に関しても大変素晴らしくビュッフェという事で、自分の食べたい物をお腹と相談して食べられるのは大変良かったです
またビュッフェつきのプランがあったら泊まってみたいです
ありがとうございました
以下個人的にちょっと気になった点
お風呂に関してなのですが、展望風呂が自分が思ってたより狭かった事ですかね
人が3人から4人入ったらそれでぎゅうぎゅうになってしまう気がしました
あと安全面とかあるので仕方ないのかもしれませんけど
ガラスが湯気とかで曇ってる時があってそうなると外の景色が見えづらくてちょっと残念でした- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月06日 14:21:17
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
青森を好きになってもらいたい。その一心で日々試行錯誤しております。
夕食につきましては、四季に応じた季節の厳選料理をテーブルへご用意させていただき、ビュッフェでは「季節食材ををメインとした出来立て焼き立て料理」を御用意しております。朝食は郷土料理を中心に楽しんでいただけるよう日々試行錯誤を重ねております。大変貴重なお言葉をいただき嬉しい限りです。
露天風呂の狭さにつきましては、最上階となるため事故防止ならび施設・設備等の関係上ご指摘のとおりだと思っております。この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただき、そして沢山の思い出づくりのお手伝いができますよう一層努めて参ります。
宿泊部支配人 三上郁雄
ピンクPOPさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- ピンクPOPさん [60代/女性] 2024年09月24日 11:42:29
スタッフの皆様の対応がとても良かったです。高齢者と同伴だった為、駅から徒歩2分で館内はバリアフリーで車椅子利用者にはとても便利な場所でした。食事のビュッフェは品数が無駄に多くはなく美味しかったです。また部屋から海の見える景色は最高でした。またリピートしたいです。
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年10月06日 14:00:49
- 投稿者さん 2024年09月19日 17:15:22
チェックインからのスタッフの方のご対応も良く、食事もとても美味しかったです。また津軽三味線のイベントもあり、温泉も清潔で陸奥湾を眺めるロケーションで最高でした。いい家族旅行になりました。ありがとうございました。
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月21日 09:31:36
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
大切なひととき、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
お客様が笑顔になり素敵な時間を過ごしていただけるよう、「心からのおもてなし」「深い思いやり」を高められるよう努めて参ります。
展望大浴場でございますが、これからの季節は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しく。海辺ならではの景色が安らぎの時間をプレゼントしてくれます。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
- 投稿者さん 2024年09月18日 06:53:55
全てにおいて最高でした。大満足しました
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月21日 09:21:10
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
一歩一歩成長できるよう努力を重ね、皆様が笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進しているスタッフにとって大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
このたびいただきましたお言葉を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
宿泊部支配人 三上郁雄
- 【<24年4月リニューアル・禁煙>むつ湾和モダンツイン】
こたちび7180さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- こたちび7180さん [40代/女性] 2024年09月17日 21:35:05
スタッフの方がとても親切で、
評判通り素晴らしいです。
ビッフェに関してはお酒を飲む方には最高に良い味と種類だと
思います。
帰りに見送りと写真まで撮って
頂きありがとうございました!- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月21日 09:16:45
多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。
- 【<禁煙>山側ビジネスタイプツインルーム【21平米】】
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:38:03
2回目の宿泊ですがやはり料理がとても美味しかったです。そしてライブイベントもとても楽しかったです。また行きます。
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月21日 09:14:26
この度は、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今年施設の改装工事を行い、一部客室改装・ラウンジ新設・2階大宴会場が「ねぶたダイニング龍王」と名称を替え、お食事を楽しんだ後、青森県を代表する郷土のライブエンターテイメントを開催しております。ご滞在の良き思い出にして頂けたご様子嬉しい限りです。
いただきましたお言葉を励みにさせていただき、先人より受け継がれた文化の継承と青森の伝統を大切にし、いつまでも愛される宿となれるよう精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年08月30日 09:39:33
8月24日に家族4人で宿泊しました。ラウンジでのチェックインは落ち着いた雰囲気でした。りんごジュースも美味しかったです。
9階にある展望温泉は陸奥湾を一望できて、とても良い気分転換になりました。お湯もまろやかで気持ち良かったです。
夕食のライブキッチンでは握り寿司・ステーキ・天ぷらなど豪華でした。美味しくてついついおかわりしてしまいました。
食後の津軽三味線ライブも良かったです。目前で三味線と篠笛の演奏に心に染み入りました。青森に来たことを存分に感じることができました。
お部屋も和室と更に堀こたつのある部屋もあり、広々と過ごすことができました。
今回車での移動でしたが、翌日の青森市街の観光も近かったので便利でした。この宿を選んで良かったです。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月07日 09:51:21
当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
入浴では美肌効能が期待できる温泉を堪能し、お食事では青森の豊富な山海の味覚を楽しんでいただけ嬉しい限りです。
今後もいただいたお言葉を大切にし、四季折々の風情、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みを大切にし、来訪いただきます皆様に真心を込め、青森を愛していただけるよう一層努力してまいります。
- 投稿者さん 2024年08月27日 21:16:32
オーシャンビューのとても眺めの良い部屋で部屋も広く満足でした 食事も良く 夜の三味線演奏には満席 従業員の気配りが嬉しい とても満足でした
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月07日 09:53:31
当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、「真心」を大切にし一層精進してまいります。
四季の観光を満喫できる青森県
浅虫温泉では10月頃迄アクティビティ(SUP、Kayak)体験なども楽しむこともできます。
ぜひ、機会ございましたら四季の旅情と津軽三味線の音色を満喫していただけたら嬉しい限りです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございました。
- 【楽天月末セール】ご夕食は青森食材の逸品+ライブキッチンのビュッフェ♪
- 【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【12.5畳+4.5畳3・4F】】
- 投稿者さん 2024年08月27日 15:56:37
お部屋も綺麗で温泉、接客、ごはん全て満足です。ビュッフェも種類が多く手がこんでいる感じでとてもおいしかったです。
またぜひ行きたいです!
素敵な旅の思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月07日 09:56:22
想い出多き青森での一時を、お過ごしいただけ大変光栄に存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂きました事に、調理長はじめスタッフ一同大変感激しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様の旅喜びと安らぎ提供ができるよう努め、青森の魅力を存分にお楽しみ頂けるよう、日々精進して参ります。
常に「真心」を大切し皆様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご愛顧いただき有難うございました。
Tokisadaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
- Tokisadaさん [60代/男性] 2024年08月24日 20:47:47
今年リニューアルしたばかりとのこと。全体的に綺麗で良かったです。
- 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年09月07日 10:03:48
4月改装リニューアルし、一階にはラウンジを新設し、ゆったりとした空間でチェックインをしていただけるように致しました。
また、8階スイートルームをはじめとし、絶景を楽しめるプライベート露天風呂付の客室を5ルーム改装を行いつつ、客室備品・館内着も一新させて頂き、より一層心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進しております。
これからも、永くお客様に愛されるよう工夫に努め、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう、青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊部支配人 三上郁雄
ぺこ-cさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
県内住みだからこそこれまで泊まることのなかった浅虫温泉ですが、ふと泊まってみたいと思い、こちらにおじゃましました。
窓からの景色も最高!温泉も最高!本当に満足です。
食事ももちろん最高!
夕食のバイキングのステーキは、バイキングでありがちなインジェクションではないことにまずは驚き!(インジェクションも好きです) ライブキッチンではどれも作り置きもしていないので、本当に出来立てが食べられます♪
さらに濃厚なソフトクリームが夕食朝食ともに食べられることにも驚き!(あっさりな方がデザートには良い気はしますが。)
ただ一つ注意点が……。
男性浴場にはベビーベッドがないとのこと。最近は男女関係なくあるところばかりだったので油断しておりました…。
我が家は歩き始めた子どもと一緒だったので、いろんなことに興味津々……。夫が着替えてる間にあちこち歩き周りゴミ箱をひっくり返す等したようです。
他のお客様が少なく、「このぐらいの子どもは仕方ないんだ!」と居合わせたオジサマが親切だったり外国のオジサマも可愛がってくれたりと人に恵まれましたが、衛生面もあるのでぜひ男性浴場にもベビーベッドの設置をお願いしたいです!
(ベビーバス等はありました)
駅からも本当に近いので、次回は電車での旅も良いなぁと今から次を想像しています。
お世話になりました。
ご家族との大切なひととき、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
男性浴場のベビーベッドに件でございますが、設置に向け選定を進めさせていただいております。
安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
住み慣れた地元の方々の、貴重なご意見は何より活力となります。今後もいただいたお言葉を大切にし、来訪いただきます皆様に真心を込め、故郷青森を愛していただけるよう一層努力してまいります。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間と青森の御馳走を満喫いただければ幸いです。