浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月13日 13:20:20

食事は評判通り美味しく頂きました。
あえて言うならボイルズワイガニのサイズが恐らくLサイズだと思うのですが小さすぎてがっかりしました。高いプランなので、せめて2L、3Lにしてほしかったです。

あと非常に残念だったのは、お茶を飲もうとしたら前の宿泊者が使用した湯飲み茶わんが2つ使用済みのままでした。
チェックアウトの時に言いましたが「申し訳ございませんでした」とのこと、上の方の謝罪はほしかったですね。
コロナで消毒や除菌が徹底されてるなか、清掃係の人が使用してないだろうとそのまま放置だったのでしょうが、隅々まで点検、清掃等を行ってほしいです。
清掃終了後のチェックも従業員の方が怠っているのではないでしょうか?

リピートはないです。

2020年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年04月16日 10:18:04

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事をお褒めいただき嬉しく存じます。
ズワイガニの件ですが、サイズがご期待にそえず心苦しく思っております。

客室備品の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染防止対策を行っておるなか、誠に残念でならず、ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

かに!カニ!蟹!おすすめ★蟹三昧プラン≧[゜ ゜]≦【夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪】
【和室/喫煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2020年03月28日 17:39:21

息子二人と宿泊させて頂きました。
東北巡りの一泊目に選んだ場所でしたが、アクセスが良く、駅前の足湯、浅虫水族館、浜辺も歩いて散策でき、きれいなお部屋・お風呂、美味しいお料理に大満足です。
私も息子達もあまり沢山は食べられないので旅館の夕食はいつもお腹が苦しくなってしまい辛いのですが、こちらのハーフバイキングというスタイルは、美味しい郷土料理を色々と堪能しつつ量を自分で調整できるので、とても良いと思いました。
魚や和食が好きな長男も大満足でした。

また、スタッフの方も皆さんはどなたもにこやかにご挨拶して下さって嬉しかったです。

お部屋の窓から見える景色も、函館はどちらの方角かな?とか、あの島には渡れるんだろうか?とか、ふと思うことをちょうど解説してくれるお手製のガイド?が置いてあり、心遣いがさすがだなあと思いました。昔はホテルの目の前までが海で、後から道路ができたなんて、へぇ~と勉強になりました。

青森は遠いので次はいつ行けるかわかりませんが、息子達は釣りも好きなのでまた是非行けたらいいなと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年04月16日 10:33:53

また、沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
多くのお心温かいコメントを励みに、これからもお越しいただくお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めてまいります。

是非またの機会も青森にお越しの際は、当館をご利用くださいますことをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付きプランがお値打ち!見つけた方はラッキー♪★お日にち限定!スペシャルプラン★

投稿者さん 2020年03月24日 16:14:09

娘の小学校卒業を記念しての旅行でした。部屋がとても広く快適で、館内も清潔で安心できる施設でした。露天風呂のサイズが予想よりずいぶん小さかったこと(自宅の風呂の2倍くらい)が若干残念でしたが、内風呂はかなり広く、熱いのが苦手なわたしにとっては「ぬるゆ」専用という広い浴槽が別にあるのが魅力的でした。お料理は、「こんなの食べたことない!」というものはありませんでしたが、種類が豊富で楽しませていただきました。朝食にまでアイスやジェラートがついているのにも驚きました。デザートで桃味のわらび餅のようなものが美味しかったです。東北ですから仕方ないのかもしれませんが、全体的に少し塩分多めのイメージでした。津軽三味線のショーは欲を言えば、二人くらいのセッションが聞けたらもっと嬉しかったかもしれません。お一人で色々やられていたのですが、大変そうでした。エレベーターの中がたまに煙草の匂いが激しくてそこだけ-1です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年03月27日 11:44:03

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。

私どもの大浴場は、最上階の9Fにございまして、内風呂は全面ガラスでむつ湾が一望できる温泉でございますが、その一角にございます露天風呂はおっしゃる通り浴槽があまり大きくなく、高所のため囲いもございます為、開放感にはかけたかと思います。ご期待にそえず申し訳ございません。

お料理の件でございますが、少し塩分多めのイメージとの事でございますが、当館オリジナル料理「ねぶた汁」や「いかメンチ」など郷土料理を多く用意いたしておりました。

津軽三味線の生演奏は22年前より、青森の旅の思い出として毎日演奏者を替え「津軽の音色」を堪能していただければと開催いたしております。

エレベータの匂いにつきましては、4月より、健康増進法改正により受動喫煙をなくすための取り組みを強化いたします。今後ご不快な思いをさせてしまわないよう努めてまいります。

ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりおまちしております。

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪

投稿者さん 2020年03月16日 20:21:21

はじめて浅虫温泉に宿泊いたしました。部屋からの眺めがすばらしく、お風呂からの眺めも最高でした。夕食も海の幸が沢山でいつも新鮮な魚介類を食べているのですが大満足でした。
また泊まりに来たいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年03月19日 08:59:40

いただいたお言葉を大切にし「真心」を込め、、より一層ご満足いただけるよう精進してまいります。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ロンボッチさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ロンボッチさん [30代/男性] 2020年02月24日 18:15:36

浅虫温泉駅降りた時から満足でした。駅の目の前の立地。ホテルもきれいでした。
一番は夕食です。ハーフバイキングどれもきれいでオシャレで味もよく、あれもこれも食べたいけど食べきれなかったです。お風呂もきれいにお掃除されていました。ぬるめのお湯の湯舟があったのがよかったです。
今度は、家族と一緒に伺いたいとと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月28日 18:03:53

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

青森は、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、
季節を楽しめるご旅行が可能でございます。

ご再訪の際は更に南部屋・海扇閣で楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【青森ラッキーWEEK】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

空飛ぶ海豚さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

空飛ぶ海豚さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:35:36

当日雨が降っていましたが、最寄り駅から近くあまり濡れずに済み、とても助かりました。
部屋は掘りごたつ付きがとても新鮮で、海側の景色も文句なしでした。お風呂も清潔感があってとても良かったです。
食事はハーフバイキングだけでも充分満足でしたが、蟹三昧プランでさらに充実しました。(おかげで食べ過ぎてしまいましたが…笑)
唯一部屋の中が暑くて温度調整が難しかったのは残念でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。時期を変えてまた利用したいと思います!!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月23日 23:54:18

お部屋の温度調整につきましては、客室インフォメーションでの案内を工夫するようにいたします。

青森は「四季」を楽しめるため、
5月は陸奥湾でイルカウォッチング、6月は「田んぼアート「」、7月は「蛍鑑賞」など、四季折々季節を満喫できます。

投稿者さん 2020年02月14日 15:46:07

禁煙の部屋が無くて喫煙の部屋でしたがタバコ臭など皆無で気持ちよく過ごせました
食事も美味しく90過ぎの母も楽しめました
また利用したいお宿です

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月23日 23:14:41

禁煙の部屋のご用意の件につきましては、現在6階から8階までが禁煙フロアーとなっておりますが、昨今先行してご予約が入ってしまうため、ご希望のお部屋をご用意できませんでした事大変恐縮しております。全室完備のプラズマクラスター加湿空気洗浄機ならび、アルコールでの洗浄などを行っておるため、タバコ臭が気にならなかったとの事、安堵いたしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★布団セット済み【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」

投稿者さん 2020年02月09日 11:24:23

久しぶりの青森出張なので、市内のホテルに泊まるより温泉と考え予約しました。
大浴場からの眺めは良かったですが、露天風呂は室内風呂の窓の上半分を取り払ったような構造で解放感に難がありました。
客室はカーテンの遮光裏地に大きな破れがあって光がもれるうえ、AホテルやTインと同程度の広さなのに机の上に茶器や目覚ましなどが雑多に置かれていて仕事のスペースが限られる点について改善が必要です。またアンテナの不具合なのでしょうか、衛星放送が受信できずBSテレ東のワールドビジネスサテライトが見られなかったのも残念でした。
立地がよく朝食も合格水準なので観光客には向いていると思いますが、オフシーズンにも利用が見込めるビジネス客を呼び込むには今一歩と感じました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月09日 18:07:15

大浴場は、最上階の9Fにございまして、内風呂は全面ガラスでむつ湾が一望できる温泉でございますが、その一角にございます露天風呂は、高所のため囲いもございます為、開放感にはかけたかと思います。
また、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルーム14平方メートルとなっており、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。

温泉旅館でもおひとり利用のご要望があり、ビジネスのお客様でも海を眺めながら温泉に浸かれる展望大浴場や津軽三味線ライブなどをお楽しみいただければと思い販売いたしておりましたが、この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を今一度検討し、創意工夫してまいります。

【青森ラッキーWEEK】【お気軽★1泊朝食付】遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2020年02月07日 19:37:09

40数年ぶりに浅虫温泉に楽天のおかげで行きました。南部やの名前は昔から聞いていましたが、経営内容などに変化があったことは知りませんでした。名取に帰ってきて青森の人に聞いて知りました。到着したとき風が強く年寄り夫婦には厳しかったのですが、フロントの方にあたたくお迎えいただきホットしました。78歳同士の夫婦が久しぶりに命の洗濯をしました。私は(夫)酔いながら風呂に入って売店に酔ったのですが売店の担当の女性二人に親切にしていただき、翌朝、朝食に出ていたうにしいたけを地元の仲間にお土産に買ってきて喜ばれました。大変良い旅行でした。有難うございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月09日 17:43:32

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

村のくまさんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

村のくまさんさん [60代/男性] 2020年01月30日 22:04:33

JR浅水温泉駅から徒歩3分で便利。建物は古いが室内は改装済みで掃除が行き届き奇麗で,海側で眺めも良かったです。
 お洒落な前菜と海の幸づくしのハーフバイキングの組み合わせがプチ贅沢感を味わえた。特に,大将のライブキッチンのステーキと天ぷらがお勧めで何度も行きました。リンゴの天ぷらのさっくり&ジューシーな味にビックリ! 思わず大将に美味いねと言うとニッコリ。
 浅水水族館までの常時無料往復送迎サービスも,すぐに電車に乗れるので便利でした。
 夜の津軽三味線も良かったが,隣の県内客から「市内のライブ酒屋の方が良いよ?」と言われました。謡が1曲入れば盛り上がると思うのですが?
 妻が「女性風呂にピンクリボン対応の脱衣所が備えてあり,感激!。全国の温泉で,この様な取組みが普及すれば良いいのにね。」と言っていました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月23日 23:36:06

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。

ピンクリボン活動につきましては、乳がんを患い、術後を気にして旅をあきらめてしまうという方たちに、旅を楽しめる環境づくりを目指し、5年前より活動いたしておりました。
大変光栄なお言葉をいただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月28日 14:29:16

部屋は綺麗で広く最高でした!
また、スロープの整備や車椅子の貸し出しなどバリアフリーの面からも素晴らしいなと感じました。
今度は、家族で泊まりたい!と思える素晴らしい旅館でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月30日 12:33:42

当館につきましては、「人にやさしい宿」プロジェクトを5年前より取り組んでおり、年一度、社会福祉・障害福祉関係者の皆様を招待し、皆様よりご意見を伺いながら改修・改善に努めてまいりました。嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:35:59

1月17日に宿泊しました。大人3名でしたが部屋も広くコタツもありゆっくりできました。
夕食も朝食も郷土料理もあり美味しくて大満足でした。
津軽三味線のライブも良かったです。また青森に行った時には絶対泊まりたいホテルです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月26日 13:55:47

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。お言葉を励みに一層精進してまいります。

ぜひ、またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

★ラッキー7days★見つけた方はラッキー♪1泊2食付きプランがお値打ち!【お日にち限定プラン】
【和室/喫煙【海側 10畳+4.5畳】】

オミズ9844さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

オミズ9844さん [60代/男性] 2020年01月21日 22:56:02

ホテルの模様しものとして津軽三味線生演奏は良かったが宣伝はしょうがないとしてももう少し、軽くした方が良いと感じた。(さらっと流すように)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月23日 12:59:22

津軽三味線の生演奏は22年前より、青森の旅の思い出として「津軽の音色」を堪能していただければと開催いたしております。

「津軽三味線の音色に包まれる宿」南部屋・海扇閣として精進してまいります。
またの機会もお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

大人の休日倶楽部パスご利用の方♪気になるリンゴの特典付★陸奥湾に沈む夕日が素敵な季節★列車旅応援★
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

オミズ9844さん [60代/男性] 2020年01月21日 22:44:47

夕食が半分バイキング形式でスタイルで初めての経験でしたが料理の種類がとても多くて美味しく、満足しました。ただ夕食時でのビール2本を注文していたにも関わらず催促してもなかなか出てこなかったことは私にとって残念でした。(ホテルの内容が良かったに残念です。)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月23日 12:43:43

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたました事、大変うれしく存じます。

飲料でのスタッフの対応が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容は、さっそくレストランスタッフにて共有したしました。

投稿者さん 2020年01月21日 16:56:21

1月19日宿泊しました。
食事が大変美味しく、部屋も広く、大浴場も大変奇麗で大満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月23日 12:26:13

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
多くのお心温かいコメントに感謝申し上げます。
スタッフ一同お言葉を励みに、一層努力してましります。

【50歳からのゆったり旅行♪】客室をアップグレード!陸奥湾名産の「活ホタテ」刺し付き1泊2食プラン☆
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

yasu4710さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2020年01月18日 16:13:27

お世話になりました。本当にゆっくりと休めるホテルでした究極お願いした夕食も間に合わせて頂き感謝申し上げます。又是非伺いたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月19日 09:20:54

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

m.takumaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

m.takumaさん [20代/女性] 2019年11月18日 20:15:13

母との2人旅行で利用しました。
海つ路でのお食事の際、子供連れのグループで、親が料理を取りに行ってる間、待っている子供に優しくお声かけしているスタッフの方がとても好印象でした。
予約の都合上、喫煙のお部屋でしたが、まったく臭いは気にならなかったです。
館内はすべて浴衣で移動できるため、のんびり過ごせます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年11月26日 18:49:43

先日はお母様とのご旅行で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただだけましたでしょうか?
あいにく、ご予約の時点で喫煙室の空きしかなかったようでございますが、匂いが気にならなかったとのことで、ほっといたしております。(状況によっては取りきれない場合がございます。)
当館は温泉旅館でございますので、館内ではすべてのスペースで浴衣でおくつろぎいただけます。
またの機会もぜひお越しくださいますことをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60日前まで】早期予約で1000円引き♪夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

闇の帝王7460さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

闇の帝王7460さん [60代/男性] 2019年11月17日 20:50:29

青森近郊の観光で今回宿泊させていただき天候だけが良くなかった感じでした。
ハーフバイキングとのことであまり期待していなかったですがかなりコスパが高いと感じました。やはり旅行は食事と景色ゆったりできる宿ですね。また浅虫温泉に泊まるときは利用したいです。
追伸、津軽三味線の生演奏良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年11月20日 17:18:02

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
その際にはあいにくのお天気で残念でございました。
その際にはお食事や津軽三味線ライブもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
お天気が良ければ、和室からは夕焼けに染まる陸奥湾が一望いただけます。
是非その光景をご覧いただきたく、またの機会のお越しを心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【50歳から★】客室を無料アップグレード【ご夕食はdining 海つ路でハーフバイキング】

投稿者さん 2019年11月11日 18:28:52

ハーフバイキングは予想よりも良く、立派。特に前菜の品々がgood。お風呂も最上階で、浅虫が初めての妻も喜んでいました。夕食、朝食のバイキングもメニューが豊富で、質も満足できるものでした。部屋もきれいです。あの価格での宿泊は期待以上のものでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年11月20日 17:13:54

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
奥様にもお喜びいただけましたようでよかったです。
当館のご夕食は『おひとり様ずつの前菜・お造り・土瓶蒸し+バイキング』にてご用意しておりますが、郷土料理や、天ぷら・ステーキなどお好きなものをお好きな分お楽しみいただけると好評をいただいております。
是非、またの機会もご来館くださいますことをお待ち申しあげます。

【和室/喫煙【海側 10畳+4.5畳】】

SScさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

SScさん [40代/男性] 2019年11月11日 15:51:22

スタッフの方々が非常に親切で、また対応もしっかりしておりました。
食事もお風呂も良く、快適に過ごすことが出来ました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年11月20日 16:03:15

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またの機会もお越しくださいますことをお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!