浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

チーズのイさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

チーズのイさん [50代/男性] 2017年08月18日 10:43:02

露天風呂が少し小さい。

【お盆は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【1泊2食付きプラン】
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

旅夕小酌さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

旅夕小酌さん [40代/男性] 2017年08月15日 13:57:03

7月16日に宿泊しました。太宰治・棟方志功ゆかりの宿と迷いましたが、湯の島を望む絶景(オーシャンビュー)に津軽三味線、浅虫ねぶた祭りも観れたので、ココの宿を選んで良かったです。従業員の方もとても丁寧で、色々お世話になりました。屋上の温泉もゆったりできる広々とした良い湯。料理もホタテ刺身とか美味しかったです。初めての半バイキング形式でしたが、好きな料理を選べるので少食・多食のどちらの方にも良く気に入りました。青森市内にも近く、また今回行けなかった恐山方面に行くのも便利な温泉なので、また訪れたい宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月17日 12:20:58

この度は、日本経済新聞で紹介♪陸奥湾名産の「活ホタテ刺し」を無料サービス!海つ路プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
7月15日16日限定浅虫温泉ねぶた祭り、三味線ライブ、接客共にお心温かいコメントにスタッフ一同、感動致しました。
立地条件の明記も頂き感謝致します。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

kokococo5404さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

kokococo5404さん [40代/女性] 2017年08月13日 16:45:23

事前に下調べし料理や子供向きサービスなどワクワクしながら、ここの旅館を選択したわけだが、普通でつまらなかった。。。この値段のクラスなら、上級サービスを受けられるものだと思っていたが、食事はなかなか新しいものがでてこない(男性の職員しかバイキングの皿を交換しないシステム??)作りおきなのか、食事が固くなってしまっていた、子供向けの食事がすくない、、、、イベントがない。。。。。。。。。。
建物は立派なのに非常に残念な旅館だと思った。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月15日 11:24:35

この度は、【お盆は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪浅虫海釣り公園チケット付★1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食お料理内容、接客、イベントにつきましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
今後、イベントにつきましては事前にホームページ掲載致します。
お料理内容、接客につきましても早急に改善に向けて善処致します。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 石塚光男

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 19:23:58

館内はバッチリ、新しくきれいでとても幸せでした。お風呂からの景色も素晴らしく、アメニティもすべて揃っていて、なにも準備していかなくても大丈夫です。朝食のみ頂いたのですが、朝からアイス、クレープなどバラエティーにとんだメニューでお腹も一杯になりました。きっと夕食は凄かったんだろうなぁ、と後悔しました。おかみさん?も見送りにきてくれて、大変満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月13日 14:00:02

この度は、【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食に対してのご評価に感謝致します。
次回、ご利用の際は、ゆっくりと一泊二食付のプランでご宿泊頂きたいと思います。
お忙しい中お心温かいご投稿ありがとうございました。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

ラーメン女子さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ラーメン女子さん [50代/女性] 2017年08月06日 11:12:28

高齢の母と障がいをもった姉と宿泊しました。チェックインの時のフロントの方の対応や客室への案内等とても丁寧で好感が持てました。客室もきれいで、浴衣もSサイズが用意されていて、太めで身長が低い姉もぴったりでした。アメニティーもかなり充実しています。
大浴場は、眺めが素晴らしく開放感があり、温めのお湯の湯船もあり、何より床が滑らないので、母と姉を介護しながらの私には本当に有り難かったです。また、シャンプー類もランクの高そうな物がすべての蛇口の前に用意されていて、ゆったりと利用する事が出来ました。
夕食は、予め用意されているメニューの他にバイキングがあり、お刺身も牛ステーキも本当に美味しく、朝食のバイキングも同様、ひとつひとつが本物という感じで、満腹で味わいきれなかった自分が悔しいです。接客の方も津軽弁で親しげに且つ丁寧に接してくれて、本当に気持ちが良かったです。
惜しむらくは、外装工事を行っていて、主人と息子のとまった山側」の洋室の窓がシートで覆われていて、青い森鉄道の列車を楽しみにしていたのが観れなかった事でした。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

ラーメン女子さん [50代/女性] 2017年08月06日 11:10:59

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月09日 14:29:14

この度は、:【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの接客、大浴場、海つ路のお料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
外壁の工事の為、ロケーションの点で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お忙しい中、お心温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 07:20:46

7月9日に友達とその子供と3人で宿泊しました。従業員さんはみなさんとても親切で心地よく過ごせました。食事も美味しかったです。残念な点は、猛暑の日だったのですが、部屋のエアコンが弱いこと。売店にアルコールが売ってないこと。露天風呂のお湯が熱すぎたこと。でも、全体的には夜ホタル観賞に連れて行ってくれたり、チェックアウトの後でも、浅虫水族館まで送迎してくれたりで良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年07月14日 12:06:48

この度は【夏の陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食は「海つ路」にて一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の空調は、温度設定の明記も致しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
7月一杯お楽しみ頂けます『蛍観賞』は、感動頂けましたでしょうか?
是非、また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
支配人 石塚光男

メガネ良子さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

メガネ良子さん [40代/女性] 2017年06月26日 10:34:12

主人と父と初めて利用しました。温泉からの眺めがすばらしく大満足でした。夕食も朝食も想像以上に良かったです!お部屋もランクアップしていただいたようでゆっくり過ごせました。また行きたいホテルのひとつになりました。ありがとうございます!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月26日 13:30:03

この度は、【春の陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食は「海つ路」にて一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は、お部屋に空が出ましたのでランクアップさせて頂きましたが、お気づき頂きましてありがとうございます。
浅虫温泉は、青森県の中心にございますので、観光の拠点としてご利用頂きたいと思います。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

えか1473さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

えか1473さん [50代/女性] 2017年06月25日 22:27:15

母と叔母の傘寿のお祝いに、温泉旅行をと、妹とプレゼントし、お世話になりました。
母達は、双子なのですが、複雑な事情があり、幼い頃に引き離され、
行き来できるようになったのは、何年か前からです。
その経緯で、二人一緒の旅行も初めてでした。
積年の思いがあったと見え、叔母が自分たち二人の母親の写真を持ってきてて、
夕食のテーブルに出し、ビールを前に置いてた所……。
須藤さんと言う男性スタッフの方が、それに気付き、バイキングのお料理を、
小さなお皿に取り分けて持ってきてくださり、お箸と共に写真の前に置いて下さったのです。
まだお若い方でしたのに、心優しい気配りに、皆でとっても感激しました。
水族館の送迎をお願いした折も、乗るとき降りるときに、年老いた母たちに、踏み台を用意して下さったりと、
皆様にとても行き届いたサービスをしていただきました。
大浴場から見たむつ湾に沈む夕日も、とってもきれいで、お湯に浸かりしばらく眺めていたほどです。
お料理も、揚げたて、焼きたてが多く、美味しかったですよ。
須藤さん、スタッフの皆様、とっても心に残るいい旅行になりました。
浅虫温泉に、もう一度旅行する際は、ぜひまたお世話になりたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月26日 13:19:11

この度は、☆見つけたらラッキー!☆お日にち限定でお得に宿泊☆ご夕食はdining海つ路で♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
傘寿のお祝いに海扇閣をご指名頂き感謝致します。
入社2年目の須藤への大変お心温かいコメントに本人も大変喜んでおり、更にお客様の為に!と力が湧いております。
7月には蛍観賞もお楽しみ頂けます。
支配人 石塚光男

【直前割】☆見つけたらラッキー!☆お日にち限定でお得に宿泊☆ご夕食はdining海つ路で♪

投稿者さん 2017年06月16日 18:58:52

久しぶりにとてもいい宿に出会えました。必ずまた利用したいと思います!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月17日 12:35:25

この度は、【直前割】☆見つけたらラッキー!☆お日にち限定でお得☆ご夕食はdining海つ路でハーフバイキング♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
『とてもいい宿』のコメントにスタッフ一同、感激致しました。
7月には、蛍観賞もお楽しみ頂けます。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 21:02:11

周りで食事できるところが非常に非常に少ないので素泊まりは注意必要

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月09日 16:55:03

この度は、【おお気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事の件では、大変ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントには、浅虫食マップのご用意。
また、一泊ご朝食プラン、素泊まりプランのお客様の為に海つ路でご夕食のみのご用意もさせて頂いております。
フロントスタッフには、詳細の説明の指導をさせて頂きました。
支配人 石塚光男

【お気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK!
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

もこちん9240さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

もこちん9240さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:36:55

イベントが八戸であり、終了時間が不明だったのでこのプランを利用しました。思ったより遅くなってご迷惑をおかけしました。20時をかなりすぎていたので、食事処へはフロントの方が同行してくださり、レストランのスタッフさんはどの方も親切で、遅く入場した事でのよくある嫌な客的態度はみじんもなく、むしろホタテの貝焼きをわざわざ温めて下さって「こちらの方がおいしいですから」と気遣って下さいました。バイキングが嫌な方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には、海鮮をバイキングというのは気に入ってます。山側のお部屋だったのでちょっと寂しいかなと思いましたが、夜遅くの到着、天気は連日の雨で全く気になりませんでした。
ただ、廊下は暖かいのに、部屋は冷え切っていました。
空調を上げて、お風呂に行ったのですが、お風呂から戻ってきてもその冷えは解消せず、MAXにして二人ともベッドに入り暖を取りました。普通であれば、フロントを呼んでチェックすればよかったのですが、疲れと寒さで寝てしまい、明け方も寒さで起き、朝風呂で暖を取りました。フロントでチェックアウトの時に苦情を言ったら、なんと既に「冷房仕様にしている」との返事。青森育ちなので、今の時期冷房仕様に切り替えるなんて聞いたことがありません。第一廊下は暖かかったです。冷房ではありませんでした。最後のフロントの方の言葉でガッカリの点数です。
もちろん、二人とも風邪をひいてしまいました。
ちなみに、夫は見た目は普通ですが、一級障碍者手帳を持つ透析患者です。
その日の透析で血圧が急に下がったらどうしようとかドキドキものでした。
大事には至りませんでしたが、微熱があり、病院で処方箋を頂きました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月07日 12:08:02

この度は、【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
空調につきましては、冷房に切り替えしておりましたが、ご指摘の通り、青森は朝晩気温が低い日も多く、電気ストーブもご用意致しておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
早速、ご案内他検討致しまして早急に是正致します。
ご指摘ありがとうございます。

【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2017年06月02日 19:00:58

青森から少し足をのばして、宿泊しました。駅からも近く、温泉を満喫出来ました。近くに来た際には、また利用したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年06月03日 13:27:06

ビジネスでのご来館、お疲れは癒されましたでしょうか?
海側和室でのプランも各種ご用意致しておりますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2017年05月26日 11:55:51

5月23日に宿泊。お部屋は海が真前で、食事は2食ともとてもおいしい。自販機には、缶ビールを買った時に入れられる袋が置いてあったり、ホテルの方々は込み合っていても、一歩譲ってくれる等々…このような小さな気遣いがたくさんあった。8時半から三味線の演奏もあり参加型でとても良かった。ただ、団体さんがちょっとうるさく演奏の妨げになったのが残念だったが、それもチックイン時にフロントから説明があった。また泊まりたい満足のホテルでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年05月27日 11:38:46

この度は、【60日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのご夕食にご満足頂けましたようで何よりでございました。
スタッフへのお心温かい、お褒めのお言葉に感謝致します。
7月には、蛍観賞もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2017年05月12日 15:44:59

想像していたよりは、建物も大きく、新しく、食事はボリュームもありとても美味しくいただきました
部屋の窓からも海が目の前で絶景です。
今回の旅行は大阪から青森で2泊、北海道で4泊の日程で、宿の選択には色々迷いましたが海扇閣さんに決めて良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年05月13日 08:06:11

北海道、東北の旅は、如何でございましたでしょうか?
青森は、海扇閣のご指名に感謝致します。

投稿者さん 2017年05月03日 22:07:28

4月27日に主人と娘と3人で宿泊させていただきました。
お部屋からの景色も、大浴場からの景色も最高でした。
食事も味、ボリュームともに大満足。
青森産の日本酒もいただきましたが 大変美味しかったです。
ベテランの仲居さんが 新人の仲居さんをさりげなくフォローしている姿も、
暖かい気持ちにさせられました。
おかげさまで大変思い出深い旅になりました。
またぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年05月04日 19:50:29

お料理、景観共にご満足頂き、更に満点のご評価にスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

★午後の紅茶☆さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

★午後の紅茶☆さん [50代/女性] 2017年04月25日 18:29:44

陸奥湾に面した本当に広いお部屋で掘りごたつもあり 寛ぐことが出来ました。
当日非常に風が強く楽しみにしていた露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、
大きな内風呂からも窓越しに陸奥湾を眺めることが出来ました。
お食事はハーフバイキングで八寸、お刺身盛り合わせ、土瓶蒸しがあらかじめ用意されており、そのほかのお料理をバイキングスタイルで味わう形式になっています。
このバイキングが予想以上のクオリティでビックリでした。
揚げたての天ぷら、お肉のお料理、野菜料理、郷土料理、お蕎麦やご飯各種・・・
和食だけで無くイタリアン、洋食もあり大変満足いたしました。
こんなハーフバイキングならグルメの方も満足されることと思います。
朝ご飯も手抜きの無い完璧なバイキングで久しぶりに大満足しました。
浅虫温泉に行かれる際はぜひおすすめ致します。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年04月26日 12:16:17

この度は、【陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食はdining海つ路一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのご夕食、ご朝食への高評価にスタッフ一同感謝致します。
毎月、季節限定のお料理もご用意致しております。

投稿者さん 2017年04月22日 21:36:32

家族3人で宿泊しました。70代の両親のため夕食のバイキングは私がほとんど取りにいってましたが、2~3人の中居さんが揃ってずっと立って、こちらをみており、とても気分が悪かったです。
中居さんの対応にはとても気分を害し、また行きたいとは思いません。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年04月23日 12:13:17

この度は、【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客スタッフへのご指摘ありがとうございました。
今後、接客スタッフ一同を十分指導致しまして、ご来館頂きましたお客様へ誠心誠意、真心を込めた接客が出来ますように早急に改善致します。
何とか、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2017年03月31日 23:04:21

食事のヴォリュームが大満足です。
部屋も大変くつろげる空間でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年04月01日 14:56:11

お料理にご満足頂き、ご家族でごゆっくり出来ましたようで何よりでございました。
本日より『湯の島かたくり祭り』も始まりました。
支配人 石塚 光男

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

幸せのてる坊さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

幸せのてる坊さん [30代/女性] 2017年03月29日 14:32:19

駅から徒歩2分の便利な場所で部屋からの眺めも良く素敵な夕陽も見られました。スリッパ札や着替え間違い防止のメモ、子供用の食器やバウンサーなど細かいところまで気遣いがありさすが5つ星の宿と感動しました。夜の三味線コンサートも母が喜んでました。フロントも食事会場もスタッフの方々がとても親切で好印象でした!
また青森に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年03月29日 16:37:25

この度は、【陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食はdining海つ路で!一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、大浴場からご覧頂けます陸奥湾の景観、三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
陸奥湾の景観は、今年、『パワースポット』にも選ばれました。
桜まつりの後には、りんごの花まつり、菜の花フェスティバルと、見どころも盛り沢山でございます。
支配人 石塚 光男