浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:28:30

下北半島(横浜の菜の花等)を目的に1泊目の宿として浅虫温泉を初めて利用させていただきました。まず、食事は朝、夕ともにコストパフォーマンスは素晴らしかったと思います。朝は時間がなくてゆっくり出来ませんでしたが、接客のお姉さまがホタテの焼味噌を作っていただいたり、ご飯をよそっていただいたり、心遣いがうれしかったです。夕食時にも箸をおとしてしまったら素早く変えを持ってきていただくなど素晴らしかったです。温泉は露天は少々、物足りない感じはしましたが、9階からの眺望は素晴らしかったです。また、津軽三味線の演奏もユーモアいぱいで、非日常感を感じさせていただきました。1点だけ、要望ですが、朝食時間を6時半位からにしていただけるとうれしいです。前日、エレベーター前に朝食6:45開始の札が忘れられていたらしく、スタート時間に行ったら、7時からとのことでこれまで大満足でだっただけに少々残念でしたが、次回、青森方面へ来ることがあればお世話になりたいお宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:57:31

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく、また、
    食事会場での「スタッフの心遣いがうれしかった」とのご感想にスタッフ一同笑顔が溢れております。
    お言葉を大切にし、一層お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努めて参ります。

なお、朝食案内にて、ご不便な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    この度頂いたご意見はスタッフにて共有させていただき改善いたします。

開業より22年となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」と共に、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう精進して参ります。
    是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」
    【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 16:04:20

駅から近いので迷わず到着することができました。部屋の遮光カーテンが部分的に遮光されなかった・浴衣セット?の毛玉が若干気になりました。温泉は清潔感があり、朝食も美味しいので満足できました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:56:53

お部屋の件でございますが、私共の至らなさゆへ、ご不便な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

温泉ならびお食事にて、幸せな良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    貴重なお言葉を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。

青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組★駐車場無料×温泉入り放題!朝食付
    【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

スガリン6196さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2021年05月07日 09:50:09

前日に星野リゾートに宿泊したせいか、宿泊料金の割りに普通の温泉宿の印象でした。夜の津軽三味線のショウがあり良かったです。食事も良いですがコスパ的に少し高い印象でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:54:17

この度いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同にて真摯に受け止め、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをはじめとし、陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しみいただき、
    開業より22年行っております津軽三味線ライブ、「青森の音色」で心を癒していただき、大切なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

機会がございましたら、是非季節と郷土の恵みをご堪能いただけましたら幸いでございます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
    【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 08:24:50

ご飯と接客の良さに感動レベルでした!!
    優しくお声がけをしてくださって楽しいひとときでした。

食事も文句なしでどれも美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月04日 11:05:11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。

より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

企画室 室長 三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
    【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

トドカナイさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

トドカナイさん [40代/男性] 2021年04月23日 18:09:20

道の駅からも近く反対側には海釣り公園的なのもあり夏なんかは海水浴場からも近いと立地は最高です。
    部屋もオーシャンビューの和室で広々としてます。
    贅沢を言うなら売店をもっと広く品揃えが良いと最高です。
    食事は頑張って以前よりは美味しいしコロナ対策もしっかりしてました。
    もうちょっと地産の物を生かした料理なら素晴らしい。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月28日 08:56:38

浅虫温泉は、海と山に囲まれ、これからの季節は、SUP・シーカヤック・サイクリング・日本森林浴100選の遊歩道ウォーキングなどアクティビティをお楽しみいただけます。
    是非、またの機会も、四季折々の風情とアクティビティを満喫いただければ幸いです。

お部屋の件でございますが、陸奥湾を一望できる和室は人気が高く、茜色に染まる夕日を眺めて心を癒していただければと思っております。
    売店・料理に関しまして、貴重なご感想はスタッフにて共有させていただきます。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

企画室 室長 三上郁雄

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ハーフビュッフェプランが\ポイント10倍!/
    【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

taronpe5298さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

taronpe5298さん [50代/男性] 2021年04月22日 01:09:56

ごはんは美味しいし、スタッフの対応にも満足です。部屋は狭かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月23日 09:29:26

お心温かいお言葉を励みに、青森の皆様にも何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

お部屋の件でございますが、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルームは14平方メートルとなっており、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。

企画室 室長:三上郁雄

期間限定OFFプライス♪【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングで出来立てのお料理を!
    【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

YMK1261さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

YMK1261さん [20代/女性] 2021年04月02日 18:27:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。お部屋にHAPPY BIRTHDAYと飾り付けをし夕食に行きました。お布団を敷いてくれた方がそれに気づいたのか、食事中にワインをプレゼントしてくださいました。お気遣いに感動しました。ありがとうございました。夕食はどれも美味しく、窓際で夕日が沈む瞬間を見ることができました。朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。お部屋からも海が一望でき、大満足です。また浅虫に行く際は利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 10:06:15

当館でのご滞在が、幸せな良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからの季節、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
    また、浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。

投稿者さん 2021年03月30日 21:22:45

お風呂も、料理もとにかく良かったです。
    お風呂は余計な壺風呂や泡風呂がなく、とにかくシンプルながらキレイな大浴場で温泉そのものを楽しめます。
    夕食は、手の込んだ色々なお料理をほどよい量で本当に美味しかったです。
    そして、スタッフの方々のおもてなしが最高に良かったです。
    夜の津軽三味線も良かったし、大満足の旅館でした。また行きます!!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 09:57:49

いただきましたお言葉を大切にし、真心を込め、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう努力して参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:03:02

家族で利用させていただきました。
    遅めのチェックインで、時間帯的に津軽三味線の演奏の時間帯で自動ドアが開いておらず風も強かったのでできたらドアを開けにきていただきたかったです。荷物も多かったので。。。

朝食は本当にバリエーション豊富で満足できました。
    ただ子供たちが、ジュースが薄すぎるといってました。確かに、ファンタグレープが水に色が多少ついた程度で見たことない色でした。多分タイミングが悪かっただけだとは思いますが(>人<;)
    また家族でいきたいです!
    次はゆっくりいけるときに!ぜひエステも利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:26:48

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。

チェックインならびドリンクの件でございますが、私どもの至らなさゆへ、ご不便な思い、また残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    この度いただいたご意見は、スタッフにて共有をさせて頂き改善させていただきます。

これからの季節は、四季折々の風情とアクティビティが楽しめ、また八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをお楽しみいただけます。
    是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2021年03月24日 18:29:05

お食事について。土瓶蒸し焼き物炊き込みご飯ビ
    ビーフシチューの味が濃く(出しが濃い?)感じました。
    美味しいのですが、次回伺う時は少し減塩して貰えたら嬉しいです。
    水のピッチャーテーブルに欲しいかも。

温泉◎食事スタッフ夜◎食事スタッフ朝○

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:27:55

食事会場での件ににつきましては、調理長はじめサービススタッフにて共有させていただきます。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、当館でのご滞在が、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【北東北3県在住の方限定!】期間限定OFFプライス♪会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン
    【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

うっとん。さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

うっとん。さん [20代/女性] 2021年03月21日 07:25:33

お部屋が綺麗で見える景色も最高!お料理も美味しく好みの味ばかりでとても満足の旅行でした!
    子供2人と温泉に入ったのですが、ベビー用石鹸やベビー椅子があったりとアメニティーが充実してました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月24日 09:59:59

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

くみぽん5036さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

くみぽん5036さん [40代/女性] 2021年03月08日 21:04:16

部屋は山側だったので期待は出来ずでした。お風呂は景色がよくて良かったです。サウナとかあったらもっと良かったかも。
    朝食はバイキングで色々種類があって思わず食べ過ぎてしまいました。味も良かったです(^-^)次は海側の部屋に泊まりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月16日 09:28:44

陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しめる9階にございます展望大浴場は、時間を忘れさせてしまいます。良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

サウナの件でございますが、施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、サービスについては常に問題意識を持ち、向上させていくよう精進致します。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5,500円引&3,300円相当の県産品ギフト贈呈!美肌の温泉でリラックス~1泊朝食付

投稿者さん 2021年02月28日 15:17:02

家族で宿泊しました。お風呂も綺麗でアメニティも充実していました。バラエティにとんだ朝食に大満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月05日 09:32:52

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5,500円引!&3,300円相当の県産品ギフト贈呈!1泊朝食付き

投稿者さん 2021年02月20日 01:36:11

2月13日に一泊させていただきました。
    浅虫温泉駅の直ぐ前に立地で便利です。
    少し早めに到着したのでチェックインを済ませ歩いて3分のコンビニへ。
    お部屋はソファー付き、きちんと掃除が行き届き綺麗でした。
    さっそく大浴場へGO。陸奥湾に沈む夕日を露天風呂から観ることができ感動でした。素晴らしい。
    そして朝食バイキング。種類の多さもですが、どれも美味しくいただきました。と言うより食べ過ぎました。
    絶対又来ます。御世話になりました。
    有り難うございます

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月26日 08:54:19

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

是非、またの機会も浅虫温泉にて海と山の恵みと、四季折々の風情・健康促進を目的とした冬のアクティビティも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月02日 18:17:19

年に2,3回程利用させていただいてますが、いつもより多数のスタッフさんにお出迎えされ緊張しました。食事の提供のし方も変わったのが残念でしたがコロナ禍のなかでは仕方がないとおもいます。でも大浴場を一人で入浴出来てとっても気持ちが良かったです。食事提供が戻ったときには直ぐに予約したいと思います
    檸檬堂チューハイありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:59:29

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、好評でございました郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから会席膳へ変更させていただいておりました。
    多くのお客様より、ビュッフェスタイルへの要望があり、協議を重ねているところでございます。

いただきましたお言葉を大切にし真心を込め、安心安全な対策を整え再開できるように努めて参ります。

お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいまして有難うございました。
    お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

朝夕の寒さが厳しさを増してきましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】ご夕食はゆったりお膳食~会場おまかせ

投稿者さん 2021年02月02日 14:42:09

1月31日~1泊で利用させていただきました。初めての宿泊でした。お部屋が広く、掘りごたつもあり、チェックインからゆっくり過ごすことができました。夕食はビーフシチュー美味しかったです。朝食は量が多くて食べきれませんでした。塩っぱい物(ご飯のお供)が多かったように思います。青森の物を提供してると思いますが、青森在住のプランでしたし青森にいても普段食べないような青森の物だったら良かったかなーと思いました。お風呂は密になることなく、1人でゆっくり入れたので良かったです。また機会があれば次は2泊でゆっくりしたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:39:43

また、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

食事内容につきましては、青森の皆様にも何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、
    お心温かいコメントを励みに、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も当館をご利用くださいますことお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月29日 14:18:39

先日、こちらの施設を利用させてもらい、チェックインの際のスタッフの対応が親切でした。館内の廊下もポッカポッカしていて、暖かくて居心地良かったです。
    とても気に入ったので、また訪れたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:41:00

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
    今後も戴いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。

お客様が安心して、心も身体も癒していただけるよう「真心」を大切にして参ります。

ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】美肌の温泉でリラックス~1泊朝食付~

投稿者さん 2021年01月25日 21:22:37

朝食の種類が多くびっくりしました。とても満足しました。
    スタッフの皆さんの態度もよく
    ステキな思い出になりました。
    また、来たいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:36:53

今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう精進して参ります。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月05日 14:01:09

駅近立地で建物も立派でした。
    シングル宿泊なので部屋からの眺望は望めないところでしたが
    屋上階にある露天風呂や海を一望できる展望浴場は最高でした。
    朝食も地元の食材や特産もあり、かなり充実しており、大満足でした。
    コロナ禍での対応もしっかりとされていたので安心して食せました。
    また、電車の時間に合わせて1時間のチェックアウト延長も
    快く無料でしていただきありがたかったです。
    また訪れたい名旅館でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月07日 14:48:56

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

素敵な癒しの旅、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう
    努力して参ります。心あたたまるお便り誠にありがとうございました。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【お気軽★1泊朝食付】遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2020年12月30日 14:07:25

接客、温泉、食事どれをとってもとても満足でした。
    一歳の子供を同伴しましたが、食事を申し込んでいないにもかかわらず、デザートのサービスを申し出ていただいた事がとても嬉しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月03日 10:44:25

沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後もより一層「真心」を大切にし、大切なお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努力して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう、心より厚く願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【新春セール】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】