アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

Yasu67さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

Yasu67さん [50代/男性] 2019年08月16日 14:02:33

7/25から1泊の利用でした。アパだから大浴場!と思って予約したら、大浴場の無いアパでがっかり…。国分駅からは近いので、電車利用の方はいいかも知れません。部屋は広めで、ベッドは寝やすかったです。朝食は郷土料理も入れていてなかなかよかったです。1階の明るいところでした。大浴場を重視しなければ、好立地では無いかと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月16日 15:28:07

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、大変申し訳ございません。当ホテルには大浴場がございませんのでお部屋のバスルームのみとなっております。
ご都合がよろしければ、車で5分から12分ほどの場所に日当山温泉がございます。次回ご機会がございましたらフロントにお問合せ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2019年08月15日 11:26:54

国分で朝から仕事があったので前泊で利用。駅から遠くなく、近くに数軒ですが飲み屋があって晩飯にも困りません。朝飯はまずまずでしょうか。
アパの中ではかなりいい方だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月15日 11:55:50

朝食に関しましては、今後朝食スタッフと相談しながらお客様にご満足頂けます様努力して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

k9407さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2019年08月15日 08:45:54

部屋は改装されていますが、水回りは古いです。子連れのため禁煙ルームが希望でしたが、空いておらず、空気清浄機を貸し出してくれるとの事でチェックイン時にお願いし部屋まで持ってきてくれるとの事でしたが、忘れられていました。
お盆の時期でしたが、普通のビジネスホテルでこの金額は高いと思いました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月15日 11:09:06

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き有難うございました。
空気清浄機の貸し出しにつきましては誠に申し訳ございませんでした。本来であれば迅速にお部屋までお持ちしなければならないのに対ししっかりと対応できなかった事につきまして深く反省しお詫び申し上げます。
料金についても日々料金が変わりますが当日が丁度霧島市で大きなスポーツイベントが開催されており若干高い設定となっておりました。今後につきましてはご宿泊料金以上のサービス及び接客を目指し満足頂ける様強化を図って参りたいと思いますので次の機会も是非当館を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

投稿者さん 2019年08月06日 20:05:06

部屋がきれいでゆっくりと休めました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月07日 07:49:12

ゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後につきましても更に快適にお過ごし頂ける様ホテルも努めて参りますので、また霧島へお越しになられる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にでありがとうございました。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 22:52:55

朝食は料金から考えると少し残念です。
部屋も、一昔前のホテルでした。
でも接客は良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月03日 02:19:06

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な点でご意見を賜り、今後前向きに検討していく所存でございます。当館は客室につきましてはリニューアル工事を2年前に行いましたが、施設につきましては20年の建物となっており、様々な点で不備が発生していた可能性もございます。今後、全体的に改善できる点を探して対処できるよう努めて参ります。またご朝食メニューにつきましても、お客様が満足して頂ける食材を取り扱えるよう今後の検討内容として対応して参りますので、またお泊まり頂く機会がございましたらお気兼ね無くフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 19:09:53

今回初めて利用しました。特に問題なくまた、次の出張時に利用します。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年07月25日 21:40:45

この度は霧島市に数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適で安心してご宿泊して頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって頑張って参りますので次回またご利用していただける機会がございましたら是非お立ち寄りいただき感想等頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 22:07:53

3泊4日の連泊 残念ながら禁煙部屋が空いていませんでした
各部屋からテレビの音が漏れており、部屋にいても廊下から人の声が普通に聞こえてきました
また初日部屋に入って浴室のトイレ便器は随分掃除してないなと思われる汚れがあり、喫煙部屋なら男性が使った後だと思うと気持ち悪かったです
3泊目にホテルに戻ったら汚れが消えていたので、やっと掃除してくれたのだと思いました
立地が良く、外観は綺麗なホテルだと思いましたが、中身は古いと思いました

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年07月11日 23:31:58

また滞在中は施設面やお掃除の状況につきまして、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お掃除につきましては、今後このような状態にならないように徹底して取り行って参ります。また防音状態につきましても、今後お客様の声を元にこれからの反省材料として検討していく所存でございますので、また不便な点等が幾つかございましたら、何なりとお声掛けくだされば幸いでございます。お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜り重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 23:01:59

ほぼ国分の中心、すぐ近くにセブンがあり、便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年07月05日 08:37:42

今回のご宿泊で立地面にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿をいただき誠に有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

中犬一公さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

中犬一公さん [30代/男性] 2019年07月03日 17:59:42

宿泊者でも駐車料金が必要。これが無料ならば完璧だった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年07月03日 19:21:22

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、1泊につき300円頂戴致しております。ご理解頂けましたら幸いに存じます。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 09:16:29

鹿児島空港から近く便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月30日 12:29:12

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
当館は鹿児島の中心部に位置している事もあり、移動が行いやすいという声も多数頂いております。これからも、お客様が満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので、何かご不明な点がございましたら、いつでもフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださり重ねまして御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧

【QUOカード&ミネラルウォーター付】30種類の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2019年06月26日 20:11:21

部屋は清潔感あり 他ビジネスホテルよりテレビも大きく自宅のようにゆっくりできました
また泊まりたいです

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月26日 22:27:06

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご滞在中など、何かご不明点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
今回のお言葉に満足することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2019年06月25日 20:58:15

コンビニや飲食店が近くて駅にも近く立地が最高でした。お部屋の掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。次回も利用したいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月25日 22:16:12

お客様、この度は霧島市に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また立地や客室に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって頑張って参りますので次回またご利用していただける機会がございましたら是非お立ち寄りいただき感想等頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月24日 16:15:23

ここ数年帰省の時、家内の実家に近いアパホテル鹿児島国分を利用してます。立地条件が良く、部屋が綺麗で、ゆっくりできるからです。2点、気になることがあります。1点目は朝食の内容です。ここ5年間朝食付で、利用していますが殆ど変わっていません。出来ればもう少し内容に変化を持たせて頂ければ、次回の朝食の楽しみが増します。2点目は部屋に小さいテーブルを設置して頂けると、お茶、コヒーなどを置いてくつろげます。フロントの対応は適切で丁寧でした。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月24日 20:23:38

いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋やスタッフの対応に嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件でお客様のご希望にそうことが出来ず、大変申し訳ございません。今後朝食スタッフとも相談しながらメニューの改善に努めて参ります。お客様に広々と快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、今後客室内の設備の配置等、考えて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年06月22日 18:45:19

白くまアイスが好きな時に食べれたので良かったですよ。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月22日 19:57:48

また、ご感想もお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。
白くまは、鹿児島名物で夏には是非召し上がって頂きたい一品です。
客室の冷蔵庫に冷凍庫が無い為、フロントにて
引換券をお渡し致しております。
次回鹿児島へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

marcheeさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

marcheeさん [40代/女性] 2019年06月21日 18:51:56

鹿児島国分のアパホテルはとても綺麗で国分での宿泊はこちらと決めてます。
連泊で清掃をお断りするとミネラルウォーターをいただけて嬉しかったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月21日 20:01:37

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、前回に続きご宿泊して下さいまして大変嬉しく思います。
連泊者のお客様には清掃の有無に関わらずアパ社長水をプレゼントしております。お喜び頂けた様子で安心致しました。
今後も国分にお越しの際はアパホテル鹿児島国分を宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 吉原

投稿者さん 2019年06月20日 16:04:14

受付のご対応も心地よく、部屋もきれいで良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月20日 18:17:04

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋やスタッフの対応に嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご予約や館内につきまして、ご不明点等ございましたらお気軽に問い合わせくださいませ。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

shigeki721さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:54:19

鹿児島出張時にはよく利用させていただいています。
部屋もきれいでゆっくりできました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月15日 11:28:58

また私共のお部屋について、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様にサービスと客室の品質向上に努めて参りますので、次回お泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  シングル】

新米mom4姉妹さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

新米mom4姉妹さん [30代/女性] 2019年06月05日 14:29:01

水のペットボトルにアパホテルの社長の写真が載ってる事が爆笑でした!
良い案ですね!

歯ブラシがオシャレでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月05日 15:09:37

数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申しあげます。お部屋のアメニティに関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
いついらしても快適にお寛ぎいただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  ダブル】

新米mom4姉妹さん [30代/女性] 2019年06月05日 14:24:21

とてもキレイでしたし、2階の部屋でしたが廊下の1部分が1階からの吹き抜けの様になっていて珍しい雰囲気でよかったです!
駐車場も目の前にありましたしコインパーキングでなく敷地内にってのもとてもよかったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年06月05日 15:12:15

吹き抜けの廊下の雰囲気がよかったとのお言葉をいただきまして嬉しく思います。ご滞在中のご不明な点やご要望などはございませんでしたでしたでしょうか。
もしございましたら、お気軽に近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のご滞在が少しでも快適なものになりますよう、出来る限りのおもてなしがができるよう今後も努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 22:34:09

空港利用のため宿泊しました。
子供含め3人で予約していましたが、タオルなど2人分しかなかった。
水周りもカビがはえていたり、部屋も埃かぶっているスペースがあったり清掃が行き届いていない印象。
チェックアウトの時間が早かったので、簡単にチェックアウトできるシステムは便利だった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年05月20日 00:07:19

タオル類が不足していたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、チェックアウトシステムにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴できました事に嬉しく思います。全てのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、今一度清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止の為に取り組んでまいります。貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございます。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】