アパホテル<鹿児島国分> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鹿児島国分>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 15:59:15

喫煙可のお部屋だったので、入るとすごいタバコの匂いで頭が痛くなったので、すぐに追加料金を払ってもう少し広いツインルームに変更してもらいました。
立地は最高です。目の前にファミリーレストランもあるし、近所には大型スーパーなど何でもあって便利です。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年08月08日 18:00:30

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。当日は私共のホテルがシングルルームを主にご用意している中、ツインルームの禁煙タイプにご変更できて安堵致しました。これからもお客様に満足して頂ける様に、ご希望に見合ったお部屋を提供して参りますので、またお泊り頂く機会がございましたら何なりとフロントへお声掛けくださいませ。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 牧

【素泊まり】 カジュアルツインルーム キングサイズ仕様プラン
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年07月24日 15:08:42

たいへんよいホテルでした

アパホテル<鹿児島国分> 2017年07月25日 02:19:00

また、お褒めの言葉と高い評価を与えてくださった事に対しまして重ねまして御礼申し上げます。お客様から「良かった」とのお声を頂く事で、私共も大変励みになり嬉しく思っております。今後も、お客様の声を活力に精進して参りますので、またご宿泊される機会がありましたらお気兼ね無くフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい時間の傍ら、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊課 牧

【朝食+夕食付きプラン】夕食はパスタと和食からお選びいただけます□1500円夕食券付きプラン□
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2017年07月12日 20:22:35

理論近現代史学を購入しました。御社の益々の発展と共に日本人としての誇りを引き継いて頂ける様に応援しております。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年07月12日 22:14:34

理論近現代史学をご購入いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 古賀

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□

ena1976さんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2017年07月12日 10:16:17

意外と朝食の種類が少ない

アパホテル<鹿児島国分> 2017年07月12日 11:58:17

また朝食の種類が少なかったというお声を頂き、お客様が満足いく朝食を提供頂けず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。
今後は1日の活力となる朝食を提供できるように、品数も考慮しながら少しでも満足頂けるように努めて参ります。またお泊りの機会がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、お声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

宿泊課 牧

emasta109さんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2017年07月02日 21:00:45

価格とサービスが釣り合った
非常に良いホテルです。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年07月02日 22:20:46

また、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回お泊り頂く機会がありましたら、何なりとフロントへお声掛けくださいませ。
今後ともアパホテル<鹿児島国分>をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 15:10:51

子どもの柔道の試合で利用させて頂きました。
親子4人でお安く泊めれたのでよかったです!
また鹿児島での試合の時は利用させて頂きます。
有難うございましたm(_ _)m

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月30日 19:51:16

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

もうすぐ夏休みに入りますが、ご家族やスポーツ大会でのご利用も多数ございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約頂ければ幸いに存じます。次回の試合でもお客様にお目に掛かれます様願っております。

皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山下

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□
【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2017年06月30日 15:09:58

子どもの柔道の試合で利用させて頂きました。
親子4人でお安く泊めれたのでよかったです!
また鹿児島での試合の時は利用させて頂きます。
有難うございましたm(_ _)m

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月30日 19:07:08

お子様の柔道の試合の為のご宿泊という事で、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。また鹿児島で試合がある際にはご利用頂けるとのことで、その際にはさらなるお力添えが出来ればと切に思っております。ご要望等ございましたら私共に出来る範囲でございますが、お手伝いさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2017年06月25日 16:41:39

部屋がかび臭かった。
あと、ベッドのスプリングがヘタってるのか?フニャフニャだった気がします。
朝食のレストラン、食器がきれいに拭き上げてあるのか、よくスプンに付いている白い輪ジミのようなものが無くピカピカで、気持ち良く使えました。
料理も美味しく頂きました。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月25日 18:37:33

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はお部屋の状況にてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。現在、梅雨時という事もあり清掃中はお部屋の換気に充分注意を行っているのですが、この時期はカビも発生しやすく不十分な点がございました。今後は清掃担当の者と密に連絡を取り合いながら、お部屋の状態を万全に整える様、対応して参ります。またベッドが柔らかい点につきましても状態を確認しつつ、お部屋タイプによって硬いベッドもございますので、ご希望のお部屋がありましたらお気兼ね無くお問合せくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 牧

【朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」と「オリジナルカレー」がおすすめ!□30種類のバイキング□
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

岩沼屋営業予約課さんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

岩沼屋営業予約課さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:55:08

立地はマズマズです。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月18日 19:09:06

まして誠にありがとうございます。

立地につきましてご不便をお掛けしまして
申し訳ございません。
当ホテルからは徒歩で10分程の場所に
繁華街ございます。また、車で5分前後の
場所にも日当山温泉郷がございますので
機会ございましたらご利用いただければ幸い
でございます。おすすめのお店などをフロントスタッフがご案内させていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠に
有難うございました。

投稿者さん 2017年06月12日 23:29:56

霧島市国分周辺でビジネスホテルとしてバランスの取れたホテルだと思います。飲食店街までも歩いて行けますし、隣にセブンイレブンもあります。JRの駅からも徒歩圏内です。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月13日 08:48:12

まして誠にありがとうございます。

「バランスの取れたホテル」と仰っていただき、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
いただきましたお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月10日 22:48:34

4月19日から2泊しました。朝食が美味しかったです。国分の繁華街から少し遠い。駐車料金がかかるのが残念です。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月11日 08:38:58

まして誠にありがとうございます。

ご朝食でご満足いただいている様子で
大変嬉しく思います。
また、立地につきましてご不便をお掛けし
申し訳ございません。少しでも時間が短縮できる
ような道をご案内するなどして工夫して参りたいと思います。
様々なご意見を下さり誠に
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
また何かお気付きの点がございましたら
お声掛けくだされば幸いでございます。

宿泊課 吉原

heartworktkyさんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

heartworktkyさん [40代/男性] 2017年06月07日 20:46:42

霧島のホテルは少ないのでアパホテルがあったのは助かりました。立地が5なのは国分駅が近いのと目的地と近接していた経緯もあります。
アパホテルは通信環境が非常にいいので、インターネット等々はまったく不満がないです。
食事は、打ち出している宣伝だと豪華そうですが、そうでもないです。3泊使ってスグ飽きました。というのは炭水化物を摂らないので、そうなると選択肢はほとんどなく、パターンが決まってしまいます。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年06月07日 22:58:36

ご宿泊された際にお客様の目的地に近く位置していたとの事でお役立て頂き大変嬉しく思います。朝食については日替わりでメニューはご提供させていただいておりますが、カレーや鶏飯といった固定されたメニューも多く炭水化物を抜かれているとのお声に今後少しでもお応えできるように改良・検討を行って参りたいます。
こちらの他にもご要望やお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月30日 20:18:13

二度目の宿泊です。 設備・サービスも満足でした。 お値段もそこそこ手頃で良かったと思います。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月31日 03:14:42

いつもアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から「設備・サービスも満足でした」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
誠にありがとうございます。
お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進して参ります。貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月16日 18:02:42

15日は、帰りの便までの自由時間を温泉で過ごすべくフロントに相談、幾つか推薦して頂き、その中から「花の湯」を利用しました。泉質、湯量共に申し分無く、受付、食堂の係りの方も親切で大満足でした。

空港までは姫城温泉から13:04発バスを利用して懐にも響かずに助かりました。ただ、頂いた時刻表の14:16発14:31空港着は運行されていませんでした。次の15:04発15:20空港着のバスだと16:00発の羽田行き便には時間的余裕が無いので、危ないところでした。H27年10月1日付け時刻表の修正が必要かと思います。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月16日 21:21:24

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

帰りの便までの間に「花の湯」にお立ち寄りになられお客様にもご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
ご案内致しました空港までのバスの時刻表でございますが、H27年10月1日付けの時刻表にてご案内させていただいていた様でございます。こちらでも時刻などをお調べさせて頂きまして、時刻の変更箇所は確認が取れなかったのですが、お一つだけお調べして分かった事が近くに同じ名称の乗り場が二つあったようでございます。
ただこちらの確認不足によりお客様にその点までもご案内出来ませんでしたことを心よりお詫びいたしますと共に今後はこの様な事が無きよう心掛けて参ります。
有数の温泉地としても知られる霧島でございますが、歩いて行かれるには遠くなっておりますが無料のレンタサイクルなどもございますのでお時間がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月15日 08:06:03

部屋が臭い。汗や生乾きの洗濯物の匂いが混じったような感じ。
チェックアウト時にフロントの初老の男性に伝えたが、すみませんの一言だけで、部屋番号を尋ねようともしなかった。カードキーは無人返却口に返却。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月15日 09:53:33

数あるホテルより私共をお選び頂いたにもかかわらずこちらの確認が行き届かず、お客様へご満足頂けるお部屋の提供が出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げますと共にお客様より貴重なお声を頂戴し、それに関しましても確認不足といった対応に重ねてお詫び申し上げます。
お部屋につきましてはフロントスタッフをはじめ清掃スタッフと共に今まで以上に連携・確認を取りまして今後は十分に注意して参ります。また、私共の対応につきましても改めて周知徹底を行い貴重なお声を無駄にしない様に努めて参ります。
今後はお客様にご満足頂きます様に更なる向上に励む所存でございますので、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

x弘さんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

x弘さん [70代/男性] 2017年05月13日 17:38:47

近くの温泉を紹介して貰い大変満足しました。
風呂セットも貸して頂き、設備の不足を補って余りある対応だと思います
スタッフはさいこうです。
会長の中国への対応に対しての応援宿泊でしたが良かったです。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月14日 11:31:47

また、スタッフの対応、設備面でお褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同大変嬉しく思います。
温泉に関しましてもご満足されたということで安心しております。日当山温泉郷には多数温泉施設がございますのでまた機会ございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今回、お客様に頂いたお言葉に甘んじることなく
今後もより一層施設、サービス面において向上
できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり有難うございました。

宿泊課 吉原

【朝食付き】 カジュアルツインルーム キングサイズ仕様プラン
【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年05月01日 19:54:47

これまで利用する機会がなく初めてアパホテルに宿泊しました。
設備やアメニティなど十分満足できるもでした。
また、利用します。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月01日 20:52:22

ご宿泊された際には、快適にお過ごし頂けたご様子との事で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間作りに努め、いつお泊り頂いても「良かった」というお声が頂戴出来る様に邁進して参りますので、またご宿泊される機会がございましたら、些細な事でも結構ですので、何なりとフロントにお声掛けくださいませ。

宿泊課 牧

【最上階】プレミアルーム~アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【○ 禁煙室 ○  プレミアシングル】

たーくん3062さんの アパホテル<鹿児島国分> のクチコミ

たーくん3062さん [50代/男性] 2017年05月01日 15:08:59

風呂の壁等の清掃がもう少し行き届くといい。

靴磨きペーパー あった方がいい

アパホテル<鹿児島国分> 2017年05月01日 20:21:44

また、ご滞在中におきましては浴室の清掃にて不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様に、清掃担当者と密に連絡を取りながら、
浴室及び客室清掃においても徹底して取り組んで参ります。またお客様の貴重な意見を参考に、より良い客室作りにも努めていく所存でございますので、
次回お越しになる機会がありましたら、お気兼ね無くフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2017年04月25日 08:06:47

テレビのリモコンの電池残量が少なくなっていた。点検不十分。

あとはごく普通のビジネスホテル。

アパホテル<鹿児島国分> 2017年04月25日 10:43:53

リモコンの電池残量の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化し、皆様に快適な環境を提供できるように改善に尽力致します。
また何かお気付きの点がありましたら、お気兼ね無くフロントへお声掛けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 志戸岡

投稿者さん 2017年04月07日 00:24:42

家族がリピーターとして利用させていただきました
完備されており喜んでおりました

アパホテル<鹿児島国分> 2017年04月07日 02:26:30

また、ご宿泊された際にはご満足頂いたご様子で、高い評価も与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。
これからも、お客様の言葉を励みにごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、
またお泊り頂く機会がありましたら、お気兼ね無くフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

従業員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。