快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

お笑いDIVEスイマーさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2019年05月16日 15:46:21

富山で宿泊の際は、ほとんど利用しています。
以前にも投稿したけど、リフレッシュプラザのプールがなくなったのが悲しい。
部屋着は、そろそろ更新されてもいいかも。シルク系素材で着心地は良いけど、ヨレヨレなのが、これまた残念です。

【シングルルーム】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 17:03:10

価格なりだと思います。ただ、ファブリーズと空気清浄機ぐらいは置いて欲しいです。

投稿者さん 2019年04月25日 06:55:00

とても綺麗なホテルで、駐車場が広いことも魅力です。お風呂は大浴場でリラックスできました。フロントの方も親切です。
ただ、お部屋のTVがとても小さいと感じてしまった。また、製氷機に氷を取りに行った時、宿泊フロアがカレーの匂いで充満していて閉口しました。詳細は不明ですが、ある部屋のドアが開いたまま(中に人がいてお喋り)で、ここが臭いの元のようでした。幸い私の部屋は遠かったので部屋までは匂いませんでしたが、自販機コーナーは最悪に。
私は食事なしプランでしたが、近くにコンビニなど無いので事前に買い物をするなど準備しました、参考にされるならご注意を。

【シングルルーム】

miya1724さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

miya1724さん [80代/男性] 2019年04月20日 19:50:47

駐車場が無料で尚かつ宿泊料金が安価なのが一番の魅力であり、周りの環境は静かで安眠できるホテルだった。
富山駅北口から徒歩10分ぐらいと近くに位置し、マイカー旅行者にも便利だが、北陸新幹線利用者にも大変便利である。長期利用者には非常にリーズナブルに利用できるのではと思いまいます。

【シングルルーム】

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2019年04月19日 11:02:40

リフレッシュプラザのプールがなくなって寂しいです。

投稿者さん 2019年04月01日 23:00:31

清潔で快適に滞在できました。

投稿者さん 2019年03月31日 14:44:21

駐車場無料はありがたいと思う。

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2019年03月22日 21:35:08

機械室の隣のため、一晩中機械のうなり音が響いていました。
十分な睡眠を得られず、「わけあり」を実感しました。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)】

volvo1255さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

volvo1255さん [50代/男性] 2019年02月08日 17:18:22

トレーニング施設も利用しました。

【シングルルーム】

volvo1255さん [50代/男性] 2019年02月08日 17:17:12

トレーニング施設も利用しました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。また利用したいと思います。

【シングルルーム】

フットジッチさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2019年02月05日 09:18:37

出張で車で営業回りしているのでスポーツクラブとサウナ・大風呂を利用できるので癒されます。また安価な宿泊費で無料駐車場は非常に助かります。

投稿者さん 2019年01月15日 13:01:50

昭和的な建物と部屋でした。価格を考慮すると悪くありません。従業員の方々も丁寧でした。
問題なのは、建物の宿泊階全体が異常にタバコ臭いこと。これは致命的です。
次に、ここの良さでもある併設のSPAの大浴場が気持ちよく入れないこと。そもそも入れる時間が短すぎます(19時までしか入れず、翌朝は10時から)。ここまでは事業の後退局面で仕方のないところと理解はできます。
で、看過できない問題は、SPAの常連客の酷さで、例えば、大浴場利用時でも、出入口のドアの開け閉めについて、一見さんが通るたびにごちゃごちゃと常連が注意しています。それを周りの常連が見て、さらにニヤついています。この症状はかなり病的で、普通の民間施設ではありえません。どうしてああいう状況を放置しているのか理解ができません。すっかりウジ虫(腐敗物に取り付くの意)が施設に居ついてしまっています。あれでは従業員がいくらにこやかにお客様対応しても何の意味もありません。居ついたウジ虫を駆除するのは容易でないと思いますが、居つかせた責任はあることでしょう。目をつぶらずに、施設責任者自身(従業員でなく)が、四六時中しっかり館内を見て回れば良いのではないでしょうか。
ウジ虫がたかっていた(3万の商品券を1万円で販売)福袋企画なんてやっている場合ではありません。問題箇所を正しく把握し、適切に対応すれば、今の事業レベルでも本当のお客様も戻ってくると思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年01月24日 23:50:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊フロアのお煙草の臭いに関しまして再度現場確認をいたしまして原因究明・改善をして参ります。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)に関しまして営業時間やご利用の際にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた数々のご意見・ご感想に関しまして当館、支配人や従業員とともに情報共有しつつ問題点・改善点を把握して参ります。 快適にご利用いただけるようサービス・質などの向上に努めて参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

たっちゅ~んさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

たっちゅ~んさん [50代/男性] 2019年01月04日 17:07:10

大晦日から二日間の宿泊でのんびり快適に過ごせました。大浴場やサウナも利用できて良かったのですが、年末年始ということで、利用時間が短縮されているのがなんとも残念でした。
なんとか大浴場の利用時間だけでも延長していただけると最高なのですが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年01月24日 22:51:00

リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)の営業時間に関してはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月23日 19:13:30

駐車場とスポーツジム、スパが無料で使用でき、近くにコンビニもあり非常に便利である。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)】

A70304さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

A70304さん [70代/男性] 2018年11月18日 11:11:11

早朝、5時頃からファンが稼働する様な音が聞こえ寝ていられなかった。

【秋得】シンプルステイプラン
【シングル()】

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:24

部屋のエアコンはホテル側の集中管理です。暑い寒いは宿泊客が決めることでホテル側が決める事ではないと思うんですけどね。
11月に宿泊したんですが集中管理で暖房なんですよ。風呂上りって暑いですよね?フロントに連絡すると窓を開ける器具をいちいちフロントに取りに来いって言うんですよね。文句いうとスタッフは一生懸命やってるって言うんですよ。
まあ、客の意見なんてどうでもいいんでしょうね。
ここの経営者は客を客として見てないんでしょうね。
あーあ。がっかり。
あっ、あと、シャンプーはリンスインシャンプーです。洗い流すともれなく髪の毛ガシガシです(笑)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年11月10日 19:34:42

空調に関しては、部屋ごとの管理ではなく、一括管理となっております。夏季は冷房、冬季は暖房、春季・秋季は各日・時間、天候・温度等により送風のみ・冷房・暖房のいずれかでご対応させていただいております。
 宿泊部屋の窓については基本、閉切となっております。窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。お手数ですが、必要の際はお申し出ください。 お部屋からご連絡いただいた場合は、お持ちさせていただいております。
 お風呂上りにも関わらず、フロントへ窓の開閉器具を取りに来ていただき、上記の対応をせず、ご足労・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 言葉遣いや接客に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導に努めて参ります。

リンスインシャンプーに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋得】シンプルステイプラン
【シングル()】

投稿者さん 2018年10月22日 14:21:47

富山駅に近く立地条件がよく、スタッフの対応も素晴らしくて、とても満足致しました。すぐそばには世界で2番目に景色が素晴らしいと評判のスターバックスや、環水公園、美術館、結婚式場、体育館等を控え、なんと言っても若い人が多いのが目につきました。又、来年も行きます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月04日 20:10:32

部屋は広め。スポーツジムやパール、大浴場がありおススメです。宿泊者は上記設備は利用無料です。ホテルマンも親切な方が多いです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年09月05日 11:36:50

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)は宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。(月2回定休日有)

今後ともご利用いただけるようサービス・質などの向上に努めて参ります。
 お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

【シングルルーム】

monmon7408さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 13:02:58

ジムの方がいるのでお風呂はゆっくりできません。
広くもないただの風呂でした。
ただジム利用する人はかなりいいと思います。
客室はお盆の割に静かでした。
食事は間違ったものが用意されていた。
支払してる分、最低限の確認は怠らないでほしい。

場所はよくもないが、静か。ただ何もない。(運河?があった程度)
リピートはなし。
駐車場無料はいいと思うが、この価格払うなら次回は他に行く。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年09月05日 11:13:50

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)は、一般のお客様もご利用できる施設であり、その中でご宿泊のお客様は無料でご利用できる形となっております。 説明やご利用方法、表記など、ご配慮に欠けておりましてので、今後、改善して参ります。
 ご朝食に関して、ご予約時に記載してあるものと違うものをご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事がないよう、確認作業及び指導を徹底して参るとともにサービスの向上に努めて参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム】

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 12:48:14

ジムと併設されており、大浴場といっても銭湯状態。
バスクリンでも入ったような緑の風呂は久しぶりに見た。
ジムの人と共同なんで騒がしいし、その割に洗い場は少なく、風呂も小さめ。
正直観光で来ているものとしては、最悪。
使い勝手わからないのに説明もない。

朝食も記載しているのも確認もせず間違っている。
見落としてましたと平然というけど、正直気分も悪い。
シングルメインなのか確かに宿泊フロアは静かだが、二度と利用しない。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年09月05日 11:14:46

リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)は、一般のお客様もご利用できる施設であり、その中でご宿泊のお客様は無料でご利用できる形となっております。 リフレッシュプラザの施設に関して御説明、表記などご配慮に欠けておりましてので、今後、改善して参ります。
 お食事に関して、ご希望と違うものをご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事がないよう、確認作業及び指導を徹底して参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)