オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 22:59:55

のんびり、くつろいで、おこもりで過ごすのにピッタリの素敵なホテルでした。

今回、コロナの事を考えて、小規模で、露天風呂客室で、源泉かけ流しで、ルームサービスで美味しいお食事が出来るホテルで探しました。

部屋からの眺めは、見渡す限り森と山で、とても静かで、心が安らぐ風景でした。

部屋の温泉の泉質も良く肌がツルツルになりました。

ルームサービスのお食事も美味しかったです。

客室にしっかりと高濃度のアルコール消毒液もあり、安心して泊まれました。

部屋の間取りも色々あるようなのでまた別の部屋にも泊まってみたいです。

スタッフの方にも終始、ご親切に対応頂きました。ありがとうございました。

【シンプルステイ】最終チェックイン22時までOK~露天風呂客室に泊まる(素泊まり/夕食・朝食なし)
    【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

のぶのぶ0322さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

のぶのぶ0322さん [50代/女性] 2021年10月07日 10:20:46

母の85歳のお誕生日のお祝いの旅行でした。
    紳士的なお出迎えと食事の時の席の配慮など
    きめ細かな心使いに安心して過ごすことが出来ました。
    お部屋からの景色もお風呂も素晴らしくとても思い出深い旅になりました

【夏秋旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
    【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

投稿者さん 2021年09月27日 17:21:00

緊急事態宣言下でお食事と共にワインを楽しむ事は難しかったですが、食後にお部屋でコスパのよいボトルを楽しめました。お料理は1品1品が丁寧で量も質も素晴らしかったです。客室露天風呂もあますことなく楽しめました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月22日 11:13:21

緊急事態宣言下の感染症対策でご不便をおかけする場面もあったことと存じますが、ご協力頂き誠にありがとうございました。お料理や客室露天風呂をご満喫頂けたようで何よりでございます。
    現在は通常通りレストラン営業、及び酒類の提供も行っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
    【202楼|洋室+天然温泉半露天風呂54平米】

よーこ゜さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

よーこ゜さん [40代/女性] 2021年09月18日 10:59:35

お部屋は写真のイメージ通りの素敵なお部屋でした。
    トイレがカビ臭いのが少し気になりました。
    ワインは高いものではなかったですが、コスパのいいワインでちゃんとペアリングしていてセンスの良さを感じました。料理は少なめかなと思いましたがワインおかわりできたので結果ちょうど良かったです。
    未成年の息子はルームサービスのリゾットを追加オーダーしました。
    便利な場所ではないですが、バス停まで送迎していただけました。
    この宿自体についてはほぼ満足なのですが、男性6名くらいで来ていた客が夜中に隣の部屋に集まって飲み会をしだして4時過ぎまで大騒ぎしてて最悪でした。中心地から離れていて静かな環境を期待していたので、また行こうと思うかというとこの夜のことを思い出してしまって無理かな…

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月22日 10:59:42

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂き、誠にありがというございました。
    仙石原という箱根の中でも特の山奥の不便な場所まではるばる足をお運び頂き誠に恐縮でございます。それにも関わらず、静かなご滞在環境をご用意することができず大変心苦しく存じます。グループでご利用になるお客様は少なく、きちんと対策が取れておらず誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、お部屋やワインに関して満足とのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
    今後も皆様にお寛ぎ頂けるお宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
    身勝手なお願いとは存じておりますが、もしまた箱根方面にお越しの際には、当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【夕食お部屋食確約】ワインペアリング(お一人様4,950円)付「フレンチ御膳」プラン
    【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

トリエステ2769さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

トリエステ2769さん [20代/女性] 2021年08月26日 20:01:41

お部屋でゆっくりと過ごすことができて大変満足です。
    レストランは窓際だったので山々を見ながらゆっくり食事できて、またお料理も美味しく優雅な時間をすごせました。
    晴れの中、お部屋の温泉で朝風呂できたのが最高でした。
    また訪れたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月22日 10:47:12

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊の際はお天気に恵まれ、箱根外輪山に囲まれた景色の中、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    青々としていた山々も、秋になり紅葉の季節を迎えて、また別の表情を見せるようになっております。
    季節を変えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

1958A子さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

1958A子さん [60代/女性] 2021年08月19日 02:26:06

出迎えからお見送りまで満足のいく接客でした。お食事はもちろんのこと、お部屋も思っていた以上に広く落ち着いた雰囲気で二重丸です。また、大浴場と部屋にある露天風呂の源泉が異なっていたのも、温泉好きの私には嬉しかったです。一点、コロナ禍のためルームサービスでワインをお願いしたのですが、ワインクーラーからワインを出す際にテーブルが濡れてしまうのでワインボトルの水を拭きとるための台拭き等を一緒に持ってきていただけるとよかったかなと思います。私は洗面所にあった洗面用タオルで代用しましたが...。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 14:20:27

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、ルームサービスのワインクーラーについて御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
    今後も一層お喜び頂けるお宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【期間限定】基本料金でノンアルコールペアリング(お一人様3,850円)付プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月16日 23:40:48

最高のお部屋で最高の温泉。そしてフランス料理フルコースの定番で何時も大変お世話になっております。良いホテルです。又、リピートいたします!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 14:00:28

いつも箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    今回はレストランでのアルコールのご提供ができず、ご不便をおかけいたしました。それにも関わらず、何度も「最高」とのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。今後も皆様のご期待に添えるお宿であり続けますようスタッフ一同精進を続けて参ります。
    次回お越し頂く際には、仙石原の紅葉が見ごろを迎えているころかと思います。
    ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理(2食付)牛フィレ&ロース肉食べ比べ

投稿者さん 2021年08月11日 16:30:45

台風の影響で大風と雨の中、宿泊しました。天気は良くなくても部屋の半露天温泉を満喫できました。食事も凝っていて美味しく、サービスもこの状況下で適度で良かったです。強いて言うとWifiがつながりにくかったことと大浴場のもうひとつの泉質の温泉が少しカルキ臭がしたことくらいかな。また行きたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 13:50:23

この度は、悪天候の中、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。屋外は大変な天候となってしまいましたが、館内・室内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    Wi-Fiの件、また大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当と相談して改善に努めて参ります。ご指摘を頂き恐れ入ります。
    また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、何卒御自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天トラベルセール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

karisbcさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2021年08月08日 13:38:43

1年ぶりぐらいに行ってきました。軽めの食事ですが、60歳を超える私たち夫婦にはちょうど良い量です。もちろん、味は最高。部屋の温泉も快適でした。予約が取れれば紅葉のきれいな秋にもぜひ行きたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 11:39:09

いつも箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    夏の仙石原は初めてでいらっしゃったようでしたがいかがでしたでしょうか。箱根の中でも最も標高の高い地域のひとつである仙石原の8月は比較的涼しく快適にお過ごし頂けたことと存じます。
    秋になりますと10月にすすきが、11月には紅葉が見ごろを迎えます。この時期は予約が取り辛くなりますのでお早めのご予約をおすすめ致します。
    お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース
    【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

yuri5570さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:47:00

105号室に宿泊しました。
    部屋の前に大きなテラス、半露天風呂があり、林の中のステイ気分、リラックス満点の部屋です。ホテルの方の話では鹿など見られるとのことで、東北海道の釧路湿原のホテルに宿泊したことを思い出しました。緑を渡る風も爽やかで、暑さを忘れて、テラスでコーヒータイムを楽しみました。
    夕食は、素材を生かしつつ、シェフの技とアイデアを加えたもので、大変、美味しくいただきました。窓際の席なら更に良かったと思いました。ズワイガニとアポガドのタルタルは、ワサビの雫の香りとアボガドの食感で、一口で2度楽しめる皿でした。また、フレンチに鰻は驚きましたが、白焼き鰻特有のこってり感もありながは、山椒パンとソースがさっぱり感を出し美味しくいただきました。また、肉料理も、質の高い肉と2種のアスパラ、ソースを絡めるとそれぞれの素材が生かされ、大変美味しかったと思いました。
    ゆっくり、ゆったり、優雅な時間を過ごせました。
    次回は、テラスから動物に会いたいと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月17日 11:30:11

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくり温泉とお食事をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
    当館は仙石原という箱根の中でも比較的静かで自然の多い場所にあります。そのため、雉やイノシシ、鹿などの野生動物がホテルの敷地に遊びに来ることもございます。ウリボーが母親の後ろを追いかけている姿などは本当に可愛らしくていつまでも眺めていたい気持ちになります。
    また、当館自慢のフレンチディナーもお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。窓際のカウンター席をご希望でいらっしゃったと気付かず大変失礼致しました。カウンター席は少しスペースが狭くなってしまいますが、光るガラスのはめ込まれたテーブルは幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けるお席でございます。次回お越しの際にはそちらをご希望でいらっしゃる旨をレストラン担当者に申し伝えさせて頂きます。
    季節に合わせてお料理が変わりますので、また違った季節に、違った仙石原の風景を楽しみに足をお運び頂けるのを楽しみにお待ちしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
    【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

投稿者さん 2021年07月19日 17:01:08

20代ぎりぎりですが(笑)とてもコスパよく宿泊ができて、総合的に満足です。夫の誕生日祝いのために宿泊しましたが、静かで落ち着いたところにあり、部屋にある質の良い温泉には大変癒されました。部屋の電気を消すと、夜には星空もお風呂から眺められました。オーベルジュというだけあってお料理もとってもおいしかったです。スタッフの方の接客も気持ちよく、遅めの朝食、チェックアウトができるところもゆっくり過ごす大人の旅にぴったりでした。

一点だけ残念なところをあげるとすれば、お部屋が少し古く、ソファーの汚れや家具の傷などが気になったところでしょうか。お部屋自体は清潔でしたが、細かいところを少し修繕されるだけでもっと良いお宿になるのではと感じました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月15日 12:18:06

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。旦那様のお誕生日という大切なお日にちに弊館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。思い出に残るお二人の記念日旅行のお力添えになれましたら幸いでございます。
    お部屋の設えに関して至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。小さなことからひとつひとつ改善し、一層お寛ぎ頂ける空間づくりができますよう、今後も精進を続けて参ります。
    また箱根方面へお越しの際には、是非ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    時節柄何卒ご自愛くださいませ。

【~29歳までお客様限定特別プラン】全客室の宿泊料金が一律なので気軽にフレンチ愉しめます

投稿者さん 2021年07月10日 20:26:48

7月7日から2泊3日しました。今回は温泉露天風呂付きの部屋でただただのんびり過ごすことを目的に食事なしで泊まりました。食事は近所のお店などへ…。
    部屋は期待通りの眺めの良さを満喫。また露天風呂も24時間入り放題で湯船も2人入っても余裕の大きさで大満足でした。部屋はフローリングで清潔感もあり◎でした。
    共同の内風呂は大きくはありませんでしたが、綺麗な白木の浴槽に、黒い板張りの壁と洗い場のデザインが、どこか懐かしいひなびた温泉旅館を思わせる風情でとても気に入りました。今度は是非食事も堪能しながらまたのんびりと過ごしたいと思っています!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月06日 18:27:00

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉を心ゆくまでご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
    当館では客室と大浴場にそれぞれ別の温泉をご用意しております。大地のパワーを感じる大涌谷温泉は陶器や岩を使用した客室露天風呂へ。また、なめらかな手触りで全身を包み込む強羅温泉は木のぬくもりを感じる大浴場に。それぞれの魅力を感じて頂けたことと存じます。
    次回は是非とも当館のもうひとるの自慢であるフレンチのディナーもお楽しみ頂ければと思います。連泊の場合でも2日間でそれぞれ異なったメニューでご用意しておりますので、ご満足頂けることと存じます。

【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

N.wakameさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

N.wakameさん [50代/男性] 2021年07月03日 18:50:21

大変満足できる食事でした。
    料理に合わせてお酒を楽しみたいけど、お酒が弱い方に是非お勧めしたいのが、料理に合わせオリジナルカクテルを提供いただく特別なカクテルの「マリアージュセット」です。ワインの「マリアージュセット」はもともとメニューにありますが、今回はお酒は好きだがお酒に弱い妻に合わせての特別メニューを準備いただきました。
    料理に合わせ様々なワインのペアリングを楽しむのは妻には厳しく、かといって一杯のグラスワインで済ますのも寂しいかと思い、前日電話で廣瀬支配人に相談させていただきましたら、快く低アルコールのペアリングの対応をお引き受け頂きました。お願いしたのはアルコール3~5%の料理毎に合わせた飲み物のコースです。当日は美味しい料理と創意工夫の凝らされたオリジナルのカクテルのペアリングがバッチリで妻は提供を待ってドキドキ、説明を聞いてワクワク、飲んでビックリ、食べ合わせてうっとりと本当に楽しんでいました。協力して頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。翌日、今回のカクテルの研究準備を担当頂いた尾崎さんにお礼を申し上げる機会がありましたが、今回のミッションに積極的に一生懸命取り組んでいただいた様子が窺え、この姿勢がこのオーベルジュをあらわしていると思いました。最後に、支配人に面倒なお願いのお詫びと感謝を申し上げましたら「お客様のご要望にお応えすることが私たちのやりがいと喜びです。ご要望をお待ちしています」とのお答えでした。感謝の滞在でした。なお、同様のリクエストをされる場合は事前のご相談をお勧めします。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月01日 18:44:13

ご提案させて頂いたオリジナルカクテルのマリア—ジュセットが、奥様に大変気に入って頂け、本当に何よりでございます。お喜び頂いたお顔を拝見できましたことこそがサービスマン冥利に尽きます。余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
    当館は人が人をもてなす宿でございます。お客様それぞれのご要望に真摯に向き合い、私共にできる最大限のおもてなしをさせて頂いております。特に今回は前日にご相談頂きましたので、十分に準備を整えることができ、ご要望にお応えすることができたと思っております。これからもご来館頂いたお客様方に一層お喜び頂けるよう、スタッフ一同日々研鑽に励んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

でひぇひぇさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

でひぇひぇさん [60代/男性] 2021年07月03日 08:17:14

食事は味、バランス、量、全て良かった。また、立地も自然豊かで静かな良いロケーションだった。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年08月09日 09:48:03

当館の自慢のお料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    「全て良かった」とのお言葉は身に余るお褒めのお言葉でございます。頂戴いたしました評価に恥じないよう、今後も技に磨きをかけ、一層お喜び頂けるよう精進を続けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を割いて宿泊のご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 13:46:55

朝食、夕食共に非常に美味しく満足できました。部屋のお風呂も良く、部屋ごとに異なるようなので他の部屋にも泊まってみたいと思いました。大浴場も人数制限のルールがあり安心して入ることができました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年07月29日 07:28:44

ご滞在にご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
    私共の定めております対コロナウイルスに関するルールもご来館頂く皆様のご協力のおかげで成り立っておりますので感謝しかございません。
    これからも快適且つ安心できる宿をご提供できるように精進して参ります。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございます。

【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】

投稿者さん 2021年06月25日 12:45:07

ゆっくり出来ました!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年07月28日 16:49:19

ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。今回はまん延防止等重点措置によるレストランの時短営業中でしたので遅いチェックインへのご夕食のご対応ができず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご夕食もご堪能頂ければ嬉しく思います。
    お忙しいところ口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン

ERIさんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ERIさんさん [60代/女性] 2021年06月10日 14:19:16

今回で4回目の宿泊です。
    こちらのホテルは、それぞれお部屋のつくりが違うので、毎回楽しみです。
    食事は、個室ではありませんが、テーブルの間隔をあけるなど、対策が取られていますし、それぞれが静かに食事を楽しむという感じなので、ほかの方のことは気になりませんでした。
    夕食のメニューは、毎回違う献立です。今まで同じメニューをいただいたことがないかもしれません。
    朝食は、朝から野菜がたくさんとれる献立で、おいしくいただきました。
    大涌谷の温泉が復活していて、のんびり何回も楽しみました。
    箱根のホテルでは貴重なベランダでの喫煙可能なホテルです。
    非常宣言中で、同県内ということでお邪魔しました。スタッフの方々も頑張っていらっしゃいましたが、早く元に戻ると良いですね。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年06月29日 07:44:52

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

昨年から約半年に1度のペースで足をお運び頂きまして大変光栄に存じます。
    弊館ではその季節の食材を美味しくお召し上がり頂く為に基本的には季節毎にメニューが変わっております。
    中には連泊をして下さるお客様やメニューが変わるより早く再びご来館下さるお客様もいらっしゃいますが、その時はメニューが被らないようにスペシャルメニューでのご提供となっております。
    シェフも腕が鳴ると楽しそうに料理をしております。

もう元に戻る事はないのかも知れませんが時代に合わせて我々も変化を続け、古き良き時代も残しつつ頑張って行きながら5回目のご来館をお待ちしております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

めろんめろんめろめろんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

めろんめろんめろめろんさん [30代/女性] 2021年05月11日 02:47:18

4/10に彼の誕生日祝いで岩風呂のお部屋で宿泊しました。以前は保養所だったという事で施設や部屋から多少古さは感じます。部屋の家具は傷みが目立ちました。オーベルジュというカテゴリーなのでそこは仕方ないかなと思いましたが貴重品を入れる金庫がホコリだらけでした。客単価や駐車している車種から安くない物を身につけてる客層を相手にしているとは思うのですが、高価な時計や財布をそこに入れるかと思うと本当に残念でした。何日も掃除していないのだと思います。それを見てしまってからソファーに座ったり洗面台を使うのも気持ち悪く感じてしまいました。部屋のお風呂は岩風呂で昼間も照明は暗いです、暗いのが苦手な方はこのお部屋は避けた方が良さそうです。シャワーブースも狭めで多少閉塞感はあります。
    泉質は大浴場も部屋の2種類とも良かったです。
    食事はオーベルジュと謳っているだけあって見た目も器も綺麗でとても美味しいです。フレンチが好きな方は満足するかと思います。
    夕朝ともゴルフ場の見えるカウンターで頂きましたが目の前の窓に手垢が付いていたのがとても気になりました。ワインを頂きましたがダイニングが混み出すとおかわりに中々気付いてもらえずその間料理が進まなかったです。朝食の卵料理は平皿だと食べづらいものでした。
    客層は落ち着いていてうるさい方や態度の悪い方はいなくて安心しました。
    接客も良かったです。到着時に駐車案内してくれた若めの男性の方が1番良かったです。とにかく部屋の掃除をして欲しかったです。帰りアンケートに書いて置いてきましたが上記の内容以外にも書いたのですが読んで頂けてないようです。メールでの返答が来なかったのでこちらに投稿しました。宿泊前の質問メールは返答が来たのに大変残念です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年05月11日 11:01:41

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうござました。

アンケートならびに口コミにて様々なお客様から様々なご指摘、ご感想を頂いております。
    もちろん全てのお言葉を真摯に受け止めさせて頂きその日の内にスタッフ間での共有をさせて頂いております。
    更に今回の清掃不備の件ではアンケートを元に、同じようにご不快な思いをされる方がいないよう、そしてお客様に再び足をお運び頂いた際により素敵なひと時をお過ごし頂けますように清掃担当とも会議を重ね改善に努めさせて頂いております。
    またアンケートに関しましてはお客様からのご希望がない場合はメールなどをお送りしておりません。
    ご滞在中、ご滞在後とご不安をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。どうかご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間をご投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:08:47

泉質が残念でした

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月20日 15:47:05

現在弊館ではお部屋には1年5か月振りに復活を果たした酸性の大涌谷温泉を、大浴場には真逆の泉質であるアルカリ性の強羅温泉をご用意しております。
    お客様のお肌に合わずに大変残念でございますが箱根を旅する際はこの2つの温泉とは違った温泉をお探し頂き最高のひと時をお過ごし頂けますよう願っております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

yukimasa2516さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2021年04月17日 18:35:39

部屋の風呂はよかったです。
    全館利用のお風呂は、塩素殺菌のにおいが強く、時節柄致し方ないことともいましたが、残念でした。
    入館時に対応いただいたスタッフは、5点です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月19日 15:45:59

私共のお話が不足しておりお風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様にご滞在頂くにあたりまして『安心・安全』が最も重要であると考えており、特に時節柄そこは『当たり前の安心・安全』から更に強化をしていかなければなりません。
    どうかご理解頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】メインのお肉料理&お魚料理をハーフに。ハーフディナーコース(2食付)