オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月11日 16:38:28

コロナ禍ですので人の少ない、お部屋に温泉のある宿をチョイスしました。
お食事が美味しいという評判で楽しみにしていました、連泊ですのでメニューも変えていただき、大変満足です。個人的に2日目のメニューがとても美味しかったので、連泊をお勧めします。
スタンダードなお部屋を選んだのですがダイニングスペースもあり広々と使いやすく、気が向いたらすぐに部屋温泉に入れるのが楽しかったです。
白濁の源泉かけ流しだと更に良かったのですが現在は運び湯とのことでそこが残念でした。
従業員の方々の気配りも行き届いておりましたので、気持ちよく滞在できる宿です。

【連泊プラン】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで~2泊目半額~
【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

投稿者さん 2020年08月16日 12:07:06

毎日家ではワインを飲んでますが久しぶりにお料理に合わせて香りを愉しみながら美味しいワインを頂きました。お料理もちょうど良い量で彩りもよく楽しめました。部屋のお風呂は居心地が良すぎて湯疲れしないように入る時間をセーブしました。下界はこんなに暑いのに箱根は窓をあけてるとお風呂に入っていても空気がひんやりしてます。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

投稿者さん 2020年08月13日 20:53:28

2020年8月12日に宿泊しました。車で駐車場に着くとスタッフが直ぐにお迎えに来てくれました。素早い対応にびっくりしました。部屋は多数の照明が完備されており調整できる様になっていて良かったです。部屋付きの天然温泉も湯加減は丁度良くシャワー室も使い勝手が良く結局3回も入ってしまいました。部屋のコーヒーマシンも色々選べて楽しく美味しかったです。夕食や朝食も地元の野菜や果物が入っていたり、それぞれ素材の香りや彩りを独自の方法で演出したり、味付けも濃すぎず素材の味を生かしてりした、お洒落なフレンチでスタッフのにこやかな対応も含めてとても満足出来ました。チェックインした15時からチェックアウトした11時まで凄く充実した時間を過ごせました。有難う御座いました。

【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さん 2020年08月02日 19:12:55

このお値段で夕食のコース料理は大満足でした。ボトルで頼んだワインも飲みきれなかったのですが、お部屋へ運んで下さってゆっくりと楽しめました。
また、コロナで各部屋の露天風呂を利用しているせいで、大浴場もガラガラでした。
アメニティもとても高級でした。

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース
【106絹|洋室+天然温泉陶器露天風呂41平米+テラス12平米】

投稿者さん 2020年07月29日 21:17:47

娘は三度目私は二度目で毎回至福の時を過ごせていただいております。お食事はすべて手の込んだお料理で舌鼓しました!感謝です!お風呂もゆったりでき、感無量でした!友人にも勧めました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月26日 14:13:14

7月25日から1泊。部屋に露天風呂付きの宿泊初めて利用しましたが好きな時にすぐ入れるのはとても楽でした。コロナウイルス対策にも個室に露天風呂は安心、安全を実感しました。夕食のフレンチは珍しいリ・ド・ヴォ—堪能しました。美しい盛りつけなどもオーベルジュならではでした。

【オーナーシェフ厳選赤or白ワインフルボトル1本付き】 伝統のフレンチを眺望ダ楽しむ(2食付)

投稿者さん 2020年07月26日 12:24:49

7月25日から1泊で利用しました。妊婦を連れての家族旅行でした。スタッフさんたちの妊婦さんへの気遣い至るところにも見受けられ当人安心して過ごせたようです。良き思い出になりました。スタッフ皆様のご健康を祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月14日 22:23:55

対応がとても丁寧で、食事も美味しくいただきました。ルームサービスで頼んだホタテのリゾットも美味しかったです。気になった点は、携帯充電用のコンセントがベット横しか見付けられず、台がないので、ベットに置くしかなかった事と、シャワーの水圧が弱かった事です。でも山なので仕方ないと思いますし、その分温泉を楽しみました。また訪れたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【205路|和洋室+天然温泉露天風呂54平米+月見台】

投稿者さん 2020年07月03日 20:18:29

とっても素敵なお宿でした!
サービスしてくださる皆様とてもとても素晴らしかったです!
スマートなサービスに温かい言葉や対応に感激しました!
ハプニングがあってもそれを喜べるほどの対応に本当にこのお宿にして良かったと思いました!
お料理も都会にはあまりないクラッシックなお料理を大切にしていて、宿と合わせているのが伝わりました!
お風呂は大浴場もお部屋のお風呂も適温で何回も入りましたが、最高でした!
天気が残念でしたが、それを忘れて楽しめました!
また来たいですし、近いうちに両親を招待しようと決めるくらい良かったです!
とてもオススメです!

【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

taka19645174さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

taka19645174さん [50代/男性] 2020年07月01日 17:59:34

部屋は思ったより狭かったけど、2人には充分な広さでした。
久しぶりのフレンチフルコースを堪能させて頂きました。
スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです。

【楽天限定最大25%OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~

投稿者さん 2020年06月22日 17:48:16

先日はお世話になりました。
妊婦の私に食事の時などはクッションやひざ掛け、食事の内容も気を配って頂き
とても感謝しております。
部屋のお風呂も広く大浴場にいかなくても大満足でした。

投稿者さん 2020年06月01日 20:35:34

驚くことが沢山ありました。
建物が極めて古い。あちこち錆てる。
エレベーターはとてもカビ臭い!
食事は非常にレベルが低い。とてもオーベルジュとは言えない。
風呂は一番に入ったけど、沢山湯垢が浮いてた。
ポンプの機械音は一晩中うるさくて眠れない。そういう書き込みがあったので、Check Inの時に言ったら、「あれは故障中だったからです」との説明だったが大きな嘘でした。
サービスが全員男性なのも何か、ちょっとひっかたな。

2020年05月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年06月27日 00:05:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、沢山のご指摘を頂き感謝申し上げます。
当館は前保養所でした施設をリノベーションし、仙石亭がオープンしてから13年目となりました。
仰る通り建物自体は築35年ほどとなりますが、この度の内容は、我々スタッフの気づきやメンテナンスの不届きもあったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

実はお客様がご宿泊頂きました2週間後より、一部の改修工事をさせて頂きました。
まだまだ行き届いてない点も有ろうかと存じますが、改善に努めてまいります。

また、お料理ではご満足頂けず残念に思います。
レベルが低いとありますが、それはどちらかの施設と比べてでしょうか。それとも技術的なものに対してのお客様の感じ方でしょうか。
どちらにせよホールスタッフのご説明不足が原因かと存じます。
食材に関して、調理法に関して、コンセプトに関して、より具体的にお客様にご提供できますよう改善に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月01日 14:42:05

部屋の露天風呂の浴槽は深さ、広さとも満足でしたが、洗い場がシャワールームだけで、タライもなく、タオルのすすぎもできませんでした。
日本人の老婆としては、カランがあると良かったです。シャワールームに小さな棚でもあればとも思いました。浴槽はいいんだけど、何度入っても、温泉に入っているという、ゆっくりとした満足感がなかった。惜しい!
次は他の部屋にも泊まってみたいです。
大浴場は古くて素敵でしたが。浴槽が浅くて寝そべらなければならないのが惜しい!他の人がいる時は寝そべるのはどうも、、。
スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。

2020年05月
【シンプルステイ】最終チェックイン22時までOK~露天風呂客室に泊まる(素泊まり/夕食・朝食なし)
【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】

投稿者さん 2020年05月27日 15:44:31

タイムリーに格安で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。料理も美味しく、浴槽が揺れるのもスリリングな趣向と解釈する満足できるサービスです。

2020年05月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年05月28日 07:41:28

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴槽に関しまして大変申し訳ございません。
設備の不具合をユーモアを交えご指摘頂きまして恐縮でございます。
次回は更に安心してご滞在頂けます様に精進して参ります。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月12日 15:25:47

スタッフの方々がとても丁寧に接してくださって、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋はコンパクトながら、デッキテラスとの仕切りをオープンにするととても開放感があり、ゆったり寛ぐことができました。
食事も大変美味しく、ゆっくり楽しめ、大変満足のいく滞在となりました。

2020年05月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年05月13日 16:26:48

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

360度を緑に囲まれた宿な為、デッキテラスでは自然を存分に感じて頂けたかと存じます。
この時期はウグイスの声をお楽しみ頂けましたでしょうか。

これから梅雨がやってきますが箱根の緑は雨も絵になります。
その後の夏、秋、冬とテラスでは日本の四季を肌で感じて頂けますので是非また毎日成長する自然を楽しみに足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月30日 14:55:36

最近の情勢の中、対策には万全でもそれを特別感に感じさせない接客対応が素晴らしかったです。

マニュアル的な対応というより丁寧な中にも温かみを感じホッとできました

お宿を営業して下さることに感謝しつつ、また情勢が落ちついた時期にまた足を運びますので

あの時は~と会話できる機会を楽しみにまた再訪させて頂きたいと思います。お見送りの際にマスクを外して手をふって下さり心に沁みました。

大変お世話になりました

2020年04月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年05月13日 16:20:45

オーナーは日々家族のような館を作っていきたいと話しております。
その為、『温かい』というお言葉を頂戴できました事は最大の喜びでございます。

我々も再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
その日までお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年04月21日 12:00:14

このような時期ではございますが、当日予約で宿泊させていただきました。
せっかくお食事の美味しいお宿ですが、夕食なしのプランでしたのでチェックインをしてからずっと部屋でゆっくりと露天風呂を楽しむことができました。
源泉掛け流しのお湯は、泉質もとてもよく足湯を楽しむことも出来ました。
スタッフの皆さまも出迎えから、チェックインの際の説明…たいへん丁寧にしていただきました。
ただ、朝食は私たちを含めもう1組いらっしゃいましたが、サーブが終わり、スタッフの方が奥に下がると奥から、「はーじゃねえだろ、誰が片付けるんだよ」…とスタッフの方を注意する声が数分に渡り聞こえてきました。
人数が少なかったこともあり全部聞こえてきました。
さすがに不快になり、早々に食事を終えてダイニングルームを後にしました。
お部屋が良かっただけに残念です。
スタッフさんの丁寧な応対の裏を見てしまったような気がいたしました。

2020年04月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年05月13日 16:17:01

今回お言葉を頂きました件は我々も鮮明に覚えております。
仙石亭のスタッフだけに留まらず、全国のホスピタリティ業に関わる人間はバックステージの重要性を理解して日々仕事をしておりますので少なくとも仙石亭のサービスの人間は決してそのような事は致しません。
その為このような事が起こってしまった事は大変遺憾であり、その日の内にキッチンスタッフを含め緊急会議、指導、教育を致しました。

サービススタッフ、キッチンスタッフ、その他たくさんの関わる人間全員含めての仙石亭でございます。
せっかくのご旅行の宿に当館をお選び頂きましたのにご不快な気持ちでお帰り頂いてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン

がんた1952さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年04月01日 21:24:28

ウイルス騒ぎで予定していた北海道旅行が中止になったので、近くで安心感がありそうな小規模の宿で美味しいフレンチが食べられそうなところを探してここを見つけました。小規模の宿は食事の際、テーブルが近いと心配だなと思っていましたが、テーブルの間隔も十分でゆったりとおいしい食事ができました。
お風呂は白い湯を期待していたのですが台風の影響?で透明な湯でちょっと残念でしたが部屋にあるので何度も楽しく入れました。
今度は同じ系列の熱海を利用してみたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年04月04日 10:35:48

コロナの件で不安な日々が続く中、当館をお選び頂きました事を心より光栄に存じます。
温泉に関しましては自然との戦いでございますが故、私共も悪戦苦闘をしております。
そんな中でも楽しくお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ウイルスの脅威が去りましたらまずは今回中止になってしまった北海道へ羽を伸ばして下さいませ。
その後で気が向きましたら当館や熱海の店舗にお元気な顔を見せて頂けますと私共も幸せでございます。

投稿者さん 2020年03月28日 17:39:28

レストランで振舞われるフランス料理のお味は大変素晴らしく、見た目にも美しい素敵なお料理でした。
レストランは各席間のパーソナルスペースが確保されていますし、食事の進み具合を見て、驚くほど適切なタイミングでお料理が運ばれてきます。
食事に関しては、若干のアレルギーがあったため生ハムなどの加工肉を避けたい旨伝えたところ、お料理の細部の内容に至るまで食材を変えて工夫して頂き、夕食のみならず朝食まで対応して頂き有難かったです。
心温まるサービスや思いやり、気遣い、箱根の1日が大変豊かなものになりました。
箱根は日本屈指の温泉地、多くの宿やホテルが建っています、こちらは12室ほどのこじんまりした客室数、美味しいお料理と行き届いたサービス、心遣いでゆったりと静かに、心に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年04月04日 10:27:20

至らぬ点も多い中、素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテルではなくオーベルジュである以上、お食事に関しまして安心して安全に心地よくお過ごし頂けます様に全力を尽くしております。
今後もオーベルジュの名に恥じぬ様精進して参りますので機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月28日 09:37:34

部屋の空調 音響などの機械音が気になりましたが
その他は 満足です
露天風呂 お食事素晴らしかったです

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年04月04日 10:21:57

自然に囲まれている為、機械音が目立ってしまう点は否めない所がございます。
今後リニューアル工事を含め、より快適にお過ごし頂けます様に建物もスタッフも進化を続けて参ります。
進化した仙石亭にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。