とても落ち着いた雰囲気のお宿でした。 夜のフレンチコースも、量がちょうど良く、デザートまで美味しく食べられました。 朝食もエッグベネディクトがとても美味しかったです! 客室露天風呂は、岩風呂のついているお部屋に泊まりました。天然の大涌谷温泉がとっても気持ちよく、お肌がツルツルになりました。 お部屋のドライヤーのコンセントが少し遠くて使いづらかったです。あと乾燥が気になったので、水蒸気の加湿器があると嬉しかったです。 ただ、総合的にとても素敵な時間を過ごすことができました。妊娠9ヶ月で宿泊したのですが、抱き枕を用意してくださったり、お料理も配慮してくださり、とてもありがたかったです。 出産前にとてもいい思い出ができました。素敵な場所を提供していただき誠にありがとうございました。
アニバーサリープランで利用させていただきました。 事前に電話で相談した時も丁寧に対応してくださり、実際に到着してからもとても親切な対応でした。 お部屋も綺麗で、客室露天風呂も素晴らしく、何度も入ってしまいました。お料理も大変美味しく、量もちょうど良かったです。夜ご飯で1番のお気に入りはイトヨリ鯛のお料理でした。 とても素晴らしい記念日になりました!またぜひ利用させていただきたいです! ありがとうございました!
4月8日から2泊しました。大分昔に山中湖のフォンテーヌブローに宿泊してオーベルジュの素晴らしさを知りました。残念ながら山中湖のお宿はなくなってしまって、他のところに色々宿泊してみましたが、久々フォンテーヌブローにお世話になりました。食事、サービス、お風呂、お部屋 すべてにおいて素晴らしかったです。お味はもちろんのこと美しい盛り付けや提供されるタイミングやサービスしてくださる方のスマートさに感激でした。お風呂はいつでも好きな時にはいれる客室露天風呂なので、何回入ったかわからないくらい堪能させて頂きました。露天といっても窓を閉めることができるので ヒートショックなどが心配な私たち世代にとっては何よりのお風呂でした。ただ贅沢を言えばタオル類がもう少し余分にいただけるとよかったかな。何しろ何回もはいったのでどうしても湿ってしまって。お部屋もとても使いやすくできていて、とくにダイニングテーブルがあったのは便利でした。とにかく大満足な二泊三日でした。季節を変えてまたぜひお邪魔したいと思います。
2024/08/25に宿泊しました。 施設としては昔の宿をリノベーションしており、部屋、ロビー、レストランの内装は刷新されてますがどこか趣が感じられる印象です。 部屋にはいると什器は昔の什器を再利用したのか、アンティーク調となっており、それが落ち着いた雰囲気に繋がっています。 部屋の突き当たりにある半屋外の露天風呂は客室の延長でもあり、テラスの先にある森林の一部でもあり、非常に気持ちのいい空間です。 それらを夜も朝も独り占めできる贅沢はここでしか体験できません。 サービス、食事の質と味は言わずもがな素晴らしく。スタッフの皆さんがきめ細かい気遣いを節々で感じ取ることができました。 事前に相談していた事項についても電話対応から当日の対応、室内での配慮含めて大変満足です。本当にありがとうございました。
最高に優雅なお宿。 オーベルジュに泊まるのが長年の夢だったので、彼女の誕生日を記念にここに泊まりに来ました。 窓の外にはプライベート温泉とシャワー、自然の風景に囲まれたテラス。 到着後、マイナスイオンを感じながら温泉に浸かりました。最高の癒し空間。誰の目も気にせず過ごせる空間は本当に素晴らしいものでした。写真以上に素晴らしいお部屋でした。 料理は、地元で採れた食材を使った本格的フランス料理。そして食事に合わせたワインも楽しみました。 サービスしてくださるスタッフの皆さんも親切で美味しい食事と心地の良い時間を過ごすことが出来ました。 15:00にチェックインし、翌日の11:00にチェックアウト、お宿を目一杯満喫させて頂きました。プライベートの時間を過ごすのに最高のオーベルジュでした。 また訪れたいです。ありがとうございました。
新婚旅行で利用しました。 【スタッフさん】 自分達もホールスタッフやホテル業をしていたので、何処に行ってもどうしてもスタッフさんの所作等を見てしまうんですが、言葉で正しく表現するのが難しい程レベルがすごく高いと思います。 ディナーの時、他のお客さんのAnniversaryプランのケーキの出し方が凄く良くて未だに「すごかったなあれ…もっかい見たいな…!!」ってくらい感動しました。 ほんと、また見たい。 お冷注ぐタイミングも良いくらいで料理やお酒のタイミングも良いくらいで、自分がスタッフさんをじーっと見てても「いつ見てたん?」ってくらいお客さんに気付かれずにしっかりテーブル状態を見ているなぁと思いました。 ほんと、すごい技術。 【他のお客さん】 お客さんの層も良く、良い感じのざわざわ感で心地良かったです。 【室内】 湯質も良く温度も丁度いいくらいで良かったです。 アメニティは自社製品なのかな? もう少し泡立ちが良いといいなぁ。タオルは硬かったので改善して欲しい所…ボディタオルももう少し泡立ちがいい物だと嬉しいです。 コーヒーメーカーのカプセルの種類と量はすごいと思いました。 ソファだけ部屋にマッチしてなかったので変えれるなら変えて欲しいです。 部屋の入口は洋風引戸等があれば良いなと思いました。 ドア開けたら廊下から中が見えるので恥ずかしいなと… 【ラウンジ】 他のお客さんが居なかったので貸切状態、スタッフさんは日替り担当らしく趣味の話で盛り上がり楽しい時間でした(*´ `*) 次回も同じ人が良きです。ってくらい良かったです。 【最後に】 スタッフさん1人1人がほぼ全ての業務が出来る様にしているそうです。プロ意識高いすごい。 夫婦で最初に出てくる話は、やはり「スタッフさんのレベルすごい!尊敬する!勉強になります!また行きたい!ラウンジ良かった!ラウンジBGM良かった!お酒も美味しかった!」(*´ω`*) 次回も箱根行くなら絶対泊まりたいお宿でした´ω`*
8/5にマタニティープランを利用しました。結論、最高すぎました。箱根湯本からはちょっと遠いけどまた来たい。 できていなかったプロポーズ代わりのサプライズをしようと1週間前に電話で相談をし、即快諾頂く。時間がなかったので必要なものをネットなどで購入し、郵送(色々送りつけてしまった...)。 当日も妻にバレないように、スタッフの方とコソコソ相談させて頂き(色々提案もしてくれて助かった)夕食後に自分たちの部屋でサプライズを実施! 私の依頼が細かすぎて、直前にプチハプニングもありましたが、スタッフの方の機転で回避でき、100%想定していたことができました!感謝。 妻が感動して嬉し泣きしてましたので、やって良かったと改めて感じました。 なにより、スタッフさんがアイコンタクトで頑張れみたいな合図を送ってくれてたのが嬉しかった。笑 もちろん、ディナーのフレンチ、モーニングも期待以上に美味しく、接客の心地よさも完璧でした!個室風呂での森林浴も最高です。個人的には、館内、個室のインテリアなどへの拘りも推しポイントです。ほんとにありがとうございました!
22日から1泊で利用させて頂きました。 あいにくの天気でしたが出迎えてくれた スタッフの方がとても親切、丁寧で気さくに話しかけて頂きました。 ホテルの入り口から既に高級感があり とても素敵なホテルでした。 部屋もとても綺麗で大変満足しています。 ただ行くには車があった方が便利かなと言う感じはしました。 食事は夜、朝ともに見た目も綺麗で味もとても美味しかったです。 私には量が少し多く残してしまいましたが 出来る事なら部屋に持ち帰って お腹がすいたら、また食べたかったほど美味しかったです。 24日が誕生日と結婚記念日だったので アニバーサリープランで予約しようか悩んだのですが ケーキまで食べれる自信がなかったのでやめましたが 料理の量の相談も可能だったようなので 次はアニバーサリープラン的な予約をしたいなと思いました。 帰りにバス停まで送って頂いたスタッフの方も、食事の説明も丁寧で、車の中でも楽しくお話をしてくださり、笑顔の素敵な方でした。 素敵なホテル、素晴らしいスタッフ様たちのおかげで、とても充実した休日を過ごす事ができました。ありがとうございます。 またそちらの方に行く時には利用させて頂きます。
マタニティー旅行として利用させていただきました。 妊婦のため、部屋風呂は絶対条件だったのですが 部屋風呂も半露天になっており、雨でしたがお風呂を楽しめました。 いつもは1回しか温泉に入らない夫も珍しく3回入るくらい気に入ってました! ただ、シャンプーなどを置いている場所が高いので、いちいち立ち上がらなければならずここだけ妊婦には少しキツかったです…(すべての人のニーズに応えるのは難しいと認識しておりますが…) また、レストランについても妊婦用にクッションが用意されていたりと とても過ごしやすい環境で、ゆっくりお食事が出来ました。 お料理についても、ナマモノ・アルコールが入っているものは別のものに変更いただけたので 久しぶりに食べ物を気にせずに食事を楽しめました! どのお料理もとても美味しくて、とても幸せな時間でした。 翌日のチェックアウトもゆっくりのため、のんびり準備が出来たことも有り難かったです。
ここ最近泊まった宿の中でも特に素晴らしい宿でした。 部屋は広く露天風呂が部屋にあるので、部屋で最高にリラックスできました。 大涌谷の硫黄の匂いがする温泉も満足です。酸性のお湯はこの時期の乾燥から肌も守ってくれて保湿もできました。 部屋にはコーヒーマシンもあり様々なコーヒーを味わうことができ、コーヒー好きとしてはたまりませんでした。 食事もとても美味しいフレンチでした。揃えているワインは白も赤も美味しく、ペアリングコースにしなかったことを後悔しています。 申込の時に記載していなかったアレルギーにも対応頂けました。 妻も大満足でメンバー会員になりました。今後も利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】15%OFF!伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
一人旅で利用しました。 お出迎えから暖かく、お食事もとてもおいしく、説明もとても丁寧で、本当によかったです。 また、程よくお声がけいただけで、お食事の時間も楽しめました。 食事の量、メインの前まではお腹にちょうど良いくらいかな?と思うのですが、気づけば満腹。 お酒が飲める方はペアリングのオーダーをおすすめします。 連泊したのですが、2日目のお食事もとてもおいしくて、合わせるお酒も別になるので、連泊とってもおすすめです! お部屋は静かで、他の方とも会わず、ゆっくりした時間を過ごせました。 部屋のお風呂、ゆったりのんびり入れて、何回も入りました。 肌すべすべになりました♪ バスで行ったのですがアクセス悪くなくて、車ない方でも大丈夫です。 また別の季節にお伺いします。
夫婦でお世話になりました。日頃の心身の疲れを取るには最適なお宿です。とりわけ部屋に付いているお風呂は格別で、星を見ながら心から癒されるひとときになりました。山林の中にありウッドデッキでのんびり過ごすのも、おすすめです、私は山林を歩く猫ではない茶色の動物(タヌキ?)を見かけましたが、あれは何だったのか気になります。アテンドしてくれたスタッフは、これから、という若い方でしたが一生懸命でした。客ニーズに合わせた対応と、中身のある会話を身につけられるよう頑張ってください。お料理は普段お目にかかれないフレンチで、ゴリゴリの押し付けがましいこものではなく、日本人の味覚を踏まえた繊細なものでした。レストランの席の場所の関係で、スタッフが慌ただしく行き来するすぐ横で食べる雰囲気となり、少し残念でした。お部屋に気になることがありましたが、それはオーナー宛のメッセージに書き残しておきました。この度は、ありがとうございました。
食事も部屋も素晴らしくスタッフの対応も丁寧で頭も体もリフレッシュできました。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。 ・平日ということもあってか大浴場もそれなりに空いていて、部屋風呂と併せて、大涌谷・強羅のお風呂を何度も楽しめました。桜の時期ということもあり部屋から山桜が見え、晴れていたのでいつまでも湯船につかってしまいました。 ・食事は季節の野菜素材の味・香り・食感など、良さを最大限に引き出そうとしているのがソース等々から見られ、よくあるバターの強いこってりしたフランス料理(古いかも)と違い、とても新鮮で感動のある楽しい時間が過ごせました。 ・男性スタッフのみしか見かけませんでしたが、それがとても落ち着いた雰囲気を醸し出していてとても良いという奥さん評でした。 ・少し建物の古さを指摘する口コミも見かけてどうかなと思っていましたが全然そんなことはなくお部屋はとてもきれいでした。 ・個人的にはテラスで星空や山桜などを見ながら喫煙できるのもよかったです。
【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
建物は古いが、部屋ごとの洋風半露天風呂も気持ちよく、部屋は快適。隣の部屋の音や声が聞こえたりするが、気にするほどではない。 創作フレンチの料理・ぺリングのワインもとても良い。調理法・味覚が良いだけではなく、皿数が多いのに、量も丁度良く考えられている。同じようなコンセプトのところにも行くが、量多く、ワインも空くと注がれるような感じで、苦しくなるくらいだが、丁度良い、ということは素晴らしいこと。 眺望は、広がるゴルフ場と芦ノ湖西岸の外輪山。5-6月が良いらしいが、確かに一面新緑で気持ち良いだろうと感じた。車で行かなければ不便なのだろうが、季節ごとに行ってみるのが良いと思う。 面白いのはスタッフが全員若い男性であったこと。心地よい丁寧さを感じた。ギャルソン的なコンセプトかと思ったが、箱根は生活には不便で、若い女性が定着しないのだと。たまに遊びに行くのと、生活の場とするのは違うことを改めて考えた。
のんびり、くつろいで、おこもりで過ごすのにピッタリの素敵なホテルでした。 今回、コロナの事を考えて、小規模で、露天風呂客室で、源泉かけ流しで、ルームサービスで美味しいお食事が出来るホテルで探しました。 部屋からの眺めは、見渡す限り森と山で、とても静かで、心が安らぐ風景でした。 部屋の温泉の泉質も良く肌がツルツルになりました。 ルームサービスのお食事も美味しかったです。 客室にしっかりと高濃度のアルコール消毒液もあり、安心して泊まれました。 部屋の間取りも色々あるようなのでまた別の部屋にも泊まってみたいです。 スタッフの方にも終始、ご親切に対応頂きました。ありがとうございました。
お部屋は写真のイメージ通りの素敵なお部屋でした。 トイレがカビ臭いのが少し気になりました。 ワインは高いものではなかったですが、コスパのいいワインでちゃんとペアリングしていてセンスの良さを感じました。料理は少なめかなと思いましたがワインおかわりできたので結果ちょうど良かったです。 未成年の息子はルームサービスのリゾットを追加オーダーしました。 便利な場所ではないですが、バス停まで送迎していただけました。 この宿自体についてはほぼ満足なのですが、男性6名くらいで来ていた客が夜中に隣の部屋に集まって飲み会をしだして4時過ぎまで大騒ぎしてて最悪でした。中心地から離れていて静かな環境を期待していたので、また行こうと思うかというとこの夜のことを思い出してしまって無理かな…
【夕食お部屋食確約】ワインペアリング(お一人様4,950円)付「フレンチ御膳」プラン
105号室に宿泊しました。 部屋の前に大きなテラス、半露天風呂があり、林の中のステイ気分、リラックス満点の部屋です。ホテルの方の話では鹿など見られるとのことで、東北海道の釧路湿原のホテルに宿泊したことを思い出しました。緑を渡る風も爽やかで、暑さを忘れて、テラスでコーヒータイムを楽しみました。 夕食は、素材を生かしつつ、シェフの技とアイデアを加えたもので、大変、美味しくいただきました。窓際の席なら更に良かったと思いました。ズワイガニとアポガドのタルタルは、ワサビの雫の香りとアボガドの食感で、一口で2度楽しめる皿でした。また、フレンチに鰻は驚きましたが、白焼き鰻特有のこってり感もありながは、山椒パンとソースがさっぱり感を出し美味しくいただきました。また、肉料理も、質の高い肉と2種のアスパラ、ソースを絡めるとそれぞれの素材が生かされ、大変美味しかったと思いました。 ゆっくり、ゆったり、優雅な時間を過ごせました。 次回は、テラスから動物に会いたいと思いました。
大変満足できる食事でした。 料理に合わせてお酒を楽しみたいけど、お酒が弱い方に是非お勧めしたいのが、料理に合わせオリジナルカクテルを提供いただく特別なカクテルの「マリアージュセット」です。ワインの「マリアージュセット」はもともとメニューにありますが、今回はお酒は好きだがお酒に弱い妻に合わせての特別メニューを準備いただきました。 料理に合わせ様々なワインのペアリングを楽しむのは妻には厳しく、かといって一杯のグラスワインで済ますのも寂しいかと思い、前日電話で廣瀬支配人に相談させていただきましたら、快く低アルコールのペアリングの対応をお引き受け頂きました。お願いしたのはアルコール3〜5%の料理毎に合わせた飲み物のコースです。当日は美味しい料理と創意工夫の凝らされたオリジナルのカクテルのペアリングがバッチリで妻は提供を待ってドキドキ、説明を聞いてワクワク、飲んでビックリ、食べ合わせてうっとりと本当に楽しんでいました。協力して頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。翌日、今回のカクテルの研究準備を担当頂いた尾崎さんにお礼を申し上げる機会がありましたが、今回のミッションに積極的に一生懸命取り組んでいただいた様子が窺え、この姿勢がこのオーベルジュをあらわしていると思いました。最後に、支配人に面倒なお願いのお詫びと感謝を申し上げましたら「お客様のご要望にお応えすることが私たちのやりがいと喜びです。ご要望をお待ちしています」とのお答えでした。感謝の滞在でした。なお、同様のリクエストをされる場合は事前のご相談をお勧めします。
今回で4回目の宿泊です。 こちらのホテルは、それぞれお部屋のつくりが違うので、毎回楽しみです。 食事は、個室ではありませんが、テーブルの間隔をあけるなど、対策が取られていますし、それぞれが静かに食事を楽しむという感じなので、ほかの方のことは気になりませんでした。 夕食のメニューは、毎回違う献立です。今まで同じメニューをいただいたことがないかもしれません。 朝食は、朝から野菜がたくさんとれる献立で、おいしくいただきました。 大涌谷の温泉が復活していて、のんびり何回も楽しみました。 箱根のホテルでは貴重なベランダでの喫煙可能なホテルです。 非常宣言中で、同県内ということでお邪魔しました。スタッフの方々も頑張っていらっしゃいましたが、早く元に戻ると良いですね。
【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
妻と2人で宿泊。かなり前ですが、改装前に一度宿泊したことがあり大変満足した思い出の宿。今回も期待値マックス状態で訪れましたが、期待通りの内容で本当に満足な宿泊となりました。 まずは旅館入口で駐車場を確認していたところ、すぐに宿の方が出てこられ誘導、スムーズに駐車できました。荷物を運んでいただき、眺望の良い受付でチェックイン。結構広めの部屋にまず感激。さらに部屋に併設の露天風呂に2度感激。さっそくお風呂に入り食事までの時間をまったりと過ごしました。 夕食はフレンチのフルコースを赤ワインとともに堪能。料理の説明やきめ細かなワインのサーブなど社員教育が徹底されていると感じました。 チェックアウトは遅めの11時。朝食後は、部屋に置いてあるコーヒーマシンで作ったコーヒー(何倍飲んでも無料)を飲んだり、お風呂に入りながらチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごすことができました。 近くにある箱根カントリーの予約もしてもらえるとのことですので、是非また利用させていただきたいと思っております。