オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

Tengちゃんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

Tengちゃんさん [50代/女性] 2018年01月14日 22:17:32

何と言ってもスタッフが若い方々なのにとてもPoliteで、更に誠心誠意もてなして下さったことが心に染みました。
非日常の空間で頂く心尽くしの素晴らしいお料理は絶品です。
また、お部屋にプライベート露天風呂がついていたことは、ありがたかったです。お部屋から外に出る時のひさしが低いのが、頭をぶつけて少し危ないです。
そして、アメニティやお部屋にあるコーヒーなどのサービスのクオリティが高さはもう一つの高ポイントです。飲み物に使うお水はミネラルウォーターで、無くなれば追加して頂けて、コーヒーや紅茶、烏龍茶などがカプセル式のドリンクメーカーで楽しめます。
素敵な思い出を作ることができました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月16日 15:03:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お料理、温泉、お部屋でのご滞在、全てお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

この度のお部屋は岩に囲まれたヒーリングルームでございます。
過去同じお部屋をご利用頂いたお客様からも、何か落ち着く。というお言葉を多数戴きました。
我々スタッフはその“何か”が大好きです。

確固たる根拠や理由は分からないけど何か・・・
いいですね。

また、仙石亭は20代のスタッフを中心としたオーベルジュになっております。経験がまだ少ないスタッフも多いですが、日々全快全力で走っております。
今後も心のこもったおもてなしをし続けたいと思います!

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【オーナーシェフ厳選赤or白ワインフルボトル1本付き】 フレンチを眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ダブル107|洋室 +天然温泉岩露天風呂 38平米 +テラス】

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 16:26:06

部屋は少し古くて昭和テイストだったのがかえって落ち着き設備やアメニティもばっちり。誕生日のケーキもこちらからお願いして作っていただいたのですがとてもおいしかった。ワインも食事に合っていました。部屋のお風呂と大浴場のお風呂と二種類楽しめたのもとってもよかった。静かに食事を味わってすごしたい人にはもってこいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月16日 14:48:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
お陰様で仙石亭はオープン10周年を迎えることが出来ました。もともとは保養所としての建てやをリノベーションし運営しております。
仰るとおり古さは目立ってきてはおりますが、日々のメンテナンス等は仙石亭スタッフが真心を込めて行っておりますので、心の底から嬉しく思っております。

季節により替わるメニューとワインを是非次回もお愉しみにお越し下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【ツイン102-104|洋室+天然温泉露天風呂45平米+テラス】

投稿者さん 2018年01月11日 23:42:59

彼の誕生日に宿泊させて頂きました。
チェックインまでに箱根の観光をしようと思ったら、ガラスの森や星の王子さまミュージアムが休館日で、時間を潰す所も無く、少し早めに着きましたが、快くお出迎えして頂けました。
105号室に宿泊しましたが、シャワーフックがガタガタなのが少し気になりましたが、全てにおいて満足しているので、次の方の為にも直して頂けたら、と思います。
部屋も清潔感ありお洒落な感じで、温泉も食事もすごく満足しています。
こんなにまた行きたい!と思う宿は初めてです。ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月16日 14:32:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

シャワーフックに関しまして、大変失礼致しました。
早急に修理させて頂きます。

また行きたいと思って頂けました事は何よりも嬉しいお言葉でございます。。
次回ご来館いただけた際にまた、もう一度!と思って頂ける様、スタッフ一同日々邁進していきます。
是非次回は他のタイプのお部屋もご利用下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン
【ツイン105|洋室 +天然温泉露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:31

お食事もお部屋の露天風呂もアメニティも素晴らしく素敵なお宿でした。
ただ、記念日プランで予約しており事前に会計済みだったのですが、チェックアウトの時に相手に金額や内容がわかるように案内されたり、折角のフォトカード付のプランでなっており期待していたのですがブレブレの写真?なのかプリンターの性能なのかぼやぼやの写真で残念でした…
宿は素敵だったのに、あと少し!というところで後味悪く思ってしまいました…

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 13:23:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

あともう少しの部分、大変失礼を致しました。
お会計の際やお写真の件に関して、直ぐに改善をし、徹底させて頂きます。

次回ご来館いただける際までに、あともう少しの部分を完全なる物に変え、お待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付
【ダブル106|洋室 +天然温泉岩露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2018年01月04日 21:19:38

お料理特にディナーは都会のど真ん中でいただくフレンチとは違う、ほっこりするようなフレンチで母親に馴染みやすかったようです。私も気に入りました。運ばれてくるタイミングも良かったです。お部屋は清潔感あり、素敵な家のような感じ、ベッド気に入りました。お風呂は半露天風呂が大涌谷からの泉質が良いのを感じました。着いてすぐの係りの方から、レストラン、お見送りの方と非常にホスピタリティが溢れ丁寧で満足に輪をかけました。今度は平日に利用したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 13:39:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、これ以上ないお言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、明日へのエネルギーに変え、頂戴致します。

私の解釈のなかで、ほっこり=安心に変換させていただけるのであれば、ホッとする思いになりました。
当館のコンセプトは癒し、都会の喧騒でのお仕事のお疲れやストレスを、少しでもお癒やしすることができたら・・・
そんな想いでいっぱいです。

次回お越しいただけた際も、良きご滞在になります様、人間の成長と設備のメンテナンスを続けて参ります。

【スイート202|洋室 +天然温泉半露天風呂 54平米】

投稿者さん 2017年12月23日 16:33:19

女性3人のクリスマス旅行でお伺いしました。
夕食も朝食も最高に美味しく、スタッフも皆さん感じが良く。
部屋のダイニングスペースにはXmasツリーが飾られていて、
大人のムードの素敵なクリスマスを楽しむことができました。

唯一残念だったのは、全身の映る大きな鏡が無かったこと。
女性には必須のアイテムだと思うので、
今後ぜひ設置を検討していただければ幸いです。

ともあれ、大満足のステイでした。またお伺いします。
どうもありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 13:53:26

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

お客様がチェックアウトの際、クチコミ投稿しておきますね、本当は10点つけたいところ、5点までしか付けられないなんて残念。
と仰ってくださったことは忘れません。
毎年のクリスマス会で今年は当館をお選び頂き本当に感謝しております。

次回また皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

全身鏡は直ぐにご用意致します!

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【楽天限定】フランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【スイート205|和洋室 +天然温泉露天風呂54平米 +月見台】

投稿者さん 2017年12月11日 09:27:20

夫婦ふたりで利用させて頂きました。出産をこれから控えているということで食事の件でワガママを言いましたがとても柔軟に対応して頂き有り難かったですし、抱き枕やひざ掛け等も用意して下さってあり助かりました。
また、スタッフの方々が皆さんとても気さくで親切で好感を持てました。
初めての箱根でこちらを選んでよかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:03:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在、お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
当館は現在2日間に1日はマタニティーの方にご利用いただいております。
やはりお腹の中の赤ちゃんに影響が無い様、食事には気をつけたいけど、美味しいもの食べたい!というマタニティーの方は多い様です。
ですから当館では全て対応させて頂きます。

安全かつ美味しいものをお母様がたべたらお子様も大喜びなのではないでしょうか。

仙石亭スタッフ一同、奥様の安産を祈願しております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【さき楽】【早得30】30日前までのご予約で最大9,720円引き♪

投稿者さん 2017年12月07日 09:32:24

静かに落ち着いた部屋でゆっくり過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:08:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在、お料理ともにお愉しみ頂けました様で何よりでございます。

マイナスイオンたっぷりの大自然のなかで、お部屋の温泉に何度も入りデトックスをし、本当に美味しいお料理で心も満足する。
そんなご滞在をしていただけたらと日々考えております。

是非次回ご来館頂いた際も、内からの和みと外からの癒やしで、本来の自分を取り戻すリラックス滞在をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月02日 18:58:06

11月26日宿泊しました。

食べ物の好き嫌いが多いため食事が心配でしたが事前に伝えていたので対応して頂けました。

部屋の照明は暗くて読み物等はしにくいですが他の方の口コミで知っていたので特に問題はありませんでした。

紅葉の時期は過ぎていましたが部屋に半露天風呂があるので、ゆっくり癒されました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:16:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事の件、寧ろ事前にお伝え頂き有難うございます。直前ですとなかなか全てを対応させていただくことが難しい場合がありますが、事前にお申し出頂ければ、全てを対応させて頂きますので、こちらとしても凄く嬉しく思っております。

お部屋の明るさは失礼致しました。
改善していく所存ではありますが、もし次回ご来館いただける際までに改善が間に合わなければ、読書灯の貸し出しは行っておりますので、ご利用いただければと存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪
【ダブル204|洋室 +天然温泉露天風呂 32平米 +テラス】

投稿者さん 2017年11月24日 16:42:37

素晴らしいお宿で大変満足しました。
機会があればまた利用したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:51:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
ご利用頂いたお部屋は岩に囲まれた洞窟がイメージの瞑想のお部屋でございます。

岩には様々なパワーがありますので、エネルギーをチャージしていただけていたら幸いでございます。

その他のお部屋も様々なコンセプトがありますので、是非違うお部屋もご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年10月19日 22:24:58

当日は生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂に大満足。
一泊の利用でしたが、二泊ぐらい出来ればと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:58:12

この度はご予約頂き誠に有難うございます。

生憎の雨、確かにご観光には不向きな天候かもしれませんが、当館のステイには良き天候かもしれません。
全てのお部屋に半露天風呂を設えております。
絶対に濡れない外の環境で、雨の音をしっかり聞く事はあまりないかと存じます。

雨や 風 草木 や動物の生の音は、不思議と身体をリラックスしてくれます。

ゆっくり疲れを取りたいときや、ゆっくりなにかの“事”に向き合いたいときには最適の天候かもしれません。

是非次回は2~3連泊でお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付

投稿者さん 2017年10月11日 18:14:16

何度か宿泊してますが、いつもながら、とてもよかったです。特にお風呂は、ヌルッとした感じの泉質で、こんなによかったかなあと。笑。あらためて、ファンになりました。今回は、とてもスタッフさんが気さくに話しかけてくださり、少しイメージがかわりました。また、伺います!いつも、ありがとうございます!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 15:05:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

こちらこそ、いつもご利用頂き大変感謝しております。
温泉の泉質はようやく大涌谷からの源泉が一部復旧いたしました。ながらくお待たせをいたしましたことにお詫びを申し上げます。

現在はまだ湯の花の量は適量ではございませんが、元々強酸性の泉質なので、今ぐらいのほうが、少し長湯ができて丁度いいねというお言葉も頂戴しているくらいでございます。

以前のような白濁に戻るにはすこし時間はかかりそうですが、次回お越しいただけた際もご満足いただけます様メンテナンスしてきます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【サマーSALE】最大50%OFF【楽天限定】フランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)

とるぅ327さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

とるぅ327さん [40代/男性] 2017年10月09日 16:12:39

とても素敵な宿でした、到着からチェックアウトまですごく親切丁寧に対応していただきました
食事も、内風呂も大満足です

wifiは完備ですが、私たちが泊まった部屋の場所館内では電波が届かない場所でした。

総合評価は1番でした
また泊まりに行きたい宿の一つになりました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 10:59:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お喜びのお声を頂き光栄でございます。
wifiの件は大変失礼致しました。
その後早急に改善を致しましたので、次回ご来館いただけた際には、滞りなくお使いいただけるかと存じます。

是非また四季折々と箱根とお食事、温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 19:38:10

料理がすばらしく大変満足できました。一品一品丁寧な味付けで素材の良さを引き出していました。
結婚記念に宿泊したため特別の記念ケーキを注文したのですが、部屋に運んでいただき感謝です
ケーキもフルーツが程よくミックスされたケーキで大変おいしく妻も感激しておりました。

スタッフの対応も丁寧です。部屋の説明をあそこまで丁寧に説明いただいたのは初めてです

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年10月08日 15:27:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、素敵な記念日に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
当館は小さな規模のホテルにしかできないおもてなしの追求をしております。
お越しいただける全てのお客様に、なんか分からないけどまた来たいよね、と言っていただけるような、目に見えない雰囲気や空気感を大切にしております。

次回ご来館いただけた際には、同じくご満足いただけます様日々邁進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【ファイナルサマーセール】 ■最大20%オフ■ 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ツイン203|洋室 +天然温泉露天風呂 46平米 +テラス】

投稿者さん 2017年10月05日 17:31:50

10/2に宿泊しました。初めて、利用させて頂きました。美味しい料理と、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスでき満足でした。お部屋に、露天風呂が付いているので、何時でも気がねなくお風呂に入る事が出来るのが良かったです。checkoutの時間の変更も、快く対応して下さったりと、スタッフの皆さんにも感謝です。また、利用したいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年10月08日 15:00:15

この度はご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフも皆安堵の表情を浮かべておりました。

お客様がリラックスしてお過ごしを頂ける様な空間作りを心がけておりますので、このようなお言葉を頂くことは大変微笑ましいことでございます。

いつお越し頂いてもリラックスして頂けるよう日々心がけて参ります。
是非またご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

箱根オーベルジュ「自分へのご褒美」一人旅プラン◆20時間の至福のロングステイ&客室露天風呂付き♪

投稿者さん 2017年10月01日 18:44:42

一人でのゆっくりとした有意義な時間を過ごせ、リフレッシュ出来ました。dinnerも感動しました。
近くのバス停までの送迎ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年10月08日 14:52:08

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
段々気温も下がり始め、木々も赤く色づき始めようとしており、温泉が気持ちよいシーズンになりました。
是非また日々のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 11:42:49

お料理のおいしさ、スタッフのホスピタリティの高さに感動いたしました。
送迎もスムーズにしていただき、不自由なく過ごすことができました。
お部屋についている露店風呂は広々としていて、ゆっくり過ごすことができ、
とても素敵な時間を過ごすことができました。
また泊まりたいと思えるお宿です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 15:10:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お料理とホスピタリティー、我々にとってはこの上ないお言葉でございます。

当館の3本柱は、料理 温泉 人間です。
料理も人の為に、設備も人のためにメンテナンスし、人も誰かのためになにかを、というのがキーワードになっております。

そのホスピタリティー、おもてなしの追求をし、更なるレベルアップをしていける様、日々邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2017年09月25日 21:34:27

106に宿泊しました。
全てにおいて平均以上ですが
全てにおいて満足ではありません。
ですがリピートしても良いと思える宿でした。

敢えてレビューするなら
料理は全体的に美味しいですが価格からすると、
もうすこしランクの高いお肉を使って欲しかったですね。
焼き魚系の料理はもう少し焼き方を勉強された方が良いと思います。
(正直に言うと、焼き魚は下手くそです。)
お風呂に関して天然掛け流しの為なのか、湯船の底にかなりの量の
砂が堆積していますし、半露天部の浴室には枯れ木や落ち葉が目立ちました。
もう少し清掃に気を使って頂ければ、より一層良い宿に出来ると思います。
あと、部屋の照明器具で球切れが有ったので、少々チェックの甘さも感じます。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 15:13:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

有難きご指摘を頂き感謝申し上げます。
特にお料理の件ですが、現在のメニューや調理法をスタッフ全員で再確認し改善していく所存でおります。

次回ご来館いただけ際に全てにおいてご満足頂ける様精進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

*CAPRI*さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

*CAPRI*さん [40代/女性] 2017年09月24日 17:32:25

部屋のベッドが寝返りうつと、ミシミシうるさかった。
部屋の温泉は最高によかった!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年09月29日 16:27:06

この度は弊館へのご宿泊誠に有難うございました。

ベットの件、ご指摘いただき有難うございます。
スタッフ間でも意見を重ね、より良い宿になります様日々精進して参る所存でございます。
そんな中、お部屋のお風呂をご堪能いただいたご様子に胸を撫で下ろしました。

またお近くにお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:04

今回で2回目の利用になります。
フレンチのディナーはとても美味しく、丁度良い量で、丁寧にいろいろ、説明していただき、とても
優雅な楽しい時間でした。
露天風呂もお湯が滑らかで、掛け流しでゆったりと入ることができました。
スタッフの方々も優しく、話しかけてくださり、また利用しようと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年09月29日 16:11:55

この度は、弊館へのご宿泊誠に有難うございました。変わらずお元気なお二人をお迎えでき、大変嬉しく存じます。
また幾つものお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございました。

料理。お部屋、スタッフ全てが少しでもご満足頂ける様変化して参る所存でございます。
御再訪の際にはその変化をお感じ頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。