オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

ERIさんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ERIさんさん [60代/女性] 2021年06月10日 14:19:16

今回で4回目の宿泊です。
    こちらのホテルは、それぞれお部屋のつくりが違うので、毎回楽しみです。
    食事は、個室ではありませんが、テーブルの間隔をあけるなど、対策が取られていますし、それぞれが静かに食事を楽しむという感じなので、ほかの方のことは気になりませんでした。
    夕食のメニューは、毎回違う献立です。今まで同じメニューをいただいたことがないかもしれません。
    朝食は、朝から野菜がたくさんとれる献立で、おいしくいただきました。
    大涌谷の温泉が復活していて、のんびり何回も楽しみました。
    箱根のホテルでは貴重なベランダでの喫煙可能なホテルです。
    非常宣言中で、同県内ということでお邪魔しました。スタッフの方々も頑張っていらっしゃいましたが、早く元に戻ると良いですね。

【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
    【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

めろんめろんめろめろんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

めろんめろんめろめろんさん [30代/女性] 2021年05月11日 02:47:18

4/10に彼の誕生日祝いで岩風呂のお部屋で宿泊しました。以前は保養所だったという事で施設や部屋から多少古さは感じます。部屋の家具は傷みが目立ちました。オーベルジュというカテゴリーなのでそこは仕方ないかなと思いましたが貴重品を入れる金庫がホコリだらけでした。客単価や駐車している車種から安くない物を身につけてる客層を相手にしているとは思うのですが、高価な時計や財布をそこに入れるかと思うと本当に残念でした。何日も掃除していないのだと思います。それを見てしまってからソファーに座ったり洗面台を使うのも気持ち悪く感じてしまいました。部屋のお風呂は岩風呂で昼間も照明は暗いです、暗いのが苦手な方はこのお部屋は避けた方が良さそうです。シャワーブースも狭めで多少閉塞感はあります。
    泉質は大浴場も部屋の2種類とも良かったです。
    食事はオーベルジュと謳っているだけあって見た目も器も綺麗でとても美味しいです。フレンチが好きな方は満足するかと思います。
    夕朝ともゴルフ場の見えるカウンターで頂きましたが目の前の窓に手垢が付いていたのがとても気になりました。ワインを頂きましたがダイニングが混み出すとおかわりに中々気付いてもらえずその間料理が進まなかったです。朝食の卵料理は平皿だと食べづらいものでした。
    客層は落ち着いていてうるさい方や態度の悪い方はいなくて安心しました。
    接客も良かったです。到着時に駐車案内してくれた若めの男性の方が1番良かったです。とにかく部屋の掃除をして欲しかったです。帰りアンケートに書いて置いてきましたが上記の内容以外にも書いたのですが読んで頂けてないようです。メールでの返答が来なかったのでこちらに投稿しました。宿泊前の質問メールは返答が来たのに大変残念です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年05月11日 11:01:41

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうござました。

アンケートならびに口コミにて様々なお客様から様々なご指摘、ご感想を頂いております。
    もちろん全てのお言葉を真摯に受け止めさせて頂きその日の内にスタッフ間での共有をさせて頂いております。
    更に今回の清掃不備の件ではアンケートを元に、同じようにご不快な思いをされる方がいないよう、そしてお客様に再び足をお運び頂いた際により素敵なひと時をお過ごし頂けますように清掃担当とも会議を重ね改善に努めさせて頂いております。
    またアンケートに関しましてはお客様からのご希望がない場合はメールなどをお送りしておりません。
    ご滞在中、ご滞在後とご不安をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。どうかご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間をご投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 18:08:47

泉質が残念でした

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月20日 15:47:05

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

現在弊館ではお部屋には1年5か月振りに復活を果たした酸性の大涌谷温泉を、大浴場には真逆の泉質であるアルカリ性の強羅温泉をご用意しております。
    お客様のお肌に合わずに大変残念でございますが箱根を旅する際はこの2つの温泉とは違った温泉をお探し頂き最高のひと時をお過ごし頂けますよう願っております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
    【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

yukimasa2516さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2021年04月17日 18:35:39

部屋の風呂はよかったです。
    全館利用のお風呂は、塩素殺菌のにおいが強く、時節柄致し方ないことともいましたが、残念でした。
    入館時に対応いただいたスタッフは、5点です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月19日 15:45:59

私共のお話が不足しておりお風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様にご滞在頂くにあたりまして『安心・安全』が最も重要であると考えており、特に時節柄そこは『当たり前の安心・安全』から更に強化をしていかなければなりません。
    どうかご理解頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】メインのお肉料理&お魚料理をハーフに。ハーフディナーコース(2食付)

投稿者さん 2021年04月13日 18:07:51

オーベルジュなのに全室露天風呂付客室で、料理も温泉も楽しめました。お料理は伝統的なフレンチといった感じで、特にパンとメインのお肉とデザートが印象に残っています。接客は抜かりなく対応しようとされているのか、緊張感がありました。夜はまだ寒いので毛布をお借りしましたが、人数分無かったので、エアコンを付けっぱなしで寝ました(冬用のパジャマを持ち込み、可能な対策はしていました)。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月14日 14:53:27

ご家族での女子旅としてご利用頂き、温泉にお料理にお楽しみ頂けまして幸いでございます。
    弊館の位置する仙石原は箱根の中でも標高が高く、まだまだ涼しい夜が続いておりますので温泉もゆったり長くお楽しみ頂けたかと存じます。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
    【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

もこ81301938さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

もこ81301938さん [50代/女性] 2021年04月04日 21:00:18

クチコミを見て予約しました。
    予想以上に素晴らしい。
    部屋のお風呂が大きくて泉質も良く何度も入りました。
    見晴らしも最高。
    ルームサービスのパスタ リゾットも美味しい美味しい連発でした。
    また、利用したいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月11日 18:00:14

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
    弊館は徐々に徐々にですが進化を続けております。(近いところではテレビが新しく生まれ変わろうとしております。)

お時間ございましたら次回は是非ディナーもお召し上がり頂けますと嬉しい限りでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン
    【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

ぴーなおぴさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ぴーなおぴさん [20代/男性] 2021年03月29日 18:13:27

コロナの状況もまだ続いている中でほかの方との接触のない施設を探していたところ部屋に露天風呂付かつマタニティプランがあったためこちらに決めました。
    従業員の方からも妻の体調にも気を使っていただき非常にありがたかったです。
    また、夕食に出てきた食事でも生食などを避けるような配慮をしていただきましたが、大変フルコースを頂きました。特に終盤に出てきた肉料理(牛)は絶品でした。
    部屋付露天風呂も大涌谷特有の硫黄の匂いが心地が良く3回も入ってしまいました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月11日 15:06:02

ご滞在もお料理も安心してお楽しみ頂けまして幸いでございます。
    お土産でご購入頂きました自家製のゆずのジャムもお楽しみ頂けておりますでしょうか?
    自家製のジャムは大変ご好評を頂いておりまして弊館での在庫も残り1つとなりました。
    次はイチジクのジャムを予定しておりますので是非また落ち着いた頃に足をお運び頂けますと嬉しい限りでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&オーガニックコスメなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き
    【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

wada1217さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

wada1217さん [40代/男性] 2021年03月25日 22:59:22

料理が美味しく、部屋もとても広く、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月08日 07:52:21

弊館にて素敵なお時間をお過ごし頂けまして光栄に存じます。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さ的には1番ベーシックなお部屋でございました。
    他にも大小様々なお部屋をご用意しておりますので機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2021年03月23日 15:01:53

久しぶりの家族旅行で一泊させていただきました。洗練された雰囲気、清潔感とゆったりとした客室、非日常の部屋付き露天風呂など、とても快適な時間でした。
    朝夕の食事も素晴らしく、全てにこだわりや季節が感じられ、今までに味わったことのないお料理が目にも舌にもとても新鮮でした。
    こじんまりとしたホテルですが、最高のホスピタリティでまた是非訪れたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月29日 15:05:21

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご家族でのご旅行のお手伝いをさせて頂きまして光栄に存じます。
    小さなホテルだからこその自由もございますので是非また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【205路|和洋室+天然温泉露天風呂54平米+月見台】

Erika8852さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

Erika8852さん [30代/女性] 2021年03月07日 15:01:36

部屋内の半露天風呂はすごく気持ちよく何度も入ってしまいました! バスタブのサイズも足を伸ばして入れとても気持ちがよかったです^ - ^
    食事はワインが楽しめるフレンチでした。ただ、グラスが空でも従業員の方から何も言われず、自分からもう一杯お願いします。という感じだったので、、もう少し従業員の方からもう一泊いかがですか?とかあればよかったのかな?と個人的に思います^ - ^

のんびり2人の時間を楽しみたいというかたには最高のところだと思います!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月08日 10:48:55

温泉、お食事共にお楽しみ頂けまして嬉しい限りでございます。
    お召し上がり頂けない食材も事前にお知らせ頂きましてありがとうございました。お蔭様でお料理を安心してお楽しみ頂く準備をする事ができました。
    またお越し頂ける機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【直前割】★ネット予約限定★カップルでもご夫婦でもどうぞ♪通常料金から20%OFFプラン

投稿者さん 2021年03月05日 09:44:20

大浴場が使えず残念でしたが、お部屋のお風呂がとても気持ちよく、疲れが取れました。ダイニングからの景色も良く、食事もとても美味しく、スタッフの方もみな丁寧で、快適な滞在でした。またぜひ伺いたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月07日 15:09:32

お天気にも恵まれ素敵な旅のひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
    ようやく一昨年の台風の影響で停止していた大涌谷温泉にも復旧の兆しが見え始めました。
    緊急事態宣言の解除の動きも見られますので次回はまた違った泉質の2種類の温泉をお楽しみ頂けます事を私共も願っております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【連泊プラン】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで~2泊目半額~
    【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さん 2021年02月12日 18:32:54

出迎えから送り出しまでスタッフの方の応対がとても丁寧で良かったです。
    お部屋や半露天風呂は景色も含めてとても快適で、ノンビリ寛げました。
    食事は朝夕共に、目にも美味しく適量で満足でした。「おめでとう」と乾杯したところ、「何のお祝いですか?」とスタッフが尋ねてくださり、プティフールのプレートにメッセージを添えて下さり嬉しかったです。

不満という程ではありませんが、ヘアケア用品があれば尚良かったというのと、クッションや浴衣に残る体臭(男脂臭)が気になりました。
    総合的には非常に満足でしたので熱海の方へも行ってみたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年02月14日 10:46:39

チェックインの際、少々お時間を頂いてしまうなどご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    そんな中のんびりとしたひと時をお過ごし頂けまして幸いでございます。

次回は何も気になる事なく我が家のようにお寛ぎ頂けます様改善に努めて参ります。

【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】

投稿者さん 2021年01月24日 10:22:00

少し早く到着してしまったのですが、心良くチェックインの手続きをして下さいました。食事のリクエストに応えて頂いて、銀婚式のメッセージを添えてプティフールと記念写真を撮って下さり記念の旅行となりました。コロナ渦でお部屋の温泉だけでしたが、逆に安心して温泉を満喫しました。今後も利用をしたいと思います。要望があるとすれば、部屋の出口に姿鏡があれば良いと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月24日 14:26:55

銀婚式という素敵な場に弊館をお選び頂きました事を心より光栄に存じます。
    記念のご旅行のお手伝いをさせて頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。

貸出品として姿鏡のご用意がございますので次回はそちらをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 15:18:12

都会の雑踏を忘れられる最高なひと時でした。
    次回は夕食も食べてみたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月23日 10:52:58

仙石亭は都会から離れた自然との戦い、癒し、共存の日々でございます。
    次回はディナーをご用意してお待ちしておりますので是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2021年01月12日 11:01:02

お風呂と食事の評判が良いところを調べて、こちらを予約しました。
    まずなんといってもお風呂がとても素晴らしかったです。
    半露天のため、脱衣は暖かいお部屋でできて、
    窓の開閉で調節できます。
    湯舟がとても大きくてお湯もかけ流しでふんだんにあり最高でした。

フロントにも椅子がたくさんあり、受付も座ってできて、
    高齢のに母にもありがたかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月20日 09:13:55

シャワーの不具合でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず「最高」というお言葉を頂戴致しました事大変幸甚でございます。
    次回はより快適にお過ごし頂けます様ご準備してお待ちしておりますので是非またお母様をお越し頂けますと幸いでございます。

【202楼|洋室+天然温泉半露天風呂54平米】

投稿者さん 2021年01月09日 18:41:55

去年の11月10日に夫婦で宿泊しました。
    食事も美味しくお部屋もきれいで、素晴らしい時間を過ごせました。
    お部屋の温泉は妻がとても気に入り、何度も入っていましたし、私はついつい夜食で頼んだリゾットが美味しく、夕食で結構お腹一杯だったにも関わらず、ペロッと平らげてしまいました。。。
    全体的にかなり満足していますが、数少ないお願いしたい事として、夕食でワインが苦手な妻がカクテルのメニューを頂きましたが、思った以上に種類が豊富で私も食後等に頂きたいと思ったので、バー的なものやルームサービスで頂けたら更に嬉しかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月20日 09:05:36

素敵な旅のお手伝いをさせて頂きまして大変光栄に存じます。
    さてご要望頂いておりますカクテルの件でございますが、オーナーシェフの「部屋の温泉に入りながらシャンパンを飲むなんて至福のひと時だよね」という想いから弊館ではバーの設置はございません。
    しかしながらディナーでご用意させて頂いておりますワインやカクテルは全てルームサービスでもご要望を頂いた際は勿論ご提供させて頂いております。
    次回ご来館時は是非お気軽にお申し付け下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月26日 12:07:40

12/25に宿泊しました。お部屋も広く客室露天風呂も2人で入るには十分な広さでとても快適でした。また、夕食はフレンチのフルコースでしたが、丁寧に作られており大変美味しかったです。ただ、ベットの角が足をぶつけやすい場所にあるので緩衝材等取り付けて頂けたらより良いと感じました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月20日 08:56:26

お部屋の客室露天は見た目より意外と広く十分に足が伸ばせる大きさでご好評を頂いております。
    快適にご利用頂けまして喜ばしい限りでございます。
    また緩衝材のご意見を頂きましてありがとうございます。
    参考にさせて頂き対策を講じさせて頂きます。

【新春セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2020年12月21日 20:33:23

食事がとても美味しかったです!このお料理と露天風呂付きの広い部屋の宿泊とを考えるととてもコスパがいいと思いました。また訪問したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:29:07

フレンチのフルコースに加えてルームサービスもご利用頂ける程にお料理をお気に入り頂きまして大変光栄に存じます。
    コースもルームサービスもまだまだ種類がございますので次回はまた違ったお料理を楽しみにお待ち下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約でお得♪
    【205路|和洋室+天然温泉露天風呂54平米+月見台】

投稿者さん 2020年12月20日 20:54:19

コロナ禍でしたが、せっかく予約できたので利用させていただきました。
    お食事もお部屋もサービスもとっても素晴らしくて感動しました。
    特に心に残っているのは当日にアレルギーを確認してくださり、少し数値が高い話をすると快くすぐにご対応してくださったことです。
    暖かなお気遣いやお言葉にとても癒され非日常を経験することができ、彼との大切な思い出を作ることができました。
    又、会員制度もありお得な特典サービスもあるということを知りすぐに会員になりましたので、次回は互いの家族も招いて旅行にきたいです!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:23:27

素敵な旅のひと時をお過ごし頂けまして喜ばしい限りでございます。
    コース料理には物語がございますのでお苦手な食材などはなるべくそのままお試し頂きたいという本音がございますが、弊館のシェフの親族が命に関わるアレルギーを持っているという事もありsレルギーに関しては数値に関係なくできる限りの配慮をさせて頂いております。
    今後も皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けます様精進して参りますので是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2020年12月14日 14:52:45

新婚旅行も海外に行けないご時世なので、入籍の記念旅行としてお邪魔しました。
    チェックインの際に、女性である私が予約しましたが、代表者を主人になる彼に変えて欲しいと伝えました。かしこまりましたと言われたものの、メインのお食事の際も私の旧姓で呼ばれてメニューにも私の旧姓が記載されていました。
    大浴場と、個室のお風呂の温泉が酸性の大涌谷温泉とアルカリ性の強羅温泉とで両方楽しめるとのことでしたが、台風の影響で運び湯の強羅温泉に統一されていました。天災ですので仕方ないのですが、何のご案内もなく、ホームページを見て知りガッカリしました。
    何が起きたのかわかりませんが部屋を出たら大量のタオルが廊下に敷き詰められており、排水の臭いがしていましたが何の案内もなく、フロントに連絡したら何かあったようで、確認しますのあと連絡はなく、室内まで臭っていたので、寒いながら窓を開けて過ごしました。
    お食事はフレンチとしては普通でしたが、メニューは輝きとか発見といった漠然とした内容で、全く食材が分からず、メインがロッシーニと想定しなかった自分を責めました。
    ※アレルギーはありませんが、彼はレバーが苦手だからです。
    口直しの青葉のシャーベットは美味しかったですが、口直しはいつもフレンチで魚料理と肉料理の間に入るので、デザートの前に口直しとなることに違和感はありました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:01:11

サービス、設備、お食事と全てにおいてご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

予約管理上の代表者はすぐに変えさせて頂きましたがメニューや接客時など気遣いが足りずに申し訳ございませんでした。
    また、台風の件は2019年10月より既に1年以上ホームページにて記載させて頂いており現在ご宿泊頂く方は皆様ご覧頂いてからご予約を頂ける状況でございましたので私共も安心をしてしまっておりました。
    水道管の破裂に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。私共も初めての体験かつ箱根という土地柄土曜日に業者を手配もできずディナーのお時間も間近という状況で適切な対応ができませんでした。
    最後に弊館ではメインのお料理は勿論グランデセールもメインであると考えており、本来のメインディッシュをお召し上がり頂いた後に再度メイン(デザート)を最高の状態で迎える為にグラニテをアバンデセールとしてご提供させて頂いております。スタッフの説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

ソフト面、ハード面共に改善に努めて参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【1泊夕食付】天然温泉露天風呂付客室に泊まる~朝食不要な方へ~夕食のみプラン