ペンション こりす クチコミ・感想・情報

ペンション こりすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 00:44:33

立地については、裏磐梯や猪苗代にも近く良いと思います。
部屋については、古い概観ながら、頑張ってる感はありますが、それがビジネスとして成り立っているかと言えば、不足しています。
シーツはクリーニングされていましたが、押し入れの板の色が付着していましたし、布団カバーはペットの排泄物でシミが出来ているようでした。
食事については、オーベルジュと宣伝しているなら、もう少し努力が必要と思います。朝食は斬新。
風呂については、設備が固定しているので何も言いませんが、クモの巣は取って欲しい。
サービスについては、挨拶は殆ど無く、館内の案内もありません。
ドックランもありますが、整備されていません。
客の受け入れ体制をしっかりして欲しい。
アメニティについては、タオル大小。
基本的に自信で準備された方がいいです。

投稿者さん 2017年09月15日 12:44:44

5ワンでお盆にお邪魔しました♪ 5ワンなので和室をお願いしましたが、館内もお部屋もとても綺麗にされていて、匂いは全く気になりませんでした。

☆良かったところ☆
・お食事は低価格の宿泊料金ですが、毎食ペット同伴OKでとても美味しく楽しめました♪(2泊のうち最終日の朝ごはんは和食でした♪)
・ペット料金がないのは本当に嬉しいです♪
・快く保冷剤を冷やして頂きました♪
・周りの環境もよく、お散歩が楽しかったです♪
・スタッフの方の対応がとても良かったです♪
・ワンコのウンチ袋やゴミ箱を玄関に設置して頂いていて、とても助かりました♪

★ちょっと大変だったところ★
・お部屋が急な階段を上がった2階にあるので、ちょっと大変でした。
・2階にトイレや洗面台がないので手を洗うのに毎回1階に行かないといけなかったのが大変でした。
・お風呂は2つありましたが、1つは・・・?? アパートのお風呂位でしょうか?(^^;ちょっと旅行では入る気にはならなかったです。
もう一つのお風呂はとても大きくて気持ちが良かったです。大人4人位は入れる湯船だと思うので、お子様連れのご家族も一緒に入れて楽しいと思います。・・・が!シャワーのある洗い場は1つしかありませんw 順番に体を洗う感じになるのかなー?
・食事の際のビールが地ビールしかなかった(^▽^;) 国産のビールも缶でもいいので提供して欲しいなー♪
・夕食のデザートにブラウニーを出して頂いた際に何も飲み物がないのはチョットお口の中が大変でした(;´Д`) 食後にコービーが付いたら最高でした♪
・ドッグランは整備されていなかったようで、遊びたい気持ちにはなりませんでした。
・お部屋の壁は普通かちょっと薄いかな?お隣の声やワンちゃんの鳴き声は聞こえます。

----------
いつも、ワンコ専用のペンションを利用していたので、一般の方の迷惑にならないかドキドキしていましたが皆さん優しく接してくださり、楽しい2泊でした♪
我が家は小型犬なのでお部屋の広さは大丈夫でしたが、大型犬をお連れの洋室の方はちょっと大変そうでした(^^;

お値段を考えると、とても良心的で評価が高いお宿だと思います(*^^)
5ワンを受け入れてくださり、ありがとうございました♪

tomo造さんの ペンション こりす のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:57:00

GWにワンコ2匹と夫婦で3度目の利用です。
愛知から東北へのゲートウェイとして利用させてもらっています。

いつも安定したサービスで期待を裏切りません。
また利用させていただくと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 14:22:15

こじんまりとしていますが、綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。
翌日、登山で早出でしたが、問題なく出発できました。

遊び優先素泊まりプラン!お部屋は和室、洋室お任せになります!

投稿者さん 2016年09月24日 17:37:20

昨年に引き続き和室へ宿泊しました。天候はあいにくの雨でしたが、5歳の息子も室内で飽きる事なく楽しく過ごせました。
次回はスノーシーズンにウィンタースポーツを楽しみに来たいです。

lee3834さんの ペンション こりす のクチコミ

lee3834さん [50代/男性] 2016年08月15日 23:27:27

8月12日にお世話になりました。ペットokで無料、食事も犬と一緒にできるのは実に嬉しい。食事もビールもおいしくて満足でした。お風呂が2つあって1つのシャワーが壊れてたのはチョット残念。へやも館内も綺麗でこちらに気をつかわせない気配りが感じられ有意義にすごせました。

tomo造さんの ペンション こりす のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2016年02月02日 12:05:43

GWに利用し、抜群の対費用効果が良かったので年末にリピートしました。

雪が降らないため、キャンセル続出とのことで私達だけの貸切状態でした。
宿の方の苦労がしのばれますが、こちらとしてはのんびりできました。

施設は年数が経っているものの、相変わらず綺麗にされており好感が持てます。
お料理も美味しく十分な品数で満足です。この値段でステーキ付の夕食は白眉です。

雪対策のため、ドッグランが解体され(春に戻すとのこと)ていたのは残念でしたが、
雪国の苦労を考えると致し方ないことと思います。

TOTORO2005さんの ペンション こりす のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2015年10月20日 23:41:43

10月10日に一泊させていただきました。
久しぶりに我が家のワンコも連れての宿泊でした♪
立地もわかりやすく○
部屋は和室レトロな雰囲気でしたが○
食事ステーキ&栗ごはんがとても美味しかったです。
風呂&設備普通に○
全体的に多少古さを感じますがそれがペンションの良いところだと思います。
とても静かな夜でゆっくり寝る事が出来ました♪
帰りに庭で拾った大きな栗、自宅で栗ごはんにして頂ました。とても美味しかったですよ!
今度は夏に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 21:51:33

ペット料金が無料なので、愛犬連れにはとてもお勧めです。
夕食のステーキがとても美味しかったです。

2階にトイレや洗面がなかったのはちょっと不便でした。

ペンション こりす 2015年08月27日 15:29:38

ご利用ありがとうございました。
施設は35年、頑張って営業しております。
何かとご不便ををかけして申し訳ありませんでした。

【洋室】

おさみゆそなさんの ペンション こりす のクチコミ

おさみゆそなさん [30代/女性] 2015年08月09日 17:24:05

平日の利用だったため、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も愛犬とご一緒にどうぞと言ってくださいました。(落ち着いて頂きたかったので、お部屋で留守番させましたが。)
ドッグランもあり、わんちゃん連れには助かります (*^_^*)
夕食のステーキは柔らかくてとても美味しかったです♪
古代米おかわりどうぞと言われましたが、お腹いっぱいで食べれませんでした。残念。。。
朝食のトーストもサラダもとても美味しくいただきました♪
大満足!
また、お世話になりたいです♪♪♪
(唯一お風呂のシャワーが使えなかったので洗髪が大変でした(^_^;))
ありがとうございましたm(_ _)m

ペンション こりす 2015年08月27日 15:36:49

ご利用ありがとうございました。
施設もさることながら、備品に至っても、年代物の数々を大事に使っていただいております。
お風呂のシャワーに至りましても例外ではなく、大変ご不便をおかけしました。使用方法を、掲示するなどして改善に心がけたいと思います。有難うございました。

tomo造さんの ペンション こりす のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年05月10日 16:08:12

GWにポメ二匹と夫婦でお世話になりました。

こちらのペンションの特徴はなんといっても対費用効果の高さだと思います。
ペット料金を取ることなくドッグランがあり、足洗い場や散歩後のゴミ箱が用意されているなど、他には中々ないサービスです。

料理も地元の食材を中心に品数豊富な家庭料理的洋食で好感が持てました。
皆さんの声の高評価も郁子なるかなです。

2015年05月
ペンション こりす 2015年08月27日 15:43:22

ご利用ありがとうございました。
不便さを利点に変えて見ていただいて、又とても嬉しいお言葉までいただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 09:42:09

犬達2匹とお世話になりました。宿泊者が私たちだけだったので、食事の時間なども合わせてくださいました。手作りの木彫りでペンション中が飾られていて、見て歩くのが楽しかったです。唯一の欠点?はトイレが2階にはないので、夜中に寝ぼけて階段を下りるのがちょっと怖かったかな。また、よろしくお願いします。

2014年10月

リトル (愛犬)さんの ペンション こりす のクチコミ

リトル (愛犬)さん [30代/男性] 2014年09月07日 18:50:42

はじめての福島の夫婦旅行でしたがとてもゆっくり過ごせました、夕食朝食も美味しかったしワインも美味しく、ワン達とゆっくり幸せな時間を過ごせました。奥さまたちの付かず離れずのご対応もまたありがたかったです。あいにくの雨でドッグランは利用できませんでしたが、また晴れた日に伺いたいです◎ありがとうございました(^ー^)

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 14:09:56

オブジェなど手作り感があって可愛かったし温かさを感じました。奥様も余分な気遣いもなく返ってのんびりさせてもらいました。部屋にいても自然の中にずっといるような感じでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 17:30:39

ペットがベットの上に乗れるのは嬉しい。

2014年07月
【洋室】

infinity19920106さんの ペンション こりす のクチコミ

infinity19920106さん [20代/男性] 2014年01月28日 12:01:57

漫画が置いてあったので暇しなかったです。
朝食もよかったです。
部屋のカビ臭さを改善できればもっと素晴らしくなるとおもいます

2014年01月
遊び優先素泊まりプラン!
【洋室】

sukippa2000さんの ペンション こりす のクチコミ

sukippa2000さん [40代/男性] 2013年08月19日 09:40:25

子供の夏休み中の予定がなかなか決まらなかったので、ぎりぎりになって予約を入れました。はじめて良く場所でしたので口コミを参考に予約しました。

女将さんでしょうか?受付から配膳まで一人でされているようでしたので、忙しそうでした。そのためでお話しする機会がなくちょっと物足りなさを感じました。

夕食は大変おいしかったので、朝食も期待した物の普通の朝食でした。
マイナス評価した部屋は、3人で泊まるのに、エクストラベットを入れると部屋がいっぱいで狭かったためです。

設備に関しては、部屋が2階でしたが、トイレも洗面台も1階だったため、不便でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月24日 12:16:12

6月に夫婦とビーグル犬1匹で宿泊しました。
会津若松観光がしたかったので、その近辺でペットも泊まれる宿ということでこのペンションを選びました。実際猪苗代湖や磐梯山へのアクセスも抜群で観光の幅が広がりました。
建物の外観とお庭が趣味良く素敵で、さらに手作りの内装が至る所に散りばめられていてオーナーの温かみが感じられました。雨露で濡れていたので利用しませんでしたが、裏庭にドッグランがあるし、ペンション周囲も静かで犬の散歩場所が豊富でした。
ペットと同室で宿泊可能でしたが、館内も部屋も寝具も清潔で心地良かったです。
同行した犬もすぐに部屋に馴染んで寛いでいました。
夕食はほんとにHPの写真通りで、季節毎の変化を期待していたので少しがっかりしたのですが、朝食はボリュームがありしっかり頂けました。
このペンションも含めて、この街はペットに優しく、人懐こい方が多い印象を受けました。
「八重の桜」もまだ放送中なので、今年中にまた福島を訪れたいと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月14日 16:50:25

1.宿泊料金については、契約区分を2つに分け、標準単価より200円/人×3人安かったが

2.帰宅後、支払いチェックしたところ楽天スーパーポイントの利用が欠落していた。
  当方のチェックミスもあるが 1500点今後使用可能か

2013年02月

投稿者さん 2012年08月24日 16:18:35

8月21日に宿泊させて頂きました。
掃除の行き届いたとても清潔なお部屋で
お食事も美味しかったです。
とくにステーキは娘も大満足でした。
犬連れでしたが、出発前心配していた事々は
全く必要のなく、のんびりとした旅ができました。

2012年08月