2024年1月宿泊
docyoshino

山に向う 麓から標高300Mの あかね施設が望める 長い参道を登る チェックインは15時から フロントスタッフ好印象 ツインルーム広く 作りもイイ感じ 窓から太平洋を望む 16時外廊下を経由し大浴場 それほど広くはない 風呂からも 太平洋を望める 18時レストランにて夕食 酒は天心をお願いする 夕食メニューは なかなか豪華 アンコウが中心で 唐揚げ 鍋(固形燃料) 肉はチキントマトソース 部屋へ戻る途中 フロントでアイス買う 夜半に雪が降った 私には想定外で サマータイヤFR車で来てしまったので 帰路を案じる 未明からJAFに救援要請したが 思うように進捗せず 朝風呂は諦めたが 朝食は頂くことにした 7時 レストラン 日差し眩しい 気の所為か 納豆美味しい 鰹節の下は 数の子 御飯セルフでお代り(夕食も) 食後のコーヒー セルフ 落ち着く 宿に今後の空室を確認し チェックアウト

1泊2食付き
この度は、公共の宿マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、フロントスタッフの対応や客室へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 突然の雪にお帰りの際は、不安だったと思いますが、無事にお帰りいただけたこと安心いたしました。 またのお越しをお待ちしております。
2024-01-13
2021年8月宿泊

夫の誕生日祝いとして宿泊。コロナ感染拡大のため、県を跨いでの旅行はさすがに…と思い、居住県内で選びました。 緊急事態宣言直前でしたので、宿泊は我が家のみ。1家族のために営業してくださるのは、何だかとても申し訳ない気分でしたが、口コミにもある通りスタッフの皆さんは本当に親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。 お部屋もシンプルで小さい子供がいる我が家にはとてもありがたかったです。(装飾品が色々あると壊さないかと気を遣って疲れるので) 景色もそれはそれは美しく、お部屋にいるだけで癒されました。日の出も素晴らしかった。 花火のプレゼントがつくプランだったのですが、宿の玄関口でやっていいですよとのこと。最近は花火ができる公園も少ないので助かりました。 火消しのバケツとチャッカマンも貸してくださいました。 お食事に関しては、口コミで期待していましたが、特にわぁ!という感動はなくお安く泊まれる分、値段相応かなと思いました。 お風呂は温泉ではないものの、湯加減がちょうど良く、とても気持ちよかった! 総じてとても満足度の高い旅になりました。 スタッフの皆さま本当にありがとうございました。夕食の配膳スタッフの方も息子を可愛がってくださりありがとうございました! またぜひ再訪したいです。次はコテージに泊まってみたい。 コロナでまだまだ大変な時期が続きますが、頑張ってくださいね。応援しています!

【夏休み限定】お子様に花火セットをプレゼント!★一泊二食付き趣膳プラン★

この度は、旦那様のお誕生日記念のご旅行にマウントあかねをお選びいただき誠にありがとうございました。 コロナ禍のため、何かと不安を感じるご旅行だったかと存じますが、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私たちも大変嬉しく励みになります。 また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 当館の新型コロナ対策でご不便をおかけしたかと存じますが、快くご協力いただき感謝いたします。 ロッジ棟も客室とはまた違った空間をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 まだまだ油断できない状況が続いておりますが、皆様もどうぞご自愛くださいませ。
2021-08-23
2021年5月宿泊

5/2に宿泊しました。部屋からの眺望、ホテルを囲む自然豊かな環境は、なかなか他では味わえない大きな魅力でした。 お食事も味、量共に大満足、特に常陸牛の鉄板焼きはお勧めです。大浴場はお部屋毎に45分と制限があり初めは抵抗があったのですが、実際は貸切利用となる為、気兼ねなくゆっくり入る事が出来ました。 コロナ対策もしっかりと対応されており、なによりも従業員の皆様のフレンドリーで暖かいおもてなしでとても良い滞在になりました。 ただ強いて挙げるとすれば、浴室内に置いてある椅子が高椅子にもかかわらず、蛇口が下にある為、バランスが悪く不便であった点、客室内の洗面台が独立型ではなく、トイレの中にあった点が、残念に感じました。 また訪れたい、魅力の宿、になりました。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は客室からの眺望、料理、大浴場、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 ご指摘いただいました2点につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 私どもの説明不足でございますので、お客様に丁寧にご案内できるよう努めて参ります。 また、ご宿泊される皆様に快適にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-05-06
2020年11月宿泊
Qchan5616

今回の家族旅行は、孫と母との三世代一緒の旅行で、春にも一度予約を入れていましたが、新型コロナウイルス感染の流行時期で外出禁止令で残念なことに一度キャンセルをしました。 中々収束しないままでのコロナ期間中でもありましたが、ホテル側も大変気をつけてくださり、食事やお風呂も家族だけの時間指定で、他のお客様と重なることもなくスムーズに食事や入浴が出来ましたことに本当にありがたかったです。 部屋から見える絶景のオーシヤンビュー、夕陽が沈み高台から見える町の夜景、残念なことに二日目の朝は雲が出ていて6時のご来光は拝めませんでしたが、家族みんな感動しました。唯一残念なのは温泉ではないことと、露天風呂が無いことが残念でしたが、次の日に孫たちは芝スキーを楽しむことが出来てよかったです。次回はバーベキュー施設を利用してロッジに宿泊もいいなと思いました。 その頃にはコロナウイルスが無事に収束してくれることを祈っております。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 再度ご予約を頂きましたこととても嬉しく思います。 新型コロナウイルス感染対策を実施したうえでの営業となり食事や入浴などの制限にもご理解・ご協力をいただき、更にはお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。 温泉ではないことや露天風呂がないことはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 ぜひ次回は、朝日の見える天気の良い日にお越しになられることを心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2020-12-01
2018年8月宿泊

2018年8月15日に、大人2人、小学生1人、乳児1人の計4人で宿泊しました。 北茨城ICを降りたあと、どんどん山奥に入っていくため不安になりましたが、 到着するととても素敵なホテルと景色が待っていました。 良かった点 朝・夜ともに、食事がおいしい。 追加の料理は頼まず、標準の料理のみでしたが十分な量でした。 お風呂も清潔で、快適。 部屋の大きな窓から夜景、日の出を見ることができ、すばらしい眺望でした。 子ども用の浴衣も用意して頂き、アメニティも十分。 お盆のハイシーズンなのに、とても安価でコストパフォーマンスは抜群かと思います。 この時期は我が家の家族構成で1泊すると5から6万円の宿が多いと思いますが、半額以下で宿泊できました。 家族全員、大満足の宿でした。 ホテルに非はありませんが、気になる点 高速道路を降りてからホテルまで、コンビニもガソリンスタンドもありませんでした。 ICを降りた後、反対方面に走るとすぐセブンイレブンはありました。 買い物や給油にはご注意ください。 山道は最近の台風の影響か2,3箇所で細い木が倒れ、道路の方側を塞いでいました。 見通しが悪いため、対向車線に出るときにヒヤヒヤしながらの運転でした。 お陰様で、とても楽しい家族旅行になりました。 また、遊びに行こうと思います。 ありがとうございました。

2017年1月宿泊

雪が降った翌日の宿泊で、ノーマルタイヤで行けるのか不安で居たら、何度も雪の状況や、どの道なら雪が溶けているかなどお電話していただきました。大変ありがたかったです! 子供を入れて8人、みんなでワイワイできるロッジを探していたので、お安く夜景や日の出の綺麗なこちらに泊まれて、さらに雪でも遊べて子供達も大喜びでした。大人で余裕で20人くらい泊まれそうな感じだったので、人数制限がもっと多ければ、友達達とみんなで来たいな〜と。 エアコン×2、石油ストーブマックスで付けていましたが、寒くてフロントに連絡したら、すぐにもう一台ストーブを持って来てくれました! 欲を言えばコタツがあったら完璧だなぁーと! キッチンには必要なものが全て揃っているし、気兼ねなくワイワイできる。山の上だけど高速降りてから近いし、次は連泊したいです!!!

一戸建ロッジ
2013年1月宿泊
世話焼き

何よりお得感抜群な宿でした。 近隣に人家がないような山奥、しかしながら敷地からの眺めは開放的で冬は何もないので寒々しくも感じますが、暖かい季節のなれば植物などが色鮮やかになり大変綺麗なことと思います。客室からはもちろん、廊下からの眺めもオーシャンビューで、共に大きな窓が使われているので見晴らしも良く、日の光を一杯浴びられるので客室内でもぬくぬくでした。 客室は一般の宿だったら2万円はしそうな設備が揃っていて、掃除も行き届き窓も曇りなくベッドは多少小さめかと感じましたが終始快適に過ごせました。食事は最も手軽なコース料理にしたため宴会料理+α程度の物でしたが量はちょうど良かったです。鮟鱇鍋の〆にはもちろんおじやにして戴きました。朝食もおかずがバラエティ豊かで満足感がありました。 少し残念な点を挙げるとすれば、浴場から海が見えないことと今回はたまたまでしょうが人気が少なかったことでしょうか。 北茨城は今観光を盛り上げようと映画も制作中なのでそれを通してもっとこの地を知っていただき、併せてこちらの絶景宿ももっと沢山の人に知って欲しいと思います。 地元からですがまた利用してみたい宿でした。 (写真は宿泊日朝の日の出です)

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の自慢の眺望を堪能して頂けたようで良かったです。 春になるとツツジや桜が見頃になり、また違ったマウントあかねを楽しめると思います。 清掃や客室設備に関しましては、スタッフがあれこれ知恵を出し合って日々改善させております。 次回のご利用も快適に過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。
2013-01-14
2012年5月宿泊
::白雪::

素晴らしい景観の宿です。歴史のある公共の宿の立地のよさには全く脱帽ものですね。 昭和天皇もいらっしゃったという理由がよく分かります。 和洋室の大きな窓から、全くさえぎるものがなく、前景に夜景、遠くに海、その上空に満月、というまるで絵画の世界にいるかのようでした。 好天に恵まれ、真っ赤な朝日が昇る感動的なシーンも、部屋からくつろいで堪能しました。 双眼鏡を持ってきていたので、部屋の中から手軽にバードウォッチングもできました。 GWの最中で到着時間が遅れてしまいましたが、快く対処していただきありがとうございました。 近隣に咲く八重桜もきれいでした。お風呂も食事も満足でき、またぜひ訪れたいと思います。 あまり口コミを書く方ではないのですが、あまりにも感動して書かずにはいられませんでした。

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数多くの宿泊施設の中から私共をお選びいただき感謝いたしております。  今回ご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。  ご当日は、お天気にも恵まれ、月の灯りが太平洋に映りとても綺麗な夜だったことを覚えております。  この景観に劣らぬようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を心からお待ちいたしております。
2012-05-11
2010年3月宿泊
ゆうじ0521

3月17日から1泊にて、夫婦で泊まらせて頂きました。 「プチ函館」と呼ばれるだけあり、夜景はホントにキレイでした。 高層ホテルの夜景と違い、自然の中で味わう夜景、風景、 心が洗われました。 スタッフの方々も本当に親切で、人の心の温もりを感じた 2日間でした。 食事は、この値段で、あれだけ食べさせて頂ければ、誰も 文句は言わないと思います。 部屋数の割には、とにかく全体の敷地面積が広い!!! 宿の建物も広い!!! 平日でも評判の良いところは、やたらと混んでいて、 落ち着かない宿が多いのですが、ココは穴場だと思います。 リクエストを二つだけ。。。 ウォッシュレットと、ナンバー式の金庫。 金庫が「鍵式」のため、不安が残りました。 自分の好みの番号をセットするタイプの金庫なら、私は全く 不安がありません。 他がとても良いので、ちょっともったいないと思いました。m(__)m 「こんなに安くて良いのかな?」と思いますが、また、 よろしくお願いします。 ありがとうございました。。。m(__)m

★春季限定★〜春休みもOK!!〜♪平日限定格安プラン!!

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  早速ご投稿いただき御礼申し上げます。  夜景は、マウントあかねの自慢でございます。市内一望、太平洋一望というロケーションは、そうないと思います。皆様より、景色をゆっくり眺めながらゆっくり過ごせました!という嬉しいお声をいただきます。  その素晴らしい景色に負けないよう、スタッフ一同今後共、サービスの向上に努めて参る所存でございます。  ぜひまた、ご利用くださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
2010-04-09
2009年12月宿泊

12月30日(水曜日)に家族でロッジに宿泊。  子供たちにも、「秘密基地みたいで面白い」と好評でした。  当日(チェックイン前)は、袋田の滝を見てから 昼に、奥久慈でそばを頂きました。 それから「フォレスパ大子」に行ったのですが何と休館日でした。 (よく調べておけばよかった・・・マウントあかねからはかなり遠い所です)  チェックイン後、夜は、6号線沿いのレストランで、海鮮料理を堪能!それから ドライブを楽しみつつ、磯原駅近くのスーパーやブックストアに寄りました。    ロッジに戻ってからは、皆で室内の風呂と、館内大浴場の両方に入らせてもらいました。ロッジから館内までは、すぐなので湯ざめすることもなく便利でした。  年末ということで1年を振り返りつつ、 スーパーで購入したチュウハイとジュースで乾杯!  エアコンをつけたまま就寝。室内が乾燥してしまったので、エアコンの吹出口近くに 濡タオルをかけました。(加湿器があると良かったかもしれません。)  翌日は、大洗のアウトレットモールを経由して帰宅しました。   また、「マウント あかね」を利用させてもらいたいと思います。

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。内容を拝見いたしますと、今回のご旅行は、茨城県北地区をだいぶ周遊され満喫されたご様子で大変嬉しく思います。  ロッジは誰に気兼ねすることなく、アメニティーも本館のお客様と変わりなくご用意いたしております。本館のすぐ隣ということもあり、大変人気でございます。  周辺には皆様で楽しめるスポットがまだまだございます。お近くにお越しの際は、マウントあかねを拠点として周遊されてはいかがでしょうか?  皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。
2010-02-04
2024年10月宿泊
レッドビアー

北茨木初めての訪問。 妻が仕事に疲れてだいぶ疲弊していたのでのんびり癒しの場所をさがして旅行を企画。 五浦海岸を観光し夕方ホテルへチェックイン。 まず風景が壮大で最高。 だいぶ陸側へ来たので”本当に海がみえるの?”と心配になりましたが取り越し苦労でした。 ホテルもきれいで快適でした。 ちょっと残念だったのはお風呂が小さめ、絶景なので露天風呂あればいう事なかったかな。 曇っていて朝日が拝めなかったので次回への楽しみに…。 お世話になりました。必ずリピートします。

1泊2食付き
この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねをお選びいただき誠にありがとうございました。海と山に囲まれた北茨城の旅が奥様の癒しになられましたなら大変嬉しく思います。当ホテルは露天風呂はございませんが晴天時の眺望はとても素晴らしく自慢の一つであります。 是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-10-07
2024年5月宿泊
taka_n

お風呂から見える景色がとても素敵で、何回もお風呂に入ってしまいました。 部屋のなかも広々としていて、のんびりくつろげました。いつもよりも長時間熟睡できました。 お食事も土地のものがふんだんに入っており、配膳してくださるスタッフさんがいい意味で得意気に説明してくださる雰囲気がとてもよかったです。 彫刻家の作品もみましたが、この土地への思いの深さや未来への希望を実感しました。また行きたいと思います。

1泊2食付き
この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室からの景色と食事、大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。大自然の中でゆっくりくつろげたご様子で嬉しい限りです。蛭田二郎先生の作品もご覧いただきありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同益々精進してまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2024-05-16
2017年11月宿泊
まあじいさん0638

11月ですが、まあまあ暖かい日に宿泊しました。実は6年前にも来ています。あまり施設は劣化していなくて綺麗です。部屋はサンルームみたいで暖かです。3人ならちょうどよい広さの部屋です。料理はそれなりですが、手が込んでいるところもあって満足できます。お風呂は温泉じゃないので普通かな。でも、温まりました。ちなみに、私が入った時は、貸し切り状態でした。彫刻の展示室もあって、風景と芸術で癒されます。妻と娘も気に入ってます。1年に1、2回くらい来てもいいかもしれません。春秋がいいかな。夏は少し暑いかも。値段も普通。安いわけじゃないけどちょうどよい設定です。

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございます。 景色、食事に満足していただけてうれしく思います。 ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力してまいります。 当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017-11-27
2013年2月宿泊
ラッキー1967

父の古稀祝いで親子3人で利用しました。 到着してからとても感じのよい接待をしていただき、部屋まで案内していただきました。また、朝食も朝早く出発したいと伝えたところ、快く調整していただきました。 夕食も温かいものを提供していただき、生ビールに熱燗と美味しくいただきました。 部屋に戻ると絶景の夜景が待っていました。 朝もきれいな日の出が出迎えてくれて、美味しいお米の朝食もありがたかったです。 スタッフの方がどなたも親切にしてくれたのがとても感じがよかったです。ありがとうございました。心に残る旅行となりました。

2010年12月宿泊
Mariquilla

12月23日から4日間ロッジに連泊しました。 部屋から海に昇る朝日が見えて、想像以上によい立地でした。 窓から見える場所に桜が植えられていてそのころにはまた格別ではないかとおもいました。 ロッジでの自炊でしたが、鍋がすべて大きいものばかりなので、2人~4人程度の少人数向けの器具もあったらなおよかったともいます。それと海辺でしたので魚を買ってきてさばこうと思っていましたが、包丁がそれに見合う切れ味のものがなかったです。 寝具に関しては、枕カバーとシーツはあるものの、掛布団にカバーがなくそのままなので、顔に触れる部分もあることですし、衛生的にもちょっと疑問でした。 足りないものに関してはすぐ持ってきてくださるので(泡立て器のほか、ドライヤーをかりました。)そういった対応は素早くきめ細かいと思いました。通常のロッジに比べるとプラスアルファの安心があります。 エアコンのほかに石油ストーブを用意してくださり、故障に関しても迅速に対応してくださいましたが、トイレやお風呂は寒いですね。マンションの暖かさに慣れているせいかもしれませんが…。 総合すると満足感があり、ゆったりと過ごすことができました。

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  今回ご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご報告大変嬉しく思います。  ロッジ棟キッチンの包丁については、大変申し訳ございませんでした。早速、チェックを行い対応させていただきました。  寝具につきましては、シーツをお1人2枚使用しまして、掛け布団カバーの役割を果たすようになっております。ご説明不足、大変申し訳ございません。こちらにつきましても、わかりやすく室内に掲示するようにいたしました。  是非また、近くにお越しの際は、マウントあかねをご利用くださいませ。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
2011-01-28
2010年8月宿泊

部屋はめちゃくちゃ広くて、4人では広すぎました。 10人くらい泊まれそう。 ロッジからは景色はほとんど見えないけど、駐車場から見える夜景はすごくきれいだった。 部屋の風呂は使ってないけど、大浴場は広くてとても気持ちよかった。 ひとつ難点を言えば、フローリングの床が少しほこりっぽかった。 クイックルワイパーみたいなのが部屋においてあれば自分でササッと拭いたんだけどな。 でも大満足。また来年も使わせてもらいます。

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  ロッジにご宿泊いただきましたが、床がほこりっぽかったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックを強化し対応いたします。  その他につきましては、ご満足いただけたとのご報告、大変嬉しく思います。  来年夏のご予約、お待ち申し上げております。
2010-09-02
2010年8月宿泊
ユッサ5624

今回は、家族4人と友達家族3人計7名で一泊朝食付きで行って来ました。昼間は二ツ島海水浴場で海水浴を楽しみ、宿に行く途中磯原のスーパーで夕食を買い、宿に着いたら早速みんなでお風呂に入り、その後宿の周辺を散歩、部屋に戻ってビールを飲みながら夕食の準備、食後は子供達は2階で大はしゃぎ、大人達は酔っ払い、さっさと就寝、朝は早く起き朝日が昇るのを見てかなりパワーをもらった様な気がします。朝5時からお風呂がやっているので朝風呂に入り部屋に戻り朝ビール、朝食も美味しかったし、帰りにカブト虫(♂・♀)を頂き帰路に着きました。 カブトは卵を産み来年にまた見れる様育てていきます。 また、来年も行きますのでロッジ宜しくお願い致します。

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  今回ご宿泊され、夏休みを満喫されたご報告、大変嬉しく思います。  ロッジ棟は、グループやご家族でお越しのお客様に大変人気でございます。特に夏は、BBQを楽しんだりしていらっしゃるようです。  今年は、海水浴のお客様が多いように感じます。市内には、2箇所の海水浴場がございますし、周辺にもレジャー施設がございます。また、観光地も数多くありますので十分楽しんでいただけると思います。  来年もお越しいただけるということですが、私共もまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。
2010-08-25
2010年2月宿泊
はやぽんちん

2月12日に家族4人で宿泊いたしました。 茨城には珍しく雪がたくさん降ったそうで、思わぬ雪景色に子どもたちが大興奮でした。 雪で朝日こそ見られませんでしたが、ゆったりとした施設と従業員の方々の暖かいおもてなしに大変満足いたしました。 眺望もよく、食事もおいしい、でも、なによりも感激したのは、やはり従業員の方々のきめ細かい気遣いでした。 おかげさまでとても快適に過ごすことができ、感謝しております。 また、是非お世話になりたいと思いました。

この度は、マウウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  この冬は、珍しく積雪の回数が多いです。今日も辺り一面銀世界となっております。  今回のご滞在、快適に過ごせたとのご報告、とても安心いたしました。  また機会をお作りになり、マウントあかねにお越しくださいませ。皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
2010-02-18
2010年1月宿泊

1月の4日・5日と、大変お世話になり、ありがとぅござぃましたm(__)m 受付の方、その他のスタッフの方、食堂の方々…親切・丁寧で、とても好感を持ちました。 夜・朝のオーシャンビューも、素晴らしく、癒されました。 ただ…朝方、エアコンがきかず、寒かったです。 それと、ちょっとした遊べる物(オセロとか卓球等々の貸し出し)があったら、有り難いなぁと、思いました。 また、癒されに行きたいと思いますm(__)m 【ご利用の宿泊プラン】 大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もサービスの向上により一層努めてまいります。  エアコンの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。早速、全室確認をいたしました。また、当館には卓球設備はございませんが、オセロ、将棋を談話室に置いてあり、貸出しをおこなっております。私共のご案内が至らず大変申し訳ございません。  「また癒されに行きたい!」というお言葉、大変嬉しいお言葉です。ご期待に叛くことないよう努力してまいります。  またのご来館を心からお待ち申し上げております。
2010-02-08
2009年10月宿泊

10月17日から、友人とパノラマビューのお部屋に2泊宿泊しました。 全体としては公共の宿のような素朴な感じがしました。 食事が野菜と魚中心で、ヘルシー味付けもよく、美味しかったです。 旅館ではやたら量が多くて味がいまいち、が多いのですが、 美味しいものを程良い分量で出されていました。 給仕は地元の女性が担当されていましたが、素朴で誠実な温かさが感じられました。 夜景はきれいだったのですが、お部屋は写真のイメージよりもずっとせまく 感じました。トイレがウオシュレットでないのがやや不便でした。 磯原駅からの送迎を宿にお願いしたのですが、車がないと周辺観光には ちょっと不便な気がしました。

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。  今回、2泊ご滞在いただきましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?  お部屋からの夜景も今の時期一段と空気が澄んでおり街の灯りがはっきりととても明るく見えております。  またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。
2010-01-03