公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

はる04020429さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

はる04020429さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:48:16

スタッフがとても感じが良かった。
天気が悪くて絶景をたのしめなかったのは残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2019年11月28日 17:47:48

この度はマウントあかねにご宿泊いただき、またスタッフの対応に対する温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
悪天候のため、景色をご覧いただけなかったことは、私たちスタッフも大変残念に感じております。
またお越しいただき、客室から見える星空や、水平線から昇る朝日をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月14日 12:17:40

食事がとにかく不味かった。接客のおばさんも愛想が悪くて非常に残念です。

公共の宿 マウント あかね 2019年08月17日 10:02:40

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、食事・接客においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員の接客対応を見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

トチギノマサさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

トチギノマサさん [60代/男性] 2019年03月24日 18:28:38

眺めが最高に素晴らしかった
温泉でないのが、残念です

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 20:44:44

太平洋が広く望める高台にあって青空にその敷地が広がる感覚を味わえる。実に爽快な絶景。10部屋だから騒々しくない。夕食は地場の海の幸をふんだんに使った懐石料理と鍋。これも絶品。個人的には茶碗蒸しが逸品。今までに味わったことのないものだった。部屋から水平線から昇る日の出を鑑賞できた。残念なのは風呂と朝食。風呂はこれほどの絶景の立地なのに海側を向いていない。もったいない設計。朝食は少々質素すぎるかな。旅の楽しみは部屋・食事・風呂。しかし、総じて公共の宿としては館内も綺麗であり☆5に近い印象。また来たい宿の一つになった。

公共の宿 マウント あかね 2019年01月08日 16:36:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食やお部屋からの景色をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また是非機会がございましたら皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:43

2018年8月15日に、大人2人、小学生1人、乳児1人の計4人で宿泊しました。
北茨城ICを降りたあと、どんどん山奥に入っていくため不安になりましたが、
到着するととても素敵なホテルと景色が待っていました。

良かった点

朝・夜ともに、食事がおいしい。
追加の料理は頼まず、標準の料理のみでしたが十分な量でした。
お風呂も清潔で、快適。
部屋の大きな窓から夜景、日の出を見ることができ、すばらしい眺望でした。
子ども用の浴衣も用意して頂き、アメニティも十分。
お盆のハイシーズンなのに、とても安価でコストパフォーマンスは抜群かと思います。
この時期は我が家の家族構成で1泊すると5から6万円の宿が多いと思いますが、半額以下で宿泊できました。
家族全員、大満足の宿でした。

ホテルに非はありませんが、気になる点

高速道路を降りてからホテルまで、コンビニもガソリンスタンドもありませんでした。
ICを降りた後、反対方面に走るとすぐセブンイレブンはありました。
買い物や給油にはご注意ください。
山道は最近の台風の影響か2,3箇所で細い木が倒れ、道路の方側を塞いでいました。
見通しが悪いため、対向車線に出るときにヒヤヒヤしながらの運転でした。

お陰様で、とても楽しい家族旅行になりました。
また、遊びに行こうと思います。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎】

投稿者さん 2017年11月22日 09:54:07

11月15日に宿泊しました。花園渓谷・花園神社の紅葉を見るため、この地を訪れました。
山の中と思い、あまり期待していませんでしたが、海の見える眺めの良い場所にありました。
彫刻のあるスペースも、ゆったりとした空間にあり素晴らしかったです。
部屋からも眺めも良く、海ももちろんですが、夜景も見えました。
食事も工夫されており、量も私どもには十分で、美味しかったです。
お風呂は普通でした。
値段もリーズナブルで、また機会があったら是非宿泊したいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 11:38:28

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当マウントあかねは、標高350メートルの高台にありますので、部屋からの眺望が自慢の宿です。隣接するガラス工房でガラス体験やガラス作品を見学しながら、景色も楽しめます。
当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年11月16日 04:15:03

11月ですが、まあまあ暖かい日に宿泊しました。実は6年前にも来ています。あまり施設は劣化していなくて綺麗です。部屋はサンルームみたいで暖かです。3人ならちょうどよい広さの部屋です。料理はそれなりですが、手が込んでいるところもあって満足できます。お風呂は温泉じゃないので普通かな。でも、温まりました。ちなみに、私が入った時は、貸し切り状態でした。彫刻の展示室もあって、風景と芸術で癒されます。妻と娘も気に入ってます。1年に1、2回くらい来てもいいかもしれません。春秋がいいかな。夏は少し暑いかも。値段も普通。安いわけじゃないけどちょうどよい設定です。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 12:00:01

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございます。
景色、食事に満足していただけてうれしく思います。
ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2017年09月25日 19:40:40

高台にあり眺望は最高でした!!
都心からも高速道路で行けば渋滞もなくドライブにちょうどいい距離でした。
土曜日宿泊でこの値段ならコスパは良いと思います。
食事も悪くなく必要十分でした、土曜日で二組の宿泊のみで貸し切りで状態でゆっくりでき、部屋からの景色には癒されました。(たまたまだったのなのでしょう・・ラッキーでした)
家族はまた来たいとのことです。

投稿者さん 2017年07月11日 09:27:47

泊まる2日前に予約しました。子供達はロッジに大喜びでした!
ただ、帰りにゴミ捨てをしたり、布団をたたんでもとの位置に戻さないといけないのは面倒だなと思いました。
それくらいは店側でやってくれても良いのになぁと思ったのが感想です

投稿者さん 2017年02月26日 20:27:38

家内との2人旅です。空調の音がうるさいとか、事前に書き込みがありましたが、都会に比べれば何でも無い音です。神経質な方がいるのでしょうね。値段に換算すれば、安くてとても良い宿です。レストランも私共担当の小野さんかな、とても親切で他の人も良い人ばかりでした。部屋から水平線に上る朝日も綺麗です。部屋数も少ないので、お風呂もすいてますし良いです。色々ガラス細工とか、そば打ちとかピザ焼き体験教室が敷地内に有り、興味が有る方には良いかもしれません。帰りの車の中で家内が又、来たいと話してました。

公共の宿 マウント あかね 2017年02月27日 14:51:32

マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく今後の業務への励みとなります。

ご利用されるお客様に、よりご満足いただけるよう、サービスの向上を図る所存でございます。

マウントあかね フロントスタッフ

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

投稿者さん 2017年01月23日 18:50:06

雪が降った翌日の宿泊で、ノーマルタイヤで行けるのか不安で居たら、何度も雪の状況や、どの道なら雪が溶けているかなどお電話していただきました。大変ありがたかったです!
子供を入れて8人、みんなでワイワイできるロッジを探していたので、お安く夜景や日の出の綺麗なこちらに泊まれて、さらに雪でも遊べて子供達も大喜びでした。大人で余裕で20人くらい泊まれそうな感じだったので、人数制限がもっと多ければ、友達達とみんなで来たいな~と。
エアコン×2、石油ストーブマックスで付けていましたが、寒くてフロントに連絡したら、すぐにもう一台ストーブを持って来てくれました!
欲を言えばコタツがあったら完璧だなぁーと!
キッチンには必要なものが全て揃っているし、気兼ねなくワイワイできる。山の上だけど高速降りてから近いし、次は連泊したいです!!!

【一戸建ロッジ】

aboutanさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

aboutanさん [30代/男性] 2017年01月07日 12:12:21

1月3日に宿泊。
戸建ロッジなので子供連れても周りに迷惑かけることなくゆったり過ごせました。
玄関、風呂、トイレはバリアフリーになっており、高齢の方や障がいをお持ちの方も安心して利用できます。
HPにロッジ内の間取りや写真を増やせば良い選択材料になると思います。
景色も堪能できたので次回はぜひ食事付きで宿泊させていただきます。

投稿者さん 2016年01月06日 08:52:32

以前にも宿泊した事があったのですが、その時は急だったのもありますが、部屋が狭かったのですが、今回は大満足でした!!
金額的にも、スタッフも、お風呂も、食事も大満足でした!
大パノラマ、すばらしいです!朝の景色、夜景、きれいだった!和洋室で広々としていて、家族5人でゆっくり出来ました!
また、機会を作って行きたいと思います!

公共の宿 マウント あかね 2016年01月06日 17:50:32

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始は好天が続いたので、景色を眺めるには、最高の条件でした。
お部屋(和洋室)からの眺めの他、料金、スタッフ、お風呂、食事といろいろな点でご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
季節が変わりまして、暖かくなりましたらまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月19日 09:18:10

空調の音が想像以上に気になりました。耳栓はありがたかったのですが、根本的な改善を望みます。

公共の宿 マウント あかね 2015年11月26日 20:54:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
空調のことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を活かして、改善したいと考えております。
一部屋だけでなく、全館となると予算の関係もあり、長期的になると思われます。
またお越しいただける時までに改善できるよう最善を尽くします。
この度は、当マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベンツリーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ベンツリーさん [50代/女性] 2015年05月13日 20:49:26

とても、ゆっくり出来ました。
窓からの景色も素敵でした。
もう一泊したかったのですが、部屋が空いていなくて残念でした。

2015年05月

投稿者さん 2013年07月31日 22:41:02

家族6名(大人3子供3)で夏休み平日に利用させていただきました。
スタッフの接客が良くとても好印象でした。
夕食および朝食は満足できる量と内容で、特に茨城産のごはんはとても美味しかったです。
ウチは男の子なので、カブトムシプレゼントのサービスも大喜びでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
公共の宿 マウント あかね 2013年08月11日 17:45:28

ご家族で満足して頂けたようで良かったです。
カブト虫のサービスは今年からの試験的な企画なのですが、皆様から好評で担当者も喜んでおりました。
また違う季節にお泊り頂けると、違った雰囲気のマウントあかねをお楽しみ頂けると思います。
次回のご利用、お待ちしております。

ラッキー1967さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ラッキー1967さん [40代/男性] 2013年02月14日 06:33:42

父の古稀祝いで親子3人で利用しました。
到着してからとても感じのよい接待をしていただき、部屋まで案内していただきました。また、朝食も朝早く出発したいと伝えたところ、快く調整していただきました。
夕食も温かいものを提供していただき、生ビールに熱燗と美味しくいただきました。
部屋に戻ると絶景の夜景が待っていました。
朝もきれいな日の出が出迎えてくれて、美味しいお米の朝食もありがたかったです。
スタッフの方がどなたも親切にしてくれたのがとても感じがよかったです。ありがとうございました。心に残る旅行となりました。

2013年02月

世話焼きさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年01月13日 20:26:18

何よりお得感抜群な宿でした。
近隣に人家がないような山奥、しかしながら敷地からの眺めは開放的で冬は何もないので寒々しくも感じますが、暖かい季節のなれば植物などが色鮮やかになり大変綺麗なことと思います。客室からはもちろん、廊下からの眺めもオーシャンビューで、共に大きな窓が使われているので見晴らしも良く、日の光を一杯浴びられるので客室内でもぬくぬくでした。
客室は一般の宿だったら2万円はしそうな設備が揃っていて、掃除も行き届き窓も曇りなくベッドは多少小さめかと感じましたが終始快適に過ごせました。食事は最も手軽なコース料理にしたため宴会料理+α程度の物でしたが量はちょうど良かったです。鮟鱇鍋の〆にはもちろんおじやにして戴きました。朝食もおかずがバラエティ豊かで満足感がありました。
少し残念な点を挙げるとすれば、浴場から海が見えないことと今回はたまたまでしょうが人気が少なかったことでしょうか。
北茨城は今観光を盛り上げようと映画も制作中なのでそれを通してもっとこの地を知っていただき、併せてこちらの絶景宿ももっと沢山の人に知って欲しいと思います。
地元からですがまた利用してみたい宿でした。
(写真は宿泊日朝の日の出です)

2013年01月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 15:01:38

当館の自慢の眺望を堪能して頂けたようで良かったです。
春になるとツツジや桜が見頃になり、また違ったマウントあかねを楽しめると思います。
清掃や客室設備に関しましては、スタッフがあれこれ知恵を出し合って日々改善させております。
次回のご利用も快適に過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2013年01月01日 19:36:23

暖房はエアコンのみで、吹き抜け構造のため、1Fは寒いです。石油ファンヒーター等、あったらありがたいです。団体さんに便乗しての、手作りの窯焼きピザはたいへん美味しく、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 11:20:00

暖房の件ですが、フロントへ申し付けて頂ければすぐに貸出できます。
説明不足だった事をお詫び申し上げます。
ピザ焼き体験、楽しんで頂けたようで良かったです。
イベントとしてピザ焼き体験を行う事もあるので、またご利用して頂けると幸いです。

投稿者さん 2012年09月13日 21:57:54

2回目の利用です。
部屋がものすごく広いことが一番です。
子供がかくれんぼをしてとても喜んでいます。
お風呂も大満足。
来年も使わせてもらいます。

2012年08月
公共の宿 マウント あかね 2012年09月24日 08:58:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、数多くの宿泊施設よりマウントあかねをお選びいただき大変感謝しております。
 ロッジは特にお子様連れのお客様には大変好評をいただいております。最大定員が9名様ということもあり、2世代、3世代でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
 またご利用いただけるというお言葉、大変嬉しく思います。夏休みは大変人気でございますのでお早目のご予約をお待ちいたしております。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。