公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

docyoshinoさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

docyoshinoさん [60代/男性] 2024年01月11日 21:17:31

山に向う 麓から標高300Mの あかね施設が望める 長い参道を登る チェックインは15時から フロントスタッフ好印象 ツインルーム広く 作りもイイ感じ 窓から太平洋を望む 16時外廊下を経由し大浴場 それほど広くはない 風呂からも 太平洋を望める 18時レストランにて夕食 酒は天心をお願いする 夕食メニューは なかなか豪華 アンコウが中心で 唐揚げ 鍋(固形燃料) 肉はチキントマトソース 部屋へ戻る途中 フロントでアイス買う
夜半に雪が降った 私には想定外で サマータイヤFR車で来てしまったので 帰路を案じる 未明からJAFに救援要請したが 思うように進捗せず
朝風呂は諦めたが 朝食は頂くことにした 7時 レストラン 日差し眩しい 気の所為か 納豆美味しい 鰹節の下は 数の子 御飯セルフでお代り(夕食も) 食後のコーヒー セルフ 落ち着く
宿に今後の空室を確認し チェックアウト

公共の宿 マウント あかね 2024年01月14日 08:12:46

この度は、公共の宿マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、フロントスタッフの対応や客室へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
突然の雪にお帰りの際は、不安だったと思いますが、無事にお帰りいただけたこと安心いたしました。
またのお越しをお待ちしております。

【◆ツイン◆【禁煙】】

まあじいさん0638さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2023年11月25日 11:06:13

隣のシリカで体験後に早めにチェックイン。貸し切り状態で、サービスは上々。電気の使用とか申し訳ないって感じた。夕食は量が丁度よく味は濃いめですがおいしい。朝食は農家の朝食って感じ。風呂は、思ったよりは狭いし浴槽は1つでも温まった。コスパは普通。でもまた行くと思う。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月27日 08:19:36

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。貴重なお時間をいただきサービス、お食事、浴室に関しましてご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の口コミをもとにサービスの改善・向上を図る所存でございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 17:47:56

まず展望がすばらしかったです。お食事もおいしく、スタッフのみなさんの接客もとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月21日 11:39:33

この度は、マウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋からの眺望や、食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。今後も益々精進してまいりたいと思います。
是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 22:34:05

11月12日(日)に宿泊しました。
リニューアルしたお部屋はとてもきれいで満足でした。
部屋からの眺望も素晴らしくカーテンを全開にして景色を楽しみました。
お風呂もきれいでよかったのですが、本館からお風呂への通路が外気が入り雨も吹き込んで寒かったです。真冬はどうなのか疑問です。お風呂までの道のりが長く足の悪い母は大変でした。
食事はごく普通でした。地域のものをもう少し取り入れてもよいのでは?他との差別化も大事。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくではありませんでした。
フロントの対応がよかったです。
全10室で県民の日の前日でしたが余り混んでいず静かでよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月22日 11:16:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
フロントの対応や客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お風呂までの通路の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、寒さ対策に向け施設を改修する予定です。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で協議し、改善・向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

エミ81さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

エミ81さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:44:46

2回目の宿泊でした
眺望が素敵で気に入りのお泊まりでしたが雨で残念でした。

食事も美味しかったです

リニューアルしてお風呂もお部屋も綺麗で気持ち良かった

公共の宿 マウント あかね 2023年11月16日 16:51:25

マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望、食事、お風呂にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回は雨とのことでしたが、次回ご宿泊いただける時は天候に恵まれますよう願っております。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

【◆和室8畳◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 22:44:49

係の方が、とても親切で、お部屋もきれい。食事も良かった。

公共の宿 マウント あかね 2023年10月12日 17:14:24

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの食事や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく口コミを拝読いたしました。今後も益々精進してまいりたいと思います。

【◆ツイン◆【禁煙】】

団地のこうちゃんさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

団地のこうちゃんさん [70代/男性] 2023年08月30日 22:08:35

リニューアルしたばかりで、すべてがとてもきれいな状態でした。天気が良かったので、海・山のロケーションが素晴らしかった。日の出時間が掲示されていたので、参考になった。暑い踊り場にいたカマキリ君を外に出してあげたら屋根まで飛んでいった、虫のお友達だけでなく、小さな蛇にも遭遇して私はいい思い出になりました。

公共の宿 マウント あかね 2023年08月31日 10:07:14

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。
晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。また、大自然を満喫していただけた旨を拝読し大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

mint5さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

mint5さん [40代/女性] 2023年08月21日 18:29:19

部屋からの眺望がすばらしかった。
そして、食事は地元の食材をふんだんに使っていてとてもおいしかったです。
スタッフの方の素朴で温かい対応に本当に感謝です。
またぜひ宿泊したいと思っています。

公共の宿 マウント あかね 2023年08月28日 10:29:07

客室からの眺望や食事・スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 11:27:16

2回目のリピーターです。ホテルの窓から遠くの、太平洋を見るのが好きです。ワインを飲みながら。
今回は宿泊者が我々夫婦のみで、かえって気を使いました。
食事処も、我々だけで、配膳が、5-6年前にお世話になった、小野さんだと思いますが、「違ってたらすいません」
とても手際よく対応して頂きました。
自然が多いホテルでゆっくりと、滞在出来ました。

公共の宿 マウント あかね 2023年06月28日 13:04:25

マウントあかねに2度目のご利用いただきありがとうございました。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
景観やスタッフの配膳の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に何度もお越しいただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:15:49

食事が美味しかったのと、スタッフの方のおもてなしが暖かく良かったです。
近くのガラス工房で小学生の子供達とキャンドルや写真立てを作ったのが良い思い出になりました。
立地は山の上にあるので、車の運転が少し大変でした。
大浴場が工事中で入れなかったのが残念でした。
公共の宿ということで、研修施設のような雰囲気はありますが、GWでしたが静かでゆっくりできました。

公共の宿 マウント あかね 2023年05月07日 20:23:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
夕食の味やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ガラス工房シリカでお子様と思い出が作れた旨を拝読し大変嬉しく思います。
大浴場の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
展望浴室が2023年7月中旬頃オープン予定となっておりますので機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆和室8畳◆【禁煙】】

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年09月02日 20:53:15

お休みに入ってしまうとのこと。改装後にまた行きたいですね。

公共の宿 マウント あかね 2022年09月05日 10:03:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご承知の通り、マウントあかねは令和4年9月1日から令和5年3月31日まで、大規模改修工事に伴い休館いたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ぜひまた営業再開後にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

竹昌さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年08月28日 09:45:44

部屋、周辺からの眺望は最高!できれば天気の良い時の宿泊をお勧めします。
施設はちょっと古いが綺麗に管理されています。食事も美味しく頂きました。
コロナ禍の中運営が大変だと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:51:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉感謝いたします。
令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらまた、お会いできる日をお待ちしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

たあとのりさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

たあとのりさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:24:55

素敵な時間を家族で、過ごして来ました!

レストランスタッフに北茨城市や
地域の見どころを尋ねたらパフォーマンス高いジェスチャーを交えて熱演していただきました。
一番のおすすめは、なんと筑波山^_^
今度行ってみようと家族で、またまた茨城県を知り尽くそう^_^

有難うございました。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:46:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
レストランスタッフにより、北茨城市や茨城県の魅力を知っていただき、また茨城県に足を運んでいただけたら幸いです。
令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 15:59:20

ホテルからの景観はすばらいしいです。朝4時半起きで、日の出を見ることができました。
夕食は全品すばらしく、大変おいしくいただきました。
お風呂は景観を生かした作りにされた方がよいかと思います。
朝食、納豆はおいしかったですが、他の朝の料理は普通です。
景観の良さは何にも代えがたいので、改装工事が終わって、リニューアルされた後、また訪れたいです。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:44:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
景観をお褒めいただきありがとうございます。
天気が良く日の出もご覧いただけて嬉しく思います。
ご夕食も満足いただけて光栄です。
朝食のメニューに関しましては、改善の努力をさせていただきます。
また機会がございましたら改修工事後お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:16

ゴールデンウィークに利用しました。
行くときは夜だったため、霧がかった山道を登るのは少し不安でした。
しかし、到着してみればロッジは広く快適に過ごせました。
本館の大浴場も貸し切りで利用する事ができたので、子供と良い思い出ができました。
一泊した後の朝は山の空気を吸えて良い景色でした。
今度はもっと人数を増やして、バーベキュー等をしながら1日楽しみたいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2022年05月20日 08:57:11

この度はマウントあかねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ロッジ棟や眺望にご満足いただき、お子様とも良い思い出ができたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
また是非お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★一戸建ロッジ素泊り(5名)プラン★
【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2021年12月01日 23:31:45

ホント景色が最高でした
日の出がきれいに見れて自然あふれる景色に癒されました
また、接客も丁寧で癒されましたし安心できました。
ただお部屋の障子がペラペラ剥がれていて戸を開けたり閉めたりが煩わしかったです。

公共の宿 マウント あかね 2021年12月02日 10:47:40

この度はマウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の眺望と自然を満喫していただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、接客面でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の障子に関しましては、早急に確認・対処いたします。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水産部長さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

水産部長さん [40代/男性] 2021年11月01日 17:24:34

リピーターです

いつも家族で快適に
利用させて頂いています

お部屋も掃除が行き届いていて
快適
和洋室はらの眺めは最高で
日の出は圧巻です

お料理も四季通して
色々工夫していて
見た目め味も満足しています

スタッフさんの対応も親切ながら
丁度良い距離感があり
のんびりできます

コスパ度くて
満足度の高いお宿で
おすすめです。

2021年10月
公共の宿 マウント あかね 2021年11月03日 08:34:36

いつもマウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も当館にお泊りいただき大変嬉しく思います。
また、客室や料理、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、何度もお越し頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 14:28:11

夫の誕生日祝いとして宿泊。コロナ感染拡大のため、県を跨いでの旅行はさすがに…と思い、居住県内で選びました。
緊急事態宣言直前でしたので、宿泊は我が家のみ。1家族のために営業してくださるのは、何だかとても申し訳ない気分でしたが、口コミにもある通りスタッフの皆さんは本当に親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
お部屋もシンプルで小さい子供がいる我が家にはとてもありがたかったです。(装飾品が色々あると壊さないかと気を遣って疲れるので)
景色もそれはそれは美しく、お部屋にいるだけで癒されました。日の出も素晴らしかった。
花火のプレゼントがつくプランだったのですが、宿の玄関口でやっていいですよとのこと。最近は花火ができる公園も少ないので助かりました。
火消しのバケツとチャッカマンも貸してくださいました。
お食事に関しては、口コミで期待していましたが、特にわぁ!という感動はなくお安く泊まれる分、値段相応かなと思いました。
お風呂は温泉ではないものの、湯加減がちょうど良く、とても気持ちよかった!

総じてとても満足度の高い旅になりました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。夕食の配膳スタッフの方も息子を可愛がってくださりありがとうございました!
またぜひ再訪したいです。次はコテージに泊まってみたい。
コロナでまだまだ大変な時期が続きますが、頑張ってくださいね。応援しています!

公共の宿 マウント あかね 2021年08月23日 10:26:47

この度は、旦那様のお誕生日記念のご旅行にマウントあかねをお選びいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍のため、何かと不安を感じるご旅行だったかと存じますが、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私たちも大変嬉しく励みになります。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の新型コロナ対策でご不便をおかけしたかと存じますが、快くご協力いただき感謝いたします。
ロッジ棟も客室とはまた違った空間をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ油断できない状況が続いておりますが、皆様もどうぞご自愛くださいませ。

【夏休み限定】お子様に花火セットをプレゼント!★一泊二食付き趣膳プラン★

lotusjupiterさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

lotusjupiterさん [40代/女性] 2021年07月21日 14:10:10

7月17日より一泊で利用しました。立地もホテルも最高でした。スタッフの方々の温かい対応にも感謝申し上げます。また利用させていただきます!

2021年07月
公共の宿 マウント あかね 2021年07月23日 14:47:54

当館での滞在にご満足いただけた旨を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、より良い『おもてなし』ができるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 21:53:25

5/2に宿泊しました。部屋からの眺望、ホテルを囲む自然豊かな環境は、なかなか他では味わえない大きな魅力でした。
お食事も味、量共に大満足、特に常陸牛の鉄板焼きはお勧めです。大浴場はお部屋毎に45分と制限があり初めは抵抗があったのですが、実際は貸切利用となる為、気兼ねなくゆっくり入る事が出来ました。
コロナ対策もしっかりと対応されており、なによりも従業員の皆様のフレンドリーで暖かいおもてなしでとても良い滞在になりました。
ただ強いて挙げるとすれば、浴室内に置いてある椅子が高椅子にもかかわらず、蛇口が下にある為、バランスが悪く不便であった点、客室内の洗面台が独立型ではなく、トイレの中にあった点が、残念に感じました。
また訪れたい、魅力の宿、になりました。

2021年05月
公共の宿 マウント あかね 2021年05月06日 11:43:25

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室からの眺望、料理、大浴場、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただいました2点につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どもの説明不足でございますので、お客様に丁寧にご案内できるよう努めて参ります。
また、ご宿泊される皆様に快適にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★