有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

虎の尾7さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

虎の尾7さん [80代/男性] 2021年06月17日 10:56:44

広くてきれいな部屋だったがお風呂と部屋の眺望がなかったのが残念
    食事は朝夕共 会席膳で申し分なくおいしかった

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年06月20日 09:31:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から当かんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
     しかしながら、お部屋及びお風呂場の眺望のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
     当宿にご期待をいただきご利用を賜りましたにも関わらず、このような残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと心よりお詫び申し上げます。
     設備上等の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、今後改善の参考とさせていただきます。
     これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「かんぽの宿有馬」をお引き立て賜りますようお願いいたします。
     スタッフ一同、次回のご来遊をお待ちしております。
     クチコミご投稿、ありがとうございました。
                            担当  森岡

【週末SALE】◆6月10日11日限定◆直前割引☆愛宕プランがお1人様2,000円割引!1日3組限定

投稿者さん 2021年06月15日 17:26:15

フロントの方達に今回はたくさん助けて頂き、久しぶりにホタルを堪能できました。ありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年06月16日 15:53:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿有馬」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    「久しぶりにホタルを堪能した」とのお言葉に、旅の思い出のお手伝いができましたたこと、一同大変嬉しく思っております。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    これからもお客さまにご満足いただける宿、また、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んで参りますので、お客さまのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

かんぽの宿有馬
    担当 柏原

■6月~8月【リピーター続出☆太閤プラン】◇スタンダード◇迷った時はこちらのプランがおすすめ!!

投稿者さん 2021年06月06日 19:56:13

かんぽの宿は初めての利用でしたが、料理が美味しく、温泉もすごく良かったです。また利用します!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年06月08日 09:08:48

このたびは、数ある宿泊施設の中からかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
     ご滞在中はお料理、温泉にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
     その上、「また利用します!」との高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。
     これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出作りのお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「かんぽの宿有馬」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
     お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
     ご投稿、ありがとうございました。
                        担当
                         泉

【指定日割プラン】お日にち限定でお得!有馬温泉で湯ったりおこもり旅♪[スタンダード会席:太閤]

鉄砲役員さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

鉄砲役員さん [40代/男性] 2021年04月17日 15:29:10

少量の懐石料理とのことでしたが、お酒を飲みながらだったのであれぐらいがちょうどいい量でした。
    風呂が思ってたより狭く、タイミング悪く他の宿泊者と重なって窮屈でした。お湯はよかったです。
    宿泊料金、風呂、食事、接客、サービス、なにひとつ文句はありませんが、特別褒めるところもない。トータルで考えてごく普通の施設かなと。

チェックアウトの際、フロント横の売店で、レジのおばさん(失礼)が、70~80歳ぐらいの男性宿泊客に長時間からまれてました。でっかい声で迷惑甚だしい。会話を聞いてたら完全にクレーマー。レジ待ちの列が伸びていく。でっかい声はすぐ横のフロントにも聞こえていたはず。とても不愉快だったので、というか、おばさんが可哀そうだったのでこういう場面はほかのスタッフの応援をお願いします。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年04月20日 15:03:57

お酒を飲まれながらのお食事に合うプランをご利用いただけて大変嬉しく思っております。
    売店では、スタッフと他のお客との会話で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また売店スタッフにお心遣いいただきましたことお礼を申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見をもとに、お客さまにゆったりとお過ごしいただけるよう居心地の良い空間づくり励んでまいりたいと存じます。
    これからも全てのお客さまにご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿有馬」ご利用いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿有馬
    担当 泉

■3月~5月【昼食付き☆】愛宕会席+昼食◎1泊3食付プラン!

投稿者さん 2021年03月28日 15:29:05

有馬温泉が堪能できて、また、夕食と朝食ともに食事がとってもおいしかったです。価格も手ごろな金額でした。また、利用したいと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月29日 10:00:54

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当宿の温泉や、食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    これからもお客さまにご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】遅い到着もOK!有馬の名湯“金泉”と好評の朝食を楽しむ♪(朝食のみ)
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

プチ子0722さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

プチ子0722さん [40代/女性] 2021年03月22日 13:17:49

古い建物なのですが、綺麗に掃除が行き届いていて
    それを全く感じさせませんでした。
    感染症対策もキチンとされ、食事も友人との間隔も
    取るように食事も準備されていました。
    温泉街へは距離が少しありますが行き道に源泉があったりして
    意外にあっという間に着きました。
    夜もお昼の量も丁度いい感じで、本当にお得なプランだと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月23日 16:02:00

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆さまに安心してご利用いただけるよう感染防止対策を実施しております。
    料理をお褒めいただきありがとうございます。
    喜んでいただけたようで幸いでございます。
    また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月22日 08:59:13

これまで各所のかんぽを利用しましたが、宿泊費用との兼ね合いでは一番でした。かんぽも改装してだんだんと高級化してきて、一般のホテル並みになってきましたが、こちらは古い施設をリニューアルしながら、清掃などきっちりしていて、古いだけに間取りなどゆったりしていて居心地の良いホテルでした。お料理も、暖かいものは出来立てを出していただき、少量会席とは思えない量と質でした。そして、何より、従業員の方たちが明るくはきはきしていて、居心地の良さをプラスしていました。欲を言えば、露天風呂があるといいですね。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月23日 16:02:38

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようでなによりでございます・
    また、スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    皆さまに喜んでいただけるよう日々精進いたします。

◆【3月~5月】春の味覚の茶碗蒸しが味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+季節の少量会席[愛宕]
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ポニョ37545649さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ポニョ37545649さん [60代/女性] 2021年03月19日 00:24:40

世間の飲食店が時短営業で、友人とたくさん話がしたくて2人でのんびり過ごせるこのプランにしましたが、想像以上に良かったです。部屋も広々してて、料理も美味しくスタッフの方々もみんな感じが良くて心地よく過ごせました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月19日 15:39:15

この度はかんぽの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お部屋や料理、スタッフの応対などお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆さまを笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【お得☆1泊3食付プラン】最大21時間滞在でのんびり温泉三昧♪《愛宕会席+昼食付》
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ポニョ37545649さん [60代/女性] 2021年03月19日 00:18:23

1月に同じプランで友人と宿泊し、とても良かったので、今回は主人と私の誕生日祝いに宿泊しました。料理も適量で美味しかったです。有馬温泉とは思えないリーズナブルな料金で大満足です。露天風呂がないのがちょっと残念です。誕生日特典の写真を撮ってもらえなかったのも残念。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月19日 15:38:31

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
    1月にもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お料理や料金についてご満足いただけたようで何よりでございます。
    誕生日写真について、気配りが至らなかったことをお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないように、体制を見直しいたします。
    今後もお客さまにご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。
    口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 23:35:08

建物やお風呂は古い感じがしましたが、お部屋の中は綺麗にリフォームされてました。ベッドは本当に快適でした。スタッフの方々はどちらの方も感じの良い人ばかりで、気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月18日 08:18:45

昨年3月にリニューアルを実施しておりましたので、喜んでいただけたようで幸いでございます。
    また、スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。

■3月~5月【迷ったらコレ!太閤プラン】◆スタンダード◆旬の食材を楽しめる当宿おすすめ会席♪

投稿者さん 2021年03月15日 14:41:47

温泉が特に気に入って、何度も通わせて頂きました。この様な時期ですが、定員管理等もされているようで、ゆっくりと安心して過ごすことができました。近々、また利用したいと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月16日 10:15:40

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、当宿自慢の温泉を気に入っていただき、近々またご利用したいとのお言葉もいただき嬉しく思っております。
    次回ご利用の際も、ゆっくりと安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

さくら04245199さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

さくら04245199さん [50代/男性] 2021年03月14日 06:57:09

大変気持ちよく過ごすことができました

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月18日 08:16:23

この度はかんぽの宿有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご滞在頂けたようで、大変うれしく感じております。
    今後もお客さまに喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

■3月~5月【昼食付き☆】太閤会席+昼食◎1泊3食付プラン!

投稿者さん 2021年03月13日 18:45:25

久しぶりのかんぽの宿でした。
    従業員の皆様とても親切にしてくださり、満足して帰ってきました。
    食事も美味しく頂きました。
    また行きたいと思っています。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月18日 08:14:01

この度はかんぽの宿有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
    より一層の接遇を目指して参ります。
    また、料理に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
    今後ともお客さまにより満足して頂けるような宿づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

■3月~5月【コスパ重視なら♪愛宕プラン】自家源泉かけ流しの湯で温泉三昧☆夕食は少量会席をご用意◎

投稿者さん 2021年03月11日 19:56:48

食事の量もちょうど良く、「少量会席」というのは良かったと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月12日 16:13:03

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事の量が適量であったことについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    これからもお客さまにご満足いただける宿となるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月11日 18:05:15

3月5日に宿泊しました。高齢の足の不自由な母親が大変楽しくすごせました。スタッフの皆さん全員親切、丁寧、素晴らしいです。食事がめちゃめちゃ美味しくて、春を味わいました。また、温泉。入るほど滑らかになっていい湯でした。こんなに全てが整った宿はないです。親子とも本当に癒されました。ありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月12日 16:13:39

スタッフの対応やお食事、温泉全てについてお褒めの言葉をいただき、ご満足いただけたことで大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同努めてまいります。
    お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。

【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

べたきちさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2021年03月01日 10:00:00

娘と初めての『女子旅』にここを予約させていただきました。評価やコメントを参考にし、「食事が美味しい」、「スタッフが親切」を決め手にしました。コメントにあったように笑顔でのお出迎え、すれ違うスタッフ皆さんが挨拶をしてくださいました。お部屋も綺麗に清掃できており気持ちよく過ごせ、娘はシモンズのベッドが気持ちよかったらしく電気を消してからビックリするくらいすぐに寝ていました(笑)館内はいろんな場所に消毒用スプレーが配置され、ロビー入り口にはカメラで体温チェックする機械があり、食事の会場に入る前にスタッフの方が消毒用スプレーをプッシュしてくださいました。食事以外はマスク着用、朝食バイキングは使い捨てのビニール手袋着用のお願いも丁寧に説明してくださり、テーブルでは対面ではなく斜めに着席して距離を取るようにしてコロナ対策は万全でしたので、安心して食事が出来ました。まだ10代の娘は初めての会席料理に緊張していましたが、親切なスタッフさんに安心でき、美味しい~!と喜び、オリジナルスイーツに感激していました。今回の旅は娘の喜びそうな食事とデザートが目当てでしたので、喜んでくれて良かったです。朝のハーフバイキングもとても美味しかったです。売店の方もですが、食事のときの料理の説明や給仕がとても感じ良かったです。お風呂は人が少なくて途中で貸し切り状態になり、娘とゆっくりできました。また来たいと思い、帰りにかんぽの宿会員の入会をしました。 娘との素敵な思い出をありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年03月05日 15:36:33

このたびは、娘さまとの初めての女子旅にかんぽの宿有馬をお選びいただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、また娘さまとの楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、お客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツで素敵な夜を…♪[太閤]

投稿者さん 2021年02月24日 20:46:57

和室でゆったりでき風呂もよかったですが旅館内のスリッパ使い捨て風呂上がり番号札付けてあるのに間違えられ、夕食、料理の出る間合いが悪かった、バイトかな?

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月25日 10:42:15

ごゆっくりお寛ぎいただき、当宿自慢の温泉にもご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
    しかしながら、レストランや大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフには、お客さまにご満足いただける応対ができるよう指導をいたします。また、スリッパについては新型コロナウイルスの感染防止対策として使い捨てスリッパを提供させいただいております。
    今後もお客さまの貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツで素敵な夜を…♪[愛宕]

残念9112さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

残念9112さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:14:12

コロナの時期なので、自粛かどうか迷いましたが、車で行ける近場だったので有名な有馬温泉にしました。
    既に予約一杯のホテルもあり、たくさんの人が行くのだとちょっと驚き、色々検索したところ、食事がおいしかったというここに決めました。どうせなら神戸牛をと選びましたが、食事は申し分なかったし、コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごしました。楽天のサービスもよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月24日 20:29:43

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております
    コロナの感染対策として、ご宿泊人数を制限させていただいておりますので昨年より、ごゆっくりしていただけたかと思います。
    また、次のご旅行も当宿をご利用いただけると幸いです。
    今後もお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツを♪[神戸牛プレミアム会席]
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年02月18日 15:46:19

温泉街から遠く、買い物や外湯巡りを断念しました。
    記念日ケーキを部屋で食べようとした時、フォークが無かったのでお願いしたら
    すぐに用意して頂きました。有り難うございました。
    スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月19日 11:53:48

記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
    今後も、お客さまにご満足いただけよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2月★料理長特製の逸品付プラン】少量会席『愛宕』にふぐの白子を使用した贅沢な茶碗蒸しを追加でご用意
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

@ケンさんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2021年01月27日 20:29:07

友人と3人で宿泊しました。
    過去にも泊まったことが有るのですがここは有馬温泉の中でも泉質が抜群に良いと思います。
    おまけに一人二千円の地域クーポン券まで頂き夕食のお酒代やお土産代に使わせて頂きました。
    夕食も朝食も大変美味しくコロナ対策もバッチリでした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月03日 20:20:46

泉質やお料理、コロナ対策についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層つとめて参ります。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

◆【1月限定】贅沢な海鮮茶碗蒸しが味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+季節の少量会席[愛宕]