有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 17:25:59

有馬でこんなに安く泊まれて、とても満足です。
お部屋もリノベーションされていて、快適でした。
お風呂は露天風呂があればなお良いですが、金泉なので気持ちよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年07月08日 14:27:11

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中でも「有馬でこんなに安く泊まれて、とても満足です」と最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもリーズナブルな価格でお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お風呂は露天風呂のご要望も多くいただいておりますが、なかなか実現には至らず申し訳ございません。

また、お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

MAN SO1019さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

MAN SO1019さん [30代/女性] 2017年07月04日 14:28:42

ok

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年07月05日 10:35:02

お客さま

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、ぜひかんぽの宿有馬にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

kazukun2520さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2017年06月02日 20:07:21

学生時代の友人たちとお泊まり。年も取ったので食事も軽い物でと思い本プランにしました。
食堂での食事でしたがサービースもよく食事も適量で満足した食事でした。大浴場については設備の古さは感じましたが手入れはしっかりされていいましたが現在のレベルからはいまいちでした。湯はよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月03日 09:48:36

お客さま

この度は、ご友人とのご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は昭和38年から営業しており、平成6年リニューアルオープンしましたが、大浴場は今風な浴場ではないかもしれません。温泉は、有馬の名湯『金泉』をかけ流しでお楽しみいただけますので、飽きることなくご満足いただけると思います。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

嵩山房さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

嵩山房さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:09:15

適度に放任で快適だった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月02日 13:15:40

お客さま

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、よかったと思います。すべてのお客さまにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、お客さまの、またのお越しをお待ちしております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

kazukun2520さん [60代/男性] 2017年05月29日 15:46:50

学生時代の友8人と訪れました。建物が古いですが手入れもしっかり出来ていてよかったです。シニアにとって食事も適量で(無駄に豪勢ではない)おいしかったです。朝ご飯のビュッフェも品揃えも豊富で満足しました。ロープーウェーにはちかかったが温泉街には少し離れており行きは下りですが帰りは登りで年寄りには厳しかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年05月30日 17:11:34

この度は、ご友人との大切なご旅行に、当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。

さらにお食事等お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当宿自慢のお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

shinobu27さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2017年02月20日 17:12:09

工事が終了したのに大浴場の工事中の特価で泊まらせて頂き、ありがとうございました。立地は山の上、ロープウェー駅からは近くていいのですが、ロープウェーはお休み期間で利用しませんでした。徒歩20分・坂道の地図を見たら、温泉街へ降りて散策することも億劫になり、姫路城でよく歩いた事もあり、疲れてそのまま就寝。
部屋は3人でちょうどよい広さでした。入口がドアを開けると立っていられる場所がなくて、狭く感じました。
食事の間に布団を敷いて頂きましたが、帰りに布団をたたんでみると、下から肌着が!!驚きました。
3人とも「私のではない。」と言ったので・・・従業員さんの?前の泊客のを間違えて、私たちのだと思われてる?それにしても、布団の下に敷いておく意味がわからないし・・・と気持ち悪く感じました。
食事は大広間にて、隣の男性部屋の3人と合流し6名で。料理の量は丁度よく、楽しく時間を過ごしました。
金泉を引いてある浴場には、露天風呂があると尚良いとは思いますが、疲れをとるには十分でした。
残念だったのは、受付時にフロント男性が一人で対応されていた事。冬はお客さんが少ないのかもしれませんが、土曜の夕方にフロント一人って???と、思います。
でも、朝にはそれを覚えておいでで、すいませんでしたと一言あったのは、良い感じです。
あと、車で行ったのですが、屋根のある駐車場があった事に帰る直前に気づきました。青空駐車だったので、雪がうっすらと積もりドアも凍って開きづらかった。富山では日常なので、まあいいですけど。
浴衣の大きいサイズ・小さいサイズがエレベーター前に置いてあったのは自由に使えて嬉しいサービスでした。スリッパに部屋番号が書いてあったので、同じのを履いて帰れましたし、部屋番号の確認にもなって良いなと思います。
安値でサービスする為に人員が少ないのであれば、もうちょっと案内を増やしたらどうかと思います。
「車でおみえの方は、館内にも駐車場がありますので空いてる場合はご利用下さい」
とでも、フロント横に大きめに書いておけばいいのじゃないかと。特に冬季には必要ではないでしょうか?
総合して、山の上だけど他の宿より安いし、料理に文句は無かったですし、屋根のある駐車場に止められるなら、また来たいなと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年02月21日 13:00:59

この度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お帰りいただきました後もご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿の温泉や料理ではご満足いただけたのにもかかわらず、お布団の件では、お客さまに大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう客室管理に努め、お客さまにご不快・ご迷惑をお掛けしない様にしてまいります。

今回いただいたご意見を参考としながら、これからのサービスの向上に努めて参りますので、かんぽの宿有馬への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:30:03

露天風呂が無く少し残念だった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年12月17日 14:38:59

この度は、大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
露天風呂のご要望も多くいただいておりますが、なかなか現実には至らず、大変申し訳ございません。

クチコミご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の愛宕プラン】お手頃価格で楽しむならこのプラン◎冬の味覚会席に舌鼓。
【和室8畳(禁煙)】

たぬき小僧さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

たぬき小僧さん [50代/男性] 2016年10月15日 20:03:30

天然温泉(金泉)とても良い温泉です。しかし、このホテル日帰り入浴の時間帯が、ほかには、ないぐらい長く午後8時頃まで、入浴OK おまけに 風呂は、10人はいれば満員御礼程の大きさです。宿泊客は、日帰り入浴客の、残り湯に、入っている様な、感じです。風呂以外、不満は無いので・・・自分は、二度とここでは、金を使う気には、なれません。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年10月19日 21:14:20

また、お帰りいただきました後もご感想をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

ご入浴につきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今回いただいたご意見を参考に、これからのサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討ください。

投稿者さん 2016年08月23日 21:21:35

料理は、量、質とも良くお腹いっぱいになった。お風呂にベビーバスがあり1歳の子供も温泉を堪能できた。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月26日 14:34:33

この度は、数あるお宿の中からかんぽの宿有馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
 さらに、食事などお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お子さま連れの方でも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【夏の宝舞プラン】当宿人気の量と質にこだわった豪華会席
【和室8畳(禁煙)】

5人のばぁば0988さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

5人のばぁば0988さん [50代/女性] 2016年08月18日 23:08:36

今回初めて主人と孫1人との1泊でお世話になりました。部屋も広くて、山の景色も良く大変満足しました。売店で妖怪ウォッチの下敷きがすでになかったのは、孫も残念がってましたけど、スタッフの方もやさしく対応して頂き、料理も美味しく、満足しました。お風呂がやはり、露天風呂があれば嬉しいかなと思いました。ドライヤーもなかなかあかないので、部屋で乾かそうとしたのですが、温風がゆるすぎてなかなか乾かず、もう少しきついほうがいいかと、あとは、部屋が暑くて、温度調節できればと感じました。又利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:32:53

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。妖怪ウォッチの下敷きがなく、大変申し訳ございません。それに代わる思い出はできましたでしょうか?

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまの良き思い出作りのお手伝いが出来るよう、改善に努めてまいります。

成長なさったお孫さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿有馬・レギュラープラン<和室8畳(禁煙)>

投稿者さん 2016年08月18日 18:34:41

有馬温泉でこの料金では満足感あります。スタッフも気持ちいい対応でした。また、金泉に入りに行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:27:28

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

7・8月Web限定!!【夏◇シニアプラン】50歳以上の方同伴で真夏もお得に大人旅☆

投稿者さん 2016年05月29日 11:26:04

温泉を体験したいというインドネシアの知人を案内したところ、英語の表示がないので少し戸惑われたが、概ね
満足して戴いたと思う。将来露天風呂を設けて頂くとなお有り難い。神戸ビーフのステーキは喜ばれた。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年05月30日 15:43:47

近年、温泉地も国際化しているとは言え、海外のお客さまからされたら日本の文化とも言える温泉のご利用方法は難しいものですよね。
 今回、お客さまから頂いたご意見を今後の課題とし、これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
 クチコミご投稿ありがとうございました。

ステーキをガッツリ食べたい!!そんな方へおすすめの大満足のプラン ステーキセット
【和室8畳(禁煙)】

arutoki00551さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

arutoki00551さん [40代/男性] 2016年03月31日 12:45:51

3月22日(快晴)観光案内所でもらった地図を見ながら、あたご山公園を抜けてチェックイン1時間前に到着しました。送迎はあったみたいですが、天気も良かったし、梅林に期待しつつ(散り始めでキレイ)道が回遊しているので初めての人はスタート地点に戻ってしまうかも。駅までの帰路はタンサン坂から湯本坂へ商店のぞきながら歩くと近く感じました。『春を感じる豪華会席』アラフィフ夫婦で、美味しい料理を少し、種類多くが好みの私達には調度良かったです。どの料理も美味しく戴きました。部屋も古いなかにも、清潔感ありました。又、ゆっくり利用したいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年04月12日 16:27:50

お客さま

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また、有馬温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。これから季節もよくなり少し坂道は大変ですが、有馬の四季をお楽しみいただけたらと思います。

これからもスタッフ一同、お客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、ぜひかんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 10:34:32

温泉街まで降りるのにしんどかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年03月07日 09:24:08

お客様

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉街まで歩かれたということでしょうか。お疲れさまでございました。宿泊の方には送迎サービスもさせていただいておりますので、ぜひご利用いただければと思います。

クチコミご投稿ありがとうございました。

ちょっと贅沢なひとときを♪冬の料理長おすすめ会席に舌鼓◎宝舞プラン
【和室8畳(禁煙)】

ショーゴ0111さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2016年01月14日 09:15:20

ごはんがとても美味しかったです。
お風呂が少し小さいのと、露天風呂がないのが、少し残念です。
朝食会場のスタッフの方々が、元気よく、感じよく、素晴らしかったです。
コストパフォーマンスも高く、また利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月15日 14:55:48

お客様

この度は大切なご旅行にかんぽの宿有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月13日 01:42:42

有馬温泉は有名でかんぽの宿は人気だと思います。
当方の口コミでお客様が減る心配はないので事実を書かせていただきます。
フロントの男性、おつりをトレーに投げ入れました。
びっくりです。トレーの中で、投げ入れた硬貨がしばらく動いてましたよ。こんな接客する人はどこにもいないでしょう。
驚きもしましたし、泣きたい気分でした。
夜中に家族が激しい嘔吐に襲われ救急病院に走り、朝になってもおさまらないし、他2人も食欲不振でどうにも気分の悪い状態・我慢して申し上げなかったのですが。
フロントの方には、病人を出した迷惑な客と思われてしまったようですね。
黙ってさっさと帰れ!って態度が表れてました。
怒りで手が震えてるように見えました。その手で、おつり投げ入れたのですね
あの時の光景が忘れられません。

観光はできずまた病院で点滴を受け、他2名は帰りの車の中で状態はひどくなり吐き気、嘔吐・発熱、体の痛みに耐えながらの移動でした。
吐くと幾分楽になるので、交代で運転もしなければならずつらい旅でした。
健康がいかに素晴らしいか再認識しました。

施設から車への移動中、激しい嘔吐で廊下に座り込んでいるとき
女性スタッフの方が駆けつけてくださり袋を渡してくれました。
忙しい時間に本当にありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月14日 15:33:33

「お客さまの声」ご投稿ありがとうございます。
ご記入いただきましたお客様の声拝読いたしました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、体調を崩されたとお伺いいたしました。その後如何ででございましょうか。
フロントでのご対応につきまして、失礼がございましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当該社員に対して再発防止を厳しく指導いたしました。
今後も皆さまのご意見を参考としながらより多くのお客さまにご利用いただきますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月26日 17:39:42

食事が良かった です 温泉街の観光にはちょっと 山の上で遠いかも ですが ロ-プウエィ乗り場近く 六甲山観光には良かった 風呂が もう少し 広くて露天風呂が有れば 言うこと無しですねえ

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月27日 16:34:27

この度は大切なご旅行に当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月09日 21:08:09

火災報知器の誤作動で午前3時過ぎに起こされました。しかも3回の誤作動でした。
完全に目が覚めてしまい、次の日は辛かったです。
小物入れをプレゼントされても嬉しくなかったです。それより睡眠時間を返してほしかったです。
また、品物よりも宿泊代金をサービスする位の配慮はないのでしょうか。

それから、昔のかんぽの宿はお料理が美味しかったイメージがありましたが、期待する程ではなかったです。食事する場所は、呑んで騒ぐ集団と一緒でしたし、お料理の説明も不足してました。
残念でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月11日 21:17:13

「お客さまの声」への投稿ありがとうございます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お客さまのご投稿のとおり、当日の火災報知機の誤報につきましては、当日ご宿泊いただきましたお客さまの皆さまへ、不安な思いをさせ、また安眠を妨害させてしまったことにつきましては猛省しております。
不測の事態とはいえ、私どもの配慮不足により併せてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く謝罪申し上げます。
また、お料理のご説明につきましては、配膳社員への教育不足によりせっかくの夕食を不快なものにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ、配膳社員への教育を再度徹底していく所存でございます。
この度の、当宿の度重なる配慮不足につきましては社員一同、猛省し再発防止に向け尽力して参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:50:22

一寸した事ですが中々他では見られない心配りが見え感心しました。
スリッパに部屋番号が書かれ風呂に行って間違えて人のスリッパを履いて帰らない
部屋の鍵は2つ用意してあり風呂に別々に入ってもお互いに時間を気にしなくてい
部屋の前で待たせなくて済みます。朝は鳥の声が気持ちよくながれていました。
カンポの宿見直しました。又色んなカンポの宿に泊まってみたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月08日 11:47:11

お客さま

この度は大切なご旅行に、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りになりました後も、ご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客さまのご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客さまの、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

らくてん寅さんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

らくてん寅さんさん [60代/男性] 2015年09月06日 21:00:42

西国33ヶ所参りで姫路方面の帰り中山寺手前で利用させて頂きました。
料理も美味しいし、対応も丁寧で満足でしました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年09月07日 10:31:15

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理やスタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

これからも、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【秋】お手頃会席♪太閤プラン
【洋室ツイン(禁煙)】