有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 18:59:02

洋室もあったのでしょうか?露天風呂もほしかっです。空調は改善してほしいです。でも対応、食事には満足でした。お風呂も家族で何回も入って気持ち良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月17日 12:06:41

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

食事、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
露天風呂、お部屋の空調については、貴重なご意見とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
洋室については、ご用意できますので有馬へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
これからも満足していただけるよう取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 21:56:44

宿は山手だったので年配者が歩いて行くには難しいと思いました。時間を決めて宿の車での送り迎えがあればうれしいです。部屋は清潔で明るくのんびりすることが出来ました。平日でしたのでお風呂に入る人も少なく金泉でもゆったり出来ました。お風呂もきれいにされていました。食事でもコロナ対策がきっちれされていて安心できました。夕食も良かったですが朝食は大変満足しました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月08日 18:01:39

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿自慢の温泉、料理にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
当宿は、温泉街から少し離れていて、急な坂を上った所にあり、歩いてこられると少しお疲れになると思います。ご宿泊のお客さまにつきましては、有馬温泉駅より送迎をさせていただいております。次回ご利用の際は、有馬温泉駅に到着されましたら宿までお電話くださいませ。
今後も、感染防止対策を徹底し、安心してご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【10月料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】特別な日のお祝いにもぴったり◎[愛宕]

投稿者さん 2020年10月01日 15:38:48

自家源泉のお風呂、とても、気持ち良かったです
露天風呂があれぱ、最高なのになぁ~

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月04日 13:56:18

当宿自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
かんぽの宿有馬の愛宕山源泉は、温泉街の中でも泉質が良い湯とお客さまからご好評いただいております。
また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【8月料理長こだわりの逸品付プラン】コスパ◎愛宕会席に1品追加♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月28日 15:11:37

従業員の方の対応が良くて、気持ちよく宿泊が出来ました。部屋は山が見えるゆったりした感じの部屋で落ち着いて過ごせました。食事は朝夕共に美味しかったです。夕食のデザートでブドウの入ったパンナコッタは最高に美味しかったです。朝は一部バイキング方式で、ドリンクやごはん、芋粥、パン、サラダ、フルーツなどは好きなだけ食べる事が出来ました。各自についているアサリの味噌汁やおかずがとても美味しかったです。温泉街に行くのに急な坂道があると聞いていたのですが、思ったより近くてすぐに行けました。お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、金泉のお湯が気持ちよかったです。全体的にとても良かったのでまた行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月29日 15:40:41

従業員の応対にお褒めをいただきありがとうございます。
また、当宿自慢の温泉、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
料理長創作デザートのパンコナッタは、月替わりで季節のフルーツを使用しており、お客様からご好評いただいております。
当宿の温泉は、かんぽの宿の湯守(ゆもり)と設備担当が、最高の状態で有馬の湯を楽しんでいただけるよう日々、管理しています。
これからも、お客さまに満足してご利用していただける宿づくりに努めて参ります。

★プレミアムセール★お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]
【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

KaGuYAaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

KaGuYAaさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:16:09

有馬中心地のねねの像迄の道のりが険しい。
地下駐車場からはエレベーターで、フロントに行けない。歩き。
部屋からの景観は期待できない。
感染対策は良くやられているが、客の年齢層が高く、マスクせずにレストラン内を歩いたり、大声で喋っているのが見受けられた。
朝食は通常はバイキング形式だが、今は個別食で、一部バイキング形式。
レストランは2階、大浴場は4階なので動き回りたくない場合には、4階が無難。6階まで客室はあるが眺望、景観には期待薄。
夕食は好きなものを選択してください。金次第。
ここは金の湯。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月26日 22:10:57

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染対策は万全を機して行っておりますが、よりお客さまが安心してご利用頂けますよう、再度従業員一同努めて参ります。
日に秋を感じるようになってきましたが、有馬は紅葉のとても美しい所です、
またお近くにお越しの際は、是非かんぽの宿有馬にお立ち寄り下さいませ。
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

◆【9月限定】秋の豪華食材“松茸”が味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+当宿人気会席[太閤]

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:13

スタッフの方がとても親切でほっこりできました。料理も美味しく、金泉のお湯も最高でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:30:39

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後も口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や、お料理、温泉、全てでご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

◎プレミアムセール◎お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]

投稿者さん 2020年09月06日 20:17:10

たくさんある有馬温泉の中から、先に宿泊された方の評価を見て、今回宿泊先に選びました。評価通りの対応で、スタッフの方はみなさんあたたかく、お料理もどれも大満足で、好き嫌いの多い子供たちも普段なら食べないものも、これなら食べられると完食していました。もうすぐ1才になる孫の離乳食を持って行っていたのですが、温めてきましょうか?と優しく声かけして下さり、嬉しかったです。お部屋はテレビがBSしか映らなかった事、浴衣がLサイズしかなく、家族での宿泊だったので、予測してもう少しサイズ置いて頂けていたらなと感じたので1つ評価を落としました。でもお部屋はちゃんと清掃されていたので、気持ちよく過ごせました。立地はメイン通りより結構上にあるので、宿から歩いて下りるのも大変でしたが、帰りの上りは無理と主人に車を取りに行ってもらいました。翌日おチェックアウト後に、メイン通りでお土産を買っていると、少しご年配のご夫婦がタクシーをひろって、かんぽの宿までと言われているのを偶然見ていたのですが、30分か1時間に1回で良いので、シャトルバスのようなものがあればなと思い、評価を普通にさせて頂きました。お風呂は露天風呂はありませんが、脱衣場も広く、熱すぎない良い温泉でした。脱衣場で孫に気付いたスタッフの方がすぐに、ベビーチェアを用意して下さったり、ベビーバスもあったのでそれも使わせて頂いたり、のんびり入浴出来ました。それから風呂用の車椅子がありました。足が少し不自由な方でも入れるよう、気配りされていて、他にも介護の必要な方を介助する色々なものが用意されており感心しました。少し古い施設ですが、それが気にならないくらい、あたたかいお宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:29:24

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、料理、清掃などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテレビや浴衣、送迎について、貴重なご意見を賜りました。
今後の運営の参考にさせていただき、より良い宿になるようスタッフ一同頑張りますので
これからもご愛顧お願いいたします。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】[極上の会席◎神戸牛プレミアム会席プラン]“4種の調理法”で楽しむ神戸牛!!
【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 21:16:59

夕食が次々出て来てとても美味しかった

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月28日 12:23:26

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も更に、皆様に「安心・安全・快適」にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆プレミアムセール◆お得に泊まりたい方必見◎断然お得な指定日割引プラン[太閤]

投稿者さん 2020年08月02日 15:50:03

温泉街や駅からは離れてますが連絡したら直ぐに送迎してもらえました。
帰りも駅まで送って頂けます。
フロントの方も丁寧な対応ですし夕食の時の担当の方もとても親切丁寧でした。
夕食も朝食もお腹いっぱいなるほどの量で味付けも全部美味しかったです。
お風呂は金泉と真湯でした、お湯加減丁度良くて空いてたのでゆっくり入れました。
色んなキャンペーンでクーポンを沢山頂きお得でした。
コロナ対策もしっかりされてました。
我が家からは1時間もかからず行けるのでまた機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月05日 08:58:38

このたびは、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に、お褒めをいただきありがとうございます。
また、当宿自慢の温泉、料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご自宅からの1時間ほどでございましたら、日帰りで温泉と昼食付のプランがご利用いただけます。
また有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一お待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】6月~8月《1日30食限定★輝プラン》料理長イチオシに舌鼓◎

投稿者さん 2020年06月11日 18:56:13

6月7日から一泊でお世話になりました。お食事は夕食朝食共にとても美味しかったです。別注で鰻の白焼きも注文しましたが、やわらかくてとても美味しかったです。
街から少し山手の方にありますが、お土産も売ってますし不自由さは感じませんでした。
温泉も、露天はありませんが、愛宕山源泉を充分満喫できました。
ゆっくりのんびりできました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年06月15日 07:28:06

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
当宿の食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当宿の温泉は、自家源泉でお客さまからも「泉質が良い」と好評いただいております。
これからもお客さまに、「ゆっくり、のんびり」していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

6月~8月【夏の味覚を満喫♪太閤プラン】迷った時はこちらのプランがおすすめ!自家泉源の金泉で癒される

投稿者さん 2020年06月10日 12:45:52

夕飯の料理楽しみにしていましたがご飯がとても不味かったです。長いこと保温されている感じでパサパサでした。自宅で炊くご飯より悪かったです。朝ご飯はとても色々入っていて良かったです夕飯は朝ご飯と入れ替わってても良い感じでした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年06月10日 17:57:45

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、楽しみにしてご利用していただきましたのに、夕食のごはんについて、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考により良いサービスに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 16:30:02

12月23日宿泊。
温泉街をブラつくのも良いけど、ずっとお部屋(とお風呂)でごろごろして時間を過ごしたい。朝食は一泊で二回食べたいほど!
またきっと行くと思う。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年02月15日 09:44:27

お客さま
この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎの時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、朝食バイキングにつきましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう、お客さまサービスの向上に努めて参ります。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

《★プレミアムセール★》直前予約OK◎お日にちが合えばラッキー♪断然お得な指定日割プラン☆【愛宕】
【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

kan37737さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2020年01月22日 05:49:09

食事も良くまた泊まりたい

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年01月23日 10:08:10

お客さま
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客さまに「また泊まりたい」と言っていただけるよう、お客さまサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【☆冬旅応援☆】直前予約ならこちらがお得♪お値打ち価格◎指定日割プラン【愛宕】
【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

ガッチャマン0583さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2020年01月02日 16:15:02

特に朝食は品数も多く良かったです。立地的には駅からかなり登りになるので公共交通機関を利用の場合は行きは送迎バス、帰りは神社やお土産物散策しながら駅へ向かうのがおすすめですね。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年01月04日 14:18:47

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から当宿をご利用いただきありがとうございました。当宿の朝食バイキングに関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年12月27日 23:26:18

夫が外国人のため、フロントでパスポートがいるかもしれないと言われ不安になった。昨年も宿泊しているのに…。その後確認もされなかったが、必要な場合は事前連絡するべきだと思う。日本在住の外国人は普段からパスポートなど持ち歩かない。(外国人登録証は常に携帯)せめてリピーター客かどうかチェックした方がいいと思う。
夕食会場の女性スタッフが昨年きたことを覚えてくれていて大変嬉しかった。温泉と立地と彼女の対応が良かったので、機会があればまた来たい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月30日 13:57:35

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

一部のスタッフの対応が悪く、お気分を害されたことにつきましては
大変、申し訳ございませんでした。
お客さまへの必要な知識を持って対応するよう、さっそく指導し改善して参ります。

今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

12・1月【日程限定◇愛宕会席】<コスパ◎>当宿で一番お得な二食付◇冬の全10品会席がこの価格!

ひろちゃん1752さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ひろちゃん1752さん [60代/女性] 2019年12月27日 18:20:11

とても楽しみにしていました お部屋はとてもきれいでゆっくりできました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月27日 19:48:40

お客さま

お部屋について、お褒めいただき、またゆっくりしていただけたとの事で、ありがとうございました。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【12~1月限定×料理長オリジナル逸品付プラン】コスパ◎でお得!◇愛宕会席+冬の味覚「蟹の茶碗蒸し」
【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

max09171958さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

max09171958さん [60代/男性] 2019年12月24日 07:47:31

他のサービスは、大変良かったのですが、受付の方の対応が、タクシー頼んでもらって、タクシー来たのでこのタクシーですか?聞いたらおしゃべりしていて、対応してもらえなかった。他はよかったのに受付対応ちょっと

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月27日 19:27:46

お客さま

受付の担当者の対応につきましては、大変ご迷惑とご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
 受付担当者には目配り気配りの大切さを指導し、今後このような事がないよう取り組んで参ります。

ムシランさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ムシランさん [50代/男性] 2019年12月23日 19:04:08

値段と雰囲気、とてもよかったです
ロープウェイから行ったのですが、最初のところで間違え、下の道に行ってしまいました

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月24日 18:47:30

お客さま

この度は、価格や雰囲気について、ありがとうございます。

引続き、お客さまがご利用しやすく、喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同
努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

◆秋旅応援◆直前予約ならこちらがお得♪お値打ち価格◎指定日割プラン【愛宕】

投稿者さん 2019年11月11日 22:44:56

湯守がしっかりできているようで、いつ入っても丁度良い温度に調整されていてとても良かった。食事の量や出し方には工夫されていて美味しく楽しめたが、一つ大きな問題がありました。夕食の突き出しに缶詰のサンマが使われていたのにはがっかり、、、、、、。これはやってはいけないことだと思います。
だいぶ老朽化しているのでやむをえないのかもしれませんが、和室の部屋が少しかび臭かったのは残念でした。二人でも駅まで送ってくれてサービスはとても良かった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年11月13日 17:54:17

お客さま

夕食の内容については、お口に合わず申し訳ありませんでした。
料理長に伝え、今後もお客さまに喜んでいただけるよう努め、またお部屋についても清掃等を今以上に気を配り、心地良いお部屋をご提供できるように取り組んで参ります。

温泉は、日帰りでもご利用いただけます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

10月11月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
ベッドもなかなか快適で楽しめました。
広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン