丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

ワンワン7753さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ワンワン7753さん [50代/女性] 2021年10月16日 14:28:13

楽しく過ごさせていただきありがとうございます、食事美味しくいただきました、パンかご飯が選べたらより良かったです、またぜひ行きたいと思います、季節を変えて楽しみたいと思います

投稿者さん 2021年08月30日 04:08:07

落ち着いた空間とお洒落な雰囲気に癒されました。
    和室のお部屋は2名利用で丁度良い感じです。
    夕食はどの品も美味しくて大満足でした。量的には少し控えめで若い男性には少し物足りないかも。
    館内の大浴場は中に1つと露天に1つで非常にシンプルですけど清潔感があります。
    朝食のブッフェもありきたりの料理ではなく、しっかりと調理されていました。
    室内冷蔵庫内には500ml×8本のフリードリンクがあり、近くにコンビニ等が無いので助かりました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
    【和室/Japanese】

たっちゃん1205さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

たっちゃん1205さん [50代/男性] 2021年08月21日 21:11:39

初めて宿泊いたしました。山間の中の1軒宿。とてもいい雰囲気でした。ロビーやお部屋などは、改装されており、とてもいい居心地でした。お風呂は、弱アルカリ性でお肌は、スベスベになります。内湯、露店風呂とも湯船も大きく、混み合うことはまずないですね。夕食も和洋折衷のコース料理でとても美味しかったです。北海道産ワインもたくさんそろえており、小生は、「多田農園」のワインをいただきました。朝食は、和食膳プラス洋食のハーフバイキング美味しかったのですが、和食と洋食が少しミスマッチかなと思いました。気になったのはそれぐらいで、スタッフの皆さんもフレンドリーで親切。とても良い滞在でした。お世話になりました。

シュー094さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュー094さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:13:27

ウエルカムドリンクのスパークリングワインから最高でした。
    スタッフさんの対応も良くて、お部屋にあるパウンドケーキも美味しかったです。

ジュース類も冷蔵庫に豊富で満足しました。

夕食はフレンチメインのコース料理で、料理数も多くお腹も心も満たされて大満足でした。

大浴場もゆったりできました。人が多いとちょっと狭いと思うかもしれません。

部屋はハリウッドツインでしたが、とてもベッドも広く、
    寛げました。

朝食はブュッフェスタイルで
    種類は普通だと思いますが、どれも美味しくいただきましたました。

とてもゆっくりと過ごすことができました。
    また泊まりたいと思います。

【夏秋旅セール】*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

bscat__さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

bscat__さん [20代/男性] 2021年08月13日 15:31:16

価格は高めですが、優雅で高貴なひとときを過ごすのにちょうど良いです。そういった方にはおすすめ出来ます。

投稿者さん 2021年08月01日 13:24:00

2回目の利用です。
    フロントの方の丁寧な対応に感動です。
    是非また利用させていただきたいです。
    お世話になりました。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年09月15日 16:23:04

従業員一同、お越しいただいたお客様には、心に届く癒しの時間をご提供できる様、日々取り組んでおります。
    また、こうした”想い”がお客様に届きましたこと、大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。

ナース8212さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年07月25日 14:12:57

静かな場所に素敵なホテルがあります。温泉も肌がしっとりする感じで癒されます。ポッケの湯を利用したかったのですが、混雑していて利用出来なかったのは残念。次回は早めに到着して利用したいと思います。
    ホテルでゆっくり過ごすには最適だと思います。
    食事も美味しく、ワインが多くありワイン好きな方にお勧めです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年08月23日 20:22:51

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ポッケの湯につきましては、現在のところ人数制限を設けており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またの機会にはぜひご利用いただければと思います。

お食事は季節により旬の食材を取り入れております。また、ワインにつきましてもソムリエがセレクトしお食事に合うものをお勧めしております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2021年07月02日 15:42:13

あまり多くないアルカリ性の温泉が良いですね。体質的にこれしか合わないので良い所を見つけました。皆既月食を露天温泉からじっくり眺める事が出来るくらいに適温でした。
    食事も少量高品質な和洋折衷で楽しめました。最後の〆の蕎麦は特に最高です。わざわざ蕎麦の為に出掛ける事も多かったですが次回は来年まで待たずに新蕎麦の時期にまた訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年08月23日 20:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
    皆既月食と共にマウレ山荘自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございます。
    お食事も、最後までお愉しみいただき嬉しく思います。
    ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2021年05月19日 08:01:39

先日はお世話になりました。いつもとても気持ち良く過ごすことができスタッフの皆様には
    感謝でいっぱいです。特に女性の皆様のやわらかな対応が心を穏やかにさせてくださいます。まだまだ世間の状況が厳しいなかのひと時のやすらぎを求め20周年の記念プランに参加させて頂きました。やまなかの静けさ山桜が咲き誇り若葉の淡い緑が、雨のためとてもきれいで、川のせせらぎが音立て流れ自然も満喫出来ました。人と自然が調和しそこから美味しいお料理に酔いしれることが出来るのでしょうね。ふかひれとあわび申し訳ないほどいただいてしまいました。マウレ山荘は本当に美味しい食事で楽しみにしています。次を楽しみに皆さん待っていて下さいね。ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 19:22:42

この度は20周年記念プランをご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

最も緑豊かな季節です。
    特別なプランにて、この時期ならではの自然とお料理をご満喫いただけたとのこと、
    私どもも大変嬉しく思います。

今後につきましても、その度毎に心に届くサービスを実現できる様、努力致します。
    豊かな自然と共に、お客様に喜んでいただき、愉しんでいただける様なホテルを目指して参ります。

またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

夕食20:00スタート【春のブッフェ感謝祭プラン】開業20周年の感謝を込めて・・・

投稿者さん 2021年05月07日 11:12:30

マウレ山荘のお料理と温泉が大好きで、
    かれこれ3回目の利用になります。

昨年夏と比べ、細かい部分のサービス内容が
    バージョンアップされてて
    (ウェルカムドリンクや室内のお菓子など)
    とても良かったです。

開業20周年、おめでとうございます。
    言い方は悪いのですが、北海道ではメジャーな観光スポットではない
    山奥の場所で20周年を迎えられたのは、
    スタッフ皆様の努力あってこそだと思います。

これからもお身体に気を付けて、また私達ゲストに
    美味しい料理と快適な空間を提供してください。
    今回も良い滞在ができました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 17:18:49

いつもご利用いただきありがとうございます。

昨年から新しく開始したサービスに関しまして、お気づきいただきありがとうございます。
    ご評価いただき嬉しく思います。

スタッフのサービスにつきましては、チームワークの向上と共に、お客様に寄り添ったおもてなしを目指し、
    常日頃からお客様目線で行動できる様、今後とも努めて参ります。

マウレ山荘は、周辺の雄大な自然と歴史ある温泉と共に、お客様をお迎えできる場所です。
    私どもも誇りをもってお客様をお迎えし、それらに見合ったサービスができたらと思います。

お祝いのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
    【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

シュガーロール 0415さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュガーロール 0415さん [40代/女性] 2021年04月19日 17:13:05

居心地が凄く良かったです。
    welcomeパウンドケーキ(小)が部屋に置いてあり嬉しかった。
    大浴場やポッケの湯にタオルが置いてあり便利です。
    食事も美味しい。特にデザートが選べたりしてハッピーな気分になりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:52:29

お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご評価いただきました部分に関しましては、昨年からの新しい取り組みでございます。
    お客様に最初から最後までお愉しみいただけます様、今後とも努力して参ります。

なお、マウレ山荘では旬のお料理や、季節ごとに異なる雄大な自然も大変魅力となっております。
    ぜひまたお越しくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 23:55:33

夫婦+ワンコで5年ぶりの宿泊。
    ここ数年はキャンプ場でのテント泊ばかりだったので、久しぶりにコテージでのんびり過ごしました。
    ワンコに留守番させることなく(夫婦交代で)温泉に入れるのは「温泉付きコテージ」ならではの贅沢☆

素泊まりなので夜用に焼肉の食材を買っていたけれど、自宅からホットプレートもカセットガスコンロも持ってき忘れて、急所キッチンにあったフライパンで全て焼きあげてから食べるスタイルに(肉が冷めたらレンジでチン)。
    コテージの設備にある「鍋専用の電気調理器」では肉が焼けないだろうし、新規にホットプレートを導入していただけると助かるのですが(^_^;)

1泊だとあっという間・・・今度は連泊したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:51:36

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
    ご家族でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

備品につきましては、ご不便をおかけ致しました。
    夏の間限定ではございますが、中庭でのバーベキュー用としまして炭の貸し出しのご予約も承っております。
    また、お食事付きにしますと、本館でお召し上がりいただきます。

次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。

またのご来館をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:29:40

接客も丁寧で、食事がとても美味しかったです。はずれのものがなくてまた来年お邪魔したくなりました。
    犬との旅にコテージの利用もよかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:37

この度はご利用ありがとうございました。
    ”はずれのものがない”とのお言葉、ありがとうございます。
    今後も、さらに心に届く癒しの時間を提供できます様、努めて参ります。

マウレ山荘では、季節により異なる自然の表情も魅力となっております。
    またの機会にぜひご利用くださいませ。
    従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!
    【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

hide10702さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hide10702さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:05:57

以前何回か日帰りの温泉を利用させてもらいました。現在は日帰りは専用のポッケの湯になってしまい、初めて宿泊として訪問させてもらいました。やっぱり露天風呂が最高です。夕食も大変おいしくいただけました。特に手打ち蕎麦は美味しくて、お替わりもいただき幸せでした。唯一残念なのはWiFiが繋がらなかったこと。部屋のアメニティーはドライヤーも良いし、コーヒー、飲み物等など大変良かったのですが、WiFiが繋がらなかった事で、設備・アメニティは辛口採点の3とさせていただきました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:04

この度はご利用ありがとうございました。
    自慢の温泉をよりお愉しみいただける様、日帰りの温泉施設がオープン致しました。
    ご宿泊の際には、露天風呂を満喫いただきよかったです。

夕食もご満足いただけて何よりです。手打ちそばは、自慢の人気メニューです。
    次回ご利用の際にもぜひご堪能くださいませ。

Wi-Fiにつきましては、誠に申し訳ございません。
    現在のところ、ご利用の状況によりつながりにくい場合がございます。
    設定によりつながる場合もございますので、スタッフまでお声がけくださいませ。

サービスや設備を含めまして今後とも改善に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2020年11月23日 15:40:47

ホテルの雰囲気、サービスも良く機会があれば、是非もう一度利用したい。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:42:07

お客様に寄り添いながらサービスをすることが私どもの役割であると、日々努めております。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。

なお、マウレ山荘では、雄大な自然の中でお料理や温泉を季節ごとにお愉しみいただける場所となっております。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【コンフォートツイン/Confort Twin】

投稿者さん 2020年11月16日 01:25:45

価格帯的には高級宿に近い値段だったのですが、他と比べると少し気になってしまう点が多かった気がします。まず入館する際車寄せがなく、駐車場も入口から遠く重い荷物を持ち歩かなければいけません。宿の方も荷物を手伝ってくれる方はいません。改装されたお部屋でとても綺麗で良かったのですが、ユニットバスだけが少し古くさく狭いユニットバスで残念な感じがしました。他にいくつか気になった所があったのですが、コスパを気にしなければ満足だったと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:41:11

この度はご不便な点があり、申し訳ございませんでした。

正面玄関につきましては大自然を生かしながらの造りとなっており、スロープもない為、必要なお客様にはお手伝いをさせていただいております。
    次回ご利用の際には、ご到着後にぜひご用命くださいませ。

ツインルームや和室タイプですとユニットバススペースに限りがございますが、リニューアル後にできたコンフォートツインや和室ですと、
    バス・トイレが別となっており、広々とご利用いただけます。ぜひ他のお部屋タイプと併せましてご検討くださいませ。

コストパフォーマンスその他につきましても、お客様からの声を基に改善して参ります。
    よりご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。

この度はご意見をくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:23:03

6人でもゆったりと過ごせ、部屋のお風呂は少し熱つめで気持ち良かったです。大浴場、露天風呂は少し暗い感じがしました。夕食は料理の品数、量も丁度よく、お蕎麦も茹で加減とおつゆの濃さが最高でした。是非、またお世話になりたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:38:26

この度はありがとうございました。

温泉でお寛ぎいただき、嬉しく思います。
    照明につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後検討致します。

夕食のおそばは、職人自ら手打ちでご提供しており、ご好評いただいているメニューです。
    期間・台数限定ですが、手打ちそば体験のプランもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

ざっ草さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ざっ草さん [50代/女性] 2020年10月15日 15:48:20

コテージの備品は、十分でした。
    コロナの影響なのか、室内のスリッパが無かったのは残念でした。
    かけ流しの、大きな浴室は、とても気持ちが良かったです。
    記念にお持ち帰りくださいと、ホテルのネーム入りタオルの心遣いは、とても嬉しかった。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:07:57

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。

スリッパに関しましては、ご不便をおかけ致しました。ご利用の際には、フロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

オリジナルタオルですが、お喜びいただけて何よりです。
    旅の思い出として、温泉のお供として、ぜひご利用いただければと思います。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

ぐずどんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぐずどんさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:37

料理がとても美味しかったです。 お風呂のあとにマッサージ機で疲れがほぐれました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:36:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お料理につきまして、ご満足いただけた様で幸いです。
    四季に応じて旬のものを取り入れながらご提供しております。

また、湯上りラウンジでお寛ぎいただけた様で、何よりです。
    ぜひまたの機会に、疲れをほぐしにお越しくださいませ。

従業員一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。

アタゴール玉手箱さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アタゴール玉手箱さん [50代/女性] 2020年09月16日 21:28:09

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。コロナ対策も徹底していながら対応もとても丁寧。夜のコース料理がとにかく美味!!家族そろってとても素敵な時間を持つことができました。また何かの記念に宿泊したいと思います。夜の星観覧コースがあったら言うことなし。綺麗な星が見られたら立地も満点です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:34:45

この度は誠におめでとうございました。ご記念の日にマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。
    ”素敵なお時間”にお力添えできましたことを大変嬉しく思います。

星空ツアーに関しましては7月から9月に開催しており、天候状況によりチェックイン時にお伺いしております。
    その他の期間におかれましても、天候により、露天風呂やマウレ山荘周辺にて素晴らしい星や惑星をご覧いただけます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしてております。