丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

アタゴール玉手箱さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アタゴール玉手箱さん [50代/女性] 2020年09月16日 21:28:09

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。コロナ対策も徹底していながら対応もとても丁寧。夜のコース料理がとにかく美味!!家族そろってとても素敵な時間を持つことができました。また何かの記念に宿泊したいと思います。夜の星観覧コースがあったら言うことなし。綺麗な星が見られたら立地も満点です。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【和室/Japanese】

ききざけしさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:31:19

家族で宿泊しました。
数年前に完全リニューアルしたとの事で外観も内装も新築のようでした。
部屋も広く快適に過ごせました。
建物内の温泉もポケットの湯も気持ち良く、ゆっくり楽しめました。
夕飯のコースも繊細な味わいで美味しく満足でした。

【コンフォート和室/Confort Japanese】

udon0607さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2020年08月14日 05:51:46

お食事は評判通りどれも美味しかった。特にお造りはすごく美味しかった。蕎麦はおかわり自由が嬉しかったです。お風呂は、アルカリ性でお肌がつるつるになります。
朝食は、バイキングができないためか、ご飯のお膳でした。天然酵母のパンがあると楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:18

お風呂、部屋、料理、全て大満足です。そこそこの宿泊費でしたが、浴場もディナーも落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。

ankoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年02月29日 16:29:29

結婚記念日に利用させてもらいました。コロナの影響なのか本館の方にもお客さんがいなかったような雰囲気でした。チェックインの際にアロマティーをいただきましたがそれがとっても美味しかったです。
コテージはとっても広くお風呂はほんとに大きくてゆったりできました。つるつるになる湯で気持ち良かったです。当日は食事なしにしたので備え付けの調理器具で調理したのですが備え付けのまな板が包丁の傷に沿って茶色くなっていたのと、包丁が全然切れませんでした。そこをぜひ改善してほしいです。あとは掘りごたつの方が寒くテレビの方で暖を取りたかったのですがテーブルがなく食べ物飲み物を置けるぐらいの折り畳みテーブルなんかがあればいいなぁと思いました。愛犬を連れてのんびりできる宿はなかなか無いのでまた利用したいなと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:50:01

この度は当館へのご宿泊まことにありがとうございました。

当館の源泉掛け流しの温泉は自信を持っておすすめさせて頂いております。ご満足頂けて幸いです。
コテージの備品につきましてはご指摘頂きました包丁まな板含め再度確認し、管理の徹底に努めてまいります。
またお部屋に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、お客様がよりゆったりと寛ぎご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

投稿者さん 2020年01月26日 16:48:37

数年ぶりに利用させていただきました。部屋がきれいになっていて、食事も大満足でした。丸瀬布までの送迎も助かりました。石北本線で往復した場合、期間限定ですが、遠軽町からの助成金があるそうです。該当される場合は、事前に確認されてもよいかと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:48:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館は一昨年7月にリニューアル致しました。
エゾモダンをコンセプトに、豊かな自然に囲まれたマウレ山荘らしさを感じながら、ゆったりとした時間の中で日々の疲れを癒して頂けたらとの気持ちを込めております。
料理に関しても同様に、一品一品気持ちを込めてご提供までをしておりますので、ご満足頂けたとのお言葉は何よりの喜びで、今後の活力になります。ありがとうございます。

石北本線の助成金へのお力添えもありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:26

ロビーに入ると木の香りでホッとしました。。おそらく地元で産出されるオホーツク軟石と林業の町である丸瀬布産出の木材を壁や柱にふんだんに活かした館内は、心も体も癒してくれるでしょう。お風呂も天井が高く伸び伸びとした雰囲気の中でくつろぐことができると思います。源泉温度があまり高くはないので、熱いお湯で唸りたい方には物足りなさを感じるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけてぬるめのお湯を楽しむことは、体への負荷も軽くお勧めです。食事は、道内全域からの食材を用いた料理が出されました。津別産の和牛ステーキの柔らかさとクセの無さが印象に残りました。そして、笑顔で接してくれるスタッフの皆さんがいることで気持ちよく滞在することができました。またお世話になりたい宿の一つになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:47:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ホテルの内装からお風呂・料理・スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
私共は豊かな自然と共に、お客様が日常を忘れ少しでも疲れを癒して頂けたらとの想いを込めながら、日々努めております。
気持ちよく滞在することが出来たというお言葉は何よりの誉れでございます。

丸瀬布の豊かな自然たちは、いつ来られても違った顔を見せて楽しませてくれますので、是非またご来館下さいませ。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2019年10月10日 22:53:38

10月2日に温泉付きクィールームに連泊しました。源泉かけ流しで湯質も最高に良かったです。肌がつるつるです。広くて快適でした。ディナーは箸とナイフ、フォークがセッティングされていて、お造りやスープ、肉料理など和洋折衷料理コースを美味しくいただきました。食事の最後に出る新そば粉の手打ちもりそばは絶品です。とてもゆっくりできました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:46:35

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉については、この湯質であったからこそホテルを作ったと言い切れるほどの自慢でございます。ご満足頂けて幸いです。
またお食事の締めのそばも職人が手打ちしており、とてもご好評頂いております。ありがとうございます。

お客様の休日にマウレ山荘をお選び頂けるように、より一層精進してまいりますので、是非またお越し下さい。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

win0315さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

win0315さん [30代/男性] 2019年08月15日 16:11:48

とても素晴らしいホテルでした!
料理も美味しいし接客サービスも素晴らしくて家族で大満足でした!
今度の旅行の時は連泊しようと家族で話をしてました!
スタッフのみなさまいい旅をありがとうございました!!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:45:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅行のお宿にマウレ山荘をお選び、少しでもご満足いただける時間を提供できましたことを大変嬉しく思います。

豊かな自然と上質な温泉、心を込めた料理とおもてなしで、連泊の際も、心ゆくまでお寛ぎ頂けます様、日々準備して参ります。
是非また皆様でお越し下さいませ。

お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]
【温泉付特別室 / Suite with Onsen】

投稿者さん 2019年07月25日 23:57:43

7月18日、19日にコテージで宿泊しました。
平日でしたので、朝食はバイキングから弁当になってしまったのが、少し残念でした。
夜は天候に恵まれ2日間ともコーテージ裏でBBQできました。

ただ、BBQ用の食材や飲み物を2日分買い込んでいましたが、冷蔵庫が小さくて全て入りませんでした。5名用としては少し小さいかもしれません。

最後にコテージ内の源泉かけ流しのお風呂は最高でした。大人3人で入っても余裕があるぐらい大きくて、何回も入りました。
少しマイナス面もありましたが、コテージのお風呂が気持ちよすぎて、トータルでも大変満足となってしまいました。
本当にお風呂はおすすめします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:44:36

この度はコテージでのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、当面の間は和食の御膳でのご提供となります。なるべく出来たてを温かいうちにという想いを実現しながら、お客様にご満足頂ける内容を考えていきたいと思います。

またコテージの冷蔵庫ですが、ご意見をくださりありがとうございます。衛生面等を踏まえながらお客様にご満足いただける様、今後検討して参ります。

なお、コテージ内のお風呂には大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。泉質共にマウレ山荘自慢のお風呂です。

またぜひお越しくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

はっち4705さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はっち4705さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:45:20

7月20日に宿泊しました。宿泊代金も、評価もなかなかよかったので、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、ワイン好きにおすすめの、特に普通の宿でした。贅沢な料理でもないし、間違えて他のテーブルに出した肉料理を持って来たり、2時間かけて食べる内容ではありませんが、時間がかかり疲れました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:41:46

この度は数ある宿の中からマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。

なお、ご宿泊の際は、お客様にはご不便やご面倒をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

マウレ山荘は、豊かな丸瀬布の自然を活かしたホテルでございます。
お料理やサービスに関しましても、それらの自然に見合った魅力あるものを表現し、お客様にお届けしなければならないと考えております。

またの機会がございましたらお選び頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご意見をくださりありがとうございました。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2019年06月27日 14:21:09

3年前に宿泊して、ゆっちゃあ悪いがこの田舎町にしては上出来のホテルと思い昨年も予定をしたのですがホテルの改修工事で取りやめました。今年は料金がグレードアップしていましたが全てに満足でした。強いて注文を付ければ当日はかなり強い雨が降っていましたが駐車場からホテル玄関までの雨除けが無く困りました、 設備の使用方法等を判りやすく表示していただきたいと思います、例えばドアロックの方法・電気スタンドの点灯方法とか!料理は分量が多くて食べきれませんでした(82歳の老人なもんで)、一部分の料理ではチョイス方式にしたらと思います。尚飲酒代は少し値が張るように思いました。季節によっては料理内容は変わるのでしょうが、もう少し地元産の食材が有ればいいかなと感じました。因みに宿泊費は26,000円/1人です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 16:52:25

お褒めの言葉と様々なご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は「エゾ・モダン」をコンセプトにしておりまして、ご到着された際も玄関まで豊かな自然と共に在る雰囲気を味わっていただければと考えております。
しかしながら、この度はご記載いただいたようにご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ございません。

また、客室内の設備につきましても同様のコンセプトに基づいておりますが、それによってご利用方法がわかりづらくなってしまい、申し訳ございません。お食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございまいしたら再度ご来館していただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年05月29日 17:35:09

複数回利用させて頂いておりますが、毎回大変気持ち良く、とても楽しんでおります。特に、お食事が良く、お蕎麦がお気に入りです。
つい何度も訪れたくなる場所です。また、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年06月05日 16:49:58

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の手打ち蕎麦は多くの方にご好評いただいております。
ランチ営業でもご提供しておりますので、遠方からその為だけにご来館される方も少なくありません。
当館調理人の自信の一品をご投稿者様に喜んでいただけましたことは嬉しい限りでございます。
当館の周辺はGWを過ぎた頃から一気に緑が深まり、ここ数日は春蝉やカッコウが元気よく鳴いております。
是非、再度ご来館いただくことがございましたら、マウレの自然をお楽しみいただければ幸いです。

皆様の又のご来館を従業員一同お待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理《禁煙》[2019.4.27~]

こざる530さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

こざる530さん [50代/女性] 2019年05月07日 14:44:43

かけ流し温泉がコテージ内にありびっくり! 広々としていて湯質も最高に良かったです。何度もきれいなお湯に浸かることができました。本館での朝食は 北海道産の上質な食材による上品な料理がいっぱいでした。
娘が熱を出してしまったので フロントに薬局の場所を尋ねたところ お薬をくださいました。おかげで薬局まで車を走らせることなく 快方に向かい 楽しい旅を続けることがでしました。ありがとうございました。本当にお世話になりました。またいつか訪れたいと思っています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:55:59

まず、娘様のご体調が快復に向かわれたとのことで何よりでございます。
季節柄、朝晩の寒暖差が大きい日が増えておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊につきましては、温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、従業員一同嬉しい限りでございます。
もし再度ご来館の機会がございましたら、以前よりも良くなったと思っていただけるように努めてまいりますので、今後ともマウレ山荘への御愛顧を賜りましたら幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

り うさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

り うさん [40代/女性] 2019年04月11日 22:00:22

スキーマラソン大会に出る家族を
応援するために皆で冬の道東へ旅行しました。
マウレ山荘は素晴らしい宿だと何人もからお勧めされていたため決めました。

コテージは、とにかく内風呂の温泉が素晴らしかったです。
写真で見るよりずっと大きく、三人同時に入っても余裕です。
しかもかけ流しで贅沢な宿泊を楽しみました。

本館のお風呂も素敵でしたが…
コテージ内で子供たちがはしゃいで大きな声を出したりしたので
気兼ねなく過ごせて良かったと思いました。

設備もホスピタリティも、何もかも最高でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:53:37

コテージのご利用が皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
この度のご宿泊が皆様の良き思い出となりましたら、従業員一同嬉しい限りでございます。
ご来館時はまだ朝晩の気温が氷点下まで下がり、寒さが厳しい頃でしたが現在は20度を超える日も増え、木々も緑を纏い始めすっかり春を迎えております。
もし又ご来館いただく機会がございましたら、マウレ山荘の春、そして夏をお楽しみいただければ幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 09:13:47

10回ほど利用しています。新しくなって初めて宿泊しました。料金が倍近く値上がりしましたが、それほど内容が良くなっているとは思いませんでした。特に露天風呂は最悪でした。
たしかに、部屋・外観は綺麗になっていますが、全体を見ると割高感を感じます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年04月17日 17:19:19

また、当ホテルを以前よりご愛顧頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアル以後におきましてこの度のようなご意見を頂戴することがあったこと、私共といたしましては大変心苦しく、またご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
現在、ホテル従業員一同皆様からのご意見を重く受け止め、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける為に何ができるのかを原点に戻って模索しておりますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:22:22

ありがとうございました。早めのチェックインをさせていただきありがとうございました。
美味しい料理又スタッフの対応とても満足のいくものでした。
ストレスを感じることなく過ごすことができとても良い休暇にまりました。
是非又機会を作ってお伺いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:32:49

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉、お腹も心も満たし日頃の疲れを少しでも癒していただけますと嬉しいです。
自然豊かな丸瀬布の四季折々をマウレ山荘にてお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:15:38

ありがとうございます。料理お風呂全て満足のいくものでした。初めての山荘次は家族と、又友人たちを連れていきたいと思うようなとても良い山荘とめぐり合いました。
ワインなどの種類も豊富に取り揃えてあり、1日ではもったいない、何日かこの場所で過ごしたいところです。
又の日を楽しみにしています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:16:55

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大切な方々と素敵な時間をお過ごし頂けますと幸いです。
レストラン横のワインセラーには道産ワインを数多く取り揃えております。もちろんフランス産やイタリア産のワインもございますので、お食事に合わせてお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:05:01

とても楽しく心も身体も癒されました。やっぱり満足のいく山荘ですねコテ-ジは、すばらしいです。今頃は真っ白な白い恋人たちで包まれ自然の山の中でとても良い雰囲気を出していることと思います。それだけでも贅沢♪♪山荘までは遠いようで近いようで、距離感がとても良いです。わざわざ山荘をめざしていける、その先の自然の豊かさにとても満足をしています。お料理も質がよくおそらく誰が召し上がっても満足のいくものです。料理長さん含め皆様の心意気だと思います。料理のなかみそしてうつわ良かったです。当然スタッフの対応も含め・・・是非雪の深々と舞い降りるときに又お伺いしたい~

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:11:29

ようやくホテル周辺も冬らしい景色が広がるようになりました。国道333号線から約15分、季節に応じて移り行く景観を楽しみながらホテルまでお越しくださいませ。
嬉しいクチコミありがとうございます。
辺り一面真っ白なマウレ山荘にてスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

マウレ山荘 フロント石丸

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!