丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 20:40:58

3/4に宿泊しました。事前に食事のアレルギーがないか確認の電話がありました。チェックイン時のウェルカムドリンク、マカロンも美味しい。部屋は掛け流しのお風呂付きなので、夕食前に入りました。小さなドライフルーツのパウンドケーキも置いてあり、ナイフ、フォーク、おしぼりなども用意してありました。夕食も美味しく頂きました。飲み物(アルコール)は、コース料理に合わせた品揃えなのかもしれないが、甘口のワインやチューハイなどもあると嬉しい。朝食も美味しく頂きました。また来たいです!

【スタンダードプラン】◆1泊2食◆北海道の旬の食材を使った和洋折衷「マウレコース」と天然温泉を満喫!
【源泉かけ流し温泉付クイーンルーム[フォレストビュー30平米]】

投稿者さん 2023年11月26日 13:13:07

静かでとても良かったが、食事がひどすぎる、夕食は満足したが、朝食は宿泊客がすくないので、ブッフェの料理が少ないのはわかるが、御膳がまったくひどい、明らかに前日作ったと思われる、内容もひどく、さかなは固い、煮物は冷たい、信じられないです。宿泊料金に見合った食事を出すべきと思います。こんな思いは私だけでしょうか

【スタンダード和室[フォレストビュー・30平米]】

投稿者さん 2023年11月22日 18:13:27

4年程前から年に数回利用しています。ウェルカムドリンクはスパークリングワインかハーブティーとマカロンが出てきます。お部屋は綺麗で、更にパウンドケーキが置いてあり、これまた美味しいですよ。温泉は透明なとろりとしたアルカリ単純泉で、お肌ツルツルになります。お部屋数が少ないので、時間によっては、独り占めできます。露天風呂も気持ちいいです。この宿は温泉だけではなく、お食事も最高です。特に2年前から良くなり、ハズレがない。リピーターになるとお料理が落ちてくる宿が多く見られることがあり残念に思うことがありますが、マウレ山荘さんは、フルコースでひと皿ひと皿、手が込んでおり、どれも見た目だけではなく、とても美味しいです。ワインも多種類あります。静かで、ゆっくりゆったりできます。子供連れでも、温泉付きのバンガローがあり、食事も山荘でできます。朝食はバイキングですが、とても品数が多く、美味しいものばかり。スイーツは手作りプリンがとても美味しかったです。
毎回上質なマウレ山荘のタオルがもらえて、これまた嬉しい。また来年も来たいと誰もが思う宿です。

【ハリウッドツイン[フォレストビュー・30平米]】

lepp0さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年07月16日 20:33:55

市街地からはかなり離れていて静かな山間にあり静かでした。アルカリ性の温泉はお肌がツルツルになり気持ちがいいです。ちょっと設備が古い親屋ではありますがスタッフは親切で要望に答えてくれます。お食事は〆のおそばがとても美味しくおかわりしてしまいました。朝はバイキングでスープカレーが美味しかったです。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【ハリウッドツイン[フォレストビュー・30平米]】

ohide1978さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2023年07月10日 13:56:19

おひとり様プランで宿泊。晩御飯は部屋に届けられたものをいただきました。 これが今までで最悪のクオリティでした。和食の仕出しの様なスタイルで全てのお料理が一度に出されたのですが、明らかに出来合いの食材を盛り付けただけ、北海道を感じる品が無い、天ぷらなど暖かく食べたいものも冷え切っている、水筒に入ったお吸い物を自分でお椀に注がないといけない、ドリンクを頼もうとしたら「そういうのはやっていないけど、一杯くらいならやりますよ」といわれたので売店でビールを買わされる対応等、コロナや人手不足による業務効率化とかもあるかもしれないけど、お客の満足度というのを全然考えていないと感じ、心の底からガッカリしました。料金は3万円弱でしたが、一万円台ならまだここまで不快にはならなかったかもしれません。ホテルは洋風の佇まいだから、本来なら洋食コースがメインで和食を出すには食材の手配など効率が悪いのかもしれません。だったらそもそも和食を作るなよ、と思えます。それくらい酷かったです。お風呂はローションに包まれているかの様な素晴らしいお湯で朝食も北海道らしさ、食材にもストーリーが感じられて良かったです。
夜ごはんにあの和食しか選べないなら泊まらずに素泊まり朝食付プランを強く推奨します。泊まりたいなら、ですけど。
これがあの有名な「マウレ山荘」かと失望した出来事でした。10日近く北海道に滞在しましたが、間違いなくワーストの満足度でした。

【部屋食】【ひとり旅】<室数限定>ご夕食はお部屋で。自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の温泉旅
【スタンダード和室[フォレストビュー・30平米]】

ブツブツおばさんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ブツブツおばさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 17:28:27

今回で2回目の宿泊。森の中にある静かな温泉宿です。私は肌が弱いのですがこちらの湯柔らかくお気に入り。今回は一人旅で夕食はお部屋で頂きましたが品数は多くどれも美味しかった。お部屋も綺麗で寝心地もよくまたいつか行きたいと思ってます。(前回は娘と泊まり夕食はレストランで、美味しい食事。特にお蕎麦がとても美味しく思い出になっています。今回の部屋食にはお蕎麦がなかったのが残念。レストランで食べた方には出たそうです)温泉宿として泉質、お食事ともにおすすめしたい宿です。

ジーノアさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2023年07月03日 12:07:14

この山荘は13年前に宿泊した事があるようで、従業員が教えてくれました。
以前記憶は飛んていました。
今回は結婚40年の記念でこの山荘を選びました。接客、部屋、温泉、食事はとても満足出来る施設でした。特に温泉はヌルっとしていてとても温まります。食事もコース料理で色々な食材が提供されてとても美味でした。
丸瀬布から山の方にしばらく入りますが
静かな施設で落ち着いて過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思います。

はらだらさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年05月11日 10:41:35

部屋の温度調整と大浴場にクシがない点を除けば、良かったと思います。特に食事は大変満足できた質・量でした。

みたん8775さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

みたん8775さん [40代/女性] 2023年05月09日 15:42:45

ホント全部良かった!まず泉質!ツルンツルンでどこよりも1番良い!虎杖浜の泉質越しましたね!次は食事!夜のマグロとステーキはとろけました。朝のバイキングのスープカレーや、プリン、パンまじで最高。年に一回は必ず行きたいと思います。ちなみに接客おもてなしも最高級。満点ですね。こんなに満足したホテルは久々です。ありがとうございました!

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

アンジェ1226さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アンジェ1226さん [50代/女性] 2023年04月30日 11:26:47

数回宿泊してますが、久しぶりに泊まったらサービス面と食事が大幅に良くなって驚きました。
まずチェックインはソファでゆっくりで、ウェルカムドリンクのシャンパンが出てきました!
夕食も以前から美味しかったですが、更に美味しくなってました。ただ、朝食のお粥はもう少し改善願います。
お部屋は二人部屋に三人泊まったので手狭でしたが清潔感がある和室で、布団も無圧布団で寝やすかった。
温泉は相変わらず泉質がよくツルツルになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年03月06日 14:45:03

いつもマウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室/Japanese】

投稿者さん 2023年03月08日 11:54:03

以前から機会があれば一度泊まってみたいと思っていた「マウレ山荘」
網走での流氷観光の翌日行きました。たまたまだったのでしょうが、宿泊客が2組で、ゆったり過ごせてまるで別荘のようでした。
温泉も食事も良くて、違う季節(たぶん秋)にまた行こう友達と話しました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年03月06日 14:28:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年03月03日 23:39:45

マウレ山荘でのコテージ泊は今回が4回目ですが、初めて「後味の悪い宿泊」になりました。
私はコロナワクチン2回接種のみなので、旅行割引の制度を使わずに通常料金(楽天カード会員の1000円クーポンのみ利用)で1泊の予約をしてあったのですが、チェックイン時に何故か「ワクチン接種の証明がないと受け付けられない」との対応。
結局フロント側が「勘違いしていた」との事で、予約通り泊まれる事になりましたが・・・気分悪かったです。

いつもチェックイン時にあった「ウェルカムドリンク」、廃止になっちゃったのか(故意に出してもらえなかったのかな?)、何も無しでした。

仕事の都合が合えば連泊予定だったけど、結果的に1泊でよかったです。
気分転換のために泊まりたかったのに気分が盛り下がって帰宅。

コテージの風呂も温泉でとても気に入っている施設なのですが、次回5回目の予約には二の足を踏みそうです。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2023年02月17日 12:40:11

温泉が最高に気持ちよく、昨年に引き続き今年も宿泊しました。料理も美味しくとても良い旅の思い出に成りました。

投稿者さん 2023年02月12日 23:06:37

良い点は皆さんと重複するのであえて悪いところを書きます。

チェックイン15時は良いのですがビジネスホテルでは無いのだからチェックアウト10時は早すぎるかと思います。朝食を食べてもう一度お風呂に入って一息ついてからチェックアウトしたいです。

朝食は今回外国人の団体さんが宿泊していたためでしょうか。
殆どが既製品でビジネスホテルにちょっと手作り惣菜が混じってる感じで夕食との落差にガッカリしました。

また、部屋に置いて有った加湿器は小さすぎて朝になっても低湿のインジケーターがつきっぱなしで加湿の役に立っていません。もう一つくらい追加しても良いのではないでしょうか?

紋別や滝上方面に行くときには一択の宿ですが、わざわざそこまで行って泊まりたい宿では無かったです。ウエルカムドリンクもそばで立っていられたらゆっくり飲めないです。

夕食やおそばが美味しかったこと北海道ワインの種類が豊富だったこと、泉質も良かったこと等良かった点が多かったので、あえて悪い点ばかり書かせていただきました。

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:00

全て想像以上に良かったです。
ずっと宿泊してみたかったのですがなかなか機会がなく。現在闘病中で治療が第一段階終了した為、その記念に宿泊させて頂きました。客室露天風呂の眺めや湯質、夕食や朝食の食事内容、味、彩り、そして手打ち蕎麦!大満足でした!宿泊先に悩みましたがマウレ山荘に決めて良かったです。

【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

どっぱんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

どっぱんさん [50代/女性] 2023年01月16日 20:20:26

1月14日に宿泊しました。 山の中にポツンと一軒宿という感じです。
外観は可愛らしく、雪景色の中でおとぎ話の世界。
何回か宿泊させていただいてますが本当にお湯がトロトロしていて良いです。ホテル内にもサウナがあれば最高です。
少し歩いたところに『ポッケの湯』と言う日帰り入浴施設があり、そこも無料で入ることができます。バスタオルとタオルも貸してくれます。
コロナ禍で入浴時間は1時間以内で人数制限もありますがサウナがあります。
気のせいかもしれませんがホテルの大浴場の方がお湯がトロトロしているような気がします。源泉掛け流しだと思います。こちらは宿泊者のみで内風呂と露天風呂です。
部屋に付いているお風呂も源泉掛け流しでトロトロです。
お部屋にはバスローブもありました。
お食事は夕食はコース料理で美味しいです。旬なものを美味しくいただきました。
アレルギーや苦手な食材にも配慮してもらえます。暖かいお料理はお皿も温めて提供してくれる等、きめ細やかなおもてなしをしてくれます。
朝食のバイキングも手作り感のお料理が並びます。大手温泉ホテルのように品数が多い訳ではありませんが、どれも美味しく満足感があります。
お気に入りの宿なので、これからも宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 22:41:21

山の中にポツンと一軒家のようにホテルがあります。
温泉の泉質はとても良く美肌の湯です。
食事もとても美味しく工夫されていて毎回とても楽しみです。
アレルギーや苦手な食材にも対応してくれました。
ホテルの下の方にある日帰り温泉も宿泊者は無料で利用でき、そちらにはサウナもありました。
部屋のベッド周りにコンセントがもう少したくさんあると嬉しいのですが、、、

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年12月07日 15:40:46

この度は、マウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉・お食事に関してましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事に関しても、満足いただき幸いです。
次回お越しの際は、日帰り温泉施設「ポッケの湯」もぜひお楽しみ下さい。本館にはないサウナもご用意しております。
また、お部屋に関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も、ご宿泊のお客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 13:14:09

料理は文句無しで美味しいです。特に〆のお蕎麦は絶品です。
館内2ヵ所に設置されている書籍コーナーの本も面白かったです。
お風呂は内風呂1つと打たせ湯、外の露天風呂が1つだけのシンプルな造り。内外共に湯温40℃ちょっとでぬるめでした。ボッケの湯が使えないとお風呂は寂しいです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていて使えませんでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年12月05日 08:38:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理をお愉しみいただき嬉しく思います。旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、季節を変えてのご宿泊もお薦めしております。ぜひご検討くださいませ。

湯温やウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、次回この様な際にはお声がけいただけます様お願い申し上げます。すぐに改善できる様取り組んで参りたいと思います。
 またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 17:41:33

11月初めに利用しました。
犬を連れていましたので、コテージを利用しました。
コテージ内の掛け流しの温泉がツルツルの泉質で、とても良かったです。
犬をゲージから部屋に出せないのが
とても残念だった他は大変満足でしたので、今度はホテルやお料理も味わってみたいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:56

マウレ山荘の温泉を気に入って頂きありがとうございます。宿泊のお客様は「ポッケの湯」も入浴が可能でございます。本館にはないフィンランドサウナがございます。また機会がございましたら「ポッケの湯」もご利用下さいませ。
ワンちゃんについては、コテージ内ではゲージの中で一緒にお過ごし頂いております。ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際は、お食事のご利用をお待ちしております。当館自慢の「手打ちそば」もコース料理の最後でご提供しております。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(8名様)■木の温もりあふれる空間】

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:38:49

温泉付クイーンルームで温泉が使えなかったのは残念。
でも大浴場は広くて快適。 他のお部屋で大浴場を使う方が安くて快適かもしれない。
自慢のお蕎麦は新蕎麦のせいもあって猛烈に美味しかったです。3杯も頂いてしまいました。出汁も相当に他所よりも美味しい事に気付かされました。
また星空観察は良かったです。 温泉、蕎麦付きの食事、星空 定期的に訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:17

温泉付クイーンルームの設備不良につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
夕食・星空観賞ツアーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食時、当館自慢の「〆のお蕎麦」にも満足して頂けたようで何よりです。
今後も、お客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。