丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

シュガーロール 0415さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュガーロール 0415さん [40代/女性] 2021年04月19日 17:13:05

居心地が凄く良かったです。
    welcomeパウンドケーキ(小)が部屋に置いてあり嬉しかった。
    大浴場やポッケの湯にタオルが置いてあり便利です。
    食事も美味しい。特にデザートが選べたりしてハッピーな気分になりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:52:29

お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご評価いただきました部分に関しましては、昨年からの新しい取り組みでございます。
    お客様に最初から最後までお愉しみいただけます様、今後とも努力して参ります。

なお、マウレ山荘では旬のお料理や、季節ごとに異なる雄大な自然も大変魅力となっております。
    ぜひまたお越しくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2021年03月19日 23:55:33

夫婦+ワンコで5年ぶりの宿泊。
    ここ数年はキャンプ場でのテント泊ばかりだったので、久しぶりにコテージでのんびり過ごしました。
    ワンコに留守番させることなく(夫婦交代で)温泉に入れるのは「温泉付きコテージ」ならではの贅沢☆

素泊まりなので夜用に焼肉の食材を買っていたけれど、自宅からホットプレートもカセットガスコンロも持ってき忘れて、急所キッチンにあったフライパンで全て焼きあげてから食べるスタイルに(肉が冷めたらレンジでチン)。
    コテージの設備にある「鍋専用の電気調理器」では肉が焼けないだろうし、新規にホットプレートを導入していただけると助かるのですが(^_^;)

1泊だとあっという間・・・今度は連泊したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:51:36

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
    ご家族でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

備品につきましては、ご不便をおかけ致しました。
    夏の間限定ではございますが、中庭でのバーベキュー用としまして炭の貸し出しのご予約も承っております。
    また、お食事付きにしますと、本館でお召し上がりいただきます。

次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。

またのご来館をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:29:40

接客も丁寧で、食事がとても美味しかったです。はずれのものがなくてまた来年お邪魔したくなりました。
    犬との旅にコテージの利用もよかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:37

この度はご利用ありがとうございました。
    ”はずれのものがない”とのお言葉、ありがとうございます。
    今後も、さらに心に届く癒しの時間を提供できます様、努めて参ります。

マウレ山荘では、季節により異なる自然の表情も魅力となっております。
    またの機会にぜひご利用くださいませ。
    従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!
    【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

hide10702さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hide10702さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:05:57

以前何回か日帰りの温泉を利用させてもらいました。現在は日帰りは専用のポッケの湯になってしまい、初めて宿泊として訪問させてもらいました。やっぱり露天風呂が最高です。夕食も大変おいしくいただけました。特に手打ち蕎麦は美味しくて、お替わりもいただき幸せでした。唯一残念なのはWiFiが繋がらなかったこと。部屋のアメニティーはドライヤーも良いし、コーヒー、飲み物等など大変良かったのですが、WiFiが繋がらなかった事で、設備・アメニティは辛口採点の3とさせていただきました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:04

この度はご利用ありがとうございました。
    自慢の温泉をよりお愉しみいただける様、日帰りの温泉施設がオープン致しました。
    ご宿泊の際には、露天風呂を満喫いただきよかったです。

夕食もご満足いただけて何よりです。手打ちそばは、自慢の人気メニューです。
    次回ご利用の際にもぜひご堪能くださいませ。

Wi-Fiにつきましては、誠に申し訳ございません。
    現在のところ、ご利用の状況によりつながりにくい場合がございます。
    設定によりつながる場合もございますので、スタッフまでお声がけくださいませ。

サービスや設備を含めまして今後とも改善に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2020年11月23日 15:40:47

ホテルの雰囲気、サービスも良く機会があれば、是非もう一度利用したい。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:42:07

お客様に寄り添いながらサービスをすることが私どもの役割であると、日々努めております。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。

なお、マウレ山荘では、雄大な自然の中でお料理や温泉を季節ごとにお愉しみいただける場所となっております。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【コンフォートツイン/Confort Twin】

投稿者さん 2020年11月16日 01:25:45

価格帯的には高級宿に近い値段だったのですが、他と比べると少し気になってしまう点が多かった気がします。まず入館する際車寄せがなく、駐車場も入口から遠く重い荷物を持ち歩かなければいけません。宿の方も荷物を手伝ってくれる方はいません。改装されたお部屋でとても綺麗で良かったのですが、ユニットバスだけが少し古くさく狭いユニットバスで残念な感じがしました。他にいくつか気になった所があったのですが、コスパを気にしなければ満足だったと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:41:11

この度はご不便な点があり、申し訳ございませんでした。

正面玄関につきましては大自然を生かしながらの造りとなっており、スロープもない為、必要なお客様にはお手伝いをさせていただいております。
    次回ご利用の際には、ご到着後にぜひご用命くださいませ。

ツインルームや和室タイプですとユニットバススペースに限りがございますが、リニューアル後にできたコンフォートツインや和室ですと、
    バス・トイレが別となっており、広々とご利用いただけます。ぜひ他のお部屋タイプと併せましてご検討くださいませ。

コストパフォーマンスその他につきましても、お客様からの声を基に改善して参ります。
    よりご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。

この度はご意見をくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:23:03

6人でもゆったりと過ごせ、部屋のお風呂は少し熱つめで気持ち良かったです。大浴場、露天風呂は少し暗い感じがしました。夕食は料理の品数、量も丁度よく、お蕎麦も茹で加減とおつゆの濃さが最高でした。是非、またお世話になりたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:38:26

この度はありがとうございました。

温泉でお寛ぎいただき、嬉しく思います。
    照明につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後検討致します。

夕食のおそばは、職人自ら手打ちでご提供しており、ご好評いただいているメニューです。
    期間・台数限定ですが、手打ちそば体験のプランもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

ざっ草さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ざっ草さん [50代/女性] 2020年10月15日 15:48:20

コテージの備品は、十分でした。
    コロナの影響なのか、室内のスリッパが無かったのは残念でした。
    かけ流しの、大きな浴室は、とても気持ちが良かったです。
    記念にお持ち帰りくださいと、ホテルのネーム入りタオルの心遣いは、とても嬉しかった。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:07:57

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。

スリッパに関しましては、ご不便をおかけ致しました。ご利用の際には、フロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

オリジナルタオルですが、お喜びいただけて何よりです。
    旅の思い出として、温泉のお供として、ぜひご利用いただければと思います。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

ぐずどんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぐずどんさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:37

料理がとても美味しかったです。 お風呂のあとにマッサージ機で疲れがほぐれました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:36:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お料理につきまして、ご満足いただけた様で幸いです。
    四季に応じて旬のものを取り入れながらご提供しております。

また、湯上りラウンジでお寛ぎいただけた様で、何よりです。
    ぜひまたの機会に、疲れをほぐしにお越しくださいませ。

従業員一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。

アタゴール玉手箱さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アタゴール玉手箱さん [50代/女性] 2020年09月16日 21:28:09

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。コロナ対策も徹底していながら対応もとても丁寧。夜のコース料理がとにかく美味!!家族そろってとても素敵な時間を持つことができました。また何かの記念に宿泊したいと思います。夜の星観覧コースがあったら言うことなし。綺麗な星が見られたら立地も満点です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:34:45

この度は誠におめでとうございました。ご記念の日にマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。
    ”素敵なお時間”にお力添えできましたことを大変嬉しく思います。

星空ツアーに関しましては7月から9月に開催しており、天候状況によりチェックイン時にお伺いしております。
    その他の期間におかれましても、天候により、露天風呂やマウレ山荘周辺にて素晴らしい星や惑星をご覧いただけます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしてております。
    この度はありがとうございました。

【和室/Japanese】

ききざけしさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:31:19

家族で宿泊しました。
    数年前に完全リニューアルしたとの事で外観も内装も新築のようでした。
    部屋も広く快適に過ごせました。
    建物内の温泉もポケットの湯も気持ち良く、ゆっくり楽しめました。
    夕飯のコースも繊細な味わいで美味しく満足でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:32:27

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
    ご家族みなさまにお愉しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
    リニューアル後にできたお部屋もございますので、人数や季節に応じて、ぜひご検討くださいませ。
    いただいたご意見を参考にしながら、お客さまに更に癒しの時間をご提供できる様、努力して参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【コンフォート和室/Confort Japanese】

udon0607さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2020年08月14日 05:51:46

お食事は評判通りどれも美味しかった。特にお造りはすごく美味しかった。蕎麦はおかわり自由が嬉しかったです。お風呂は、アルカリ性でお肌がつるつるになります。
    朝食は、バイキングができないためか、ご飯のお膳でした。天然酵母のパンがあると楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:31:03

この度はご利用ありがとうございました。
    歴史あるマウレ山荘のお風呂は、ファンが多くみなさまにご満足いただいております。

お食事につきましては、時節に応じてスタッフが調理し、心をこめて提供しております。こちらも魅力のひとつです。
    朝食につきましては、現在のところ和食か洋食のお膳をお客様毎にお選びいただいております。
    次の機会にはぜひお好きな朝食をお選びくださいませ。なお、仕入れ状況によりお好きな食材がご用意できない場合もございますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:18

お風呂、部屋、料理、全て大満足です。そこそこの宿泊費でしたが、浴場もディナーも落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:29:37

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
    ご満足いただけて何よりです。
    マウレ山荘では、四季を通じて異なる景色も魅力のひとつとなっております。
    また、お部屋タイプによってもそれぞれにお愉しみいただけますので、ご予約の際にはHPでぜひご確認くださいませ。

ankoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年02月29日 16:29:29

結婚記念日に利用させてもらいました。コロナの影響なのか本館の方にもお客さんがいなかったような雰囲気でした。チェックインの際にアロマティーをいただきましたがそれがとっても美味しかったです。
    コテージはとっても広くお風呂はほんとに大きくてゆったりできました。つるつるになる湯で気持ち良かったです。当日は食事なしにしたので備え付けの調理器具で調理したのですが備え付けのまな板が包丁の傷に沿って茶色くなっていたのと、包丁が全然切れませんでした。そこをぜひ改善してほしいです。あとは掘りごたつの方が寒くテレビの方で暖を取りたかったのですがテーブルがなく食べ物飲み物を置けるぐらいの折り畳みテーブルなんかがあればいいなぁと思いました。愛犬を連れてのんびりできる宿はなかなか無いのでまた利用したいなと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:50:01

この度は当館へのご宿泊まことにありがとうございました。

当館の源泉掛け流しの温泉は自信を持っておすすめさせて頂いております。ご満足頂けて幸いです。
    コテージの備品につきましてはご指摘頂きました包丁まな板含め再度確認し、管理の徹底に努めてまいります。
    またお部屋に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見をもとに、お客様がよりゆったりと寛ぎご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 16:48:37

数年ぶりに利用させていただきました。部屋がきれいになっていて、食事も大満足でした。丸瀬布までの送迎も助かりました。石北本線で往復した場合、期間限定ですが、遠軽町からの助成金があるそうです。該当される場合は、事前に確認されてもよいかと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:48:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館は一昨年7月にリニューアル致しました。
    エゾモダンをコンセプトに、豊かな自然に囲まれたマウレ山荘らしさを感じながら、ゆったりとした時間の中で日々の疲れを癒して頂けたらとの気持ちを込めております。
    料理に関しても同様に、一品一品気持ちを込めてご提供までをしておりますので、ご満足頂けたとのお言葉は何よりの喜びで、今後の活力になります。ありがとうございます。

石北本線の助成金へのお力添えもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:26

ロビーに入ると木の香りでホッとしました。。おそらく地元で産出されるオホーツク軟石と林業の町である丸瀬布産出の木材を壁や柱にふんだんに活かした館内は、心も体も癒してくれるでしょう。お風呂も天井が高く伸び伸びとした雰囲気の中でくつろぐことができると思います。源泉温度があまり高くはないので、熱いお湯で唸りたい方には物足りなさを感じるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけてぬるめのお湯を楽しむことは、体への負荷も軽くお勧めです。食事は、道内全域からの食材を用いた料理が出されました。津別産の和牛ステーキの柔らかさとクセの無さが印象に残りました。そして、笑顔で接してくれるスタッフの皆さんがいることで気持ちよく滞在することができました。またお世話になりたい宿の一つになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:47:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ホテルの内装からお風呂・料理・スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
    私共は豊かな自然と共に、お客様が日常を忘れ少しでも疲れを癒して頂けたらとの想いを込めながら、日々努めております。
    気持ちよく滞在することが出来たというお言葉は何よりの誉れでございます。

丸瀬布の豊かな自然たちは、いつ来られても違った顔を見せて楽しませてくれますので、是非またご来館下さいませ。
    お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
    【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2019年10月10日 22:53:38

10月2日に温泉付きクィールームに連泊しました。源泉かけ流しで湯質も最高に良かったです。肌がつるつるです。広くて快適でした。ディナーは箸とナイフ、フォークがセッティングされていて、お造りやスープ、肉料理など和洋折衷料理コースを美味しくいただきました。食事の最後に出る新そば粉の手打ちもりそばは絶品です。とてもゆっくりできました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:46:35

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉については、この湯質であったからこそホテルを作ったと言い切れるほどの自慢でございます。ご満足頂けて幸いです。
    またお食事の締めのそばも職人が手打ちしており、とてもご好評頂いております。ありがとうございます。

お客様の休日にマウレ山荘をお選び頂けるように、より一層精進してまいりますので、是非またお越し下さい。
    お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

win0315さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

win0315さん [30代/男性] 2019年08月15日 16:11:48

とても素晴らしいホテルでした!
    料理も美味しいし接客サービスも素晴らしくて家族で大満足でした!
    今度の旅行の時は連泊しようと家族で話をしてました!
    スタッフのみなさまいい旅をありがとうございました!!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:45:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お客様の旅行のお宿にマウレ山荘をお選び、少しでもご満足いただける時間を提供できましたことを大変嬉しく思います。

豊かな自然と上質な温泉、心を込めた料理とおもてなしで、連泊の際も、心ゆくまでお寛ぎ頂けます様、日々準備して参ります。
    是非また皆様でお越し下さいませ。

お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]
    【温泉付特別室 / Suite with Onsen】

投稿者さん 2019年07月25日 23:57:43

7月18日、19日にコテージで宿泊しました。
    平日でしたので、朝食はバイキングから弁当になってしまったのが、少し残念でした。
    夜は天候に恵まれ2日間ともコーテージ裏でBBQできました。

ただ、BBQ用の食材や飲み物を2日分買い込んでいましたが、冷蔵庫が小さくて全て入りませんでした。5名用としては少し小さいかもしれません。

最後にコテージ内の源泉かけ流しのお風呂は最高でした。大人3人で入っても余裕があるぐらい大きくて、何回も入りました。
    少しマイナス面もありましたが、コテージのお風呂が気持ちよすぎて、トータルでも大変満足となってしまいました。
    本当にお風呂はおすすめします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:44:36

この度はコテージでのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、当面の間は和食の御膳でのご提供となります。なるべく出来たてを温かいうちにという想いを実現しながら、お客様にご満足頂ける内容を考えていきたいと思います。

またコテージの冷蔵庫ですが、ご意見をくださりありがとうございます。衛生面等を踏まえながらお客様にご満足いただける様、今後検討して参ります。

なお、コテージ内のお風呂には大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。泉質共にマウレ山荘自慢のお風呂です。

またぜひお越しくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

はっち4705さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はっち4705さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:45:20

7月20日に宿泊しました。宿泊代金も、評価もなかなかよかったので、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、ワイン好きにおすすめの、特に普通の宿でした。贅沢な料理でもないし、間違えて他のテーブルに出した肉料理を持って来たり、2時間かけて食べる内容ではありませんが、時間がかかり疲れました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:41:46

この度は数ある宿の中からマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。

なお、ご宿泊の際は、お客様にはご不便やご面倒をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

マウレ山荘は、豊かな丸瀬布の自然を活かしたホテルでございます。
    お料理やサービスに関しましても、それらの自然に見合った魅力あるものを表現し、お客様にお届けしなければならないと考えております。

またの機会がございましたらお選び頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
    この度はご意見をくださりありがとうございました。