コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 14:35:57

今まで数々の宿泊設備に宿泊しましたが、あまりの驚きに投稿させていただきます。キッチンのグラスの上に汚れた雑巾が載っていて驚きました。バスルームの椅子と洗い桶がとても汚れていて使うことができず避けてシャワー浴びました。またソファーも古いのは我慢できますが、汚れていて持っていったブランケットをひいて座りました。一番大事な基本的な肌に触れる衛生面なので、ぜひとも改善していただきたいと思います。

コテージホテル ショコラ 2023年10月28日 13:01:57

ご利用ありがとうございます。
キッチンの上の雑巾でございますが、「ふきん」としてご用意しているものでございます。汚れは「ふきん」についた「かた」でございます。ふきんは都度きれいにクリーニングいたしております。また、バスルームの桶、イスでございますが、こちらも洗ってもおちない「かた」でございます。桶、イスは新しいものに交換いたします。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

bluephoebeさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

bluephoebeさん [60代/男性] 2023年10月07日 20:34:57

犬2頭(中型犬)と1泊しました。いろいろ犬連れで行っていますが、最高レベルの快適さでした。
青森市内から少し離れているとはいえ、コンビニまで5分くらいですし、逆に静かで良い場所です。1棟貸なので音も気にせず安心ですし、余計なものが置かれていないので、気兼ねなく犬を自由に出来ました。
食器類などがすべて貸し出しな点と、Wifiがない点が残念でしたが、快適さを考えれば気になりませんでした。また利用したい宿ですので、犬連れの方には特にお勧めしたいです。

コテージホテル ショコラ 2023年10月08日 21:52:11

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、お手数にはなりますがフロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。
ご理解の上またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月03日 12:05:21

繁華街や大通りにもう少し近いと嬉しいです。

コテージホテル ショコラ 2023年10月05日 08:58:28

ご利用ありがとうございます。
立地条件の改善は難しいと存じます。いろいろと便利であるのか、不便ではあるけれども閑静であるのか難しい課題でございます。
コテージでございますので、閑静な中でごゆっくりおすごしいただきたいと存じますのでご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月30日 17:30:00

バーベキュー会場があり楽しく過ごせました

コテージホテル ショコラ 2023年10月01日 13:17:47

ご利用ありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。
BBQプランも今月で終了となります。6か月間お休みをいただいて、また来年5月から再開予定です。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
【女子旅にも◎明るい壁紙と内装が印象的な【スタンダードA】】

投稿者さん 2023年09月04日 11:22:38

部屋に蜘蛛の巣が散見された。
ティッシュが2階にひとつしかない 。
1棟にエアコンがひとつしかないため冷房が弱いと感じるかも。
BBQができるのは最高。暗くなっても東屋にライトがあるため不便は無い。火消し等の片付けもホテル側でやってくれるため満足。
皿やカトラリーの貸し出しがあるのもよかった。

コテージホテル ショコラ 2023年09月05日 09:14:05

ご利用ありがとうございます。
蜘蛛の巣につきましては大変申し訳ございませんでした。再度お部屋の掃除の徹底をいたしてまいります。
ボックスティッシュは1棟につき1箱をご準備いたしております。恐れ入りますがお使いになる場所への持ち運びをお願いいたしております。
冷暖房機器は1台で対応いたしております。天候、気温により温度調節、天井ファンを活用いただければ幸いでございます。
お気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2023年08月31日 16:22:05

すごくよかった。

コテージホテル ショコラ 2023年09月01日 09:27:13

ご利用ありがとうございます。
お気持ちよくおすごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 19:59:56

ペットと泊まれてメゾネットタイプなので広く感じました。
ただ、扇風機にホコリが溜っていた事。現地支払は、現金のみ、カードが使えないなら、わかりやすくはっきり見えやすく記載してほしいです。お金のことは1番キチンとしてほしいです。

コテージホテル ショコラ 2023年08月29日 11:42:10

ご利用ありがとうございます。
扇風機のほこりの件大変申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除につきまして再度徹底させていただきます。
現地決済につきましては、わかりやすく記載しなおしてまいります。

EG-KOUさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

EG-KOUさん [50代/男性] 2023年08月21日 11:49:24

青森市近郊で唯一のペット同宿泊可能な施設
特に目立って良い点は見受けられませんが(ある意味普通)
悪い点も無いという感じ、スタッフは、青森市内の某ホテルと同一系列とは思えない
近所の農家のおっさんって感を醸し出してます。
徒歩圏内にはスーパーやコンビニ無いので事前に買い物してきた方が良いです。
ペット1匹/2,500円にですが用品は皆無、ルームクリーニング代と割り切って考えましょう。
今回は車椅子使用者が1名同伴でしたので、事前に連絡項目に記載したところ
先様より連絡があり、リビングスペースに簡易ベット設置して頂きました。
2~3人掛けのソファーとテーブルがあるので少々狭くは感じますが…助かりました。

コテージホテル ショコラ 2023年08月23日 12:41:15

ご利用ありがとうございます。
スタッフのひととなりについて、ホテルのように洗練された対応をできなかったこと申し訳ございませんでした。コテージは屋外での作業もあるため黒服蝶ネクタイでの接客とはならなかったことお詫び申しあげます。
コテージスタッフはホテルフロントと異なり、管理人、およびご利用コテージ受付と捉えていただければ幸いでございます。そして接客には丁寧に応対してまいります。

magh340さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

magh340さん [60代/男性] 2023年07月30日 13:35:22

ペット料金取るのにアメニティが、散歩セットだけ! 1日中、カラオケセットの待機騒音にイライラさせられ。
青森市に一軒しかペットOKが無いから我慢したけど。次回は、無いね。
市内から遠いし、コンビニ無いし。
カラオケ好きな人はお勧めです。

コテージホテル ショコラ 2023年07月31日 11:47:49

ご利用ありがとうございます。
ワンちゃんアメニティ(備品)はペット専用の施設ではないために十分にご満足いただけなかったようでございます。いろいろなお声をいただいて「これは欲しい」ものをご準備いたしております。料金はワンちゃん同伴ではない一般のお客様との区別とルームクリーニングにあてさせていただいております。
カラオケの待機音は電源を落としてお休みになられるお客様もいらっしゃいます。
コテージは雑木林に囲まれた閑静な場所に位置いたしておりますので、周りには商店様などはございません。お買い物が必要な場合はチェックイン前後にお済ませください。

投稿者さん 2023年07月09日 20:40:35

東北旅行が大好きな母と二人+犬連れにて宿泊させていただきました。青森県内にペット可の宿泊先は少なくショコラさんはかなり貴重な宿泊先だと思います。コテージ泊は母には初めてで不安はあったようですが、もともと素泊まり中心の旅行が多いため、食事の時間や隣の部屋の騒音など特に気にすることもなかったため気兼ねなく泊まれることからかなり気に入ったようで次回の東北旅行もショコラさんで良い!と話しておりました。他の方の口コミも参考にしお風呂道具、虫除けやゴミ袋、使い捨て拭き掃除シートなどは持参致しました。道の駅や地元スーパーで特産の生野菜や果物を購入し新鮮なまま調理、食べることができるのもショコラさんの魅力だと思います。
しかしながら不便かなと思ったのは正方形の冷蔵庫が備え付けだったことです。連泊や子連れ家族での宿泊をするなら容量が足りないかもしれません。それも部屋の写真で確認していたのでクーラーボックスを多めに用意していきましたのでなんとか凌ぎました。また立地的に犬の散歩で交通量の少ない雑木林の道を散歩をするのに少しだけ怖さを感じます。こちらに関しても大きめの公園をリサーチして対応しました。
色々書きましたが口コミでリサーチした分、対策もでき不満点は全くありません。自宅にいるより何故かぐっすり眠れましたし来年のねぶたの時期は空いてるのだろうか‥と両親が今から心配しているほどです。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

コテージホテル ショコラ 2023年07月10日 09:10:33

ご利用ありがとうございます。
いろいろご準備をしていただきありがとうございます。
冷蔵庫容量につきましてはさまざまなご意見を頂戴いたしております。大容量に越したことはないのは承知いたしておりますが、お客さまの平均的なご利用スタイルと冷蔵庫の設置スペースなども勘案しての大きさとご理解をいただければ幸いでございます。
ワンちゃんのお散歩で少し不安を感じさせてしまいましたが、近隣の民家の方々もワンちゃんをお散歩させていらっしゃいますのでご安心ください。
8月2日から7日までの青森市ねぶた祭り期間のご予約は、例年6月中旬以降に受付を開始いたしております。ただ、現在この期間ワンちゃんの受入は中止させていただいております。
これからも少しでも快適にお過ごしいていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 12:43:06

歯ブラシが大人の分しかなかったのが残念だが、部屋も広く過ごしやすかった。シンクももう少し広ければ使いやすい。

コテージホテル ショコラ 2023年07月05日 09:19:30

ご利用ありがとうございます。
現在小学生以下のお子様は宿泊料金を無料にいたしておりますので、歯ブラシなどのアメニティはご準備いたしておりません。
チェックイン後にお子様のアメニティについて「準備がされていない」旨のお問い合わせが多く寄せられていますので、ご宿泊日が近くなりますとお送りいたしておりますリマインドメールでも「小学生以下のお子様がご一緒のお客様へ」としてアメニティに関しましてご案内いたしております。
コテージキッチンは「ミニキッチン」としてご案内いたしておりますのでご理解をお願いいたします。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2023年06月28日 17:19:03

冷蔵庫が小さいのと、貸出はありますがお部屋にも数枚、皿やカトラリー系を置いてほしいです。

お風呂のお湯は熱々でよかったです!
石鹸類は全身シャンプーがあるくらいなので持参した方がいいと思います。

家族がカラオケを喜んでくれたので追加でつけた甲斐がありました!

コテージホテル ショコラ 2023年06月30日 12:26:46

ご利用ありがとうございます。
食器類は無料でフロントからお好きなものをお選びいただいてお持ちいただく方式を採用いたしております。カトラリー系も食器類と同様にお部屋にはご準備いたしておりませんのでフロントからお持ちください。

マコタン1115さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2023年06月26日 15:10:36

古さはあっても値段からすれば良かったと思います。ただ一言言いたいのは高いものでなくて良いからソファは替えろ。あれだと寛げない!!

コテージホテル ショコラ 2023年06月27日 14:49:45

ご利用ありがとうございます。
ソファーの件でございますがスプリングの状態が良くなかったようでございます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
各お部屋のソファーのみならず、什器全般の不具合・その他修理交換が必要なものの対応を進めているところでございます。
期間を開けずにできるだけ早く対応できるよう努めてまいります。

【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2023年06月24日 10:36:57

宿泊前日に予約確認の電話があり「予約してるから来るでしょ?8時となってるけど間違いない?」とタメ口のような電話応対があった

アメニティに関して、バスタオルが糸が解けてボロボロ。浴室には「全身シャンプー」と書いてあるシールの貼ってあるボトルのみで予約情報にはリンスインシャンプーと記載されていたのに洗髪用シャンプーが無く髪が洗えなかった。キッチンの台に置いてあった「ふきん」と書かれた雑巾のようなものは気持ち悪く使いたくなかった。

設備に関して、消火器の設置位置が悪く小指を強打した。キッチンへの段差があり入ってすぐ暗い室内で転倒した。注意書きも何も無かった。暖房器具が階段下に置いてあり、階段に頭部を強打しケガをした。食卓テーブルの足がグラグラしていた。階段が滑りやすく危険だった。蜘蛛の巣があちこちにあった。

施設はオシャレ。カーテンやロフトベット、ライティングなど雰囲気はとても良い。カラオケは使わなかったが良いスピーカーが設置されていた。
接客やサービスが気持ちよく過ごせるものでは無かったのが残念。

コテージホテル ショコラ 2023年06月25日 15:33:30

ご利用ありがとうございます。たくさんのご意見・ご指摘を頂戴いたしました。ありがとうございます。
早速ではございますがご案内させていただきます。
宿泊前日のお電話の件でございますが、前日にお電話でのご連絡はいたしておりません。お電話は当日にご到着時刻の確認をさせていただいておりますが、当日はお電話に出られなかったようでご連絡が取れていないようでございました。いずれにいたしましても、お電話またはメール等のご連絡につきましては丁寧な対応に努めてまいります。タオルにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。ご準備の際に不備の無いように点検を強化してまいります。「ふきん」は変色した部分があったのではないかと存じますが、清潔にはいたしておりますのでご理解くださいますようお願いいたします。全身チャンプ—につきましては、さまざまお意見を頂戴いたしております。
消火器は通常では邪魔にならないようキッチンスペースの隅に設置しております。いざというときにわかりにくいのも課題となりますので、現状では最適場所ではないかと存じます。
コテージは独立した戸建てでございますので、玄関のタタキやキッチンには段差がございます。玄関タタキの横に室内照明のスイッチがございますので照明をつけてご利用をお願いいたします。
階段下の空きスペースに暖房用FFファンストーブを配置いたしております。冬場はお客さまのご到着時刻にあわせてストーブに点火しお部屋を暖めてお迎えいたしており、お客さまが頻繁にストーブを操作する必要がないと存じますのでデッドスペースを活用いたしております。
段差、頭上注意などの表示は可能でございますが、表示がたくさんございますとお部屋の雰囲気も変わってしまいますので表示はいたしておりません。食卓テーブルのグラつきは水平がとれていなかったようで調整をいたします。階段滑り止めは室内スリッパのご利用でご対応をお願いいたしております。室内の清掃は今後も十分に気を付けてまいります。

投稿者さん 2023年05月06日 19:12:37

中心地からは離れています。
緑豊かな場所で犬連れには向いています。
2階にベッドルームのある可愛らしいコテージです、お風呂は広くていいです。
キッチン周りも良いですが、ゴミ袋はありませんのでちょっと不便でした。
食器などはフロント棟で無料でレンタル出来ます。
ペット料金は一泊2500円。でもペットシーツ、ケージ、餌皿、水入れなどはありません。
あるのは足拭きのゾーキンとペット用ゴミ箱のみです。
犬連れで泊まれるところが少ない青森ではありがたいお宿です。

コテージホテル ショコラ 2023年05月07日 12:21:37

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外に位置し、雑木林に囲まれた閑静なコテージでございます。
ご指摘のとおりごゆっくりお過ごしできると存じます。
コテージはワンちゃん同伴に特化したコテージではなく、「ペットと同伴はできないのか」というお声を頂戴いたしまして、コテージの一部のお部屋をワンちゃんのみ同伴できるようにいたしました。ペット同伴に特化いたしておりませんので、ワンちゃんに関連する必要品、日用品はお客さまでのご準備をお願いいたしております。
食器類は、フロントからの貸し出しをいたしておりますが、その他お客さまが必要な調味料などの消耗品はご準備いたしておりませんので、お手数でもご準備いただきますようお願いいたしております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:15:58

とても快適でした。ありがとうごいます。

コテージホテル ショコラ 2022年11月15日 09:39:24

ご利用ありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。
10月でBBQ会場は今期の利用は終了いたしましたが、夏場は屋根があり照明もある「あずまや」でBBQもお楽しみいただけますので、ご計画をしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年10月29日 20:46:54

全てにおいて満足してます。
次回も利用したいと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年10月31日 08:47:20

ご利用ありがとうございます。
ご満足をいただけましたこと大変うれしく、スタッフ一同喜んでおります。
BBQは10月で終了となりますが、夏場にでもBBQでもいかがでしょうか。
BBQ会場は屋根があり、照明もつきますので雨の日や日差しも防げますので安心してご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2022年09月15日 16:12:10

9月の平日に宿泊しました。平日で連休前の週ということもあり、私共+1組でしたので静かに過ごすことが出来ました。早めに到着したにもかかわらずチェックインを少し早めていただき助かりました。お部屋は清潔で、ペット同伴OKでしたが過度な消臭剤や芳香剤の臭いもなく安心しました。ゴミも持ち帰りではなかったので有難かったです。気になった点としてはカラオケが付いているため電源が沢山のタコ足でつながっていて・・・少々不安な感じでした。キッチンはふきんやスポンジはもっときれいなものをご用意いただけると有難かったです。バスルームはタオル・足ふき、ドライヤーなど十分でした。全身シャンプーよりはシャンプー・リンス・ボディソープがあったほうが使いやすかったと感じます。BBQをしましたがコンロはもう少し大きいと嬉しかったです。炭の片づけをしていただけて安心でした。レンタル食器もたくさんあり良かったのですが‥包丁はもっと切れるものがあると良かったです。

コテージホテル ショコラ 2022年09月16日 15:41:33

ご利用ありがとうございます。カラオケのたこ足配線につきましてご意見を頂戴いたしました。カラオケはカラオケ機器本体、アンプ、マイク充電器、デンモク充電器等複数の電源を要し、ひとつのコンセント(カラオケ本体からも2個)から電源を供給しております。
たこ足配線の危険性は使用している容量のオーバーが指摘されておりご心配をおかけいたしましたが、カラオケ機器使用容量ではドライヤー1個にも満たないため許容範囲内にあると存じます。
キッチンの布巾やスポンジは随時交換をいたしておりますが、交換につきまして点検を強化してまいります。包丁につきましてもステンレス文化包丁の切れあじにつきましても注意してまいります。
全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。
ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。
BBQコンロは標準的な2名から4名様用をご準備させていただいております。こちらも4名様までは十分なサイズとして販売されているものを採用させていただいておりますのでお理解をお願いいたします。

エムダブリューさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

エムダブリューさん [40代/男性] 2022年08月08日 09:47:27

家族で利用しましたが、かなり満足度が高く、次回また近辺を訪れる際は間違いなくこちらを利用すると思います!

設備説明で書いていないものをまず列挙します。
・カラオケ1日2千円
・BBQ3千円?、炭8百円?(大体このくらいでした)
・BBG場はコテージごとに専用にあるわけではなく、中央に4組(1組6名程度まで)だけ使える屋根付きの場所がありました。

【良い点】
・室内は清潔で、かなり居心地がよかったです。
・エアコンも良好。
・カラオケは深夜でも外に音が漏れず、とても盛り上がりました。
・風呂はユニットバスで、かなり広くて清潔でした。
・コンビニ、スーパー車で10分以内、便利でした。
・ベッドが広く、家族4人余裕で寝られました。

【不満】
・キッチンは洗面所より使いづらかったですが、用は足せました。
・ベッドの布団の中に大量の小虫が潜んでいました。長期間敷きっぱなしの中で卵が孵ったのでしょうか?
コロナ禍でお客さんが少ない時期が続いた中たまたまかとは思いますが、ベッドメイクは直前にしていただきたいです。
・生ごみ用のゴミ箱が欲しい。
・キッチンにタオルやペーパータオルが欲しい。

他の方のレビューを見ると、今回の布団の中の虫は別として、
「虫が部屋に入ってきました」とか、「部屋が清潔じゃない」
などありますが、でしたら都市部の高級ホテルに泊まればよいかと。
山中の格安施設で出すクレームではないかと思います。

この価格では相当コスパが良い施設でした。
1日中部屋にいられます!

コテージホテル ショコラ 2022年08月10日 18:08:05

ご利用ありがとうございます。ご指摘がございました点につきましてお答えいたします。
・カラオケはお部屋でお楽しみいただけます。ご1泊歌い放題2000円でございます。
・BBQはBBQ会場(あずまや)でお楽しみいただけます。あずまやは屋根付き、照明付きでございますので、雨の日も安心でございます。大きめのテーブルとベンチがあり、こちらでご準備するものは、BBQコンロ、焼き網、炭をつかむトングの3点でございます。炭、着火剤は販売もいたしております(木炭3㎏600円、着火剤200円)。炭はお持ち込みいただいても結構でございます。
シンクはミニキッチンでございますので、お使いづらいとのご指摘でございました。お部屋のスペースとの兼ね合いでミニキッチンとなっております。なにとどご理解をお願いいたします。
お布団の中の小虫は清掃済で確認できませんでしたが大変失礼をいたしました。ベッドメイクはお客様退出後に実施いたしております。今回は布団カバー等を交換させていただきました。
ゴミ袋やキッチンペーパーその他調味料などの消耗品は、恐れ入りますがお客様でのご準備をお願いいたしております。
いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。多変ありがたく受け止めております。
さらに次回もコテージを選択いただける旨のいただきスタッフ一同たいへんうれしく思っております。たいへんありがとうございました。

mk19727099さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:30:52

1泊目は きちんとフェイスタオルとバスタオルがセットになって袋にいれられてあったが。

2泊目のバスタオル類 生乾きの臭いタオルを洗面所の下に用意されており気持ち悪かった。

多分 誰かが使ったタオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなったと思う。

同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない。

お湯の温度も一定したおらず水圧も不安定!もう二度と泊まることは無いと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年05月10日 09:53:13

ご利用ありがとうございます。
タオルのお取り扱いにつきまして不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
タオル類のコテージでの対応につきましてご説明をさせていただきたいと存じます。
タオルはクリーニング業者様から納品されたものを提供いたしております。そしてゴールデンウイーク中でございますので納品から提供までは1日と間が空いていないため、ご指摘の「タオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなった」ことが原因とは少し考えにくいと存じます。何が影響したのかを調査したします。
1泊目、2泊目の「手抜き」につきましては、2連泊のご利用であったため2日目のお部屋のお掃除が必要か否かをお尋ねいたしたところ、不要ということでございましたので、替えのタオルはあらかじめお部屋に入れさせていただく事をご案内いたしました。その際タオルセットではなかったことを指しての「同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない」につながったとご推察いたします。
お部屋の準備はお掃除、ベッドメイク終了後タオルセットを入れて終了いたしておりますが、替えのタオルはすぐにお使いいただけるよう袋詰めをしないでご用意いたしておりました。
同じ状態のもの準備してほしかったとのご要望と承り、今後はセットしたものをご準備いたします。