コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

かっき3207さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

かっき3207さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:53:58

様々なコテージを利用しましたが、コテージハウスショコラは設備が充実していて大変満足です。青森県に訪れる機会があればまた利用させていただきます。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)

ヤンチャ娘☆さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ヤンチャ娘☆さん [30代/女性] 2017年05月09日 15:09:32

2000円で、カラオケ歌い放題はかなり良かった!

コテージホテル ショコラ 2017年05月13日 19:22:36

ご利用ありがとうございます。各お部屋に設置しているカラオケのご利用について、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。弊コテージではカラオケのほかに、屋根付、照明付きの「あずまや」でBBQもお楽しみいただけます。ワンテーブル2000円でご利用いただけますので、雨の心配がある場合や、日差しが強い時でも安心できます。ぜひこちらもご検討いただければと思っております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:47

苦情を書かせて頂きます。
青森にてペットと泊まれる宿を探して予約させていただきました。
受付にて
  ・この時期はカメムシが発生するので部屋に掃除機を用意してありますので刺激を与え   ず吸い取るように。(部屋が温まってくると出てくる)
  ・時間になりましたら電灯は消灯になります。
  ・時間になりましたらフロントには明日8時位まで誰もいなくなります。
  (何かあったらどうするか確認すると委託で頼んでいる人がいるのでその人の携帯に電   話してくださいとのことでした。)
この日の宿泊客は我が家のみだったそうです?
部屋に入るとカメムシが壁や床に・・・掃除機で吸っても吸ってもどこから出てくるのか参りました。間もなくストーブを消しました。でも少しは減ったけどいなくなることはありませんでした。掃除機からは一度吸い取ったカメムシが吸い口から出てくるし・・。蜘蛛の巣もあちこちにあったり、ゴマのような飛ぶ虫もいっぱいいました、これにも参りました。つぶしてもつぶしてもどこからか出てくるんです。お風呂にもカビが結構あちこちにありました。時季外れだったからなのでしょうか?
60才になって初めてカメムシに遭遇しました。
寝ようと思っても駄目でした。
結局泊まることなく出ることにしました。
外も真っ暗で大変でした。
最悪の青森でした。

コテージホテル ショコラ 2017年01月17日 20:00:23

ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
弊コテージは青森市郊外の山沿いに位置し雑木林に囲まれた、周りの雑踏から離れ開放感ある一戸建てのコテージでございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しており、コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めております。カメムシはその日の気候、気温、晴れ、曇り、雨、風によって出没条件が異なります。その為当日の状況をチェックインの際にあらかじめお客様にアナウンスをしております。
吹き抜けの天井の隅にあった蜘蛛の巣やゴマのような飛ぶ虫は早速駆除させていただきました。ご指摘ありがとうございました。お風呂のカビについてはお部屋の掃除が終了しており確認できませんでしたが、清掃には再度丁寧に努めるよう徹底したところでございます。コテージの通路外灯は夜9時から10時の間にタイマーで消灯になります。夏場バーベキューをお楽しみのお客様がいらっしゃる場合でも、バーベキューのお楽しみ時刻は夜10時までとさせていただいておりますので、夜10時過ぎには消灯いたしております。なお、お客様が外出中でお部屋にお戻りになっていなかった場合は、夜12時ころまでは延長いたしております。ご利用のお客様の多くはお車で来館いたしておりますので、月の出ていない場合はお車のライトが頼りになりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
カメムシも思ったほどではなかったです。
是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
心配した虫もいませんでしたよ。
だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【「現金特価」ファミリールームAタイプ】