コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 18:43:09

以前から気になっていた所なのですがなかなか行けず、今回コロナの影響で子供達を何処にも連れて行けなかったので、夏休みの思い出に!と利用させていただきました。
ある程度の物は持参したのですが、貸出品もあり困る事はありませんでした。
カメムシ対策もして行ったのですが現れず…ミニキッチン、ミニ冷蔵庫、お風呂も広くて良かったです。
寝床も全く問題ありませんでした。
BBQの後は、オプションのカラオケも
歌い放題で楽しめました♪
フロントの方の対応も優しくて良かったです。
子供達が又行きたい!との事なので、頑張ってお金貯めて又利用させていただきたいと思います(*^^*)

コテージホテル ショコラ 2020年08月29日 20:22:48

ご利用ありがとうございます。
戸建てのコテージでございますので、お子様連れのお客様には「他のお客様に気兼ねすることなく過ごすことができた」とありがたいお言葉も頂戴いたしております。そしてご自宅とは少しは違った環境下で楽しくお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
無料貸出しの食器類はひととおり揃えておりますので、食材のほかは調味料をご準備いただければ手料理でお好みの食事をお楽しみいただけるものと存じます。
コテージは雑木林に囲まれたところに位置いたしておりますので、秋口に越冬を控えたカメムシが発生し大変苦慮いたしておりますが、晩春から初秋まではカメムシの姿は見えませんのでご安心ください。
小学生までのお子様はただ今無料でご利用いただけますので、お過ごしやすい時期にもまたご家族でご計画を頂ければ幸いでございます。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2020年08月19日 21:58:14

周辺は山なので虫は仕方ないが、アニメティに女性用のくしがなかったのはちょっと残念、あとキッチンの排水が非常に流れ悪く洗いものが長時間できない。それ抜いたらほんと申し分ないくらいです。

コテージホテル ショコラ 2020年08月20日 14:44:13

ご利用いただきありがとうございます。
女性用のくし(ヘアブラシ)は、アメニティグッズとして設置しておりません。コテージタイプのアメニティの有無は各施設で異なってはきますが、櫛、ブラシ、コームなどをアメニティとしていない施設が弊コテージだけではないと存じますので各プラン内容に掲載している「設備、備品」を参照くださいますようお願いいたします。
キッチン排水溝につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。配管清掃を実施し不具合を解消いたしました。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2020年08月18日 23:43:20

部屋の扉を開けてすぐにカビ臭かったです。床には黒い虫が歩いていてトイレにクモの巣があり、バスタオルにも小さい虫がついていました。とても泊まりたくないと思いフロントに電話をしたら料金は返金しないと言われたので、しかたなく泊まりました。ネットの評価がよかったので楽しみにしていたのですが失敗でした。今思うとよい評価だけ読んでいました。予約の前に低い評価もきちんと読めばよかったです。

コテージホテル ショコラ 2020年08月20日 14:45:09

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃状況につきましてご指摘を承りました。再度お部屋の清掃を徹底いたします。
お部屋の交換につきまして、お客様から申し出がございました。
「お子様がカラオケ機器に触れる、白い壁紙のお部屋をご予約したはず。そして野外でのBBQをお楽しみ後のチェックアウト」の申し出がございました。
お部屋の変更は可能ですがカラオケ機器は全棟に設置していること
ご予約に際し、壁紙の色指定の項目はないこと
BBQはご宿泊のお客様がお楽しみいただけること
をご説明し料金の全額返却はできかねる旨をお伝えいたしました。
コテージは里山に囲まれた閑静な場所に立地いたしております。都市部の密閉されたビルのホテルと異なり、戸建てのコテージはドアの開閉時には外から虫が入り込む可能性が大きいものと存じます。そのような立地に甘えることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

まめまめ0202さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月15日 19:59:38

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の途中でお世話になりました!ミニキッチンはお湯も沸かせ、電子レンジ、冷蔵庫と便利に使わせて頂きました。わんこのご飯も作れました!わんこ排泄物のゴミ箱など必要な物が準備されておりとても利用しやすかったです。車横付けが出来るのもとても便利でした!

コテージホテル ショコラ 2020年07月16日 10:10:27

ご利用ありがとうございます。
楽しい旅行中お立ち寄りくださいましてありがとうございます。その中でご快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
コテージはミニキッチンがございますので、食材と調味料をご準備いただければ手料理でお楽しみいただけます。食器類もフロントからの貸し出しになりますが、無料でお使いいただけますし、お車もコテージに隣接する駐車場ですのでお荷物の出し入れも便利と存じます。
これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

≪1日最大4組限定!≫好きな食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2020年03月29日 19:59:13

この時期(新型コロナ自粛)において、家族だけで気晴らしに最高でした。
近くに広い運動公園があり、犬と思い切り遊べました。
フロントでの鍵受け取り、スーパーくらいしか他者と接することはありません。
カラオケも楽しかったです。

コテージホテル ショコラ 2020年03月30日 17:52:00

ご利用ありがとうございます。
何かと気遣いが必要な時期にリフレッシュいただけたこと大変うれしく思っております。
コテージは各棟が独立しており、リビングも吹き抜けとなっておりますのでおくつろぎいただけたものと思います。
同伴のワンちゃんもリビングでご一緒いただけますので、ご家族ご一緒に日ごろのモヤモヤのご解消に一役出来たのであれば大変よろしかったと存じます。
夏場はバーベキューでお楽しみいただける東屋もございます。条件が整いましたならまたのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

投稿者さん 2019年09月16日 09:42:58

食器類をフロントから借りなければならないのが不便。お風呂は大きい方。ペット代取られるげど、何に使用されるためのものか疑問。

コテージホテル ショコラ 2019年09月17日 12:45:22

ご利用ありがとうございます。
食器類の貸し出しとワンちゃんの料金について貴重なご意見を頂戴いたしました。早速ではございますがそれぞれにつきましてご案内いたします。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。駐車場はお部屋に隣接しておりますので、お車でお持ちになられるお客様が多うございます。
ワンちゃんの宿泊料金についてでございます。ワンちゃん宿泊料金は、一般のお客様と同様にコテージの維持管理費の一部とさせていただいております。ペット同伴のお宿ではペット宿泊料金を設定している施設もあると承知いたしておりますので、弊コテージでペット宿泊料金を頂戴いたしている状況は特異ではないものと存じます。

【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2019年08月22日 00:50:18

この度はお世話になりました。とても気に入りました。また利用させて頂きます。

コテージホテル ショコラ 2019年08月23日 19:06:15

ご利用ありがとうございます。
お気にいただけましたこと大変ありがたく存じます。これからも今以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
弊コテージは冬期間も休まず営業をいたしております。夏場以外でも青森方面にご用事がございましたなら、ぜひご検討をお願い申しあげます。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 08:16:51

貸し出しのフライパンが古く、肉を焼いたら焦げ付いてしまい、キッチンの換気扇も普通のプロペラファンで煙が部屋に蔓延してしまったため調理をあきらめました。更に部屋の換気扇はずっと外れそうな音がしていて、うるさいため止めました。
ホットプレートでの焼き肉は匂いがつくからと、禁止でしたが、コテージでホットプレートが使えない、調理器具は古い、大量の調理器具と炊飯器まで歩いて借りにいかないと使えない、部屋にティッシュさえ無いで1人この値段は高いと感じました。
フロントの方はとても感じのよい方でしたので、設備に不満を感じる結果になってしまったのが残念です。

コテージホテル ショコラ 2019年07月17日 18:35:48

ご利用ありがとうございます。
いろいろご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂戴いたしました。ひとつずつお答えいたします。

フライパンの状態
フライパンは表面特殊加工を施していない一般的なものをご準備しております。状態が悪くなってきているものは順次交換してまいります。

キッチン換気扇
点検をいたしましたが、モーター等は正常に作動しており吸い込みの不具合は確認できませんでした。なお、お部屋に煙が蔓延する状態になりますと火災報知器が反応し、火災発生の音声が比較的大きな音量で流れます。火災でない場合は自然に停止いたしますが、驚きになられたのではないかと心配をいたしましたが、異常はございませんでしたでしょうか。

室内換気扇
少し音が大きいようでございました。機器点検を実施し対処してまいります。

ホットプレート
BBQは屋外でお楽しみいただいております。当日も他のお客様にはお楽しみいただいておりますので、またの機会には野外でのBBQをお楽しみくださいますようお願いいたします。

食器運び
お部屋に隣接して駐車場をご準備しておりますので、フロントからお部屋までの距離感やご使用になられる量によっては、チェックインの際にお車に積まれてお運びになるお客様が多うございますし、チェックアウト時にはお車でルームキーとご返却いただければと思っております。

ティッシュ
お部屋の2階ロフトに1箱をご準備させていただいております。

料金が高い
ワンちゃん2頭分(1頭2000円)が含まれております。また、ただいま小学生以下にお客様は無料にさせていただいておりますので、ご家族でご利用のお客様には喜ばれております。

全体的に設備に不満
ご指摘をいただいた内容を通しての実感であったと思います。関連設備につきましては毎年雪解け後に、交換、修理修繕が必要になったものは適宜対処しておりますが、ご指摘の事項がございましたので、さらに適正な管理に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月01日 11:45:29

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り会場から離れていたので、行くまで不安でしたが、
送迎バスで20分くらいで桟敷席まで連れていってくれました。
姉妹ホテルのトイレや、休憩室も使えて至れり尽くせりでした。
赤ちゃん連れのファミリーにもとても良いと思います。
部屋は一戸建てで二階が寝室になっていて、ゆったり出来ました。
アメニティが最小限で残念だったのと、軽くて良いので、朝食があればよかったです。
料金が高かったが、ねぶた祭りをゆっくり楽しめました。

コテージホテル ショコラ 2018年09月02日 14:26:29

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外の閑静な雑木林に囲まれたところに位置しております。青森ねぶた祭りの躍動、熱気などを観覧席で直に感じていただいた後は、コテージでごゆっくりお休みいただけます。
一方青森市中心部から離れ、公共交通機関のアクセスも不便なため青森ねぶた祭りの観覧等にご不安をおかけいたしました。
東北三大祭りに数えられている青森ねぶた祭りをより快適にお楽しみいただけますように、有料観覧席と送迎バスを無料でご案内いたしております。これにより観覧場所や有料駐車場の確保といった煩わしさから開放され、ごゆっくり青森ねぶた祭りをお楽しみいただけると思っております。
食事に関しては、残念ながらコテージタイプの宿でございますので、お食事自体のご準備がございません。お客さまでのご準備をお願いいたしております。
特別料金の青森ねぶた祭り期間以外は、通常料金、ならびに小学生以下のお子様は現在無料にしておりますので、四季によって違う顔を見せてくれる青森県内観光の拠点としてもご利用いただけると思います。
青森にお越しいただける場面がございましたなら、またぜひご検討くださいませ。

ねぶた期間に空室が出ました(詳細を必ずお読み下さい)/ねぶた観覧席付き/会場までの無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

すけさん908さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

すけさん908さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:15:35

とても広々したお部屋で、家族でゆったり過ごすことができました。
お風呂も広くて、子どもたちと一緒に疲れをとることができました。
お天気が悪く、バーベキューはしませんでしたが、次の機会にはバーベキューも楽しめたらと思います。

コテージホテル ショコラ 2018年05月05日 17:44:33

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
天候が不安定だったために、バーベキューをお楽しみいただけなかったことは残念でございました。コテージには、屋根で雨や日ざしを防げ、照明があるので暗くなってからもバーベキューをお楽しみいただけますよう「あずまや」がございます(共用4組様、1テーブル2,000円)。
これから暖かくなり屋外でも過ごしやすくなってまいりますので、ぜひバーベキューをお楽しみください。
またお会いできることをお待ちしております。

「現金特価」屋根付(あずまや)スペースもあるので雨が降っても安心!!バーベキュー宿泊プラン♪

かっき3207さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

かっき3207さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:53:58

様々なコテージを利用しましたが、コテージハウスショコラは設備が充実していて大変満足です。青森県に訪れる機会があればまた利用させていただきます。

コテージホテル ショコラ 2017年10月08日 20:17:35

ご利用ありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
秋口までは食材と調味料をご準備いただければ、すぐにバーベキューをお楽しみいただけますし、その後お部屋でカラオケもご利用いただけます。
これ以外でもごゆっくりおくつろぎいただけると思っておりますので、またお会いできるときをお待ちいたしております

ヤンチャ娘☆さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ヤンチャ娘☆さん [30代/女性] 2017年05月09日 15:09:32

2000円で、カラオケ歌い放題はかなり良かった!

コテージホテル ショコラ 2017年05月13日 19:22:36

ご利用ありがとうございます。各お部屋に設置しているカラオケのご利用について、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。弊コテージではカラオケのほかに、屋根付、照明付きの「あずまや」でBBQもお楽しみいただけます。ワンテーブル2000円でご利用いただけますので、雨の心配がある場合や、日差しが強い時でも安心できます。ぜひこちらもご検討いただければと思っております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:47

苦情を書かせて頂きます。
青森にてペットと泊まれる宿を探して予約させていただきました。
受付にて
  ・この時期はカメムシが発生するので部屋に掃除機を用意してありますので刺激を与え   ず吸い取るように。(部屋が温まってくると出てくる)
  ・時間になりましたら電灯は消灯になります。
  ・時間になりましたらフロントには明日8時位まで誰もいなくなります。
  (何かあったらどうするか確認すると委託で頼んでいる人がいるのでその人の携帯に電   話してくださいとのことでした。)
この日の宿泊客は我が家のみだったそうです?
部屋に入るとカメムシが壁や床に・・・掃除機で吸っても吸ってもどこから出てくるのか参りました。間もなくストーブを消しました。でも少しは減ったけどいなくなることはありませんでした。掃除機からは一度吸い取ったカメムシが吸い口から出てくるし・・。蜘蛛の巣もあちこちにあったり、ゴマのような飛ぶ虫もいっぱいいました、これにも参りました。つぶしてもつぶしてもどこからか出てくるんです。お風呂にもカビが結構あちこちにありました。時季外れだったからなのでしょうか?
60才になって初めてカメムシに遭遇しました。
寝ようと思っても駄目でした。
結局泊まることなく出ることにしました。
外も真っ暗で大変でした。
最悪の青森でした。

コテージホテル ショコラ 2017年01月17日 20:00:23

ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
弊コテージは青森市郊外の山沿いに位置し雑木林に囲まれた、周りの雑踏から離れ開放感ある一戸建てのコテージでございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しており、コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めております。カメムシはその日の気候、気温、晴れ、曇り、雨、風によって出没条件が異なります。その為当日の状況をチェックインの際にあらかじめお客様にアナウンスをしております。
吹き抜けの天井の隅にあった蜘蛛の巣やゴマのような飛ぶ虫は早速駆除させていただきました。ご指摘ありがとうございました。お風呂のカビについてはお部屋の掃除が終了しており確認できませんでしたが、清掃には再度丁寧に努めるよう徹底したところでございます。コテージの通路外灯は夜9時から10時の間にタイマーで消灯になります。夏場バーベキューをお楽しみのお客様がいらっしゃる場合でも、バーベキューのお楽しみ時刻は夜10時までとさせていただいておりますので、夜10時過ぎには消灯いたしております。なお、お客様が外出中でお部屋にお戻りになっていなかった場合は、夜12時ころまでは延長いたしております。ご利用のお客様の多くはお車で来館いたしておりますので、月の出ていない場合はお車のライトが頼りになりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
カメムシも思ったほどではなかったです。
是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
心配した虫もいませんでしたよ。
だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:21:09

2泊宿泊をしました。大人2子供1小型犬1で小型犬一日につき2000円大人は一日素泊まりで一人7000円。2泊で小型犬だけで4000円…本当に寝るだけで使用したので、少しお値段が高い気が…夜テレビを見ていたら天井から赤い大きな蜘蛛がツーと降りてきたり、小さな虫が沢山いました。立地的には仕方がないことだとは思いましたが、お風呂が大きかったのでゆっくり入ることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:03:18

ご利用ありがとうございます。ご利用料金は2名様からの一戸建(1棟)のご利用料金を基本に1名様増ごとに追加料金を頂戴いたしております(現在小学生以下のお客様は無料)。15時のチェックイン時刻から翌日の10時のチェックアウト時刻までBBQやカラオケなどコテージでお楽しみいただく場合や、遅いチェックインと早いチェックアウトなど、お客様のご都合によりコテージでの滞在時間はさまざま異なります。ご宿泊の場合は、15時から翌日10時までの間で一律に設定させていただいており、お客様の実ご利用時間ごとの料金設定はしておりません。この料金設定は弊コテージが他施設様と比べ特異ではないものと思っておりますのでなにとぞお理解を賜りますようお願い申し上げます。
ワンちゃんのご利用料料金につきましてはいろいろなご要望を承っております。サイト内の「お客さまの声」も参考にしていただければと思います。なお、ワンちゃんのご利用料金は「お客さまの声」を頂戴し値下げをいたしました。ワンちゃんの犬種の大小や毛の長短などによりお部屋のお掃除、消臭・消毒など異なって参りますが、こちらもワンちゃんの個体にかかわらず一律1頭2,000円の料金設定とさせていただいております。
虫に関しましては、立地条件のところでご理解を承りありがとうございます。ただ、立地条件というところに甘えることなく、お部屋の清掃、管理には努めてまいります

投稿者さん 2016年05月03日 03:36:33

寝心地の悪い布団に、カメムシの大量発生で安眠なんてできない
最悪なのはカラオケが各コテージに完備しているがために、田舎の若造と宿泊が鉢合わせると、歌の騒音がひどくて眠れない
宿泊客のモラル任せにせず、何かしらの騒音対策は打って欲しい
まぁ、もう泊まることはないが

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:36

ご利用ありがとうございます。
越冬したカメムシが急な気温上昇で一気に活動を始めたため大量に発生しておりました。大変大変申し訳ございませんでした。カメムシは春秋に発生し苦慮しておりますが、外気温により発生が左右されます。またお客様が入室されたのちお部屋の暖まり方や照明などで室内に現れることもあります。
見回りの際、カラオケ音量に注意し、大音量でお楽しみのお客さまにはフロントから音量を絞ってお楽しみいただくようお願いをするようにいたします。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

tomo造さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:58

青森県でペット泊まれる宿が非常に限られる(元々2件しかない)上にGWという繁忙期に2泊利用させて頂きました。

料理が付かないコテージですので、評価は施設の設備面とペットの扱いになります。

施設面では非常にきれいにされていて好感が持てました。確かに皆さんが指摘するようにカメムシが死骸を含め10匹程度いましたが、立地を考えると致し方ない気がします。

ペットの扱いについては皆さんが書かれているようにサービスと対価が全く見合っておらず、非常に不満が高く評価を下げています。
悪く言えば青森にはペットと泊まれる宿がないから足元を見ているともいえます。

3,000円/匹を取りながら玄関そばには足洗い場もなく、足ふきタオルも提供されず、蓋付きのごみ箱もないとは。。。この3点は私が考える最低限のペット対応です。ペット料金の割高指摘に対して汚したお客がいたからとの弁明がありましたが、それはペット料金に反映するのではなく、実費弁済するものではないでしょうか?或はデポジットにしてチェックアウト時確認の上返却というならある程度は理解しますが、現状のようにペットに対するサービスが全くないのに3,000円/匹というのはペット連れのお客は誰も理解してくれないと思います。

ペットの対応が変わらない限りリピートしたくないです。

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月18日 10:32:33

ご利用ありがとうございます。ペットに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
ペットの対応といたしまして、①足洗い用の容器、②足拭きタオル、③蓋付ペット用ごみ箱の3点を早速ご準備させていただきました。
ペット宿泊料金は、ペット宿泊施設が少ないということで足元をみての料金設定ということは一切ございません。
弊コテージは当初、ペット不可で営業しておりました。
その後ペット同伴ができないかとの多数のご要望があり、お部屋限定ですが、ご準備させていただいております。
一部のマナーが悪いお客様により、例えば猫が不可であるにもかかわらず隠して宿泊したり、犬に関しても布団およびカーペットにも汚物の跡があり悪臭で大変な状況でした。
備え付けのバンディクリーナーが大量の猫砂で故障となりました。
また風呂場は大量のペットの毛等で排水溝がつまり排水管工事をする事になり、また通常の掃除の他、室内の消毒に費用がかかり、やむを得ず当初の2,000円から3,000円に料金改定させていただきました。
実費弁済・デポジットでは、お客様のチェックアウト後に即時点検し、ご請求・ご精算するのは不可能かと思います。
同伴ペット数と連泊の場合は、ペットの宿泊料金の割引サービスを今後検討したいと思っております。
フロント 加藤・高橋・齋藤

投稿者さん 2015年04月27日 22:12:47

夫婦で利用させていただきました。念願が叶ってうれしいです。部屋もきれいで快適でしたが、虫が多かったですね。ハンドクリーナーが吸い込み悪かったです。お風呂、ベッドは広くて満足です。従業員様の対応がとても気持ち良かったので大満足です。アヒルも可愛かった!また利用します!

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月15日 13:14:32

ご利用ありがとうございます。例年にないお天気が続いて気温が高かったためか秋口に発生するカメムシが出没しておりました。現在カメムシもいなくなり快適にお過ごし頂けるものと思っております。ハンディクリーナーは吸い込みの確認に気をつけるように致します。またお会いできるときをお待ちいたしております。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】