お食事がとても美味しかったです。お料理は勿論のこと、ご飯が大変美味しかったです。
今回は食事と雪見露天風呂が目的で利用させていただきました。 とにかくお食事が美味しく、絶妙なタイミングで出していただけるので温かいものは温かくいただけました。器もひとつひとつが素敵で本当に大満足でした。 お風呂は丁度雪が降っていてとても風情があり、目的の雪見露天風呂に入ることができてよかったです。 利用した日?はとても寒く、家ではエアコンをつけて寝ることはないのですが、流石に20度に設定して寝ました。 夜中に喉がカラカラになってしまったので、加湿器など用意していただけたら良かったと思いました。 スタッフの方々もとても親切で丁寧に接していただきありがとうございました。 また安達太良山に行く機会があったら伺いたいと思います。
夫婦で利用しました。 お食事とても満足しました。部屋付きのお姉さんはとても感じがよく、可愛らしく清潔感のある接客でした。 岳温泉は何度か宿泊しましたが、お湯がとっても良くて温まります。やっぱり冬に行くのがいいですね。 次は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。
11月24日に宿泊しました。建物自体が古いので、部屋の壁など気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。食事は朝夕とも地の食材が使われていて美味しかったです。サービスも良かったのですが、唯一残念だったのがお風呂です。風呂付の部屋が中心とは言え、大浴場は狭めで洗い場が3か所、日帰り入浴も受け付けていたので、チェックインから夕食前まで混雑しており、のんびり温泉を楽しむという事が出来ませんでした。また日帰り入浴を期待して来たものの、混雑を理由に断られて不満そうな人もいました。他の宿のように、日帰り入浴は11時から15時まで、と宿泊客とは時間を分けた方が良いような気がします。
いいお宿でした。 到着後、中庭の見えるラウンジで、お抹茶とお菓子でひと息できるのがよかったです。 静かな雰囲気のなか、お料理や温泉が楽しめてよかったです。 急な送迎の要望にも対応していただきありがとうございました。いい旅になりました。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北の食材を使用した創作料理」
【禁煙】一般客室【和室8畳】岳温泉の泉質の良さは知っていたので、気になっていた『花かんざし』さんに宿泊、大変お世話になりました。趣ある木造建物はクレンリネスも徹底され、館内の至る所に生花があったり、ゆっくり時間が流れている感じ…従業員さんのきめ細やかなお気遣い、様々なサービスがあり、終始気持ちよく過ごせました。また地産地消の創作料理はどれも美味しく、飲み物メニューにも女将さんのこだわりがあってご説明を聞いてなるほどと思いました。屋根もある露天風呂は雨の日も快適でしたが、お風呂は部分改装があったので、また泊まりに行きたいと思います。
お宿に入った瞬間から落ち着いたとてもセンスのよい和空間で感動し、そこで美味しいお抹茶をいただき最初か嬉しくなりました。温泉もよかったし、夕食も素敵な器で美味しいお料理をいただき至れり尽くせりでした。岳温泉じたい初めてでしたが、すごくよかったので又行きたいです♪ どうもありがとうございました。
岳温泉の素晴らしい泉質を一身に感じることができました。 お風呂の清掃時間を朝食時間等人が入らないタイミングにしてくれているので、好きな時に好きなだけ入ることができます。 食事は美味しくてお酒も地酒を中心に種類が豊富。隣の酒屋でお土産に買うこともできる。 朝食はお腹に優しくちょうどいい量でした。 チェックアウトも遅いので朝までお風呂を満喫できる素晴らしい宿です。
5月12日に宿泊しました。 部屋食でゆっくり食事出来、福島の食材でとても美味しく頂きました。 アメニティも充実していて、サービス面もお酒試飲が出来たり、妊婦が一緒に宿泊し、いろんな事に気遣いを頂きました、ありがとうございます。 お風呂も最高で、お肌すべすべになります。 また機会あれば、宿泊したいと思います。
4月29日に宿泊しました。 お抹茶、玉羊羹のおもてなしに始まり、ミルキーな源泉掛け流しのお風呂、美しく美味しいお料理の数々、スタッフの皆さんの温かい雰囲気に大変癒されました。 お天気に恵まれなくて残念でしたが、美味しい珈琲を飲みながらお庭を眺めてのんびりできました。 ぜひまた宿泊したいです。
はじめて利用させていただきました。 前日に雪が降ったにもかかわらず、問題なく宿泊できました。 部屋も綺麗で良かったです。 一日目の夕食は、近くの居酒屋で食べました。 いつも妻は、連泊の場合、夕食が多く、胃もたれしてしまいますが、今回のプランは、そういうことがなかったようです。 また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉。泉質もよく気に入りました! 料理の盛り付け、味ともに大満足。品数も多く量も丁度良い。 スタッフの心遣いも感じられます。 親戚の勧めで初めて宿泊。遠方になりますが、リピートしたいお宿です!
大晦日に初めて宿泊させていただきました。 スタッフさん方の接客、温泉、お食事どれも素晴らしくまた宿泊したいです。 また年越し蕎麦のサービスもありとても美味しく大満足です。良い思い出になりました。ありがとうございました!
大変ゆっくりと食事と温泉を満喫出来ました。到着後のお抹茶から、日本酒のサービス、また食事の乾杯の際の飲み物を選べるのが良かったです。 温泉は泉質が本当に良くて4回入ってしまいました。食事が和食と少しの洋の要素があり、地元の食材をふんだんに使っていて、大変美味しかったです。 また、食事を出してくださるスタッフの方の説明がとても地元愛を感じるもので、食事をより深い味わいにしてくださるものでした。 今度は紅葉の見頃の時期に伺いたいです。
古き良き旅館の趣きを味わえる宿です。清潔なお部屋でした。食事は地元のものを使った創作風の素敵な和食。日本酒に合い、満喫しました。お風呂はこじんまりしてますが、トロトロの良いお風呂。機会があれば、また伺いたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付き】お料理グレードアップ「東北の食材を使用した創作料理」
【禁煙】一般客室【和室8畳】泉質がとても良く、細かい湯の花で、少し掻き回すと白く濁る温泉です。お肌に良いのが直ぐに分かるほどツルツルになりました! 浴槽は4人位の小さめな感じですが、部屋にお風呂のあるお部屋もあるからかほとんど他のお客さんと被ることは無く、独占して入れました。露天風呂は1つで男女が時間で入れ替わるので、お宿に着いたら、時間を確認した方が良いです。 ご飯も本当に美味しくて、1つ1つの見た目も美しく最後まで美味しく頂きました。 地酒の試飲、お風呂上がりのジャスミンティーやお水(お水美味しかった!)、朝食後の本格コーヒーと特典が沢山あり、もっとゆっくりしたくなるお宿でした。水道から出てくる水もとても冷たくて気持ちよかったです。 また安達太良山のロープウェイの割引チケットがあるので、行かれる方は聞いてみると良いですよ。 とても良かったのですが、周りのお宿で閉鎖してしまった所とかあり、少し寂しい感じもありますがこちらの宿自体はとても良かったです。今度は寒い時期にゆっくりしに行きたいです!
食事、お部屋、設備等、本当に素晴らしくて最高な時間を過ごすことができました。 さらにゆっくり贅沢な時間を過ごしたいので、チェックインの時間が14:00〜のプランも検討してほしいです。ぜひ、お願いします。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわり食材」
急遽、予定を変更して12月30日にお世話になりました。抹茶、卵、日本酒、コーヒーのサービスに驚きました。スタッフの方々は親切に笑顔で接客対応して頂きました。 夕食には、低温で焼いた柔らかいお肉に 感動!口コミに惑わされず花かんざしに して良かったです。 ありがとうございました。
食事無しプランで予約しましたが、夕食だけお願いしました。花かんざしさんに宿泊するのは何度目になりますか。5回か6回か・・・とにかくくつろげるのです。料理は絶品です。スタッフさんとの会話も楽しいです。 近所を散策するのも楽しいし 素泊まりで夕食に繰り出すのも楽しいです。 最近では客室露天風呂付きの『撫子』に泊まっています。 来年も是非宿泊したいです。
【テレワークに最適】一人歓迎★温泉ワーケーション♪21時間ステイでゆったり露天風呂付客室【食事なし】
【禁煙】露天風呂付き客室【撫子なでしこ】温泉の温度が、少しぬるいと感じた。 浴室内に、油の匂いが、きつかった。 食事には、大変美味しくいただきましたが、少し量が、少ないかなぁ