岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

shiisa1さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2019年11月08日 07:56:30

良い宿なのでリピートで宿泊しました。
岳温泉のお湯は良いですね。掛け流しの露天風呂付き部屋なので、ゆっくりと何度も温泉を堪能しました。
料理も地場の野菜などをふんだんに使った美味しい料理でした。年齢的に小食なのでお腹いっぱい。
夕食時に冷酒の銘柄を考えていると、仲居さんが『前回は○○を飲まれました』と対応して頂き、嬉しくなりました。
また、『明日はどちらかに行かれますか?』との問いに「二本松の菊人形を見に行く」と話したところ、翌日の朝食時に無料の入場券を頂けました。(ちなみに聞く人形展の入場料は900円)。
部屋でくつろいで、ゆっくりと温泉を楽しめ、ホスピタリティのあるお宿。
また行こうと思います。

現金特価◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆

hironacさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:32:52

とにかく温泉が熱い(そのように書いてはあったが)。
朝食の開始時間が8時からなので、仕事の都合で食べることができなかった...のんびりした時間のあるお客さんがターゲットなのでしょう。
夕食は満足。
年季の入った味のある建物だったが耐震基準がちょっと気になった。

【男性の一人旅に♪】自分を見つめる旅!平日特典あり♪【福島県産黒毛和牛の石焼ステーキを個室にて…】

投稿者さん 2019年06月23日 14:37:30

子供と2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
料理は、材料の使い回し感が満載で、同じ食材が色々なものに使われているし、全く値段に見合わない感じで驚くほどでした。
子供はほとんど食べなかったです。
お風呂の泉質は割とよく、肌はスベスベになりましたが、会計7万であの食事はないですね。

shiisa1さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2019年04月11日 17:19:30

車を玄関に付けると直ぐにお出迎えして頂き、車のキーを預けてフロントへ。
テーブルで抹茶のサービスを受けながらチェックイン。
8部屋とこぢんまりしていますが従業員の方は皆さんホスピタリティが良く、のんびりくつろぐことが出来ました。
岳温泉のお湯は最高で部屋の掛け流しの露天風呂も大きく何度も入浴を楽しみました。
(濁り湯になっていて、ラッキーだったのかな?)
食事も良い材料で上品な味で美味しく頂くことが出来ました。年齢的に十分な量でしたが大食漢には物足りないかも?。
バスタオルは3枚もあり、何度も入浴するのに助かりました。
ネスプレッソが置いてあり部屋で美味しいコーヒーを飲むことが出来たし、アメニティー類も良い物が置いてあります。
チェックアウトも11時なのでゆっくり支度が出来、車も玄関先まで持ってきてあり、従業員の方も車が見えなくなるまでお見送りしていただけました。(花かんざしの皆さんお世話になり有り難うございました。)
またリピートしたい宿です。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆

投稿者さん 2019年01月30日 23:38:59

1月下旬に宿泊致しました。
お風呂は、泉質に満足です。
お食事も手を掛けている丁寧なお料理で味付けも優しく好みでした。量も丁度良く朝夕とも食事に満足です。

しかしながら残念なのはハード面
とにかく寒い!
一般客室に泊まりましたが古さが目立ちます。 ガムテープで補修されていたり広縁に歪みがあったりでお値段に対して追い付いていない印象。
アメニティなども一般的です。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。

投稿者さん 2019年01月08日 07:16:10

遅いチェックインになり、ウェルカムドリンクの時間がなかったのが残念。客室案内の際にほうじ茶でもいいからあると体は暖まったかなぁと思います。プランにありますし。
全体的に旅館は寒かったです。廊下のヒーター消してあったのですが、寒いです。
お風呂場のセルフネイルセットは冬場ですし、狭い着替え場所で塗料の香りがするのはなぁと思いました。やってる人いなかったですが。
お湯は満足しましたが同じ価格の屋度に比較すると…でした。

ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

働きばちさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年11月25日 10:07:09

兄弟夫婦5人で利用しました。
到着後、中々部屋に案内していただけなくて、寒い玄関で待たされましたが、お一人でお抹茶を立ててくれていたので、時間が掛かったようでした。
寒くて皆、ストーブにしがみついて、「早く温泉に入りたい」と言い出す人もおり、
お抹茶はおいしかったのですが。

ベットの部屋もあって5人でも充分の広さでした。
旬のフルーツが柿か梨、とありましたが、立派なシャインマスカットが置いてあり、一同びっくり。みんなで美味しくいただきました。
8部屋だけで、露天付きの部屋が多いせいか、いつも貸切状態で、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
心配りの行き届いた宿と思います、がWi-Fiが部屋で使えないことと、テレビのBSが入らないのは、ちょっと残念でした。
お料理も美味しかったです。
また訪れたい宿でした。

福島県産の旬のフルーツをお部屋で♪【初夏から初冬までの期間限定】★ベーシックプラン
【寝室付き和洋室【都忘れ】】

happygaippaiさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

happygaippaiさん [30代/女性] 2018年11月12日 18:46:13

とてもいい思い出になりました。郡山に住んでいる友達と初めて岳温泉に行きました。こちらに泊まって大正解でした。木造作りの旅館で温もりを感じます。いつも都内で人の多い場所で生活してるので本当に癒されました。客室案内から食事の案内まで同じ人が担当してくれてそれもまた良かったです。温泉の湯は今までで1番です。ご飯も美味しく全て満足です。ちょっと標高が高いので寝るときは浴衣の下にヒートテックが必要でした。昔ながらの風情ある旅館が好きな方にはおススメです。また行きます。素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月01日 09:40:21

3度目?の宿泊です。今回は秋の味覚を思いっきり楽しめました。特に松茸焼きと日本酒は最高でした。そして記念日を覚えてくれててプレゼントまでいただきありがとうございました。またお世話になりますね。

【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:44:54

申込み時アレルギーを記載し、食事の時に仲居さんよりアレルギーの確認があり大丈夫ですよと言われたので安心してましたが、いざ食事の時には、アレルギー食材が出されましたもう信用できません。2度、3度確認しておいてこれはないでしょう、間違って食べたら救急車呼んでもらわないとと言う話も仲居さんには話したのに大変残念です。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:56

お風呂が最高です。食事も満足。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 18:09:40

露天風呂は大変満足できるものでした。食事については、量的には大満足でしたが、質的には料金以下と思った。サービス面はしつこさがなく私的には良好、人によっては物足りなさが出るかも。総じては、料金的には多少不満足ながら、売りは露天風呂なので納得できる範囲と考えます。

2018年06月
【露天風呂付き客室【片栗】】

NC36さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

NC36さん [40代/男性] 2017年12月04日 16:37:04

料理もおいしく、お風呂も最高でした。露天風呂に備え付けの樽酒も無料で地酒が飲めて雰囲気も良くゆったり休むことができました。若女将さんをはじめ、スタッフの皆様も親切で、丁寧にご対応いただきました。大変満足!また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 22:04:15

全体的に良かったのですが、食事処が2階だったのが残念でした。階段だったので、足が悪い年寄りがいたので移動が大変でした。せめて部屋での食事もしくは1階だったら良かったです。

【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月03日 00:04:47

誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。部屋の露天風呂は、期待以上の広さで、湯加減も丁度良く、思う存分堪能できました。食事をする部屋と、寝るところが別なのは嬉しかったです。給仕をして下さった方も、とても気さくで好感がもてました。料理の量も丁度良く、ベーシックプランでしたが、内容も豪華で、とても美味しく頂きました。今までいろんな客室露天付きのお宿に泊まりましたが、こちらのお風呂は格別でした。広さ、雰囲気、お湯の質、とても満足でした。チェックアウトの時間ギリギリまでゆっくりさせて頂きました。帰り際に、お祝いの言葉を頂き心が温まりました。お心遣いも頂きまして、ありがとうございました。是非また伺いたいです。良い思い出になりました。

【さき楽60】【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2017年09月29日 08:52:26

口コミを見てこちらの旅館にしました。
平日だったのもあり、他の宿泊者の方も居なかったのか?とても静かで旅館の中を見て歩いても人に会わず本当にゆっくり出来ました。
夕食は割かし少なめでした。
よく旅館などで、少なめの所はお夜食などあるので期待していましたがありませんでした。
朝ごはんに出た焼き魚が冷めていて
この魚私達のために焼いたんじゃないのかな?という程でがっかりでした。

お風呂はとっても良くて、大浴場も部屋風呂もどちらも堪能させて頂きました。

涼水淵さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年09月09日 22:07:20

雰囲気の良い建物と、丁寧な接客。
良い温泉と感じの良いスタッフ。
人気がある理由がよく分かる。
とても快適だ。
泉質も肌に優しく、涼み場の冷たいお茶が美味しい。

麿2017さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2017年08月25日 21:31:26

先日妻と二人で4泊5日でお世話になった者です。
岳温泉は始めておじゃましましたが、花かんざし様の従業員の方の気遣い、またお風呂もお部屋も充分満足しました。
特に食事については、連泊の私たちを飽きさせない配慮をして頂き、大変感謝しております。
(と言うより、料理長と調理場の方々の多種に渡るメニューの豊富さに眼が点になっていました)

小さな温泉街でびっくりしましたが、夏の良い旅になりました。

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】