指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松のクチコミ・お客さまの声

nakasenakaさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

nakasenakaさん [30代/男性] 2017年08月17日 21:31:55

祖父が膝が悪いと事前に連絡した所、ベッドのある部屋に変更してくれたり、車椅子を貸してくれたりと従業員さんの接客がとても素晴らしかったです。

担当の中居さんも気さくで、嫁が喜んでました。

是非また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2017年08月16日 17:32:57

フロント受付対応は非常に良かったですが、部屋に案内していただいた時説明が早口でよく聞き取れませんでした。もう少し落ち着いて話せると良いですね。夕食はボリュームも結構あってとっても美味しかったです。朝食も満足で外れが一品も無く満点です。夕食時にご飯が出てこずチョット待ち過ぎた感はありましたが、お詫びもあったので対応は良かったと思います。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 22:17:48

値段が高いだけあって、すべて良し。
テレビはなかったですが、時間を気にせず過ごせてリフレッシュできました!
料理もおいしかったですがもう少し量があればなぁとは思いました。
部屋がとてもよかったので2泊3日で行けるともっと満喫できそうです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月18日 16:24:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

吟松離れの露天風呂付洋室にお泊り頂いたのですね。
おふたりのお時間を大切に過ごして頂けますよう、あえてテレビを置いておりませんが、「時間を気にせず過ごせてリフレッシュできました!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のバーカウンターでオリジナルカクテル、テーブルゲーム、デイベッド、極めつけはベランダにありますゆったりめの露天風呂など、多種多様の楽しみ方をご用意しております。

またの機会がございましたら、2泊3日でぜひご利用下さいませ。
屋外では、夜のイルミネーション【エトワールロマンティック】や、朝の【さざ波カフェ】など、さまざまなイベントもご用意しておりますのでそちらもぜひお楽しみ下さいませ。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

【新装オープン】露天風呂付洋室 二人で過ごすとっておきの上質な空間
【デイベッド+露天風呂付き客室】

藤原 安土さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

藤原 安土さん [30代/男性] 2017年08月15日 11:51:46

台風が迫る中の宿泊でした。
天空野天は強風で入れませんでしたが。そのぶん客室の露天を存分に楽しみました。外に出られない分、部屋で作れる珈琲やお茶を飲んだり、部屋に置いてある黒ひげ危機一髪をやってみたり、小さなプラネタリウムを見たり・・

チェックイン時に砂むし会館 砂楽が台風の影響でいつ休館になってもおかしくないと聞き、すぐ行ってどうにか休館になる直前に砂蒸し風呂を体験でき良かったです!雨が顔面に吹き付ける中でしたので、通常の砂蒸し風呂とは一風変わっていた気がしますが(苦笑)いつかまた来れたらと思います。

食事も薩摩指宿の味を存分に味わえました。特に温泉卓は他では見たことがない意匠なので、感動的でした。基本プランでしたが充分な贅沢です♪

妻が安定期とはいえ妊娠中でしたが、特に心配事も無く、台風も含めて、良い思い出がお互い作れてよかったです。ありがとうございました。子供連れて、また来たいです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月18日 15:57:47

この度は台風で風の強い中、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

台風の為、9階の【天空野天風呂】などご利用できない施設もあり、藤原 安土様には、ご不便をお掛け致しました。
藤原 安土様がお泊り頂いたお部屋には、飛び出すおもちゃや小さなプラネタリウムを置いております。少しでもお役に立つことができれば幸いでございます。

ご夕食は、【砂むし会席】でございます。
お客様の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げや、鹿児島黒豚の角煮など、鹿児島のいいとこ取りの食材を活かしたお料理をお気に召して頂き、何よりでございます。
食卓の中央に温泉が流れる【温泉卓】をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。

次の機会がございましたら、お子様といっしょにぜひお越し下さいませ。
次回はお天気に恵まれ、また砂むし温泉をご利用頂けることをお祈り致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
【4階【露天風呂付き】和室4.5帖&ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月13日 19:43:13

Breakfast and Dinner: Ichiban
Room: Ichiban, Comfortable
View: Very Good

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月18日 15:02:27

Thank you for your staying with us.

We are happy that you said us 「ichiban」.

The meal is 「鹿児島黒御膳(Kagoshima kuro gozen)」.
Main Kagoshima black beef, pork and chicken are local specialty of Kagoshima.

I think that you saw ”錦江湾(Kinko wan)” and heard the kindly sound of wave.
I hope you had a relaxing time.

Thank you for your favorable comment.

Best regard,
Ginsyou reservation

【サマーSALE】最大10%OFF!【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン

投稿者さん 2017年08月06日 07:43:20

海が眼前で解放感があります。部屋が本当に広く清潔でくつろぎました。展望風呂は最上階ということで、一階分は階段になること、入口・脱衣所などが狭いなど、館内他の設備と比較してやや落ちる印象でした。旅館の方はみなさんフレンドリーですが、天気や周辺の情報など質問しても要領が得なかったり、給仕の際に個人的なことを根掘り葉掘り聞かれるなど、サービスの質は少し劣るかもしれません。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月08日 12:41:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海側のお部屋をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

天空野天風呂の設備につきましては、貴重なご意見をもとに今後改良改善に努めてまいりたいと思います。

また、当館のおもてなしについても的確なご回答やおもてなしが行き届かず残念でなりません。再度スタッフの指導を行い、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

是非またのお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【22日限定】夫婦の日だから♪二人合わせて22,000円☆
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

eibo-さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

eibo-さん [60代/男性] 2017年08月04日 09:41:22

接客がいい

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月06日 12:52:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「接客がいい」とのお言葉を頂き光栄に思います。また、我々スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

☆楽天限定☆お得に過ごす1泊朝食付きプラン
【【市街地側】山向き和室8畳】

S杢之助さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2017年08月03日 18:54:51

指宿といえば「砂むし会館」。近くて便利でしたし、食事やお風呂、仲居さんのサービスも良かった。朝は早起きして日の出を見ながら部屋の露天風呂に入りました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月06日 12:49:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事やスタッフのおもてなしにつきまして「良かった。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

3階の露天風呂付き客室にお泊り頂き、さらに
朝日を望まれた様で、大変美しかったことと思います。

是非またのお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【3階露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:54:19

海が眺められる露天風呂からの景色は最高でした。温泉もぽかぽかになりとても良かったです。
テーブルに温泉が流れるスタイルは初めてで面白く、出来立ての温泉卵や湯豆腐が味わえました。また目の前で揚げてくれるさつま揚げは、今まで食べたさつま揚げの中で1番美味しかったです。
砂蒸し会館までも徒歩で浴衣で行けて便利でした。
部屋の古さは否めませんが、特に不便はありませんでした。
仲居さんは男の人でしたが、親しみやすく、見送り時も最後まで手を振ってくれてとても感じが良かったです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年08月06日 11:36:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

屋上の天空野天風呂をご利用いただきお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お食事処の演出や、お食事もお愉しみ頂いたようで大変嬉しく思います。

また、おもてなしについてもお褒め頂き光栄でございます。
われわれスタッフの励みになります。ありがとうございます。

またのお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

吟松 予約係

二人の特別な記念日♪Heart Anniversaryプラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 22:57:48

前回宿泊させていただいた時、おもてなしが本当に細やかでとてもいい思い出でした。
今回出産前で旦那と過ごす最後の旅行に今まで県内で宿泊したお宿の中で1番細やかなおもてなしを受けた吟松にもう一度泊まりたいと今回宿泊させていただきました。
ハッキリいいます。サービスの質が落ちましたね。接客してくださった方、貴方の接客態度で気持ちがよく食事ができますか?仕事がお嫌いですか?言いたいことが具体的に沢山ありますが、自分で振り返ってください。そして、楽しみにしていた食事。朝食のお味噌汁に睫毛のような毛の混入、あわせて残念でした。帰りの日前のお客さんまで車の見送りされていたのに、うちだけなぜされなかったのか?帰り泣けて泣けてしょうがなかったです。産休前ようやく旦那とあわせてとれた休みに大きなお腹で大浴場は今回入れないと思い露天風呂付きのお部屋で少し奮発した宿泊費。色々考えるともう二度と泊まりたくないです。嫌な思いをしただけの宿泊でした。悔しいです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年07月27日 19:25:24

この度は、再びのご宿泊、誠にありがとうございました。

お二人の大切な時期に、胸をおどらせながらご来館でしたことと察します。

しかしながら、接客についての不手際、不行届きが重なり、お客様へご不快な思いをお掛け致しました事、さらに、お見送りもできませんでしたこと、誠に残念で申し訳なく心より深く深くお詫び申し上げます。
この度のことは、お客様へご満足いただけますよう努めていました折、あってはならないことで、投稿してくださいましたことに感謝申し上げ、ご指摘を真摯に受け止め、これより先、さらに、社員一丸となって、「おもてなしの心」を念頭にサービスを強化して参ります。
また、社員教育を徹底し、接客係一人一人のスキルアップを図ります。
これより暑さ厳しくなります折、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
御多幸をお祈り申し上げます。

おかみ

【4階【露天風呂付き】和室4.5帖&ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 11:54:52

お部屋少し古いですが良くお手入れされ掃除が行き届き快適に過ごさせて頂きました。
お風呂も8階上の露天風呂湾が見下ろせ綺麗でした。曇っていて残念でした。
何よりお食事個室になっていて、お料理も良くもてなしの気持ちにあふれていて心地よく、またの機会に訪れたいと思いました。お世話していただいた若い娘さん可愛く優しく素敵でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年07月08日 12:07:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

天空野天風呂をご利用の際はあいにくのお天気でしたようですが、澄み渡ったお天気ですと大隅半島まで綺麗に見渡せますので是非またリベンジにお越し下さいませ。

また、お食事やスタッフのおもてなしをお気に召して頂き何よりでございます。担当の者も「お世話していただいた若い娘さん可愛く優しく素敵でした」とのお言葉を頂き大変喜んでおります。

指宿へ再度お越しの際も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 21:53:13

予約していた部屋は山向きでしたがホテルのありがたいご配慮で海側に変更してもらい大変良かったです。
おかみさんをはじめ従業員の方も対応がよく、心配りも細かくしていだきました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月23日 12:07:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは、少しお部屋に余裕がございましたので勝手ながら、お部屋を海向きへご変更させて頂きました。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

また、女将やスタッフのおもてなしもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

またの指宿へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

☆楽天限定☆お得に過ごす1泊朝食付きプラン
【【市街地側】山向き和室8畳】

投稿者さん 2017年06月20日 12:39:03

the sand onsen just near by 3mins walk, the room and facility is prefect, however the breakfast is out of my expectation, it is too simple.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月21日 19:30:26

Thank you for staying with us.

Did you enjoy the hot sand bath?

We regret that we cannot live up to your expectations.

But, we are glad that you like our room and facility.

Thank you for your comment.

Ginsyou Reservation

投稿者さん 2017年06月20日 12:37:35

the room and facility is prefect, however the dinner and breakfast is out of my expectation.
the dinner if pork beef and chicken is too small, the breakfast is too simple.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月21日 18:45:48

Thank you for your comment.

Ginsyou Reservation

投稿者さん 2017年06月17日 16:45:39

今回父親の米寿の祝いで家族7人でお世話になりました
天空露天風呂は大きさは、さほどでもないが眺めは素晴らしく
ゆっくり出来ました
食事も家族だけの個室でゆっくり美味しくいただきました
また米寿という事でちゃんちゃんにケーキ、記念写真を用意していただき
父親も感激しており本当にありがとうございました

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月18日 14:24:34

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

雲海露天風呂からの眺望をお気に召して頂いたようで何よりでございます。

また、お父様の米寿のお祝いでの家族旅行という事で、ご家族での団欒はお愉しみ頂けましたでしょうか?

細やかではございますが、ちゃんちゃんこを御召になった姿を、お写真にお撮り致しましてプレゼントさせて頂きました。お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ぜひ、また皆様で指宿へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

吟松 予約係

【誕生日・記念日プラン】心温まる旅館で過ごす記念日 ~あなたの笑顔が見たいから

まーのぞさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2017年06月01日 15:52:54

指宿駅かタクシーでワンメーターで行けます。海岸沿いにあり眺めは最高でした。砂むし会館も徒歩2分ぐらいのところにあり天然の砂むし風呂を気軽に利用できました。
夕食も朝食も個室で丁寧に接客していただき、大変おいしかったです。目の前でさつま揚げを揚げてもらったり、温泉卵や湯豆腐を作ってもらいました。
温泉も気持ちよく満足でした。他のお客さんとあまり会うことがないような設計なのかプライベート保たれます。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月18日 12:13:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は海のすぐそばに立っていることもあり、海だけでなく朝日も綺麗に見えたのではないでしょうか?

また、お食事やスタッフのおもてなしもお気に召して頂き誠にありがとうございます。

湯けむりの上がる温泉卓で、さつま揚げや温泉卵・温泉湯豆腐をご提供することは、当館でも目玉になっておりますのでお楽しみ頂き光栄でございます。

またのお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

吟松 予約係

【春限定】砂むし券&洋菓子付き♪ぽっかぽか陽気に誘われて☆☆☆☆ふたりの春物語
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

MAN1979さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

MAN1979さん [30代/女性] 2017年06月01日 11:45:31

VERY GOOD HOTEL, I LOVE IT VERY MUCH

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月17日 18:35:08

We are happy that you enjoyed our hotel.

Thank you for your favorable comments.

Ginsyou reservation

投稿者さん 2017年05月24日 17:07:25

今回2度目の宿泊です。
前回の時とは違い、お得なプランだったのであまり期待していませんでした(スミマセン)
22日限定プラン チョット記念日旅行。
お部屋も海側で、素晴らしい景色を堪能でき大満足。

食事中には記念写真のサービスまで ありがとうございました。
担当の方の気持ちの良い接客にも 感謝いたします。

又、機会がありましたら 利用したいお宿です。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月28日 17:42:42

またのご利用、誠にありがとうございます。

今回はご夫婦様がより仲良く絆を深めてもらうために、企画しております【夫婦の日プラン】でご予約頂いたようですね。

このプランは通常の基本プランが少しお得にご利用できる、お日にち限定プランとなっております。

そのため、良い意味でご投稿者様を驚かすことができ大変嬉しく思います。

また、お部屋やスタッフのおもてなしをお褒め頂き、ありがとうございます。担当の者も大変喜んでおります。

再度、指宿へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【22日限定】夫婦の日だから♪二人合わせて22,000円☆

投稿者さん 2017年05月22日 19:26:23

スタッフの対応が気持ち良かったですね。大変、快適に過ごすことが出来ました。
 ウエルカムドリンクのお抹茶美味しかったです。
 部屋は、古さはありますが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。海側の部屋でしたが朝日がきれいで清々しい目覚めでした。
 以前から行きたかった砂蒸し温泉へもホテルから直接行けるので便利で楽しめました。
 食事については、偏食の激しい家族がいましたが、事前に配慮をお願いしたところ快く対処して頂き、家族も大変喜んでおりました。朝食も大変おいしく頂きました。
 機会を見つけて再訪したいと思っています。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月24日 16:42:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのおもてなしやウェルカムドリンクのお抹茶をお気に召して頂き大変嬉しく思します。

お部屋もお気に召して頂いたようで何よりでございます。

海や朝日も綺麗に見えたという事で、美しいお写真もご投稿頂き感激でございます。

また、お食事についても少しでも皆様に美味しく召し上がって頂けるよう努めておりますので、お喜び頂き大変嬉しく思います。

また、指宿へ訪れる際は是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約係

【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

りゅうのすけ0877さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

りゅうのすけ0877さん [40代/女性] 2017年05月21日 18:25:45

ひとり旅で露天風呂付きのお部屋に泊まれるところは、なかなか見つからない中、しかも朝夕部屋食・露天風呂付きでこのお値段は正直・・・と思ってましたが、予想を裏切られました!
ウェルカムドリンクのおしぼりの下にミントが添えられており、疲れた身体にスッとした香りに癒される、そんな
小さな心遣いが嬉しく。
お部屋は一人には充分すぎる広さで、露天風呂も写真より広く感じ、ゆったり入れました。大浴場の露天風呂、天空野天空はイメージより小さかったですが、すべて海が見えて最高でした。
朝は食事後にさざ波cafeでブランコに乗りながらコーヒーを飲んだり、いつもは朝は早く宿を出てしまうのですが、初めてゆったりまったりしてしまいました。
アメニティ(シャープ等)は、もう少し違うのがあったらとおもいましたが、お値段以上で大変満足出来ました。
またゆったりしたいときに、訪れたいお宿です。
素敵な鹿児島の旅になりました。
旅館の皆様、ありがとうございました!

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月24日 16:15:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は一人旅プランでお申込み頂き、良い意味でりゅうのすけ0877様を驚かすことができ嬉しく思います。

ご到着の際のウェルカムドリンクもお気に召して頂いたようで何よりでございます。

お部屋の露天風呂や大浴場、屋上の天空野天風呂について「すべて海が見えて最高でした」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

また、朝のさざ波cafeにも足を運んで頂いたようで、大変嬉しく思います。

アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きます。

また、指宿へ訪れるご機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

予約係

これが本当の独り占め!露天風呂付き客室で至福のひととき♪
【お一人様3階露天風呂付き】