指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 16:54:44

海岸に出られ散歩コースがあるので、のんびりできます。景色がよくおもてなしも感じられ嬉しかったです。朝食はボリュームがあり地元の食材を堪能できました。

投稿者さん 2020年03月23日 11:42:50

3月20日にカップルで宿泊させて頂きました。海沿いで部屋の見晴らしは最高でした。料理も品数多く郷土料理を味わえましたし目の前で沸く温泉卵とさつま揚げを揚げて下さりほくほくのさつま揚げに舌鼓を打ちました。同じく朝食も最高に美味しかったです。お部屋係の方もとても愛想がよく会話も弾み楽しい食事が出来ました。
夕食後にはランタンをぶら下げ
浜辺に出ると砂浜にちょっとしたイルミネーションがあり
波の音を聴きながらコーヒー片手に二人ブランコに乗ってゆらゆら揺られ、年甲斐もなくお互い新鮮な気持ちになれました。朝食後もさざなみカフェで砂浜で海の景色を見ながらのカフェ良かったです。最高の演出に感謝です。
後屋上にある露天風呂から日の出を観られると聞き、朝行くとそんなに広くない露天風呂に芋の子を洗う様に沢山の人が入っていて、湯に浸かるスペースも無く何人か上がるのを待っていたら湯冷めして寒すぎました。
そこからの日の出素晴らしかったです。とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

奈良の中尾彬さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:53:39

コロナの影響でどこに行っても人が少なく満足な旅行ができました

投稿者さん 2020年03月17日 15:59:17

「一流と多様性」をテーマにしたゼミ生と宿泊。彼はこの4月から社会人。「天空野天風呂」で、湯船と海と空が一体化する超一流のロケーションを眼前に、彼の限りない未来と多様なつながりを体感してもらいました。食事やサービスも文句なし。海側の部屋で波の音をBGMに、焼酎の杯が止まりませんでした。厳しい試練にも直面した彼。目の輝きを取り戻した彼の将来に、大きな賀(いわ)いあれ。そんな「教材」にも最適のパワースポットです。

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2020年03月16日 18:44:53

部屋は非常に広く、バーにはカクテルセットにウォーターサーバー、ネスカフェアンバサダーと魅力的なものが多く備えられ満足でした。大浴場も解放感抜群ですが、男性の風呂は砂浜から丸見えな感じで少し考えた方が良いかもですw

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年03月21日 16:41:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

デイベッド+洋室のお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のカウンターバーでオリジナルカクテルをお作り頂けたこと思います。

2階の大浴場から大パノラマで望む錦江湾はいかがでしたでしょうか。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」【基本プラン】目の前で揚げるさつま揚げ付『砂むし会席』
【【禁煙】デイベッド+洋室 (客室露天風呂無し)】

投稿者さん 2020年02月28日 14:17:33

久しぶりの旅行、ゆっくり出来ました!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年03月20日 18:10:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「ゆっくり出来ました!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)洋室の露天風呂で、指宿の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】で過ごす二人だけのとっておきの上質な空間~深まる絆
【【禁煙】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2020年02月28日 12:47:06

砂蒸し初体験。風が少し強く、歩いて行くには寒かった。帰りも一層寒かった。お値段以上のサービスとお食事で、大満足。女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。熟年夫婦にはぴったりのでお宿でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年03月20日 18:05:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「お値段以上のサービスとお食事で、大満足。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
おかみとの楽しいひと時を過ごされたようで何よりでございます。
おかみも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

【TRY!九州】【特典付】大好評!【砂むし券付】ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2020年02月18日 15:27:40

やや塩分を感じる温泉が源泉掛け流しで楽しめる。プールなんてと思ったが、意外に利用した。気晴らしに良い。また使いたい。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年03月08日 19:23:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館に流れる温泉はナトリウム塩化物泉です。メタケイ酸を豊富に含み保湿効果が期待されておりますので、お肌がすべすべに感じられたのではないでしょうか。

お部屋に付いている温泉水プールもお楽しみ頂いたようで何よりです。
プライベートプールですので、周りを気にせずお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
「また使いたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

【素泊り】お得に露天風呂付客室のかけ流し温泉を満喫プラン♪
【【禁煙】【温泉水プール&露天風呂付き】海側和室10畳】

投稿者さん 2020年02月14日 19:43:00

初めての訪問でした。レビューの良さから期待して予約しましたが、同じ価格帯の旅館、ホテルと比べるとコストパフォーマンスは悪いです。ハードは古いのは仕方ないとしても、掃除も不十分で室内の調度品、インテリアなどは田舎の民宿レベルでした。またそれを補えるソフトも感じられず、がっかりすることばかりで正直怒りを覚えます。次回の利用はないです。唯一良かったのは部屋から眺めと砂蒸し風呂の砂楽に近いことです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月29日 17:42:20

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、改めて心より御礼申し上げます。

しかしながら、掃除や設えが行き届かず、ご投稿者様のご期待に添えなかった事、ご満足して頂けるご滞在のご提供ができなかった事が誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を内部にて共有し改善すべき点を課題として今後注力して取り組んでまいる所存でございます。
大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
【【禁煙】【露天岩風呂付き】海側和室4.5畳&ツインベッド】

投稿者さん 2020年02月11日 19:40:20

砂蒸し会館のすぐ近くで、歩いて行けて便利でした。
海が目の前で、登る月に輝く海、日の出を眺めながらの9階露天風呂は
最高でした。
お食事も指宿ならではの美味しい物で、大満足です。スタッフさんも丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お部屋が古さが否めないので4ですが、掃除も行き届いていて、問題ありません。また、リピートしたい宿です。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月23日 16:45:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴頂いたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】へは当館から歩いて1~2分でございますので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にご入浴頂いたのですね。
高台からの景色をお楽しみ頂いたようで、何よりでございます。
錦江湾、大隅半島を大パノラマでご覧頂けたのではないでしょうか。

ご夕食は【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。中でもさつま揚げは、お客様の目の前でお揚げしますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
スタッフへも温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

「リピートしたい宿です。」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2020年02月05日 20:11:21

いいお部屋でご飯もとても美味しくて満足です。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月22日 16:33:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、お部屋を海側のお部屋へアップグレードさせて頂きました。お喜び頂き何よりです。

ご夕食は、鹿児島名物をふんだんに使用した【砂むし会席】をお気に召して頂いたのですね。お客様の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げ、鹿児島黒豚の角煮、近海でとれた魚のお造りなど、美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月31日 11:46:31

楽天トラベルでの予約時の金額が、請求時に増額されていたのが何故なのか解りませんが…
部屋のグレードを上げてあるなら、チェックイン時に説明してほしいですね。
説明不足以外は、良いホテルでした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月14日 18:19:39

お部屋のグレードアップの件では十分な説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のお部屋のグレードアップについては追加代金を頂戴しておりません。
宿泊料金が予約時の金額に増額されて請求をされていたとのことでしたので、詳細を確認させて頂ければ幸いです。

ニク♪ニク♪黒豚しゃぶor黒牛フィレ選べちゃうプラン
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

よっシャア少佐さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

よっシャア少佐さん [40代/男性] 2020年01月29日 00:41:37

家族で利用しました。到着時のフロントの対応、抹茶のウェルカムドリンクなど、さすが旅館というサービスを感じました。
到着した日は、風も強く小雨という天候でしたが、近くの砂むしを利用した後、旅館の屋上露天風呂も利用しました。対岸の大隅半島の明かりも見える風景で、天気が良ければ...と思いましたが、息子と楽しめました。
翌朝は早起きして朝食前に内風呂の露天も温泉好きの息子ともども満喫しました。
朝食は和朝食でさつま汁がとても美味しかったです。
やはり温泉旅館はいいなと思わせるいい体験でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月22日 16:23:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクのお抹茶をお召し上がり頂いたのですね。
長旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

あいにくお天気のすぐれない日のようでしたが、お子様と9階インフィニティ露天【天空野天風呂】をお楽しみ頂いたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。
2階の大浴場もお入り頂き、大変嬉しく思います。

ご朝食をお気に召して頂いたようですね。
鹿児島名物のさつま汁を美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

「やはり温泉旅館はいいなと思わせるいい体験でした。」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

bianca-purinさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

bianca-purinさん [50代/男性] 2020年01月25日 20:36:21

砂蒸し温泉とお食事の豪華さには大満足でした!
お風呂も野天浴場、室内大浴場に加えてお部屋にも露天風呂がありました。
一つ残念だったのは、せっかく個室での食事だったにもかかわらず、近くの食事用個室から中国人と思しき大声での会話が丸聞こえでした。
また記念日にお邪魔したいと思っています!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月22日 15:27:20

指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】へは当館から徒歩で1~2分でございますので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
今回、お部屋をアップグレードさせて頂きました。お喜び頂き何よりです。
ご夕食は鹿児島の名物をふんだんに使用した【砂むし会席】を美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

9階インフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。温泉に浸かりながら錦江湾と大隅半島の景色を大パノラマでご覧頂けたのではないでしょうか。

お食事を快適にお召し上がり頂けなかったとのことで、我々スタッフもお手伝いができず、誠に心残りでございます。

それにもかかわらず、「また記念日にお邪魔したいと思っています!」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2020年01月21日 18:19:17

砂蒸し会館砂楽のすぐ隣でとても便利でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月12日 19:48:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

指宿名物の砂むし温泉にご入浴されたのですね。
天然砂むし温泉【砂楽】へは当館から徒歩で1~2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。

またの機会がございましたら、ご夕食付きのプランもご検討下さいませ。
温泉が食卓の中央に湧き出る温泉卓で【砂むし会席】をお召上がり頂けます。

投稿者さん 2020年01月19日 12:10:14

夜、浜辺をライトアップして、コーヒーの無料サービスや、朝、朝食後の浜辺の散歩時のコーヒーの無料サービスは、良かったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月12日 19:46:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜のイベント【エトワールロマンティック】にお越し頂いたのですね。イルミネーションは日替わりでセッティングしております。ロマンティックな気分に浸って頂けましたでしょうか。
また、朝のイベント【さざ波カフェ】にもお越し頂いたのですね。
コーヒーを片手に非日常の朝をお過ごし頂ければ幸いです。

【【禁煙】市街地側和室8畳(江戸間程度)】

おーしーさんさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2020年01月07日 14:13:08

先日は、家族旅行でお世話になりました。
食事、温泉共に大変良かったです。
テーブルの中央に温泉が流れているのは感動しました。
砂むし温泉にもほど近く、海を見ながらゆっくりできました。
翌日は、朝から雨でしたが、南薩摩を周遊しながら次の宿泊地へと向かいました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月07日 20:21:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【温泉卓】をお気に召して頂き何よりでございます。源泉を引いておりますので、湯けむりの中、お食事をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お写真は【鹿児島黒会席】の黒牛のしゃぶしゃぶですね。
美味しくお召し上がり頂いたようで、大変嬉しく思います。

指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】へは徒歩で1~2分ですので、海を横目にお散歩感覚で足を運ばれたことと思います。

南薩摩の観光もお楽しみ頂いたようですね。

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:06

接客はとても良かったです。少し古いですが砂風呂には歩いて行ける距離です。隣接している建物が営業していない古い旅館のようで少し怖かったです。夕飯は二人きりでゆっくりできます。揚げたてのさつま揚げは最高でした。お部屋も広くてとても良かったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月07日 20:09:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「接客はとても良かったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】へは、当館から徒歩で1~2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
個室風のお食事処でゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、何よりです。
【砂むし会席】の【さつま揚げ】をお気に召して頂いたようですね。【さつま揚げ】はお付きの担当の者が目の前で揚げますのであつあつのままお召し上がり頂いたのではないでしょうか。

【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】の洋室をご利用頂いたのですね。
広めの窓から錦江湾と大隅半島を心ゆくまでご覧頂けたことと思います。

【【禁煙】デイベッド+洋室 (客室露天風呂無し)】

投稿者さん 2019年12月21日 16:20:04

お部屋をグレードアップしていただき、海を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

日が暮れてからお風呂に入ったので、せっかくの眺望を満喫できなかったのが残念でしたが、風呂上がりはお肌の調子がとてもよかったです。

食事は、揚げたてのさつま揚げがとてもおいしかったです。あと、最後にいただいたご飯、ちょっと鶏飯みたいな感じでしたが、高菜のピリッとした味がきいていて、すでに満腹であったにもかかわらず、全部いただいてしまいました。

マイカー以外の宿泊者には、送迎サービスがあるとありがたいのになと思いました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月07日 19:50:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側のお部屋をお気に召して頂き、何よりでございます。
心ゆくまで錦江湾の景色をお楽しみご覧頂けましたでしょうか。

当館に流れる温泉は、メタケイ酸を豊富に含んでおり、保湿効果が期待されておりますのでスベスベに感じられたことと思います。

鹿児島の名物をふんだんに使用した【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
【さつま揚げ】は、担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂いたことと思います。
【お宿に丼】も美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月18日 14:12:07

2019.11.23利用
昨年も同時期に宿泊しましたが、サービスの質のダウングレードが顕著ではないですか?
部屋まで案内してくれた仲居さんは、事務的に簡略な説明しかせず、お茶もティーバックになり。。。飾られている絵は曲がって掛けられているし。立地と温泉卓という設備に甘えすぎていませんか?
食事処の仲居さんの接客とフロントの接客は好ましく食事も美味しいだけに残念です。
イルミネーションは海外のお客様にはSNS映えもするので良いのでしょうが、日本人のお客さんが温泉宿に求めているのは華やかさではなく、細かい気づかいではないでしょうか?
また喫煙場所がロビーの窓際というのは、非喫煙者の利用者さんにも喫煙する利用者さんにとってもマイナスだと感じます。せめて館内の一角に喫煙スペースを設けたほうがよくないですか?
このままでは次の利用はありません。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年02月07日 19:43:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、投稿者様へ残念なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止めるとともに、従業員一同気を引き締め、精進して参りますのでまたのお越しを心からお待ちしております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。