指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

tokoryo0307さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

tokoryo0307さん [20代/男性] 2021年07月26日 23:11:13

7月24~25日に宿泊しました!
    入ったときからいい香りもし挨拶も接客もとても素晴らしかったです
    お部屋に付いている陶器の露天風呂に入りながら眺めた海は最高で何度も入りました
    夕食の砂むし会席では全ての料理で大満足でした。特に目の前で揚げて貰えるさつま揚げは最高でした
    普段はあまり焼酎を呑まないのですがたくさん呑んでしまいました!
    歩いてすぐ所には砂むし砂楽があります!旅館の浴衣で行くことができ、タオルも持って行けるので、行く方はチェックインしてから行くことをオススメします

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
    【【禁煙】【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 21:56:10

8年ほど前に宿泊しましたが、今回はその時の素朴なおもてなし感はあまりなく、インバウンド需要への対応シフトと、さらに省力化の影響のためでしょうか、旅館としての良さが少なくなっていると思いました。
    旅館名の入ったタオルがなくなり、男女の浴衣も別々ではなく緑一色に、ウエルカム抹茶の提供もウエルカムではない随時になり、料理は平板な感じで残念です。
    帰る際、後から慌てた感じで玄関先に出て来られた女将さんっぽい着物姿の人が見送りで精いっぱい手を振られていたのを、遠い車のバックミラー越しに見ましたが後の祭りです。

投稿者さん 2021年07月13日 15:39:39

16時頃にレンタカーで玄関前につけたのですが、どなたも表に出てこられず、まだチェックイン時間前なのかと思いました。いままでこんなことはなく、想像もしていなかったので少し驚きました。コロナのせいかとも思いましたが、サービス全体のレベルが少し以前から比べると落ちているのが少し残念に思いました。

【夏旅セール】【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
    【【禁煙】【露天岩風呂付き】和室8帖+ツインベッド】

投稿者さん 2021年05月31日 16:17:12

2021年5月に宿泊しました。 海の横で「天然砂むし温泉」も徒歩2分という最高の立地でした。朝食後は砂浜でのコーヒーサービスがあり気持ち良かったです。食事は鹿児島のご当地料理が沢山ありどれも美味で、特に目の前で揚げて頂けるさつま揚げは良かったです。食事の場所も個室でリラックスでき、対応してくださったスタッフの方も親切で良かったです。そしてなんといっても最高だったの、は最上階のインフィニティ露天【天空野天風呂】でした。湯船につかると目の前に広がる錦江湾と湯面が繋がったように錯覚する素晴らしい眺めです。大隅半島、佐多岬まで一望です。この贅沢を貸切露天風呂で家族と一緒に体験出来て、素晴らしい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 22:33:27

少し建物が古いなと感じましたが、旅館の方が優しく案内も丁寧で、誕生日ケーキや食事も美味しかったです!
    夕食は量が少し多く感じましたが、
    どれも美味しかったです。

【誕生日・記念日・お祝いプラン】心温まる旅館で過ごす記念日

投稿者さん 2021年04月16日 17:24:06

部屋の露天風呂からの日の出は最高に良かったです。テレビが古かったのが少し残念。

【誕生日・記念日・お祝いプラン】心温まる旅館で過ごす記念日
    【【禁煙】【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】

marodax1958さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2021年04月03日 17:13:50

熱々のさつま揚げがたいへん美味しいかった。
    おふろもゆったりしてかけ流し、
    いいお宿でした。

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』
    【【禁煙】市街地側和室8畳(江戸間程度)】

marodax1958さん [60代/男性] 2021年04月03日 17:11:50

食事美味しく、お風呂もゆったり、いいお宿でした。

【素泊り】【お布団セルフ】マイペースにお寛ぎプラン♪
    【【禁煙】市街地側和室8畳(江戸間程度)】

投稿者さん 2021年03月30日 18:21:55

料理がボリューム、味とも満足出来ました。
    出来立てさつま揚げの味が忘れられません!

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

MOMO0616さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

MOMO0616さん [50代/女性] 2021年03月28日 07:50:29

部屋から、風呂からの眺めが最高、特に屋上風呂の眺めが最高。開聞岳の頭も見えた。食事は、個室の食事処で、雰囲気、味、品数、演出全て良かった。砂蒸し温泉は無料で、近く、面白かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン

投稿者さん 2021年03月25日 15:56:40

指宿駅からは少し距離がありますが、砂むし会館のすぐ隣なので砂むしと温泉を満喫するなら便利な立地です。
    料理も美味しく、オーシャンビューの部屋と露天風呂も最高でした!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 17:57:36

海側和室のお部屋にお泊り頂いたのですね。
    お食事・温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館の立地につきましては、砂むし会館【砂楽】まで徒歩1~2分の距離ですので
    喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

まめにゃンさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:44:42

3/17宿泊しました。
    砂蒸し風呂に近く、便利。
    フィレ肉は柔らかくて、美味しい。
    料理は美味しく、満腹です。50歳以上にはちょっと量が多いかなぁ。
    量より質の選択できるコースがあるといいです。
    後、苦手な食材に対応して頂きありがとうございました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 17:54:07

喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

ご夕食は、【ニク♪ニク♪黒豚しゃぶor黒牛フィレ選べちゃうプラン】のお料理をお召し上がり頂いたのですね。
    フィレ肉を美味しくお召し上がり頂いたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月17日 19:53:46

3月14日に一泊で利用しました。
    部屋からの眺めも良く、とても快適に過ごせました。
    食事もとても美味しく、テーブルから温泉が流れており今まで見たことなくてとても楽しかったです。
    夜、朝ともに海辺でコーヒーも飲め、久しぶりに穏やかに過ごせました。
    また利用したいです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 17:47:38

錦江湾を臨む海側和室のお部屋で、ごゆっくり快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。

お食事は「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。

目の前で揚げるであげるあつあつのさつま揚げを始め、温泉卓の蛸壺で作る温泉卵や湯豆腐などをお召し上がり頂き、何よりです。

朝のイベント【さざ波カフェ】にお越し頂いたのですね。

コーヒーを片手に、海をご覧頂きながら非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年03月06日 18:10:04

2度めの宿泊です。
    前回はお友達4人で和室に泊まりました。
    今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊。
    お部屋も広くて、カクテルも作ってお部屋で飲みました。
    お風呂も良かったです。
    お料理が少し物足りない感じがしました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 17:26:19

再度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大人の方2名様限定の【デイベッド+露天風呂付き洋室】にお泊り頂いたのですね。

お部屋でご自身でカクテルをお作りになり、
    今回はお二人様だけのゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思います。

あわせて錦江湾と大隅半島をご覧になりながら
    お部屋の露天風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

「お料理が少し物足りない感じがしました」との
    お料理について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2021年03月01日 10:24:15

このような社会情勢を鑑みて、対策などは申し分なかった。

このようなことを言っては失礼かもしれませんが、あまりお客さんがいなかったので
    従業員の方も、動作に余裕がありゆっくり過ごせました。
    一人一人の意識も高く、又泊まりたいと思う宿です。

露天付きの部屋に泊まらせていただきましたが、とても清潔でした。

食事に関しても、おいしくいただきました。
    乳児がいましたが、離乳食も温めていただき、ホスピタリティーは高さに驚きました。

一つ残念なのが、サウナが使えなかったこと。
    見逃していたかもしれませんが、予約時に確認が出来たらよかったと思います。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 17:13:17

「このような社会情勢を鑑みて、対策などは申し分なかった。一人一人の意識も高く又泊まりたいと思う宿です。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳のお部屋に、お泊り頂いたのですね。

錦江湾と大隅半島の景色をご覧頂きながら温泉に浸かり、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

お食事もおいしくお召し上がり頂き、何よりです。

しかしながら、サウナのご利用ができず ご不便をおかけ致しました。
    現在はご利用頂けるようになっております。

【【禁煙】【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】

すうちゃん20205893さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

すうちゃん20205893さん [60代/女性] 2020年12月21日 21:08:19

朝夕ともに個室で、趣向を凝らしたごちそうでした。
    コロナ対策もしっかりしていて、浴場の入場制限をされていましたので、混む時間帯では入り口で数人待っている人がいました。
    全体的におもてなしの気持ちが感じられるお宿でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 15:49:44

鹿児島3大黒ブランドを食す♪プランのお料理をお気に召して頂いたのですね。

鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しく召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

さつま揚げは、お食事の担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたことと思います。

「コロナ対策もしっかりしていて」とのお言葉を頂き、大変恐縮です。

お客様が安心してご利用頂けるよう、感染防止対策に努めております。

「全体的におもてなしの気持ちが感じられるお宿でした」とのご感想を頂き、この上ない喜びです。

【【禁煙】デイベッド+洋室 (客室露天風呂無し)】

オヤジの休日さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年12月16日 22:05:34

策に溺れ過ぎた夕食より、シンプルで品数の多い朝食の方が良かったかも・・・
    砂むし会館が近いことと、食事後のコーヒーとチェッイン時の抹茶のサービスはGoodです!
    時節柄か?館内施設の稼働時間が限られ、消灯しているスぺ-スが多く全体に暗い感じがしてたのが残念でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 15:37:23

当館の立地につきまして、砂むし会館【砂楽】まで徒歩1~2分の距離ですので、喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

ご到着時の【お抹茶サービス】をお気に召して頂いたのですね。

お食事や館内施設に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

予約係

【特典付】大好評!【砂むし券付】ぽっかぽかプラン♪【TRY!九州】

投稿者さん 2020年12月15日 16:17:47

お部屋からの眺望もよく、お食事も珍しいメニューや地元のお料理などとても満足です。お若い中居さんもオジサン(夫)のジョークにもにこやかに接してくださり楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました♪

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年05月10日 15:17:35

お部屋からの、錦江湾と大隅半島の雄大な眺望をご覧頂いたのですね。

鹿児島の地元の食材をふんだんに使用した“砂むし会席”を美味しくお召し上がり、大変嬉しく思います。

お食事の際には、スタッフとの交流をお楽しみ頂いたようで、何よりです。
    旅の素敵な思い出ができたのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年12月13日 17:26:49

スタッフの方々がとても親切で良かった。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年01月10日 18:37:19

「スタッフの方々がとても親切で良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お食事、温泉など、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年12月02日 21:50:10

Go To を使わせて頂き利用しました。とても良い旅となりました。
    温泉水を使った温泉卵、豆腐。揚げたてのさつま揚げ。お料理も美味しかったです。
    ただ寒い日でしたので、外のイルミ、サザナミカフェは寒すぎました。
    お風呂も3タイプ。部屋の露天・大浴場・空天と楽しめました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年01月10日 18:26:01

お食事は「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの“鹿児島黒会席”をお気に召して頂いたのですね。
    目の前であげるあつあつのさつま揚げを始めとし、温泉卓の蛸壺で作る温泉卵や湯豆腐などをお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

夜のイベント【エトワールロマンティック】や【さざ波カフェ】では、ホットコーヒーやひざ掛けなどご用意しておりますが、お寒い思いをさせてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。

お部屋の露天風呂や2階大浴場、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】と3タイプの温泉をお楽しみ頂き、何よりです。

【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
    【【禁煙】【露天風呂付】5階or6階畳5帖+ツイン+まどろみ】