指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

すうちゃん20205893さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

すうちゃん20205893さん [60代/女性] 2020年12月21日 21:08:19

朝夕ともに個室で、趣向を凝らしたごちそうでした。
    コロナ対策もしっかりしていて、浴場の入場制限をされていましたので、混む時間帯では入り口で数人待っている人がいました。
    全体的におもてなしの気持ちが感じられるお宿でした。

【【禁煙】デイベッド+洋室 (客室露天風呂無し)】

オヤジの休日さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年12月16日 22:05:34

策に溺れ過ぎた夕食より、シンプルで品数の多い朝食の方が良かったかも・・・
    砂むし会館が近いことと、食事後のコーヒーとチェッイン時の抹茶のサービスはGoodです!
    時節柄か?館内施設の稼働時間が限られ、消灯しているスぺ-スが多く全体に暗い感じがしてたのが残念でした。

【特典付】大好評!【砂むし券付】ぽっかぽかプラン♪【TRY!九州】
    【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 16:17:47

お部屋からの眺望もよく、お食事も珍しいメニューや地元のお料理などとても満足です。お若い中居さんもオジサン(夫)のジョークにもにこやかに接してくださり楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました♪

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2020年12月13日 17:26:49

スタッフの方々がとても親切で良かった。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年01月10日 18:37:19

「スタッフの方々がとても親切で良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お食事、温泉など、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年12月02日 21:50:10

Go To を使わせて頂き利用しました。とても良い旅となりました。
    温泉水を使った温泉卵、豆腐。揚げたてのさつま揚げ。お料理も美味しかったです。
    ただ寒い日でしたので、外のイルミ、サザナミカフェは寒すぎました。
    お風呂も3タイプ。部屋の露天・大浴場・空天と楽しめました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年01月10日 18:26:01

お食事は「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの“鹿児島黒会席”をお気に召して頂いたのですね。
    目の前であげるあつあつのさつま揚げを始めとし、温泉卓の蛸壺で作る温泉卵や湯豆腐などをお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

夜のイベント【エトワールロマンティック】や【さざ波カフェ】では、ホットコーヒーやひざ掛けなどご用意しておりますが、お寒い思いをさせてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。

お部屋の露天風呂や2階大浴場、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】と3タイプの温泉をお楽しみ頂き、何よりです。

【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
    【【禁煙】【露天風呂付】5階or6階畳5帖+ツイン+まどろみ】

投稿者さん 2020年12月02日 17:22:34

部屋からの眺めもよく部屋の露天風呂から日の出をみながらとか最高でした。砂風呂も直ぐ近くホテルでのんびりするのに良かった。朝はビーチ側でコーヒーのセルフサービスとかもあった。アルコールの自販機がなかった。食事も良かった

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2021年01月10日 18:16:50

お部屋からの、錦江湾と大隅半島の雄大な眺望をご覧頂いたのですね。
    昇る朝日を眺めながら、ゆっくりと露天風呂をご利用頂いたようで、何よりです。

朝のイベント「さざ波カフェ」にお越し頂いたのですね。
    コーヒーを片手に、充実した非日常の朝をお過ごし頂いたのではないでしょうか。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

立地につきましては、砂むし会館【砂楽】まで徒歩1~2分の近場ですので、喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

しかしながら、アルコールの自動販売機がなくご不便をおかけ致しました。
    国からの方針により、撤去させて頂いております。

予約係

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
    【【禁煙】【露天岩風呂付き】海側和室4.5畳&ツインベッド】

投稿者さん 2020年11月27日 22:31:27

とてもゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。サービス面や感染対策も整っており安心して過ごせました。Wi-Fiのつながりだけもう少し改善していただけるといいなと思います。ありがとうございました(^^)

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月31日 12:36:00

当館でごゆっくりご滞在頂き、「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの“鹿児島黒会席”をお気に召して
    頂き、大変嬉しく思います。

「サービス面や感染対策も整っており、安心して過ごせました」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

Wi-Fi環境の件で、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月27日 20:19:35

料理の品数も多くどれも美味しくて、目の前で揚げてくれるさつま揚げも追加して食べました。
    温泉がテーブルの真ん中で通っているのでそこで作る温泉卵をたまごかけごはんにしたり、朝は湯豆腐だったりととても贅沢な食事に終始大満足でしたー

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月31日 12:32:16

ご夕食は、鹿児島名物をふんだんに使用した【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。

お客様の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げ、鹿児島黒豚の角煮、近海でとれたお魚のお造りなど、美味しくお召し上がり頂き、何よりです。

「温泉卓」をお気に召して頂いたのですね。
    源泉を引いておりますので、湯けむりの中、お食事をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

「贅沢な食事に終始大満足でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

予約係

【特典付き】目指せ、極上美肌!オトナの女子旅プラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 14:50:17

翌日の都合上早朝のチェックアウトとなってしまいましたが親切に対応して頂いてありがとうございました。南京錠のイベント等カップルの仲を深める仕掛けが沢山ありとても良い思い出となりました!早朝チェックアウトにより朝食を食べることができなかったので次回はゆっくりと過ごすことのできる時に利用させて頂きます。ありがとうございました!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月31日 12:30:42

「親切に対応して頂いてありがとうございました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    南京錠等お二人様の仲を深める仕掛けにご満足頂き、良い思い出となったとの事で何よりです。

早朝のチェックアウトで、ご朝食をお召し上がりなれなかったのですね。
    次回お越しの際は、鹿児島の名物を使用したご朝食をお召し上がり下さいませ。
    特に、野菜と鶏肉を使用した「さつま汁」は当館自慢の一品でございます。

【【禁煙】デイベッド+洋室 (客室露天風呂無し)】

のりのり神戸さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

のりのり神戸さん [50代/男性] 2020年11月23日 21:53:50

久しぶりの指宿温泉、部屋だけでなく食事も奮発しましたが、大満足の時間を過ごすことができました。食事は名物のさつま揚げ等テーブルで調理されるものもあり、出来立てを味わうことができました。部屋にある露天風呂から見える錦江湾も最高。名物の砂風呂も徒歩圏内で便利。従業員のみなさんもコロナ対応で苦労しつつ笑顔で応対いただき気持ちよかったです。応援しています!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月31日 12:28:54

お食事と温泉に大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    目の前であげるあつあつのさつま揚げを始めとした、鹿児島の食材をふんだんに使用した「砂むし会席」をお気に召して頂いたのですね。
    出来立てのさつま揚げのお味は、いかがでしたでしょうか?
    お部屋の露天風呂からの、雄大な錦江湾の眺望をお楽しみ頂いたのですね。
    時間によって表情を変える錦江湾は飽きることなく眺めていられますね。
    立地につきまして、砂むし会館【砂楽】まで徒歩1~2分の近場ですので、喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
    「従業員のみなさんもコロナ対応で苦労しつつ笑顔で応対いただき気持ちよかったです。応援しています!」のお言葉を頂き、この上ない
    喜びでございます。

投稿者さん 2020年11月22日 15:40:55

旅館はとても綺麗で接客も素晴らしく景色も良かったのですが、料理の3大黒ブランドの量がちょっと少なく感じたのでもう少しあってもよかったのかなと思いした。
    また、時間を忘れるようにとの配慮だったのかもしれませんが部屋や大浴場に時計がなかったのが不便に感じました。
    5歳の息子が乾燥肌だったのですが、こちらの温泉に入ったらかゆみがやや収まったので売店で入浴剤を購入し自宅で使用しています。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月31日 12:27:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    頂いたご意見は、調理場へ伝達致します。

売店で入浴剤をお買い上げ頂いたのですね。
    お気に召して頂き、何よりです。

またのお越しを心からお待ちしております。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

壽ジイジさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

壽ジイジさん [60代/男性] 2020年11月21日 09:00:14

温泉水プール・露天風呂を満喫できました。
    食事もおいしくいただきました、帰宅後、孫は又行きたいと言ってます。
    楽しい、時間を過ごせました、ありがとうございました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月29日 12:30:09

温泉水プール&露天風呂付きのお部屋に、お泊り頂いたのですね。
    ゆったりとご満喫頂いたようで何よりです。
    「帰宅後、また孫は行きたい」とのお言葉を頂き、そしてご家族皆様で楽しいお時間をお過ごし頂いたようで、大変嬉しく思います。

予約係

【特典付き】目指せ、極上美肌!オトナの女子旅プラン♪
    【【禁煙】【温泉水プール&露天風呂付き】海側和室10畳】

壽ジイジさん [60代/男性] 2020年11月21日 08:56:21

部屋の露天風呂からの景色がよく、砂蒸し風呂も歩いてすぐでした。
    食事も、美味しくいただきました。
    家族全員、大変喜んでいます。
    売店の、おみやげ等に一工夫あれば、最高だと思います。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月29日 12:29:05

お部屋の露天風呂を、お気に召していただいたのですね。
    錦江湾と大隅半島の雄大な景色を眺めながら、露天風呂に浸かりながらゆったりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

当館から徒歩で1~2分程の海辺の天然砂むし温泉をご利用頂いたのですね。
    心身共にリフレッシュされましたでしょうか。

ご夕食は、ニク♪ニク♪黒豚しゃぶor黒牛フィレ選べちゃうプランのお料理をお召し上がり頂いたのですね。
    美味しくお召し上がり頂いたようで、何よりです。

売店のお土産に関しての、貴重なご意見ありがとうございます。

ニク♪ニク♪黒豚しゃぶor黒牛フィレ選べちゃうプラン
    【【禁煙】【露天岩風呂付き】和室8帖+ツインベッド】

たんぽぽっこ0715さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

たんぽぽっこ0715さん [50代/女性] 2020年11月19日 19:45:59

11月13日に宿泊しました。とにかくお料理が抜群に良くて、美味しい上にお腹いっぱいになりました。お料理提供してくれた中居さんも、とても良い接客で気持ちよかったです。
    天気が良かったので、露天風呂も最高!夜は満天の星空、朝はご来光をお風呂の中で待ちました。日の出の時間がお風呂にちゃんと書いてあるんです。至れり尽くせり。
    朝はさざなみカフェと言うセルフの無料コーヒーが波打ち際で飲めるサービスがあり、チェックアウト前に気がついて、もっと早起きしてここでのんびりすればよかったと思いました。何も言うことありません!最高のお宿ですが、さざなみカフェの事をチェックインの時に教えて欲しかったなぁ~とだけ思いました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月28日 18:03:48

「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの“鹿児島黒会席”をお召し上がりになられたのですね。
     「料理提供してくれた中居さんも、とても良い接客で気持ち良かったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】をお気に召して頂いたようですね。
    夜は満点の星空を、朝は錦江湾と大隅半島の向こうからの日の出をご覧頂いたようで、何よりです。
     朝のイベント「さざなみカフェ」に、ご案内不足でお越し頂けなかったようで誠に心残りでございます。
     しかしながら「何も言うことありません!最高のお宿です」との感想を頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:34:46

家族で利用しましたが、ご飯もお風呂も大満足でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月28日 17:50:41

温泉水プール&露天風呂付のお部屋にお泊り頂いたのですね。
    ご家族皆様でゆっくりと楽しいお時間をお過ごし頂いたようで、何よりです。
    ご夕食は、「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「鹿児島黒さつま鶏」メインの“鹿児島黒会席”をお気に召して頂いたのですね。
     「ご飯もお風呂も大満足でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:19

11月6日に利用させて頂きました。
    生憎の天気で、宿からの景色は楽しめなかったですが、料理は部屋の特別感、美味しい地物料理と雰囲気とも最高でした。決して多くない人数だと思いますが、スタッフのかたが、丁寧な接客や工夫を凝らした演出など、一生懸命さが伝わりました。
    隣の砂風呂施設砂楽へは、歩いて行けるので便利です。
    清潔感もあり、大人の宿と言った感じで非常に良かったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月24日 18:03:47

個室風のお食事処で、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂いたようで何よりです。
    「スタッフのかたが、丁寧な接客や工夫を凝らした演出など、一生懸命さが伝わりました。」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
    海辺の砂むし会館【砂楽】へは当館から徒歩で1~2分でございますので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

ニク♪ニク♪黒豚しゃぶor黒牛フィレ選べちゃうプラン
    【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

そら6853さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

そら6853さん [50代/女性] 2020年11月13日 21:36:23

部屋は広くて、露天風呂付きで海を見ながら露天風呂に入る事が出来、贅沢な旅行で大丈夫でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月24日 18:12:17

大人の方2名様限定の「デイベッド+露天風呂付き洋室」にお泊り頂いたのですね。
    錦江湾と大隅半島をご覧になりながら、お部屋の露天風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

予約係

【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】で過ごす二人だけのとっておきの上質な空間~深まる絆
    【【禁煙】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2020年11月11日 16:02:40

11月に宿泊しました。レビューがとても良かったので期待していました。接客面は全ての従業員の方が、とても親切で笑顔も素敵で大満足でした。ハード面は歴史あるお宿なので古いのは覚悟してましたが…空気清浄機の加湿部分がカビていたりして残念…古さはしかたないにしてもメンテナンスはもう少しあったほうが安心できます。あとは部屋に露天風呂とプール付きでしたが、洗い場も外の為この時期以降は寒さは覚悟されたほうがいいです。ちなみに、8階の露天風呂も洗い場も外です。風呂場からの景色は最高なので満足できました。あとは、お料理ですが、お肉のコースでしたのでボリュームは抜群でした。しかし、全体的に味は濃いめに感じました。鶏肉、豚肉、牛肉とありましたが、鶏肉はパサツキが気になり、豚肉は臭みはなかったですが脂身多め、牛肉はさほど良いものとは感じず…別なお料理コースのほうが美味しそうだったなと思いました。少し厳しい評価となりましたが、接客面がとても素晴らしかったので結果としては良い思い出です。応援しています。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月24日 17:56:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

空気清浄機にカビがあったとのことで、ご投稿者様に不快なお気持ちをお掛け致しました。
    今後このようなことのないよう、清掃を徹底して参ります。

また、お料理のお肉につきまして、ご投稿者様に残念なお気持ちをお掛け致しました。
    頂いたご意見は、調理場へ伝達致します。

しかしながら、「接客面がとても素晴らしかったので結果としては良い思い出です。応援しています。」とのお言葉を頂き、誠に恐縮です。

挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:49

眺望抜群、立地も砂むし温泉のすぐ横で至極便利。おまけに天気も快晴で、指宿を満喫させていただきました。宿の方にお聞きして、あき時間に寄った岩崎美術館も素晴らしかったですよ。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年12月24日 17:36:43

海側和室のお部屋にお泊り頂いたのですね。
    雄大な錦江湾と大隅半島の眺望をお気に召して頂き、何よりです。
    心身共にリフレッシュされましたでしょうか。
     従業員お勧めの観光施設(岩崎美術館)に足を運ばれたのですね。
     お天気にも恵まれて、指宿を満喫頂いたようで大変嬉しく思います。

予約係

【朝食付】【お布団セルフ】マイペースにお寛ぎプラン♪
    【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

トライアタックさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

トライアタックさん [20代/男性] 2020年11月09日 15:00:02

10月31日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。食事は朝も夜も多過ぎず美味しく地のものを頂くことができました。部屋からの眺望も見事でした。スタッフの方の鹿児島ことばも旅感が出て良かったです。砂風呂にも近くておすすめです。
    駅からすこしあるので送迎があると嬉しかったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2020年11月23日 19:11:50

露天風呂付のお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
    お部屋から、錦江湾と大隅半島の雄大な景色をご覧頂けたのではないでしょうか。
    お食事は鹿児島名物をふんだんに使用した【砂むし会席】を、美味しくお召し上がり頂いたのですね。
    「スタッフの方の鹿児島ことばも旅感が出て良かったです」と温かいお言葉を頂き
    担当スタッフも大変喜んでおりました。
    鹿児島へのご旅行の、ささやかな思い出となって頂けたら幸いです。