指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 16:48:17

部屋のお風呂から見る海の景色が最高でした。すぐ海岸を散歩できて、久しぶり卓球できて楽しかったです。

2022年08月
    【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
    【【禁煙】【露天岩風呂付き】和室8帖+ツインベッド】

まーてぃん0213さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

まーてぃん0213さん [40代/女性] 2022年07月26日 01:45:40

このコロナ禍なので食事が個室で食べられるのが本当に良かったです。
    そして食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
    お刺身も種類が多いし、揚げたてのさつま揚げも初めて食べてとても美味しかったです。
    スタッフの方も感じが良く、食事の時に対応して下さった方の対応が特に良かったですが、他の方もすれ違うときは必ず立ち止まって挨拶してくださり、どの方の対応も好感が持てました。
    唯一気になったのは寝具です。
    枕がちょっと低すぎたのと、布団も和室なので仕方ないのかもしれませんが、固すぎて背中が痛くてあまり寝れませんでした。
    下にマットなどをひいてもらったり、枕ももう少し高さのあるものに変えていただけたらうれしいです。
    それ以外は本当に大満足で、また是非泊まらせていただきたいと思いました。

2022年07月
    指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年08月07日 16:10:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食の【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。さつま揚げは目の前で揚げますので、あつあつのままお召上がり頂けたのではないでしょうか。

スタッフへの温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
    まーてぃん0213様のお言葉を励みに精進して参ります。

寝具につきまして、まーてぃん0213様にご不便をお掛け致しました。
    ゆっくりおやすみ頂けず、大変心苦しく思います。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

「また是非泊まらせていただきたいと思いました。」とのお言葉を頂き、誠に恐縮です。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2022年07月23日 11:53:25

おもてなしがとても良かったです。
    料理が多くて食べきれなかったのは申し訳なかったです。

2022年07月
    指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年07月31日 16:12:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「おもてなしがとても良かったです。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

【【禁煙】市街地側和室8畳(江戸間程度)】

かきくん8309さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

かきくん8309さん [30代/女性] 2022年06月28日 18:08:12

若葉マークのスタッフさんも親切に対応してくれ、朝の食事ベテランっぽいスタッフさんは楽しい会話をしつつテキパキ準備してて…それぞれが良い意味でのおもてなし!!って感じでした。
    帰りに写真もとっていただき、見送っていただいたおかみさん気さくでした!ありがとうございましたー!

2022年06月
    指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年07月02日 16:22:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    4月に新入社員が入社し、一生懸命業務に励んでおります。
    かきくん8309様のお言葉を胸にスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 18:38:13

誕生日と結婚記念日でお邪魔しました。
    落ち着いた佇まいの温泉旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
    派手さはありませんが、小さなイベントやおもてなしが行き届いていて、とても楽しかったです。
    お料理がとても美味しいとは伺っていましたが、本当に美味しくておなかいっぱいになりました。
    目の前で揚げるさつま揚げも、目の前に湧く温泉で造られた温泉卵も温泉豆腐も、他ではなかなか食べられないと思います。
    またいつか行きたいです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2022年06月
    指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月26日 10:16:01

この度はお誕生日と結婚記念日のお祝いで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜のイルミネーションのイベント【エトワールロマンティック】、朝の【さざ波カフェ】、スタンプラリーなど、ご夫婦様の絆がより深まって頂けるようなイベントを多数ご用意しております。お楽しみ頂き、大変嬉しく思います。

「スタッフの皆さんの立ち振る舞いもとても優しく心がこもっていて、とても温かい気持ちになりました。」との温かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。

ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
    「本当に美味しくておなかいっぱいになりました。」との温かいお言葉を頂き、調理場のスタッフも喜んでおります。
    また、食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】もお気に召して頂き、何よりです。

「またいつか行きたいです。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。
    またの記念日もぜひ当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】【温泉水プール&露天風呂付き】海側和室10畳】

投稿者さん 2022年06月09日 17:46:45

あまり歩けない義母と一緒に主人と3人で初めての指宿宿泊でした
    事前に電話していたのですがスタッフの気遣いがとても素晴らしかったです
    さすが老舗ホテルだと感心しました
    料理も美味しかったです海辺のコーヒータイムもとても素敵でした

2022年06月
    指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月12日 16:04:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、事前にご連絡を頂き誠にありがとうございました。
    皆様にご滞在を楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

朝のイベント【さざ波カフェ】にお越し頂いたのですね。
    コーヒーを片手に海をご覧頂きながら、非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2022年05月30日 22:50:32

私の誕生日と結婚10周年のお祝いを兼ね、夫婦2人っきりで宿泊しました。

ホテルの方の対応も良く、部屋もキレイでした。景色が良いところに、デイベッドも設置してありゆったりすごせて便利でした。吟松を選んで本当に良かったです。お食事も大満足で、終始和やかに過ごすことができました!

今度は子供も連れて一緒に行きたいと思います。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月11日 12:32:26

この度はお誕生日とご結婚10周年のお祝いで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

デイベッド+露天風呂付き洋室のお部屋をご利用頂いたのですね。
    露天風呂から望む錦江湾と大隅半島はいかがでしたでしょうか。
    お部屋のデイベッド(まどろみリビング)もお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

ご夕食は、【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しくお召し上がり頂いたようで、何よりです。

「吟松を選んで本当に良かったです。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

次回はお子様とお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2022年05月29日 22:35:07

砂蒸し会館への案内を丁寧に親切にしていただきました。
    部屋の温泉プールは、本格的に泳ぐには短いですが適度な深さがあるので水中ウォーキングや軽くチャプチャプやるには十分な広さ。温泉水ですがお風呂よりずっとぬるくしてあるので泳いでものぼせることはありません。
    食事は地元の食材をふんだんに、かつ食材のもつ美味しさを引き出す料理でした。飽きさせない味付けと量。ワクワクさせる演出もあり、五感で楽しめるものでした。
    あいにくの雨でしたが、女将さんからの気の利いた声がけがあったり、チェックアウトの際は雨の中、皆さん外まで出てお見送りしてくれたり、心尽くしのおもてなしで晴れ晴れした気分になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月11日 12:19:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海辺の天然砂むし温泉をご利用頂いたのですね。
    当館から徒歩で約2分ですので、喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

【温泉水プール&露天風呂付き】海側和室10畳のお部屋をお気に召して頂いたのですね。
    温泉水プールは約30℃~33℃となっております。
    簡単なエクササイズでもご利用頂けたようで、何よりです。

ご夕食は、【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。温泉が湧き出る【温泉卓】や、当館自慢の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

お見送りのスタッフやおかみにも温かいお言葉を頂き、励みになります。

【【禁煙】【温泉水プール&露天風呂付き】海側和室10畳】

投稿者さん 2022年05月24日 20:53:52

高齢の両親と久しぶりの親子旅で利用させて頂きました。お部屋からは錦江湾が見渡せ、朝日を見る事もでき感激致しました。お食事も個室だったので、家族だけでゆっくり過ごす事が出来、コロナ禍でも安心して食事ができました。どれも素晴らしかったのですが、特に天空野天風呂が海と一体になった様な感覚でとても開放感がありお勧めです。スタッフの方も丁寧な接客で気持ちの良い応対でした。
    又是非機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月06日 17:14:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側和室のお部屋をお気に召して頂いたのですね。錦江湾と大隅半島の向こうから昇る朝日もご覧頂けたようで何よりです。

9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。海と温泉が一体化したような景色をお楽しみ頂いたようで、大変嬉しく思います。

「スタッフの方も丁寧な接客で気持ちの良い応対でした。」と温かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。

「又是非機会があれば泊まらせて頂きたいと思います」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

gorogoruさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

gorogoruさん [70代/女性] 2022年05月16日 19:17:13

市街地側で予約していたが 海側に変更していただいていた 。9階の露天風呂の気持ちよさに思わず
    長居をしてしまった
    2階のお風呂の畳敷も気持ちが良かったです  到着時にいただいた御抹茶のサービスにも 感謝

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年06月03日 17:19:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側のお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。
    お喜び頂き、何よりです。

錦江湾と大隅半島の景色を眺めながら心ゆくまでご入浴をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。

ご到着時、ウェルカムドリンクのお抹茶をお召し上がり頂いたのですね。
    長旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

またの機会がございましたら、【温泉卓】を利用した【砂むし会席】をぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 21:40:04

天空露天風呂最高でした!
    ステキなおもてなしありがとうございました!!

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月29日 14:58:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

9階インフィニティ露天【天空野天風呂】をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

「ステキなおもてなしありがとうございました!!」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

ma?sa?ma?saさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

ma?sa?ma?saさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:48:47

部屋からの海の眺めはよく、ゆったりとした時間を過ごせます。また朝一の温泉は非常に気持ちよく、露天風呂からの朝日は絶景でした。露天風呂自体は少し狭いですが、大浴場に併設の露天風呂はゆったりと過ごせました。また砂蒸し風呂も歩いてすぐのところにあり、浴衣をきていけるのが温泉地の気分を盛り上げてくれます。食事は目の前で上げるあつあつのさつま揚げはおいしかったですが、少し盛り付けに華やかさがあればよいかと思います。宿泊料金から考えると少し料理の豪華さ、おいしさに欠けるかと思います。ただ砂浜でのコーヒーのサービスなどちょっとしたおもてなしのサービスは好印象でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月29日 14:51:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

9階インフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。
    朝日が昇る自慢の景色をご覧頂き、大変嬉しく思います。

海辺の天然砂むし温泉をご利用頂いたのですね。
    砂むし会館【砂楽】へは徒歩で約2分ですので、海を横目にお散歩感覚で足をお運び頂けたのではないでしょうか。

朝のイベント【さざ波カフェ】にお越し頂いたのですね。
    コーヒーを片手に海を眺めながら非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

かずたんははさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

かずたんははさん [50代/女性] 2022年05月07日 18:19:44

お部屋も畳の良い香りがして窓から見える風景も気持ち良かったです。
    お風呂も露天も大浴場も見晴らしも良くて最高でした。
    お食事もひとつひとつ美味しく、揚げたてのさつま揚げ最高。
    あとスタッフの皆さんのご挨拶がとても気持ち良く、素敵だったのが嬉しかったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月08日 15:45:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側和室のお部屋をお気に召して頂いたのですね。
    心地よい波のBGMをお聴きなりながらお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にご入浴頂いたのですね。
    まるで温泉と海が一体化したような景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事は、基本の【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
    さつま揚げはお食事の担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂き、この上ない励みになります。

投稿者さん 2022年05月04日 17:59:27

あらゆる面でよかったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月06日 10:38:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「あらゆる面でよかったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

gensan2095さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

gensan2095さん [60代/男性] 2022年04月27日 18:01:16

5/25に宿泊しました。
    2度目の宿泊です。以前同様満足感の高い旅館です。
    ひとつだけ以前と変わったことがありました。
    チェックイン時にiPadの画面にゲストが自ら記入するシステムが採用されていて、慣れない記入を受付の女性が代わりにやってくれました。
    飛行機やレンタカーのチェックインと同じ様式です。
    日本旅館の良さ「おもてなし」とはちょっと違うかな?という気がしました。
    混雑時にこのシステムが対応出来るのか、ちょっと心配です。
    チェックイン時に代金の事前支払いは、どこの旅館でも同じです。
    宿泊の記入は手書きの方が良いのではないでしょうか?

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月02日 17:41:48

今回2回目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、4月19日より自動精算機および宿帳の電子化を導入致しました。
    沢山いただくお客様方からのお声を検討させて頂きながら、私どもも少しずつ変化を重ねて、現在のスタイルを取らせて頂きました。

gensan2095様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう、さらなるサービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:26:09

3月6日から一泊で家族で過ごしました。
    海を眺めながらゆっくりできてよかったです。
    また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年05月01日 11:12:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋から錦江湾、大隅半島をご覧頂きながら、ゆっくりとお過ごし頂いたようで、何よりです。

「また泊まりに行きたいと思うお宿でした。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

投稿者さん 2022年04月26日 17:23:11

広い部屋で海を眺めながらゆっくり過ごせました。お食事も美味しくいただきました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年04月30日 11:15:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

鹿児島湾一望の和室【10帖】のお部屋にお泊り頂いたのですね。
    地元では、錦江湾といわれております。
    海を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。

ご夕食は、鹿児島黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。
    鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

あり521221さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

あり521221さん [40代/男性] 2022年04月06日 19:13:11

市街地側プランでしたが、空いていた為?海側の部屋を用意してくれました。
    部屋も広く、お風呂も最高のロケーションで良かったです。
    お陰で素敵な息子との二人旅になりました。ありがとうございました~

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年04月11日 11:37:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に空きがございましたので海側のお部屋へアップグレードさせて頂きました。錦江湾の景色をお楽しみ頂き、何よりです。

露天風呂に浸かりながら、海と温泉が一体化したような景色をご覧頂けたのではないでしょうか。

またの機会がございましたら、ご夕食付きのプランでご宿泊下さいませ。
    温泉が中央に湧き出る【温泉卓】で、鹿児島名物のお料理はもちろんのこと、目の前で揚げるあつあつのさつま揚げや温泉卵をお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2022年04月04日 10:55:21

部屋が空いていたのか海側の部屋を用意してくれていて素晴らしい眺めで思わぬサービスに感謝しました。天然砂風呂にも近くタオル浴衣持ち出しOKで心配要らずでした。
    揚げたての薩摩揚げは美味しかったのですが、説明だけ受けて自分達であげれたら食べたい時に食べれて良かったのかなぁ なんてネ

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年04月08日 10:23:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側のお部屋のアップグレードさせて頂きました。錦江湾の景色をお楽しみ頂き、何よりです。

砂むし会館【砂楽】で砂むし温泉にお入り頂いたのですね。タオルのレンタルもしておりますので、浴衣姿で気軽にお出掛け頂けたことと思います。

【砂むし会席】のさつま揚げは、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう、訓練を重ねたスタッフが揚げております。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月02日 22:13:01

誕生日祝いで宿泊しました。砂湯もすぐそばにあり、とても便利でした。
    お食事も目の前でさつま揚げを揚げていただいたものがとても美味しかったです。
    部屋の露天風呂も最高で何度も入りました。
    そのほかの洗面関係とバスとトイレがリフォームされていたら、、と思いその点だけ
    もったいなかったなと思います。
    また指宿に行く際は利用したいです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2022年04月08日 10:17:06

この度はお誕生日のお祝いで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

砂むし会館【砂楽】で砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
    当館から徒歩で約2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

ご夕食は【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。
    さつま揚げはスタッフが揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。

お部屋の露天風呂にお入り頂いたのですね。
    目の前の錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。

内湯とトイレにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

「また指宿に行く際は利用したいです。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

夫婦露天風呂の宿 吟松 予約係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
    【【禁煙】【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】