霧島 四季彩の郷 万遊 クチコミ・感想・情報

霧島 四季彩の郷 万遊

霧島 四季彩の郷 万遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 12:48:40

まわりにコンビニなどのお店無し 冷蔵庫無し。自動販売機無し、販売飲料は高い。露天風呂はぬるくて入れない、内湯は熱すぎて入れない 前に入った方がお湯を出しっぱなしにしてた??? 駐車場からお風呂は丸見え、囲炉裏部屋臭いがキツイ、囲炉裏で焼いてくれるかと思いきや火すら付けない。お布団はせんべい布団で背中が痛い。部屋の中が廊下から見える。男性トイレめちゃくちゃ狭い。

【お部屋食確約】1部屋限定!いろりの間でのんびり田舎ステイ♪

投稿者さん 2020年11月29日 00:58:03

掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来ました。食事の量は男性には少し物足りないかも知れないと思いました。
    総合的には満足でまた利用したいと思います。

【ペットと一緒♪】わんちゃん&猫ちゃんと同宿OK!源泉かけ流しにごり湯&創作料理を満喫♪
    【いろりの間【1階/バストイレ無/禁煙】】

ゆうあやくんさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

ゆうあやくんさん [40代/女性] 2020年10月25日 11:32:18

自然の中で、ゆったりと過ごせるペンションでした。
    お部屋も綺麗で、広く、お風呂も露天もあり寛げました。

ハートのわんちゃん可愛かったです。

【スタンダード2食付】霧島の山の麓に佇む全4室のプチホテル
    【特別プレミア和洋室【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 20:28:33

親切な対応でゆっくりできました。

投稿者さん 2019年07月11日 15:25:39

到着早々、スタッフさんから予約した部屋のエアコンが壊れているとのことで他の部屋を案内されました。前日には壊れていることが分かっていたらしいのですが、到着するまで何も連絡をいただけませんでした。
    時期的にエアコンがないと厳しかったので、エアコンの使える部屋を案内していただきましたが、案内された部屋は1階のいろりの部屋と2階の和室でした。和室には泊まりたくなかったので洋室を予約していたのに。
    部屋食が可能とのことで、仕方なくいろりの部屋を選択しました。
    宿側の都合で意にそぐわない部屋へ宿泊することになりましたが、料金は普通にとられました。同価格の部屋とはいえ、納得できませんでした。
    部屋でしばらく過ごした後、いろりの部屋には洗面台すらないことに気が付きました。トイレがないのは事前にわかっていました。手を洗ったり、歯を磨いたり、犬の食器を洗ったりなど、いちいち部屋の外に出てしなければならないのが大変でした。
    それと部屋には冷蔵庫もありません。夏場は特に冷たい飲み物が飲みたいです。スタッフさんからはお湯(ポット)を渡されましたが、夏に喉が渇いてもなかなか温かい物を飲む気にはなれませんでした。部屋への飲食物の持ち込みは禁止です。
    夕食は美味しかったですが、女性でもほぼ完食できる量だったので男性の方は量的に物足りないのではないでしょうか。朝食はいまいちでした。
    部屋からフロントへ何度か電話しましたが、一度も出てくれませんでした。
    お風呂は温度も調度よくて気持ちが良かったです。貸し切りで使用できてゆっくり入ることができました。ただ露天は外から中が見えます・・・
    それと、うちの犬が全身どこでも触らせてくれるのは子犬の頃から愛情をかけて育ててきた結果であって、「変な犬」と言われる筋合いはありません。不快でした。

【洋室ツイン【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

ボースのんちゃんさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2019年02月08日 19:28:40

すてきなぺンションでした。料理お部屋も大変満足しました。手作りの、食事の、おいしかった事。山の、景色。部屋の造り、我が家の、わんこも、満足でした。

【50歳~】お得な平日限定プラン!通常の2食付料金が1,000円引き♪

投稿者さん 2018年12月23日 20:56:32

片田舎のペンションで、値段に見合った設備・食事・部屋ではありませんでした。複数日の旅行で、宿泊先を変えましたが、残念の一言です。

食事は、少なく物足りなかったです。部屋は、狭く、くつろげませんでした。犬も夜中じゅうウロウロしており、寝れたのか心配しました。

楽天トラベルのコメント・口コミ数を参考にして、楽しい旅行をしてください。

投稿者さん 2018年08月12日 15:59:16

ペットを受け入れてくれる所が少ないので助かりました。
    貸し切りできる浴場も二重マルです。

投稿者さん 2016年09月19日 21:12:34

口コミの評価の高さを参考に利用したが、がっかりでした。偉そうですいませんが気になった点を書きます。夕食は美味しかったけど、男性には物足りない。朝食ははっきり言ってまずい。朝食は早くからセットされており、既に冷めている状態。味噌汁くらいは着席してから温かいものを出して欲しい。私の場合、朝食の開始時間が分からず席に着いた時には既に冷め切ってました。帰る時、お見送してもらいましたが、私達の脱いだスリッパを片付けながらには不快な気持ちになりました。後、休日前の子供料金の設定には注意して下さい。ネットからの予約では非常に分かりづらい。事前の確認メールにも掲載されず、当日の精算時に初めて知りました。もっとわかりやすいすべきだと思います。とにかく、楽しみにしていた分、余計に残念でした。

投稿者さん 2016年03月22日 16:10:59

こんな温泉今迄で最低でした

<さき楽>【早期割30】霧島満喫♪!早めのご予約で500円引&ワイン付≪現金特価≫

投稿者さん 2015年05月13日 22:28:45

館内を散策しているとオーナー女性と思われる方の従業員を怒鳴り散らす声が聞こえ到着早々げんなりしました。またこちらから挨拶をしないとどなたも素通りなのには驚きました。夕食はメニューを準備するか配膳時に簡単な説明があれば良かったと思います。ただすべて出されるのに2時間かかったので小さな子供連れにはあまりにも長く、事前に一言欲しかったです。

帰り際に妻がトイレにオムツの入った袋を置かせて頂いた旨伝えるとオーナーの方にあからさまに嫌な顔をされたそうです。こんな宿は初めてでした。

お食事とお風呂は良かっただけに残念です。

2015年05月
    【スタンダード2食付】霧島の山の麓に佇む全4室のプチホテル≪現金特価≫春得

投稿者さん 2014年11月06日 17:10:58

外観からは想像つかない素敵な内装で現実を忘れることができました。お料理の盛り付けも味付けも大変楽しめて凄く良かったです。朝・夕ともにお料理の盛り付けや器にはこだわりを感じとても楽しい食事の時間になりました。お風呂は1家族ごとの利用となっており他の宿泊者と重ならないので個人で楽しむことができて大変よかったです。ぜひまた利用したい施設になりました。

2014年11月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2014年11月13日 10:23:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    早速のご感想を投稿頂き感謝しております。独身二人旅いかがでしたか?
    年間通じて素晴らしい霧島に今度は是非素適なパートナーとお越しになりませんか(^_^)
    今年も残すところあと1か月半となりました。
    ご健康に気をつけて、お過ごしください。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

*記念日*特別な日の想い出作りに♪ワインハーフボトルの特典付≪現金特価≫

蘭陵王2008さんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

蘭陵王2008さん [50代/男性] 2014年09月24日 22:31:58

9月21日に宿泊し、22日に高千穂の峰に登山しました。
    こちらの到着予定に合わせて霧島神宮まで迎えに来ていただき、助かりました。
    お部屋も広くてゆったりでした。
    21日が雨模様でしたので、22日のお天気については大変ご心配をしていただきましたが、お陰様で絶好の登山日和となり無事登頂することができました。桜島や遠く開聞岳まで眺めることができ、感激しました。
    そして一度は見てみたかった天の逆鉾の前で、おにぎりを美味しくいただきました。
    ガイドの田中さんも、登山初心者の私たちにとって無理ないペースでガイドしていただき、花や木の名前もたくさん教えてもらいました。
    登山から帰るまで荷物も置いといてもらい、また入浴して汗も洗い流すことができました。
    皆さん親切で私も妻も、鹿児島、霧島が大変好きになりました。
    今度またミヤマキリシマの季節にでも宿泊したいです。

2014年09月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2014年11月13日 10:32:21

ご感想頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    高千穂登山ご堪能いただきましたご様子でなによりです。
    私どものガイドをお願いしております田中さんは、ガイド歴も長く奥様がお花の先生をしていらっしゃるので、野の花や山の木々にとても詳しく充実した登山になったことと思います。
    是非またミヤマキリシマの季節、6月の初旬から半ばにかけてスケジュール調整の上お越しください。
    お待ち申し上げます。

安心♪レッツ登山★ベテランガイド&ミニ弁当付き!≪現金特価≫

jas89mdeさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

jas89mdeさん [40代/男性] 2014年04月29日 23:09:28

先日は、お世話になりありがとうございました。
    到着が、渋滞により2時間以上も遅れたのにもかかわらず、
    暖かく迎えていただきました。
    2歳半の息子の相手もして頂き、心和むひと時でした。
    温泉も気持ちよく、食事も大変美味しかったです。
    白和えは、息子が半分以上食べるほど絶品でした。
    出来ることなら、もうしばらく泊まりたいくらいでした。
    アットホームな感じで、居心地が良かったです。

次回は、チェックインの時間に入り、ゆっくりとして満天の星を眺めたいです。
    その時は、またよろしくお願いします。

2014年04月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2014年05月03日 21:23:18

先日は当館万遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早速のご感想を頂き大変恐縮しております。
    白和えは実は私の母の味付けです。お客様によく褒めていただきます。
    来年で10年経ちますが、石田様のおっしゃるアットホームな感じでともかくゆっくりしていただきたいという気持ちをモットーに、お仕事させて頂いております。
    福岡からは近いですのでまた是非、四季折々の霧島をご堪能しにお越しください。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】霧島満喫♪!早めのご予約でお得!特典付き≪現金特価≫

投稿者さん 2014年01月08日 08:53:07

母の喜寿で3世代で泊まらせていただきました。おかげさまで家族全員が大満足となる宿泊となりました。
    建物は家族の思いが詰まった建材を使われていたり、入った瞬間から居心地の良さを感じました。
    特筆すべきはやはりお料理。
    食材へのこだわりへの妥協は無く、素材本来の味が楽しめるお料理を提供していただきました。炊きたての白米ひとつしてもそのまま何杯でも食べてしまいそうでした。(お味噌も自家製だそうです)
    温泉の泉質も霧島特有の泉質が十分に楽しめます。
    オーナーさんもお正月ピークを過ぎたばかりで少しばかりゆっくりしたい気持ちもあったかと思いますが、娘を可愛がって頂いたり渾身のサービスをしていただきました。
    チェックアウトの際のお釣りもピン札で、どこまで気を使われているのだろうと思いました。
    どうぞお身体にはお気をつけて! またお会いできる日を楽しみにしています。

2014年01月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2014年01月13日 11:42:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早速ご感想頂き多大なお褒めのお言葉頂き、誠に恐縮致しております。
    お父様には夢のある折り紙をいろいろご紹介頂きこちらの方こそ楽しい時間を頂きました。
    お嬢様に関しては、将来頼もしい限りに感じました。
    また是非、素敵なご両親と共に万遊にお越しいただければと思います。
    ご健康にお気を付け、お仕事頑張ってください。

*記念日*特別な日の想い出作りに♪特典付≪現金特価≫

投稿者さん 2013年11月11日 12:15:40

先日は友人と楽しい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました♪
    当日は宿泊者が私たちだけで、お風呂は貸切~♪ 友人と2人ゆっくり浸かることができました。お食事は何を食べても絶品で、大・大・大満足♪♪♪ アットホームなほのぼのしたお宿で、心もほっこりさせていただきました☆ありがとうございました♪

2013年11月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月15日 23:34:25

先日は、遠くよりご宿泊賜り誠に有難うございました。
    日頃の、お疲れを癒すことができられ何だか、ご感想頂きましてこちらも、嬉しい限りでございます。
    お食事も、大変お褒めのお言葉頂き恐縮しています。
    お帰りの際は、お見送りできなくて大変失礼致しました。
    また、是非とも機会をおつくり頂きお越しくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げます。

【早割14】14日前の予約でチョイ得!2食付き★500円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年10月29日 19:25:17

家族と鹿児島で一人暮らしをしている義母の4人でお世話になりました。立地、お風呂、お部屋すべて、とても素敵でゆっくりくつろげました。連休中でお部屋は満室とのことでした。お料理は評判通り、一品一品心がこもっていて、大変美味しくいただきました。普段小食の義母もほぼ残さずに食べていて、こんなに食べたのは初めて と言っていましたよ。 ぜひまたお邪魔します。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

2013年10月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月15日 23:56:16

懐かしい博多よりの、ご宿泊誠に有難うございました。
    実は、博多に39年いまして、故郷鹿児島に一人で住んでいる母と始めました。
    主人と息子は、博多です。博多と鹿児島を行ったり来たりです。
    霧島は、高原ですので、新鮮な野菜なんと言っても美味しい自然の水、空気四季を通じ、とても住み易いです。
    また、湯量も豊富な温泉 心も体も癒されます。
    万遊には、若い方々もさることながら、ご高齢80・90代の方も沢山お越し頂いています。
    その際、良くお聞きすることが、今回のようなご感想です。それだけにとても、嬉しゅうございました。
    お越しくださったお客様に、常にお・も・て・な・しの心を忘れずに、従業員とともに頑張りたいと思います。
    また、是非当館ご利用お待ち申し上げます。
    有難うございました。

霧島の四季を楽しむ≪登山≫♪嬉しいミニ弁当付き★≪現金特価≫
    【特別プレミア和洋室【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2013年10月23日 21:54:12

趣味の問題だから仕方ないけど、ロビーやレストランに流れている音楽がうるさい。夕食時のジャズも朝食時のクラシックも音量過大。スピーカーを高いところに設置しているから余計うるさく感じる。夕食のメニューは和洋折衷創作料理とあったが、具体的な説明がないから飲物(酒かワインか焼酎か)を選ぶのに困る。
    味自体は悪くないけど和洋折衷というより単に和洋混在って感じ。
    ただ風呂は良かった。部屋から見える景色も良いし。後はオーナーの趣味をどう感じるかだから仕方ないけど個人的にはチョット惜しい。

2013年10月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月16日 00:19:01

この度は、ご宿泊賜り誠に、有難うございました。
    音楽の音量や内容が耳障りで、大変申し訳ございませんでした。
    お料理の説明不足につきましては、オーナーである私の従業員の教育が足りず不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、ど素人でございまして、それだけに、日々私なりに、一生懸命努力しています。
    ただ、この度、鈴木様には、内容が今一だったご様子。残念です。
    この度は、ご宿泊賜りまして有難うございました。

【早割30】1ヶ月前の予約でチョイ得!2食付き★500円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月03日 14:08:33

あいにくの雨で露天風呂が利用できませんでしたが、貸し切りの内湯だけでもとても気持ちよく利用できました。そしてなんといっても、食事がとても美味しかったです!量もちょうどよくて、大満足でした。
    ただ、少し残念だったのが、部屋に用意されている急須にお茶の葉が残っていて使用できなかったことと、お布団を自分で敷かなければならないことです。私が妊娠中だったので、お布団を敷くのが少し大変でした。

2013年08月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2013年09月03日 16:06:02

こんにちは。先日はあいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのご感想を頂きまして恐縮に存じます。
    これからの霧島は紅葉の季節を迎えます。是非また機会がありましたらご予約のほどお待ち申し上げます。
    お部屋の急須にお茶の葉が残っていたことはなんとお詫び申し上げたらと思う気持ちでいっぱいです。
    私の女将としての教育不足で大変申し訳ございません。以後、二度とないように気を付けたいと思います。
    ご注意ありがとうございました。
    お布団についてですが、当館はペンションとなっておりますのでセルフとさせていただいております。
    ただ、お体の不自由でしたり、妊娠中につきましてはお申し出いただきましたらお手伝いさせて頂きます。どうぞご遠慮なくおっしゃってください。
    では、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 23:08:18

誕生日の記念に旅行を計画する際、あまり人がいない施設を探していて、イメージ的に合っていると思い今回こちらを選びました。食事も美味しく頂いたのですが、何より、自分達2人だけの宿泊でしたので、気をつかう事もなく、お風呂にもゆっくりつかり貸切状態だったのが一番の魅力でした。山で囲まれていましたが、夜中にキレイな星が見れたし、ロマンチックな夜でした。
    一泊の旅行でしたが、とてもいい印象がある宿でした。ひとつだけ言わせてもらうとすると、部屋に冷蔵庫がなかったのが、残念でした。夏場は、冷たいものを部屋で飲みたかったので。でも、総合的には、いい宿でした。また、記念日等の機会に訪れたいです。

2013年07月
    霧島 四季彩の郷 万遊 2013年09月03日 15:37:08

こんにちは。早速のご感想をいただいたにも関わらず大変遅くなったことを深くお詫び申し上げます。
    貴重なバースデーを当館にご予約頂きましてありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉頂きまして恐縮しております。
    ご指摘頂きました冷蔵庫の件は、当館の規約として持ち込みに関しましてはすべてご遠慮いただいております。
    どうしても何か冷蔵庫に保管が必要な場合はお預かりすることになります。
    ご了承ください。
    また機会がございましたら、ご予約の方お願いいたします。従業員一同お待ち申し上げます。

●カップル・ご夫婦さん限定●特典付き♪霧島巡る2人旅≪現金特価≫