9月に母と一緒に三人で初めて宿泊し、とってもお料理がおいしくてゆっくりくつろげたので、早速、夫婦二人でリピさせていただきました。屋外の紅葉した木々に囲まれた貸し切り風呂の温泉が種類も豊富で、泉質もとっても良くて、最高です。夕方は夕方の朝は朝の雰囲気があり、カラダの芯から温まり硫黄泉がとても気持ちよかったです。 どのお料理も、見た目がキレイでとっても美味しくて、シェフの食に対する情熱とこだわりが伝わってきました。 音響システムも素晴らしく、奥様のお料理の説明もとっても温かく、ゆっくりと食事を楽しめる素敵な空間でした。 施設は古いのは否めないですが、お部屋はとっても快適に、欲しいものがすべて使いやすいように配置され、準備されていて、お客様目線のサービスにオーナー様の温かいホスピタリティを感じました。 お蔭様で、居心地のよいゆっくりできる週末を楽しめました。ありがとうございます!

2019年11月宿泊
アストラQ

お食事の内容が素晴らしいです。流石、オーベルジュと名乗るだけのことはあると思います。夕食&朝食共に美味しく頂きました。 ワインはポルトガルのものを揃えていらっしゃったので、お聞きしたらオーナーがずっとポルトガルにいらっしゃったので、ポルトガル中心になっているとのことで、あまりワインを飲まないのですが、これは好きな方にはたまらないと思います。 場所柄ということもあると思いますが、焼酎の品揃えも素晴らしいです。 お酒好きな方は、ワインと焼酎を目当てにしても十分に楽しめると思います。 宿泊者用に温泉が露天&内湯といくつか用意されていて、これも楽しめました。 オーナーご夫婦とお嬢様の3人でしたが、非常にホスピタリティーあふれるサービスで気持ち良く滞在できました。館内も非常に綺麗で、センスの良さを感じました。また食堂&お部屋からの景色も最高です。 唯一、残念だったのがお部屋のコード類でしょうか、、、 電気製品の配線なので、必要不可欠なのですが、もう少し工夫された方が部屋の雰囲気も改善できると思います。

とってもお得な異人館サービスプラン(ステーキコースのディナー、朝食、貸切温泉)

ちゃまさん0101

このようなお値段で泊まらせていただいたことに、感謝と申し訳なさで頭が下がります。 大自然の中、ベランダからは緑の中につがいの鹿まで見られる立地です。 とにかく、お料理が満点、いや満点以上です。 ペンション型施設でこのような手の込みようと素材の良さのお料理をいただいたのは初めてです。 オーナー夫妻も本当に『良い人』感が溢れ出している方々です。 お湯は霧島特有の硫黄泉です。 必ず、また再訪したいと思えるお宿でした。

2024年7月宿泊

今回初めて、7月20日に宿泊させて頂きました。一番、気になっていたお部屋にお手洗いがない事…。ですが、全く問題はなかったです。温泉も6種類ありましたから、混雑も心配してましたが、ゆっくり入る事が出来て大変満足してます。食事もシンプルコースで私たちは満足で良かったと思います。 朝食も大変満足で、手作りのパンがとっても美味しかったです。 温泉へ行く時に、階段等が幾つかあるので、 雨が降る日は、気を付けた方が良いと感じました。お値段もリーズナブルなので また必ず行きたいと思います。

シンプルコース5品(ディナー5品・モーニング・貸切温泉)

2025年3月宿泊

3月15日に宿泊しました。今回で3回目の利用となります。食事がどの料理も美味しく、ポルトガルワイン白、赤がグイグイすすみました。妻の誕生日だった為、デザートのケーキにロウソクのサービスもあり妻も大喜びでした。鹿児島にいながら、異国、別世界、夢見心地、お風呂もとても気持ちよく、内湯、露天風呂と夕方、朝と楽しませていただきました。

サービスプラン・創作フルコース8品(ディナー8品・モーニング・貸切温泉)

2024年5月宿泊

初めての利用でした。雨が降っていたので外の露天風呂には滑らないように慎重に手すりを使って行きましたがどの露天風呂も広くふたりには勿体無いと思いました。料理はどれも美味しく特にポルトガルのワインが気に入り二人で2本飲みました。また予約取れたら行きたいです。

シンプルコース5品(ディナー5品・モーニング・貸切温泉)

2020年2月宿泊
ボウズ723

ペンションでこんなに広い部屋は始めてです。非常にゆっくり出来ました。食事は、皆さんが書かれてあるように申し分ない美味しさでした。 お風呂は、初日に釜ぶろ露天に入りましたた。始めての五右衛門風呂で雨も降っており、なかなかの物でした。下の風呂はぬるすぎました。翌朝、の室内風呂は最高でした。

2018年10月宿泊

飛行機の遅延で、1時間以上到着が遅れました。 もっと早くついて、露天ぶろを満喫したかったデス。 (食後と翌朝に充分楽しみましたけど) 夕食、朝食共に素晴らしい内容です。 特に夕食は、2時間ほどかけて頂きましたが、 時間の経過を忘れるくらい・・・の内容です。 今回、秋メニューでしたので、次回冬メニューで訪れます。

2011年4月宿泊
大ゴクー

GW直前に予約しました。 総じて満足感とお値打ち感があり◎です。 風呂好きな私は、5つもの趣の違った風呂に入れて良かったです。 早朝に入ろうとしたら野生の鹿と遭遇したのもいいハプニングでした。 改善してもいいかなと思うところは、 バスタオル・パジャマ持参をHPに目立つように記載すること。 他の人のクチコミで知ったぐらいでしたから。 あと、入浴予約に関するルールを宿泊客に徹底してもらうように努める事でしょうか。 自然の中でゆったりできる、これぞペンションな感じで良かったです。

洋室(バス・トイレ共同)

Sumiさん
個室温泉でのんびり、ディナーも最高

お部屋もステキでディナー🍽️が最高でした♪ 何より完全個室の温泉、露天と内風呂が3つずつあってのんびりゆっくり浸かれました♨️

温泉旅行大好き❤️
温泉とディナーが最高、コスパも良し

温泉もディナーも最高でした コスパも素晴らしい また泊まりに行きたいです

2024年9月宿泊

とにかく、お料理が全て美味しかった。

2021年10月宿泊

とても心地の良い時間が過ごせました。心配りが行き届いており、雰囲気、食事、温泉と大満足でした。また是非利用したいと思いました。

スタンダードフルコース(ディナー・モーニング・貸切温泉利用)

2010年6月宿泊
サンチェ9710

リフレッシュにと選ぶ定番の場所。料金に対しての満足度がかなり高い。本格フランス料理に、貸し切り露天風呂がとくに魅力。

洋室(バス・トイレ共同)

mouton1990

5種類の小さめな貸切風呂を宿泊部屋の単位で予約するシステムのみで、いわゆる自由に入れる大浴場はない。 ペンションなので夕食や朝食の開始時間が固定されていて、全ての宿泊客がその合間の時間にお風呂に集中..。 特に今回は30代夫婦と4歳の娘、60代の母の構成での旅行だったので、全員でお風呂にいっしょに入るわけにもいかず、風呂の予約に苦労した。 私だけ深夜までお風呂を待つことに..。 いっしょに貸切風呂に入ることがウレシイ若い夫婦かカップル向け。 夕食の洋食スタイルをウリにするならば、もう少しワインのラインナップが充実していてもいいかな..ワインの価格は安かったけれど。

2月26日から一泊しました。 以前も利用したことがあり、ここの魅力は美味しい食事と3つの貸切露天です。夕食はフレンチのフルコースで見た目も味も大満足です。 お風呂はペンションとは思えないほどの手の込んだ露天で、岩風呂や檜風呂など情緒満点です。以前宿泊したときは4月の下旬ころで朝から檜風呂を利用したのですが、清々しい霧島の朝にお風呂の周辺に植えてあった青もみじが映えて大変きれいでした。また是非利用したいと思います。

2022年12月宿泊
ココア11921192

前から行きたかった念願のオーベルジュ旅行支援を使っての利用でした。料理も温泉も最高でした。オーナーご夫婦の対応もフレンドリーで満足でした。

5周年記念カジュアルフレンチプラン

洋室ツイン

露天の岩風呂と檜の湯には大変満足してます。 ただ、朝食時のコーヒーと紅茶がいまいちでした。 夕食時のハーブティーもちょっと香りがなかったです。クレジットカードが使えるようになったら、もっと評価はあがることでしょう。