オーベルジュ異人館 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ異人館

オーベルジュ異人館のクチコミ・お客さまの声

ボウズ723さんの オーベルジュ異人館 のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2020年02月16日 21:11:57

ペンションでこんなに広い部屋は始めてです。非常にゆっくり出来ました。食事は、皆さんが書かれてあるように申し分ない美味しさでした。
    お風呂は、初日に釜ぶろ露天に入りましたた。始めての五右衛門風呂で雨も降っており、なかなかの物でした。下の風呂はぬるすぎました。翌朝、の室内風呂は最高でした。

アストラQさんの オーベルジュ異人館 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 20:46:47

お食事の内容が素晴らしいです。流石、オーベルジュと名乗るだけのことはあると思います。夕食&朝食共に美味しく頂きました。
    ワインはポルトガルのものを揃えていらっしゃったので、お聞きしたらオーナーがずっとポルトガルにいらっしゃったので、ポルトガル中心になっているとのことで、あまりワインを飲まないのですが、これは好きな方にはたまらないと思います。
    場所柄ということもあると思いますが、焼酎の品揃えも素晴らしいです。
    お酒好きな方は、ワインと焼酎を目当てにしても十分に楽しめると思います。
    宿泊者用に温泉が露天&内湯といくつか用意されていて、これも楽しめました。
    オーナーご夫婦とお嬢様の3人でしたが、非常にホスピタリティーあふれるサービスで気持ち良く滞在できました。館内も非常に綺麗で、センスの良さを感じました。また食堂&お部屋からの景色も最高です。
    唯一、残念だったのがお部屋のコード類でしょうか、、、
    電気製品の配線なので、必要不可欠なのですが、もう少し工夫された方が部屋の雰囲気も改善できると思います。

投稿者さん 2018年10月25日 10:32:38

飛行機の遅延で、1時間以上到着が遅れました。
    もっと早くついて、露天ぶろを満喫したかったデス。
    (食後と翌朝に充分楽しみましたけど)

夕食、朝食共に素晴らしい内容です。
    特に夕食は、2時間ほどかけて頂きましたが、
    時間の経過を忘れるくらい・・・の内容です。

今回、秋メニューでしたので、次回冬メニューで訪れます。

【洋室ツイン】

大ゴクーさんの オーベルジュ異人館 のクチコミ

大ゴクーさん [40代/男性] 2011年05月03日 19:37:47

GW直前に予約しました。
    総じて満足感とお値打ち感があり◎です。

風呂好きな私は、5つもの趣の違った風呂に入れて良かったです。
    早朝に入ろうとしたら野生の鹿と遭遇したのもいいハプニングでした。

改善してもいいかなと思うところは、
    バスタオル・パジャマ持参をHPに目立つように記載すること。
    他の人のクチコミで知ったぐらいでしたから。
    あと、入浴予約に関するルールを宿泊客に徹底してもらうように努める事でしょうか。

自然の中でゆったりできる、これぞペンションな感じで良かったです。

2011年04月
    【洋室(バス・トイレ共同)】

Fran1823さんの オーベルジュ異人館 のクチコミ

Fran1823さん [30代/女性] 2010年06月15日 11:40:47

リフレッシュにと選ぶ定番の場所。料金に対しての満足度がかなり高い。本格フランス料理に、貸し切り露天風呂がとくに魅力。

2010年06月
    【洋室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2006年06月17日 04:47:53

5種類の小さめな貸切風呂を宿泊部屋の単位で予約するシステムのみで、いわゆる自由に入れる大浴場はない。
    ペンションなので夕食や朝食の開始時間が固定されていて、全ての宿泊客がその合間の時間にお風呂に集中..。
    特に今回は30代夫婦と4歳の娘、60代の母の構成での旅行だったので、全員でお風呂にいっしょに入るわけにもいかず、風呂の予約に苦労した。
    私だけ深夜までお風呂を待つことに..。
    いっしょに貸切風呂に入ることがウレシイ若い夫婦かカップル向け。
    夕食の洋食スタイルをウリにするならば、もう少しワインのラインナップが充実していてもいいかな..ワインの価格は安かったけれど。

投稿者さん 2006年03月21日 16:19:12

露天の岩風呂と檜の湯には大変満足してます。 ただ、朝食時のコーヒーと紅茶がいまいちでした。 夕食時のハーブティーもちょっと香りがなかったです。クレジットカードが使えるようになったら、もっと評価はあがることでしょう。

投稿者さん 2006年02月28日 14:34:40

2月26日から一泊しました。
    以前も利用したことがあり、ここの魅力は美味しい食事と3つの貸切露天です。夕食はフレンチのフルコースで見た目も味も大満足です。
    お風呂はペンションとは思えないほどの手の込んだ露天で、岩風呂や檜風呂など情緒満点です。以前宿泊したときは4月の下旬ころで朝から檜風呂を利用したのですが、清々しい霧島の朝にお風呂の周辺に植えてあった青もみじが映えて大変きれいでした。また是非利用したいと思います。