あんちゃん08
駅近で快適、ラウンジと朝食も満喫

シングルルームでの予約でしたが、空きがあるということでツインルームにして頂きました。 お部屋も広くとても快適でした。目の前が駅なので到着後すぐに荷物を預かっていただいたり、バスロータリーの状況もみれるので函館山への直通バスの混雑状況もすぐにわかるのでとても便利でした。プレミアムフロアの特典のラウンジではお菓子やワインやソフトドリンク等を堪能できてよかったです。朝食も海鮮ありステーキあり塩ラーメンがあったりとてもバラエティにとんでいてつい食べ過ぎてしまいました。朝から贅沢にスパークリングワインもありとても美味しかったです。 また函館に旅行にくることがあったら次回も宿泊したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 広々と快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 当館は駅前の立地を活かした利便性を強みとしております。 ラウンジや、自慢の朝食もお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りです。 海鮮やステーキ、函館ならではの塩ラーメン、そして朝のスパークリングワインといった当館こだわりのメニューをご堪能いただけたことは、シェフをはじめスタッフ一同の励みとなります。 「次回も宿泊したい」という最高のお言葉を糧に、今後もより一層サービスに磨きをかけてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-27
raykiko
駅前で利便性が高く、朝食や設備も充実

駅前で朝市が隣にあり移動がとても便利でした。 一泊目は朝食なしで朝市で食べましたが2泊目はホテルで朝食をとりました。 ホテルでの朝食の方がバラエティーがあり満足のいくものでした。 すごしやすい部屋でした。ドライヤーがRefaで優れモノでした。アメニティグッズも豊富。 チェックインの前チェックアウトの後に荷物を預かっていただけるのが 便利でした。

【楽天スーパーSALE】旅の拠点に最適な駅前立地!<食事なし>

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駅や朝市に近い当ホテルの立地を活かして、ご滞在を満喫された様子が伺え、大変嬉しく存じます。 当ホテルの朝食についても、バラエティ豊かで満足とのお言葉をいただき、レストランスタッフも大きな励みとなっております。 お部屋でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 ReFaのドライヤーや充実したアメニティは、お客様に快適にお過ごしいただけるようこだわってご用意している点ですので、お気に召していただけたことは私共にとっても喜びです。 また、お荷物の預かりサービスがご旅行のお役に立てたようで幸いでございます。 これからもお客様に寄り添った、便利で心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
キハ85
朝食は種類豊富で美味、フリーカフェのチーズケーキも最高

朝食は広くゆったりしたホールで、混雑しておらず気持ちよかったです。メニュー種類もとても多く、どれも美味しくて素晴らしかったです。 最上階のフリーカフェは手狭で眺めもなくて残念でしたが、提供されるチーズケーキは美味しかった。複数個いただきました。

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食に関しまして、広々とした会場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 メニューの豊富さや味についても、私どものこだわりをお客様に感じていただけたようで、光栄の至りでございます。 一方で、最上階のフリーカフェに関しましては、広さや景観の面でご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 構造上の制約もあり、すぐに改善することは難しい点もございますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう運用の工夫を検討してまいります。 そのような中でも、チーズケーキをお気に召していただき、複数お召し上がりいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。 これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-26
Tokumei1
満足度の高い宿泊

グループでの宿泊だったのでラウンジ付きのプランにしていて、皆で集まりゆっくりワインやお茶を飲みながら寛げたので良かったです。(窓はなく景色は楽しめませんが)フロントの方の対応も良かったです。朝食も満足しました。 またこちらのホテルを利用する予定です。

【LUXDAYSセール】 【高層階確約】限定アメニティや専用ラウンジのアクセス付<朝食付>

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 みなさまでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。 窓がなく景色をお楽しみいただけなかった点についてはご容赦くださいませ。フロントの対応や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-06-23
on70476379
駅前で便利、設備も良いが冷蔵庫と照明は少し残念

立地は駅前で申し分なし。朝ごはんを朝市で食べるのにも、すぐ近くなので便利でした。 部屋の広さや設備、アメニティも充分でゆっくり過ごせましたが、気になるとすれば、冷蔵庫が小さ目な点と部屋の電気が全て点けても若干暗く感じました。 後は依頼したら直りましたが、お風呂にお湯を貯めて流した際に、排水が不十分で溢れ出し、トイレの方までかなり水浸しになったのは残念でした。

この度はプレミアホテルCABINPRESIDENT函館にご宿泊頂きありがとうございます。 また、立地や朝食、客室の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、お風呂の排水不良により、床が水浸しになってしまうという大変なご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行を台無しにしかねない状況であったにもかかわらず、ご対応後に「ゆっくり過ごせた」とのお優しい言葉をいただき、恐縮するとともに深く感謝申し上げます。 該当客室の排水口につきましては、直ちに原因を調査し、清掃とメンテナンスを徹底いたしました。また、冷蔵庫のサイズや客室の照明の明るさに関する貴重なご指摘も、今後の設備更新の際の重要な課題として真摯に受け止めてまいります。 お客様からいただいたお言葉を糧に、より快適で安心なご滞在を提供できるよう、館内施設の点検・改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-03
チームにゃほ
スタッフさん優しく朝食美味しく駅近で最高

スタッフさん全員優しくて、朝ごはん美味しくて、サービスも沢山あって、駅近で、すごい良かったです ラウンジ助かりました ゴールデンカムイが全巻置いてあり、嬉しくなりました 潔癖症の人は水周りの清潔感が気になるかもしれません

このたびは貴重なご投稿をありがとうございます。 スタッフの対応、朝食、サービス、駅近の立地、ラウンジをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。 水周りの清潔感についてのご指摘、真摯に受け止めております。衛生面は最優先で改善を続けておりますが、今後もより一層の徹底を図ってまいります。 またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-02
全国各地へ旅行したい
コナン聖地巡礼にも便利

朝市まで徒歩1分程で着くのでとても便利でした。 朝食無しにして、朝市で朝からイクラ丼食べるなど豪遊できます。 赤レンガ倉庫からはタクシー800円程です。 テレビの電源入れる度にリセットされるのか、ボリューム高くてうるさかったです。 11階でしたが、エレベーター来るのが遅くて困りました。 レンタル自転車があるので便利です。 劇場版名探偵コナンの100万ドルの五稜星の聖地巡礼場所でもあります。 平次と蘭の会話シーン

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝市まで徒歩1分の立地を便利に感じていただけたとのこと、私共も嬉しく思います。 テレビの電源を入れるたびにリセットされ、ボリュームが大きくなる点でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 混雑時間帯は待ち時間があり、エレベーターの到着が遅く感じられたとのこと、深くお詫びします。 レンタル自転車をご利用いただけて便利と感じていただけたとのこと、あわせて嬉しく思います。 劇場版名探偵コナンの聖地巡礼スポットとしての情報もお役に立てたとのこと、ありがとうございます。周辺には他にも作品関連のスポットがございますので、次回ご訪問時にはこちらもぜひご案内させてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-08
Mode-sty
駅近で便利、朝食も美味しく満足な宿泊

4/27から2泊、五稜郭の桜目当てに宿泊させていただきました。 駅前の立地が大変便利でバスターミナル、市電の電停もすぐに行けましたし函館駅には大きな土産店もありました。 スタッフの方々の接客も申し分なかったです。 朝食ブッフェは種類も多くて美味しかったので、2泊して正解でした。 部屋も掃除が行き届いて清潔でした。 ただ一つだけ、大浴場が無いのはわかって予約したのだけれど、観光で歩き回って疲れてもバスタブが狭くて足を伸ばせなかったのがちょっとだけ残念でした。 外国人団体客が居なかったので静かで良かったです。

【楽天スーパーSALE】JR函館駅・朝市まで徒歩1分!旅の拠点に最適★<朝食付>

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 五稜郭の桜をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。駅前の立地やバスターミナル・市電のアクセス、函館駅周辺の大きな土産店もご利用になられたとのご感想、立地面にご満足いただけたようで安心しました。 スタッフの接客、朝食ブッフェの品数と美味しさ、客室の清潔さにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉が何よりの励みになります。 ただし、大浴場がない点についてはご期待に沿えず、申し訳ございません。バスタブの広さについてもご不便を感じられたとのこと、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考にさせていただきます。今後の検討事項として、設備面の整備も含めて検討を進めてまいります。 静かな滞在をお楽しみいただけたとのお言葉も嬉しく拝見しました。次回函館へお越しの際も、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
2026-05-06
駅近で快適なホテル

JR・市電共に駅近で観光しやすかったです! お部屋もきれいで、窓からは函館山や夕日・クルーズ船が見えて嬉しかったです! 入室時、部屋の電気がスイッチ形式であることが分からず、カードキーを指す場所を探してしまいました。

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 JR・市電どちらも近く、観光に便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さと、窓の函館山・夕日・クルーズ船の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちも光栄です。 入室時の電気のスイッチ形態が分かりにくく、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時の案内表示を強化してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-01
ウラ猫モス
駅近でリーズナブル、アメニティ充実で満足

函館駅前なのですぐわかり ウエルカムドリンクもありがたかったです 料金もリーズナブルでアメニティーも充実しておりお値段以上のホテルだと思いました  ドライヤーがリファなのは素晴らしいです お世話になりました

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 函館駅前の立地をすぐにお分かりいただけたとのお言葉、私たちも嬉しく拝見しました。 ウェルカムドリンクをご用意しており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 料金がリーズナブルでアメニティも充実しているとのお言葉、スタッフ一同励みになります。お値段以上と感じていただけたことが何よりの喜びです。 ドライヤーがリファとのご評価、快適な滞在のお手伝いができたことを嬉しく思います。 また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
2026-04-06
2026年7月宿泊
Mr.Beans
函館駅前で絶品料理と便利な立地を満喫

注文で焼いてもらったホッケ、一食ずつ作ってくれた塩ラーメンなどとても美味しく頂きました。函館駅前という便利なロケーションも動き回るのにとても便利で良かったです。

【楽天スーパーSALE】駅前立地の当館は旅の拠点に最適!<朝食付>

ツイン<禁煙>
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご朝食に、大変ご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。 お客様に函館ならではの味を最高の状態で楽しんでいただけるようこだわっておりますので、そのようにお褒めいただけることが何よりの励みとなります。 また、立地につきましてもご満足いただけたようで幸いです。 函館駅の目の前という利便性を活かし、観光の拠点としてスムーズに動き回るお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。 今後も、お食事やサービスの向上に努めてまいります。 また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-05
たぬきさん88
朝食とワインに大満足、大浴場があれば完璧

朝食の品数とおいしさに満足でしたが、ワイン・スパークリングもあり大満足です。夜は最上階のバーで一人でも複数人でも楽しめます。 これで大浴場があったらいうことなしです。

【楽天スーパーSALE】旅の拠点に最適な駅前立地!<朝食付>

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食の品数やお味に加え、ワインやスパークリングワインもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、最上階のバーでのひとときもご満足いただけたようで、私共も何よりの喜びでございます。 大浴場に関する貴重なご意見もありがとうございます。 あいにく設備上、すぐに設けることは叶いませんが、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、頂いたお声を大切に預からせていただきます。 これからもお客様の旅の思い出に寄り添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あすらんー

お風呂からの眺めが最高で、ご飯もとてもおいしかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、 料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなります。 季節ごとに移り変わる景色と、旬の食材を活かしたお料理をご用意して、 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
SSCHIDE
函館駅徒歩1分、朝市目の前で観光に最高

函館駅から徒歩1分の好立地と朝一がすぐ目の前なので観光には最高です。 温泉とサウナがないのは残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 函館駅から徒歩1分という立地や、朝市へのアクセスについて お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 観光の拠点として便利にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。 一方で、温泉やサウナに関しましてはご期待に沿えず、 残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 設備をすぐに整えることは叶いませんが、その分、清潔な客室と 心温まるサービスでよりご満足いただけるよう努めてまいります。 勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際は、 ぜひ当ホテルを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-28
Tokumei1
駅前で便利、快適なホテル滞在

とにかく駅前で便利でした。ホテルも快適に過ごせました。

この度は、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地にご満足いただけただけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-23
makkun
親切なスタッフと美味しいお茶、函館満喫

スタッフの方々はとても親切でした。アメニティに種類豊富なお茶があり美味しかったです。近くにラッキーピエロや焼き鳥弁当の店もあり、函館堪能出来ました

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 アメニティのお茶もお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、ラッキーピエロや焼き鳥弁当といった函館のご当地グルメも楽しまれたとのこと、充実した旅のお手伝いができたのであれば幸いです。 ホテルの周辺には美味しいお店がたくさんございますので、函館を満喫していただけたようで何よりでございます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-19
hiroshi340406
函館駅近くで観光に便利

函館朝市が直近なので昼食夕食なしで2泊しました。函館駅からも直近で、観光には最高のホテルです。温泉施設・大浴場はありません。温泉に浸かりたい方は、ホテルではなく温泉宿へ。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折にご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 函館朝市や函館駅からのアクセスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 当館は観光の拠点として非常に便利な立地にございますので、朝市でのグルメや市内観光を存分にお楽しみいただけたのであれば幸いです。 また、館内施設に関する率直なご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様が仰る通り、当館には大浴場や温泉施設はございませんが、その分、立地の良さを活かした利便性の高いサービスを提供できるよう努めております。 これからも、函館を訪れる皆様にとって快適な滞在を提供できるよう精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-19
ぺス2214
朝食バイキングの種類豊富でワインも楽しめました

朝食バイキングは、種類豊富で満足いく内容でした。ワインの赤&白、スパークリングワインの提供も良かったです。 コーヒーのテイクアウトがあれば尚良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングやワインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一日の始まりを彩るお食事と、優雅なひとときをお楽しみいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 コーヒーのテイクアウトに関する貴重なご意見もありがとうございます。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの充実に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-18
cozy-cassy
部屋も朝食も最高!ワインも飲めて満足

部屋もキレイで、朝食は最高に美味しかったです。 特に朝からワインが飲めるのが良かったです。

この度はプレミアホテルCABINPRESIDENT函館にご宿泊頂きありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 特に、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-06
なかカッツ
最上階への無料アップグレード最高でした

フロントの対応は非常に丁寧。 部屋も最上階に空きがあると案内してくださって、無料で変更。 最上階宿泊者無料ラウンジもあり、夜景も見られ最高でした。 大浴場を求めなければ、おすすめです。

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 フロントの対応をお褒めいただき、最上階のお部屋、夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 最上階のラウンジをお楽しみいただけたことも光栄です。 大浴場を重視されないお客様にもご満足いただける滞在をご提供できるよう努めております。 ご機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。 プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館
2026-06-06