フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 08:26:09

コロナウィルス対策で、ビュッフェが無かったのが大変残念でした。
ただ、代替えの朝食(和食)も美味しいくいただきました。
次回こそは、ビュッフェで!

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年03月29日 10:04:53

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いたように、現在コロナウィルス対策の為ご朝食ブッフェのご提供を中止させて頂いております。替わって、セットメニューでのご案内となっております。大変ご迷惑をおけいたします。
再度ご利用の際には、是非ご朝食ブッフェをご堪能頂けましたら幸いと存じます。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足して快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。

宿泊部 室田 絵里

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇80品以上の自慢の朝食ブッフェ
【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

以上、押忍!さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年03月03日 00:09:11

初の函館出張に際し『シェラトン』の名前に惹かれ、まだ“かの騒動”もここまで大きくなっていなかった2月上旬にビジネスユースで3泊しました。

何と言っても駅前立地で立地最高です。またチェックイン時に部屋のグレードアップして頂き、上階の函館山側の部屋にして頂いたお蔭で、たまたま実施されていた冬の花火大会を部屋から2回も鑑賞することが出来ました。
建物自体はおそらく古いホテルをリニューアルされたのだろうと思います。部屋内は清潔でおおむね古さを感じず快適でしたが、最強寒波が襲来して夜は外気温-12℃という状況では若干暖房の効きが悪かったかもしれません。

また駐車場代が無料になるプランを選択したのですが、私の仕事柄、日中でもレンタカーでホテルを出入りするケースが多いため、建物地下の駐車場に何回車を出し入れしても無料と言うのはとても良かったです。

1点質問です。部屋に備え付けのアメニティのうち、ボディソープ、シャンプー等が「常置型のボトル式」では無く「1回ごとの使い切り」というのはこの手のホテルでは珍しいと思ったのですが、貴ホテルでは普段から「使い切り」なのでしょうか?

と言うのも時節柄、部屋内でもこまめに手洗いをしていたのですが、あのチューブ入りのボディソープを手洗いの度に毎回ひねり出すのは煩雑だったので、1階にあるドラッグストアで小さいボトルの薬用ハンドソープを購入してそれで手を洗っていました。
(もしかしてハンドソープ等を「使い切り」にしているのは“昨今の時節”に配慮した臨時の対応なのかな? とも考えましたが…)

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年03月03日 11:34:17

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場バス乗り場から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
また、客室アップグレードにつきましては、お客様のご到着時の空室状況によって可能な限り高層階のお部屋をご提供させて頂いております。フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に努めてまいります。
客室の暖房設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては、館内で情報共有させて頂き改善に務めて参ります。
ご利用頂きました、駐車場無料プランをご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
客室のアメニティーに関しましては、衛生管理の目的で使い切りのアメニティーをご提供させて頂いております。臨時の対応ではございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上の為に共有させて頂きます。
再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

宿泊部 室田 絵里

【駐車代金無料】出張&観光応援《さらに5日前の早期予約で地下駐車場も確約!》 <素泊り>

投稿者さん 2020年03月02日 12:16:47

先週に続き宿泊しましたか、相変わらず市内含めて人がいない状況でした。外に出るのも怖いので部屋の中で過ごしましたがこれで大浴場が有れば最高でした。朝食は相変わらず美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ気になった事が、調理スタッフが、マスクをしていたのですが、料理に向かって咳をしていましたので、少し気を使っていただければと思います。ただ、他のホテルでさ、こんな状況でも朝食時に他の客と固めて座らせられましたがこちらは間隔を空けて席につかせてくれたので安心して食事出来ました。早くこの騒ぎが落ち着いて賑わいが戻ろと良いですね!

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年03月02日 16:34:52

この度の武漢肺炎の影響もあり、大変ご不安な中当ホテルにご宿泊頂き大変嬉しく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見は館内で情報共有させて頂きます。ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できる様、日々精進して参ります。

【【18平米】スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月02日 11:33:42

出張で利用しました。
部屋も広くきれいでした。朝食はいつも楽しみにしてるのですが、相変わらず美味しかったです。
新型コロナの影響で随分空いてましたが、料理の内容等は変わらずに対応してくれていて嬉しいですね。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年03月02日 16:25:31

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご予約誠にありがとうございます。

客室やご朝食に関して、多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご満足してお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【18平米】スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月02日 09:44:07

2月29日に利用させて頂きました。
函館空港からバスで函館駅に向かい、降りた目の前にホテルがあって便利です。
部屋は夜景が見える部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。ただ残念ながら吹雪いていて綺麗な夜景を見ることが出来ませんでしたが...
館内、室内共に清潔感があって良かったですし、朝食も種類が豊富でどれも美味しいものばかりでした。
フロントの方の接客も優秀でした。是非また利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年03月02日 15:00:59

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市より徒歩1分圏内に位置しており観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。お客様におかれましてもご堪能頂けた様子で安堵いたしました。
客室につきましては、お客様のご到着時の空室状況によって空室がある場合は、快適にお過ごし頂けるように高層階のお部屋をご用意させて頂いております。
また、ご朝食やスタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

【【24平米】スタンダードツイン<禁煙>】

toramaru2104さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

toramaru2104さん [60代/男性] 2020年02月28日 15:47:51

何度も利用させていただいておりますが、すべての点においてとても満足しています。
ただ、このたびだけ、部屋の温度が期待するほど上がらず、多少寒い思いをしました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月28日 17:58:39

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり、重ねて御礼申し上げます。

すべての点においてとても満足していますとお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、客室設備に関しましては館内で情報共有させて頂き改善に務めて参ります。
ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
再度、函館へお越しの際は是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

MAO0264さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

MAO0264さん [30代/女性] 2020年02月24日 16:06:55

3連休初日に宿泊させて頂きました。まずは立地最高です。車なしでも十分函館を楽しめました。1階にはドラックストアが23時まで営業しており最高です。館内もお部屋もとても綺麗です。隅々まで清掃が行き届いていると感じました。朝食も種類が大変多く、どれも美味しい!!そしてとても感じのいいシェフの方が作るフワフワのオムライス、作って頂く前から絶対美味しいだろうなと思いましたが、やはり外さない美味しさでした。さらに朝から白ワイン飲めるの?と驚きましたが少し贅沢な気分を味わう事ができました。フロントスタッフの方、朝食会場のスタッフの方、清掃のスタッフの方など、スタッフの皆様がとても対応が良く、さらに函館が好きになりました。立地が良く綺麗なホテルなのに値段が安いプランだった為、少し不安でしたが全く問題なく大満足でした。現在コロナウイルスで日本中が自粛モードになっていますが、頑張って頂きたいです。また必ず利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月25日 16:23:13

立地や客室、スタッフのサービスについて多大なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
まず、仰って頂いたように当ホテルはJR函館駅やバス乗り場から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。また、客室につきましてはリニューアルオープンをした際に改装工事を行っておりますので清潔な客室をお客様にご提供できる環境にございます。清掃スタッフもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に務めて参ります。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは、函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを全80品以上ご用意しております。ライブキッチンにつきましては、お客様の目の前でオムライスをご提供させて頂きます。
お客様におかれましても、ご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、朝ワインもこだわりの一つです。
肌改善や美白効果も期待されている朝ワインですが、沢山のお客様よりご好評の声を頂いております。

投稿者さん 2020年02月24日 01:15:33

駅からとても近く、1階にはドラッグストアもあり便利です。随所に建物の古さを感じるものの、清潔感はあり、改修されたお部屋は雰囲気が良いと思います。
朝食は種類が多く充実していたので、次回はゆっくり朝食の時間をとりたいです。
フロントや朝食会場のスタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月24日 09:38:40

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食、スタッフのサービスについて多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
仰って頂いたように、当ホテルはりリニューアルオープンをしており、客室の改装工事が行われております。ご朝食に関しましても、函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを全80品以上ご用意しております。
フロントスタッフ、レストランスタッフの対応については更なるサービス向上に務めて参ります。

【【24平米】スタンダードツイン<禁煙>】

kumasan6672さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

kumasan6672さん [70代/男性] 2020年02月23日 20:51:32

部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。
また機会があれば泊まりたいホテルの一つです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月24日 09:32:35

また泊まりたいホテルの一つですとお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2020年02月23日 13:18:49

普段はインバウンドの方が多く騒がしいイメージでしたが今回はコロナの影響もあるのかゆっくり快適に過ごせました。
朝食も満足です。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月23日 14:01:20

この度の新型肺炎の影響もあり、大変ご不安な事と存じますがご快適にお過ごし頂けた様子で安堵しております。また、ご朝食に関しましては函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを全80品以上ご用意しております。
再度函館へお越しの際は、フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年02月20日 22:56:13

朝食の質は自慢するだけあって良いですね
品数がとても多いというわけでもないですが、烏賊や鰊の刺身があったり、イクラがあったりで海鮮丼が作れます。変わったところでは朝からワインがあるので、観光の方は飲んでみるのも良いのではないでしょうか。
客室ですが、テーブルライトが一つのみなので、デスクワークをするにはちと暗いですね。
あと、EVが2台なのですが、来るのが遅いです。
この値段で、この朝食が食べられるならコスパ高いと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月21日 10:40:23

当ホテル自慢の朝食ブッフェは函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを全80品以上ご用意しております。お客様におかれましてもご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。朝ワインにつきましては、沢山のお客様よりご好評の声を頂いております。健康にとてもいいとされており、シミ予防や美白効果が期待されております。
客室の設備につきましては、館内で情報共有させて頂き改善に務めて参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月19日 09:11:13

2月18日に宿泊しました。部屋はツインにグレードアップしたいただきました。ドリップコーヒーが無料で飲めたのが良かったです。朝食もメニューが豊富で美味しかったです。機会があればまた宿泊させていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月19日 13:36:09

客室のアップグレードは、当日の空室状況に応じてお客様により快適にお過ごし頂ける様に行っております。お客様におかれましてもご堪能頂けた様子で安心しております。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月16日 18:26:44

部屋がとても綺麗で感激しました。布団もふかふかでゆっくり休めました。ハンガーが多めにあったため、厚着になる冬にはとても助かりました。コンセントの場所も多くあり、スマホやPCを複数台使用する私には便利でした。朝食バイキングも迷うほど種類が多く、お腹いっぱいになりました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月17日 13:43:28

客室や設備、ご朝食に関して多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
北海道の冬季はとても冷え込みますので、毛布やヒーターの貸し出しも行っております。ハンガーにつきましてもご希望に応じて追加可能でございますので、再度ご利用の際は是非お申し付けください。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは、函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。季節に応じてメニューの変更等もございます。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月14日 07:58:18

2/13~14にかけてモニタープラン利用で宿泊しました。部屋をアップグレードして貰ったのでスタンダードシングル部屋との違いは分かりませんが、設備、アメニティなど環境面は3~4日連泊しても快適なまま過ごせるだろうな、と感じました。
一つ残念だったのは、朝食開始時間だけです。
今回はビジネス利用だったので、630~利用出来る事も宿泊ホテルを選ぶ基準の一つでしたが、私の都合には合致していないことがチェックイン時に分かったのが残念でした。
でも、ビジネスホテルではないので、そこは仕方がないかなぁと思っています。
朝食は急ぎ利用しましたが、質が良く、特に刺身系は管理が行き届いているのか生臭さが無く満足致しました。今回は和系中心に頂きましたが、洋食メインでの利用だと品揃えが充実している分、また違った感想を持てるかなと思います。
次回は、レジャー利用でゆったり豪華な気分で過ごしたい時に、此方のホテルを選択したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月14日 10:34:20

客室やご朝食に関して多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回の利用基準であったご朝食に関しましては、2月より営業時間が7時からと変更になっております。
到着時のご案内になってしまったことをお詫び申し上げます。

また、当ホテル自慢の朝食ブッフェは函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したシェフこだわりのホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。

この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月12日 10:12:12

フロントの方、レストランの方、皆さん対応が良かったです。
次回はビジネスではなく、観光でも宿泊させていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月12日 14:31:42

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ、レストランスタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 16:37:13

函館駅前かつ函館朝市隣の最高の立地のホテル。アメニティが充実していて、地元の食材を活かした朝食ブッフェも種類、味とも満足できました。海鮮のイカ墨黒カレーが良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月10日 19:10:08

立地や朝食について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングは、函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。
今回お褒めのお言葉を頂きました朝食に関しての内容は私の方から、レストランスタッフへ共有させていただきます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

鄕橋 みゆ

投稿者さん 2020年02月04日 11:16:26

駅の目の前の素晴らしい立地。
内装も綺麗でスタイリッシュ。
アップグレードして頂き快適な時間を過ごす事が出来ました。
ただ事前に口コミを読んでいた通り部屋の空調は全く言う事を聞いてくれません。
朝食はとても美味しかったです。
函館の海鮮を期待していましたがそこは残念、時期的なものもあるのかもしれませんね。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月04日 14:26:46

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。
立地や館内について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
食材は季節によって異なります。再度お越しの際は、お客様にご堪能いただけましたら幸いと存じます。
お客様より頂きました、客室の空調に関するご指摘は館内で情報共有させて頂き改善に務めてまいります。フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様の快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
鄕橋 みゆ

投稿者さん 2020年02月03日 16:34:21

モニタープランで予約を入れました。お部屋をツインのシングルユースにグレードアップしていただきイルミネーションが見える部屋に変更していただきました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月03日 18:10:00

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、函館へお越しの機会がございましたらフォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月24日 23:29:27

今回も函館出張で宿泊利用させて頂きました。
立地も非常に良くコンビニも近く、部屋も綺麗で仕事の後も快適に過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングも種類が多く、目の前で作って貰えるオムレツも美味しく満足しています。
チェックアウトも11時ということで非常に有り難いです。
また利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月25日 10:30:27

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や客室について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。
再度、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 17:37:35

駅に近く立地面は良いと思いました。
館内も室内も綺麗で快適でした。
また、朝食は個人的にはとても良かったです。特に味噌汁がGOOD。
機会があればまた利用したいです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月25日 10:19:04

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

フィーポイントバイシェラトン函館