フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 18:40:54

立地がよいので外国からの観光客も多く利用しており、同じフロアーに宿泊すると騒がしいかもしれません。色々と考えさせられましたが、ホテルに責任はなく、むしろ非の打ちどころのないホテルでした。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天ポイント5倍!お得なポイントアッププラン<素泊り>
【【24平米】スタンダードツイン<禁煙>】

なごちゃん7062さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月20日 16:30:01

朝食がとても良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年08月22日 20:57:52

この度は数ある宿泊施設からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェはシェフ特製メニューをはじめとする和洋80種類と豊富にご用意しております。
お客様にご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。
今後ともご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

函館にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご多用中、貴重なご投稿ありがとうございます。

佐藤 久幸

【期間限定】4種のビールを無料で飲み比べ!Bed&Brewプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年08月17日 17:18:31

急にお休みが取れたので急遽、予約させていただきました。
立地もよく、歩いてたくさん観光が出来ました。
おかげさまで、楽しい旅行になりました。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年08月20日 12:17:52

この度はフォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい旅行になったとのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、とても嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご指摘通り、当ホテルは朝市やベイエリアまで徒歩でも観光して頂ける場所に位置しております。
また、JR函館駅や市電の電停にも近いため、交通機関をご利用される場合も便利かと存じます。

また、2017年にリニューアルオープン致しましたメインダイニング「FOUR POINT」では、ホテルシェフ特製メニューをはじめとする80品目の和洋中ブッフェ朝食をご用意しております。
お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節に合わせたメニューもご用意しておりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フォーポイントバイシェラトン函館 福岡あゆ

【ファイナルサマーバーゲン】楽天ポイント5倍!お得なポイントアッププラン<和洋中ブッフェ朝食付>
【【18平米】スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月12日 16:06:37

立地が駅前で最高でした。部屋はシンプルです。チェックイン30分前に到着しましたが、部屋の用意ができたとのことで入室できました。その心づかいが嬉しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年08月12日 18:01:48

函館のご滞在はいかがでございましたか。
ご宿泊頂いたお日にちは函館港祭りの期間でお客様にとって良き思い出となっていれば幸いでございます。

またご指摘いただきました通り、当館はJR函館駅や函館朝市まで徒歩1分とアクセスが大変良好な立地となっております。

サービス面につきましてもお客様の「嬉しかった」の一言は私どもにとって何よりの喜びと励みになります。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

ご多用中、貴重なご投稿ありがとうございます。

【【18平米】スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月08日 22:16:33

キレイな部屋でとても快適に過ごせました。
朝食も良かったです。次、また函館に来ることがあれば是非また泊まりたいです。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年08月09日 10:44:24

また、当ホテルの客室やご朝食についてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変うれしく拝読させて頂きました。

当ホテルでは、2階にございますレストラン「Main Dining FOUR POINT」にて、ホテルシェフ特製メニューを自慢とする和洋中ブッフェ朝食をご用意しております。
お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
私のおすすめは、夏の新しいメニュー「冷製ビシソワーズ」でございます。
その他にも季節に応じて新メニューもご用意させて頂きますので、またの機会には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

アルト吹きさんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:26:02

シェラトンのレベルでは有りません。フロント対応最悪、待たせるだけで意識なし。先月ソウルの貴ホテルと同じホテルに宿泊しましたが雲泥の差どころでは有りません。名前で予約して大損したね。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年08月03日 21:40:11

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着時にスタッフの応対につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止め、魅力あるホテル作りの為、従業員一同努めて参る所存でございます。

また函館にお越しの際には是非当館を宿泊候補に選んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<朝食付>
【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

yu-no-miさんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

yu-no-miさん [60代/男性] 2017年07月29日 21:24:49

朝食は噂どおりすばらしい!!

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年07月30日 14:20:14

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の朝食に御満足頂けましたことを心より嬉しく存じますとともに、過分たるお褒めの言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。また函館にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年07月28日 14:30:56

コンビニが若干遠い。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年07月28日 21:30:42

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェはいかがでしたか。
リブランドに伴い、メニューなども一新しお客様にもご満足頂いていれば幸いでございます。

当館裏口から出ますと近隣にコンビニがあり、私どものご案内不足からお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様へ最善のサービスをご提供出来ますよう、より一層努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

また函館にお越しの際には当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

【2000円】QUOカード付プランでお得に賢くステイ!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月12日 12:32:29

デラックスシングルのカップル向けお得なプランを夫婦二人で利用しました。
ベッドはセミダブルのサイズで、仲が悪い夫婦でない限りは問題ないでしょう。
チェックイン後にウェルカムドリンクのサービスがあり、ちょっとだけリッチな気分になりました。
部屋も設備もリニューアルから間もないようで、新しくてきれいでした。
駅からのアクセスもよく、函館朝市も歩いてすぐです。
高級感あるホテルでした。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年07月14日 20:01:50

函館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
市内観光を満喫して頂けていれば幸いです。

この度は、当ホテルのサービス、客室、立地について多大なるお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
恐縮ではございますが、大変うれしく拝読させて頂きました。
当ホテルの客室は新しく改装したばかりで、空間をより広く見せるように家具の配置にもこだわってデザインされております。
客室と同じく改装し、リニューアルオープン致しましたメインダイニング「FOUR POINT」では、ご朝食に全80品目の和洋中ブッフェをご用意しております。
ホテルシェフが丹精込めてお作りした特製メニューが多数ございますので、またの機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォーポイントバイシェラトン函館 福岡あゆ

【カップルプラン】デラックスシングル(18平米)へのご宿泊が2名利用でお得!<素泊り>
【【18平米】デラックスシングル<禁煙>】

ススキノ貴族さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年07月12日 06:08:07

温泉があればなお良し。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年07月12日 12:30:26

ススキノ貴族 様

この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりおくつろぎ頂けていれば幸いです。

しかしながら、温泉施設についてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには温泉施設がございませんが、フロントにてお近くの温泉施設をご案内致しますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またススキノ貴族 様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォーポイントバイシェラトン函館 福岡あゆ

【限定20食】宿泊者限定!旬の食材を使ったシェフ特製の朝食和膳付プラン
【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

k97690698さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

k97690698さん [30代/女性] 2017年07月06日 06:25:24

函館マラソンのあとに利用しました。
駅近なので荷物を預かってくれて助かった。
案内された部屋がEVの隣でお客さんの声がうるさく起きてしまった。
パジャマが生乾きのような臭いがして残念だった。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年07月06日 19:19:33

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には騒音に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。その日の空き状況にもよりますが、お客様のリクエストにはできるだけお応えできるよう努めてまいります。
また、備え付けの部屋着の状態につきましては、客室係に念入りに確認するように徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フォーポイントバイシェラトン函館 フロント 濱田聡実

投稿者さん 2017年06月11日 10:31:11

函館駅の目の前でとても便利だと思います。1Fにあるお土産屋さんも便利です。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年06月16日 12:40:03

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地、館内施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR函館駅から徒歩1分、路面電車の乗り場やバスターミナルも近く目的地へのアクセスが大変便利のため、出張や観光でご利用のお客様にご好評いただいております。

また、ホテルシェフ特製メニューをはじめとする全80品目の朝食ブッフェをご用意しておりますので
またの機会がございましたら、是非こちらもお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フォーポイントバイシェラトン函館 佐藤久幸

【1日10室限定】18:00チェックイン/翌朝9:30チェックアウトでお得な割引プラン<素泊り>
【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

neko0847さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

neko0847さん [40代/女性] 2017年06月10日 17:12:37

雨でしたので函館山は諦めましたがここの夜景を見れて良かったです
駅も近くお土産も買いました
売店も広くて良いです

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年06月15日 21:44:17

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中あいにくのお天気で函館山からの夜景をご覧になれず残念でございますが、当館からの景観をお楽しみいただけて私ども大変うれしく存じます。

立地につきましてJRや市電の駅からも徒歩1~2分と、とても便利な立地にございます。
また、館内の売店においてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜びのいただける場を目指し、より一層精進して参ります。

函館にお越しになる際は是非函館山の夜景観光と当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フォーポイントバイシェラトン函館 佐藤久幸

【【26平米】夜景ツイン<禁煙>】

cketoshiさんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

cketoshiさん [50代/男性] 2017年06月01日 17:12:58

お部屋をツインに変更していただき、とても広く綺麗な部屋でとても快適でした。
部屋の珈琲サービスもとても良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年06月02日 16:17:38

cketoshi様

函館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
グランドオープンに伴って新しく生まれ変わった客室でごゆっくりおくつろぎ頂けていれば大変うれしく思います。

この度はお部屋の珈琲サービスについてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館ではご宿泊のお客様に珈琲をお楽しみ頂けるように、ツインのお部屋にドリップマシーンをご用意しております。
1杯目までは無料となっておりますので、是非またご利用下さい。
また、2杯目からはフロントにて販売しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、客室と同じように改装工事を経てリニューアルオープンしたレストラン「FOUR POINT」では、ホテルシェフ特製メニューをはじめとする全80品目の和洋中ブッフェをご用意しております。
またの機会がございましたら、是非こちらのご朝食もお試しくださいませ。

またcketoshi様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 09:08:10

ベッドがよかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月29日 18:13:05

この度はフォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
函館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
新しい客室でごゆっくりおくつろぎ頂けていれば幸いです。

お客様にご利用頂きました客室は改装工事を経て新しく生まれ変わったお部屋でございます。
また、ベッドは工事の際に新しく導入致しましたシモンズ製のものでございます。
ごゆっくりお休み頂けていれば、私どもも大変うれしく存じます。
新しい客室では、他にもアメニティや客室備品も選び直し、家具の配置にもこだわりより広いスペースを演出しております。
こちらもお気に召して頂けていれば幸いです。

また、同じく改装工事を経てリニューアルオープン致しましたメインダイニング「FOUR POINT」では、ご朝食にホテルシェフ特製メニューをはじめとする、全80品目の和洋中ブッフェをご用意しております。
またの機会がございましたら是非こちらのご朝食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 09:07:09

朝市に近くて便利でした。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月29日 18:06:19

函館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりおくつろぎ頂けていれば幸いです。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは函館朝市に大変近く、またJRや市電の駅にも徒歩1~2分圏内ととても便利な立地にございます。
そのため、観光やビジネスで函館市内を巡られる際にもとても便利にご利用頂けるかと存じます。

観光におすすめの市電やバスの1日乗車券はフロントデスクでもご案内しておりますので、ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様から頂きました評価を忘れず、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 19:47:49

とても快適に利用できました。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月20日 16:05:26

この度は、数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、総合評価5点を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食付きのご予約でございましたが、シェフこだわりのメニューの中でお気に入りのメニューはございましたでしょうか。季節によってメニューの変更もございますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

今回のご宿泊がお客様にとって快適な滞在になりました事、私ども大変嬉しく存じます。
今後もご来館頂くお客様がご満足頂けますよう、より一層精進して参ります。
函館にお越しの際は是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月03日 20:40:08

4月25日に宿泊しました
上層階の部屋で広々しており、快適でした

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月07日 17:50:38

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりおくつろぎ頂けていれば嬉しく思います。

この度は当ホテルに関して多大なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変うれしく拝読させて頂きました。

フォーポイントバイシェラトン函館は、客室やレストラン、ロビーフロアの改装工事を完了させ、5月1日にグランドオープンしたばかりです。
新しい客室はシンプルなデザインの中にも「和」のテイストを取り入れ、機能性にもこだわっております。

同じく改装工事を経て2月にリニューアルオープンしたレストラン「FOUR POINT」では、ご朝食に和洋中のシェフが丹精込めて作ったホテル特製メニューをはじめとする、全80品目以上のブッフェをご用意しております。

私のおすすめは辛さの効いた「おとなのカレー」をオープンキッチンでご提供しているできたてのオムレツにかけてお召し上がりいただく方法で、辛いものがお好きな方には是非おすすめです。
辛いものが苦手な方には、ガーリック風味のチキンウィングやクリームソースと一緒にお召し上がりいただく一口サイズの煮込みハンバーグもおすすめです。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非お試し頂きたく存じます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】デラックスツインA<禁煙>】

長野からの旅さんの フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) のクチコミ

長野からの旅さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:34:34

初めて宿泊しましたが、立地条件もよく、部屋もきれいでシンプルでおついた感じがよかったです。。フロントの方(女性)対応もよくいい感じでした、フロント横にお土産店があるのはいいですね・・・また函館に行きたくなりました、良い函館になりました

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月07日 17:49:48

また、この度は当ホテルの立地条件や併設するお土産店などについて多大なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。非常にうれしく拝読させて頂きました。

また、施設の改装工事を完了したばかりでお部屋も新しくなっておりまして、お客様のご指摘通り、シンプルなデザインのなかにも機能性を重視し、くつろぎやすい空間にこだわっております。

フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、恐縮ではございますが大変うれしく思います。
お客様からのコメントをスタッフ一同で共有致しまして、今後もお客様のご滞在をより良くできるようにサービスの向上に努めてまいります。
「また函館に行きたくなりました」とのお言葉まで頂けて大変光栄です。
いつでも長野からの旅 様のお越しをお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【【18平米】デラックスシングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月03日 13:15:47

駅近くでベストの立地条件であり、部屋もきれいであった。

フォーポイントバイシェラトン函館(5/1グランドオープン) 2017年05月07日 17:45:25

また、この度は当ホテルの立地条件やお部屋について多大なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
恐縮ながら、大変うれしく拝読させて頂きました。

お客様のおっしゃる通り、フォーポイントバイシェラトン函館はJR函館駅や電停の函館駅前から徒歩1~3分圏内と、非常に便利な場所に位置しております。
そのため、ビジネスでお越しのお客様にも観光でお越しのお客様にも、移動の際にストレスを感じることなくお過ごし頂けるかと思います。

また、当ホテルは施設の改装工事を完了させ、5月1日にグランドオープンしたばかりでございます。

お気に入りのメニューはありましたでしょうか。
ご朝食をご堪能いただけていれば幸いです。