フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 07:58:18

2/13~14にかけてモニタープラン利用で宿泊しました。部屋をアップグレードして貰ったのでスタンダードシングル部屋との違いは分かりませんが、設備、アメニティなど環境面は3~4日連泊しても快適なまま過ごせるだろうな、と感じました。
一つ残念だったのは、朝食開始時間だけです。
今回はビジネス利用だったので、630~利用出来る事も宿泊ホテルを選ぶ基準の一つでしたが、私の都合には合致していないことがチェックイン時に分かったのが残念でした。
でも、ビジネスホテルではないので、そこは仕方がないかなぁと思っています。
朝食は急ぎ利用しましたが、質が良く、特に刺身系は管理が行き届いているのか生臭さが無く満足致しました。今回は和系中心に頂きましたが、洋食メインでの利用だと品揃えが充実している分、また違った感想を持てるかなと思います。
次回は、レジャー利用でゆったり豪華な気分で過ごしたい時に、此方のホテルを選択したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月14日 10:34:20

客室やご朝食に関して多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回の利用基準であったご朝食に関しましては、2月より営業時間が7時からと変更になっております。
到着時のご案内になってしまったことをお詫び申し上げます。

また、当ホテル自慢の朝食ブッフェは函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したシェフこだわりのホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 室田 絵里

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇80品以上の自慢の朝食ブッフェ

投稿者さん 2020年02月12日 10:12:12

フロントの方、レストランの方、皆さん対応が良かったです。
次回はビジネスではなく、観光でも宿泊させていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月12日 14:31:42

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ、レストランスタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 16:37:13

函館駅前かつ函館朝市隣の最高の立地のホテル。アメニティが充実していて、地元の食材を活かした朝食ブッフェも種類、味とも満足できました。海鮮のイカ墨黒カレーが良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月10日 19:10:08

立地や朝食について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングは、函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。
今回お褒めのお言葉を頂きました朝食に関しての内容は私の方から、レストランスタッフへ共有させていただきます。

この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

鄕橋 みゆ

投稿者さん 2020年02月04日 11:16:26

駅の目の前の素晴らしい立地。
内装も綺麗でスタイリッシュ。
アップグレードして頂き快適な時間を過ごす事が出来ました。
ただ事前に口コミを読んでいた通り部屋の空調は全く言う事を聞いてくれません。
朝食はとても美味しかったです。
函館の海鮮を期待していましたがそこは残念、時期的なものもあるのかもしれませんね。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月04日 14:26:46

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。
立地や館内について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
食材は季節によって異なります。再度お越しの際は、お客様にご堪能いただけましたら幸いと存じます。
お客様より頂きました、客室の空調に関するご指摘は館内で情報共有させて頂き改善に務めてまいります。フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様の快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。
鄕橋 みゆ

投稿者さん 2020年02月03日 16:34:21

モニタープランで予約を入れました。お部屋をツインのシングルユースにグレードアップしていただきイルミネーションが見える部屋に変更していただきました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年02月03日 18:10:00

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、函館へお越しの機会がございましたらフォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月24日 23:29:27

今回も函館出張で宿泊利用させて頂きました。
立地も非常に良くコンビニも近く、部屋も綺麗で仕事の後も快適に過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングも種類が多く、目の前で作って貰えるオムレツも美味しく満足しています。
チェックアウトも11時ということで非常に有り難いです。
また利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月25日 10:30:27

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や客室について多大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させ頂きました。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。
再度、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 17:37:35

駅に近く立地面は良いと思いました。
館内も室内も綺麗で快適でした。
また、朝食は個人的にはとても良かったです。特に味噌汁がGOOD。
機会があればまた利用したいです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月25日 10:19:04

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

フィーポイントバイシェラトン函館

投稿者さん 2020年01月18日 19:31:18

フロントの方の対応が心地よいです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月19日 10:04:41

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 19:29:25

いつも利用させていただいています。
駅前で便利で使いやすいです。

フロントの皆さんに癒されています。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月19日 09:59:06

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましても、ご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2020年01月13日 13:03:21

何回か利用させて頂いてますが、まずこのプランがお得で良かったです。駅からも近くホテルの方も皆さん親切で良かったです。ただ周りのお部屋の物音が響いたり騒がしい声が聞こえてくること、朝のビッフェの野菜のみずみずしさがなかったことが気になりました。それ以外はパンは今話題のバルミューダのトースターで焼けたり、郷土料理が豊富で美味しく良かったです。お世話になりました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月13日 14:25:10

この度は数ある宿泊施設の中から、フォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。お客様におかれましてもご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、騒音と食材の鮮度に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては、館内で情報共有させて頂き改善に務めて参ります。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 04:29:42

The Television cannot be set to show Japanese sub-title(even with the help from staff). I am weak in listening Japanese so if there is Japanese sub-title, I can understand the TV drama.

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月12日 18:02:21

Thank you for choosing to stay at the Four Points by Sheraton Hakodate and providing your honest feedback on the Guest Satisfaction Survey.

Providing the highest level of hospitality is our number one priority and we sincerely apologize for falling short of meeting your expectations. As a teachable moment, we have shared your feedback with the appropriate hotel team to ensure the necessary guidelines are in place to prevent inconvenience of Japanese sub-title on the TV from occurring in the future.

Once again, thank you for your valued feedback and we hope to serve you again whenever your travels bring you back to Hakodate.

Sincerely,
Masahiro Mishima
Rooms, Front Office

投稿者さん 2020年01月11日 13:00:06

1月8日に宿泊しました。函館に泊まる際にはいつも利用させていただいておりますが、
今回も快適に過ごすことができました。
特に朝食は目の前で作っていただくオムレツ、ラーメンがあり、最高です。
次回函館に行く際にも宿泊させていただきたいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月11日 14:54:38

この度も数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いたように、当ホテル自慢の朝食ブッフェは全品シェフこだわりのホテルメイドと函館らしい海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを80品以上ご用意しております。
また土曜・日曜はお客様の目の前で調理をするライブキッチンを行っております。
お客様におかれましても、ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも1人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々サービス改善に取り組んで参ります。
再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高橋みゆ

【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

honey bee 88さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

honey bee 88さん [40代/女性] 2020年01月06日 00:37:06

お正月に、思い立って函館に行く事になり、口コミで高評価だったので、こちらのホテルを予約しました。
チェックインの際に思いもかけず、お部屋のアップグレードをしていただき、新年早々とても良い気分になりました。ありがとうございました。
駅からの立地は大変良く、どこに行くにも便利でした。

お部屋もとても綺麗にしてあり、快適に過ごすことが出来ました。

お部屋からの眺めも贅沢でした。

1番驚いたのが朝食です。とても種類が多く、ここなら連泊しても飽きないと思います。
また函館に行く際には、是非また宿泊したい宿となりました。

大変お世話になりました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月06日 17:54:19

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
また、客室や朝食に関して多大なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは、函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。
再度函館へお越しの際は是非、フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に満足してお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 18:21:08

少し遅めの特急列車で着いたのですが、駅からとても近く便利でした。函館朝市もすぐ近くで、良かったです。
建物自体は、少し古い印象ですが、建物内は大変きれいに改装されており、全く感じさせません。ここまで、完璧なリニューアルは、あまり見たことがありません。
「クチコミ投稿で朝食無料」プランなので、言うわけではありませんが、朝食も本当に素晴らしかったです。種類も多く、全種類は食べきれませんでした。また、赤・白のワインが飲み放題(?)で、時間さえあれば、ずっと飲んでいたかったです。すみません、迷惑ですね?
贅沢を言わせてもらえば、北海道産のワインもあれば、もっと良かったですね。
翌日は、近くの別のホテルに泊まったのですが、フォーポイントさんに、連泊にしておけばよかったと、後悔しています。また、函館に行く際には、ゆっくり時間をとって、利用させていただきます。ありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年01月01日 10:21:36

この度は当館フォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当館は約二年半前にリノベーションを行ったため、まだ日も浅い状態でございます。引き続きお客様に気持ちよく滞在していただけますよう、清掃スタッフも含め、従業員一同一所懸命に努めて参ります。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館のレストランでは、ワインに合うお料理も多数ご用意してございますので、ご満足いただくまでお召し上がりいただけます。
北海道産のワインにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。館内で是非ご検討させていただきます。

再び函館へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊部 三島 正大

投稿者さん 2019年12月28日 08:27:25

2回目の宿泊ですが、相変わらず朝食は最高においしいですね。
前回できなかったイクラ丼を作って食べて大満足です。
温泉が付いてたら120点なんですが、贅沢ですかね。
また函館に行くことがあれば利用したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月28日 16:10:30

この度も、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、朝食につきましても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
メニューは全てホテルメイドとなっており、季節によってメニューを変えてご提供しておりますので、
次回お越しの際にも当館おすすめの朝食をお召し上がりいただければ幸いにございます。

再度、函館へお越しの際も是非私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊部 高橋みゆ

投稿者さん 2019年12月27日 16:05:50

宿泊前々日の急な手配だったためデラックスツインの部屋しか空きがありませんでしたが、立地条件を重視してこのホテルを予約しました。
実際に宿泊した結果ですが、函館駅目の前の立地で朝市も至近距離ですし、1日パスを購入して市内の移動に使った市電の停留所も近く、1泊2日の短期旅行には非常に好都合なベストの立地でした。函館山ロープウェイのシャトルバスもすぐそばから発着します。
幸いにもチェックイン時に部屋をアップグレードしていただいたため、手配したデラックスツインルームの部屋の評価はできませんが、アップグレード後のスイートルームは十分な広さと設備と眺望でした。
今回は朝食セットでしたが、このグレードのホテルとしてはかなりの充実度で、オムレツのオーダーだけではなく、ミニラーメンのオーダーまで可能であるのには驚きました。
強いて改善点を挙げるならば、宿泊した最上階(夜景フロア)だけエアコンの3段階調節スイッチがベット部分についていて、それに気づくまでエアコンOFFで過ごしたことでしょうか。一般的な温度設定式サーモスタットの方がベターかと思います。部屋の清掃は申し分ありませんでした。
コストパフォーマンスが高く、観光目的ではベストな立地のホテルです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月28日 16:10:10

この度は数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR函館駅から近く、また駅前のバス乗り場からは空港へのシャトルバスも発着しており、アクセスが非常によくなっております。更に函館朝市や金森赤レンガ倉庫へも徒歩圏内とビジネス、観光ともに大変便利でお客様におかれましても、利便性をご評価いただき大変嬉しく感じております。

お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空室状況に応じて可能な限りお客様のご希望にお答えできるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ご要望等ございましたらご気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

エアコンに関するご指摘につきましては、館内で情報共有させて頂き改善に務めてまいります。
再度函館へお越しの際には、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお越しくださいませ。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 高橋 みゆ

【【28平米】デラックスツインA<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月25日 15:58:04

出張で2回目の利用でしたが、駅前で立地が良く大変便利なところで冬場の天候が悪い場合でも助かります。朝食はバリエーションの豊かで前回同様大変おいしく頂きました。
また利用させて頂きたいと思っています。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月25日 19:22:23

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、バス乗り場から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。お客様におかれましても、ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、シェフこだわりのホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューも数多くございます。
再度、函館へお越しの際は是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月24日 18:28:03

部屋はひろくはありませんが、きれいでした。食事は函館名産も多く楽しめました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月25日 19:15:12

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
仰って頂いたように、当ホテルは函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したメニューを全80品以上ご用意しております。

投稿者さん 2019年12月22日 12:46:34

ビジネスユースで利用しました。駅から近く立地はいいです。フロントの方の対応も丁寧で好感持てます。ダブルにグレードアップしてもらいましたし、朝食付きでこの値段なら良しとするべきなんでしょうが、やはり大浴場がないのは残念でした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月22日 15:17:56

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分圏内に位置しており観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
ご朝食に関しましては、函館ならではの新鮮な海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。
お客様におかれましても、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、頂いた貴重なご意見に関しましては館内で情報共有させて頂き改善に務めて参ります。

【【15平米】スタンダードシングル<禁煙>】

たみおじさんさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

たみおじさんさん [60代/男性] 2019年12月20日 12:18:17

JRを利用して乗り鉄、観光、グルメを楽しみに函館の旅を計画しました。一番大切なホテル探しはネットでのクチコミ評価がかなり高かったシェラトンさんにきめました。先ずはお部屋の評価ですが最上階の函館山と海が見えるお部屋で、泊まった日は晴天で金森倉庫前での花火の打ち上げが見れて感激しました。朝食は地元産の食材がどれも新鮮でとても美味しく頂きました。嬉しかったのが、翌日市内観光をしたいので一旦チェックアウトして旅行バックをホテルに預かって貰い観光を終え、函館駅でスマホの充電器が無い事に気付きフロントの若い女性に相談したところすぐに対応してもらい見つけて貰いました。ホテルの社員教育の充実度が良くわかります。女房が足を少し痛めたのですが、1階のテナントにツルハドラッグがあったので助かりました。一泊二日の旅でしたが、本当に素晴らしいホテルに泊まれて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2019年12月20日 15:50:22

仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市等から徒歩1分圏内に位置しており、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。また、客室や朝食、スタッフのサービスに関して多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテル自慢のご朝食ブッフェは、函館ならではの海の幸や地産の食材をふんだんに使用したホテルメイドメニューを全80品以上ご用意しております。
お客様におかれましても、ご堪能頂けたようで安堵しております。
チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりにつきましては、ご宿泊頂いたお客様に限り無料でご案内しております。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に満足してご滞在頂けるよう、日々精進してまいります。