フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

2019件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年12月08日 18:12:32

11月に宿泊しました。駅から近いので非常に立派が良いホテルです。朝食をいただきましたが和食と洋食が選択できました。洋食にしましたが種類も多く味も良く満足しました。また宿泊したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月09日 12:29:37

この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分に位置し、
    観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
    朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めて作っておりまして、洋食では彩り豊かな野菜のテリーヌなど、多くのお客様よりご好評を頂いております。

宿泊部 佐藤 篤

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇函館の魅力を存分に味わう籠膳☆
    【スタンダードシングル<禁煙>】

ユリちゃん920さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

ユリちゃん920さん [50代/女性] 2020年12月05日 17:25:45

函館駅前にあり、隣には朝一市場
    等とても立地は最高です。お部屋も函館山一望でき、海も見えて最高でした。また是非行きたいです。ありがとうございました

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月06日 13:55:06

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2020年12月05日 16:09:03

モニタープランで朝食をいただきましたがコロナ禍の中でビュッフェは自粛中でした。
    朝食の内容は大変満足出来るものでしたが、ある程度広い朝食会場なのに、座席をひとつずつ他のお客様の隣に座らせていくことに不快さを感じました。
    そこそこ距離を置いてるから良いだろうとお考えだと思いますが、感じ方は人それぞれなので、強制的に他のお客様の隣に座らせることはやめた方がよろしいかと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月06日 13:47:57

朝食内容につきましてはご満足頂けたのにもかかわらず、座席の間隔についてお客様に
    ご不快な思いを感じさせてしまい大変不甲斐なく思います。
    頂いた貴重なご意見はレストランスタッフに共有させて頂き改善に努めて参ります。
    フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご利用いただけるよう日々精進して参ります。

宿泊部 佐藤篤

投稿者さん 2020年11月28日 22:09:25

11月27日に宿泊しました。サービス面がよかったし、朝食もおいしかった。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月29日 16:16:49

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。また、サービス面につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めております。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 19:56:57

立地は函館駅と市場も近く申し分が有りません。(居酒屋さんも沢山ありました)
    お部屋は、アメニティも充実していて満足でしたが、唯一夜部屋に入ったときライトの
    スイッチがわかりにくいです。
    お食事は、今回和食を頂きましたが、おかずの品数が多く程よい量で、どれも美味しかったです。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月27日 17:53:09

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり、重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きましたように当ホテルはJR函館駅から徒歩1分と、アクセスが非常に便利な立地にございます。
    また、朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めてお作りしておりまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

客室ライトのスイッチにつきましては、案内が不足していたことをお詫び申し上げます。館内で情報を共有させて頂き改善に努めてまいります。

またお仕事で函館へお越しの際や、ご旅行でお越しになる機会などございましたら、再度ご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小松 奈緒子

投稿者さん 2020年11月26日 17:51:48

函館の夜景を堪能し、朝食はパンフレット通りの美味しい洋食をいただきました。
    GO TOトラベル使用せずの料金でしたが、価格とサービス大満足です。豪華な気持ちにさせていただきありがとうございました。次回また利用させていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月27日 17:30:10

今回のご宿泊では、函館の夜景をご堪能頂け、ご朝食につきましてもご期待に添えるご利用が頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

宿泊部 小松奈緒子

投稿者さん 2020年11月24日 13:16:28

口コミ投稿で朝食無料プランを利用しました。
    和食、洋食から選ぶことが出来たので、1つずつ選びました。
    和食は籠に沢山の種類の小鉢、お刺身、暖かいイカのつみれ汁など。洋食はオムレツや野菜のテリーヌなどでした。どちらも華やかで美味しくいただきました。ただ、途中で子供がお手洗とのことで席を離れた際に、レストラン入口の方には戻る旨を伝えたのですが、配膳の方には伝わっていなかったようで、半分残っていた朝食が下げられてしまいました。慌ててワゴンに回収された中からまだキレイな物だけ戻していただきましたが、和食のメインのイカ刺しとお刺身は食べられませんでした。(ちょっとお行儀悪いですが)シェアして楽しもうと思っていたオムレツやテリーヌも息子は食べられませんでした。
    配膳の方にお伝えしなかったこちらも悪いのですが、入口の方にお帰りなさい、と声をかけられ席に戻った際に注いだばかりのコーヒーも、食べかけの朝食も全てテーブルから消えていたのは悲しかったです。
    図々しいかもしれませんが、オムレツなどは作り直していただけるかと期待してしまいましたが、そのようなことはありませんでした。

また、前日泊まったホテルではチェックイン前に荷物を預けた際、荷物も部屋に入れていただき、クーポンをいただけたのですが、こちらはありませんでした。期限の決まったクーポンだけに先にいただけると利用しやすいと思います。
    チェックアウトの際に、口コミモニターなので投稿をお願いします、と言われたのですが、ちょっと残念な感想になってしまいました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月24日 16:45:04

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた件に関しましては、レストランスタッフ並びに館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。
    ご朝食を楽しみにご予約頂いたプランということもあり、大変不甲斐なく思います。
    フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご利用頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 13:03:05

快適に過ごせました。朝食もリッチでした。朝食会場は激込みという口コミがありますが、前もって、混雑時刻の案内を前日に受けており問題ありませんでした。朝食激込みの配慮はされていると思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月24日 16:25:47

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、朝食などの混雑情報を事前にお伝えする取り組みを行っております。
    新型コロナウイルス感染拡大防止も兼ねて実施しておりますおで、お客様にご満足頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:30

11月20日に宿泊しました。浴槽が少し黒ずんでいましたが、それ以外は料金以上に満足です。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月24日 16:10:19

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備により、お客様にご不快な思いを感じさせてしまい不甲斐なく思います。
    こちらに関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。
    再度、函館へお越しの際はご要望にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 00:04:34

駅から近く便利なのはもちろん、部屋が綺麗でアメニティーもとても充実してました。
    朝食も朝から夕食並の豪華な食事で、大満足です。
    スタッフさんの対応もよく、函館に行った時は必ずリピートします。
    Gotoトラベルを使った為、ほんとにお得にとまれました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月20日 15:20:49

立地や客室、アメニティに関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、当ホテルはJR函館駅や函館市電乗り場から徒歩1分圏内に位置し、
    観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評頂いております。

朝食会場は衛生面を考慮し、安心してお召し上がり頂けるよう
    席の間隔を空け、消毒と殺菌を徹底しております。
    お客様におかれましても、ご朝食をご堪能頂けたようで大変安堵いたしました。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 秋元 昇

投稿者さん 2020年11月19日 14:34:22

立地が良く、函館駅やコンビニ、函館朝市に近くて便利でした。
    食事は温かい朝食を期待していましたが、美味しそうな味噌汁が冷たくて飲めずじまいでした。
    他のメニューは、美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:42:37

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に当ホテルはJR函館駅から徒歩1分と、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
    ご朝食の味噌汁に関しましては、ご提供が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:38

朝食は和食を頂きました。品数が多く、美味しかったです。窓際の席のためか、お味噌汁が温まらず、ぬるかったのが残念でした。
    夕方のチエックインでしたので、暗い部屋に入って照明のスイッチを探すのが大変でした。せめて入口付近に一つでもあれば、良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:49:32

この度はフォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大防止の為朝食をブッフェから定食プレートに変更してご提供させていただいております。12月までの土日祝日は、ブッフェをご提供させて頂いております。
    お客さまにご満足頂けるよう、函館の食材をふんだんに使用したボリューム満点のメニューとなっております。
    お味噌汁の温度に関しましては、熱々な状態でご提供することが出来ずお詫び申し上げます。
    また、チェックイン時のご案内が不足していたことに関しましても深くお詫び申し上げます。
    こちらに関しましては、全スタッフがしっかりご案内出来るようサービス改善に努めて参ります。
    この度ご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 室田 絵里

のろさん5312さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

のろさん5312さん [60代/男性] 2020年11月19日 14:14:30

2日前に宿泊しました。朝食のお刺身を美味しく頂きました。
    立地条件は良いが駐車料金が高い。千円。ルームキーと部屋の電気が連動されていない。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:53:33

ご朝食に関しまして、お客様にご堪能頂いた「和定食」は、函館の地産食材を使用した彩り鮮やかな10種の小鉢。新鮮なお造りなどがご好評いただいております。
    ご指摘いただいた件に関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里

【4周年記念20%OFF】和洋選べる充実の朝食付◆美味しくて健康な朝を♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月19日 14:06:02

前日センチュリーマリーナ函館に宿泊したため、落差が非常に大きく感じてしまいました。
    シェラトンの名前がない普通のビジネスホテルであれば「こんなもんかな」と思う金額ですが、期待値が上がってしまい、他のホテルが良いだけに厳しいと感じました。

良い点
    ○駅前で立地が良い。

悪い点
    ×駐車場が狭く、暗く怖い雰囲気。
    ×フロントでの待ち時間が長い。
    ×コロナ感染拡大防止対策に積極的に取り組んでいるように感じられない。
     アルコール消毒は設置されているが声かけなし、
     レストランもドリンクコーナーに手袋設置なし。
     マスクをちゃんとしないで会計しているお客さまがいても声かけなし。
    ×レストランスタッフの髪型がだらしない。異物混入も怖い。
    ×朝食は定食で種類は多いものの、美味しい!と思えるものがない。
    ×ドリンクコーナーは種類が貧弱。ファミレスレベル。
    ×客室はうす暗く、かといってお洒落ではない。
    ×ダブルの部屋を1名で予約していたが、「グレードアップしました」、と最上階の夜景フロアをご案内いただいた。それ自体は嬉しかったが案内された部屋はツインルーム。1名利用だし2つベッドはいらない。ダブルベッドでゆっくり休みたいと思っていたのに残念。「上の階の方がいい部屋」という固定観念になっているのでは。ここは結構接客業において重要なポイントだと感じます。
    ×テレビをつけると外国のよくわからない映像。(マリオットのもののようだが、全く素敵ではない)
    ×コーヒーマシンが設置されているがカップが置いてある場所が通常の客室だと浴衣などが入っている少し離れた引き出し。マシンの使い方も案内がないためわかりにくい。
    ×浴室の排気口がホコリ付着。においも少しある。
    ×客室窓の結露がひどく、朝起きたら大げさではなく水浸し状態。清掃の方は大変だと思う。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 16:19:41

この度のご滞在では、お客さまのご希望に沿ったサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく思います。多岐にわたってお寄せいただいたご意見に関しましては、一つ一つ担当部署に確認させて頂き改善に努めて参ります。
    お客さまのご希望にそったご提案が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
    フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客さまにご安心して快適にご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里

おおはしたくみさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

おおはしたくみさん [20代/男性] 2020年11月18日 16:02:30

部屋:室内の電気の場所がどこかわからないというのが難点ですが、ベットやアメニティはしっかりとしていました。
    ご飯:平日は和食、洋食のどちらかを選択して食べることが可能です。和食を選びましたが、ソイというお刺身が出てきて美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:41:51

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけました事、大変光栄にございます。
    新鮮な鮮魚お造りやほくほくのつみれ汁など、シェフこだわりのメニューをご用意しております。再度、ご来館の際には是非、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」をお楽しみ頂ければ幸いです。

室内灯の場所についてですが、案内が不足していたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました客室案内については、館内で情報を共有させて頂き改善に努めてまいります。
    フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、これからのサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 15:52:05

口コミ通りの素晴らしい朝食でした。テーブルいっぱいの御膳で夜のお食事になり得そうなほどの立派さでした。立地の良さも言わずもがな、全体的に高級感があり、もちろん朝食の内容も大満足でした。しかし、朝食に25分ほど待たされたことは残念でした。開始時間の7時に行くと既に行列に。しかも進みがゆっくり。自分の前の方はお急ぎの用があったのか、接客の方とのやりとりの後退席されていました。その日はたまたま時間に余裕があるので問題なかったのですが、朝のタイトなスケジュールのおりには同様に退席せざるを得ないかと。。聞けばお食事の準備に時間がかかっているとのこと。チェックイン時に朝食時間を聞かれましたが、それはレストラン側に反映されないのか?と不思議に思いました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:38:51

立地に関しましては、当ホテルはJR函館駅、函館市電の駅、バスターミナルへのアクセスがとてもよくご旅行の拠点として便利にご利用頂けると存じます。お客様におかれましても便利にご移動いただけたご様子、大変安心致しました。
    ご朝食につきましても、ご満足いただけました事、大変光栄にございます。
    しかしながら、ご提供までにお時間を要し、ご迷惑をお掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘につきまして当該責任者に共有を行い、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 06:23:43

駅の目の前で、立地がすごく良いホテルでした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月18日 14:34:10

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご返信にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館市電乗り場から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
    お客様に置かれましてもご満足頂けたようで安堵しております。

宿泊部 室田 絵里

【4周年記念20%OFF】最上階の夜景フロア確約◆12時チェックアウトで朝もゆっくり<素泊り>
    【夜景ツイン<禁煙>】

なを1737さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

なを1737さん [30代/女性] 2020年11月17日 12:13:03

朝食、とても豪華で美味しかったです。バイキングではなく御膳ですが、ゆっくり少しずつ色々な料理を楽しめるので満足感が高かったです。二人で泊まったので洋食と和食をそれぞれ頼みました。
    混雑もなくとてものんびりできました。

お部屋は建物自体は古めですが
    とにかく立地がよく、函館空港へのシャトルバスも目の前なので、ギリギリまで荷物を預かっていただいて快適に観光できました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月17日 15:05:27

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場は衛生面を考慮し、安心してお召し上がり頂けるよう、席の間隔を空けてのご案内やお食事後の消毒と除菌を徹底しております。

当ホテルの立地についてもお褒め頂きありがとうございます。またおっしゃっていただいたように、当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し
    観光地へのアクセスは非常に便利な立地にございます。
    是非、函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を寄稿に賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 18:40:14

二人でそれぞれ和食、洋食の朝食を頂きました。和食はお頭つきのさしみと小鉢に様々なおかずが綺麗に並んでいました。
    じゃがバターと焼き魚が冷えていてもう少し!お味噌汁は鍋出しで、火にかかっているため熱々で良かったと思います。
    洋食は、前菜、メイン、デザートに皿が分かれていて焼きたてトーストが美味しかったそうで、見た目では前菜のテリーヌ、メインのオムレツが美味しかったそうです。雲丹?入りの洋風茶碗蒸しも珍しいのでわ?
    スムージーもありましたが、ストローが短い!もう1-2㎝長くならないかなぁ。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月17日 13:43:49

ご朝食に関しましては、尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」
    彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」
    よりお選び頂けます。
    お客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めております。
    頂いた貴重なご意見は、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里

だいき0000さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

だいき0000さん [110代/男性] 2020年11月14日 11:49:47

昨日に引き続き、こちらのプランで宿泊させていただきました。

ホテルについては内容が変わらないので前回のと同様にさせていただきます。

この日の朝食は洋食を選択しました。鮮やかな料理が多く、食べるのが楽しそうな料理でした。ですが、味はいまいちでした。これなら和食を選んだ方がましでした。食後にコーヒーを飲もうとしたところ、カップが置いてなく、飲むのをやめました。

函館という場所柄、和食に力を入れるのはわかるのですがここまで差があると残念でした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月14日 19:10:52

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご利用誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、賜りましたご指摘につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘に関しましては当該責任者に共有を行い、改善できるよう努めて参ります。

宿泊部 高橋 みゆ

2019件中 1~20件表示