飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月19日 13:08:39

当日早朝に予約をしましたが、滞りなく宿泊できました。
スタッフの皆様もとても温かく親切で、チェックアウト後市内散策をする際
車を駐車場内に停める事を快く受けて下さり大変助かりました
朝食もとても美味しく、今度は両親も連れて来たいと思いました

2024年09月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年09月21日 18:44:29

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。
次回のご宿泊もお待ちしております。

【[デラックス]モデレート・ワイドベッドシングル【禁煙】】

クマ3796さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

クマ3796さん [70代/男性] 2024年09月14日 08:35:03

高山には親戚との交流で来ています、宿泊はここに決めています、今回はリホームした部屋に泊まり、
説明もたいへん理解でき、ありがたく思いました、いつもながら朝食にすごく満足しています、ありがとうございました。

2024年09月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年09月16日 17:19:23

クマ3796 様

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF【地産地消/朝食バイキングプラン】 スタッフお勧めの品々 朝食付

投稿者さん 2024年09月11日 21:54:17

展望風呂、郷土料理の提供、清潔感など、どれも素晴らしく期待以上でした。しかし、それ以上に感動したのはホテル従業員の対応でした。

ある事情があり昼食の事で困り果てていたところ、従業員の男性とカフェのコックさんがとても親身になり対応してくださいました。あの時の五目焼きそばはとても美味しかったです!!ありがとうございました。

友達が高山に行くなら、自信を持ってこのホテルを薦めます!私自身もまた違う季節にこのホテルで宿泊したいと思います。

2024年09月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年09月12日 14:00:28

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。これからもお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

高山はこれから秋の紅葉や冬の雪景色等、また違った顔を見せてくれます。
またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン
【[スタンダード]ダブルベッドシングル/160×200-禁煙-】

投稿者さん 2024年08月27日 20:06:12

急に決まった旅行だったが、施設も充実していて大変過ごしやすかったです。
特に朝ご飯は、ビュッフェ方式だったが、小皿に分けられており、さらに取り分ける必要がなかったです。
おいしくて和洋両方ともほぼ全てを食べてしまうほどでした。
一番は2カ所あるお風呂で、特に屋上の開放感ある露天風呂は最高でした。また、使いたいホテルです。
高山の中心部には歩いて行くには少し距離がありましたが、歩いておなかを減らすと思っていけば大丈夫です。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月28日 18:52:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 熊崎

【温泉SALE】飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2024年08月23日 11:29:58

スタッフの対応が大変丁寧で、気持ちよく過ごせました。
屋上の露天風呂も良かったです。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月25日 06:16:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月18日 18:35:53

基本的にすべて満足でした。
風呂、声がけなどの従業員の態度、部屋の大きさ、立地、朝食の質・・・
その中で、コアなグッドポイントは、朝食会場のテーブルが大きいこと!
バイキングなので、テーブルが大きくて、隣との間が広いのはとても嬉しかった。
唯一改善してほしい点があるとすれば、地下1階の風呂上りにあったウーロン茶サービスが
上の露天風呂の風呂上りにもあると良かった・・・
でも、ほとんど満点なホテルでした!おすすめです。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月21日 22:10:12

皆様が快適に過ごして頂けるホテル作りにこれからも努めて参りますのでまた、こちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。

【[優雅]和室10+4.5畳/8階以上高層階-禁煙】

coccinelle0405さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

coccinelle0405さん [50代/女性] 2024年08月17日 15:43:31

おもてなしの素晴らしいホテルでした。外国人観光客の多い地域だからでしょうか。
とてもいい気持ちで滞在できました。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月19日 06:47:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年08月17日 10:44:18

8月12日から3名で2泊させていただきました。職員の皆さんの対応は気持ちよく受けることができました。夕食は
適切な楼で、おいしくいただきました。また、朝食では、テーブル間隔が適切に取られており、落ち着いていただくことができました。贅沢な希望ですが、チェックアウトの時刻を11時にしていただくとゆっくりとした気持ちで最後の朝を過ごせると思います。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月19日 06:44:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より選んで頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも皆さまが快適に過ごして頂けるホテル作りに努めてまいります。

【[優雅]和洋室10+4.5畳ベッド2台高層階-禁煙】

投稿者さん 2024年08月14日 16:28:46

チェックインよりも早く到着しましたが、冷たい麦茶のサービスで出迎えてくれました。
部屋は車いすも利用できる部屋だったので、十分な広さでした。
お風呂は二か所あり、展望露天風呂はちょうど誰もいなかったのでひとりでゆっくりお湯につかれました。浴場が部屋とは違う別館だったので、ちょっと迷ってしまいそうでした。
夕ご飯は量・質ともに満足です。一つ残念だったのが、子供のメニューがお品書きと違いました。しゃぶしゃぶが飛騨牛ではなく結旨豚でした。楽しみにしていたので、子供はがっかりしていました。
朝ごはんはバイキングでお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後も車をそのままとめさせてもらえたので、古い町並みまで歩いて行きました。
駐車場を探すのも大変なので、ありがたいサービスです。
従業員さんの対応もよく、また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月17日 18:03:11

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご夕食やご朝食も高評価を頂いたにも関わらず夕食の内容がお品書きと違っていた事大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者や現場スタッフと共有しましたので、事前のチェック体制を強化して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 熊崎

【楽天月末セール】★飛騨2大ブランド肉の饗宴!飛騨牛と結旨豚のブランド肉会席

投稿者さん 2024年08月13日 20:41:04

お盆の初日に7人でお世話になりました。足の悪い祖母がいましたが、快く車椅子を貸していただいたり、早めにチェックインさせてくれたり、予約のタイミングで二部屋を近くにしていただいたり…とても親切なお宿でした。また大きな大浴場が二ヶ所あり、時間も長い間開いているので繁忙期にも関わらず浴室が空いているように感じとても良かったです。夕食の鯰も食べたことがありませんでしたが、本当に臭みもなく美味しく頂きました。大変満足です。
この度は大変お世話になりました。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月16日 22:36:05

思い出に残る旅行のお手伝いをさせて頂けたのなら、大変嬉しく存じます。大浴場でもゆっくりくつろいで頂けたようでなによりです。
またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【[優雅]和洋室10+4.5畳ベッド2台高層階-禁煙】

ヒロシ4012さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ヒロシ4012さん [40代/男性] 2024年08月07日 10:15:43

最上階の広々した和室でとても快適に過ごせました。屋上風呂からの高山市内の夜景はすばらしく、とても癒されました。食事も地のものを使っていて、どれも美味しく頂けました。普段辛口で評価しない方ですが、コスパは○でした。またお伺いしたいと思います。

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月16日 22:29:25

ヒロシ4012 様

これからも皆様が快適に過ごせるホテル作りに努めて参りますのでまたこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用下さい。

宿泊支配人 熊崎

【楽天月末SALE】ブランド豚「白川郷結旨豚」と旬を味わう地産地消プラン
【[優雅]和室10+4.5畳/8階以上高層階-禁煙】

歴史屋たくちゃんさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年08月05日 16:08:35

立地はわかりやすいところだと思いました。ホテル自体は少し古い感じもしますが清潔感のあるホテルでスタッフもとてもおもてなしの心が高い方々でした。部屋も清潔ダブルベットも広めです。しかしながら充電コンセントがベッド側にはなく、後ろのデスクからとることで事なきを得ました。食事夕方朝共にはいうまでもなくおいしかったです。特に夜のサービスを提供してくださるスタッフの方のそれぞれの優しさがありがたかったです。お風呂文句無しです!どちらも最高でした。地下のお風呂の後に烏龍茶が飲めるのはよかったです。アメニティはひとつお願いするとしたら、髭剃りを三枚刄にしていただけたらと思いました。でも館内甚兵衛での移動はとても快適でした。今度は私的でまた訪れたいホテルです

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月06日 16:33:32

歴史屋たくちゃん 様

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ブランド豚「白川郷結旨豚」と旬を味わう 地産地消プラン

ひげねこ4523さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ひげねこ4523さん [40代/女性] 2024年08月05日 08:10:19

夏休みに2家族9人でお世話になりました。ホテルの方の対応、お食事、お風呂、お部屋と、どの面をとってもとても気持ちよく過ごさせていただき、大満足です!家族の中に宿泊中にお誕生日を迎える人がいて、お祝いできないかと前日になってご相談したところ、快くケーキの手配をしてくださり、チェックアウト時には素敵なお箸のプレゼントまでくださいました。また、偶然、宿泊日が花火大会に重なり、宿泊した部屋からすごくよく見えて、本当に最高でした!
お食事は2家族だったせいか宴会場の一部屋を貸切で用意してくださり、のんびりゆったりいただくことができました。どれも美味しく、郷土の味を堪能させていただきました。朝のバイキングも一品一品丁寧に料理されていて良いタイミングで配膳してくださり、大満足です!
お風呂は大浴場が2種類楽しめます。お湯は日焼けした肌にも優しくてしっとりスベスベなりました。屋上のお風呂、夜入っても朝入ってもとっても気持ちよかったです!冷水機が故障していなかったら、お水を飲んでもっと長居していました笑。
お部屋も生活で気持ちよく過ごせました。とても広くてお布団を敷いてくださった後でもテーブルを囲んでおしゃべりするスペースが十分にありました。
本当にお世話になりました。またぜひ泊まりに行きたいおすすめホテルです!

2024年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年08月06日 16:30:17

ひげねこ4523 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋から高山の花火を楽しんで頂けたようで何よりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 熊崎

【夏休みファミリースペシャル】夏におすすめ「飛騨牛サイコロ陶板焼き」うれしいお子様特典☆彡

投稿者さん 2024年07月30日 16:16:19

外見や内装に多少古さはあったものの、対応はとても丁寧で、親切でした。
部屋がとても広くて、ご飯も美味しくて大満足でした。
古い町並みからは少し距離があったかなー。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年07月31日 14:57:16

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[優雅]和室10+4.5畳/8階以上高層階-禁煙】

む~ん☆はっし~さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

む~ん☆はっし~さん [50代/女性] 2024年07月27日 08:52:29

チェックイン前や後にも駐車場が使用できるのはうれしいですね。
しかも無料です!市内観光するのに助かります。
またこの季節で柄暑い中チェックインに入ったら冷たいお茶のサービスがありました。
気づかいがうれしかったです。
また、利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年07月28日 20:39:52

む~ん☆はっし~ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人 熊崎

<旅の基本プラン> 食事なし ~What A Wonderful Journey~
【[スタンダード]ツイン-禁煙-】

こばちゃん0517さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

こばちゃん0517さん [70代/男性] 2024年07月25日 20:19:45

久しぶりに高山観光へ 「ひだホテルプラザ」に宿泊
 ホテルに入るなりスタッフの方々の応対がよく 感激しました
 年間数回は旅行してホテルや旅館の宿泊しますが 心温まるおもてなしを受けました
 また飛騨地方を旅する際 このホテルに泊まろう思いました
  良かった点 夜の食事、朝食、お風呂など

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年07月27日 20:50:10

こばちゃん0517 様

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。これからも皆様が快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。
またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2024年07月14日 21:41:40

とても快適に過ごせました。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年07月15日 16:23:42

またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用下さい。

東京遊人さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

東京遊人さん [70代/男性] 2024年07月08日 17:13:25

夕食付でなかったですがレストランで中華料理単品メニューを食べれて美味でした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年07月13日 18:17:29

東京遊人 様

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食も満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またこちらにお寄りの際は当ホテルを是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 12:55:54

朝市に歩いて行ける距離でとてもよかったです。ホテルの中のディスプレイも素敵でした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年06月11日 14:45:33

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもご来館されるお客様が快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 16:11:53

車で行きましたが、わかりやすいところにあり、駐車場も広くてチェックアウト後も駐車させてもらえたので助かりました。最新の設備ではないですが、部屋も清潔で必要なものはそろっており、館内の温泉に入ったり、部屋のお風呂も使えたのでよかったです。またスタッフも笑顔ではきはきとした応対で社員教育がされているなという印象を受けました。久しぶりの高山でしたが、以前とは違って外資系のホテルが乱立しているなか、派手さはありませんが、リーゾナブルで落ち着いた滞在ができるホテルとして貴重な存在だと思います。欲をいえばチェックアウトの時間が11時から10時になってしまったのが少し残念でしたが、チェックアウト後も気持ちよく駐車させてくれたので文句は言えないかなと思います。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年05月21日 15:27:57

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度の滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様が満足して滞在して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館も楽しみにしております。