飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

*みほちゃん*さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

*みほちゃん*さん [30代/女性] 2022年08月18日 22:43:32

小さい子供連れで宿泊しましたが、食事の部屋は畳の個室を用意してくれたりバウンサーも貸して頂いてとても有り難かったです。
    また、大事な指輪を温泉に忘れてしまって親切な方がフロントに届けてくれたみたいですが、スタッフの方も探してくださったみたいで見つかった後もお部屋まで持って来てくださり心から感謝致します。
    お部屋も温泉もとても気持ちが良かったです。
    また寒くなった時期に利用したいです。
    有難うございました。

2022年08月
    【夏秋旅セール】1泊2食付/飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン/和室
    【[皆美館]【優雅】和室10+4.5畳/8階以上高層階-禁煙】

hayataku9728さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

hayataku9728さん [50代/女性] 2022年08月16日 13:00:16

少し早く到着しましたが、チェックインにはまだ少し早かった為、荷物預けて古い町並み散策に出かけました。
    途中大雨に遭い、チェックイン時間過ぎていたのでホテルに戻りましたが、たくさんの方のチェックインの長蛇の列でした。
    雨にうたれ、ロビーで待たされエアコンで体が冷えていたのに冷たい麦茶のサービス。1度お断りしましたが再度声かけあり、いただきました。
    部屋に入るのは無理でも、早く到着したら先に宿泊者名簿とかの手続きだけでも出来たらチェックインの時間短縮できるのではないでしょうか?
    その点だけ待ち時間が長く残念でした。
    ただ全体的にスタッフの方々の接客はとても丁寧で気持ち良く館内過ごす事ができました。

2022年08月
    夕食は【特選!飛騨牛うし重】ゆったり滞在♪お部屋で気兼ねなく召し上がれ♪
    【【お任せ和室】10畳+4.5畳以上の2間つづき和室-禁煙-】

購入者です5546さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

購入者です5546さん [50代/女性] 2022年08月15日 16:46:17

前日に決めた宿でしたが、接客、立地、お風呂が凄く良かったです。
    お陰で楽しい思い出が出来ました!

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月16日 21:12:49

購入者です5546 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
    皆様の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
    是非次回もひだホテルプラザをご利用頂けますと幸いです。

【夏秋旅セール】朝食付基本プランが最大【20%~割引】
    【[スタンダード]ツイン-禁煙-】

ヤキュウヤロウさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ヤキュウヤロウさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:27:49

スタンダードツインを利用、普通のビジネスホテルの部屋といった印象で、お盆真っ只中のため割高に感じましたが、全体的に綺麗に清掃されており良かったです。大浴場のエレベーターホールがスーパー銭湯と同じお香の香り?で日常に戻されましたが、市内を見渡せる展望浴場は広くて快適、屋上のジャグジーや壺湯も満足でした。ありがとうございました。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月16日 21:19:25

ヤキュウヤロウ 様

9階大浴場からは高山の四季を感じる事ができます。違った季節のご利用もお薦め致します。
    またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊支配人 熊崎

【ポイント5倍】1泊2食付/飛騨高山の旬を味わう♪ホテル自慢の飛騨牛会席プラン/洋室

投稿者さん 2022年08月15日 11:27:37

お土産やさんが充実していてよかったです。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月16日 21:25:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    売店では飛騨の郷土料理の朴葉味噌や赤かぶ等の食べ物やさるぼぼ等の民芸品等数多く取り揃えております。
    是非高山にいらした際にはお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付基本プランが最大【20%~割引】

投稿者さん 2022年08月14日 12:00:36

夕食を部屋食の飛騨牛うし重にしましたが、これがとても美味しく、旅行の良い思い出になりました。
    朝食のバイキングも飛騨牛や、地元の食材を使ったものが沢山ありました。
    立地も良く、宿泊翌日に駐車場に車を停めたまま、歩いてすぐの朝市や古い町並みを観光できて便利でした。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月16日 20:55:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    飛騨牛うし重も気にいって頂きとても嬉しく思います。このプランもたくさんのお客様より高い評価を頂いております。今後も皆様に満足して頂けるプランを提供して参ります。
    またこちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

きな粉。さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

きな粉。さん [30代/女性] 2022年08月13日 00:08:03

大人2人子供2人で利用しました。
    フロントの方から部屋の案内の方も大変対応が良く、また部屋も綺麗で広く、子供も大喜びでとても過ごしやすかったです。
    温泉も2種類あり、夫はいつも一度入れば満足する人でしたが内装や景色などをいたく気に入ったようで何度も足を運んでいました。私も娘も夜と朝二度利用し、シャンプーバーも楽しめました。
    ただ、夕食は我が家には量が合わなかったようで、夫と小学生の娘は別に二品注文してちょうど良い量でした。
    少食から普通量の方なら大丈夫なのかもしれませんが、やや大食い気味な我が家には倍量あってちょうど良いかもしれません。このプランがそういったものでしたらすみません。
    ですが朝食バイキングはお腹いっぱい食べられたので大満足でした。
    部屋やお風呂、接客は本当に素晴らしいホテルでしたのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月14日 14:44:15

きな粉。 様

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    天望大浴場からは四季折々の高山の景色を楽しむ事ができますので違う季節にもお越し頂けると幸いです。
    お食事は満足して頂ける事が出来なくて残念でございます。お客様に満足して頂けるホテル作りに精進して参りますので次回もご利用頂けますと幸いです。

【[喜多館]【くつろぎ】和室/10畳+4.5畳-禁煙-】

ykyjrさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2022年08月12日 12:46:04

料理は美味しく量もありました。部屋も広く綺麗で大変満足な一時を過ごすことが出来ました。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月14日 14:35:18

ykyjr 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

宿泊支配人 熊崎

≪早期割引45日前≫4,000円割引/料理自慢の老舗ホテルで味わう【厳選・飛騨牛づくし会席】洋室
    【[喜多館][デラックス]ハリウッドツイン/ワイドビュー禁煙】

投稿者さん 2022年08月10日 20:34:22

2回目。3年ぶりに泊まりました。コロナ禍ホテルも大変であったと想像しつつ行きましたが、素敵な和洋室でした。高山らしい木工のソファー家具や調度品、家族全員が大満足。館内も清潔でスタッフの方も一生懸命消毒や清掃作業されていて、安心して過ごすことができました。「結旨豚」の朴葉焼きは食べ盛りの子供たちも満足です。
    天空のお風呂最高です!高山の街や山を眺めながら長い居してしまいました。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月14日 14:34:13

ひだホテルプラザを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミでの高評価感謝申し上げます。
    今後も皆様が安心・安全に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。
    四季折々の高山を是非満喫して下さい。
    3回目のご利用従業員一同お待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【夏旅セール】【楽天スーパーポイント5倍】◆2食付◆夕食は地元ブランド「結旨豚」和会席/和室タイプ
    【[東館]【優雅】和洋室10畳+6畳シモンズベッド2台-禁煙-】

投稿者さん 2022年08月05日 17:36:12

料理が美味しく接客も良かった。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月08日 18:04:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理だけでなくスタッフの対応にもお褒めの言葉頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
    これからも皆様が快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。またこちらにお寄りの際はひだホテルプラザをご利用頂けますと幸いです。

宿泊支配人 熊崎

【楽天トラベルセール】1泊2食付/飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン/和室
    【[東館][くつろぎ]和洋室/10畳+ツインルーム-禁煙-】

投稿者さん 2022年08月04日 20:37:30

食事の配膳のタイミングが今一。

2022年08月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月05日 22:40:42

先日はひだホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
    その際の感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊支配人 熊崎

二人におすすめ高山満喫旅♪夕食は【飛騨牛料理付】市内【食べ歩き】がセットの人気プラン♪洋室タイプ
    【<スタンダード>ダブルベッドシングル/160×200-禁煙-】

投稿者さん 2022年08月03日 15:15:34

スタッフの方の対応がとても良かったです。お願いしたことを間をおかず早急に対応してくれ助かりました。
    孫のベビーチェアーなどもお願いする前に用意してくださいました。
    一泊でしたがゆっくりのんびりすることができました。
    また飛騨の方に行くことがありましたらひだホテルプラザさんに泊まりたいと思います。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月03日 16:20:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても高評価を頂けた事感謝申し上げます。
    これからも皆様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう接客してまいります。

【[喜多館]【くつろぎ】和室/10畳+4.5畳-禁煙-】

ベンさん3696さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ベンさん3696さん [70代/男性] 2022年08月03日 12:33:13

もう6年以上毎年利用しているが、何故か、喫煙ルームに案内され、我慢していたがやはり、頭が少し痛く気分は悪くなった。
    また、トイレが古く、ふたが大きな音を立てて落ちるように降りてきて、注意しながらであった。そのため、以降は館内の一般のトイレを使用した。
    エアコンの温度調節も1℃単位であるため、過ごしやすい温度調節ができなかった。
    何かビジネスホテルの感じがしてきた。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月04日 18:09:30

日頃よりひだホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。現在私どものホテルは全室禁煙ルームとなってはございますがお客様に快適に過ごして頂けるお部屋を提供できなかった事お詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    今後しっかりとお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

宿泊支配人 熊崎

<期間限定:部屋アップグレード>【ポイント10%】 ビジネスOR一人旅◆朝食付◆温泉満喫◆駐車無料

投稿者さん 2022年08月03日 10:40:38

従姉妹と2人、ゆっくりゆったり利用させて頂きました。お風呂も食事も良く満足しました。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年08月05日 22:36:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    「満足しました」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフ一同安堵しております。
    これからも皆様が快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
    次回こちらにお寄りの際は是非ひだホテルプラザをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【楽天トラベルセール】1泊2食付/飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン/洋室

投稿者さん 2022年07月24日 13:07:51

二度目の宿泊でした。スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応で気持ち良かったです。
    お料理も大変美味しく、量も良かったです。お土産処ひだ小路も楽しかったです。
    高山は好きで何度も行っていますが。ひだホテルプラザさんはやっぱりいいですね。
    次回も是非宿泊させて頂きます。有難うございました。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月26日 15:58:49

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    クチコミでの高評価を頂けた事感謝申し上げます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 熊崎

【夏旅セール】【ポイント5倍】◆1泊2食付◆夕食は地元ブランド「結旨豚」の和会席/洋室

投稿者さん 2022年07月21日 18:20:44

出張で伺いましたが
    とてもよいホテルでした

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月23日 14:56:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 熊崎

文子さん9584さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

文子さん9584さん [60代/女性] 2022年07月20日 21:03:59

スタッフの対応は大満足
    温泉は最高です!
    近くに高山ラーメンの美味しい店もあります

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月21日 13:18:50

文子さん9584 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人 熊崎

【平日&休前日】【直前割引】スペシャルプライス!素泊りプラン
    【【お任せ洋室】27平米以上のツインルーム-禁煙-】

投稿者さん 2022年07月19日 12:09:48

若いスタッフの皆さんが非常に礼儀正しく感心しました。
    施設も古さを感じさせませんでしたが客室トイレの温水洗浄便座に傾斜があり、座りにくかった点は改善してほしいです。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月20日 21:01:28

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    ご来館されたお客様に快適に過ごして頂けるよう頂いた意見を元に改善に努めて参ります。
    次回こちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月17日 13:46:01

接客、挨拶、応対、食事、風呂、部屋等大変良く大満足ですが、大浴場での、手すりが少く困りました。

2022年07月
    飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月20日 20:47:25

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 07:22:44

ホテルの立地がよく合掌村や新穂高など観光するのに便利でした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2022年07月17日 03:08:01

多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人 熊崎

【春夏旅セール】【楽天スーパーポイント5倍】◆2食付◆夕食は地元ブランド「結旨豚」和会席/和室タイプ