みーちゃん!
幕張メッセ近くで便利、部屋も綺麗で快適

幕張メッセでのイベント時に利用しました。近くにコンビニやレストランもあり便利。付近のレストランは閉店時間が早いので、利用するならイベント終了時間に注意したほうがいいです。 部屋も綺麗で備品も揃っており、快適に過ごせました。チェックイン14:00、チェックアウト11:00と滞在出来る時間が長くゆっくり過ごせました。

【秋冬SALE】10月発売!幕張メッセ徒歩5分!素泊まりプラン

シェリむぎ
挙式記念日に宿泊、親切な対応に感謝

30年前の挙式を挙げた日に宿泊しました。 30年も前なので記憶も曖昧でしたがジュニアスイートルームに宿泊しました。 フロントの方もロビーにいる方もとても親切でした。一つ問題をあげるならばレンタカーで行ったのですが今の軽自動車は背が高くホテルの駐車場に止められず近隣の駐車場に止めましたが駐車料金も支払いしてもらえたら良かったかな。

シェリむぎ 様 この度はご結婚記念日にホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 当ホテルが建って間もないころに、ご結婚式を挙げられたのですね。 少し内装など変わっているかと思いますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしの気持ちは変わらずにお迎えしております。 駐車場に関しましてはご協力いただきありがとうございます。 仰る通り、機械式の駐車場となります為サイズの制限がございまして、ご迷惑をおかけいたしました。 いただきましたご意見は共有させていただき皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。 また、お近くにお出掛けの際は、ぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 シェリむぎ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
2026-01-22
profile
あいらぶRV
親切なスタッフと月夜に感謝!

多くのクチコミにある様に、スタッフの皆様の親切な事!ありがとうございました! お部屋の老朽化は否めませんが努力されているのかな...と思いました。 アパをキャンセルしてこちらにしてみましたが、空いている時期なので高層階を期待していましたが客室からは富士山は拝めず。。(最上階の朝食会場からは拝めました) こちらは私の確認不足でしたが、コインランドリーが無いのは残念でした。 ただ、夜中にふと目が覚めたらなんと綺麗な月が! これは嬉しかったです。 ホテル前に空港行きのリムジンバス乗り場もあり、トータルでは満足でした(^^)

ゆたろう♨️
駅近で豪華、丁寧な対応も垂れ幕が…

海浜幕張駅から徒歩10分かからない立地の良さと、フロントがとても豪華な設備、スタッフさんがとても沢山居て丁寧な対応をしていただけます。 設備が古いのでしょうか、シャワー🚿ソケットだけ交換してありますが、ユニットバスが小さめなので、シャワーを浴びていると垂れ幕が身体についてしまいます。これはホテルのスタッフさんは体験された事はないでしょうか? 確認してもらった方が良いと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】12月発売!幕張メッセ徒歩5分!素泊まりプラン

ゆたろう 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 シャワーの不備につきまして、お知らせいただきありがとうございます。 シャワーヘッドの種類によって角度が変わり、快適に体に当たるかどうかも各部共有し、しっかりと確認させていただきます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 またご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
あがつまぜんいつ

幕張メッセでのイベントで利用させてもらいました。 他の方が書いているクチコミにもあるようにバスやトイレなどの古さは否めません(でも私的にはそこまで気になるほどでもなかったです)が、それ以上にスタッフの方の対応が丁寧で素晴らしく快適に過ごせました。 泊まった翌日に幕張メッセでイベントがあったので利用させてもらったのですが、急遽前日にディズニーにも行くことになりチェックインの時間や荷物のことなどで前もってお電話をさせていただいたのですが、その電話の時点ですごく好感度が高くて期待していましたが期待以上の接客でした。 宿泊時に不注意で足の指をぶつけて少し出血したのですが、部屋まで絆創膏を持ってきてくれた時にものすごく心配して下さり、逆に申し訳なくなりました笑 おかげさまで楽しい旅行になり、感謝しています。ありがとうございました。 また幕張方面へ行くことがあればぜひこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

あがつまぜんいつ 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 幕張メッセでのイベントはいかがでしたでしょうか。 前日にディズニーリゾートも楽しまれたのですね♪ 盛りだくさんのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子にホッと致しました。 足の指のお怪我は大丈夫ですか?? そちらだけが少し心配です。。 またお近くにお出掛けの際は、ぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 あがつまぜんいつ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
はなたろー
安心して利用できるホテル

今回二回目の利用でした。急なブュッフェ利用の申し出にも、スムーズに対応していただけ、助かりました。ブュッフェ会場の席が入り口付近のため寒かったのと、食器を下膳していただきたかったという点はありましたが、ゆっくり利用できました。その他、宿泊のキャンセル願いなども迅速また丁寧に対応していただけ、安心して非常に気持ちよく利用させていただくことができるホテルです。

この度はホテルフランクスにお泊りいただき誠にありがとうございます。 安心できると仰って頂けることが何より嬉しく思います。 快適にお過ごしできますよう、何かサポートできる事がございましたら次回も遠慮なくお申し付けくださいね。 朝食につきましては会場へ共有させていただき、改善に努めて参ります。 今後も近くへお越しの機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 ホテルフランクス宿泊部 四郎園
2025-12-22
わかさまだ
笑顔が素敵なフロントの丁寧な接客

フロントの方々の接客が丁寧で笑顔が素敵でした

わかさまだ 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 ご宿泊のお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 スタッフにお褒めのお言葉をいただき、一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 ありがとうございます。 また、お近くにお出掛けの際は、ぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 わかさまだ様のご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
2026-01-05
ダッフィーフレンズ
リファのシャワーヘッドが最高!

シャワーヘッドがリファでよかったです! ホテルの方の対応もとてもよく、丁寧に対応していただき嬉しかったです! 部屋も広くくつろげました! また利用する機会があれば利用したいです

ダッフィーフレンズ 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、Refaシャワーもご満足いただけてホッと致しました。 またお近くにお出掛けの際は、ぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 ダッフィーフレンズ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
みずみずかあさん
お値段以上。

ライブ後の宿泊利用。朝食も良し。

みずみずかあさん 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 ライブはいかがでしたか? きっと盛り上がったことと存じます♪ ご朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、お近くにお出掛けの際はホテルフランクスをご利用くださいませ。 みずみずかあさん様のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
よしぼー2389
フロントと朝食は満足、ベッドとバスルームに少し残念

幕張メッセでイベントがあり宿泊しました。 フロントそしてクロークの方の対応はとてもよかったです。 朝食もサラダが新鮮で、その他お料理も満足です。 ダブルを予約したのですが、シングルを2つ引っ付けて真ん中の溝をシートで補完されているタイプで、真ん中が固く、このようなダブルははじめてでしたが、一応許容範囲でした。 あと連泊なので気づいたのですが、お風呂が少し傾いてるのか、手前側に水が残るのが気になりました。

くぅみ3
可愛らしいデザインと丁寧な対応に満足

初めて娘と利用させて頂きました。ホテル全体可愛らしデザインでした。幕張メッセ、アウトレット徒歩範囲内で便利でした。部屋が空いていたのかグレートアップして頂きありがとうございました。 部屋は老朽化は感じましたが掃除がきちんとされていて清潔感があり、なによりスタッフの方が感じが良く丁寧な対応にとても好感がもてました。また是非利用させて頂きたいです。

Moonyu
スタッフの対応◎、部屋は少し狭め

スタッフさんの対応がとても素敵でした。 出かける際に急遽、掃除スタッフの方にトイレットペーパーの追加をした時も、笑顔で「では2個置いときますね」って。海が遠目に見えるのも良かったし、何も問題なくいいホテルでした。少し欲を言うのならば、キャリーバッグ広げて置くスペース欲しいです。部屋が狭めでした。

なへなーへ
受験勉強に快適な清潔な部屋でした

中学受験のための前日泊のために利用しましたが,(それなりの年数がたったお部屋かも知れませんが)大変清潔で,大きなテーブルと,テーブルの上の位置の天井に明るい照明があったので,勉強するのに大変快適な環境でした。たまたま借りたお部屋にはツインのベッドのほかにも子供用の2段ベッドもあり,4人家族が広々と利用できる部屋でした。 受験生ということで,スタッフの皆様にも大変お気遣いいただきました。 自分自身は千葉県民ということもあり,なかなか利用する機会はありませんが,友人などには薦めておこうと思いました。

れもれもん

セミダブルの部屋を予約していたのですが、空きがあるからとご厚意で広い部屋を案内していただきました。 予定よりずっと大きなベッドで眠れてディズニーで遊んだ後の疲れきった体が癒されました。 滞在時間は短かったのですが、大満足です。 ありがとうございました。

れもれもん 様 この度はディズニー旅行にホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。 ディズニーリゾートはいかがでしたか?? パークでの楽しい出来事のお話や、画像を眺めながらの素敵な時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 また、お近くにお出掛けの際はぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 れもれもん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
2026-02-09
内装可愛くあたたかみのあるホテル

レジャー帰りに宿泊しました。 駅やコンビニが思ったよりも近く、分かりやすい場所でとても便利なところでした。 内装がとても可愛らしく、落ち着いた雰囲気で、女子旅にも良さそうです。ガチャガチャしておらずゆったりとした空気が流れており、とても癒されました。このお値段でこの高級感、驚きました。 スタッフさんたちの柔らかな笑顔にホッとし、朝食会場ではこまめにシェフがお料理の様子を見にきていて、なんだか安心できる素敵なホテルでした。ぜひまたお世話になりたいです!

投稿者さん 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 お寛ぎいただけましたご様子にホッといたしました。 14階にございますご朝食会場からは、冬の空気の澄んだ時期には富士山の雄大な姿を眺めることもできます。 お褒めいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 ありがとうございます。 また、お近くにお出掛けの際はぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
☆白樺☆
古いけどコスパや対応は◎

初めて利用しました。 結婚式場やチャペルもあって、立派なホテルです。昔はこれがザ・高級ホテルだったのだろうな、と思います。 部屋や風呂はビジネスホテル並み。部屋ではスーツケースを広げるスペースもないくらい。 造りの古さはあれど、清潔感はとてもあり、またできるところは頑張って改善している(枕元コンセントやUSBがあったりシャワーヘッドを変えていたり壁備え付けタイプとは別にドライヤーが用意されていたり)ので、過ごしやすかったです。 フロントの対応はとても親切&しっかりしていて、安心感がありました。 高そうだな―と思って敬遠していましたが、コスパは良いので今後利用したいと思いました。

☆白樺☆ 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 ご利用のお部屋はスペースが少なくご不便をおかけいたしました。 お部屋タイプもいくつかございますので、またお近くにお出掛けの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフの対応につきましてお褒めいただきましたこと感謝いたします。 これからもよりご満足いただける空間をご提供できるよう努めてまいります。 ☆白樺☆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
子供も大満足!丁寧な応対に感謝

イベント参加の為、小学生2人を連れて 年始に2泊利用させていただきました。 設備に年季を感じる部分もありましたが、 とても綺麗に保たれていました。 そして何より、スタッフの方々の応対が 物凄く丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。 子どもたちもすっかり気に入ったようで 「絶対にまた泊まりたい!」と言っていますので、 幕張へ行く際はぜひまたお世話になりたいと 思います。 おかげさまでとても楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】幕張メッセ徒歩5分!空港からのアクセスも便利♪8月発売(素泊まり)

投稿者さん 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 イベントはいかがでしたか? お子様もきっとワクワクの楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。 スタッフの対応をお褒めいただき、一同嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます! お客様の楽しそうなお顔が、私たちの一番のモチベーションの源です。 ぜひまたお近くにお出掛けの際は、ホテルフランクスをご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
2026-01-22
tknk_19
親身な対応が素晴らしかった

体調不良でご迷惑をおかけしてしまいましたが、体温計や車椅子を迅速に用意してくださり、親身な対応のおかげで無事に帰宅することができました。 お部屋も眺めがよく清潔でとても快適に過ごせました。 次は体調の良い時に、ぜひまた宿泊させていただきたいホテルです。

tknk_19 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 その後ご体調はいかがでございますか? 無事にお帰りいただけて一安心でございます。 季節外れに暖かかったり、強風が吹いたりと体調を崩しやすい季節です。またこの後も寒くなりそうですので十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。 そして、またぜひ元気なお顔をお見せください。ご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
丁寧な説明と広い部屋に満足

ホテルの駐車場に入ろうとしましたが車が停められないサイズだとのことで、係りの方から丁寧に分かりやすく説明していただきました。結果的には近くの民営駐車場へ停められましたのでよかったです。 部屋は広くしていただいたようで、清潔で静かでソファもありゆっくりくつろげました。お風呂も広くてリファのシャワーが気持ちが良かったです。 アメニティやドライヤーも、リファが使えたらもっと嬉しいです。 朝食は混み合うとのことでしたが余裕のある運営と面積で、おかずの種類も量もたくさんあり、ゆっくりたくさん食べられました。

投稿者さん 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。 当ホテルは全室リファを導入しております。 気持ちよくご入浴いただけて安心いたしました。 タイプによりましては、ドライヤーもご利用いただけるお部屋もご用意がございます。 14階にございますご朝食会場は、眼下に東京湾が広がり、晴れた冬の日には富士山も眺めることができます。 また、お近くにお出掛けの際は、ぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山
マサキ2327
ランクアップで大満足!清潔で快適

お部屋をランクアップしてもらい大変満足でした! 対応も良く、お部屋も清潔で良かったです! 眺望こそ向かいがホテルなので仕方ないですが、とてもオススメできるホテルかと思います。 また近くにきたら宿泊したいです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】9月発売!幕張メッセ徒歩5分!素泊まりプラン

マサキ2327 様 この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿にお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。 お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、ホッといたしました。 大満足と言っていただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 また、お近くにお出掛けの際はぜひホテルフランクスをご利用くださいませ。 マサキ2327様のご来館を心よりお待ちしております。 ホテルフランクス宿泊部 古山