三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 23:18:36

大浴場が利用出来なかったことが残念です。
予約の段階で教えて欲しかった・・・
他の地域も同じ様にウィルス感染の対策で大浴場の営業時間短縮されているところもありますが、予約後「大浴場の説明があり、気に入らなったらキャンセル料無しにしますがどうしますか?」と電話が掛かって来たホテルがありましたよ。

三井ガーデンホテル岡山 2020年04月08日 07:10:34

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。早速ではございますがご投稿内容を拝見致しました。新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、3月初週に大浴場の営業停止が決定し、各サイトへの告知はしておりましたが、何分急なこともあり全てのお客様にご連絡が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。各ご予約サイト様のホテルからのお知らせ情報では継続して告知させて頂いており、またご予約頂いているお客様でご連絡可能な方には随時ご案内をさせて頂いております。私共でも早く収束することを願っておりますが、現状は先行き不明なため営業を再開する目処もたっておりません。ご迷惑をお掛けした上で甚だ恐縮ではございますが、また岡山へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。 三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□(シングルB)】

梅川らみれさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

梅川らみれさん [40代/男性] 2020年04月05日 16:16:22

急な宿泊希望にもかかわらず、6300円という格安の部屋を用意してくれましたし、ビュッフェ食事がないのは残念だったけど、部屋がきれいで利用しやすかったです。アメニティとか設備品も文句なし。次回も三井ガーデン岡山に宿泊します。ビュッフェが再開されたら行きます。パンが豊富な種類でお気に入りです。

2020年04月
三井ガーデンホテル岡山 2020年04月05日 17:02:05

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 早速ではございますが新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、ホテル内施設の営業停止により、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。朝食バイキングを楽しみにお越しいただいているお客様には大変心苦しいのですが、そのような状況下でも「また利用したい」というお客様からのお言葉を頂けることは何よりの励みでございます。昨今の騒動が終息した際には、是非また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分】21時IN-9時OUT最大12時間ステイプラン 素泊まり
【スタンダード□禁煙□(シングルA)】

投稿者さん 2020年04月04日 11:19:05

コロナの影響で最上階での大浴場は利用が出来なかったので
今度は是非落ち着いたら泊まりにいきたいと思います。
急な予約でしたが駐車場案内、フロントスタッフの皆様丁寧に対応していただき感謝しております。

三井ガーデンホテル岡山 2020年04月04日 12:47:49

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルスタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
もし何かお気づきの点がございましたら是非ご指摘頂ければと存じます。
また岡山へお越しの機会がございましたら
宿泊支配人

【ファミリープラン】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(素泊り)
【モデレートツイン(3ベッド)■喫煙■(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2020年03月08日 10:24:44

また利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年03月08日 13:16:39

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

2連泊限定【岡山出張】プラン/1室1名様(素泊)
【シングルB □禁煙□ セミダブルベッド140cm☆】

投稿者さん 2020年03月03日 17:19:27

いつも広島の三井ガーデンホテルを利用していますので、その名前だけで安心感があります。大浴場があるのは広島との大きな違いですね。少し古いですが、メンテナンス、掃除も行き届いていますので、快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル岡山 2020年03月04日 01:35:57

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2020年03月02日 11:23:19

意外と古いホテルだったと訪れてわかった。
連休の混雑もあったのだろうが、朝食会場はキャパオーバー。誘導係りがてんてこ舞いで、甲高く上ずった声が耳につきました。
大浴場は夜遅くだったからかもしれないが、床が毛だらけ。掃除は何時までしているのか気になりました。
部屋の卓上コンセントで携帯充電しようとしても、電力不足?フル充電まで通常より随分時間かかりました。

三井ガーデンホテル岡山 2020年03月02日 18:27:06

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は数々のご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

確かにご宿泊当日は連休中ということもあり多数のお客様にご宿泊いただいており、大浴場や朝食会場において混雑している時間帯もございました。
しかしながら、いずれもスタッフの対応によってお客様をご不快にさせてしまっておりお恥ずかしい限りでございます。

混雑しないよう改善していくことももちろんですが、混雑した際に少しでもお客様のストレスを取り除けるよう今一度全スタッフで考えて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊支配人

2連泊限定【岡山周遊】プラン/1室2名様~(朝食付)
【セミダブル □禁煙□ 140cmベッド幅☆】

投稿者さん 2020年02月29日 22:56:42

朝食が期待はずれでした。焼きうどんの麺が干からびてました。部屋がエレベーターから遠い奥まった所で移動が面倒でした。三井と付くだけに期待していましたが残念です。

三井ガーデンホテル岡山 2020年03月01日 08:41:00

またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、ご朝食の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急にレストランスタッフへも共有し、お客様から頂きました声を参考に改善に努めます。

またお部屋につきましても、事前にメール等でお問い合わせ頂きましたら可能な限りお客様のご希望に合わせたお部屋をご準備させて頂いております。今回頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。ご迷惑をお掛けした上で甚だ恐縮ではございますが、次回岡山へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント【10倍】プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年02月27日 08:07:04

駅前なのに大きなお風呂に足を延ばして入ることができました。ベッドも硬くて寝心地が良かったです。フロント周りのスタッフも協力的でした。ただ、コロナウイルスの影響か中国人観光客もいなくて十分空室はあったのにも関わらずグレードアップのアサインがなく、そこは少し残念でした。よく、こういった口コミを拝見すると「2名でダブル使用のところツインにグレードアップしてもらいラッキー!」みたいなことが書いてあったので期待してました。ビジネスホテルとしては仕方ないのでしょうが、宿泊者のパーキングを無料にするとかパーキング込みのお得なプランをご案内頂けると嬉しいなと思いました。今回は忙しくて利用できなかったのですが次回は朝食を利用してみたいと思います。お世話になりました。

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月29日 10:16:17

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。また、ベッドについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、「より快適な眠りと健康の追及」というコンセプトのもとに、全米売上№1のサータ社マットレスを導入しております。
私どもの朝食は地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。次回のご宿泊時には、ぜひご賞味くださいませ。

最後に、お部屋のグレードアップでございますが、空室状況によりましては私どもの都合でお部屋タイプを変更させて頂く事もございますが、必ずしもお約束できる事ではございません旨をご了承くださいませ。ツインルームやダブルルームにもお得なプランをご用意しておりますので、ご予約の際にご検討頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私どものホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【札幌ウエスト・福岡中洲・六本木プレミア】開業記念プラン~お得なレイトアウト12時付き 素泊まり
【セミダブル □禁煙□ 140cmベッド幅☆】

abc0625さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年02月19日 18:18:51

駅に近く、大浴場も良い、サウナがあれば更に良いです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月20日 05:08:26

この度は、三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離でアクセスも良く、最上階には足を伸ばしてゆっくりご利用頂ける大浴場があり好評を頂いております。

しかしながら、サウナはご用意が無くご期待に沿えず申し訳ございません。
設備面の為、早急な改善は出来ませんが今回頂きましたご感想を今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際には、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【7日前までの予約でお得!】早割7/1室1名様(朝食付)
【シングルA □禁煙□】

kidwonderさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

kidwonderさん [50代/男性] 2020年02月18日 17:28:33

綺麗で申し分ないです。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月19日 07:13:43

またご出発後にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても綺麗で申し分ないとのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また岡山へお越しの際は当ホテルの朝食も皆様から大変ご好評をいただいておりますのでぜひ一度ご賞味下さいませ。
季節限定のメニューもご用意いたしておりますのでご朝食を楽しみにお越しいただければと存じます。
今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
またのご宿泊も従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】21時IN-9時OUT最大12時間ステイプラン 素泊まり
【シングルB □禁煙□ セミダブルベッド140cm☆】

げこたSさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

げこたSさん [40代/男性] 2020年02月12日 22:13:28

定宿なんで満足してます

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月13日 02:30:03

また岡山へお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント【10倍】プラン 素泊まり

げこたSさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

げこたSさん [40代/男性] 2020年02月12日 22:02:59

定宿なんで満足してます

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月13日 02:30:11

また岡山へお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 15:01:59

風呂は、大浴場となっているが、非常に狭く、入浴制限ができないか検討してほしい。女性も洗い場が大混雑のようでした。

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月12日 16:18:33

またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら10階浴場の件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。時間帯によっては混雑することもあり、お客様には申し訳なく存じます。解決策を模索中ではありますが、いまだ抜本的解決ができておりません。お客様のお声を参考にし今後も改善できるよう検討いたして参ります。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め精進いたします。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様 ご朝食付き
【ツインA (17平米) □禁煙□】

投稿者さん 2020年02月03日 20:15:05

駅の近くで便利です。
隣にはショッピングモールが有り、便利です。

三井ガーデンホテル岡山 2020年02月04日 02:01:56

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離で、10階には足を伸ばしてゆっくりご利用頂ける大浴場があり、大変好評を頂いております。
今後も立地面での強みに甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また岡山にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

宿泊支配人

【室数限定】朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き◆

mickeyeさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

mickeyeさん [50代/女性] 2020年01月31日 12:56:55

大浴場あり、ということで、このホテルを選らんだのですが、チェックインの際に「工事中なので夜は女性は入れません」と告げられました。翌朝女性が入れますから、と言われましたが、朝6時にはチェックアウトの必要があったので、不可能でした。工事の期間は一日ではなく、何日も続くようでしたし、こうした情報は、きっちり楽天トラベルさんに掲載しておくべきではないでしょうか。

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月31日 16:41:49

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですが、大浴場があるからと当ホテルをご予約して頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。

事前に各ご予約サイトで大浴場改修工事の告知はさせて頂いておりましたが、今後は皆様に確実にお知らせができるよう検討して参ります。

通常通りにお客様にご利用頂くことが叶わず、大変申し訳なく存じます。
しかしながら、お客様の安全をお守りする上での非常に重要な改修工事でございましたので何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN-11時OUT最大17時間ステイプラン ご朝食付き

投稿者さん 2020年01月29日 12:03:58

掛け布団、薄すぎます。真冬の寒い日に、あてにしていた大浴場も使えず、ツインの大きな部屋に変更しておきましたと言われて部屋に入れば、ペラペラになった掛け布団。ツインの部屋だからと2枚使えということなのか?と。管理の支配人は部屋に入って、掛け布団チェックを行うべきでしょう。夏用の掛け布団ですか?薄いという理由で交換を申し出ましたが、持って来て貰ったものも同様の薄さ。これが当ホテルの当たり前ですという接遇です。他ホテルと比較・改善するという努力をしていないと痛感しました。以前から、こちらのホテルを大浴場もある事から利用していましたが、やめたくなる気持ちとなる接遇です。

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月29日 16:26:13

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですがご投稿いただいた内容を拝見しました。
今回のご滞在におきましてお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず大浴場の改修工事につきまして、既に工事は終了しておりますがこのたびの改修工事はご利用いただくお客様の安全を守る為にどうしても必要な工事でございました。
インターネット上でも事前告知を行っておりましたが、浴場を楽しみにご予約を頂いていたにも関わらずご利用いただけなかったことを心より申し訳なく存じます。
また掛け布団に関しましては、私共ホテルでは貸出用の毛布はございますが、掛け布団は1種類しかご用意がございません。現行の掛け布団では「薄い」「寒い」という今回頂いたご意見を参考に今後の改善検討課題とさせていただきます。
最後に上記の件でのホテルスタッフの接遇に対するご指摘についても重ねてお詫び申し上げます。常日頃よりお客様のお気持ちを考え、行動するように指導して参りましたが指導が行き届いていなかったと猛省いたしております。ご意見を頂いてからとなってしまいましたが、お客様がどういうお気持ちでお申し出いただいているのかを常にしっかりと考えた上で対応を行っていくように今一度指導して参ります。
何卒このたびの一件をご容赦いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月23日 18:17:34

いつも岡山の出張時に利用しています。大浴場があり駅前で便利なためです。
毎月2回くらい利用しており概ね満足していますが、今回泊まったお部屋がなんだか残念だったので、改善希望の思いを込めて投稿します。

ベッド際に携帯を落としてしまい拾ったら、画面が真っ白になりました。
ベッド下の掃除が行き届いているのかかなり疑問でした。
ハウスダストアレルギーなので枕周囲は特に掃除をしっかりやって欲しいです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月24日 08:23:07

いつも大切な出張でのご宿泊に三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
毎日の清掃時には客室の隅々まで掃除機をかける事を徹底しておりましたが、このような事態となりました事を大変お恥ずかしく思っております。
清掃の手順や点検方法を今一度見直し、今後は同様の事が起こりませんように充分に注意致します。

今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また私どものホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

2連泊限定【岡山出張】プラン/1室1名様(素泊)

abc0625さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:12:36

駅から近く、食事、コンビニも便利です。朝食が美味しい以外普通ですが、大浴場のあるのがありがたい。但し、サウナ、露天風呂は、ありません。

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月18日 21:02:44

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共の朝食は、岡山のご当地グルメとして「えびめし」や「ままかりの酢漬け」、「きびだんご」などのメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューもお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【7日前までの予約でお得!】早割7/1室1名様(朝食付)
【シングルA ■喫煙■】

ヒロ0506618さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ヒロ0506618さん [50代/男性] 2020年01月18日 16:21:05

全体的に良い

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月18日 20:35:10

またご出発後にご評価をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 14:33:11

朝食にエビメシがあって良かった。あとはヨーグルトがあれば最高だった。

三井ガーデンホテル岡山 2020年01月11日 16:06:28

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。朝食のえびめしにつきましてご満足いただき大変嬉しく存じます。ヨーグルトに関しましては通常メニューとしてご用意いたしておりますが、もしかするとちょうど差替えしているタイミングだったのかもしれません。ご提供できず大変申し訳ございません。
毎日ご用意ございますので次回はぜひお召し上がりくださいませ。ご一緒に蜂蜜をかけていただくのがお薦めでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。