・フロントの案内・手続きはとても親切でスムーズ。 ・大浴場が清潔で、とても気持ちよく入浴できました。 ・室内も清潔でさっぱりしていました。 ・寝具が少し薄く、夜中に肌寒かったです。毛布をお願いすればよかったです。。 ・館内でアートのイベントが開催されていた。小規模ながら、宝探しのように掲示を探して楽しめました。瀬戸内国際芸術祭のシーズンに合わせてこうしたイベント入れているのも良いなと思いました。 ・マッサージも依頼しましたが、来てくれたのは腕利きの職人さん(男性)でした。体の固まっているところを的確に見抜き、しっかりほぐしてくれました。ただ、ところどころ痛い場面もありました。私は「治るために必要ならどんどんやってください」派なので大満足ですが、苦手な方はご注意を。
【春SALE】シンプルステイ<素泊り>
スタンダードダブル・1名利用□禁煙□2月24日から子どもの受験で2泊しました。 駅から近く、チェックイン前でも荷物を預かっていただき、大変助かりました。 受験当日は早朝出発のため、朝早くからお弁当を用意していただき、しっかり食べて受験に挑めました。 お守りもいただき、子どもが喜んでいました。 受験生へのサービスと、またスタッフの方皆さんの対応が素晴らしかったです。 岡山にご縁ができれば、是非また宿泊したいです。大変お世話になりました。
【春SALE】シンプルステイ<朝食付>
モデレートツイン□禁煙□到着するとフロントで「水道から赤水が出る可能性がありますのでミネラルウォーターを用意しています。足りなければ遠慮なくお申し付けください」とのことでアルミ缶のミネラルウォーターが「通常の倍を部屋に置いています」との事でした。 シャワーヘッドのネジがバカになっていてお湯を出そうとすると「ポンッ」と外れるのですが、その旨を朝食時に言うと「すぐに設備担当の者を向かわせます」とのことで、チャックアウト時にも「ご迷惑をおかけしました」と私の顔を認識してはいないはずのフロントスタッフの方に謝罪されました。 いろいろな所の三井ガーデンホテルに宿泊したことがありますが、常に接客態度は素晴らしいと感じます。 朝食メニューも豊富で美味しく、ホテル探しの場合には候補の上位に挙げています。 大浴場の脱衣所が狭いのが玉に瑕ですね。
【新春SALE】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードダブル・1名利用□禁煙□岡山駅から近く立地が最高でした。フロントなどのスタッフの方も非常に対応が丁寧で、泊まった部屋の清掃も行き届いていました。 朝食バイキングを付けましたが、パン、サラダ、フルーツ、コーヒーなどの盛り付けも綺麗で、補充も的確でした。 唯一、以前の岡山市と違って、ホテル付近が繁華街になっていて人通りが多かったので、車で提携駐車場まで行くのに難儀をしたのと、通りの喧騒が部屋まで聞こえるのが難点でした。 これはホテル側の責任ではなくて、立地が良過ぎることとのトレードオフとは思います。
出張で三井ガーデンホテル岡山に宿泊しましたが、立地の良さと快適さにとても満足しました。岡山駅から近く、周辺に飲食店も多いので移動も食事も便利。フロントの方の対応が丁寧で、チェックインから安心できました。お部屋は清潔感があり、ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。大浴場があるのも嬉しいポイントで、1日の疲れがしっかり取れました。朝食は地元の食材が多く、品数も豊富でつい食べ過ぎてしまうほど。岡山に来る際はまた利用したいと思える心地よいホテルでした。
10月27日から2泊利用しました。駅近の上、イオンモールもすぐそこで最高の立地条件でした。お部屋も広くサービスもよかったです。10階にある大浴場も広々としていてよかったです。機会があればまた利用したいです。
9月に一泊で宿泊しました。 初めて利用するホテルでスマートチェックインの勝手が分からず、チェックインもチェックアウトもスタッフの方に優しくサポートしていただきました。ありがとうございました。 部屋は古さはあれど、掃除は行き届いていて、就寝の際は加湿空気清浄機が大変役立ちました。
【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>
モデレートツイン□禁煙□
スタッフの方は皆さん親切でした。大浴場があるのがとても良かったです。ラウンジのコーヒーサービスも有り難いですね。折角なのでもう少し設置位置を考慮されると良いように思いました。岡山再訪時はまた宿泊したいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<素泊り>
スタンダード□禁煙□
駅から近いのですが賑わってる場所から距離があるので立地の割には静かに過ごせます 長い時間朝食会場でフリードリンクを頂けるよう解放してくれるのは嬉しいサービスです 部屋は滞在になんら問題ない広さと設備です 最初から加湿、空気清浄機が備わってるのが良いです 広いデスクは仕事もし易く部屋で夜食するにも困りませんでした 朝食は相変わらず美味しいです
【春SALE】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードダブル・1名利用□禁煙□一番よかったのは、スタッフさんたちの対応です。チェックイン・アウト時の対応が笑顔で迅速で、大変気持ちの良い対応でした。 残念だったのは、枕が柔らかく1つしかなかったことです。 設備は新しくないですが、清潔感があり良いホテルでした。
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
スタンダード□禁煙□娘と岡山旅行で利用しました。車で備前市を観光しチェックインの時間に着き駐車場にスムーズに入れられました。係の女性の方がとてもにこやかで良かったです。フロントでも待つ事なくチェックイン出来ました。お部屋はキレイに掃除されており必要な物は揃っていました。駅が近いので電車で倉敷まで行き美観地区もブラブラでき夜ご飯はそちらで。帰ってきてから大浴場に行きましたが丁度皆さん同じようなパターンなのか洗い場が混雑し少し待ちました。洗い場がもう少し多ければなと思いました。朝ごはんは7時頃に行きましたが、とても種類が多く地元料理もあり満足です。総じて大変良かったです。ありがとうございました。
【春SALE】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードダブル□禁煙□今回はツインの部屋を利用しました チェックインの待ち時間に少し座る為の柱の周りのソファがもう少し分かりやすく、利用しやすければと感じました 敢えて書くと 宿泊者用のラウンジは食事用のテーブルなので、くつろぐ感じとは少し違うなぁと 部屋のテレビも少し小さめだと今の時代だと感じるものでした。 随所に予算とのバランスを考えながら更新されているとは思いますが周りのスピードが速いためかブランドイメージからは少しばかり古いくささを感じる宿泊でした
【春SALE】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードツイン■喫煙■受験利用でした。 入館したときから案内もしっかりしており、朝食も入試に遅れないように部屋食に変更したり、お弁当の注文もできたり、キャンパスまでの臨時バスのことなど案内のプリントもあったり手厚いサービスでした。さすがです。
【春SALE】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードツイン□禁煙□いいホテルなのでしょうけど、立地以外、私がこれと言っていいと思えるところはありませんでした。評価のいい朝食は利用していないので。 思ったこと ①ウェルカムドリンクがあって、お菓子が1種類置いてあるのは良かったけれど、 ドリンクは部屋に持ち込めない。いま、大抵のビジホでも持ち込めるサービスになっているのに。 ②ミネラルウォーターのサービスは嬉しい。でも、三井ガーデンさんくらいなら部屋にドリップコーヒー一袋くらい置いてくれても…と思いました。 ③ルームキーを差し込むたびにトイレなウォシュレットが準備をするのでイチイチ音がうるさい。こんなのはじめて… ④壁が薄いのか、隣の湯船のお湯を抜いた音、チョロチョロが部屋に響き渡る。おまけに入浴中になのか、隣の人が大声で歌っていて迷惑だった。早く寝たかったのにその声と音で眠れなかった ⑤電子レンジを使おうとしたら、前の人が使ったあとの匂いが強烈でしばらく使えなかった。蓋をするよう注意書きするか、消臭スプレーがあったほうがいい 最期に…フロントのスタッフさんの感じは良かったです
【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>
スタンダードダブル・1名利用□禁煙□立地が良いのが決め手で選びましたが、バイキングの種類も多く、大浴場のヘアドライアーも高品質なものでした。
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
スタンダード□禁煙□駅からも近く、ラウンジもあって時間もつぶせるので良かったです。朝食も岡山名物も頂けて美味しかった。
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードツイン□禁煙□とても良かったです
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
スタンダード□禁煙□立地条件がよくお部屋やさ-ビス、食事もも安定して上質であると感じる。
8月に宿泊しました。駅近で非常に便利なホテルだと思います。
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
スタンダードダブル■喫煙■スタンダードからモデレートへのアップグレードをしていただき、お部屋に関しては満足の一言です。ホテル内のスタッフは、フロントの方や清掃の方々に至るまで皆さんにこやかで対応も良く快適に過ごせました。 不満点を2点だけ。 朝食のビュッフェの品数が、このクラスのホテルにしては少なかったこと。 立体駐車場に車体の問題で停められず、提携パーキングに案内されたのですが、荷物を預かってくれるでもなく、パーキングからホテルまで大荷物を持っての移動がとても大変でした。荷物は先に下ろしたかったです。
スタンダードツイン□禁煙□