三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 15:27:29

夜遅くの到着、とても疲れていましたが、丁寧な接客で迎えてくださり、ホッとしました。
    お風呂が想像以上によく、とても気持ちよかったです。

2022年08月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年08月10日 07:31:24

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご出発後にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また、私共スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    また岡山へお越しの際はぜひ私共のホテルをご予約くださいませ。

【室数限定】均一プラン<素泊り>
    【スタンダードツイン□禁煙□】

マリコ9030さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

マリコ9030さん [40代/女性] 2022年08月08日 18:35:10

大浴場に入りに行ったのですが、空きがある状態で行っても皆さんが同じ情報を見て行くので混んでしまったので女風呂は21時から23時の間は混むと思います。

2022年08月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年08月09日 08:51:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    大浴場につきましては混雑のためお待ちいただくこととなり誠に申し訳ございません。
    現在感染症対策のためロッカー数を制限しておりますため、ご利用のお客様が多い場合、ご利用をお待ちいただく可能性がございます。
    今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、混雑緩和のため解決策を模索して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    ご迷惑をお掛けした上で大変恐縮ではございますがまた岡山にお越しの際に機会がございましたら私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽 28日前までの予約でお得!】早割28/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2022年08月07日 12:35:55

特に朝食が良かった。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年08月07日 13:49:53

またご出発後に貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、当ホテルの朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は地産地消で岡山県産の食材を多数使用しており岡山らしさをお楽しみいただけると皆様からもご好評をいただいております。
    また季節ごとにメニューも変えておりますため次回ご来館の際には異なるメニューをお召し上がりいただけるかと存じます。

次回お越しの際にも当ホテルの朝食を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
    今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 12:40:33

7/26(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
    三井ガーデンさんは東京・京都での利用はありましたが、岡山では初めてでした。

立地は岡山駅から徒歩5~6分程度、駅前といっても問題ない場所かと思います。1本通りを挟んでおりますので、夜もとても静かで、直ぐ傍にコンビニ、大通りを渡ると繁華街で飲食店も多くとても便利な場所だと思います。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分も綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。レセプションでカードキーを頂いた後、お部屋に入った後、カードキーを差し込めば電源が入る仕様なのですが、暑い時期を考慮頂いてか、予めダミーのカードキーがさしてあり、お部屋を涼めておいて頂けたのは嬉しいサービスでしたね。

こちらのホテルは大浴場がありましたので、今回利用させて頂いたのですが、部屋のテレビで混雑状況が確認できましたので、空いてる時間にゆっくりと入ることができました。やはり大浴場があるホテルはいいですね。お蔭様で仕事の疲れもしっかりと取ることができました。欲を申し上げますと、大浴場の利用時間が25時までとなっておりましたので、飲んで帰るともっと遅くなることもあることから、夜は終日利用できると有難いのですが…。

朝食も頂きましたが、味は勿論、おかずの量・種類ともに豊富で美味しく頂きました。ご馳走様でした。

11時チェックアウトでしたが、緊急のリモート会議が入りましたので、12時まで延長させて頂きました。リーズナブルなお値段で気軽に延長できるサービスもとても良かったです。

何度か岡山に仕事で来ておりますが、今まで泊まったホテルの中ではこちらがハード面/ソフト面ともに一番良かったかと思っております。
    また岡山に来た際には利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年08月02日 15:41:07

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご出発後に貴重な感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    立地につきまして便利とのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
    またホテル館内につきまして清潔感があるとの高いご評価を賜りましたことを大変嬉しく思っております。
    今後も変わらぬご評価をいただけるよう清掃面も徹底してまいります。
    お部屋の電源にダミーカード設置の件でございますが、暑い日々が続いておりますのでお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
    ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    大浴場につきましても快適にお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
    大浴場の営業時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    よりお客様にご満足いただけるよう参考にさせて頂きたく存じます。
    チェックアウト時間の延長につきましてはキャンペーン料金でご案内させていただいております。
    皆様より大変ご好評いただいております。
    次回のご宿泊の際にもお気軽にお申し付け下さいませ。
    岡山で一番良かったとのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉が私共の何よりの励みでございます。
    またのお越しの際にもより一層ご満足いただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
    お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

投稿者さん 2022年07月31日 10:22:50

初めての利用です。

まず、期待していた大浴場ですが、352客室に対して洗い場は6席のみ。
    洗い場が満席だと裸のまま立って待つしかありません。女性は洗い終わるのに時間がかかります。
    洗面器も余分にないのでお湯で体を流して湯船に浸かって待つことも不可。

テレビ誰混雑具合が確認できますが、10人以下で浴室が過密になるとは思いもしませんでした。

洗い場も狭くて隣の人とぶつかる、シャワーの水圧が弱い、浴槽の湯は体感43℃くらいで熱めなのでシャワーだけで済ませる人がほとんど。

他の方の口コミにもありましたが、トイレの便器が黒ずみがひどかったです。空気清浄機の加湿器タンクはカビだらけなので使うのを断念。

部屋に除菌スプレーがあったのはよかったです。
    設備やテレビは古いですが、使用に問題はないので気になりませんでした。
    端の部屋でしたがWi-Fiは速かったですし、エアコンも良く効きました。

今回、浴場があったので予約しましたが、6人も入れば過密ですので、ゆったり快適に過ごすのは難しそうです。

食事はしてません。

値段も周囲の駅直結ホテルとそんなに変わらないので、リピートするかは微妙です。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月31日 17:55:27

またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら10階浴場につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    仰るとおり洗い場が6つしかなく、時間帯によっては混雑することを心苦しく思っております。
    またトイレの黒ずみに関しましても経年劣化によりとれない黒ずみがあることは承知しております。いずれもハード面ゆえ改善は難しいのですが、改装の機会に改善できるよう検討課題とさせていただきます。
    浴槽の湯につきましては早速温度を確認いたします。
    空気清浄機に関しましては更新時期を迎えており、時期は未定でございますが全て取り替える予定でございます。しかしながらカビの件は清掃とも共有し改善を図って参ります。
    今回いただいたお声を真摯に受け止め従業員全員に共有しサービスの向上に努めて参ります。
    この度のことを何卒ご容赦いただきますと幸いでございます。

【楽天限定】バリュープランでお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年07月27日 11:39:04

出張の際いつも使わせていただいています。
    スタッフの方の丁寧な接客と、大きなお風呂に満足しています。
    以前にズボンプレッサーをリクエストしてから毎回お部屋に置いていただきとても助かっています。
    チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりもとても便利です。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月27日 13:41:22

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフへの温かいお言葉、光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
    夏本番を迎え、岡山市周辺の外気温が上がる日々が続いておりますので、汗を流し疲れを癒すことが出来る大浴場は皆様より大変好評をいただいております。
    今後もお客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。岡山にお越しの機会がございましたら、ご利用ください。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

剛史2000さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2022年07月25日 18:26:05

7月23日に宿泊しました。駅から近くて便利
    駐車場の高さ制限があり、ホテルの駐車場に止められず残念。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月26日 00:29:17

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    駐車場の車高制限により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。すぐには改善できかねる点ではございますが、車高の高いお車でお越しのお客様にも快適にご利用頂けますよう、より良い改善策を模索して参ります。今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進致します。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【楽天トラベルセール】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(朝食付)
    【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2022年07月25日 12:01:43

7月16,17日に宿泊しました。部屋はきれいで朝食もおいしく、立地も駅前で大変便利でした。3連休のため、朝食会場も大浴場も順番待ちの列ができていたのは仕方ないかなと思いましたが、朝食会場は席はたくさん空いているのにサラダバーで詰まっている感じだったので、また混雑緩和の対策をとっていただけたら嬉しいです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月25日 13:38:19

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、連休中ということもあり大浴場や朝食会場においてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。混雑してしまう時間がございますが、大浴場につきましては客室のテレビより混雑状況を確認いただけるシステムを導入しておりますので、次回ご利用の際はご確認いただけると幸いです。
    また、本来であれば一日のはじまりを気持ちよくお迎えいただく朝食会場におきまして、感染対策を行った中でのご朝食提供によりご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご意見をいただいてからとなりましたが、レストランスタッフに共有をいたしました。混雑している場合は他の動線を誘導するようお声がけを行う等、混雑緩和に努めて参ります。

お忙しい中私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また、お気付きになられた点がございましたら、ご指導いただければ幸いでございます。お客様をまたお迎え出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~朝食付
    【スタンダードダブル・1名利用□禁煙□】

powerjackさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年07月25日 07:40:33

大浴場があるのが魅力です。朝食もメニュー豊富で美味しいです。駅からも近くイオン岡山がすぐです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月25日 09:42:47

またご出発後にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましても高いご評価を賜りましてありがとうございます。
    地産の食材を用い、ままかりやきびだんごなど岡山らしさを感じていただけるメニューなど県外からお越しのお客様にもご満足いただけるよう工夫しております。
    また立地につきましてもご投稿いただきましたとおり大型ショッピングモールに近く、便利とのお言葉も数多く賜っております。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

宿泊支配人

2連泊限定プラン/1室1名様(朝食付)

hioriさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年07月23日 09:23:50

今回も快適に過ごすことができました。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月23日 10:54:56

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご出発後にご投稿お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。
    また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいませ。

宿泊支配人

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント【10倍】プラン 朝食付き
    【スタンダードダブル・1名利用■喫煙■】

foxytyさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

foxytyさん [40代/女性] 2022年07月22日 18:39:33

素泊まりでしたが平日だったせいか無料でアップグレードしていただきました。無人チェックインも丁寧にスタッフの方に説明頂けたので1分もかからず完了できました!
    素泊まりにしていましたが、朝コンビニに行こうと思ってレストランの横を通るとどうも美味しそうな朝食が…券売機で食券を買って頂くことにしました。失礼ながら想像以上に美味しく、最初から朝食付きにすればよかったです!えび飯とかめひかりとか、朝から豊かな気持ちになれました。
    大浴場は少し熱かったけど疲れがすっかり取れたし、今後も出張の際は利用させていただきます。ありがとうございました!

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月22日 19:13:39

またご出発後にご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食メニューにつきましてご評価いただきまして私共も大変嬉しく思っております。私共の朝食は地産地消にこだわっており季節限定のメニューや日替わりのメニューもご用意がございます。是非ご賞味くださいませ。
    また、私共スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘えることなく今後もサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 21:36:38

7月18日に宿泊しました。生憎の雨となりましたが、スタッフさんの対応も気持ち良く、ゆっくりさせてもらえました。残念なのは、アメニティにコーヒーがないことぐらいです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月21日 06:55:05

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見しました。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら、アメニティにつきましてはご満足いただけず申し訳なく思っております。こちらに関しまして、お客様からいただいた貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりますが、今後ともお客様に末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進して参ります。また岡山にお越しの際に機会がございましたら私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートツイン□禁煙□】

ham3736さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ham3736さん [60代/男性] 2022年07月20日 10:34:44

いつも利用してます

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月20日 11:11:07

今後もご愛顧いただけるよう精進いたしますので、引き続きご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

me☆+゜さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

me☆+゜さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:07:31

駅近でとても便利です。
    お部屋もきれい、スタッフの対応も親切、近くにコンビニやイオンがあり便利。
    大浴場は、主人が少し狭かったと言っていました。
    また岡山へ行く際は利用したいです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月19日 13:52:32

私共のホテルは岡山駅から近く、周辺の繁華街や大型ショッピングモールへのアクセスも良く皆様に好評をいただいております。

ホテル最上階には大浴場もご用意をしております。しかしながら、ご期待には叶わなかったご様子を伺い誠に申し訳ございません。

ハード面故、直ぐの改善は出来かねますが、ソフト面のサービスでご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。

またご利用したいとのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
    次回のご来館もお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル□禁煙□】

投稿者さん 2022年07月18日 16:28:50

家族旅行で利用させていただきました。駅近で立地は抜群、お部屋もきれいで騒音も少なく快適に過ごせました。何よりよかったのは大浴場。そこまで広くはないので混雑時はいろいろと不便かもしれませんが、混む時間を避けて行ったのできれいな大浴場でのんびり過ごせました。小さな子ども連れでの旅行でしたが、感染対策もしっかりされていたので安心して宿泊できました。チェックインの際対応してくださった女性スタッフの方、研修中のようでしたがとても親切で丁寧に接してくださり嬉しかったです。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月18日 21:42:35

ご投稿内容を拝見しました。当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは岡山駅から徒歩約2分という好立地にあり、利便性も優れております。

また10階にございます大浴場は、足を伸ばしてリラックスすることが出来ると多くのお客様から好評をいただいております。

新型コロナウイルス感染症予防につきましても感染症予防の観点から消毒、清掃の徹底を行っております。

最後になりますが、お客様から頂いたお言葉に恥じることがないよう精進して参ります。また岡山にお越しの際に機会がございましたら私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートツイン□禁煙□】

かじかじ1010さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

かじかじ1010さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:20:47

いつも安心して利用できます。
    朝食のレパートリーは毎回違うので、毎回楽しみにしています。
    サービスも良いです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月18日 12:58:46

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
    今後もご満足いただけますよう工夫してまいります。次回のご宿泊の際にもぜひ、お召し上がりいただければ幸いでございます。
    サービスにつきましてもお褒めくださりありがとうございます。お客様のお言葉に甘えることなく今後もサービスの向上に努めてまいります。
    変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード□禁煙□】

123564947さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

123564947さん [40代/女性] 2022年07月14日 22:33:45

とても部屋がタバコ臭い。
    布団はタバコ臭くなくても、部屋自体に臭いが染み付いて臭くてたまらない。
    窓を開けたくても開けられず
    バスルームも狭く。今後泊まることはないです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月15日 07:06:27

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    早速ではございますが、ご投稿内容を拝見いたしました。
    当ホテルのお部屋につきましてご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような結果となってしまい、大変心苦しく感じております。今回の件は全従業員と共有し、以後同じ不手際が無いよう改善していく所存でございます。
    このような不手際があった上で大変恐縮ではございますが、次回岡山へお越しの際にも当ホテルをお選びいただき挽回の機会をいただけると幸いでございます。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 14:25:53

ウェルカムウォーターを置いてほしい。その他の設備や食事は大変良かった。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月14日 16:34:52

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

設備や朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

おっしゃる通りウェルカムウォーターに関しましては、現在私共のホテルではご用意をしておりません。

アメニティや備品に関しましては、皆様の貴重なご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。

今後もハード・ソフトの両面でより良いホテルを目指し日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 13:00:20

大浴場と良かったです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月13日 16:47:41

また、ご出発後にご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

足を伸ばし体の芯からあたたまることができる大浴場は皆様より大変好評でございます。
    男性浴場は、岡山後楽園の要素を取り入れ、女性浴場は桃太郎伝説を基に作庭しておりますので、岡山らしさを感じていただけることと存じます。

投稿者さん 2022年07月13日 12:59:32

部屋も広く良かったです。

2022年07月
    三井ガーデンホテル岡山 2022年07月13日 16:44:04

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同なお一層おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

また岡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。