三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 02:41:27

立地がいい点以外は、取り立てていい点はない。ホテル全体の仕事を見渡せない未熟な従業員が多く責任感も感じません。フロント、食事会場すべてです。若い従業員さんが多いですが、基本的な言葉遣い(正しい敬語の基本的な使い方の習得に努めるなど。変な敬語が多い。)の努力が必要だと思います。駐車場の出し入れ時に時間がかかることは告知すべきだと思います。夜風呂場に放置されたタオルを朝私が再入浴し際に、片づけました。初めての「貴重な体験」でした。誰も一晩掃除の人も含め放置していたことに驚きました。授業員さんは自分のホテルに「誇り」とお客様に「快適に」過ごしてもらうという基本的な気持ちがあるのでしょうか。私語もひどかった。宿泊料金を支払って、不快な思いをして岡山滞在の思い出を少し台無しにしたので残念です。素晴らしい全国の三井ガーデンホテルの中では例外的な最低レベルだと思いました。再度ここに宿泊することはないと思います。

【室数限定】均一プラン(朝食付:セットメニュー)1名1室

miyu5317さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

miyu5317さん [40代/女性] 2021年02月27日 10:46:15

受験で宿泊しました。応援メッセージをいただき、感激しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いを感じました。朝食のお弁当もとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年02月28日 16:24:40

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご出発後にご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

受験という貴重な日に当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
    少しでもお力になれたのであれば嬉しい限りでございます。
    ご朝食も現在は新型コロナウイルス感染拡大防止のためセットメニューでご提供いたしておりますが混雑緩和のため受験の日のみお弁当をご用意させていただきました。
    通常はビュッフェ形式でご提供しておりますのでコロナが収束しましたらぜひビュッフェをお召し上がりいただきたく存じます。
    岡山県産の食材を使用した当ホテルの朝食は皆様からもご好評をいただいております。

今後とも皆様がご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン■喫煙■(ツインA)】

投稿者さん 2021年02月22日 14:27:55

接客の対応がとても親切で、家族みんなで「また、泊まりたいね」と話していました。値段以上のホテルでした。

三井ガーデンホテル岡山 2021年02月28日 16:12:16

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご出発後に貴重なご感想までお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ですがまた泊まりたいとの嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    次回も岡山へまた遊びにいらした際は、スタッフおすすめのお店等ご案内させていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
    今後とも皆様からご愛顧いただけますよう精進して参ります。
    またのご利用も心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(朝食付)
    【モデレートツイン(3ベッド)■喫煙■(ツイン+エキストラ)】

お山の小人さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

お山の小人さん [20代/男性] 2021年02月22日 00:51:44

出張のため利用しました。
    駅から徒歩数分のいい立地で、清潔感もあってとても過ごしやすかったです。
    部屋は少しコンパクトな印象がありましたが、特に不便はありませんでした。
    朝食も混雑回避のため入店時間の指定がなされて、席にもご案内いただけたので安心でした。
    メニューはセットメニューの和食か洋食かの選択で、和食にしましたがかなりのボリュームでした。
    朝食券を入れる籠の反対側に今日のメニューサンプルが置いてあったとのことで、席に案内されてから再確認に戻ることがありました。
    また、ホテルのアンケートにクイズがあり、プレゼントがあるとのことでフロントにお持ちしたところ、女性向けの景品しか残っていないとのことで、男性利用客が多いのかなと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2021年02月22日 06:29:04

またご出発後にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルス感染拡大防止策を取りながらの状況下で、朝食会場などの運営において様々な制限があり、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることもある中で、温かいお褒めのお言葉は、私共ホテルで働くスタッフの大きな励みとなります。
    また、ホテルのアンケートにご回答を頂き誠にありがとうございます。折角お客様が回答を頂いており、女性向けの景品を渡していまい大変失礼いたしました。備品につきましては、お客様よりいただいたご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
    これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
    宿泊支配人

【3密回避】スタンダードプラン/ご朝食付き(セットメニュー)

投稿者さん 2021年02月12日 16:24:43

朝食バイキングを楽しみにしてましたが、普通の朝食セットでした。がっかりです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年02月12日 19:33:56

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    現在、コロナウイルス感染防止対策の為、バイキング形式での提供を中止しております。
    ご朝食付きのお客様には、和洋をお選び頂ける日替わりのセットメニューにて提供をおこなっております。

バイキングでのご提供につきましては、再開ができるよう検討している所存でございます。
    バイキングが再開いたしましたら、是非またご利用頂ければと存じます。

今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【カップルプラン】2名利用でお得に!カップルステイ(朝食付:セットメニュー)
    【モデレートクイーン□禁煙□(スーペリア)】

投稿者さん 2021年02月06日 16:52:18

1月30日に宿泊しました。当日、急遽岡山市に行かなくてはいけなくなり当日の予約をしました。ところが、大学生の子供の予定が大幅に変更になり、チェックインが20:00より21:00、21:00から22:00、またそれから24:00になりそうだと連絡したところ、とても気持ちよく「当方は何時でも構いませんのが、大浴場が1:00までとなっておりますので、時間によってはご入浴いただけないかも知れませんので、その点のみご了承ください。では、ごゆっくりお気を付けてお越しくださいませ」と涙が出そうになるくらいの心温かい対応でした。時間によって宿泊できないかもと不安で、寒さに凍えていた身体もとても暖かくなりました。チェックイン時も、とても丁寧に対応していただき本当に感謝しかありません。大浴場は、朝入浴することができてとても気持ち良かったです。朝食は洋食・和食とあり、家族3人とも和食にしましたが、種類の豊富さとボリューム、味付けも美味しく大満足です。時間もそんなに待っていませんが、遅くなりからと焼サンドも出してくださり、至れり尽くせりでした。次回もぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

三井ガーデンホテル岡山 2021年02月06日 18:14:37

この度は三井ガーデンホテル岡山をご予約頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご出発後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
    コロナウイルス感染拡大防止策を取りながらの状況下で、大浴場や朝食会場などの運営において様々な制限があり、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることもある中で、このような温かいお褒めのお言葉は、私共ホテルで働くスタッフの大きな励みとなります。今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し精進して参ります。
    次回岡山へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【冬春旅セール】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(朝食付)
    【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□(ツイン+エキストラ)】

ゴルフベンツさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2021年01月30日 15:38:35

ビジネスホテルとして悪くありません。朝食のセットは少しボリュームが足りません。他の三井ガーデンホテルに比べ、少し質素な感じです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年01月30日 16:50:18

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、ご投稿内容を拝見いたしました。
    ご朝食のご利用でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

今回ご投稿頂いた内容をレズトランと共有し、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、よりよいサービスを提供していける様に今後も努めて参ります。 また岡山へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

VODルームシアタープラン(素泊り)

ham3736さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ham3736さん [50代/男性] 2021年01月19日 13:42:00

立地もよく便利に利用してます

三井ガーデンホテル岡山 2021年01月19日 15:20:09

当ホテルは岡山駅から徒歩2分ほどと大変近く利便性にも優れております。
    周辺には観光施設や飲食店などもあり皆様からもご好評をいただいております。

今後とも皆様からご愛顧いただけますよう従業員一同努めて参ります。
    次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【新春セール】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き(セットメニュー)

投稿者さん 2021年01月08日 15:45:34

駅から近く便利でした。
    温泉があると思っていなかったので、大変嬉しく温泉自体もとても良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2021年01月08日 19:51:12

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは岡山駅から徒歩2分の距離にあり、10階の浴場は大変人気でございます。
    日々お客様が快適にお過ごし頂ける様試行錯誤しておりますが、何かお気づきの点、ご指摘がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【カップルプラン】2名利用でお得に!カップルステイ(素泊り)
    【スタンダードダブル■喫煙■(セミダブル)】

投稿者さん 2021年01月08日 15:24:32

12月31日から3泊しました。ホテルの接客が良かったです。また立地も駅やコンビニ、イオンモールに近く非常に便利です。
    大浴場があるのも嬉しかったです。
    規模は少し小さめで混雑時には洗い場待ちが発生しましたが、予め部屋のTVから大浴場の混雑状況が確認出来るので便利です。

三井ガーデンホテル岡山 2021年01月08日 19:52:17

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご出発後に評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
    また岡山にお越しの機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

3連泊以上限定【岡山満喫】プラン/1室2名様~(素泊り)
    【スタンダードダブル□禁煙□(セミダブル)】

はやとの風さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

はやとの風さん [60代/男性] 2020年12月27日 17:47:56

12月25日に宿泊しました。仕事を終えて、九州からの宿泊で、23時チェックインでしたが、フロントの対応もよく、温泉にも入れて最高でした!朝食が以前に比べて今一でしたが、これもコロナの影響かと納得しています。また、利用させて下さい!

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月27日 21:12:13

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルスの影響で皆様にご不便をお掛けしている中、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。10階の浴場は足を伸ばしてゆっくりご利用頂け、皆様に大変好評を頂いております。是非またご利用くださいませ。

次回岡山へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

イオンモール岡山の飲食店60店以上から選べる飲食券引換券付!1泊2食プラン
    【スタンダードダブル□禁煙□(セミダブル)】

投稿者さん 2020年12月21日 23:10:12

武漢ウイルス対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月22日 00:40:11

この度は、三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご出発後に貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、安心してお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂ける様、対策して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり
    【スタンダードダブル■喫煙■(シングルB)】

投稿者さん 2020年12月21日 21:41:43

駅にも近く大浴場あり部屋も綺麗で良かったです

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月21日 22:01:33

またご出発後に貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは岡山駅から徒歩2分程と近く利便性に優れており皆様からもご好評をいただいております。
    周辺には観光施設やショッピングモール、飲食店等もございますのでお過ごししやすいかと存じます。
    お部屋につきましてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同嬉しく存じます。
    次回も岡山へお越しの際には、当ホテルでも大変人気の大浴場へお入りにお越し頂けましたら幸いでございます。
    大浴場にございます庭園を眺めながら足を伸ばしてゆっくりお寛ぎくださいませ。
    今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり

ham3736さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ham3736さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:32:09

満足ですが駐車場が遠いかな

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月21日 21:20:29

早速ですが満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら駐車場につきまして、当ホテルでは立体駐車場のため高さの制限がございます。
    1.55メートルをこえてしまいますと提携の駐車場をご案内しておりますのでご了承くださいませ。
    歩いて5分程ではございますが少々お時間がかかりますので事前に当ホテルまでお越しいただけましたらお荷物をお預かりさせていただきます。
    お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    今後とも皆様がよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

♪お部屋で召し上がれ♪朝食は岡山の有名駅弁付プラン/1室1名様

投稿者さん 2020年12月16日 11:38:43

駅近でも静かでいい場所にあります。
    朝食は和と洋を選ぶ定食とフリードリンクのコーナーがあります。
    今回は和食を頂きましたが手作りのとても美味しい内容でした。
    スタッフの対応も親切で良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月16日 13:49:41

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食につきましても通常営業のバイキング形式ではなくセットメニューでのご提供ではございますが、ご満足頂いたご様子が伺え嬉しく思います。
    頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもよりよいホテルを目指し精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室1名様(素泊り)
    【スタンダード□禁煙□(シングルA)】

そうなんだいさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

そうなんだいさん [50代/男性] 2020年12月12日 17:19:40

岡山駅前の立地、大きめの浴場付き、朝は駅弁をいただきました。マイクロツーリズムで利用させていただきました。どうもありがとうございます。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月12日 18:48:15

この度は三井ガーデンホテル岡山をご予約頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。現在はプレート、お弁当形式でのプラン販売ですが、当ホテルの朝食バイキングは大変人気でございますので、ビュッフェ形式が再開しました際には是非まだご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月12日 07:10:47

フロントが迅速な対応でチェックインとてもスムーズ
    エレベータ3基あり待ちはほぼないです
    スタンダードな部屋予約でもあり部屋内部は想像通りですが
    室内清掃が行き届いているように見えました、除菌スプレー、消臭スプレー2本置いてあるのも素敵です。
    ベッドシーツ類が使用感があり毛羽立っていましたのと色ペンなのか着色があったので交換していただきました
    フロント電話した際受付の方が「○〇様いかがしましたか」と名字で呼んでくれるところがおもてなしと親近感を感じ印象良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月12日 11:51:02

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

客室の寝具の汚れにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じような事の無きよう、清掃時のチェックをより徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からお声を頂き、より良いサービスを提供できる様精進して参ります。

次回ご宿泊頂ける日を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~素泊まり
    【スタンダード■喫煙■(シングルA)】

投稿者さん 2020年12月09日 21:42:11

駅近くでとても良いし、三井不動産グループということで安心していたのですが、
    1.付属の充電機器が壊れていて使用できない
    2.備え付けの時計の日時がズレすぎていて、電波時計の電波も強制で受信出来ないほど。
     自分でわざわざ手動で時刻をあわせた(目覚ましに必要なので)。
    3.wi-fiの説明がなぜかテレビに表示されないものだから困った(テレビの電源入り切りで見れるよう
     にはなりましたが) 接触不良か?
    4.機械式立駐で入れるのが少し時間かかりすぎ。前の客がとんでもなく遅かった。
     これだったら最初から平面にいれたほうが良かった。朝も混雑するし。

大浴場はわりと空いてたし、テレビの表示で確認出来るのは良かった。
    朝食はコロナの影響もあって弁当にしましたが、食堂がそんなに混んでなかったので、
    わざわざ弁当にする必要はなかったと思いました。

景色も最悪。コの字になってるけど、別の建物が塞いでいて景色が全く見えなかった。
    せっかくの駅前のホテルが台無しな気がした。

ホテル側の対応は良かったけど、ものすごく微妙な内容でした。
    立地もいいけど、何か淋しげでサービスも寂しげでリピートはないですね。
    これだったらあくら通りのホテル街で泊まる方が正解だと思いました。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月10日 07:28:48

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご出発後にご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご投稿内容を拝見いたしました。ご滞在中に客室備品の不備やホテルスタッフのご案内不足により、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。本来であれば客室事前チェックの際に気づくべき点であり、大変お恥ずかしい限りでございます。今回頂いたお声をフロント、清掃の全スタッフへも共有し、時計の時刻や充電器の作動確認など、お部屋の事前チェックの徹底に努めて参ります。

またお部屋の眺望や立体駐車場につきましては、建物の構造上すぐには改善できかねる点ではございますが、今後リノベーションなどの機会がございました際には参考にさせて頂きたく存じます。この度は貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けした上で大変恐縮ではございますが、次回岡山へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 16:19:32

とても良いホテルです。従業員の対応良かったです。
    特に朝食が良かったです。連泊しましたがメニューも変わって美味しかったです。
    コロナで以前の豪華なバイキングでなく定食でしたが手作り感ある良い内容でした。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月07日 18:53:42

ご滞在につきましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見致しております。

朝食バイキングについては、現時点で再開の見通しは立っておりませんが、セットメニューにおいても更に満足度を高められるよう改良して参りますので、是非また次の機会もご賞味頂ければと存じます。

お客様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

2連泊限定プラン/1室1名様(素泊)
    【スタンダードダブル■喫煙■(シングルB)】

LSじろうさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

LSじろうさん [40代/女性] 2020年12月07日 09:42:09

以前に利用した際に、また利用したいと感じ、今回も利用しました。
    広めのベッドで手足を存分に伸ばしてゴロゴロできてリラックスできました。
    お風呂も広く、きれいで癒されました。
    お部屋の机に電気スタンドがあり、本を読むときに非常にありがたいと思いました。
    朝食はコロナ対策のため、バイキングではありませんでしたが美味しくいただきました。もう少し量があってもよいかな思いました。
    チェックインの前後に荷物を預かってもらえたのも助かりました。
    岡山を訪問したときはまた利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山 2020年12月07日 10:45:57

いつも三井ガーデンホテル岡山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
    またお部屋や大浴場、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は多くのお客様に大変好評でございます。
    ご朝食に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
    朝食プレートでのご提供ではございますが、「美味しくいただきました」とのご感想を頂き嬉しく存じます。お食事の量につきましては、レストランスタッフと共有致しまして今後の参考にさせて頂きます。
    最後になりますが、今回お客様から頂きましたご意見・ご感想を基に、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。