三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 22:16:31

何回か利用させてもらっているので本当に残念でした。
部屋のお風呂のシャワーヘッドが取れていました。ネジ山もだいぶなくなっていたので、ホテル側が壊れているのを知っていてそのままにしてるのかな?と。悪質な嫌がらせですか?本当に残念でした。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月27日 10:32:33

この度は三井ガーデンホテル岡山へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿をして下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただいたにも関わらずシャワーヘッドの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご利用の際さぞ驚愕されたかとお気持ちお察しいたします。
平素よりお客様に提供する客室の点検は行っておりますが、今回不備に気づく事ができていなかったことは誠に恥ずかしく、猛省いたしております。

今後このようなことの無いよう各部署ごとの連携をとり、滞在頂くお客様へ満足していただけるよう日々のチェックを強化、指導を徹底いたしてまいります。
何卒ご容赦賜りますと幸いでございます。

【カップルプラン】2名利用でお得にステイ<朝食付>
【スタンダードダブル□禁煙□】

ゆ~くすさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ゆ~くすさん [50代/女性] 2024年10月22日 16:40:02

深夜の到着だったが駅から近いのでとても助かった。三井ガーデンホテルはどこに泊まっても雰囲気、部屋の快適さ、スタッフの対応の良さが徹底しているのでお気に入りホテルです。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月22日 20:18:22

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、光栄でございます。
機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊でお得にステイ<素泊り>/1室1名様

投稿者さん 2024年10月15日 22:02:57

岡山駅に近いので立地はいいと思います。が、看板のようなものが見当たらず、最初は玄関に近寄るまで場所が分かりませんでした。部屋はまあ普通のビジネスホテルという感じ。メモ用紙が置いてないのはちょっと不便。あまり期待せずに行けばまあまあ普通のホテルです。これはこのホテルだけのことではないですが、それにしても最近のホテルの宿泊料は高い!インバウンドの外国の方々のおかげですかね?

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月16日 07:20:00

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さっそくですが、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。看板やメモ用紙につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。施設設備となる為早急に改善する事は致しかねますが、今回いただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後課題の参考にさせていただきます。メモ用紙につきまして、順次お部屋にご準備をさせていただきます。ご対応が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご料金に見合うサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

星海広場さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

星海広場さん [70代/男性] 2024年10月12日 11:18:34

JR岡山駅から5分程度で便利な立地です。
チェックイン・アウトがQRコードで可能です。
アニメティ・朝食も良かったです。22:00までは、コーヒーなどドリンクはフリーです。
部屋も満足できました。
周囲は岡山駅の地下街や駅ビルでレストランなど何でもあります。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月12日 14:19:17

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、岡山駅東口から徒歩2分という立地にあり、ホテルの周りには大きなショッピングモールや繁華街もあり大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。

また、館内の設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でざいます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。

今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽】早期割引 28日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>/1室2名様~

投稿者さん 2024年10月11日 16:26:53

部屋やトイレがやや狭いです。
設備等が若干古さを感じました。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月12日 09:06:59

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またその際のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は2000年7月に開業し、1度のリノベーションを経て現在に至っております。建物の老朽化はご指摘の通りでございますが、館内の清掃強化などを徹底し、今後ともご来館くださる皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

これからも中四国方面へのご予定の拠点として、三井ガーデンホテル岡山をご愛顧いただければ幸いです。

またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイプラン/1室1名様<ご朝食付>

投稿者さん 2024年10月08日 14:37:47

岡山駅から近く、立地が良いです。
ホテルの従業員の方の挨拶が素晴らしく、フロアの巡回?もよくされていて、昨今の外国人観光客のよろしくないお宿の使い方などは見受けられず、安心して宿泊できました。
大浴場は洗い場が少し狭く感じましたが、お湯に浸かることで疲れも癒されました。
朝食は種類が多いわけではないですが、岡山の名物も味わえるようになっていました。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月08日 15:34:09

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます
この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル岡山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
フロントスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、身に余る光栄でございます。
今回お客様から頂きましたご感想・ご意見を基に更なる改善に努めてまいります。

お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【スタンダードツイン■喫煙■】

mumi2020さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

mumi2020さん [60代/男性] 2024年10月05日 11:18:56

部屋はきれいで機能的でした。朝食も地元のものが食べられます。夕方~夜は宿泊者はラウンジが自由に使えソフトドリンクも無料で飲めました。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月05日 15:43:57

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてきれいで機能的とのご評価を賜りまして大変嬉しく思っております。
変わらぬご評価をいただけるよう清掃面の強化に努めてまいります。
朝食につきまして県外からお越しのお客様にもご満足いただけるよう地元産の素材や郷土料理を取り揃え工夫しております。
季節によってもメニューを変えておりますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。
ラウンジサービスにつきましてもご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様の旅のお疲れを癒せるよう工夫いたしております。
今後もより一層ご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
またのご予約をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊割】2連泊でお得にステイ 岡山周遊プラン<素泊り>/1室2名様~

投稿者さん 2024年10月03日 16:51:03

満足

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月04日 00:34:33

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご出発後に投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、満足とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月01日 09:45:46

9月28日に宿泊しました。朝食付きでしたので良かったです。レストランは、部屋のスリッパできてしまったけどスタッフの人が代わりのスリッパを貸してくれました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル岡山 2024年10月01日 12:01:36

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後に感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子を大変嬉しく存じます。
お客様よりいただけるお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に満足していただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご宿泊機会にも私共のホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月26日 10:25:49

全般にとてもよかったです
難を言えば、アメニティは個人ごと取るのは良くない、他の客と一緒になるので、急いで取らないといけない、当然急げば取り間違え、取り忘れが生じます、またアメニティになにがあるかわからない、歯ブラシ等は宿泊室に揃えるのが普通と思う

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月26日 15:46:56

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきまして概ねご満足いただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
当館のアメニティはプラスチック削減を目的としたSDGSに取り組んでいるため、ご宿泊の皆様には必要な分だけお取りいただくようお願いしております。しかし取り間違い、アメニティの見えずらさについては
今一度、陳列・表示方法を検討させていただきたく存じます。今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

bun3110さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

bun3110さん [60代/男性] 2024年09月21日 16:44:52

ベッドが柔らかすぎ
朝食のおかずの品数が少なすぎ
スタッフは気持ちよさを感じるくらい対応が良い

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月22日 09:12:05

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、その際のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもご期待に沿えますようお客さまの声に耳を傾け、迅速に対応していく所存でございます。

しかしながら、お部屋のベッドや朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘内容は全スタッフと共有し、今後よりご満足いただけますよう改善点として検討させていただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ<朝食付>/1室1名様
【スタンダードダブル・1名利用■喫煙■】

sawajiroさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2024年09月17日 11:31:06

プライベートで利用させてもらいました。
まずは駐車場。高さ制限が低すぎます。そしてそれ以外の車の駐車場が分かりにくいです。
お風呂。混雑状況が分かるにも関わらず、実際はそれ以上に込み合っていました。
リアルタイムの表示ではないので注意が必要です。
こういう感じのホテルでは仕方のないことなのでしょうが、室温の調整が難しいです。
かなりの寝汗で不快でした。
でも朝食は美味しくいただきました。
総合的には可もなく不可もなく、まぁよかったと思える内容だったと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月17日 15:40:58

また、ご滞在の感想をお寄せいただい重ねて御礼申し上げます。

駐車場や設備面で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

仰る通り、ホテル併設駐車場は機械式の駐車場で利用いただける車両サイズに制限がございます。

提携の駐車場をご用意しておりますが、街中の為少し離れた場所にございます。

大浴場の混雑表示につきましては、ご利用されるお客様も随時変わられますので、あくまでご参考にしていただけましたらと存じます。

お部屋の空調につきましては、個別空調では無く館内一括管理の空調でございます。
設定温度・室内温度に合わせて、送風量が変わる仕様となっております。
貸出用の冷風扇や小型ヒーターもご用意をしておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様よりお寄せいただきましたお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回ご宿泊の機会にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年09月15日 18:57:49

目の前にイオンもあり、コンビニも近くにあってすごく便利
駅も近いし、チェックアウトもゆっくりなので荷物をおいて買い物に行くこともできて利便性がいい
大浴場があるのもよかった

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月16日 06:49:54

ご滞在に満足していただけたご様子を大変嬉しく存じます。
私共のホテルは岡山駅から近く、周辺の施設へのアクセスも良いため皆様より好評をいただいております。
また、最上階の大浴場は足をのばしてご利用いただけるので、旅の疲れを癒せるとのお言葉も頂戴しております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイプラン/1室1名様<素泊まり>

投稿者さん 2024年09月15日 18:54:35

駅からすぐだし、近くにコンビニもあり、イオンも目の前にあり、利便性がとても良い

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月16日 06:51:09

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、当ホテルのアクセス面やスタッフ、ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際はまた違ったものもお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室2名様~
【スタンダードツイン■喫煙■】

ヒデ&トシ6377さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2024年09月11日 08:44:24

猛暑日だったので、駅近の立地が大変助かりました。大浴場も広くキレイで旅行の疲れが取れました。とりわけ朝食のラインナップが豊富でスタミナ補充ができました。スタッフの応対も洗練されており、流石でした。また、岡山に来たら、利用させて下さい。

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月12日 07:15:39

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後に貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。朝食では地産地消にこだわり、地元ならではのメニューもご用意しております。また、皆様にお楽しみいただけるメニューの考案にも励んでおります。朝食について高くご評価いただき大変光栄でございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様~

投稿者さん 2024年09月07日 17:55:01

9月入った平日に 2泊3日で 利用しました。駅に近く 移動しやすいので 過去 何度もお世話になったホテルです。 アメニティーが1Fエレベータ脇にセットしてあり必要な物をセルフで部屋まで運ぶスタイルは 無駄もなく 好感が持てました。外部の人が客室に上がれないようセキュリティ対策もされており 良かったです。
お部屋の洗面回りも アメニティーのセッティングが無い分 スッキリしていたので 使いやすかったです。
ベッドバグチェックも 問題なく 安心して就寝できましたが エアコンの効きが弱く 寝苦しかったです。
設置されていた空気清浄機(加湿)は 配線が届く範囲にコンセントが無く 機器をベッドサイドまで運び 利用しました。
大浴場は 部屋のモニターで空き状況を確認してから向かったのですが 男性側はロッカーの空き待ちをするほど込み合っていたようです。女性側は 込み合う程ではないが 空いてはいなかった印象です。
セルフチェックアウトのシステムは 時間を取られずスムーズに行えそうでした。フロントスタッフの方が一早くチェックアウトに向かっている私に気付いてくださり 対応してくださいました。

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月08日 07:50:10

【モデレートクイーン□禁煙□】

耕太朗8483さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

耕太朗8483さん [50代/男性] 2024年09月07日 16:49:00

朝食と立地は最高,大浴場もよし,1階のラウンジも使い勝手よしです.部屋,設備,アメニティは普通レベルですかね.部屋に特徴がないので,他で工夫されている感じはするホテルです.

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月08日 07:51:36

投稿者さん 2024年09月04日 18:18:55

駅から近くていいが、駐車場がタワーで不便と泊りで超過料金は厳しい。

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月05日 10:47:11

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地関しましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
しかしながら、自社立体駐車場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
高さ、幅共に制限がございます為ドライバーの皆様にはご不便をおかけしております。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2024年09月04日 15:56:51

髭剃り助かります

三井ガーデンホテル岡山 2024年09月05日 10:47:46

またお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
今後もハード・ソフトの両面でより良いホテルを目指し日々努めて参ります。
また岡山にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月31日 00:12:56

いつもありがとうございます。

2024年07月
三井ガーデンホテル岡山 2024年08月31日 08:14:15

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、また利用したいとのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<素泊り>