ちょっと憧れのあったホテルです。 昔、登別市民だった時期に仕事関係での来賓によく利用してもらっていました。当然私は住まいがあるので泊まったことは無く、ホテル前までの送迎のみでしたが、 当時大浴場を有するホテルは珍しく、皆さん気に入って利用していました。 今では、禁煙ブームと簡素化で味気ないホテルが多い中、貴重なホテルです。堂々と「愛煙家」ってプランで言っちゃってるのもすごいです。 中島町付近には昔、やきとりを始め個人の趣のある店が多かったので、駐車場自由なこちらで、気ままに夕飯を考えましたが、プラザホテルにも2Fに本格的な食事処があると知りました。 残念ながら、当日は厨房に機材トラブルがあったようで、早々に閉店されてしまいましたが、周辺で食事に困ることは無かったので間に合わせました。
【ポイント10倍】癒しの天然温泉●愛煙家+温泉好き大歓迎【素泊まりプラン】
ツインルーム東室蘭駅の近くで駐車場無料。居酒屋は駅の向こう側に集中してますが、駅のエスカレーターを利用すれば10分くらいで行けます。安くて美味い店が点在しています。客室等は確かに永年劣化されていますが、小さいながらも温泉がありロビーには無料の珈琲マシンがあって価格を考えればとてもコスパ抜群だと思います。朝食は重箱膳でご飯とみそ汁が付きます。ザンギや魚の煮付け等が入っていてとても美味しかったです。下手なホテルのバイキングより良い感じでした。そして朝食会場のおばちゃんは人懐こくって面白い人で癒されました。又利用したいです。
車の室内灯がついたまでチェックインしました。しばらく後フロントから連絡あり大変助かりました。部屋は古いですが大浴場、温泉の品質も良く満足です。朝食は普通ですがおばあちゃんの人柄が良くまた来たいと感じました。
いつもお世話になって何も言うことないくらいサービスから従業員の対応から最高に良く、食事はしてないのですが暖かく迎えてくれたり、時間が遅くなっても嫌な顔もしないで迎えてくれるそんなホテルだと思います。 いつも幸せな時間を過ごさせていただいてまたお世話になります。
和室6畳重宝すべきホテルです。縛りがあまり無いので、室蘭の夜景を見るにはここが一番良いです。繁華街で夕食のお店を徒歩で探すのもちょうどよい場所です。夜の外出ありきになってしまいますが、フロントがしっかりされているので、安心して滞在できます。 ロビーが綺麗になった気がします。お部屋は喫煙者の私にはリラックスしやすくて今くらいがちょうど良いです。
ツインルーム最後1日だけ洋室しかなかったので、部屋テェンジしていました。 荷物などの移動までを全部していただいて、すごくありがたいです。 1週間お世話していただきました。円満な出張をできました。 次回機会があったら、また利用させていただきます。
何度も行かせていただいて接客も素晴らしくおもてなしの心をいつまでも忘れずしてくれて助かっています(*^^*)チェックインよりも早くついても対応してくれて幸せな日が過ごせました・次回も必ず泊まりたいと思います(*^^*)
和室6畳室蘭への一泊旅行で家族で使わせていただきました。 建物の中は古さ感じませんでしたが、部屋は古かったです。 部屋にお風呂がないのが残念ですが、天然温泉の大浴場がありゆったり過ごせました。 立地的には繁華街の反対側なのでそこは少し残念ですが、金額を考えればよいのではないでしょうか。 接客も大変良かったです。 また利用する機会があれば使いたいと思います。
和室6畳家族連れで利用させてもらいました。東室蘭駅から近く、大型スーパー・コンビニ・室蘭焼き鳥のお店も近くにあり、便利でしたし、助かりました。部屋の遮音性は、皆さんのお指摘が多かった通り、良いものではありませんでした。お風呂は温泉で男湯は展望風呂で良かったのですが、女湯は狭く展望風呂ではなく、妻からちょっと不満が(^^ゞ ただ、チェックインの際、お風呂の情報が一切無く、最初は何階にあるかも分かりませんでした。情報という事でしたら、焼き鳥屋さんの情報も、フロントの方に聞いたら、その紙を貼ってあるからそれを見て欲しいとの事でしたが、土地勘の無い人間も利用すると思うので、せめてフロントのカウンターにあればと思いました。一番気になったのがTVです。無料で見れるのは助かるのですが、アダルトチャンネルも24時間、普通に見れてしまい、家族連れには「ちょっとねぇ…」と感じます。駐車場は多くあるようで、車で移動の方は安心かと思います…無料ですし。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
前回洋室シングルを利用し、今回は洋室シングルの空きがなかったので和室を利用しました。 部屋にお風呂はないけれど、洗面所が使いやすい・トイレがウォシュレット・(なぜか)電子レンジ付きというこという点で和室の方が良かったような気がします。 前回〜今回で気になったこと。 ・女性浴場は展望でない(よく考えれば当たり前?) ・コインランドリーが男性浴場内にあるため、女性は使えない ということが、施設情報に記載されていませんでした。 制限があるのならば、ひとこと書いておいて頂ければと思います。 #コインランドリーは近場のものを紹介して頂きました お風呂はお肌つるつるになって良い感じです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
室蘭市体育館での大会出場のために宿泊利用しました。 素泊まりで利用したので、食事についてはわかりません。 しかし、昼はホテル内の喫茶店が、夜は21:00まで和食レストランがルームサービスのように「出前」してくれるというシステムは、おもしろいなと思いました。値段も良心的なものになっていました。 施設は確かに古く、一般的なビジネスホテルの快適さ(新しさやアメニティの充実)をイメージしていると期待はずれになります。漫才コンビのタカ&トシ風にツッコむならば、「昭和か?!」という感じです。でも、失礼かもしれませんが、東室蘭に宿泊するという選択の段階で、そう言う観点では他の数件にしかなりません。 小さいとはいえ24時間入れて足を伸ばせる浴場があります。コンビニも近くにあり、JR駅にも近い。駅向こうに行けば夜の一杯の店も何軒かある。 寝泊まりをするという観点で選び、価格を考えると十分OKかなと思います。 (ただし、他の方の「声」にありましたが冷蔵庫がありません。買い出しの際にはご注意を)
ビジネスホテルの、普通の大浴場と思っていたら、天然温泉なんですね、また室蘭来たら利用したいと思います。
和室6畳加熱式を愛用しているので、エアコンについた紙巻きたばこのにおいがないか不安でしたが、問題なく過ごすことができました。建物は古めですが価格相応です。年明けから値上がりしているので、これ以上の価格になると悩みどころです。
部屋にユニットバスはありますが、5階に共同の大きなお風呂があります。昭和の銭湯を思わせるいい感じの湯船で、温泉気分も十分味わえました。朝食はバイキングではなく弁当で提供されました。東室蘭駅には徒歩で5〜6分なのですが、界隈に飲食店が多いとは言い難いです。名物の焼き鳥屋が結構ありますが、飲まない人には夕食の選択肢にはなりにくいでしょう。
少し古いホテルですが、立地が良くて、買い物、移動もとても便利です。 和室の部屋でも、寝具はすごく気持ちよかったです。 温泉もよくて、朝10時まで入れるので、毎日利用させていただきました。
【安く泊まりたい方必見】プチ得♪【プチウィークリー連泊】【駐車場無料/Wi-Fi&ルーター無料貸出】
和室6畳6月28日に宿泊しました。 場所は東室蘭駅の近くですぐにわかりました。 部屋は和室ですが、ビジネスホテルの必要なものはそろっており、不便はありませんでした。 小さいながらも天然温泉のお風呂がありました。 夜通し入れるのはいいですね。 人のいない時間を狙っていきました。 また機会があればよろしくお願いします。
和室6畳お世話になりました。ありがとうございます。
和室6畳連泊させていただきました。何回かお仕事でご利用させていただきましたが・・・ゆっくりさせていただきました(^^)vありがとうございます。
和室6畳フロントの対応が感じ良く、安心して利用出来た。 ウォシュレットは満足だが、トイレットペーパーが硬かったのが残念。
和室6畳