シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:35

近隣の仕事ならビジネス利用も良いが、新庄市内からは遠い。
    内風呂のみ。

シェーネスハイム金山 2021年11月21日 20:27:04

新庄市より車で40分の隣町の金山町の山奥に立地しておりますので、新庄市でお仕事の方にはご不便お掛けしております。
    お部屋はツインルームからございます。シングルの場合は、ツインをシングル使用となります。ツインルームは約30平米です。室内は脱靴で素足でお過ごしいただけます。
    一日お仕事でお疲れの足を開放し、のびのび広くお寛ぎ頂けます。
    お近くでお仕事の際にはぜひまたお使いください。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:16:07

夏以来二度目の利用です、なぜここにしたかというと、料理が素晴らしい、 けして贅沢品を使用しているわけではないが、料理長の腕がいいのでしょう。」料理に和やかさかかんじられます。食堂の配膳の女性の地元の情報も又役にたち、たくさんの果物を購入しました。
    フロントの前を通るときいつも人がいないですね。

シェーネスハイム金山 2021年10月12日 14:59:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事がお口に合いましたようでなによりでございます。地元の旬の食材を利用し、工夫を凝らしてご提供させて頂いております。料理をお褒め頂いて、料理長もさぞ喜ぶことでしょう。
    これからも従業員一同日々努力してまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2021年09月12日 20:22:07

お花がとてもきれいでした。手入れが行き届いています

シェーネスハイム金山 2021年09月14日 18:22:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お花、楽しんでいただけたようでなによりでございます。毎日皆で力を合わせて手入れをしているかいがあります。
    これより秋も深まってまいりますと、お部屋より一面の山吹色の景色が眺めることもできますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:40:47

立地条件は申し分ない、部屋もまずまずです、フロントの受付の対応は慇懃無礼的で温かみはかんじられないが、食堂での配膳の女性達は大変素晴らしい接客でした。地元出身で金山から出たことがないので、つい方言がでて標準語を意識して話すのは、少し意識しなければならない と言っていましたが、逆の方言で接客していただいたほうが温かみがあって良いと思う。翌朝グランドゴルフが出来るという事で、その受付にいきましたら、9時からできるというが、チェックアウトが10時なので、諦めようとしたら、受付の処理はあとでいいからと40分前位前からプレーをすること出来楽しい高原の清々しい空気の中でたのしみました。
    又食堂の従業員が地元の役場の隣で美味しいカキ氷屋さんがあるから食べて言って下さいというので行ってみました。80歳前のおばあさん一人でやっていて評判通り美味しくまた楽しいおしゃべりで30分滞在しまっした。

シェーネスハイム金山 2021年08月04日 18:27:37

レストラン従業員へのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。当人達もお話し頂いて楽しかったと喜んでおりました。
    レストランも、フロントも、お客様の休暇のお手伝いをしたいという気持ちで努力しております。
    ぜひまたの機会にはお気軽にお声掛けくださいませ。まだまだ猛暑が続きますが、どうかご自愛ください。

【春夏旅セール】【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

ルンルン0235さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ルンルン0235さん [60代/女性] 2021年02月09日 16:40:42

スキーをするために宿泊しました。
    部屋の前にゲレンデが広がっています。
    着いた日と翌日にスキーを楽しみました。丁寧に圧雪されていて大変楽しかった。
    スイス風のかわいい建物のホテルです。

シェーネスハイム金山 2021年02月09日 17:35:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スキー場に隣接しておりますので、ホテル1階スキー置き場より直にスキー場に行くことができます。今年は雪にも恵まれ、存分にスキーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。スキー置き場にありましたソリや凧、卓球台などもぜひお楽しみください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

くる_まめまめさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

くる_まめまめさん [50代/男性] 2020年11月25日 21:03:23

ホテルの従業員の方がたいへんフレンドリーで今年の旅では最高でした。
    1歳の子供も宿泊先でいちばんテンションが高く、また泊まりたいと思いました。
    実際、来週の予約もしました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:39:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、感無量でございます。お子様も楽しんでいただけて何よりでございます。ご家族での楽しい思い出のお手伝いと成れれば、従業員も幸せでございます。自然豊かな立地でございますので、冬はスキー夏は虫取りなどもお楽しみいただけます。来週のご予約も誠にありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

331akikoさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

331akikoさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:48:35

Gotoキャンペーンでお得に宿泊できラッキーでした。夕食が美味しく、スタッフの方皆さん良い方ばかり。お陰様でリフレッシュできました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いに成りました事、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。派手さは有りませんが、喧騒より離れゆっくりとした時間をお過ごしできますように、努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:10

料理を美味しく頂きました。ありがとうございました。

シェーネスハイム金山 2020年11月25日 14:59:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がお口に合いましたようで、安心いたしました。地元の旬の食材を、楽しんでいただけますよう日々工夫趣向凝らしてご提供させていただいております。季節によっては山菜や山の幸もお楽しみいただけます。ぜひまたの機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

へばちゃん2658さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

へばちゃん2658さん [60代/男性] 2020年11月09日 10:35:11

お風呂が入浴施設の利用だと思わないで行ったので少し期待外れ。施設紹介時にしっかり書いておいて欲しいと思いました。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:31:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉につきまして、HPなどで説明不十分であり申し訳ございません。古くから町の生活に根付いております施設であり、地元の方々とのふれあいや会話を楽しみにいらっしゃる方も中にはございます。どうか、ご容赦ご理解のほどよろしくお願いいたします。施設自体も古く狭いのでご不便をお掛けしております。できる限りの努力で従業員一同頑張っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

sasaki8884さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sasaki8884さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:18:28

チェックイン時の対応や部屋の状態は概ね良好。料理は暖かいものがもう少し欲しかった。また食事の際のアルコールのバリエーションについても、地酒や地物ワインなどがあれば、なお良いと思う。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:57:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントでの対応、ご不快が無いようで安心いたしました。GOTOトラベルにあたってお客様へのご説明を如何に簡潔にし、ご負担にならないようにと試行錯誤しております。そろそろ気温も低くなってまいりましたので、体を温める料理をご提供できるように料理長に伝えておきます。ぜひまたの機会にご利用の際は、地元の酒3種が味わえる『飲み比べセット』をお試しください。お勧めです。

投稿者さん 2020年10月07日 23:32:35

一人旅でしたが、部屋はツインのシングルユースで広くて快適でした。バルコニーから望む山景色も清々しかったです。食事は洋食がメインでしたがおなか一杯になりました。ただ贅沢を言えば、海の幸が多かったので、もう少し山や川の幸があればなと思いました。温泉は良かったです。

シェーネスハイム金山 2020年10月08日 13:18:25

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。地元の食材を活用し、旬を味わえるようご提供させていただいております。現在のものに、山のものをもっと増やしてはどうか?と料理長にお話ししておきます。皆様により良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ひろさん1223さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:46:06

ひとりでは広くてもったいないかな

シェーネスハイム金山 2020年10月07日 12:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の客室はツインルーム(シングルユース)で10畳ほどでございます。気兼ねなくゆったり広々とお寛ぎくださいませ。日常より離れ、ゆるりとしたご休憩のお手伝いができれば幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

☆うーき☆さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

☆うーき☆さん [30代/女性] 2020年06月28日 15:02:11

改善を望む点が2つ
    ・部屋のテレビが小さな過ぎて見えません。・゜゜(ノД`)
    ・朝食時のスタッフさんが香水のような香りのするものをつけていた( ´-ω-)
    ↑接客はとても満足でしたっ★

その他は全て満足でした♪
    お部屋の清掃も隅々まで行き渡っていて茶色の木目もピカピカでした。
    ホテルの造りもすてきで、次回はぜひ連泊で利用したいと思います☆
    温泉もお湯が柔らかくて気持ち良く、とってもあったまるお湯です★
    ご飯は美味しいし、お腹いっぱいになるし、子供のご飯も美味しくて、かわいくてありがとうございますっ♪
    スタッフさんは皆さん、優しくて、とても居心地が良かったです♪
    リピーターが多いのが頷けるホテルでした☆

シェーネスハイム金山 2020年07月03日 14:31:09

以前よりほかのお客様からもご指摘あります通り、TVの小ささがネックとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    スタッフに香水をつけている者はございませんが、制汗剤か服の柔軟剤が強く香ってしまったのかと思われます。お食事の邪魔にならないよう、スタッフには注意を促します。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
    その他ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。秋は紅葉・栗拾い、冬はスキーゲレンデが目の前ですので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【■ファミリールーム(バルコニー付)】

ウタリさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ウタリさん [40代/男性] 2020年01月15日 11:26:13

スタッフの対応や食事は素晴らしいものがありました。ですので余計に残念な体験でした。部屋の空調の調整が効かずに一晩中エアコンがフル回転で稼動しており、6歳の子ども共々寝付けず、乾きをおぼえ、朝には喉の痛みを感じました。そして残念なのはここからです。朝食時にフロントへ寄り上記を訴えましたが何ら報告は無く、部屋へ戻っても何ら変更はなくエアコンはフル稼働をしておりました。チェックアウト時に対応を伺うと「行きましたけど」とのこと。どうせチェックアウトするのだからその場をやり過ごせれば良いだろうとのことでしょう。帰宅しても喉の痛みは引かずに風邪をこじらせました。
    上司の方が出てこられましたがマニュアル通りの「すいません」一辺倒。印象が良かったのに最期に残念でした。客が困難に当たれば知らぬ存ぜぬの対応もマニュアル通りなのでしょう。トラブルが無ければ良いホテルです。リスクを考えれば利用は避けた方が良いかもしれません。私は二度と利用を考えません。

シェーネスハイム金山 2020年01月18日 14:00:33

この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、担当者の配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。お風邪の具合はいかがでしょうか。一日も早い回復をお祈りしております。また、部屋の空調設備の点検を行い異常ないことを確認いたしました。お客様が快適に過ごしやすい設備、環境づくりに従業員一同取り組んで参りますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月13日 00:57:44

部屋も広く食事もとても美味しくて大満足でした。宿泊料金もリーズナブルでもっと高くても良いのでは?と感じておりました。是非また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

シェーネスハイム金山 2019年12月15日 08:46:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉を頂き大変喜ばしく思います。従業員の日々の努力の糧となります。
    きらびやかなものは自然と満天の星空しかございませんが、お客様の癒しとなればと力を合わせて頑張っております。
    冬は雪が多いですが、特に空気が澄んでいて星空が美しく見えます。四季の良さを感じに、是非またお越しくださいませ。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:07:48

大変満足です。お風呂の時間がもう少し遅くまであるともっといいです。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:09:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。温泉施設につきましては、他の方々からも時間を延ばして欲しいとのご意見頂いております。なかなか実現に至らず申し訳ございません。お客様方に過ごしやすい環境づくりに、従業員一同努力を重ねておりますのでどうかご了承くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:03:48

リピートで味覚プランは初めてでしたがおいしくいただきした。満足しています。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:16:28

この度は、当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで感無量でございます。
    お客様にご提供しております食材は、地元の新鮮なものを使用しております。春には採れ立ての山菜なども楽しめますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

畑10さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

畑10さん [60代/男性] 2019年11月26日 16:29:35

10月31日に宿泊しました。前回同様食事も美味しく、部屋から見る紅葉も申し分なくゆくり宿泊する事ができました。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:20:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    丁度紅葉の時期、部屋よりゆったりと自然を眺めお寛ぎ頂けたようでなによりです。
    お食事もお口に合いました様で安心いたしました。
    これより寒さ厳しくなりますが、御身体にお気をつけご自愛なさってくださいませ。
    冷えた身体は温めるのが一番。是非温泉に温まりに遊びにいらっしゃってください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

hattori13さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:03:14

地方ならではの素晴らしい朝食を期待しましたが、期待しすぎました。
    あ、普通に美味しいですよ。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様方に御提供させて頂いておりますお食事は、地物の新鮮なものをお出ししております。季節により変動いたします。ご期待に添えず申し訳ございません。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年11月05日 15:53:15

金山町に位置するこのホテル。のんびりゆったり快適な空間で癒やしのひとときを過ごすことができました。翌日訪れた近くのダムでは素晴らしい紅葉を楽しめ、市街地では昔ながらの風情がある通りを散策。また機会を作って訪れたいです。

シェーネスハイム金山 2019年11月06日 17:11:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    調度紅葉の時期でもあり、秋の天高い澄んだ機構の中ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のご休息のひとときのお手伝いができれば幸いです。
    雪深い土地でお車の運転が不安な方もいらっしゃいますが、新庄駅までの送迎もございますので、ぜひご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。