京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 11:38:10

立地もよく食事も美味しく頂きました。スタッフさんの皆さんもとても好感がもてました。

大浴場での中国人の方のマナーの悪さが唯一気になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年02月11日 13:29:55

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やフロントスタッフのサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 外国人のお客様が増えているなか、8階京都温泉の利用案内につきまして、さらなる案内の強化にフロントスタッフ、8階湯上がりスタッフに指導を徹底したいと思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

hop♪さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

hop♪さん [50代/女性] 2024年02月11日 11:32:25

夕食のフレンチコースをゆったりと堪能しました。全て美味しく大満足でした。数種類の焼き立てパンの美味しさには感動しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年02月11日 13:19:47

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
1階 バイカルカフェにてのフレンチのご夕食にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2024年02月10日 01:00:13

初めてのベビーちゃん連れの旅行で、不安もありましたが、ベビー布団も準備してもらえ快適に過ごすことができました。駐車場も隣接した場所を案内してもらえて、荷物の出し入れも便利で、荷物の多い赤ちゃん連れにはありがたいことでした。
ただ、集中する時間帯に朝食会場に行ってしまったので、しばらく待つことになりました。でも、気持ちの良いサービスで美味しい和食を食べられて大満足でした!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年02月11日 13:26:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 小さいお子様をお連れになられてのご旅行に京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選びいただき、またご満足いただけました様で、大変うれしく思います。
ご朝食会場が込み合いましてお客様をお待たせすることになり、申し訳ございませんでした、そんななか朝食スタッフの接客にまでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月03日 15:48:46

スタッフさんなどの態度にとても不快な気分になりました。駐車場の説明などあまりにも不親切で折角の家族旅行がチェックアウト時に最悪なり気分になりました。二度と行きたくないです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年01月04日 20:10:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
数あるホテルの中からせっかく京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のお車のご案内についてお客様にご不快な思いをさせ不信な思いをさせることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテル南側のタイムズ京都駅烏丸西口をご利用いただいた際にお客様がフロントスタッフにお伝えいただきました情報をフロントスタッフにて共有できておらず、今回のようにお客様にご不快な思いをさせることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場案内オペレーションを見直し二度とお客様に御迷惑をおかけしないよう努めたいと思います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【和朝食付~お正月限定~】京都温泉で迎える新年特別プラン

投稿者さん 2023年12月30日 16:28:56

毎年利用しています。お部屋の温泉が本当に気持ちよく、家族全員大ファンです。また宿泊したいです!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年12月31日 05:55:41

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
特別室の客室内温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてまことに有難うございます。
ご家族皆さまが大ファンとのこと大変嬉しく思います。

【天然温泉付 和室701】

masa47092さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

masa47092さん [30代/女性] 2023年11月25日 20:55:32

駅からの立地が良かったです。従業員の方の接客が丁寧で、預けた荷物をチェックイン時にお部屋に運んでいてくださったり、別で予約していた家族と部屋を隣にしてくださったり、お心遣いありがとうございました。温泉もとても気持ち良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年11月26日 18:40:37

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフのサービスや8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。

フロント 本田 達朗

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2023年11月25日 11:11:34

電車を使って京都市内、奈良や滋賀方面に観光に出かけるのにとても便利な場所にあります。この時、気持ちよく荷物を預かって頂けありがたく思いました。昔、前を通りかかって建設中だった記憶がありましたが、もう8年経ったのですね。でも、館内は新しさが残っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年11月26日 18:45:29

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 2014年に全面改装し来年2024年に京湯元ハトヤ瑞鳳閣10周年となります。

フロント 本田 達朗

【さき楽・早期予約60日前】【和朝食付】早めの計画で充実の京都温泉旅を!

投稿者さん 2023年10月13日 13:59:13

車での旅行だったので駐車場があってよかったです。宿泊者はチェックインからチェックアウトまでの利用で2500円でした。京都駅のすぐ近くで立地がよく、夜ご飯は歩いてお店に食べに行く事ができました。
部屋の段差の板にささくれがあり、かかとにとげが刺さりました。そして、お風呂に隅に何か所かカビが生えており、メンテナンスが不十分だと感じました。
その他は、全体的に新しく綺麗な印象でした。(和洋室に宿泊しました)
受付の方の対応も丁寧で好印象でした。
朝食も静かで落ち着いた環境だったのでゆっくり食べる事ができました。美味しかったです。
総合的に満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月14日 19:21:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 客室の床にてかかとをお怪我されたとのこと、大丈夫でございますか?設備の管理の管理に不備がありましたこと、申し訳ございません。またバスルームの清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。設備担当者、客室清掃担当者には今回の件を伝え、今後このようなことが無いように指導を徹底したいと思います。
 ホテル提携駐車場のタイムズ京都駅烏丸口西にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。ホテルの立地やフロントスタッフの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月10日 08:38:47

10月7日から一泊しました。駅から近く建物も綺麗でしたが、サービス面ではやや不満が残りました。
チェックイン時に、当初予約していた和洋室が水回り不具合の為に使用できなくなったとの事で、代替として和室を用意したとの話があり、間取り、広さは当初の部屋と同等と聞いたので仕方なく了承しました。しかし、実際に部屋に入ってみると、どう見ても当初の部屋とは部屋の形状が異なっており、広さもやや狭いものでした。ですが他に選択肢も無いようだった為、その部屋で一晩を過ごしました。
今回のようなアクシデントは、いつ起きるかも分からない致し方ない事とは思いますが、部屋変更の説明タイミングが遅い、こちらから質問しないと具体的な内容説明がない、宿泊料金に関する変化点の説明は最後まで無い、という事でこの評価とさせていただきました。今回のような問題発生時の対応の仕方、水回り点検の仕組みについては、御一考された方が良いかと思います。
チェックアウト時、責任者と思しき方からお詫びのお言葉とお菓子をいただき、その点については、とても丁寧に対応をいただいたと感じております。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月11日 19:42:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
 お部屋の不備にてお客様のご予約頂いたお部屋に案内することが出来ず、またご予約と違う間取りのお部屋を案内する際に説明が不足していた事、また和洋室のご予約から和室のご予約に変更していただいた際にお部屋のご宿泊代が変わることについてのご説明が不足していた事につきましては誠に申し訳ございません。
 設備点検の担当者と接客したスタッフには改めて指導を徹底致します。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。

フロント支配人 中島 雅史

投稿者さん 2023年10月09日 11:21:43

10月7日に宿泊しました。子供連れですので和洋室で過ごしやすかったですし。素泊まりではありましたが温泉につかれたことで、とても良い思い出になりました。立地がとても良く京都の中心地を堪能することが出来ました。子供も夫も、また来たい、もう一泊したい、と大満足だったようです。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月11日 19:28:32

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月01日 16:34:23

立地もよく清潔感のあるお宿でした。また利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月02日 09:04:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やお部屋にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

たなっぺ2094さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

たなっぺ2094さん [20代/男性] 2023年09月18日 16:50:21

従業員の方の対応が親切でした!
お風呂も良かったです!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月20日 01:24:56

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフの接客、8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 本田 達朗

【ブランチ付】12時アウトでゆったり旅~シェフこだわりのブランチ~

投稿者さん 2023年09月02日 14:11:08

両親の希望でリピートで予約を取らせて頂きました。
前回も大変良かったそうですが、今回もスタッフの方のご配慮が素晴らしかったそうです。
また京都へ行く際はお世話になります。有難うございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月04日 06:46:01

ふたたび京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ご両親様がご宿泊され、フロントスタッフの接客について、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと誠に有難うございます。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田 達朗

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

コクトー8714さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

コクトー8714さん [40代/女性] 2023年08月29日 23:02:06

京都への旅行の時は、このホテルを利用させていただいています。スタッフのどのお方も、おもてなしの心に溢れ、大変真摯に、客の目線で、きめ細かなサービス、かつ丁寧に対応して下さり、感謝の想いとともに、いつも安心して楽しみに宿泊させて頂いてます。このご時世となっては、アメニティーが、大変充実しているのも、遠方、他府県から重い手荷物を引っ提げて旅する身としては、本当にありがたく、最近では、それも、このホテルを選ばせて頂く理由の一つになりました。全てにおいて素晴らしく、また必ず宿泊させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月04日 06:39:53

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフの接客について、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと誠に有難うございます。またお部屋に設置しているアメニティにつきましてもご満足いただいているようで嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田 達朗

【連泊用】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>&お得な連泊ECOプラン

投稿者さん 2023年08月29日 19:08:15

駅から近くてとても便利でした。また、チェックイン、アウトの前後に荷物を預かってくれるサービスもあり、手ぶらで観光に行けてありがたかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月04日 06:36:22

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月14日 11:49:33

小学生3人を連れて一泊しました。一番驚いたのはお食事です。
次から次へと美味しいお料理が出てきて大大大満足でした。
子ども料理に天ぷらエビ3本の他にも握り寿司は15貫くらいありました。
大人料理もボリューミーで、とても美味しかったです。
お部屋も綺麗で畳付きなところが良かったです。
また利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年08月14日 23:35:20

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

まじしゃん5824さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

まじしゃん5824さん [40代/男性] 2023年08月08日 22:55:30

立地よく、部屋も最高で、久しぶりに100点満点のホテルでした。今回の部屋がよかったのかもしれませんが、部屋の温泉も素晴らしく、12時チェックアウトのプランで存分満喫できました。伊豆や熱海でもないのに、京都駅近くのホテルで天然温泉付き部屋でのんびりできて最高でした。真夏に小学生の子供を2人連れてとなると、なかなか寺巡りも大変で、有名どころしかいけませんでしたが、その分、ホテルステイを満喫できてとてもよい京都旅行になりました。夕食は近くの焼き肉屋を予約し、朝食はホテルで頂きましたが、京都らしい朝食をゆっくり食べることができよかったです。今回、子供の体力の関係で当初考えていた寺巡りがほとんどできなかった中、ホテルに救われました。逆に、寺巡りをしたい場合は、部屋が良すぎて、部屋をとるか、迷ってしまうかもしれません。スタッフの対応もよく、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年08月14日 23:31:27

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地、お部屋、特別室客室内温泉につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
 ご朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
 数々のお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。温かいご配慮に心から感謝致します。
少しでもお疲れを癒して頂けますよう快適な空間作りに努めて参ります。
四季折々に風情ある京都で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご愛顧頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪〈翌12時アウト〉~グループ旅行応援!~
【天然温泉付 和室701】

shippii3さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

shippii3さん [60代/女性] 2023年08月07日 11:50:35

普通のホテル としか言いようがない。
温泉なので、お風呂にもう少し期待してたけど、シンプル過ぎてちょっとガッカリした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年08月14日 23:12:43

数あるホテルの中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に答えることが出来なかったようで、大変残念に思います。8階京都温泉いつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。温泉設備のリニューアルの際には、今回いただきましたご意見も参考にさせていただきたく思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年07月19日 14:39:13

素泊まりプランなので、食事は分からないですが、畳の部屋、大浴場ともに、疲れた体を休められたので良かったです!子供も畳の部屋に大喜びでした。京都駅近でこのようなホテルは有難いです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月20日 05:17:04

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋、8階京都温泉につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
 またホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月15日 17:45:17

部屋が旅館のような感じで、とてもゆったりできました。また、温泉が朝と夜で男女入れ替わりとなっており、岩風呂と檜風呂のどちらも堪能できました。大変満足しています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月17日 21:02:17

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋、8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 本田

【楽天月末セール】【素泊まり】初夏から夏の京都< 京都温泉(天然自家源泉)>
【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】