doramagicさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- doramagicさん [50代/男性] 2025年05月06日 10:31:36
温泉大浴場も広くてゆったり過ごせました。
4人1部屋でしたが座敷での布団も気持ちよくて疲れが取れました。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年05月12日 18:29:03
この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村美月
- 【春SALE】【素泊まり】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
まぁこ2279さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- まぁこ2279さん [50代/女性] 2025年04月28日 17:31:02
館内、お部屋、大浴場、とても綺麗で清潔感があります。お食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。温泉はぬるめなのですが、とても温まります。スタッフの皆さんも感じがよかったです。ただひとつ、子連れだったため和洋室を選びましたが、やや狭い印象を受けました。
- 2025年04月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月30日 19:28:14
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
お食事につきまして、お褒めの言葉誠に有難う御座います。
お食事につきましては、こだわり抜いた、地元京都と旬の食材を使用しております。
また、8階京都温泉につきましても、おくつろぎ頂けたこと大変嬉しゅうございます。
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
しかし、今回はお部屋につきまして、お客様のご期待にそうことができず、大変残念に思います。
和洋室のほかにも、お部屋の種類はいくつか御座いますので、次回京都にお越しの際にご検討いただけますと幸いで御座います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
フロント 中村美月
- -【朝・夕食付】旬の食材を贅沢に味わう季節のこだわり京会席・京都温泉<天然自家源泉>
コンちゃん5167さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- コンちゃん5167さん [60代/男性] 2025年04月27日 17:32:09
京都温泉が良かったです。
- 2025年04月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月30日 19:09:10
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 中村美月
- -【素泊まり】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
キンペイ8634さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- キンペイ8634さん [70代/男性] 2025年04月20日 08:41:25
京都での親族の1周忌法事で北海道から宿泊させて頂きました。
宿泊と同時に親族が20人近く集まるため、法事の後の昼食会食お併せて電話で予約。
ホテルの部屋、朝食のメニュー等申し分ありませんでした。
法事会食の食事やサービス等どれをとっても素晴らしく、ホテルの対応に感謝しています。
フロントでの対応も親切丁寧で気持ちよく利用できました。
機会があればまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月29日 14:01:49
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館の、食事やお部屋につきましてお褒めの言葉誠に有難うございます。
そして、従業員への対応についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村美月
- 【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~ (2024.4~)
- 【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】
- 投稿者さん 2025年04月11日 18:27:26
先月30年ぶりの京都旅行で利用させていただきました。
駅から近くお部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。
少し残念だったのはお風呂です、、
せっかくの温泉なのに露天風呂の方が塩素臭が気になりました。
あと脱衣所は広くていいのですが外国人観光客が多いので椅子やドライヤーなどが使ったまま散乱していました。
スタッフの方がまめにチェックしに来て整頓された方が良いのではと感じました。
接客はチェックアウトの際フロントにいた男性の方が丁寧で元気に挨拶をしてくださりとても良かったです。
雨の朝でしたが気持ちよく出発することができました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月29日 21:52:04
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉誠に有難う御座います。
また、スタッフの接遇に関しましても温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様よりの、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
しかし、大浴場つきましてお客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
以後、改めて全スタッフ一同、温泉の利用が初めての方に対する「大浴場・温泉利用方法とマナ-」について徹底なる説明が出来るようにして参ります。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 中村美月
- 【京都温泉 10周年記念】【素泊まり】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
りんりん523さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- りんりん523さん [40代/女性] 2025年04月07日 15:41:35
フロントの方や朝食会場のスタッフの方も大変丁寧に対応いただき気持ちよくすごすことができました。
京都駅にも近く、温泉があり、和室でゆっくりできたのが大変よかったです。
朝食も美味しくいただきました。特に湯豆腐が美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月27日 21:10:38
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館の立地やお部屋についてお褒めの言葉誠に有難うございます。
フロント 中村美月
- -【和朝食付】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
- 投稿者さん 2025年03月26日 21:23:18
娘のイベント付き添いで長野県から一泊素泊まり、車で行きました!
思っていたよりも駅近で凄く便利☆
お部屋も清潔感があり居心地が良かったです
お風呂はシャワーの水圧が強くて私好み。
浴槽はもっと流れ出ているものだと思いましたがちゃろちょろ出ているだけであまり人が多いと嫌だなと思いゆったり入れず…
でも成分が良いし疲れは取れました!
遠くてなかなか関西方面は行けないけどまた京都へ行く時はハトヤさんに泊まります!
お世話になりましてありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月19日 17:56:09
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
また、当館の立地やお部屋につきましてもご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
フロント 中村美月
- 【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~(2024.4~)
- 投稿者さん 2025年03月24日 16:34:12
家族旅行で利用させていただきました。京都駅から歩いて5分ほどで着きますし、京都駅から観光地にたくさんバスが出ていますので、観光もしやすい立地にあります。お部屋はシングルベッド2つと4畳くらいの畳があり、広かったです。お風呂もご飯も満足だし、お土産も充実してました。
- 2025年03月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年04月17日 16:43:04
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
また、当館の立地やお部屋につきましても、温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、炭酸水素塩・塩化物泉の泉質となっており「美肌の湯」「温まりの湯」と呼ばれております。お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
フロント 中村美月
- 【楽天月末セール】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
- 投稿者さん 2025年03月19日 18:46:11
三泊四日の素泊まりで宿泊しました。駅からは近く、温泉の心地よさは抜群でした。お部屋も綺麗でした。スタッフの丁寧な対応も良かったです。感謝感謝です。
- 2025年03月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年03月26日 21:31:57
フロント中村美月
- 投稿者さん 2025年02月28日 19:49:49
2月末に宿泊しました。お部屋がとても綺麗で、大満足でした!
チェックイン前と後に荷物を預けることができてありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年03月02日 14:50:24
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
また、当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。お物預かりに関しましてもチェックイン前とチェックアウト後にお荷物預かりをしております。ぜひ次回お泊りの際にも旅のご都合に合わせてご利用くださいませ。
当館のサービスについてお褒めの言葉誠に有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村美月
- 【卒業旅行・家族旅行】【素泊まり】3名~4名様でお得に!地下910mから湧き出る天然温泉を満喫♪
- 投稿者さん 2025年02月26日 11:54:06
奈良、京都観光で利用させていただきました。
京都駅近くでバス停も徒歩すぐにあるので立地が大変良かったです。
部屋は和室を選びましたが、綺麗で広かったのでゆったりと過ごせました。
大浴場は内外一つずつあり、外の露天風呂は静かでリラックスできました。
朝と夜で男湯と女湯が切り替わるので、朝早起きすれば両方楽しむことができます。
総じてまた利用したいと思う良いホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年03月02日 14:36:33
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
8階京都温泉につきまして、おくつろぎ頂けたこと大変嬉しゅうございます。
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
フロント中村美月
- 【和室】
- 投稿者さん 2025年02月20日 22:04:58
2月11日に宿泊しました。朝新幹線で到着後すぐ荷物を預けに寄りました。駅に近く外観もキレイでスタッフの対応も良かった。個人的に新選組の屯所跡というのもポイント高い。観光や食事等をして夜に改めてチェックインをしました。特典のお土産やお部屋に用意されたペットボトルのお水が頂けて嬉しかったです。部屋には朝預けた荷物が運ばれていて、広くは無いですが小綺麗なお部屋で落ち着けました。朝食付きにしましたが1食セットになっていて食べ過ぎる事なく良かったです。西京焼きの魚や黄身の色の濃い温泉玉子、湯豆腐等が美味しかった。ただマイナスはお風呂でした。大浴場自体はキレイでしたが自家源泉を謳っていらっしゃるのに湯口(?)からほぼお湯が出てきていないのには驚きました。夜と朝に入ったのですが両方ともそうで、湯船の湯は循環ろ過はされているのかもしれませんが、同じ湯に何十人も入る感じでガッカリ。あとはやはり外国の方(たぶん中国の方)の大浴場でのマナーの悪さ。シャワーをずっと立って使用したり背中合わせのこちらにずっと掛けてきたりで閉口しました(注意しても日本語は通じなかった)。湯船では何人も他の人がいても10才位の子供をずっと泳がせていたりで、温泉でほっこりしようと思っていたのにイライラしてしまい残念でした。朝は外国の方はいなかったし空いていたので良かった。外国の方が日本の大浴場でのマナーを知らないと思われますので、最低限の説明をされると良いのではと思いました。あと部屋の空気清浄機の音が大きいのが気になりました。
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年02月23日 19:05:21
また、ご多忙にも関わりませず、数々の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
こだわり抜いた、地元京都と旬の食材を使用しております。お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
そしてお客様よりの、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
しかし、大浴場つきまして客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、温泉の利用が初めての方にはご利用方法を説明し、利用方法が記載されたプリント
をお渡ししておりますが、今回のように皆様に心地よく利用して頂けなかったこと、改めて謝罪致します。
以後、全スタッフ一同、海外のお客様に対する「大浴場・温泉利用方法とマナ-」について徹底なる説明が出来るようにして参ります。
改めて心よりお詫びのお言葉申し上げます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 中村美月
- 【京都温泉 10周年記念】【和朝食付】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
- 【エコノミ-ツイン】
りっちーさんぼらさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- りっちーさんぼらさん [40代/男性] 2025年02月19日 23:11:03
2月16日から2泊しました。特に天然温泉を目当てでしたがとても良かったです。時間帯で2つのお湯が楽しめ満足です。また泊まりたいと思いました!
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年02月20日 17:12:26
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2025年02月13日 10:42:23
京都駅から近く立地は良いです。
宿泊した和室はそこまで広くはないですが、綺麗です。
朝ご飯は湯豆腐が特に美味しく、1歳の子どもの分の白ご飯とお味噌汁も付けてくださいました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年02月15日 16:30:35
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館の立地やサービスについてお褒めの言葉誠に有難うございます。
また、ご朝食に関しましても、こだわり抜いた地元京都と旬の食材を使用し、当館おすすめの温泉水を使用した湯豆腐をお楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村美月
- 【和朝食付】キッズ&ベビー歓迎パパママ安心の特典付き〈翌12時アウト〉~ひよこプラン~(24.4~)
- 【和室】
- 投稿者さん 2025年01月27日 11:20:42
家族旅行で初めて宿泊しましたが、京都駅からも近くて便利でした。部屋も清潔で、大浴場もありゆっくり過ごせました。フロントの対応も親切でした。また、機会があれば利用したいと思います。
- 2025年01月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年01月28日 23:33:37
このたびは、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフのサービスにもご満足いただけました様で大変うれしく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。
フロント 本田 達朗
きみ4793さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- きみ4793さん [50代/男性] 2025年01月13日 16:02:00
大学時代の新年会があり、利用させて頂きました。フロントでのご対応も、とても気持ち良かったです。
部屋は、普通ですが、最上階の天然温泉大浴場は、大満足です。
京都駅からも近い、とても便利。
京都滞在時の定宿にさせて頂きます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年01月14日 17:45:33
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館の立地や温泉についてお褒めの言葉誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
フロント 中村 美月
- 投稿者さん 2025年01月05日 12:50:53
駅近で、大浴場があって。大浴場もホテルの規模からすると広くて綺麗でした。朝食も京都らしさがあって、とてもおいしかったです。宿泊費も立地を考えるとリーゾナブルでした。
- 2024年12月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年01月06日 11:24:16
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
8階京都温泉につきましては、京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、炭酸水素塩・塩化物泉の泉質となっており「美肌の湯」「温まりの湯」と呼ばれております。保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています。
お楽しみ頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後も京湯元ハトヤ瑞鳳閣を数ある京都の宿泊施設の中から、お選び頂き、ご贔屓頂けるように日々精進の気持ちを忘れず、皆様の笑顔に感謝の念忘れず、ご滞在のサポ-トをさせて頂きます。
フロント 中村美月
- 【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪〈翌12時アウト〉~グループ旅行応援!~ (2024.4~)
- 投稿者さん 2024年12月10日 21:50:15
12月8日に母と妹と3人で宿泊しました。
京都で温泉のあるホテルを検索したら、このホテルしかなかったので、高齢の母親のために、部屋にも温泉がついてる部屋にしたところ、とても広くて、いつでも温泉に入れるので、母がとても喜んでくれました。スタッフの方々も丁寧に接して頂き、ぜひまた泊まりたいと思っています!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年12月14日 15:35:58
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
8階の京都温泉や、特別室でのプライベート温泉ではお寛ぎ頂けたこと大変嬉しゅうございます。
京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています。お楽しみ頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様よりの、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
フロント係 中村美月
- 【智積院での和朝食付】〈翌12時out〉宿坊で心清らかに朝のひとときを。智積院で朝拝体験とご朝食
- 【特別室 和洋室801】
- 投稿者さん 2024年11月24日 19:30:55
一泊朝食付きで利用しました。
まず、従業員の方々がみなさん気がきく方ばかりですごく対応がよかったです。
和洋室のお部屋もすごく広く、綺麗に清掃されており、快適に宿泊できました。
朝食も豪華でとても美味しかったです!
また京都に行く際はぜひ利用したいです!- 旅行の目的
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年11月29日 10:02:27
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
四季折々豊かな自然を活かし、季節ごとに五感で愉しむ色彩豊かな京料理をご用意しております。お楽しみ頂きありがとうございます。
また、お客様よりのスタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
フロント係 中村美月
- 【さき楽・早期予約30日前】【和朝食付】早めの計画で充実の京都温泉旅を!(2024.4~)
投稿者さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
全体的な清潔感・立地・接客も良く快適に過ごせました。価格もリーズナブルです。電車で30分圏内に住んでいますが、京都観光をじっくりしたい時に、また利用したいと思います。チェックイン前・チェックアウト後のクローク対応、傘の貸し出し対応ありがとうございました。
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。またお物預かりに関しましてもチェックイン前とチェックアウト後にお荷物預かりをしております。ぜひ次回お泊りの際にも旅のご都合に合わせてご利用くださいませ。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。