京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 17:15:44

京都駅からのアクセスもよく、とっても素敵なホテルでした!特に朝食が写真よりもだいぶ凄い!京都のおばんざいを楽しめました!とても美味しかったです。
    部屋は3人だったので、1人は布団でしたが、畳もありスペースは十分でした。大浴場も露天もあり、アメニティのシャンプーリンス、化粧水等も良かったです。
    なんと言っても荷物を預かって頂けるのがとても助かりました。キャリーをすぐに預けられたので、2日間快適でした。
    また京都に行く時は利用したいと思います!ありがとうごさいました!

【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪卒業旅行応援プラン

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2020年12月21日 12:54:26

温泉と朝食、純和風な部屋の雰囲気が好きで、京都の宿泊の際は必ず、1番にチェックするホテルです。今回は2泊でしたのでとてもゆっくり出来ました。
    掃除なしのアメニティだけ補充を選べられのも良かった。
    残念なのは冷蔵庫が小さい事。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年12月21日 15:32:33

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き有難うございました。京都に来られるご用事がある時は一番にチェックして頂いているとの事で大変うれしく、ありがたく思います。冷蔵庫のに関しましては、古くなってきた物等は交換しているお部屋もございますが、全てを交換するのはお時間が掛かると思います。お客様には快適にお過ごし頂ける様これからも取り組んで参りたいと思います。

フロント 熊川

【楽天限定割】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2020年12月15日 23:37:43

ワーケーションで1週間滞在させていただきました。
    総じて快適な滞在でした。
    京都駅からのロケーション、部屋の清潔さ、広さ、設備どれを取っても高水準だと思います。
    特にベッド、布団はとても快適で毎晩ぐっすりと眠ることが出来ました。

改善の余地があるなと思った点を自分なりに述べさせて頂くとしましたら・・・
    空調システムに難ありと思いました。
    午前中10時過ぎ辺になると空調から冷たい空気が流れ込んで来て温度をマックスに設定しても寒いまましばらく耐えることになりました。また温泉から出た更衣室も非常に空調が低く設定してあり温泉でせっかく温まった身体がいっきに冷えてしまいました。
    余談ではありますが タトゥーの入ったお客さんが一緒に入浴していたのが気になりました。ホテルとしてのポリシーを示して頂きたいと思いました。
    後一点は私の泊まった部屋にはワードローブが無く 壁から5センチ程の突起棒にアウター等を掛けなくてはいけませんでしたが、この時期ですので集めのコートをかけ、風呂上がりの浴衣をかけるともう何も掛けられない状態になり不便でした。 もう少し工夫していただけないかと思った次第です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年12月16日 15:55:50

先日は長期に渡り当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    空調システムにて快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。このコロナ禍の状況によりエアコンがOFFの状態でも、外気導入による24時間換気体制としております。これによる冷たい空気の流れ込みと考えられます。外気導入はお客様のお申し出で止める事も可能でございますので、また当館をご利用される事がございましたら、ご参考にして下さいませ。
    タトゥーのお客様に関しましては、ご遠慮をお願いする案内・注意書き等を目立つ様に設置・貼付等を考えてまいります。
    お客様においては、総じてご満足して頂いた口コミを頂戴いたしましたが、我慢して頂いたところも多くあった様にお見受けいたしました。今後はこの様な事がなく、心から快適に過ごして頂ける様に臨んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 01:39:11

2020年11月14日から2泊3日で和洋室を利用しました。
    部屋風呂は2人で入っても湯船に浸かる事が出来るサイズで、洗い場も良かったです。
    畳部分の座椅子がくつろげました。

朝ご飯つきのプランで会場にいって着席して置いてある食事を頂くスタイルでした。2日とも似たようなメニューだったのが少し残念です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年12月16日 15:28:40

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食に関してでございますが、和食セットメニューとなりますので、2日目のメニューがどうしても1日目とよく似たお料理となってしまいます。当ホテルの課題の一つとしてとらえておりますので、一朝一夕には変更は難しいですが、取り組んでまいる所存でございます。また、京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

睦月4602さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

睦月4602さん [30代/女性] 2020年11月30日 15:54:29

Gotoトラベル利用してお安く泊まることができました。
    駅からも近く、行く途中にコンビニやカフェもあり、素泊まりでしたが朝食に困ることもありませんでした。
    お部屋も和洋室ツインで広く、和室があるのでゴロゴロとゆっくりできたので、夫もいいねと喜んでました。
    洗面所とトイレ、お風呂がそれぞれ独立しているのも使い勝手が良かったです。
    自家温泉の大浴場は朝と夜で女湯と男湯が入れ替わるのですが、それぞれ趣が違って楽しめました。
    また京都に行くことがあれば利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年12月07日 22:53:30

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で、嬉しく思います。
    京都の駅前に温泉がある事に驚かれるお客様が多くおられます。
    また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    お待ちしております。

フロント 熊川

【楽天限定割引】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2020年11月08日 19:33:53

二連泊で素泊りしました 連泊の場合は掃除とシーツ交換を省くと館内で使える500円券が1枚もらえました 1階に土産物屋があるのでお土産を買う足しになって得した気分になりました
    もちろん2日目に使うアメニティは全部もらえましたしタオルも交換してくれます 温泉があるのでやっぱりタオルは替えてもらいたいですよね? その点もクリアしていて嬉しいです ECOだし得した気分だから連泊なさるかたにお勧めしたいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年11月14日 21:11:28

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございました。ご連泊の場合、通常はお出掛け中に客室清掃に入らして頂きますが、このコロナ禍での清掃員(第三者)と接触をしない(お部屋に入らない)方法を対策の一つとして取り組んでおります。また、京都にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。

sho07268さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

sho07268さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:53:42

4度宿泊しました。
    部屋良し、お風呂良し、食事よし、また行きたい宿ですよ。
    駅からも近いので良いとこずくしですよ。
    京都と言えばこのホテル。
    最近公開の映画の罪の声のスポンサーのテロップにこのホテルの名前見かけましたよ。
    応援してます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年11月14日 21:37:45

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。4度目のご利用という事で大変うれしく、またありがたく感じます。また、映画につきましては場所設定の一つが京都であり、多くの企業様が協力されました。当社もその一つとしてご協力させて頂きました。エンドロールの終わりの方に協力企業が出てまいりますが、当社の名前を見つけ、この様に投稿していただき大変うれしく思います。また京都にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。

フロント 熊川

zakodesuzakoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

zakodesuzakoさん [30代/男性] 2020年10月13日 15:29:21

京都駅からすぐ近く、バスにも電車にもアクセスしやすい立地でどこへ行くにも便利
    部屋や設備も清潔で快適に過ごすことが出来ました
    大浴場もとても気持ちが良かったです

次回もまた利用したいと思います

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年10月14日 14:08:46

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    館内施設にもご満足いただけたご様子で、今後もお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 16:23:09

まず、立地が最高にいいです。
    京都駅から歩いて5分ほどで非常に便利。 施設も清掃が行き届いていて、綺麗です。天然温泉も露天風呂まで楽しめて気持ち良かったです。チェックアウト後に温泉を利用できるプランだったので帰宅する前に汗を流せて最高でした! フロントの方たちも笑顔で対応くださり、気持ちよく利用させていただきました!京都に行く際はまた利用させていただきます。コロナで大変な時ですが、頑張ってください!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年09月17日 22:42:52

温泉にもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
    またこのコロナの時期での励ましのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント 熊川

ゆめもふもふさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ゆめもふもふさん [20代/女性] 2020年08月08日 18:48:58

駅近なのと、清潔で新しく綺麗で良かったです。温泉に入れたのがよかった。スタッフの方の対応も丁寧で居心地良かったです。また利用したい宿です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年08月14日 06:35:30

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉にもご満足頂けたご様子で、滞在中も快適に過ごされたようで、大変嬉しく思います。
    今後も多くの方に喜んで頂ける様、取り組んでまいります。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 熊川

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節の京会席「月」
    【和室】

投稿者さん 2020年06月15日 10:36:35

今回は家族でお世話になりました。
    フロントの対応も良く、気持ちよくチェックインし、綺麗な宿にびっくり!
    また来たい宿ですね^^

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年06月17日 07:18:07

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また京都に来られる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ちしております。

【天然温泉付 和室701】

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:17

三世代4人女子旅で利用させていただきました。
    部屋は、別途2つと畳に布団を2つ敷く若干こじんまりとした部屋でしたが、窮屈感はなかったです。
    ウエルカムのお菓子は和三盆で美味しかったです。
    お風呂は温泉で気持ち良かったです。
    朝食は、湯豆腐が付き贅沢にゆったりと食べることができました。

京都駅前という好条件のもと、夕食は近くの居酒屋に行き、京都駅周辺でのお土産選びも楽しかったです。
    母が高齢なので車で行きましたが、隣の駐車場に快く案内していただきました。
    それぞれ離れて暮らしている私たちにとって、とても良い旅になりました。
    値段も、安いとはいえませんが、総合的にみるとリーズナブルだと思います。
    施設スタッフの皆様、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年03月01日 14:40:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございました。
    当館がご家族旅行の思い出のお役に立てました事、またこの様な社会的状況の中、お越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、また感謝しております。
    また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援 】ポイントUP!京都駅前で天然温泉を満喫♪&オリジナル特典 ~朝食付き~
    【【全室禁煙】モデレート・和洋室】

ミミ3635さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ミミ3635さん [40代/女性] 2020年02月19日 15:10:29

今回アップグレードしていただき、ゆったりした素敵なお部屋に宿泊させていただきました。温泉の泉質も良かったですし、スタッフさんの接客も気持の良いもので、良かったです。アメニティに、ランドリーを入れるビニール袋があればなお良かったですが、それ以外は建物もキレイで掃除も行き届いていてとても良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年02月20日 09:43:54

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。ランドリーコーナーでの袋のご指摘は今後の課題として進めて参る所存でございます。

宿泊部 熊川

【チェックイン19:00以降限定】 京都温泉モニタープラン -素泊まり-
    【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

投稿者さん 2020年01月26日 03:31:11

チェックイン時のフロント対応
    が最悪。目の前のお客達を
    応対せずにスタッフ同士で
    ペチャクチャ話し、いらっしいませの挨拶もなし。
    極めつけがカウンター内で
    お客と思われる方と電話で
    激しい口調で口論。気分が
    悪かったですね。本来ならレビューなど書きこむのは嫌なのですがチェックアウト後の駐車場に正規に止めて駐車場代金も
    機械に払っているにも関わらず
    若いスタッフに確認をさせ
    ましたよね。支配人さん。
    あの態度はホテルマンとして
    最悪ですよ。そして2度目ですからね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月31日 22:12:44

投稿者様

この度は折角のお泊りにも関わらず、ご満足いただけない結果となり大変失礼いたしました。
    衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の点を真摯に受け止め、今後はさらにゲスト目線に立った接客を心掛けて参ります。
    又、ご用命いただけます事を心よりお待ちしております。

総支配人室
    ゲストリレーションズ オフィサー
    新宮 靖

【素泊まり】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
    【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:27

スタッフの方々の接客も申し分なく、素敵な宿だと感じました。朝食も美味しく満足しました。
    また京都へ行く際には宿泊させて頂こうと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月19日 17:53:57

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊部 熊川

【【全室禁煙】ハイフロアー・スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 09:21:11

家族旅行4名(夫婦+中高2名)で大阪宿泊を目指しましたが、大阪では条件に合うものが見つからず、京都を探すと多くの部屋が見つかりました。修学旅行を含めた団体旅行が多いから家族向けの部屋も見つかりやすかったのかな、と思っています。
    部屋、サービス等はとてもよかったですし、温泉も望外にとてもいいお湯でした。
    ただ難点は朝食が高すぎます・・・、我が家は吉野家にしました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月06日 13:20:47

ハード面・ソフト面、共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    時期によりましては、ご朝食付きでお得なプランも出しておりますので、再度のご利用をして頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ち申しております。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★
    【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

イシコバクミさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年12月28日 15:49:18

2回目の宿泊ですが、温泉と朝食の美味しくてこちらを選んでます。
    また泊まりに行きますが、料金が他のホテルと比べて高めなので、また記念日あたりに利用させて頂きます。
    あと、ケーキ皿とフォークを部屋入れしといて頂き、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月06日 13:15:55

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。
    2回目のご利用との事でございますが、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
    また京都にお越しの際は当館をご利用頂ける様に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【【全室禁煙】ハイフロアー・コーナーダブル】

yakotyan1910さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yakotyan1910さん [60代/女性] 2019年12月14日 06:40:23

温泉も良かったし、京料理もとても美味しかったです 。
    京都駅前で、温泉に入れて、京料理が楽しめるなんて
    大満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年12月18日 06:48:00

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
    今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく様、努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
    【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

りょう33さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

りょう33さん [60代/男性] 2019年12月02日 00:12:09

11月29日(金)に宿泊しました。京都の紅葉を見に宿泊日の朝から行ったのですが、手荷物を事前に預かってもらえるサービスもあり、大変良かったです。また、チェックイン時には、既に荷物は部屋に運ばれていたこともよかったです。部屋や大浴場へ行くときにもセキュリティーがしっかりしており、安心して宿泊できました。
    アメニティーが4なのは、ケトルがあったのですが、お茶だけでコーヒーが無かったことと、安全上であることはわかっていますが、窓が少しでも開けば良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年12月10日 18:04:27

窓に関しましてはお客様の言う通り、安全上閉めたままの状態となっておりますが、フロントにお声掛け頂きましたら、換気程度の2CM程お開けする事が出来ます。
    また京都にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
    【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年11月18日 18:58:24

駅から近くて便利で良かったですが、朝食は、入り口で待たされる時間が長く感じた。(2日間とも15分以上待たされました。)
    朝風呂の開始時間は、午前6時30分からと少々遅く感じました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年11月27日 06:30:59

ご朝食の際、お待たせしました事まことに申し訳ございませんでした。この問題に関しましては、当館が取り組む課題の一つであると取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
    また、温泉の朝の開始時間についても、この様なご意見を頂戴している旨を報告させて頂きます。
    重ねて御礼申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
    【【全室禁煙】モデレート・和洋室】