京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:17

三世代4人女子旅で利用させていただきました。
部屋は、別途2つと畳に布団を2つ敷く若干こじんまりとした部屋でしたが、窮屈感はなかったです。
ウエルカムのお菓子は和三盆で美味しかったです。
お風呂は温泉で気持ち良かったです。
朝食は、湯豆腐が付き贅沢にゆったりと食べることができました。

京都駅前という好条件のもと、夕食は近くの居酒屋に行き、京都駅周辺でのお土産選びも楽しかったです。
母が高齢なので車で行きましたが、隣の駐車場に快く案内していただきました。
それぞれ離れて暮らしている私たちにとって、とても良い旅になりました。
値段も、安いとはいえませんが、総合的にみるとリーズナブルだと思います。
施設スタッフの皆様、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年03月01日 14:40:52

当館がご家族旅行の思い出のお役に立てました事、またこの様な社会的状況の中、お越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、また感謝しております。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援 】ポイントUP!京都駅前で天然温泉を満喫♪&オリジナル特典 ~朝食付き~

ミミ3635さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ミミ3635さん [40代/女性] 2020年02月19日 15:10:29

今回アップグレードしていただき、ゆったりした素敵なお部屋に宿泊させていただきました。温泉の泉質も良かったですし、スタッフさんの接客も気持の良いもので、良かったです。アメニティに、ランドリーを入れるビニール袋があればなお良かったですが、それ以外は建物もキレイで掃除も行き届いていてとても良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年02月20日 09:43:54

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。ランドリーコーナーでの袋のご指摘は今後の課題として進めて参る所存でございます。

宿泊部 熊川

【チェックイン19:00以降限定】 京都温泉モニタープラン -素泊まり-

投稿者さん 2020年01月26日 03:31:11

チェックイン時のフロント対応
が最悪。目の前のお客達を
応対せずにスタッフ同士で
ペチャクチャ話し、いらっしいませの挨拶もなし。
極めつけがカウンター内で
お客と思われる方と電話で
激しい口調で口論。気分が
悪かったですね。本来ならレビューなど書きこむのは嫌なのですがチェックアウト後の駐車場に正規に止めて駐車場代金も
機械に払っているにも関わらず
若いスタッフに確認をさせ
ましたよね。支配人さん。
あの態度はホテルマンとして
最悪ですよ。そして2度目ですからね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月31日 22:12:44

投稿者様

この度は折角のお泊りにも関わらず、ご満足いただけない結果となり大変失礼いたしました。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後はさらにゲスト目線に立った接客を心掛けて参ります。
又、ご用命いただけます事を心よりお待ちしております。

総支配人室
ゲストリレーションズ オフィサー
新宮 靖

【素泊まり】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:27

スタッフの方々の接客も申し分なく、素敵な宿だと感じました。朝食も美味しく満足しました。
また京都へ行く際には宿泊させて頂こうと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月19日 17:53:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊部 熊川

【【全室禁煙】ハイフロアー・スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 09:21:11

家族旅行4名(夫婦+中高2名)で大阪宿泊を目指しましたが、大阪では条件に合うものが見つからず、京都を探すと多くの部屋が見つかりました。修学旅行を含めた団体旅行が多いから家族向けの部屋も見つかりやすかったのかな、と思っています。
部屋、サービス等はとてもよかったですし、温泉も望外にとてもいいお湯でした。
ただ難点は朝食が高すぎます・・・、我が家は吉野家にしました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月06日 13:20:47

ハード面・ソフト面、共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
時期によりましては、ご朝食付きでお得なプランも出しておりますので、再度のご利用をして頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申しております。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

イシコバクミさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年12月28日 15:49:18

2回目の宿泊ですが、温泉と朝食の美味しくてこちらを選んでます。
また泊まりに行きますが、料金が他のホテルと比べて高めなので、また記念日あたりに利用させて頂きます。
あと、ケーキ皿とフォークを部屋入れしといて頂き、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年01月06日 13:15:55

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。
2回目のご利用との事でございますが、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂ける様に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【【全室禁煙】ハイフロアー・コーナーダブル】

yakotyan1910さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yakotyan1910さん [60代/女性] 2019年12月14日 06:40:23

温泉も良かったし、京料理もとても美味しかったです 。
京都駅前で、温泉に入れて、京料理が楽しめるなんて
大満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年12月18日 06:48:00

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

りょう33さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

りょう33さん [60代/男性] 2019年12月02日 00:12:09

11月29日(金)に宿泊しました。京都の紅葉を見に宿泊日の朝から行ったのですが、手荷物を事前に預かってもらえるサービスもあり、大変良かったです。また、チェックイン時には、既に荷物は部屋に運ばれていたこともよかったです。部屋や大浴場へ行くときにもセキュリティーがしっかりしており、安心して宿泊できました。
アメニティーが4なのは、ケトルがあったのですが、お茶だけでコーヒーが無かったことと、安全上であることはわかっていますが、窓が少しでも開けば良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年12月10日 18:04:27

窓に関しましてはお客様の言う通り、安全上閉めたままの状態となっておりますが、フロントにお声掛け頂きましたら、換気程度の2CM程お開けする事が出来ます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年11月18日 18:58:24

駅から近くて便利で良かったですが、朝食は、入り口で待たされる時間が長く感じた。(2日間とも15分以上待たされました。)
朝風呂の開始時間は、午前6時30分からと少々遅く感じました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年11月27日 06:30:59

ご朝食の際、お待たせしました事まことに申し訳ございませんでした。この問題に関しましては、当館が取り組む課題の一つであると取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、温泉の朝の開始時間についても、この様なご意見を頂戴している旨を報告させて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 15:39:26

道を迷ってしまいましたか、丁寧に電話で案内していただきました。設備も清潔で家族も満足していました。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:20:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございました。旅行先で道を迷われた際は、お疲れされた事と思います。電話での案内をした係員や設備等にお褒めの言葉を頂戴して大変うれしく思います。また京都にご旅行の際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月06日 11:37:05

10/1に一泊しました。
駅近で温泉があるのが魅力で今回こちらのホテルを選びました
。 やはり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
心身ともに癒されました。
また朝食も京都らしく湯豆腐、お粥、おばんざい美味しかったです。
たまにはバイキングも良いのですが、やはり席でゆっくりと和食の朝ごはんを頂けたことは良かったです。
また是非泊まりたいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。京都駅付近で温泉を持っているホテルとしてご利用されたお客様によろこんで頂いております。朝食も「バイキングではなく和食セットの方が落ち着いて食べることが出来ました・」との声も頂戴しております。これからもお客様によろこんで頂ける様、努めて参りますので京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 15:51:52

家族旅行で宿泊しました。
駅からも近く、早朝に空港へ向かうためリムジンバスを利用したのでとても助かりました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉で旅の疲れを癒す事もでき大満足です。又京都へ行った際には是非利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 11:51:00

早朝にご出発されたとの事でございますが、滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でうれしく思います。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

投稿者さん 2019年09月28日 19:49:25

9月連休の初日と2日目にかけて1泊でお世話になりました。
昨年秋に1人で宿泊した時、温泉も良かったし朝食も美味しかったので、母を連れて旅行するならやはりハトヤ瑞鳳閣さんだろうと。
昨年は朝食だけのプランでしたが、今回は母も一緒だったので夕食付きのプランにしてみました。どの料理も見た目が綺麗で美味しく、量も多からず少なからずでちょうど良く、母と共に大満足。個人的に焼き魚は苦手なのですが、こちらで食べる焼き魚はいつも美味しく戴けます。
温泉もあるし、駅からもそれほど遠くないし、館内も築浅で綺麗だわ、と母がとても喜んでおり、おかげさまで非常に楽しい旅行になりました。
温泉に備え付けのタオルがあれば文句無しです。部屋からその都度タオルを持って行かなければいけないので。

【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

ひーさんハワイ1103さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ひーさんハワイ1103さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:02:18

駅からも近く、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりも快く受けてくださり観光にはとても便利でした。
また利用したいと思います。

【素泊まり】 ★ゆっくり京都温泉を満喫★ ~シンプルにお泊りのみ~

ダディ1960さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:22:00

とてもレベルが高いホテルだと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:47:16

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのご評価を頂戴して、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客様に、より満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月11日 15:44:10

素泊まりプランで2泊しました。部屋は綺麗でアメニティもそろっていて、温泉も広くゆっくり出来ました。
1日目はなんやかんやしていて温泉時間に間に合わず、入れなかったのですが、部屋にバスがついていたのでそちらを利用させていただきました。部屋のバスも綺麗です。
2日目は温泉を利用。疲れを癒しながら、1日目も入っておけばよかったとちょっと後悔しました。笑

駅から近く、素泊まりでも周りに美味しいご飯屋さんが色々あったので楽しめると思います。

スタッフさんはやさしく丁寧に迎えてくださり、久しぶりの遠征で少し不安でしたが安心してすごせました。ありがとうございます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:44:09

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂きまことにありがとうございます。今後もより一層の接遇を目指して参りますので、また京都にお越しの際は、当館をご利用いただき、次回は温泉をごゆっくりお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

投稿者さん 2019年08月24日 20:21:04

急に休みが出来たので2泊利用させて頂きました。お部屋も温泉もとても綺麗で、とても居心地よく過ごすことができました。また1人旅だったので観光メインで食事にはこだわらなかったこともあり、出して頂いた朝食が一番京都らしい食事をしたなあというくらい素敵な朝食でした。そして何より、働いている方々の気遣いが温かく、勤務規定やルールに沿って対応している、というのではなく、真心から対応して頂いている、という感じがしました。ここに泊まって良かったと思いました。また京都に来る際には必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:28:42

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また京都を訪れる機会がございましたら、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【和朝食付き】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2019年08月13日 06:45:25

部屋がとてもきれいで広い。接客もとても丁寧でした。あえて意見を言うなら朝食はもう少し頑張ってもいいのでは?コンロの湯豆腐がぬるかったのでみんな残していました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月14日 07:32:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。湯豆腐がぬるかったとの事でまことに申し訳ございませんでした。おそらく原因といたしましては、コンロの火が中央に当たらずに、端に当たっていた可能性が考えられます。
今後この様な事が起こらないように係員にも注意を促してお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊川

【お子様割引】夏休み限定プラン!家族でお得に宿泊!~朝食付き~

投稿者さん 2019年07月28日 20:13:37

場所:京都駅から少し歩く。近いけれど、雨が降るとやや不便さを感じた。

部屋:洗面所のアメニティが置かれている箇所の汚れにひどく驚いた(模様ではない)。
   こういうところが清掃されていないと、萎える。
   ベッドに持たれて、頭の位置にくる箇所の埃も気になった。こういうところは
   清掃から漏れやすいが、案の定か…といった思い。
   机は幅が狭いので、作業には不向き。家族向けといったところか。
   とはいっても…初日の夕方から21時過ぎくらいまで音楽やその振動音がひどかった。
   地下のカラオケ?別の場所?分からないが、いずれにしても小さな子とくると
   早めが難しいのではないかと思った。
   ちなみに、宿泊は4階です。

風呂:露天のほうも、当然ながら囲いが高いので、夜はあまり露天感が無い。
   朝風呂のほうが心地よく入れた。
   湯は熱めなので、長風呂はあまりできない。

サービス:チェックイン・チェックアウトなど、よく気が付いて対応が丁寧。
     とても心地よかった。

設備・アメニティ:中庭の灯篭など、目に心地いいものが置かれている。
         フロント前も待合も、少し座って過ごしただけだが、居心地よかった。
         良い物が置かれ、柱がうまい具合に目隠ししてくれているせいか。

和風のコンセプトがしっかりしている印象で、とてもきれいなホテル。
ホテルマンの対応がとても良い印象だったので、また泊まってみてもよいなと思える一方、清掃や騒音を考えると家族と一緒には来づらいなという思いも。
ビジネス利用も、作業が多い場合は机が狭いので難あり(ベッドの上でやればよいが)。
と、再訪を考えた場合に色々悩んでしまうホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年07月30日 23:24:56

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。洗面所の汚れ、ヘッドボードの埃等の清掃の不備がございました事、まことに申し訳ございませんでした。清掃係にお客様のご指摘を報告させて頂き、この様な清掃不備がない様注意を促してまいります。
また、音の振動につきましては同日にディナショーがございましたので、その音響と思われます。
直上階はディナショーが終了するまで売止といていたのですが、さらにその上の階まで響いていたという事でございますので、今後の検討議題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様に考えてまいります。

フロント 熊川

【早割14】~素泊まり~ 自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★