京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 15:39:26

道を迷ってしまいましたか、丁寧に電話で案内していただきました。設備も清潔で家族も満足していました。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:20:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございました。旅行先で道を迷われた際は、お疲れされた事と思います。電話での案内をした係員や設備等にお褒めの言葉を頂戴して大変うれしく思います。また京都にご旅行の際は当館のご利用をよろしくお願いします。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡

投稿者さん 2019年10月06日 11:37:05

10/1に一泊しました。
駅近で温泉があるのが魅力で今回こちらのホテルを選びました
。 やはり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
心身ともに癒されました。
また朝食も京都らしく湯豆腐、お粥、おばんざい美味しかったです。
たまにはバイキングも良いのですが、やはり席でゆっくりと和食の朝ごはんを頂けたことは良かったです。
また是非泊まりたいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。京都駅付近で温泉を持っているホテルとしてご利用されたお客様によろこんで頂いております。朝食も「バイキングではなく和食セットの方が落ち着いて食べることが出来ました・」との声も頂戴しております。これからもお客様によろこんで頂ける様、努めて参りますので京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 15:51:52

家族旅行で宿泊しました。
駅からも近く、早朝に空港へ向かうためリムジンバスを利用したのでとても助かりました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉で旅の疲れを癒す事もでき大満足です。又京都へ行った際には是非利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 11:51:00

早朝にご出発されたとの事でございますが、滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でうれしく思います。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

投稿者さん 2019年09月28日 19:49:25

9月連休の初日と2日目にかけて1泊でお世話になりました。
昨年秋に1人で宿泊した時、温泉も良かったし朝食も美味しかったので、母を連れて旅行するならやはりハトヤ瑞鳳閣さんだろうと。
昨年は朝食だけのプランでしたが、今回は母も一緒だったので夕食付きのプランにしてみました。どの料理も見た目が綺麗で美味しく、量も多からず少なからずでちょうど良く、母と共に大満足。個人的に焼き魚は苦手なのですが、こちらで食べる焼き魚はいつも美味しく戴けます。
温泉もあるし、駅からもそれほど遠くないし、館内も築浅で綺麗だわ、と母がとても喜んでおり、おかげさまで非常に楽しい旅行になりました。
温泉に備え付けのタオルがあれば文句無しです。部屋からその都度タオルを持って行かなければいけないので。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

ひーさんハワイ1103さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ひーさんハワイ1103さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:02:18

駅からも近く、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりも快く受けてくださり観光にはとても便利でした。
また利用したいと思います。

【素泊まり】 ★ゆっくり京都温泉を満喫★ ~シンプルにお泊りのみ~

ダディ1960さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:22:00

とてもレベルが高いホテルだと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:47:16

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのご評価を頂戴して、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客様に、より満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月11日 15:44:10

素泊まりプランで2泊しました。部屋は綺麗でアメニティもそろっていて、温泉も広くゆっくり出来ました。
1日目はなんやかんやしていて温泉時間に間に合わず、入れなかったのですが、部屋にバスがついていたのでそちらを利用させていただきました。部屋のバスも綺麗です。
2日目は温泉を利用。疲れを癒しながら、1日目も入っておけばよかったとちょっと後悔しました。笑

駅から近く、素泊まりでも周りに美味しいご飯屋さんが色々あったので楽しめると思います。

スタッフさんはやさしく丁寧に迎えてくださり、久しぶりの遠征で少し不安でしたが安心してすごせました。ありがとうございます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:44:09

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂きまことにありがとうございます。今後もより一層の接遇を目指して参りますので、また京都にお越しの際は、当館をご利用いただき、次回は温泉をごゆっくりお楽しみ下さいませ。

フロント 熊川

【素泊まり】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

投稿者さん 2019年08月24日 20:21:04

急に休みが出来たので2泊利用させて頂きました。お部屋も温泉もとても綺麗で、とても居心地よく過ごすことができました。また1人旅だったので観光メインで食事にはこだわらなかったこともあり、出して頂いた朝食が一番京都らしい食事をしたなあというくらい素敵な朝食でした。そして何より、働いている方々の気遣いが温かく、勤務規定やルールに沿って対応している、というのではなく、真心から対応して頂いている、という感じがしました。ここに泊まって良かったと思いました。また京都に来る際には必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:28:42

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また京都を訪れる機会がございましたら、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【和朝食付き】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2019年08月13日 06:45:25

部屋がとてもきれいで広い。接客もとても丁寧でした。あえて意見を言うなら朝食はもう少し頑張ってもいいのでは?コンロの湯豆腐がぬるかったのでみんな残していました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月14日 07:32:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。湯豆腐がぬるかったとの事でまことに申し訳ございませんでした。おそらく原因といたしましては、コンロの火が中央に当たらずに、端に当たっていた可能性が考えられます。
今後この様な事が起こらないように係員にも注意を促してお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊川

【お子様割引】夏休み限定プラン!家族でお得に宿泊!~朝食付き~

投稿者さん 2019年07月28日 20:13:37

場所:京都駅から少し歩く。近いけれど、雨が降るとやや不便さを感じた。

部屋:洗面所のアメニティが置かれている箇所の汚れにひどく驚いた(模様ではない)。
   こういうところが清掃されていないと、萎える。
   ベッドに持たれて、頭の位置にくる箇所の埃も気になった。こういうところは
   清掃から漏れやすいが、案の定か…といった思い。
   机は幅が狭いので、作業には不向き。家族向けといったところか。
   とはいっても…初日の夕方から21時過ぎくらいまで音楽やその振動音がひどかった。
   地下のカラオケ?別の場所?分からないが、いずれにしても小さな子とくると
   早めが難しいのではないかと思った。
   ちなみに、宿泊は4階です。

風呂:露天のほうも、当然ながら囲いが高いので、夜はあまり露天感が無い。
   朝風呂のほうが心地よく入れた。
   湯は熱めなので、長風呂はあまりできない。

サービス:チェックイン・チェックアウトなど、よく気が付いて対応が丁寧。
     とても心地よかった。

設備・アメニティ:中庭の灯篭など、目に心地いいものが置かれている。
         フロント前も待合も、少し座って過ごしただけだが、居心地よかった。
         良い物が置かれ、柱がうまい具合に目隠ししてくれているせいか。

和風のコンセプトがしっかりしている印象で、とてもきれいなホテル。
ホテルマンの対応がとても良い印象だったので、また泊まってみてもよいなと思える一方、清掃や騒音を考えると家族と一緒には来づらいなという思いも。
ビジネス利用も、作業が多い場合は机が狭いので難あり(ベッドの上でやればよいが)。
と、再訪を考えた場合に色々悩んでしまうホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年07月30日 23:24:56

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。洗面所の汚れ、ヘッドボードの埃等の清掃の不備がございました事、まことに申し訳ございませんでした。清掃係にお客様のご指摘を報告させて頂き、この様な清掃不備がない様注意を促してまいります。
また、音の振動につきましては同日にディナショーがございましたので、その音響と思われます。
直上階はディナショーが終了するまで売止といていたのですが、さらにその上の階まで響いていたという事でございますので、今後の検討議題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様に考えてまいります。

フロント 熊川

【早割14】~素泊まり~ 自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★

投稿者さん 2019年06月21日 18:10:29

畳の上にベッドがある部屋で、足を伸ばしてのんびりした気分になれます。
いつも気持ちよく宿泊者させていただいてます。
部屋のトイレにトラブルがあったときは、迅速に対応していただきました。
ただ朝食会場のスタッフの1人の対応が、気になりました。平気で前を横切ったり、配膳する時も何か違うと感じてしまう対応だったのが気になりました。

【早割14】自由気ままに温泉一人旅 ~朝食付き~  ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

infinity3768さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

infinity3768さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:13:39

ネット予約しました。
前日に宿泊確認と駐車場の案内の電話をいただき安心して旅行に向かうことができました。
ホテルの裏に駐車して裏口?からはいろうとすると女性の方が丁寧に枯れ葉を掃除していました。ロビーで宿泊手続きをし終わっても掃除をされていて見事に枯れ葉を掃除してました。
大変心地よく思いました。
フロントの方も食事のときの方も大変対応が良く不快感は一切なく快適に過ごせました。
今回の旅行は結婚した娘の旦那の慰安旅行に合わせて娘の希望で京都に行きました。
自分と嫁さんと娘と息子と娘の子供の5人で楽しい旅行になりました。
次回も利用させていただきます。
温泉も良かったです。
ホテルの皆様、心地よい接客ありがとうございました。

cika3180さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

cika3180さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:44:20

京都駅から徒歩5分の好立地。しかも温泉がある!駅と逆方向に少し歩くとお洒落な飲食店がチラホラあって食事も楽しめました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年06月22日 11:03:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館の温泉は地下910mから引いている源泉でございまして「美肌の湯」とも呼ばれております。

また当館周辺には徒歩5分圏内に飲食店やバー、コンビニが複数ございます。
当館スタッフのおすすめのお店もございますので、是非お尋ね下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

投稿者さん 2019年05月12日 23:27:04

5月9日に宿泊しました。用意して頂いた部屋も良かったです。
また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:36:27

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

サービスにつきましても、良い評価を頂けるよう一同精進して参りますので
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

u-sanさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

u-sanさん [60代/男性] 2019年05月11日 23:11:32

家族で泊まりました。初めに3人で申し込み、あとで3人追加しました。部屋はあったのですが、夕食は席がないといわれました。そこで、3人は旅館で、ほかの3人は外食しました。
席がないといわれた夕食会場ですが、10隻以上空いていました。
なぜ、席がないといわれたのかわかりませんが、数日前に電話をしたので、食材がたらないとは考えられません。
体よく断られたようです。家族で食事をしたかったのですが、残念でした。
また、朝食は7時ごろに行ったのですが、入り口でチケットはとられ、外で待つように言われました。
20分ほど待ち、私たちより後から来た人が呼ばれたのに、私たちは呼ばれず、確認するともう、食事が済んでいるグループにいられていました。間違いは人間ですから仕方がないですが、朝忙しい時間に食堂の入口で待たすのなら、前日食事時間を確認してその時間にくるよう、時間制にしたらどうですか。朝、食堂前で20分も待たされるのは少々困ります。善処願いものです。

【【全室禁煙】モデレート和室】

okeisanさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

okeisanさん [40代/男性] 2019年05月06日 00:08:28

京都駅まですぐの立地で駐車場もすぐ隣に停めれるので非常に便利でした。部屋のトイレと風呂も分かれていて嬉しいです。2食付プランを利用しましたが味付けもさっぱりしていて美味しかったです。朝食もご飯・パン・サラダ・飲み物はビュッフェ形式になっているのでお腹いっぱい食べれます。非常に満足のいく内容でした。また、GW中という事で売店と屋上での飲み物・軽食の割引券がもらえて嬉しかったです。当然利用させてもらいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋につきましては、和洋室と和室・特別室はお風呂とお手洗いが別のセパレートタイプとなっております。
それ以外のお部屋につきましてはユニットタイプでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

はっぴー3929さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はっぴー3929さん [40代/女性] 2019年05月05日 12:38:38

全体的には良かったです。駅、コンビニに近いし、疲れた体にお風呂は気持ち良かったし、チェックイン前、チェックアウト後の荷物を預かって貰え、丁寧な対応、広くはないけど部屋も綺麗でした。欲を言えば朝ごはんの混雑(温かいものを提供するためなのか)、エレベーターがなかなか来なくて待った点が残念だったかな。でも機会あればまた利用したいです。良い旅になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:33

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご朝食の待ち時間やエレベーターの待ち時間につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様により満足して頂けるよう、改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月09日 22:23:51

京都駅の近くで露天風呂に入れるなんて最高でした。
部屋もきれいで、ベッドも寝やすく、朝食もおいしかったです。
何よりもサービスが良く、従業員の皆さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました。感謝感激です。
京都駅周辺に泊まるなら超おすすめします。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ぜひ、
当館の温泉は地下910mから引いており、
「美肌の湯」としても人気でございますので、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、なによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和朝食付き】☆通称美肌の湯☆彡天然京都温泉 ~Basic Plan~

投稿者さん 2019年04月03日 23:06:08

全てに大満足です。
また京都に旅行の際には了解したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月23日 16:23:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【全室禁煙】温泉風呂付 和室スイート】