- 投稿者さん 2025年10月09日 07:57:42
駅から近くて大変便利でした。
- 2025年09月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年10月27日 09:22:50
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地についてお褒めの言葉誠に有難うございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 中村美月
- -【お寺での和朝食付】〈翌12時out〉宿坊で心清らかに朝のひとときを。智積院で朝拝体験とご朝食
- 【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】
- 投稿者さん 2025年10月01日 12:52:14
9月末に利用させていただきました。駅前なのに安くてきれいだったので、また京都へ行く時は利用させていただきたいと思います。ただ、提携駐車場だから無料だと勝手に思っていた為…無料ではなかったことが残念でした。
- 2025年09月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年10月18日 15:23:41
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙にも関わりませず、数々の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。当館の立地についてお褒めの言葉誠に有難うございます。
また、駐車場に関しましては提携駐車場としてタイムズ京都駅烏丸口西駐車場、タイムズ木津屋橋駐車場の2ヶ所でご案内しております。
当日15:00~翌日10:00迄を¥2500の優待料金でご利用いただけます。
優待時間外は通常の料金が発生致します。
お客様のご期待にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
フロント 中村美月
- -【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
- 投稿者さん 2025年09月18日 09:07:53
温泉があるので連泊した。朝が和食のみなので、素泊まりにした。和洋ブッフェだったら朝食付きにするのに残念。温泉の大浴場は大満足。洗い場のシャワーブースがとても使い勝手が良い。
椅子がボックス型しかなかったので、フロントに相談したら、もたれられる椅子を貸してくれて助かった。フロントの人は対応が親切な人が多い。
朝に和洋ブッフェを出してくれるならまた泊まりたい。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年10月18日 15:10:13
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の天然温泉やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、朝食やお部屋の設備に関する貴重なご意見誠に有難うございます。
今後のサービス改善の参考とさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【和洋室】
りいぴめさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- りいぴめさん [30代/女性] 2025年09月15日 19:39:02
サービスがとても良く、スタッフの方々の対応も丁寧で、安心して快適に過ごせました。朝ごはんもとても美味しくて、品数や味付けにも大満足です。
お部屋も清潔感があり、セキュリティもしっかりしていて、安心感がありました。
お風呂も気持ちよくリラックスできましたが、もう少し種類があればさらに嬉しかったです(立地的に難しいとは思いますが…)。
立地も便利で観光にもぴったりの場所でした。またぜひ利用したいと思える素敵なお宿です!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年10月16日 16:45:27
この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく拝見いたしました。
また、ご朝食やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとの事、励みになります。
温泉につきまして、頂きましたご意見は社内での検討材料に致します。
貴重なご意見を有難うございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村美月
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】~和朝食付~京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
iannoccoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- iannoccoさん [50代/女性] 2025年09月06日 20:20:31
エコノミーだったので仕方ないですが、3Fだったので大通りの交通量が深夜も多くて寝つけませんでした。また、ベッドに横になるとホコリっぽい匂いが気になりました。カーペットから臭いがしていたのかな?ベッドやリネンは無臭でした。
お風呂は内風呂と外の2つです。洗い場がたくさんあり広々してて良かったです。身体も癒されました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年09月08日 08:23:00
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在に際し、騒音やお部屋での匂いにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘をスタッフ全員で共有し、今後の清掃・点検体制の見直しや改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまった中、大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お楽しみ頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロント 中村美月
- 【素泊まり】期間限定スペシャルプライス ~夏のひとり旅・出張応援プラン ~
- 【エコノミ-ツイン】
mad.oさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- mad.oさん [40代/女性] 2025年09月04日 19:30:58
家族で2泊で泊まらせて頂きました。
お食事も美味しかったですが、何より温泉に入れたことがとても良かったです!大浴場も広々としていて、お部屋のと両方楽しめました。
また、事前の問い合わせや宿泊時の質問等にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんどの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。
- 2025年08月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年09月08日 07:35:01
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。
お楽しみ頂きありがとうございます。
また、8階京都温泉につきましても、おくつろぎ頂けたこと大変嬉しゅうございます。京都温泉は保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています。
また、スタッフの接遇に関しましても温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様よりの、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
フロント 中村美月
- -【朝・夕食付】旬の食材を贅沢に味わう季節のこだわり京会席・京都温泉<天然自家源泉>
- 【天然温泉付特別室 和洋室802】
猫キャンドル好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- 猫キャンドル好きさん [40代/女性] 2025年09月04日 18:42:41
部屋が広くて、とても綺麗です。温泉も最高です。スタッフも優しいです。京都駅も近くて、便利です。
- 2025年09月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年09月08日 07:28:37
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、炭酸水素塩・塩化物泉の泉質となっており「美肌の湯」「温まりの湯」と呼ばれております。
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足していただけるようなホテルを目指し、より一層努めてまいります。
フロント 中村美月
- -【素泊まり】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
- 【エコノミ-ツイン】
- 投稿者さん 2025年08月18日 16:34:39
駅も近く立地も良くホテルも綺麗でした。
朝食がとても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年08月19日 22:29:11
この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
こだわり抜いた、地元京都と旬の食材を使用しております。お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
フロント 中村美月
- -【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪~グループ旅行応援!~
- 投稿者さん 2025年08月17日 16:40:25
子供と一緒だったので、靴を脱いでくつろげる部屋は非常に助かりました。部屋も広くは無いものの、子供と大人が歩くには十分で、お風呂も良かったです。
- 2025年08月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年08月19日 21:44:47
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋では、ごゆっくり御寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
フロント 中村美月
- -【和朝食付】選べるお土産特典付き♪京漬物・京菓子 品揃え多数!
- 【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】
アッシュ357さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- アッシュ357さん [60代/男性] 2025年08月10日 21:01:11
家族3名で利用させていただきました。以前から一度泊まってみたかったので、予約がとれてとてもうれしかったです。立地は京都駅の間近で文句なく、部屋も広くて綺麗で素敵でした。また利用させていただきたいと思います。
- 2025年08月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年08月19日 20:24:26
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。
当館の立地についてお褒めの言葉誠に有難うございます。
フロント 中村美月
- -【素泊まり】3名様以上でお得に泊まろう♪~グループ旅行応援!~
- 投稿者さん 2025年06月22日 10:58:49
9ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。
和室でハイハイさせられて、お風呂も広く入れやすかったです。
快適に過ごすことができました。
お部屋のお風呂でも大満足だったのですが、夫と交代で入った大浴場も感動でした。とても気持ちよく、日頃の疲れもとれました!
家の近くにあったら通いたいぐらいに日帰りでも利用したくなりました。
子連れ旅行は荷物が多いので、ヘアアイロンの貸出があったのは大変助かりました。
また京都旅行する際は利用したいです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年07月07日 23:04:33
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お部屋では、快適に過ごすことができたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています。お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
貸出物に関しましては、数に限るがある為先着順でのご用意にはなってしまいますが
、ぜひ次回お泊りの際にも旅のご都合に合わせてご利用くださいませ。
当館のサービスについてお褒めの言葉誠に有難うございます。
フロント 中村美月
- 【LUXDAYSセール】【素泊まり】京都温泉でゆったり寛ぐ旅 <天然自家源泉>
- 投稿者さん 2025年06月10日 12:00:24
お風呂も綺麗でサービス・立地も良くまた利用したい。
- 2025年06月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月30日 18:21:19
当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。当館の立地やサービスについてお褒めの言葉誠に有難うございます。
また天然温泉につきまして、地下910メートルから湧き出る自家温泉を使用しており、肌あたりがやわらかく、体の芯から温まるとご好評頂いております。温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年06月09日 12:57:28
朝食付きプランだったので家族の中に食物アレルギーの者がいることを予約時に伝えてあったのですが、チェックインの時も詳しく聞いてくださったので安心して食べることができました。食べられない物は代替の食材を用意してくださり、みんなで楽しくいただきました。優しい味付けで本当に美味しかったです。
また宿泊日が私の誕生日だったので、1階のカフェで買ったケーキを部屋で食べたいとお願いしたら、お皿とフォークを用意してくださいました。部屋にケーキを持って来てくださった時にサプライズのプレゼントもいただけてとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月30日 18:07:54
ご朝食では、アレルギーをお持ちのご家族へのご配慮についてご安心いただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。地元京都と旬の食材を使用し、季節ごとに五感で愉しむ色彩豊かな京料理をご用意しております。
お楽しみ頂きありがとうございます。
また、お誕生日という特別な日にご宿泊いただき、ケーキやサプライズもお喜びいただけたご様子を伺い、ご家族の皆様にとって素敵な思い出の一日となっておりましたら、何よりでございます。
フロント 中村美月
- 【春夏SALE】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
ぉかん0668さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- ぉかん0668さん [40代/女性] 2025年06月08日 13:23:13
駅近なのに静かで、ゆっくり出来ました。8歳息子がいるのですが、男湯一人で行かせるのは不安、でも女風呂には入れないので部屋風呂があり助かりました。広さもあるのでゆったり入れました。朝食のみいただきました。小鉢で色々楽しめました。子供の朝食はしょぼかったです。具がないナポリタン、ウインナー、卵焼き、オレンジとキウイ。おかわり自由のご飯にみそ汁でした。
コンビニが近くにセブンイレブン2店舗あります。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年07月07日 22:43:18
駅近くの静かな立地で、ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、特別室の天然温泉につきましては大浴場の温泉と同じ効能がございます。
当館の天然温泉は、地下910メートルから湧き出る自家温泉を使用しており、肌あたりがやわらかく、体の芯から温まるとご好評頂いております。温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
しかし、お子様の朝食内容に関しましてお客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
内容に関して物足りなかったとのご意見真摯に受け止めております。
お子様にも、ご満足頂けるように今一度見直してまいります。
- 【天然温泉付特別室 和洋室801】
- 投稿者さん 2025年05月28日 17:31:03
立地はとてもよく迷うことなく着きました。
スタッフの方は愛想はあまり良くなく朝あった際、ホテルに戻った際、挨拶などは特になく、しれっとされていたので地域の特性なのかな?と思います。
朝ごはんも案内までに少し待ちます。
子連れだったため気になるのかもしれませんが飲み物などから1番遠い席に案内されて気遣いはないなーと思いました。
子連れで行ったこちらに非があるかもしれませんがもう行くことは無いと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月13日 11:01:09
この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の立地につきましてお褒めの言葉誠に有難うございます。
しかし、今回のご滞在におきまして、快適なご滞在をご提供できませず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
失ってしまいました信用を取り戻すのはとても難しいことではありますが、頂戴いたしましたご指摘をスタッフ全員で共有し、必ずや今後のおもてなしに活かす所存でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
フロント 中村美月
- -【さき楽・早期予約90日前】【和朝食付】早めの計画で充実の京都温泉旅を!
- 【和室】
kanarimamaさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
- kanarimamaさん [50代/女性] 2025年05月28日 09:52:02
2回目の宿泊です。ここは、なんといっても大浴場が最高です!
朝晩の入れ替えがあり、必ず朝晩2回お風呂に入ります。十分な広さで、露天風呂もあり、とてもくつろげます。
今回和定食の朝食をつけましたが、予想以上に良かったです。暖かい焼き魚、煮物、お味噌汁など温かい物を別に持ってきていただき、どれも優しいお味で美味しくいただけました。普段はバイキングの朝食が多いですが、なんだか心がじんわりと温かくなって体にすーっと染み入ってくるようなお食事で、「こんな和の食事っていいなぁ」と思いました。食事スペースもゆったりと取ってありましたし、バンもバイキング方式で置いてあるのも嬉しかったです。お味噌汁やご飯などもお替りできます。
また、お土産もサービスでついていて、抹茶チョコや可愛い人形のチョコなどいただけたのも嬉しかったです。
私自身は京都在住で、母が千葉から来た時に一緒に市内のホテルに泊まるのですが、母もハトヤさんは気に入ってますので、また気に入った和定食付きで(笑)お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月13日 10:14:37
いつも当館をご贔屓いただき誠に有難うございます。
お楽しみ頂きまして誠に有難うございます。
そして、ご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。
お食事につきましては、四季折々豊かな自然を活かし、季節ごとに五感で愉しむ色彩豊かな京料理をご用意しております。
- 【ユニバーサル ツイン】
- 投稿者さん 2025年05月26日 11:46:28
朝食がとてもよかった。
待ち時間はほとんどなくお席が用意され
自宅ではできない、いろんなものを少しずつ美味しくいただきました。
バイキングじゃないのでゆったり食べることができました。こちらに泊まるときはまた朝食付きにしたいです♪
チェックアウト後も荷物を預かってくださったり助かりました。
京都旅行のときには、またお世話になりたいと友人みんなと話しています!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月13日 10:03:02
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
お食事につきましては、こだわり抜いた、地元京都と旬の食材を使用しております。お楽しみ頂きありがとうございます。
また、お物預かりに関しましてもチェックイン前とチェックアウト後にお荷物預かりをしております。ぜひ次回お泊りの際にも旅のご都合に合わせてご利用くださいませ。
当館のサービスについてお褒めの言葉誠に有難うございます。
これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月24日 18:28:44
大浴場がよい。伊東温泉のはとやはつぶれそう。
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年06月06日 16:02:48
- 【ユニバーサル ツイン】
- 投稿者さん 2025年05月07日 21:48:06
全体的な清潔感・立地・接客も良く快適に過ごせました。価格もリーズナブルです。電車で30分圏内に住んでいますが、京都観光をじっくりしたい時に、また利用したいと思います。チェックイン前・チェックアウト後のクローク対応、傘の貸し出し対応ありがとうございました。
- 2025年05月
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2025年05月13日 19:27:06
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
当館は京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しておりまして、お客様が京都で観光をなさる際の拠点としてもご活用いただけるかと存じます。またお物預かりに関しましてもチェックイン前とチェックアウト後にお荷物預かりをしております。ぜひ次回お泊りの際にも旅のご都合に合わせてご利用くださいませ。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ
客室の浴槽の換気扇とエアコンの通風口が埃で汚かった。それ以外は大変満足です。