鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき

鹿教湯温泉 望山亭 ことぶきのクチコミ・お客さまの声

きたしょうさんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

きたしょうさん [70代/男性] 2021年10月13日 18:31:49

料金が安かったにも拘らず食事もおいしく個室でコロナ対策がしっかりされており満足であった。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【現金決済】料理長のおまかせ会席料理プラン

投稿者さん 2021年10月13日 17:14:07

10/11に一泊させていただきました。

よかった点は
    ・女将さんの接客が丁度よかった
    ・露天風呂が気持ちよかった

不満だった点は
    ・トイレに陰毛が落ちていた
    ・ベットの下にペットボトルが落ちていた
    ・全体的に老朽化を感じた
    ・部屋食か個室食か選べるとの記載だったのに部屋食はできないと言われた
    ・食事をし個室を出ると、土足の廊下を靴を履かず靴下で歩いているおじいさんがいて、目の前の部屋にドアを開けっぱなしで靴下のまま入って行きました。ドタバタ何かしてたので多分掃除の方かなと思って部屋に戻ると使った湯のみが洗われて整理されてたり、冷たい水が用意されてたりしました。予告も無しに部屋に入られた事はもちろん、気味が悪くなりましたし誰か入るとは思って無かったので貴重品類も金庫に入れませんでした。不信感しかなくなり、その掃除の方であろう方が入ったのかなと考えると床が汚くも感じてしまいました。部屋に入るなら事前に伝えるべきですし、冷たいお水をせっかく用意してもらったのに配慮が足りないせいで不快だと感じてしまいました。
    もう宿泊する事はないと思います。

【さき楽30】【現金決済】【スタンダード】信州の恵みが堪能できる会席料理プラン
    【最上階・和洋室(寿楽)和室8畳+ベット バストイレ付※禁煙】

Qたろうさんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

Qたろうさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:24:21

屋上の露天風呂最高です

【【和室10畳】バス・トイレ付※禁煙】

karasu1947さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

karasu1947さん [70代/女性] 2021年10月07日 21:36:00

初めて鹿教湯温泉に泊まり、又行きたい気持ちになっています。お食事の味付けが絶妙でとても美味しかったです。コロナ対応がなされて、食事処も1部屋貸し切り、清掃も行き届いていました。露天風呂は時間で男女交代でしたが、星空を見上げ気持ち良く暖まりました。

【期間限定】【お子様半額&無料】【現金決済】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン
    【最上階・特別室(雪月花)古代檜風呂付客室バストイレ付※禁煙】

あおっち温泉さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2021年10月05日 13:46:11

2回目です。前回もよかったので、2泊しました。
     今回もとってもよかったです。まず、食事がとてもおいしかったです。部屋も一人旅では広すぎるくらいです。清潔感もばっちりです。お風呂は露天も、内湯もお湯がとっても柔らかくて何回入ったかわからないくらい入ってしまいました。2日目の夜、外から窓を見たら、9時半でもうほかの部屋の電気が消えて窓がすべて暗かったくらい静かな宿で宴会とかは向かないかもしれません。おかげでぐっすり眠れて、疲れもばっちり取れまして、仕事に精が出ています。

また、女将さんをはじめ、宿の方々も働き者で、特に年配の男性のスタッフのかたは入口の砂利をかき分けてゴミや草取りをしていました。素朴でまじめなかたな分、宿のココがいいですよ、みたいな派手なアピールをしませんので、よくみないと、いいところが気付かない方もいるかもしれませんが、私はとても安心してとまれましたよ。しかも、今回は特別に安く、コスパの面から見ても満足以外何物でもありません。

また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金決済】信州を堪能する会席料理プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年10月04日 23:31:48

駐車場が敷地内になく歩かされたのが予想外でした。

【食事なし】【現金決済】【温泉】温泉を堪能!!素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月30日 18:27:51

駐車場から旅館まではやや遠いが、親切なドライバーの送迎付きで問題なし。期間限定のハンマープライスで泊まれたが、部屋も露天も大浴場も申し分なく、朝食も量や質においても大満足。是非またとまりにきたい。最後に、街並みも風情があり、今度一日かけてじっくりと廻りたいと思った。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【現金決済】【ポイント10倍】朝食付きプラン
    【【和室10畳】バス・トイレ付※禁煙】

購入者42095355さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

購入者42095355さん [50代/女性] 2021年09月28日 15:41:42

お値段の割にきちんとしたお食事,温かいものは暖かくとても良いタイミングで出して頂きました.お掃除もきちんとされていてとても満足できる宿でした

投稿者さん 2021年09月28日 09:35:30

料理に期待して選びました。

味は確かに美味しかったです。
    ただし、作ってから提供するまで時間があるせいか、スープ、天ぷら、蕎麦がぬるくなってしまったのが残念で仕方ないです。食は「時を移さず」が一番大事かと。
    それから、私の好みで恐縮ですが、お造りは信州サーモンだけの方が嬉しかったです。

最後に、お風呂は1階の浴場を使いましたが、機会があれば屋上の露天も入ってみたいと思っています。

【夏秋旅セール】【現金決済】【期間限定】料理長のおまかせ会席料理プラン

投稿者さん 2021年09月26日 16:19:52

温泉は疲れない優しいお湯で癒やされます!
    お部屋もまぁまぁヨシ!

投稿者さん 2021年09月23日 08:44:53

グレードアップの割には寂しい

【グレードアップ】【温泉】当館一番人気!!こだわりの食とお料理で満足できる会席料理プラン

投稿者さん 2021年09月15日 15:08:28

料理は一品一品が丁寧.料理も温泉も素晴らしい.

投稿者さん 2021年08月31日 16:08:45

食事がとても美味しかったです。温泉は夏でもゆっくり入れるぬるめの温度で私にはちょうど良く、疲れが取れました。館内、部屋、風呂場、屋上露天風呂、どこも清掃が行き届いていてとても綺麗で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年08月23日 12:30:27

コストパフォーマンスは良かったと思います。夕食ありのプランであった が、品数と量は多く満足できた。ただ、お風呂がかなり小さく、また露天風呂が1箇所しかなく時間で男女入れ替えで、好きな時間に入れないのはかなり残念だった。(実際時間を勘違いしており、露天風呂には入れなかった)また、旅館の問題ではなく鹿教湯温泉全体に言えることですが、駐車場が離れているのはマイナス。
    部屋、食事は良かっただけにお風呂だけが残念だった。

投稿者さん 2021年08月21日 15:51:28

駐車場は離れていますが、宿の車で、送迎してくださるので、助かります。食事は朝、夕共に美味しいです。温泉は適温で、とても良い泉質でした。ソープが、少し個性的な香りでした。21時半から、露天風呂が、解放になり、空いていれば、内鍵をして、自由に入れます。とても良かったです。食事で、部屋を空けてる間にお布団をしいてくださるのですが、今のコロナ禍ですと、チェックイン時にはしいてある宿がほとんどで、客室には一切入らないおもてなしが、今だけは、良いかもしれないです。朝も朝食に行く前にお布団あげにきて、ちょっとびっくりしました。とても、良いお宿ですので、また、伺いたいと思います。

【【和室12畳】トイレ付※禁煙】

たなちゃん9121さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年07月24日 20:45:38

お部屋、お食事、至れり尽くせりでした。

【【コンパクト和室(6or8畳)】トイレ付※禁煙】

にゃーこ3199さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年07月23日 15:29:34

スーパーセールで半額での宿泊でクチコミも賛否両論でしたので不安もありましたが
    とても良いお宿でした。
    館内全て清掃が行き届いていて食事も美味しくお腹もいっぱいになりました
    特に飲泉も出来る温泉はとても良かったです。
    24時間入れる露天風呂で夜中に見た星空は感動しました。
    また是非訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】信州を堪能する会席料理プラン【ポイント10倍】

ウクレレマンダンさんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2021年07月21日 09:33:50

スーパーセール50%Offで予約しました。ことぶきさんは2度目の宿泊です。鹿教湯温泉はサラッとした入り心地でいつ行っても癒されます。出来れば露天が1つの時間制なので男女別に有ると嬉しいです。ただし、21時以降は貸切露天を楽しめるのは嬉しいです。料理も美味しく、のんびりとくつろぐ事が出来ました。機械が有ればまた伺います。

【【コンパクト和室(6or8畳)】トイレ付※禁煙】