雲仙温泉 九州ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 九州ホテル

雲仙温泉 九州ホテルのクチコミ・お客さまの声

koukou1971さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

koukou1971さん [50代/男性] 2021年08月26日 01:29:26

今回、記念に宿泊をしました。部屋への配慮から、食事の際の心遣いなどとても満足の滞在になりました。料理も美味しく担当の方の素敵な対応に妻も喜んでいました。直接御礼をお伝えしたかったのですが出来なかったのでコメントさせていただきました。
    お世話になりました、ありがとうございます。
    是非再訪させていただきます。

先日の大雨の災害で皆さん大変かと思いますが頑張って下さい。

☆訳有り・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベットダブル(3階 307号室)

投稿者さん 2021年08月05日 15:12:23

お部屋の温泉は本当に気持ちがよくていつでも好きな時に入れるし大浴場が無い事など全く気になりませんでした。何か残念な所をあえて探すとしたら部屋着がもっと大きなサイズがあればよかったのに。
    と言う点とせっかく朝食が和洋選べるので洋食にはご飯ではなくパンだけで良かったかも?
    あと、自然豊かな所なので虫は仕方ないと割り切ってはいたけれど蜘蛛が大の苦手の私には結構厳しかったです。せめて玄関周りだけでも何とかなれば(朝食時に外に出ようと玄関あけた瞬間に上から降ってきたのには泣かされました)違うかなと思います。
    とは言え、雰囲気・お料理(特に夕食)・居心地とも素晴らしくぜひまたお邪魔したいと思えるホテルでした。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年08月16日 17:45:37

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。館内着に関しては大きなサイズもご準備をしておりますが、説明が足りず申し訳ございません、次回お越しの機会がございましたらお申しつけいただければすぐにご準備できますのでよろしくお願いいたします。また朝食に関しましては次回メニュー編成の際に検討させていただきます。また、虫に関しましては、定期的に害虫駆除を行ってはおりますが、おっしゃるように森の中に立地しておりますので完璧には至らず難しいところです。回避されたい場合には寒い季節の御利用をご提案いたします。なにかと至りませんが、今後も御利用の機会をいただけますならば幸いです。

【テラススイート はなれA(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)】

投稿者さん 2021年07月20日 20:35:17

とても満足した旅でした。温泉も良かったです、また利用したいと思います。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年08月16日 17:29:02

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お喜びのお声をお届けいただき私共にとっても喜びです。機会がございましたら今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月04日 16:07:10

お値段からあまり期待してなかったんですが お部屋も綺麗で 加水されると書いてあった温泉もとても良く何度も入りました。 料理はどのお料理も手がこんでいて美味しかったです。
    食後などに利用できる無料のカフェバーなどあり とてもゆっくり過ごすことができました。
    また行きたいお宿の1つです。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年08月16日 17:25:55

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。「また行きたい宿のひとつ」とのご感想が励みになりました。なにかと行き届きませんが今後とも機会があればお越しをお待ちしております。

テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)
    【テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室】

Mie母さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年04月25日 14:31:44

大人なホテル
    静かで寛げました。
    5階の部屋の大きな窓からは国立公園の地獄が一望できました。お湯は白濁で景色を楽しめながら浸かれました。お料理がとても美味しく、食材が新鮮なのはもちろんですが、組み合わせやソースに脱帽です。チェックインの時に出して頂いたお茶を主人も気に入り、お茶とハッシュドビーフを買い求めました。次回は紅葉の季節に伺いたいと思っています。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年04月28日 17:08:10

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ホテルオリジナルの品、販売開始を始めたばかりのものもあり、早速お買い上げいただき嬉しかったです。また紅葉の時期、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 11:45:58

記念日旅行で利用させていただきました。宿のご配慮に感謝です。連れがとても喜んでいました。

敷地内に入ってすぐ玄関先でお出迎え+先に荷物を降ろすかの確認と駐車場の誘導をしていただきました。
    お部屋はとても広く清掃も行き届いていました。
    バスアメニティも色々ありよかったです(小さい化粧水液はありましたが、洗顔と同じように化粧水も同じプッシュタイプのものがあったらもっと嬉しかったです。)
    お風呂は二人で入るには若干狭いが、一人で入るには足も伸ばせて十分でした大窓なので朝は解放感がありよかった。とても満足。
    入浴の方法(滑らない入り方・温度調節等)の図解の紙等配慮されていた。

料理もとても美味しかったです。

口コミでの意見等がしっかり反映されている宿だなと感じました。すべてにおいて満足。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年04月28日 16:26:50

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様のお声を参考に、改善できるところなど検討しながら少しづつ進んでおります。まだまだなにかと行き届きませんが今後ともご縁をいただけましたら幸いです。お喜びのお声をありがとうございました。

すず平2727さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

すず平2727さん [30代/女性] 2021年04月18日 20:19:07

全てにおいて良かったです。
    お食事も全ておいしかったです。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年04月19日 16:09:51

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。全てにおいてよかったとのお喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同励みになり、またこれからも頑張ってまいります。また機会がござましたら是非お出かけくださいませ。お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月06日 00:06:23

初めて利用しましたが、本当にゆっくりできるホテルでした。
    テラスから雲仙地獄が見え、ソファで鳥のさえずりを聞いたり、久しぶりにぼーっとできました。
    サービスも過剰なところもなく、すごく居心地がらよかったです。

ひとつ、改善していただきたいこと。
    部屋着はフリーサイズなのですが、体重が3桁になりそうな彼には、小さかったです。
    大きなサイズもあると、尚良かったです。

もう一度行きたいお宿です

雲仙温泉 九州ホテル 2021年04月19日 16:05:58

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。もう一度行きたいとのお声を嬉しく読ませていただきました。部屋着はフリーサイズ以外に長身のお客様への対応としてLLサイズのご準備もあったのですが、今回気づきが足りずご不便をおかけいたしました。御利用の際には、すぐにご準備できますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。なにかと行き届きませんが今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)
    【テラスプレミアキングダブル 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

投稿者さん 2021年03月25日 22:07:19

部屋がきれいでお風呂、食事全て良かったです。化粧水や乳液もできればおいてほしいです。
    次ははなれに泊まってみたいです。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年04月19日 15:57:23

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。ただいまアメニティの見直し、改善の経過途中でございましてまずは化粧水、乳液は早速加えました。また機会がございましたら是非お出かけくださいますよう宜しくお願いいたします。

【テラスプレミアツイン 4階半露天風呂+テラス付和洋室】

himannokamoshikaさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年12月13日 15:39:38

Go To Travelキャンペーンを利用して12月10日に宿泊しました。旧ホテルに2016年に宿泊した時と比べて新しくなった当ホテルは雲泥の差がありました。部屋は機能的で,広くて新しくて和づくりのテイストもふんだんに取り入れてあり,外の地獄の湯けむりも見えてとても落ち着いた気持ちになりました。部屋付きの半露天の温泉はいつでも入れて存分に温泉気分に浸りました。カフェバーや屋上テラスではフリードリンクが楽しめ,食事処は旧ホテルの建物が残されており,懐かしさも加わり今年最高の宿泊となりました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:34:02

昨暮れにはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。旧ホテルから引き続きご縁を頂戴し嬉しく思っております。機会がございましたらまた是非どうぞお越しをお待ちしております。

【期間限定】コロナに負けずに日本を元気に!応援宿泊プラン

ぱっくんpさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

ぱっくんpさん [40代/男性] 2020年12月13日 13:20:52

両親へのプレゼントで、
    無理なお願いも快く受けて頂き、
    とても対応が良かったです。
    すごく喜んでくれて、
    良いプレゼントとなりました。
    また利用させて頂きます。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:30:20

寒い時期でしたが昨暮れにはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。ご両親様をはじめご家族様の御健康をお祈りしております。機会がございましたらぜひどうぞお待ちしております。

【期間限定】コロナに負けずに日本を元気に!応援宿泊プラン

hari0856さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

hari0856さん [20代/女性] 2020年11月23日 17:26:14

皆さんが書かれているように最高なホテルです。お糸地獄の真横で館内には硫黄の匂いがしますので苦手な人は注意です。母娘での長崎2泊3日旅行、最終日に訪れました。特にスタッフさんのスキルの高さに脱帽です。男性スタッフさんに部屋まで荷物を運んで頂いたのですが、丁度いい距離感で話しかけてもらい、更にお糸地獄の観光が未だと言うと観光と館内を十分に満喫出来るようにと適当に決めてしまった夕飯の時間を遅い時間に変更、その後のオススメの過ごし方までアドバイスして頂き…夜のバーまで完璧に楽しめました!母親もカシオレをお代わりまでして満足気に酔っておりました笑 フロントの女性スタッフ様、そして荷物を運んで頂いた男性スタッフ様、本当にありがとうございました!
    ただ1点残念だったのが部屋のテラスにネズミらすかフンがちらほらとあったこと。私たちは外を見るだけでしたしタバコも吸わないので野生動物のことなのでしょうがないよね~と終わりました笑
    朝食は洋食をお願いしたのですがエッグベネディクトにフレンチトースト、ハッシュドビーフとちょっと胃もたれが…笑 とても美味しいのですが残してしまいました。すみません。胃に自信がないかたは和食をオススメします。
    まとめると温泉もお料理も大満足でした!ありがとうございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:26:49

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。お客様にたくさんの思い出をお持ち帰りいただけますよう、至りませんがスタッフ一同本年も力を合わせて頑張りたいと思います。機会がございましたらお越しをお待ちしております。

洋0201さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:48:47

最高のおもてなしで、良かったです。部屋も、温泉も最高でした。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:10:34

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。時節柄お体ご自愛の上、本年のご活躍をお祈りしております。

投稿者さん 2020年11月20日 16:31:01

11月13日に宿泊、結婚記念日と11月が娘の誕生日だったので最高の日になりました。
    お風呂も料理もとても良かったです。
    また利用したいと思います。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:09:07

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。時節柄ご自愛の上、御家族御一同様の本年のご多幸をお祈りします。機会がございましたらぜひお待ちしております。

【テラススイート はなれB(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)】

投稿者さん 2020年11月15日 14:52:44

海外も含めて旅行で初めてゆっくり・ゆったりホテルライフを楽しめました。
    改築前と今回で2度目の宿泊でしたが、料理の丁寧さと味付けとボリュームは変わっておらず安心致しました。
    従業員の方に観光の穴場を尋ねても丁寧に対応頂き、ありがとうございました。
    翌朝も空いた部屋の掃除もなく、チェックアウトまでゆっくり出来ました。
    また宿泊したいホテルでした。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:06:28

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。「また宿泊したい」とのご感想を嬉しく頂戴し、スタッフ一同、本年も力を合わせて頑張りたいと思います。

かずーママさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

かずーママさん [60代/女性] 2020年11月14日 17:09:27

紅葉の山と地獄を眺めながら テラスで風に吹かれての湯上がりは最高です。
    メインダイニングの空間の大きいこと、1917年の建物とは思えません。
    ダイニングを残したことはとても大きな意味があると思います。
    朝食のたまごかけご飯がとても美味しかったです。
    日本の津々浦々いろんな朝ご飯を食べてきましたが、初めてのメニューです。
    心に残るホテルの一つになりました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:01:39

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。「心に残るホテル」の一言がとても嬉しく、スタッフ一同新たな気持ちで頑張ります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

トウニュウ大好きさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年11月11日 13:11:00

通常、ホテルは部屋着で夕飯などに行けないと思いますが、部屋着のまま行けてくつろげました。
    部屋は広いのですが、ソファー側にテレビがあると別々に睡眠をとる方は過ごしやすいかと思いました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:59:04

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。機会がございましたらぜひどうぞお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 23:40:34

チェックインしてからフロントさんが部屋まで荷物を持って案内してくれたのですが妊娠中でもたついてしまいましたが、係の方が優しく、気遣って下さいました。
    口コミ通り硫黄の臭いが凄く、若干頭痛を感じましたが、腰痛持ちな主人と普段の疲れを癒す事が出来ました。
    面白かった点が外国人のスタッフがレストランで働いており、英語で話しかけると驚かれてましたが対応して下さり、楽しく過ごせました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:57:27

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。どうぞお体にお気をつけて御一同様、御健康でお過ごしくださいませ。

ユニバーサルデザインツイン (3階 半露天風呂+テラス付和洋室)
    【ユニバーサルデザインツイン 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 21:56:54

家族旅行で初めて雲仙に来ました。
    部屋は広く、掃除も行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。
    料理は全てのメニューが美味しかったです。
    露天風呂が部屋にあるので思い立ったら直ぐに入ることができて最高でした!!
    またみんなで行きたいです。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:55:22

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。またの機会をお待ちしております。

横浜ぼんこさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

横浜ぼんこさん [70代/男性] 2020年10月25日 19:06:31

部屋から雲仙地獄が一望でき、部屋のかけ流しの温泉風呂に浸かり、ゆったりした気分で過ごすことができました。フロントでの対応は洗練されかつホスピタリティ溢れるもので、豊かな雰囲気になれました。
    ただ、部屋からレストランへ行くのにエレベータを何度も乗り換えなければならないのは多少面倒でした。

GoToトラベルで宿泊料金が安くなり、クーポンも1万円分いただきましたので、翌日の天草・熊本でのお土産にも使えコスパは良かったです。

今度また雲仙に行くことがあれば、又泊まりたいと思います。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:53:36