雲仙温泉 九州ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 九州ホテル

雲仙温泉 九州ホテルのクチコミ・お客さまの声

himannokamoshikaさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年12月13日 15:39:38

Go To Travelキャンペーンを利用して12月10日に宿泊しました。旧ホテルに2016年に宿泊した時と比べて新しくなった当ホテルは雲泥の差がありました。部屋は機能的で,広くて新しくて和づくりのテイストもふんだんに取り入れてあり,外の地獄の湯けむりも見えてとても落ち着いた気持ちになりました。部屋付きの半露天の温泉はいつでも入れて存分に温泉気分に浸りました。カフェバーや屋上テラスではフリードリンクが楽しめ,食事処は旧ホテルの建物が残されており,懐かしさも加わり今年最高の宿泊となりました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:34:02

昨暮れにはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。旧ホテルから引き続きご縁を頂戴し嬉しく思っております。機会がございましたらまた是非どうぞお越しをお待ちしております。

【期間限定】コロナに負けずに日本を元気に!応援宿泊プラン
    【テラスプレミアキングダブル 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

ぱっくんpさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

ぱっくんpさん [40代/男性] 2020年12月13日 13:20:52

両親へのプレゼントで、
    無理なお願いも快く受けて頂き、
    とても対応が良かったです。
    すごく喜んでくれて、
    良いプレゼントとなりました。
    また利用させて頂きます。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:30:20

寒い時期でしたが昨暮れにはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。ご両親様をはじめご家族様の御健康をお祈りしております。機会がございましたらぜひどうぞお待ちしております。

【期間限定】コロナに負けずに日本を元気に!応援宿泊プラン
    【テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室】

hari0856さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

hari0856さん [20代/女性] 2020年11月23日 17:26:14

皆さんが書かれているように最高なホテルです。お糸地獄の真横で館内には硫黄の匂いがしますので苦手な人は注意です。母娘での長崎2泊3日旅行、最終日に訪れました。特にスタッフさんのスキルの高さに脱帽です。男性スタッフさんに部屋まで荷物を運んで頂いたのですが、丁度いい距離感で話しかけてもらい、更にお糸地獄の観光が未だと言うと観光と館内を十分に満喫出来るようにと適当に決めてしまった夕飯の時間を遅い時間に変更、その後のオススメの過ごし方までアドバイスして頂き…夜のバーまで完璧に楽しめました!母親もカシオレをお代わりまでして満足気に酔っておりました笑 フロントの女性スタッフ様、そして荷物を運んで頂いた男性スタッフ様、本当にありがとうございました!
    ただ1点残念だったのが部屋のテラスにネズミらすかフンがちらほらとあったこと。私たちは外を見るだけでしたしタバコも吸わないので野生動物のことなのでしょうがないよね~と終わりました笑
    朝食は洋食をお願いしたのですがエッグベネディクトにフレンチトースト、ハッシュドビーフとちょっと胃もたれが…笑 とても美味しいのですが残してしまいました。すみません。胃に自信がないかたは和食をオススメします。
    まとめると温泉もお料理も大満足でした!ありがとうございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:26:49

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。お客様にたくさんの思い出をお持ち帰りいただけますよう、至りませんがスタッフ一同本年も力を合わせて頑張りたいと思います。機会がございましたらお越しをお待ちしております。

テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)

洋0201さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:48:47

最高のおもてなしで、良かったです。部屋も、温泉も最高でした。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:10:34

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。時節柄お体ご自愛の上、本年のご活躍をお祈りしております。

【テラススイート はなれA(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:31:01

11月13日に宿泊、結婚記念日と11月が娘の誕生日だったので最高の日になりました。
    お風呂も料理もとても良かったです。
    また利用したいと思います。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:09:07

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。時節柄ご自愛の上、御家族御一同様の本年のご多幸をお祈りします。機会がございましたらぜひお待ちしております。

【テラススイート はなれB(地上階 露天風呂+テラス付和洋室)】

投稿者さん 2020年11月15日 14:52:44

海外も含めて旅行で初めてゆっくり・ゆったりホテルライフを楽しめました。
    改築前と今回で2度目の宿泊でしたが、料理の丁寧さと味付けとボリュームは変わっておらず安心致しました。
    従業員の方に観光の穴場を尋ねても丁寧に対応頂き、ありがとうございました。
    翌朝も空いた部屋の掃除もなく、チェックアウトまでゆっくり出来ました。
    また宿泊したいホテルでした。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:06:28

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。「また宿泊したい」とのご感想を嬉しく頂戴し、スタッフ一同、本年も力を合わせて頑張りたいと思います。

かずーママさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

かずーママさん [60代/女性] 2020年11月14日 17:09:27

紅葉の山と地獄を眺めながら テラスで風に吹かれての湯上がりは最高です。
    メインダイニングの空間の大きいこと、1917年の建物とは思えません。
    ダイニングを残したことはとても大きな意味があると思います。
    朝食のたまごかけご飯がとても美味しかったです。
    日本の津々浦々いろんな朝ご飯を食べてきましたが、初めてのメニューです。
    心に残るホテルの一つになりました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 09:01:39

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。「心に残るホテル」の一言がとても嬉しく、スタッフ一同新たな気持ちで頑張ります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

トウニュウ大好きさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年11月11日 13:11:00

通常、ホテルは部屋着で夕飯などに行けないと思いますが、部屋着のまま行けてくつろげました。
    部屋は広いのですが、ソファー側にテレビがあると別々に睡眠をとる方は過ごしやすいかと思いました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:59:04

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。機会がございましたらぜひどうぞお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 23:40:34

チェックインしてからフロントさんが部屋まで荷物を持って案内してくれたのですが妊娠中でもたついてしまいましたが、係の方が優しく、気遣って下さいました。
    口コミ通り硫黄の臭いが凄く、若干頭痛を感じましたが、腰痛持ちな主人と普段の疲れを癒す事が出来ました。
    面白かった点が外国人のスタッフがレストランで働いており、英語で話しかけると驚かれてましたが対応して下さり、楽しく過ごせました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:57:27

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。どうぞお体にお気をつけて御一同様、御健康でお過ごしくださいませ。

ユニバーサルデザインツイン (3階 半露天風呂+テラス付和洋室)
    【ユニバーサルデザインツイン 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 21:56:54

家族旅行で初めて雲仙に来ました。
    部屋は広く、掃除も行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。
    料理は全てのメニューが美味しかったです。
    露天風呂が部屋にあるので思い立ったら直ぐに入ることができて最高でした!!
    またみんなで行きたいです。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:55:22

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。またの機会をお待ちしております。

横浜ぼんこさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

横浜ぼんこさん [70代/男性] 2020年10月25日 19:06:31

部屋から雲仙地獄が一望でき、部屋のかけ流しの温泉風呂に浸かり、ゆったりした気分で過ごすことができました。フロントでの対応は洗練されかつホスピタリティ溢れるもので、豊かな雰囲気になれました。
    ただ、部屋からレストランへ行くのにエレベータを何度も乗り換えなければならないのは多少面倒でした。

GoToトラベルで宿泊料金が安くなり、クーポンも1万円分いただきましたので、翌日の天草・熊本でのお土産にも使えコスパは良かったです。

今度また雲仙に行くことがあれば、又泊まりたいと思います。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月07日 08:53:36

投稿者さん 2020年10月13日 15:36:36

すてきなラウンジがあり、お酒が飲めないけどソフトドリンクで楽しめました。お部屋も広くて半露天風呂があり、ゆっくり入浴できました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 10:20:33

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。本年もスタッ一同、力合わせてまいります。

テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)

yandenmanさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年09月21日 18:07:08

コロナ渦とはいえお盆の繁忙期に満室でした。失礼ながらリニューアルして「こんな素敵なホテル」に生まれ変わっていたとは知りませんでした。これまでは訪問の対象外でしたが、妻の薦めもあって今回宿泊しました。
    接客、応対、チェックイン、カフェバー、臨機応変かつスムーズ。一流のスタッフさんだと思います。一点だけ、朝食の洋食が食べきれません! 女性用にもう少し軽めのメニューも企画されてはいかがでしょうか。
    また訪れてみたいと思わせてくれたお宿でした。今しばらくコロナ渦のなか大変だとは思いますが素晴らしいホテルをぜひ発展させていって下さい。どうもありがとうございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 10:05:34

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。コロナ禍でどなた様も落ち着かない日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ、私共スタッフ一同も頑張ります。

1962くまおさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2020年09月15日 17:34:39

9/13~一泊二日で利用しました。
    まず、訳ありの部屋について、これから利用しようとする方に、何の目的でホテルに泊まるのかで、選ばれた際に、僕はリフレッシュと、家内孝行です。ゆっくりした時間をすごすには、別に景観が若干悪いだけでした。逆に雲仙地獄の遊歩道の頂上付近にあるキリスト教殉教の碑が窓越しによく見えます。
    雲仙地獄は見えませんが、レストランからしっかり見えるので気になりません。
    割安なので、利用すべきですね!
    温泉も、好きな時間に入れるので、夫婦で、チェックイン後すぐに入浴、食後に入浴、朝の散歩後に入浴等、時間を気にせずに温泉を楽しめました。

館内で、ドリンクはフリーでしたので何気に飲みすぎました。

5を付けなかったのは、それ以上がないとあとは落ちるだけ!
    夕食も夫婦で、楽しい時間を楽しめました。しかし、せっかくシェフが丹精込めた料理の特にソースを味わう事ができなかった。バッケトがあったらうれしかったですね!
    朝ごはんも、二人で和食と洋食を選んで食べ比べしました。
    最後に、カフェバーで。LO4分すぎていてほかのお客さんがいなかったのに、ラストドリンク快く出してくれたスタッフさんに感謝です。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:46:03

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。なにかと気がつかず至らない私共ですがお声を参考にスタッフ一同、サービス向上してまいりたいと思います。

☆訳有り・ネット予約限定☆ テラスプレミアキングベットダブル(3階 307号室)
    【テラスプレミアキングベッドダブル 3階 307号室】

xabillinさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

xabillinさん [40代/男性] 2020年09月13日 17:19:53

9月11日から夫婦で1泊お世話になりました。
    過去に多くの旅館、ホテルに宿泊してきましたが、サービス、風呂、食事、設備等全てに於いて完璧で全て面に於いて良い意味で違和感を感じさせてくれます。残念な天候でしたが、チェックアウトギリギリまでホテルで楽しく過ごしてそのまま飛行機で帰路。でも良い九州旅行の思い出となりました。
    ありがとう。
    最後にコロナ禍の中でホテル業も大変だと思いますが頑張ってください。また将来伺いたいと思っています。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:41:24

昨秋にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。コロナ禍の状況でどなた様も大変な日々ですがどうぞご自愛ください。私共スタッフ一同も頑張ります。

投稿者さん 2020年09月02日 20:26:12

20数年振りの雲仙での宿泊でした。チェックインの際の細やかな気遣い…私達の後ろで手続きをされていた御家族の子どもさんが、飲み物をこぼされたのか?少しバタバタした感じになるかな?と思って思っていましたが、さり気なく対応されたのを背中で感じて「このホテルにしてよかった」と思いました。
    食事の際も事前に食べる事が出来ない物としてお願いしていた物ではなかったのですが、用心の為と言っていただき別な物にその場で変更していただきました。ありがとうございました。
    夕食後、朝食後共に屋上ラウンジで1時間近く飲み物を頂きながらゆっくりとした時間を過ごす事ができ、それぞれの季節でこの場所でゆっくりとした時間を送ってみたいと思える時間でした。
    チェックインからチェックアウト、それから駐車場での見送りまでスタッフの皆さんの細やかな気づかい…1泊でしたがゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:35:15

昨秋はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。なにかと行き届かぬ面ばかりですが、スタッフ一同頑張ってお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月30日 14:31:39

久々の雲仙
    三密を守りお部屋は地獄がよく見える気持ちの良い場所で
    お風呂は温泉かけ流し、気持ち良かっかたー
    食事は大満足、お刺身、お肉など
    それぞれ美しく、美味しく
    癒されました
    5階の景色の良い場所でのジュース、コーヒー頂きました
    2階のラウンジ、ワインや焼酎
    それぞれ無料とは嬉しいですね
    スタッフの方々も小まめな気遣い
    ありがとうございました
    また、行きたいお宿でした

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:32:50

昨夏はMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。「また行きたい宿」にお選びいただけますようスタッフ一同、力合わせて頑張りたいと思います。

浜け~さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

浜け~さん [50代/女性] 2020年08月23日 23:03:43

コロナ禍において、ほとんど他の宿泊者に会わずに滞在できました。
    料理も期待以上の種類と美味しさで大変満足でした。
    ひとつここはと思ったところは、エレベーターが冷房がなかったのが残念でした。
    あとアメニティのシャンプーなどミニ容器で出しにくかったのがもうひとつでした。
    また機会があれば、宿泊に来たいと思えました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:30:48

昨年夏にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。なにかと御期待に添えぬ面もあるかと存じますがスタッフ一同精進してまいります。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月23日 14:00:56

8月15日に宿泊しました。ホテルの駐車場に到着した時からチェックアウトして駐車場から出発するまで、すべての時間で「素晴らしい」と感じるホテルでした。「お客様」ではなく「~様」と名前で呼んでいただいたことに特別感を感じました。あまりに素晴らしいホテルだったので、雲仙地獄を少し観光した以外はホテル内にこもり、ラウンジでくつろいだり、客室に設置してある半露天風呂に入りながら外の景色を眺めたりして至福のひとときを過ごしました。妻と「いいなぁ~、こんなの無いなぁ~」とずっと言っていました(笑)。塗り絵や1年後の手紙?も面白いサービスだと思いました。接客・サービス・食事・部屋・風呂などすべてが「最高」でしたので、色んな方に強くおすすめしたいです。※酷暑の中、駐車場から部屋までキャリーバッグを持って運んでいただいた田〇様、ありがとうございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:26:51

昨夏にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。なにかと気がつかないことばかりですが、お客様の「至福のひととき」のお手伝い、できるかぎりスタッフ一同努めてまいります。

ひで0287さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

ひで0287さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:15:42

凄くリラックスできました。
    夕食が全体に味が濃かったです。
    後は素晴らしい!

雲仙温泉 九州ホテル 2021年01月06日 09:24:28

昨年夏にはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。リラックスできる環境づくり、スタッフ一同これからも努めてまいります。