銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 11:56:46

3か月に1回、利用させて頂いています。部屋からの景色が好きです。朝ごはんも美味しく、私の常宿です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2024年03月12日 17:24:41

いつも私共銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度は、景色や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様皆様のご期待に沿えるようスタッフ一同で精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

宿泊課 マネージャー

【さき楽★早期予約60】60日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

abcreatorさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

abcreatorさん [50代/女性] 2024年02月24日 10:41:02

少し駅から離れていましたが、景色は最高で、夕食、朝食も美味しくいただきました。
また是非伺いたいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2024年02月25日 03:20:10

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

レストランは32階、お部屋は全室33階以上となっておりますので、昼夜問わず窓からの景色を堪能して頂けるかと存じます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

目の前で焼き上げるアツアツの鉄板焼が魅力!「築地大橋」プラン(夕食「鉄板焼」と朝食付き)
【モデレートツインルーム(29平米)一般室(喫煙室)】

投稿者さん 2024年02月17日 23:04:47

部屋から煌めく夜景を、楽しめ、マッサージチェアで体をほぐしリラックスできた。しゃぶ禅のお弁当も低価格でありながら大変美味しい。何度も宿泊しているが飽きなく常宿になってしまった。聖路加タワーと直結して立地、利便性が良い。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2024年02月18日 03:54:15

いつも銀座クレストンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「常宿に」とのお言葉を頂戴し、私共もうれしい限りでございます。

引き続き、レストラン共々精進して参りますので、クレストンをご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約60】60日前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【限定2部屋/エグゼクティブツインルーム(47平米)(喫煙室)】

投稿者さん 2024年01月28日 23:23:18

先ず眺望が素晴らしい(33階の部屋でした)。サービスも過不足なく満足でしたが、少し残念なのはリーズナブルに夕食がとれる一般的なコーヒーショップが無いこと。だからルーム・サービス・メニューが充実しているのでしょうか。築地駅からは少し離れているので意外と外食するのは不便です。駅周辺まで徒歩15分程掛かります。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2024年01月30日 03:12:17

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きましてありがとうございます。

眺望に関しましてご満足頂き、大変うれしく存じます。

全室33階以上となっておりますので、お部屋からの眺めは多くの方からご好評を頂いております。

今後ともクレストンを、どうぞ御ひいきにお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊まり)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

ロッキールーヴさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ロッキールーヴさん [50代/女性] 2023年12月12日 12:01:29

以前から泊まってみたいと思っていた念願のホテルでした!
部屋に入りカーテンを開けた時
家族と歓喜でした!
隅田川と夜景が素晴らしい!!

ロビーのクリスマスの装飾も素敵でした!

夕食は徒歩圏内の月島もんじゃストリートへ。歩いてる間の隅田川の景色も
最高です!!

気になったのは
お部屋を喫煙可にしたことを後悔しました 入った瞬間が大変臭かった
空気清浄機を強にしスプレーを撒き散らしました

あとお風呂のお湯の調整が難しかった

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年12月14日 03:54:20

お部屋からの景色だけでなく、クリスマスの装飾にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

築地場外市場や月島、さらには銀座へも至便となっておりますので、次回都内に御用の際にも、是非クレストンに足をお運び下さいませ。

お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち致しております。

シンプルステイプラン(朝食付き)~朝食は和食または洋食のセットをお好みで!~
【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙室)】

投稿者さん 2023年12月10日 18:43:46

今回で3回目の宿泊になりますが低価格にもかかわらずスタッフの応対,部屋の清掃が行き届き気持ちよく宿泊できます。立地,景観も良い。4回目の宿泊も予約済み

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年12月11日 02:18:44

いつも銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員の対応や、お部屋の清掃にお褒めの言葉を頂いただけでなく、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、また、お客様が今後いついらっしゃっても満足頂けるご滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

寒暖の差が激しい昨今ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

【チェックイン18時/アウト9時】ショートステイ(素泊まり)プラン
【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙室)】

投稿者さん 2023年11月05日 20:23:21

部屋は広く、ベッド幅も広くて気持ち良く過ごせた。
ただ、確かに「東京タワービュー」ではあったが、手前のビル群に半分埋まってしまっていて、ん~~という感じ。そこまで強調して売りにするほどでもないかと思う。特にビューを期待していた予約ではないから、どうでも良かったが。
水回りがかなり古いようで、今どきの新しい格安チェーンホテルと比べたら、見劣りする。仕方ない部分だが、他なにか工夫も期待する。
朝食は定食スタイルで和洋選べる。和食をお願いしたが、手の込んだ煮物の小鉢も付いてきて、「ちゃんとした朝ごはん」をいただけた。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年11月06日 10:02:09

この度は私共銀座クレストンをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご利用の際のお部屋からの眺望について貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
水回りの件についても、設備面で貴重なご意見を頂戴することが出来まして恐縮でございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、加えてご朝食についてご満足いただけたご様子を伺う事ができ有難く拝見させていただきました。

また次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

宿泊課マネージャー

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月12日 22:29:32

隅田川が眼下に広がり最高!川沿いの散歩も最高です。夜は、ビル群の、照明、橋がライティングされ夜景が綺麗です。隣の聖路加タワーにコンビニ、ハンバーガーチェン店、高層階には、高級レストランもありホテルの立地は、良いし価格も安いと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年10月14日 04:18:04

今回のご滞在に概ねご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル横の隅田川は、季節ごとに素晴らしい風景を楽しむことができ、散策にはピッタリかと存じます。

スーペリアルームでご予約を頂きますと、お部屋から東京タワーをご覧頂けますので、次回ご利用の際に是非ご検討下さいませ。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年09月28日 16:05:07

眺めも良く料理も美味しく、店員さんも親切でゆっくりできました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年09月30日 07:43:30

従業員の対応にもご満足頂けたようで、私共もうれしい限りでございます。

機会がございましたら、次回も是非クレストンをご用命下さいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊専用】2連泊以上でお得な朝食付きプラン~和食または洋食のセットをお好みで!~
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年08月21日 06:03:20

早めに到着して、荷物の預りや部屋へ運んでもらったり、フロント、レストランの方々には親切にして頂き感謝してます。
また利用したいです。
部屋からの眺め最高です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年08月21日 07:28:23

この度は銀座クレストンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在されましたスーペリアタイプのお部屋は、東京タワーや隅田川をご覧頂ける為、多くのお客様からご好評を頂いております。

銀座や東京駅へも至便となっておりますので、機会がございましたら
次回も是非クレストンにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 22:38:01

これまで国内外で多くのホテルに宿泊してきましたが、1泊約15000円平均のホテルでは個人的には最低のお部屋でした。先にお伝えしておくと、フロントのホテルスタッフの方の対応は問題ありませんでした。滞在した部屋で感じた主な問題点は下記の通りです。

・禁煙室を希望し、ホテルからの指示にあるように備考欄にも禁煙室希望と書いていたのに、36階のフロアに着いた途端にタバコの匂いがしていました。お部屋は大丈夫かと思い入室しましたが、禁煙室とは思えない匂いが立ち込めていました。空気清浄機を作動させてもほとんど意味がないレベルでした。高層階で窓が開けられないため、他に対処のしようがありませんでした。
・寝具(シーツ、布団、ベッド全て)にも匂いが染み付いており、ほとんど寝られませんでした。
・バスタオルを敷いてマスクをして寝ようとしましたが、あまり寝られなかったです。
・2連泊予約していましたが、不快な匂いのお部屋の寝具で寝るのが耐え難いため、二日目の夜は急遽、別のホテルに滞在しました。(宿泊料はこちらのホテルに2泊分お支払いした上で)
・滞在後、持ち帰ったバッグにもお部屋の匂いが染み付いていました。
・バスタブの排水が悪く初日にシャンプーをしていたら(バスタブの栓は抜いた状態で)、足首近くまでお湯が浸かっていました。
上記はほんの一部です。

こちらのホテルは口コミが良かったので安心して予約したのですが、本当に残念な滞在となりました。たまたま私がアサインされたお部屋が残念だったのかもしれませんが、今後お世話になることはないです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月27日 01:10:23

この度は私共銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在の折、臭いについてまた、バスルームの排水につきまして数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
特に、禁煙室であるにもかかわらずタバコの臭いが室内にまで充満してしまっており、清掃や清掃後のチェックの際に発見できておりませんでしたことはただただ申し訳ない気持ちでございます。
加えて、ご利用の際にバスタブの排水も悪くご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご不快になられていらっしゃる中、貴重なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後、設備面も含めてお客様皆様が安心で快適なご利用をいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお客様がご来館いただけるホテルになれるよう精進して参る所存でございます。

本年の夏は、とても暑い日が続いておりますのでどうぞお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 11:17:02

夜景が素晴らしい

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月25日 03:07:08

お部屋からの眺望にご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

次回銀座界隈にお越しの際にも、是非またクレストンをご利用下さいませ。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(素泊まり)
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年07月03日 11:43:31

築地は毎年行きますが初めての宿泊でした。
口コミ通り部屋から見る夜景は素晴らしかったです。
屋形船が通ったり飛行機が飛ぶのも見えて、しばらくその美しさに浸りました。
築年数が古いので経年劣化は否めません。その代わり浴槽も大きくゆったりと
入浴出来ました。
朝ご飯は定食スタイルで選択した和食はとてもレベルの高い物でした。
予約の時に禁煙室を希望したつもりでしたが(ずいぶん前に予約したので記憶は
定かではないですが)、部屋が微妙に匂っていたのは残念です。
フロントスタッフの対応は笑顔でとても良かったです。
上京の際はカジュアルなホテルばかり選ぶので、朝に希望の新聞を入れて下さるのは
嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいですね。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月03日 21:31:25

この度は数あるホテルの中から銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やコロナ禍も終息しましたのでライトアップされた屋形船もご覧頂けたようで幸いでございます。また、ご朝食やスタッフの対応にもご満足されたようで嬉しく思います。しかしながらお部屋の臭いにつきましては大変失礼いたしました。日々のメンテナンスやインスペクションをしっかりし対応させて頂きます。あたたかいお言葉有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(23平米)禁煙室】

ぶっさん4649さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2023年06月08日 13:56:48

滞在時間が長くゆっくりできました、築地場外、銀座にも近く便利です。
選べる朝食(和、洋)ですが更にその中から組み合わせができるばいいと思いました、例えば和食に洋の卵料理目玉焼きの組み合わせなど可能であれば提案して頂けるとありがたいです。
朝食時女性スタッフさんが「ごゆっくり召し上がってください」とお声がけいただき新聞読みながら食べていたら男性スタッフさんが「おさげいたしますね」と言うのと同時にお盆に手をかけ、まだグレープフルーツジュースもパンもまだ残っているのにさげに参りましたと言うので、当方「まだ済んでいませんが」と答えグレープフルーツとジャム類を残し自分でお盆からおろし持って行っていただきましたが、前段の女性スタッフさんの優しいお声がけが虚しく感じたひとこまでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年06月08日 22:04:10

この度は私共銀座クレストンをご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度ご朝食をお召し上がりいただきました際にはレストランの男性スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善するように致します。
私共スタッフ一同、お客様への心遣いおもてなしの心を大切にするよう、今回頂きましたお客様の貴重なお言葉をありがたく受け止め、より一層お客様皆様に安心で快適な空間と時間をお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のアレンジにつきましては今後の参考とさせていただきます。

また、機会がございましたらどうぞ銀座クレストンにお越しいただけますようにお願いを申し上げます。

宿泊マネージャー

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

パリのマダムさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:36:39

想い出に残る2連泊となりました。
どなたにもお勧め出来るホテルです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年06月03日 04:45:44

また、「どなたにもお勧め出来る」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。

次回お客様にご利用して頂ける際にも、素敵な旅のお手伝いができるよう、日々精進して参ります。

今後ともクレストンを、どうぞ御ひいきにお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月01日 11:28:36

客室タイプおまかせのプランでしたが、東京タワーも見えて素敵なおへやでした!また利用したいです!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年06月01日 13:58:46

この度は銀座クレストンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは全室33階以上に位置しており、お部屋からの眺望をご堪能いただけるかと存じます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

manna2005jpさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

manna2005jpさん [60代/女性] 2023年04月25日 08:13:46

都営バスを利用すると、東京駅から15分ほどでホテル前に到着。かなり便利でした。眺望もよく、ゆっくりできました。東銀座に用事があり、徒歩で15分ほど、立地がとてもよかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年04月25日 15:30:59

仰る通り、東京駅からでございますとバスで15~20分程度となり、大変アクセスがしやすくなっております。

東銀座や築地場外市場へも徒歩圏内となっており、周辺散策なども楽しんでいただけるかと存じます。

また、お部屋からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また機会がございましたら、ぜひ銀座クレストンをご利用下さいませ。

【シングルルーム(23平米)禁煙室】

min36665224さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

min36665224さん [20代/女性] 2023年04月11日 08:06:42

部屋からの景色がとても良かった。
女子会におすすめ!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年04月12日 12:21:20

当ホテルは全客室33階以上と眺望が大変素晴らしく、おっしゃる通り昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。

お友達同士の誕生日会、ご家族での記念日ステイ等、幅広くご利用頂けるかと存じますので、今後ともクレストンをどうぞ御ひいきにお願い申し上げます。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月19日 16:10:33

立地最高です。
銀座、築地、月島、目的に合わせて利用できるのでとても便利ですね。
高層階の部屋からの夜景はとても良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年03月20日 05:34:34

今回のご滞在に満足頂けたようで、私共もうれしい限りでございます。

おっしゃる通り、ビジネス・観光共にアクセス良好となっておりますので、次回都内に御用の際にも是非クレストンをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月13日 21:14:55

風呂にお湯を張ろうとしたら、水のようなぬるいお湯しか出なかった。蛇口のそばに「熱いお湯をお望みの場合は蛇口を少し閉めてーー」という表示があったので、そのとおりやってみたら、今度はほんの少しずつしかお湯が出なく、風呂に入るのに長く待たなければならなかった。日本の宿泊施設で、このようにお粗末な給湯設備は初めてで、呆れた。ロケーションと景観が良いホテルだけに誠に残念。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年03月15日 05:34:01

バスルームのお湯に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、現在表示されている文面ですと説明が不十分ですので、分かりやすい表示への変更を検討しております。

お湯の蛇口を約90度廻して頂いた後、お水の蛇口をお好みの温度になるまで、少しずつ廻して頂けると適温になるかと存じます。

設備面で多々ご面倒をお掛けしておりますが、機会がありましたら、次回も是非クレストンにお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用を、授業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽★早期予約30】30日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】