投稿者さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月14日 11:29:52
近くで研修が行わなわれたのでそれに参加するために利用しました。
JR駅からは少し離れていますが、京王八王子駅からはすぐで周りにはお店も何でもあるので立地は良いと思います。部屋は空調が手元で調整できませんでしたが、快適に過ごせました。お掃除も行き届いており、清潔でした。軽食は提供時間内に食べれなかったので少し残念でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- おすすめ!コスパ重視のシンプルステイ【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:33:01
宿泊のみで利用したが
駅からすぐ(京王線 JR中央線)
コンビニが近くにたくさんある
飲食店がたくさんある
駅前ではあるが静か
フロントスタッフの対応も的確でとても印象が良かったです
- 2025年04月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年04月07日 14:29:41
この度は the b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺環境につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は京王線・JR中央線の八王子駅から徒歩すぐの立地にあり、コンビニエンスストアや飲食店も多く、観光やお仕事の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
また、駅前でありながらも比較的静かにお過ごしいただける点も、当館の魅力のひとつでございます。
さらに、フロントスタッフの対応について「的確でとても印象が良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様にとって快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また八王子にお越しの際には、ぜひ the b 八王子をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人
- 【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも!予約は3日前まで
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
おじきさんさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- おじきさんさん [50代/男性] 2025年04月05日 15:36:32
3月31日から4月2日まで宿泊させていただきました。
今回もゆっくり出来ました。お部屋の清掃が来なかったり、部屋のキーが効かなくなったりとか、いろいろありましたがスタッフの方々が親切な対応をしてくださったので快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しくてお腹いっぱい頂けました。夜のパンケーキも焼きたてアツアツで部屋に持って行っても熱々のままでした笑。
また絶対お世話になりたいホテルです。
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年04月07日 14:31:30
この度も the b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再びお迎えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お部屋の清掃やルームキーの不具合など、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中でも「スタッフの親切な対応で快適に過ごせた」とのお言葉を頂けたこと、心より感謝申し上げます。
今後はより一層、設備やオペレーションの確認を徹底し、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、朝食や夜のパンケーキサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「また絶対お世話になりたいホテル」とのお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
総支配人
- 【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
- 【【喫煙】スーペリアシングル】
- 投稿者さん 2025年03月22日 18:51:14
総合的に良く満足いくものでしたが、フロントでは一人不親切な応対をする人がおり、丁寧な方もいらっしゃるのにそこだけ残念でした。
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月27日 17:05:01
この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく丁寧な対応を感じていただいたにもかかわらず、一部の対応が残念な印象となってしまったことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
miura marukoさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- miura marukoさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:10:36
駅から近く周りも栄えていてよかったです。
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月17日 11:58:12
全ての項目に最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客さまのコメント通りで立地には恵まれております。
JR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ラーメン店が並ぶストリート、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
ホテルの2階にございますレストラン「バグダッドカフェ・モータウン」は店内に入ると別世界で非日常へのご案内となります。ビリヤードやダーツなども楽しめます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- miura marukoさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:10:23
駅から近く周りも栄えていてよかったです。
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月17日 11:58:17
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- miura marukoさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:06:44
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月17日 11:58:22
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- miura marukoさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:06:34
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月17日 11:58:26
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- miura marukoさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:06:18
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月17日 11:58:08
- 投稿者さん 2025年03月13日 11:34:29
3月11日に初めて利用させてもらいました。JR八王子駅から行ったので少し歩きましたが、特別遠い訳でもなくよかったです。
ホテルに入ると受け付けの方の対応が素晴らしく、子供にも話しかけてくださったりしてとても感じよかったです!
子連れだったので、事前にベッドをくっつけて置いてくださったり、バスタオルも子供の分も準備されていてとても助かりました。
また、無料で食べられるパンケーキは子供が喜んで作っていてとても美味しかったです。
帰る時も子供にシールをくれたりと、最初から最後まで親切にして頂き子供も頂いたシールをとても大事そうに持っていました。
また機会があればこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います!- 旅行の目的
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月13日 16:04:50
この度は the b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お子様とのご滞在において快適にお過ごしいただけたようで、頂戴しましたコメントを見て私どもも大変嬉しく感じました。
フロントスタッフの対応や、ベッドの配置・バスタオルのご用意についてお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
私どもでは、事前にコメントなどでご要望をいただいたお客様には、一つひとつ内容を確認し、どうすればよりご満足いただけるかを考えながら対応しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤を重ね、より良いサービスを目指して精進しておりますので、こういったコメントを頂けたことで対応したスタッフも大変喜んでおりました。
またお子様にも楽しんでいただけたようで何よりです!
特にパンケーキ作りを楽しんでいただけたご様子が伝わり、私どもも心が温まりました。
お帰りの際のシールも大切にしてくださっているとのこと、本当に嬉しい限りです。
ぜひまたご家族でいらしてください。
総支配人
- 【春SALE】【素泊まり】春のご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
- 【【禁煙】デラックスツイン】
- 投稿者さん 2025年03月12日 23:13:15
八王子では良く利用します。
スタッフの対応や部屋は良いと思います。
朝食は可もなく不可もなくといった感じです。
京王側なので繁華街は少し歩きます。
今回はベッド横のコンセントが壊れていて充電出来ないのと、4Fのレンジが壊れていて温まらないといった事がありました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年03月13日 15:54:18
いつも the b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご滞在ではベッド横のコンセントおよび4階の電子レンジの不具合により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修理・交換対応を進めてまいります。
朝食につきましても、よりご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】スーペリアシングル】
- 投稿者さん 2025年02月26日 20:32:33
息子の受験のために妻と息子が宿泊。
立地に関してはコンビニなどが近く、素泊まりだったので助かったそうです。
また、サービスのパンケーキやコーヒーなど満足だったようです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年02月27日 15:16:48
この度は the b 八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様の受験という大切な機会に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中、立地の利便性がお役に立てたとのこと、また、パンケーキやコーヒーのサービスにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
少しでも快適にお過ごしいただけたなら何よりです。
当ホテルでは、受験生のお客様に向けて、勉強部屋の確保や各大学へのルート案内をまとめたDXサービスをご用意しております。
今後も受験生の皆さまが安心して試験に臨めるよう、環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
総支配人
- 【スタンダードプラン】【素泊まり】京王八王子駅中央口から徒歩1分◇立地抜群&全室バスタブ付き
- 投稿者さん 2025年02月23日 17:15:53
八王子在住ですが、1月に、急遽家を空けた方がよい事情ができてしまい、
前日の夜中に予約して、3泊しました。
ホテル自体はそれなりに年数がたっているのだと思いますが、フロント周りも
部屋もあかるく清潔な印象でした。
コインランドリーが6台もあり、DVDプレーヤーもお借り
できたので、お気に入りの韓国時代劇をみてのんびりできました。
ご飯類はセレオ、コンビニで調達しましたが、電子レンジもありましたので、時間に
関係なく暖かいごはんを食べることができました。
清掃システムにはちょっと戸惑いましたが、そんなに汚れるような使い方をしないと
思うので、コストを抑えるにはいいアイデアだと思います。
のびのびになっていた、子安神社への初詣もでき、パンケーキもいただき、
ホテルステイを満喫できたと思います。
スタッフの方の接客も親切でした。
落ち着かない事情がありましたが、のんびりすごすことができました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年02月25日 11:25:31
この度は the b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ内容を拝見させていただきましたがご滞在中にリラックスしてお過ごしいただけた様子を感じられ、大変嬉しく思います。
フロントやお部屋の清潔感、コインランドリーやDVDプレーヤーの貸し出しなど、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
コインランドリーの増設やDVDプレイヤーの設置などは過去にお客様から頂戴いたしましたコメントを元に導入させていただきました。
清掃システムについてはご不便をおかけする点もあったかと思いますが、ご理解をいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
子安神社への初詣やパンケーキのサービスも楽しんでいただけたとのこと、少しでも穏やかな時間をお届けできたなら幸いです。
八王子ではリピーターの方が多い事から、以前より我が家に帰ったような安心感を感じていただけるよう、心掛けておりますので何かと慌ただしい状況の中でも、当ホテルでおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
- おすすめ!コスパ重視のシンプルステイ【素泊まり】
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
モーリーコタ君さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- モーリーコタ君さん [60代/男性] 2025年02月20日 12:25:30
空調設備が、良くない
- 2025年02月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年02月25日 11:17:48
空調設備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。集中管理のため、細かな温度調整が難しい点もございますが、毛布やヒーターなどの貸し出しがございますので、次回ご宿泊時はお気軽にフロントまでお知らせください。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【喫煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年02月15日 17:18:11
都心からのアクセスがわかりやすく駅近で良かったです。エスプレッソマシーンのコーヒーとエスプレッソが美味しくて有り難かったです。良い換気システムを導入されていましたし、清掃時に廊下の窓開け換気もされていて安心でした。今後も感染対策をされているホテルに宿泊したいので、継続をよろしくお願いいたします。
- 2025年02月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年02月17日 13:12:32
都心からのアクセスや駅近の立地にご満足いただけたようで、何よりでございます。エスプレッソマシーンのコーヒーもお気に召していただき、大変嬉しく思います。
また、換気システムや清掃時の窓開け換気についても安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
当ホテルでは、以前は清掃を清掃会社に委託しておりましたが、現在は自社スタッフが客室の維持管理を行っております。
社員が清掃を担当することで、お客様の目線に立ったより細やかな清掃が可能となり、これまで以上に客室を清潔に保つことができるようになりました。
今後も感染対策を継続し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
総支配人
- 【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2025年02月01日 11:20:38
法事のため、夫婦で宿泊しました。立地も朝食も良く、コスパよしでした。
フロントの対応も、笑顔絶やさず、よく教育されています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年02月03日 15:16:43
大切なご法事の際に、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
立地や朝食、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
今後も笑顔を絶やさず、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
- 【【喫煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年01月25日 17:06:54
朝食が洋食のみだったのは残念でした。ご飯や味噌汁が好きなので。
お部屋は満足です。
他の近辺ホテルに比べて綺麗だと思います。
シングル料金でダブルの部屋に案内してもらえました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年01月27日 10:14:59
いつも the b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「他の近辺ホテルに比べて綺麗」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みになります。当ホテルでは清掃や設備維持に力を入れており、朝の朝礼などで定期的に清掃で注意する点などを共有し、常に清潔で気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを目指しております。
しかしながら、朝食についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、天然酵母パンを使用した焼き立てのパンやスクランブルエッグ、オムレツなどの洋食メニューを中心にご用意しておりますが、和食をお好みのお客様のお声も大切に受け止めております。
今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
- 【【禁煙】スタンダードシングル】
1000kVさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- 1000kVさん [50代/男性] 2025年01月17日 16:09:04
京王八王子駅前で大変便利です
コンビニや飲食店も周辺に多数あります- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年01月17日 16:33:15
当ホテルの立地についてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
京王八王子駅から徒歩1分、JR八王子駅からも徒歩約7分と、アクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいております。
また、周辺にはコンビニや飲食店も多数あり、ビジネスや観光など様々なシーンで快適にお過ごしいただけるかと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】スタンダードシングル】
ひーちくなるさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ
- ひーちくなるさん [60代/男性] 2025年01月12日 09:44:53
初八王子で ホテル探すのにちょい時間かかった。
駅近くていいね、部屋に入れば雑踏聞こえないし。
朝食はアツアツの食事で美味しかった(朝食は看板になるかも?)
フロントの方も優しく良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2025年01月15日 09:36:54
初めての八王子で当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
駅からの利便性やお部屋の静かさにご満足いただけたこと、そしてフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、朝食について「美味しかった」「看板になるかも」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。
当ホテルでは、朝食の温かさにもこだわり、夏場と冬場で温度設定を調整するなど、常に美味しくお召し上がりいただけるよう工夫しております。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、また八王子にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードシングル】
部屋は綺麗でした。ベッドも硬すぎずゆっくり寝ることが出来ました。
一方、以下で不満でした。
・ドライヤーのコネクタ部分で接触不良があり使用しにくい状態でした
・部屋のティッシュが数枚しか無かった及び、予備が無い