the b 八王子(ザビー はちおうじ) クチコミ・感想・情報

the b 八王子(ザビー はちおうじ)

the b 八王子(ザビー はちおうじ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 20:10:45

駐車場について親切丁寧に教えていただきました。たいへんありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月25日 12:31:43

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

最高の評価得点とともに『親切丁寧』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
    私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションをとっていますがお客さまからのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。とても励みになります。ありがとうございます。

今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、the b 八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
    【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年05月22日 10:17:19

仕事の関係で八王子近辺への出張がある際は、毎回利用させていただいています。
    数ヶ月ぶりに訪れたのですが、スタッフの皆様が覚えてくださっていて驚きました。
    そして何よりも、とても心が温まりました。
    私にとって、出張はいつも憂鬱な時間です。
    ですが、the b 八王子さんに泊まれることを考えると気持ちが軽くなります。
    とても快適なお部屋でゆっくりと寛ぎ、安心して眠ることができるからです。
    スタッフの方々も非常に丁寧で、お話をしていてとても気持ちが良いです。
    八王子で宿泊するならばthe b 八王子さん以外に選択肢はありません!!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月23日 07:49:01

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

「the b 八王子さん以外に選択肢はありません!!」とのコメントをいただきましてホテルの総支配人冥利に尽きます。私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。忘れられない貴重な財産になりました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
    また、御礼の温かいお手紙もいただきまして感激しました。
    心のやさしさが伝わり涙を抑えきれませんでした。

お客さまのコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。
    そして朝礼時に読み上げて全スタッフへ御礼を申し上げました。
    私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。
    スタッフ一同がお客さまのコメントによって勇気をいただけました。

全スタッフがお客さまの事を忘れません。
    ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
    また、新たにご予約をいただき感謝しております。
    次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

1週間後にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】
    【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年05月21日 21:48:43

京王線沿いの八王子駅または府中駅周辺のホテルを探していました。失礼ですが、貴ホテルの名前は聞いたことがなく、最初は躊躇しましたが、楽天トラベルの口コミ評価が良かったので、決めました。
    宿泊したのは娘ですが、チェックイン時、アップグレードしていただき、部屋も広々としていて快適に過ごせたそうです。どうも有難うございました。
    翌朝、目覚ましに、フロント付近の無料のコーヒーをいただき、美味しかったそうです。
    高尾山へのアクセスも良さそうなので、次回、レジャーで訪れる機会があれば、私と娘で宿泊したいと思います。
    どうもお世話になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月23日 11:27:23

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

また、「次回、レジャーで訪れる機会があれば、私と娘で宿泊したいと思います。」とのコメントをいただきまして責任者として感激しております。ありがとうございます。
    日頃より、リピートしていただけるお客さまを大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。
    お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

お陰様で、高尾山をご利用の際にご宿泊いただけるお客さまが大幅に増えております。
    京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでthe b 八王子からは最適だと思います。

お客さまと同様に平日に初めてビジネス利用されたお客さまが週末にレジャー目的でご家族を連れてお帰りいただくことが増加しております。

今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 荒牧 秀和

【the b 銀座/開業1周年】【素泊まり】通常料金より10%オフ

投稿者さん 2022年05月20日 21:10:55

以前宿泊した際のことを踏まえて対応していただきました。
    細かい心配りのお陰でとても快適に過ごすことができました。
    ありがとうございました!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月23日 11:46:26

いつもthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    the b 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。前回のご宿泊時にいただいた2点から今回は5点へ上げていただき感激しております。

文の末尾に『ありがとうございました!』とのお言葉を頂戴いたしまして感動いたしました。こちらこそ、ありがとうございます。
    私自身、「ありがとう」という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発しています。
    今後のご滞在でも、『有意義で快適なもの』となりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

次回のご予約もいただき感謝しております。
    気温は上がっておりますが念のために温風ヒーターと毛布を入室させていただきますのでご安心くださいませ。

次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

また、今月末にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2022年05月18日 18:51:37

清掃スタッフの方の対応、丁寧な清掃で気持ち良く過ごすことができました。
    ホテル入口前に、サービスコーヒーのカップが数日置きっぱなし、タバコの吸い殻が落ちっぱなしだったので、ホテル入口前の清掃もするとさらに印象が良くなりそうです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月19日 18:41:34

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃スタッフをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが今年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
    社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、以前にも増して客室が綺麗な状態に保たれております。清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

また、ホテル入口前での不備ではたいへん失礼を致しました。日々チェックをしておりますが残念な結果となりました。

the b 八王子がご家族の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

次回お越しの際には必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またご家族でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
    【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年05月18日 18:47:53

間違えて予約してしまいましたが禁煙ルームに快く変更してもらえ、快適に過ごすことができました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月19日 18:24:07

この度は連泊でthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    最高の評価得点をいただきまして責任者として感謝しております。
    チェックインを担当させていただきましてスタッフよりお子さまとの添い寝になりますのでベッド幅の広いダブルルームをご用意させていただいたと報告がございました。心配りをしていただいたスタッフにも感謝しております。

今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客さま一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、the b 八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年05月14日 16:16:31

5泊しました。
    3日目の朝部屋を出る際に使用済みのカップとお借りしたスプーンを片付けていただきたくてトレイの上に置いておいたのですが、帰ってきた時にそのままで片付けられていませんでした。もしかしたらその日の清掃の方が気を利かせてそのままにしたのかもしれないと思い、4日目は違う方が清掃に入られるかもしれないと考えそのまま部屋を出たのですが同じような状態でした。
    他の施設に宿泊した際は水を入れたまま忘れてしまった状態を除いて大抵同じようにしていれば片付けていただけていたので勝手がわからず困りました。もしかしたらメモ等を書くべきだったのかもしれません…。

あと何度か宿泊しているのですが、寝る時に空調を切っていても寒いです。
    次回宿泊する際は工夫したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月17日 17:55:11

この度もthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

使用済みのカップやスプーンに関して気配りが
    欠如しており、たいへん不快なお気持ちを
    お与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
    社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めておりますが残念な結果となってしまいました。
    早速、朝礼で全スタッフに注意致しました。

このような不備があったにも関わらず再びthe b 八王子にご滞在下さりまして感謝しております。

空調設備でもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    私自身、大変心苦しく思っております。
    一昨日には気温が下がりましたので温風ヒーターと毛布をお客さまのお部屋へご用意させていただきました。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:58

場所が分かりづらいです。コンビニはローソンとセブンイレブンが目の前にあります。各部屋ごとに室内温度を変更できなかったので、フロントからサーキュレーターを借りました。
    TVが出窓に設置されているので、見づらいです。朝食のパンは美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月10日 10:19:08

「朝食のパンは美味しかったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
    お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
    そしてお客さまのココロのやさしさを感じました。

5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。

また、お陰様でJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年05月07日 07:34:07

GWに宿泊しました。八王子の中心部でしかもこの時期にこの価格。満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月09日 09:48:35

「満足です。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者としてほっと致しました。ありがとうございます。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないスタッフからのアットホームなやさしさが提供できれば幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

総支配人 荒牧秀和

はっしっしさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

はっしっしさん [60代/女性] 2022年05月05日 18:35:51

お部屋は古いですが清潔でよかったと思います。
    個人的には朝食のブッフェのメニューがイマイチでした。洋食メインですが、和食も置いて欲しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月06日 18:14:40

朝食内容につきましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しておりますので残念ながら和食がお好みのお客さまにはご満足いただけない可能性がございます。

5種類の天然酵母パンやたまご料理(スクランブルエッグ、オムレツより1種)、お肉料理(ベーコン、ウインナー、ハンバーグ、揚げ等より2種)、スープ(コーンスープ/ コンソメスープより1種)を日替わりでご用意しております。
    また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。

このような事があったにも関わらず、清潔さをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
    社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:56:21

仕事で利用、場所が少し分かりにくいですが、駅から近く立地はよかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月02日 16:28:59

約1年ぶりにthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお言葉通りで立地にはとても恵まれております。

次回のご宿泊時にも優先的にズボンプレッサーと温風ヒーターを入室させていただきます。

投稿者さん 2022年04月20日 22:56:27

全てが普通で特別感は無い。
    隣接のタワー駐車場にカローラの駐車を断られたのにはびっくりしました。
    次回は率先して利用しないと思う

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月22日 17:07:48

駐車場の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場のサイズは高さ155cm、幅170cm、長さ470cmとなっており3ナンバー車は入庫不可でございます。

チェックイン担当者へ質問しましたが残念ながら記憶になく検証ができておりませんが、カローラに付きましては最近の車種は幅が170cmを超えているので3ナンバー基準になっております。

京都まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 10:38:32

八王子のホテルのなかから、評価点数を参考にこちらを選んで一泊しましたが、「この評価点数なのに…?」と困惑する点が多かったです。
    とにかく設備が古く、あんなに古びたユニットバスは人生で初めて見ました。ホテルはもちろん一般住宅でも、普通なら交換される古さです。清掃はきちんとされていると感じましたが、全体に黄色く変色しキズもあったりで清潔に感じられません。
    浴室と居室それぞれにある換気扇もうなり音がひどく、切らないと落ち着いて過ごせません。
    テレビも電源が入らず、フロントの方が来てくれた結果コンセントが抜けていたのですが、冷蔵庫周囲の隙間から見えたそのコンセント周りはケーブルぐちゃぐちゃで、汚らしく危険に感じました。
    掛け布団も固くペラペラ、湯沸かしポットもベコベコ、椅子もところどころ擦り切れ、廊下や他の部屋の物音もよく聞こえてきました。
    ただどれも設備面の問題なので、スタッフの方は悪くないです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月22日 16:43:02

この度は評価得点からthe b 八王子をお選びいただけたにも関わらずお客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    そしてお客さまの期待を裏切ってしまったと自分自身を責めております。本当に心苦しく感じております。
    コメントを拝見いたしましてスタッフ一同も大きく落ち込んでおります。
    責任者としてスタッフにも申し訳なく感じております。
    全スタッフへ謝罪致しました。これからも自分のホテルに誇りを持って挑んでいくことを意思統一致しました。

早速、ケーブルに関しては結束バンドで整えました。
    換気扇の音ですが恐らく、ウイルスや菌、花粉、ホコリに含まれる有害物質を抑制するヘルスエアーの音かと思われます。
    スイッチでオフにすることが可能でございます。
    羽毛布団に関してはお客さまのお言葉通りで他のお客さまからもご指摘をいただきました。
    新規購入を計画しております。

信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

総支配人 荒牧秀和

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:05

朝食がとても良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月18日 10:36:36

「朝食がとても良かったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
    前回のご宿泊時ではセットメニューでしたが2月4日よりブッフェにスタイルを変更させていただきました。
    今回のご利用時ではウインナー&ミニオムレツでしたが、ご滞在のお客さまにも
    喜んでいただけるように翌日はベーコン&スクランブルエッグでございました。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年04月11日 20:13:06

お部屋の設備が綺麗に新しくなっていて、気持ちよく過ごすことができました。特に洗面台、浴室の湯温調節ができるタイプになっていたのは高評価です。フロントのスタッフさんの対応もスムーズでよかったです。12時までゆっくりできて助かりました。八王子へ泊まる際はまた利用したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月13日 07:42:32

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきまして感謝しております。
    そしてお客さまのココロの温かさが伝わりました。

『また利用したいと思います。』とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
    ホテルの総支配人冥利に尽きます。ありがとうございます。
    the b 八王子がお客さまにとって思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月11日 15:54:01

令和4年 4/9~4/10に利用
    エレベーター内上部に別のホテルのアドレス表記?がある
    以前のホテル名だったのかわからないが
    こういうのを放置するところに
    このホテルのチープさというか
    ブランド力の無さを感じてしまいました。
    お部屋ですが全体的には悪くはないのですが
    机の引き出しが壊れているのか
    押し込んでも勝手に引き出されてしまい
    見た目がだらしない感じで少し不快。
    お風呂は排水口の近くに髪の毛が残っていた。
    気にせず利用させて頂いたが
    洗ってるのかな?と思わざるを得なかった。
    上記以外は悪くはなかった。
    やっぱり、立地が最高に良いのが一番の魅力。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月13日 07:36:27

掲示されているホテル名は私どものホテルグループの名称でございます。

また、机の引き出しに関しても大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに該当部屋を調査させていただきましたがお客さまの仰られる通りに不具合が
    生じておりましたので修繕させていただきました。

清掃の不備ではご迷惑と一連の不手際、甚だお恥ずかしい限りでございます。
    賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。

福岡県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

nk0413さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

nk0413さん [40代/男性] 2022年04月10日 15:48:42

洗面所のガラスコップの下に長い髪の毛が挟まっていたり、空調の音がうるさかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月11日 12:39:28

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃の不備につきまして、甚だお恥ずかしい限りでございます。
    よくスタッフへ伝えておりますが、食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。
    ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。

また、空調の音に関しましてもでもご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに該当部屋を調査させていただきましたが正常でございました。
    スイッチでオフにすることが可能でございます。

信頼を取り戻し、再びお客様を当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月09日 18:08:48

駅に近く、周辺にコンビニや飲食店も数多くあり便利です。
    朝食に白米がないなど種類が少ないので朝食付きにしない方が良いかもしれません。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月11日 12:49:49

洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しております。
    お好みでサラダやベーコン、スクランブルエッグを挟んで、お好みサンドイッチスタイルで食べるのもお勧めです。

お客さまのコメント通りで立地にはとても恵まれております。

お客さまのココロのやさしさが伝わりました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧 秀和

投稿者さん 2022年04月06日 18:47:41

駅近、バス近で、重宝しています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月07日 17:44:04

最高の評価得点も頂戴いたしまして感激しております。

総支配人 荒牧秀和

フラワーボーイ2999さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2022年04月06日 15:50:38

満足しまささた!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月07日 17:18:57

この度はご滞在中に最高得点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客さまがthe b 八王子を応援していただけている気持ちが伝わりました。
    今回のご滞在が、『有意義で快適なもの』となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

総支配人 荒牧秀和

【7連泊以上が超お得】【首都圏☆おすすめ】【返金不可】【素泊まり】最終日はレイトチェックアウト13時