ウトロ温泉 知床第一ホテル クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 12:17:12

今回は道内5ヶ所に宿泊しましたが、その中でも最高のホテルでした。翡翠風呂は予想していた以上の豪華さで圧倒されました。バイキングは品数が豊富でとても全種類は食べられませんでした。海外の研修生が働いていましたが特に問題はありませんでした。知床に行く機会があれば、同じように利用したいと思います。

【旅して応援!】【2017スタンダード】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン
【【健康志向】西館和室ツイン(8階禁煙)】

投稿者さん 2017年07月19日 00:16:10

7月9日に9階の和洋室に宿泊。とても広々としてリラックスできました。お風呂も十分に広くこちらもリラックス。ただ夕食、朝食会場は・・・失礼な言い方ですが・・外国の方(韓国・中国の方)が多く、大きな声で話をしたり、バイキングの料理をとるのに割り込んできたり・・・正直言って落ち着けなかったというのが感想です。

【早期割引75】75日前までのご予約で最大15%オフ!夕食はマルスコイバイキング
【【早期割引限定】西館和洋室(9.10階)】

yosisaさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年07月13日 08:52:45

和室ツインが広くてびっくり、いい部屋です。夕食バイキングはまあまですが、このホテルの従業員の接客には、恐れ入りました。いままで泊まったホテルの中で最高のもてなしをしていただきました。特にバイキングでの接客の笑顔、外国の研修生ですらニコニコ、気持ちがいいです。チーフの女性の研修生に対して教える姿、仕事のテキパキさ、お客に対する気遣い、こんなに仕事のできる人、みたことありません。総じてホテルの従業員教育が良くできているなと感心しました。これで、食事も倍おいしく感じられます。

【早期割引45】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン
【【早期割引限定】西館和室ツイン(8階禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 21:47:38

静かで快適な環境でゆっくり過ごせました。大浴場の広さも、圧倒的な種類の食事も満足のいくレベルでした。一つだけ気になったのは、一番奥の部屋だったせいかWi-Fiの電波が届きませんでした。(ドア付近ではOKでしたが一度チェックされると良いでしょう!)

【タイムセール】室数限定!ご夫婦・カップルに最適な西館・至然館のBED部屋確約プラン
【至然館・部屋タイプ/眺望無指定(至へ部屋GU・2名・禁煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 13:59:10

見晴らしのいいかど部屋を予約 ツーベッドと和室の広いお部屋です
家族と従妹と4人で宿泊  あいにくこの日は曇り時々雨により見晴らしはよくなくガッカリでしたが、天気が良ければサイコーだと思います
ガッカリがもう一点。。部屋に十数匹蚊が・・掃除の際にチェックはなかったのだろうかと・・
蚊にさされしまい、フロントにそのむねを伝えるとすぐ殺虫剤と虫刺されの薬をお部屋まで持ってきてくれました。 間接照明のある蛍光管のところにも虫の死骸がいっぱいでちょっといやなものを見てしまったと少し残念な気持ちになりました;;そこがなければ、快適に過ごせるお部屋だと思います

アメニティーグッズでお部屋にコットンなどがないのが残念ですね
メイクを落としたりとかやはり女性には必要かと・・・
ビジネスホテルでさえ今は普通にあるものなので・・

バイキングの料理はやはりすごい数でどれを食べようか迷ってしまうほど
デザートに、クレープやワッフル・チョコフォンドゥいろいろあり子供にはいいのではないでしょうか

来年もまた行こうと思ってるので
蚊がいない清掃されていることを願います

【【悦楽眺望】西館和洋室Cタイプ(角部屋)】

目黒2さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月06日 16:34:42

昨年も知床で宿泊し、その時は他のホテルに泊まりました。いずれのホテルも快適で、知床全体の宿泊施設レベルの高さを感じます。
このホテルは高台に立地しているので景観は素晴らしいのですが、コンビニなどの外での買い物は徒歩では難しいでしょう。その代わり、ホテル内の売店は充実しています。
風呂は、昨年泊まったホテルよりも広々して快適でした。
食事は種類も多く見た目もきれいに提供していますが、天ぷらや寿司などを提供している従業員の対応やフルーツの品質など改善の余地がありそうです。

部屋から海を満喫した~い!!オーシャンフロント確約プラン
【【健康志向】西館和室ツイン(8階禁煙)】

投稿者さん 2017年06月24日 00:47:42

夕食がとても美味しかったです。バイキングは時間的に行けませんでしたが、食事処にして良かったです。朝ご飯も食べていらっしゃる方が見えたので、そういうプランはありますか?

【美味旬旅】★オホーツク食材満載の和食コース食事処「氷海」でご夕食
【至然館和室10畳(禁煙)】

tacsuさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2017年06月21日 00:42:46

予約していた部屋にはインターネットが使えない事がチェックイン時に判明、そこで別部屋に変更してもらった。予約時にはインターネットが使えると書いてあった。変更した部屋はおそらく最もよいロケーションの海が丸見えの部屋で15坪くらいの大きな部屋でした。従って部屋と風呂は超一流、しかし、外から見た限りボイラーなどの熱源は錆びだらけ、いつ壊れてもおかしくない。増築につぐ増築でメンテナンスがおろそかにされていると思った。また従業員の接客態度ならびに見習い時の教育、研修が不十分で、こちらの質問に十分に答えられなかった。従業員も部屋の案内をした女性が夕食時にはダイニングで別の仕事をしていた。また風呂場の小物入れが鍵を開ける時にあかなくて苦労した。(ゆえに風呂は超一流でも1点減点)もちろんそのことを風呂場に出合わせた従業員に言っておいたが、理解しているのか疑問のような接客態度でした。フロントで対応してくれた女性だけは、ホテル受付としては素晴らしかった。山の上にあるので買い物は不便。

【西館・部屋タイプ/眺望無指定(西へ部屋GU・2名1室)】

投稿者さん 2017年06月13日 17:20:17

当日は部屋を西館に替えていただきました、広い部屋でした。 食事はびっくりするほどの種類がありいろいろ迷ってしまうぐらいでした、食材よりは種類の多さに重点を置いたサービスと感じました、利用者の多さがそれを表してことでしょう、料金から言えば満足できました。

投稿者さん 2017年06月10日 13:55:35

マルスコイでの夕食は事前情報以上に感激しおいしくいただきました。目の前で食材が料理されて温かいものを食べることができました。食材もチョイスすることができ自分が本当に食べたいものを食べることができました。また、朝食もマルスコイバイキングで食べましたが。部屋が明るく外の景色が見えるように窓が大きく開放感のある素敵な場所でした。料理に品数も多数あり、とても満足して過ごすことができました。
ただ、大浴場が開放感がありとてもいいんですが、スロープはありますが段差があり上り下りすることが難点です。浴室は平面がやはりいいです。

【【早期割引限定】至然館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月31日 18:31:04

夜の食事バイキングの中で、目の前で握って頂きお寿司が食べれて、美味しくて最高でした。有料でもよいので、ソフトドリンクバーを是非ご検討頂きたいです!
至然館和室新しくて良かったです。
従業員の接客サービスおもてなし最高です。
次回も同じお部屋で宿泊したいと思います。

【【早期割引限定】至然館和室10畳(禁煙)】

131313xxxさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年05月25日 07:36:49

ホテルに到着しロビーに入った第一印象は温泉地のよくある超大型ホテル…しまった…。しかし結果はそうではなかった。

実際のところ、スタッフは親切、泊まった部屋も大変綺麗、温泉も良いし、立地的に高台なので海や(天気が良ければ)夕日が素晴らしい。流氷の季節を想像するとまた来たくなる。WiFiもSSIDがパスワード付きと言うのが(色々ある事はあるが)分かっていて嬉しい。パスワード無しだと最低限VPN接続しないとならないので、便利なようで実は不便。

ビュッフェはこの規模のホテルにしてはよくコントロールされていて行列が殆どできないような料理配置になっている(泊まった日の客が少なかったのかも知れないが)。夕食と朝食で別会場というのも珍しいが、特に夕食会場の料理配置はよく分散できている。ビュッフェで延々と並ばされ食べるのを諦めざるを得ないようなホテルもあるが、ここはその心配は無用だった。品数も極めて多い。夕食デザート(?)に綿飴まであったのは驚き。子供さんたちは喜ぶだろう。
ただ、宿泊代金と品数を考えると、料理自体にひと捻りと言うか品と言うか、そのようなものをあまり期待できないのはやむを得ないだろう。

部屋の照明のコントロールが大雑把なのもちょっと気になった。せっかくの新築(改築?)なのだからもう少しきめ細かい照明毎のオンオフコントロールが出来れば良いのだが、部屋の照明を落とすと足元、読書灯などを除き全ての照明が一気に落ちて真っ暗。足元灯だけだと暗いし読書灯を点けると明るすぎるし…で、困った。結局トイレの灯を付けドアを開けたままにして部屋に漏れてくる光で寝る事にした。

総合的にはお得なホテルだと思う。

【【早期割引限定】至然館和室ツイン(2階禁煙または3階禁煙)】

kazu5895さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

kazu5895さん [40代/男性] 2017年05月22日 12:14:15

6/1から女満別空港からの知床行きのバスが出るので、その時また利用したいです。

3種類の生ビールを夕食バイキングで飲放題!
【西館和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:54:34

マルスコイ バイキング最高でした!

【至然館和室ツイン(2階または3階禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2017年05月07日 00:47:24

部屋から見た夕日は最高です。

【旅して応援!】【レギュラー】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン
【【悦楽眺望】西館和洋室Cタイプ(角部屋)】

投稿者さん 2017年04月21日 13:50:06

去る4月14日にチェクインしました、ロビーもとても立派で、広々しててとても落ち着きました。
大浴場も翡翠風呂でとても気持ちがよかったです。又食事もバイキングで品数が多く
食べきれませんでした、大変喜んでいます、また機会があれば行きたいと思います。

【直前割】【訳あり】ベストレート!ウインタースペシャルプラン(平日)
【館・部屋タイプ・眺望無指定(2名1室)】

投稿者さん 2017年04月12日 16:37:52

スタッフの方の対応もとても良かったです。お部屋も日の入りがよくみれてキレイでした。

【直前割】室数限定西館or至然館へグレードUPしちゃいます!
【館・部屋タイプ・眺望無指定(西or至へGU・3名以上1室)】

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:14

全体的に無難な印象。
部屋は広く綺麗で眺めも良かったですが、トイレだけが古いからか細かな部分が汚れていたのが気になりました。
消臭スプレーを置いてくれると嬉しい。
食事はバイキングでしたが、味はどれも格別美味しい、という感じではなかったです。食べたかったお寿司や刺身の種類が少なく味もやや期待外れでした。ただデザート類は豊富なので子供は喜ぶかなーと思います。

お風呂は広く種類もあり、のんびり入れました。露天風呂は狭いけど、眺めは良かった。化粧水と乳液などのアメニティも揃えてあって手ぶらでお風呂に行けるのは嬉しい。

地下にプールがあって、子供を遊ばせるのには良いです。
ただプールにある滑り台が想像以上にスピードが出るので小さい子供には危険かなと思います。実際うちの子は打撲しましたし、よその子もかなりのスピードにびっくりしていました。
マット類が濡れてぐちゃぐちゃで、それも気になりました。まめに点検して欲しい。

お茶よりコーヒー派なので、フロントにコーヒーマシンがあって入れたてを部屋で気軽に飲めるサービスが良かったです。

【西館和室10畳(喫煙)】

中年おやじまんさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2017年03月19日 14:25:14

夕食の途中で少し体調が悪くなり、部屋に戻ろうとしたが、多少のふらつきもあり
どうしようと思っていたら、ホテルの関係者が車椅子を用意して部屋まで連れて行って
貰えて、本当に感謝しています。すぐに体調も良くなり部屋も訳ありのプランだったが
とても良い部屋でとてもくつろげて満足しています。
また、帰りの際にはフロントで昨日の体調が悪くなったことを気にして頂き、細かい
配慮に心よりくつろげた気がしました、本当にありがとうございました。

【館・部屋タイプ・眺望無指定(2名1室)】

投稿者さん 2017年03月10日 17:25:48

3月4日から1泊しました
マルスコイのバイキングも子供たちが喜んでいたので良かったです
プールは大きくはないので、すぐ混んでしまうのが少々残念っていうくらいですね
また機会があれば泊まりに行きたいと思います