ウトロ温泉 知床第一ホテル クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床第一ホテル

ウトロ温泉 知床第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 12:51:26

従業員が外人ばかりで言葉が通じない

2022年07月
    【7月・8月お日にち限定】お部屋お任せ☆ファミリー・カップル・グループ旅行に【一泊二食バイキング】
    【<館・眺望指定なし>お部屋おまかせ/禁煙(1室3名以上)】

投稿者さん 2022年07月27日 07:44:51

お風呂は豪華で広くて洗い場の仕切りがしっかりあったので隣の人が気にならなくてとても洗いやすかったし脱衣所も豪華でゆったり出来てとても良かった。
    時間よりも30分速く着いたのでロビーには誰も居なかったので不安でしたがベルを鳴らしたら出てきて下さりチェックインさせてもらえて良かったです。
    食事は多すぎてみんなは食べられないから種類を減らして質を上げた方が良いと思います

2022年07月
    【春夏旅セール】【スタンダード×バイキング】CMでおなじみマルスコイ和洋中80品【一泊二食】

投稿者さん 2022年07月26日 11:33:34

アメニティが少なく女性には 不向きかと思いました。
    部屋は広くトイレとお風呂が別なので すごく過ごしやすかったです。

2022年07月
    【一泊朝食付プラン】朝食会場「マルスコイ」で当館こだわり朝食を
    【<至然館>和室ツイン36平米/2階または3階禁煙】

みゅったろさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

みゅったろさん [50代/女性] 2022年07月25日 19:30:05

・部屋にアメニティがないのが残念
    (大浴場には共用のものがあるが、コロナ禍ではできれば他人と共用はしたくないです)
    ・食事は夕も朝も美味しいものがバラエティに富んでお腹いっぱいにらなりました。
    ・部屋はオーシャンビューでしたが天気が悪く何も見えなかっのが残念。次の機会に期待です。
    ・スタッフの皆さんが気配りと笑顔を欠かさず接していただいたのでとても快適に過ごせました。
    機会があればまた是非泊まりたいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF 西館宿泊でオーシャンフロント確約プラン【一泊二食】

ikaPさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

ikaPさん [60代/男性] 2022年07月23日 19:33:41

7/21泊。食事はバイキングでしたが、品数、味ともに十分に満足しました。
    敢えて言うなら、3ヶ所の食堂(レストラン)が同じ名前で、どこで朝食なのか迷った。

2022年07月
    【楽天アワード3年受賞記念】感謝の特典いっぱいプラン~マルスコイバイキング~【一泊二食】
    【<西館>眺望指定なし・お部屋おまかせ/禁煙(1室2名)】

かなりん41さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

かなりん41さん [50代/男性] 2022年07月21日 11:18:39

七月十九日から七月二十日までの一泊二日の宿泊をしましたこちらのホテルは一年のラスト一年の始まりなどのとっても大切な日に利用することが多かったのですが今年は記念日があったので予約を入れました新東館のリニューアルに伴いこちらの方に泊まりましたがとても色んなところに気配りがあり今までの中で一番素敵な部屋だなって感じましたバイキングは年末年始とは、そんなに変わらない種類の豊富さ、スタッフさんもとても笑顔で対応してくれる、何につけてもダメな店がない、このホテルはとても大好きすぎるので、また利用したいと思います

2022年07月
    【リニューアルオープン】新東館に泊まるモニタープラン 夕食はバイキング【一泊二食】
    【<新東館>ユニバーサルルーム33平米/禁煙】

satosan1962さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

satosan1962さん [60代/男性] 2022年07月08日 03:10:05

7/4(月)60才還暦記念の知床家族旅行4日目に宿泊しました。高台に聳え立つ大箱のスゲぇホテルです。部屋はおまかせコースでしたが西館最上階の50平米以上ある海側和洋室!とてもゆったり過ごせました。
    温泉は100人入っても大丈夫くらいの規模、5回入りましたが、いずれも混んでおらずのんびり出来ました(^^)
    食事は晩も朝もバイキングで品数豊富でハズレ無し!圧巻でした。ほぼ外人さんのスタッフはきちんと教育されておりノーストレスでゆったり食事を楽しめました(^^)欲をいえば少々早口になりがちで、余裕が無いともとられちゃいそう、落ち着いて普通のスピードで話すこと教えてあげればもっと良くなるかと思います。
    1泊だけでしたが、幸せなひとときを頂きました。有り難うございました。ウトロでは1人勝ちかしら??

2022年07月
    【<西館>眺望指定なし・お部屋おまかせ/禁煙(1室3名以上)】

ゆうじ0828さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

ゆうじ0828さん [50代/男性] 2022年06月25日 18:28:41

6月24日宿泊しました。希に見る強風が吹いていて、ホテル玄関で風が強すぎてクルマのトラブルがあったようで、私達のチェックインの時には、スタッフが丁寧に対応してくださいました。雨風の中ありがとうございました。部屋に入ると外の風が窓の隙間から部屋の中に入ってきて、ピューピューと凄い音と、10階建ての建物が加勢で揺れて震度2程度の揺れ!揺れは仕方ないにして、風の音はとても寝れそうもないのでフロントに確認をお願いすると部屋のチェンジもしてくださいました。ありがとうございました。スタッフの対応も最高です。唯一、残念だったのが、露天風呂に風で飛ばされてきた葉っぱがたくさんありました。浮いてたものは救ってもらったようですが、お湯の中に入ってるものまでは取り除けてなかったようで、結構な量の葉っぱがお湯の中にありました。あれを綺麗にしてくださっていれば120点でした!また機会があれば利用させて頂きたいです!

2022年06月
    【75日前割引】最大2200円割引★CMでおなじみマルスコイ80品バイキング【一泊二食】
    【<西館>和室10畳/禁煙】

YUKI3779さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2022年06月24日 12:08:33

6月20日に利用しました。朝食も夕食も北海道の食材が多く、味つけも良く大変満足しました。お風呂も広く効能もよく大変満足しました。また時期を見て利用したいと思います。

【<西館>和洋室60平米 高層階/禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 17:45:15

4世代7人で家族旅行の宿に選びました。母が足が悪いので、女風呂行きのエレベーターを教えて欲しかったです。気づいたのは翌朝でした。部屋から遠く、西館を選んで失敗したと思う。
    次回は近い部屋を選びます。子供達はプールで遊んで喜んでたけど、食事の時間になるのでバタバタ。もっと早くチェックインしたら良かった!お料理が美味しいので、また遊びに行きます。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング】CMでおなじみマルスコイ和洋中80品【一泊二食】
    【<西館>和洋室60平米 高層階/禁煙】

投稿者さん 2022年06月16日 16:19:38

とても綺麗なホテルでした。外国籍の方も一生懸命難しい日本語で対応して頂き感動しております。
    いつかまた知床に行く際は、よろしくお願いします。

2022年06月
    【<至然館>和室ツイン36平米 眺望なし/2階または3階禁煙】

BLUE Rさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

BLUE Rさん [40代/男性] 2022年06月11日 22:26:32

大浴場は広くて清潔感があるので満足です。
    プールがあり5歳の息子はご機嫌でした。
    夕食は寿司と天ぷら、刺身がありとても美味しい。デザートもワッフルやらクレープやら子供は楽しんでいました。
    コロナ前に宿泊した時はズワイガニがあったけど今回は無し。朝食もコロナ前はイクラがあったが今回は無し。コロナとロシアの影響でしょうか?残念でしたがこれは仕方がないかな。

【<至然館>和洋室52平米 Aタイプ/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 20:11:41

近い駐車場が空いてるにも関わらず、遠い駐車場に停めるよう案内されました。案内通りに停めた後、近い駐車場が空いてるけど停めてはいけないのかと確認すると、停めていいとの返事。車は停め直しさせていただきましたが、指導が行き届いてないのかなと思いました。

【<新東館>洋室ダブルベッド33平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 17:36:54

夕食のバイキング料理の豊富さと美味しさはちょっと例をみない程の素晴らしさでした。大浴場も広く、部屋からの眺望も良かったです。

【<至然館>和室ツイン36平米/2階または3階禁煙】

のぼる0626さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

のぼる0626さん [70代/男性] 2022年05月23日 18:38:22

レセプション、レストランのスタッフに台湾の人、インドネシアの人がいましたが皆さん非常に優秀な人達でした。

【5月お日にち限定】室数限定!期間限定特別価格でご提供♪お部屋お任せ☆【一泊二食】
    【<館・眺望指定なし>お部屋おまかせ/禁煙(1室2名)】

cocomart946さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

cocomart946さん [40代/男性] 2022年05月23日 18:10:11

20年前に、今のお嫁さんがまだ彼女だった頃に泊まりました。今回は子供たちと家族で泊まりにきました。知床の自然はやっぱり、素晴らしく、こちらのホテルも最高でして。お部屋お任せプランでしたが、海の見える部屋を案内して頂き、テンションが上がりました。残念だったのは、食事でお寿司は美味しかったのですが、カニを楽しみにしていたので、まさか全く無いとは思ってなく、ガッカリしました。従業員の方々もとても親切で、外国人の従業員さんも、一生懸命で言う事なしです。夜食のラーメンも楽しみのひとつだったので、土曜日の夜に臨時休業だったのも、残念でした。20年前は食事が素晴らしかったイメージだったので、そこだけマイナスでした。子供達もとても喜んでいて、また泊まり行きたいです。カニのあるときに!

投稿者さん 2022年05月09日 17:28:08

部屋は和洋室で広くきれいでした
    お風呂もたくさんありました。
    食事は美味しかったですが海鮮がいまいちに感じました。ホテルのサービスも接客も良かったです。

kobu3214さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

kobu3214さん [50代/男性] 2022年05月08日 01:16:39

夕食時間の変更を知らず、あわや食べ損ねるところでした。出発時に教えてほしかった。食べられなかったらどうなっていたのでしょうか。

【<至然館>眺望指定なし・お部屋おまかせ/禁煙(1室3名以上)】

あおメーイさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

あおメーイさん [50代/女性] 2022年05月03日 21:08:59

数十年ぶりに宿泊、とても綺麗で掃除も行き届いてました!がお風呂がぬるめだったのが残念。季節もあるのかなぁ、、期待していた蟹も無くなく寂しかったけど祭ムード気分にさせてくれた駄菓子屋が最高でしたね!

投稿者さん 2022年05月02日 19:10:26

強風が吹くと、建物がすごく揺れる!免震構造だというが、泊まり客は凄く不安になる。こんな建物初めて!

【楽天スーパーSALE】10%OFF CMでおなじみマルスコイ和洋中80品バイキング【一泊二食】