家族5人で1泊しました。3連休の初日だったのですがお部屋のグレードアップをして頂き、特別室でツインベットと和室と、窓際にソファが有るゆったりとしたスペース。 お風呂も海が見える窓があり広かったです。男性用のトイレもありました。 とても贅沢な時間を過ごせました。 佐渡おけさ民謡をロビーで鑑賞できたり、北沢浮遊選鉱場跡のライトアップの無料送迎があったり至れり尽くせりでした。 食事の面では2人が苦手なものがあり、事前に連絡しましたら、代わりのものを用意して下さいました。 お料理の品数が多すぎて家族全員驚いてました。ボリュームもありお腹がはち切れそうでしたが無理やり完食しました。佐渡牛のサイコロステーキが本当にとろけてしまうほど絶品でした。朝食もご飯や味噌汁、デザート、スイーツ、コーヒーなどはセルフですが、三段重のお料理とわかめとお豆腐のしゃぶしゃぶも美味しかったです。見るのも楽しめました。
ホテルを選択した一番の理由に 佐渡おけさ観賞会と 北沢浮遊選鉱場ライトアップが 無料で見れるということです。 どちらもとても良かったです。 立地は北沢浮遊選鉱場から近いけど 道路横にありコンビニも近くにありますが ホテルの前は海で何もないような 場所にホテルが建っている感じです。 観光ルートには立地は良いと思います。 食事は自分的には 見栄え、内容などトータルに考えてる 夕食より朝食がとても良かったです。 夕食時写真を撮ってまわられているのですが 朝食前に販売されていて購入しましたが 少し高めでもう少し安かったら 皆様買われるのでは… 記念日で宿泊していたので その旨伝えていたら またさのハーフサイズのワインを 頂きました。 ありがとうございました。 とても良い記念になりました。 佐渡島は船で行かないと行けない場所ですが 調べたらかなり観光があるので また訪れたい場所です。 佐渡島人はとても良い方が多くて 良い旅ができました。 ありがとうございました
第一印象はスタッフの皆さんが明るく快活でこの宿で働いているというプライドを感じ親切丁寧な対応だった事です。それは館内の美術品展示室にある歴史的に重要でなおかつ貴重な有名な芸術家の数々作品展示や館内に所狭しと掲げてある絵画もよく見ると有名な方の貴重な作品が多くそして何気なく通路など空間に置いてある民芸家具も趣と歴史を感じこの宿が長きにわたりその歴史を育んできたスタッフの一員だと皆さんが感じているからではないかと感銘しました。 そしてもちろんそれに恥じない部屋の室礼、食事は満足の極みでした。 食事後 北沢浮遊選鉱場鑑賞バスの運行やホテルロビーでの佐渡おけさ公演もスタッフ皆さんのおもてなしの気持ちを十分に感じ感動を頂きこの宿の体験は佐渡の旅の思い出の最高のおみあげとなり帰路に着きました。 これは縁故知人に語らずにはいられない・・・一度は行ってみなさいな、佐渡島 いいよ〜 感謝、感謝!!
■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】
【標準客室】日本海眺望の和室<10畳〜>1泊でしたがホテルの口コミと佐渡牛を食べたくて決めました。とろけるようでとても美味しかったです。お料理の量が多くて残してしまいました。すみません。朝食は、お腹に優しくお出汁が美味しいお鍋と私にはちょうど良かったです。夕食後は、イベント佐渡おけさ平日なので、まさか見れるとは思っていなかったので嬉しく思いました。他の方の口コミであった様に私も宿泊前に問合せしたので開催して頂いたかも知れません。北沢浮遊鉱石場、無料バスで移動 ライトアップ、星空もとても綺麗で感動しました。お部屋は、目の前が海でとても贅沢。ただ、残念なのが雲が多く夕日が見れなかった事。娘が佐渡島に行きたいと計画した旅行 とても思い出深い良い旅となりました。お部屋もサービスもとても満足です。次回は、夕陽が見られる時期に行きたいです。
おけさ観賞目当てでこちらのお宿を予約。月初めに電話したときはその日おけさ観賞が予定されていないとのお返事でとても残念(実施されないこともあること、重々承知してました。)だったのですが、当日お宿へ行ってみるとなんとおけさ観賞が予定実施されるとのこと!!ロビーのスタッフの方とお話したところ、お電話でそういう要望があったため実施することにしたと…。 それ、たぶん私です!!!(他にもお電話した方いたかもですが。) 佐渡島YouTuberのけぇくんの動画を見て佐渡島に行きたい、生おけさ見たい!と言っていた息子の夢が叶いました。 本当にありがとうございます。 そして生おけさ、生じんく、最高でした。 夜には浮遊選鉱のライトアップにもつれていっていただき感無量。 朝ご飯にはこれまた息子が食べたいと言っていた、いごねりが。 お部屋もきれいで温泉も申し分なかったです。このお宿に泊まれて最高の佐渡島旅行となりました。
10月13〜14、1泊しました。ホテルはすぐわかりました。前にスタッフの方が何人かいて、駐車場への案内もスムーズでした。ホテルの前が海で、夕陽がとてもキレイに見えます。外観は昭和って感じですが、部屋の中に入ったらびっくり、最新のお部屋にリフォームされていて、今まで泊まった中でも1、2位ぐらいよかったです。外観とのギャップもあるかも。オーシャンビューのお部屋で海がとてもキレイに見えました。お食事もとても美味しく、量も多くて食べきれないほどでした。お風呂だけが、普通かな。内湯はお湯で、露天風呂だけ温泉、あまり温泉感はなかったです。夜、ロビーで、佐渡おけさを見ることができ、北沢浮遊選鉱場跡までライトアップを見にバスで連れていってもらえます。私たちは時間が合わなかったので、自分たちで行きましたが、車で5分ほど近いです。すぐ近くにローソン、前にガソリンスタンドもあり、立地は便利です。スタッフの方々が全員、親切、丁寧、とても気分のいい対応をしていただきました。とても満足できるホテルでした。
家族旅行で宿泊しました。 部屋をグレードアップしていただき、とても広くて景色の良い部屋でした。 夫、社会人と大学生の息子、私の4人でしたが、ゆったりゆっくり出来ました。 夕日は残念ながら雲で少ししか見れませんでしたが、朝は虹が見れて綺麗でした。 ライトアップの送迎もあり、日中とは違う北沢浮遊選鉱場を見れて良かったです。佐渡おけさも見れました。館内の美術品もすばらしかったです。 朝食も夕食もボリュームがあり、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。夕食に白米もあり、息子2人は美味しいと喜んで食べていました。 日本酒を注文するのに、どれが良いか従業員の方に聞き、おすすめの佐渡の日本酒を2種類注文しましたが、どちらも美味しかったと男3人満足してました。 従業員の方は皆さん、親切で丁寧でした。 1泊2日の佐渡旅行でしたが、とても楽しくて良い旅行になりました。 ありがとうございました。
お部屋をアップグレードしてくださってとても素敵な広くて眺めの良いお部屋でした。 お食事もとても美味しく、朝食の海藻のしゃぶしゃぶはザクザク食感で美味しかったですし佐渡らしさを感じられてとても良かったと思います!今子供達の間で佐渡のけえさんが流行っていて、いごねり食べてみたいと言うので分けてあげたけど、生姜の味がきつく別添が良かったなと思いました。 また朝食にケーキがバイキングスタイルで置いてあり子供が大興奮で最高の1日の始まりになったみたいです。 ホテルの方もとても親切丁寧でお会いするたびにご挨拶してくださいました。 食後のおけさ鑑賞や選鉱場もとても素晴らしく1日の最後まで佐渡を体験することができました。
【7月・8月限定】★飛魚姿造り&生岩ガキ★がメイン!<夏の佐渡味覚会席>
【標準客室】日本海眺望の和室<10畳〜>小学生の娘2人と夫婦でお世話になりました。お部屋はご厚意でグレードアップしていただきました!とてもとても素敵なお部屋でオーシャンビューも素晴らしかったです。空調も丁度よく、綺麗で、夜はゆっくり休めました。温泉の温度も娘たちもゆったり浸かれる丁度よさで、楽しめました。夕食の佐渡牛は期待どおりのお味で、とてもとても美味しくいただけましたし、他のお料理も朝食も大変満足でした。佐渡は3回目ですが、万長さんは初めてでした。次女6歳もとても気に入ったようで、チェックアウトの時は帰りたくないと言い出し、帰宅すると、次はいつ佐渡に行くのかとリクエストがありました。次も是非万長さんで予約がとれたらいいねと家族で今回の旅を振り返りました。スタッフの方の気配りも丁寧でちょうどよくて、居心地がいいんです。言葉では言い表せないのですが、絶妙なんです。日頃の疲れを癒していただき、こどもたちには贅沢な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました!
家族で利用しました。新しい建物ではありませんでしたが、周りよりは背の高い建物ですぐにわかりました。 従業員の方もみなさん、とても温かく迎えてくださり、レストランでもとても心地よく季節の食材をふんだんに使った料理でおもてなしをしていただきました。 イカスミの釜飯が美味しかったです。 お風呂は内風呂は広くきれいに清掃されていました。 露天風呂という露天風呂はありませんでしたが、窓の外には日本海が見え、ゆったりと疲れを取ることができました。 アメニティも充実していましたし、ドライヤーも風量が満点で、とても良かったです! また機会があったら伺いたいお宿でした。 ありがとうございました。
設備は年代を感じさせますが清潔です。修学旅行生と一緒で不安がありましたが、宿の方のご配慮や手際の良さで全く不便はありませんでした。 スタッフ皆さん感じが良く気が利いてらっしゃって感心してしまいました。 ご飯も地元食材の良さを活かしたメニューで調理法や味付けも良く、どれも美味しかったです。 (佐渡牛はぜひ食べた方がいいです) 特別室は洗面所が2箇所あるので女性のグループでの利用もおすすめです。部屋風呂は洗い場も広く、露天風呂も大きめの浴槽なのでご夫婦と小さなお子さんだったら一緒に入れると思います。 大浴場のシャワーの水圧は弱めでしたが探しても不満がそれくらいしかないくらい素敵な宿でした。 また利用したいです。
部屋は和室もリビングも広々としていて、ゆったり過ごせました。 窓から見える海の景色もとても良かったです。 トイレや洗面所も広くて使いやすかったです。 食事は海鮮を中心としたものでしたが、鮑とサザエの陶板蒸しは美味しかったです。 鮑もサザエも思ったよりもたくさん入っていて、そのまま食べたり、藻塩をつけて 食べたりと楽しめました。 飛魚出汁の茶碗蒸しや前菜の佐渡の珍味4種盛りも良かったです。 イカ墨釜飯は初めて食べましたが、三つ葉とよく合い、美味しかったです。 食後はロビーで佐渡おけさや相川音頭などの披露があったり、近くの北沢浮遊選鉱場跡の ライトアップへの送迎があったりと、いろいろ楽しめました。 フロントでは、チェックイン時にポイントバックキャンペーンを案内していただき、 そのポイントでたくさんお土産を買うことができました。 朝食は、ポン酢でいただく海藻しゃぶしゃぶがさっぱりしていてとても良かったです。 また佐渡に来たいと思いましたし、来たときはこちらの旅館に泊まりたいと思いました。
【禁煙】和洋特別室(和室12畳+ツインベッド+リビング)
この部屋は現在ご利用いただけません
11月7日特別室に宿泊しました。 HPの画像で見るより大変素敵なお部屋でした。 和室2間+リビング、洗面所は2ボールあり2人並んで使えます。お部屋のお風呂は海を見ながら入れる木のお風呂です。トイレは男性用便器もあり2人同時に入れます。テレビは2台和室と洋室にあるので、早く寝た人を気にすることなくリビングで見られます。お掃除もきちんとされていました。ただエレベーターから少し離れています。 大浴場の温泉は露天風呂のみ温泉みたいです。 どなたかの佐渡牛は食べてくださいの書き込みを見て今回佐渡牛付きの食事にしました。めちゃくちゃ美味しく大満足。この宿に泊まるならぜひ佐渡牛は食べてください。 コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。お世話になりました。
特別室 上階・海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】
この部屋は現在ご利用いただけません
一泊二日で利用しました。冬季なのでお客さんがとても少なくて、私たちを含め3組のようでした。そのためか、部屋を無料でアップグレードしていただき、和洋室の露天風呂付き特別室に宿泊しました。 お部屋はとても広く清潔で、仲居さんの対応も完璧でした。かしこまりすぎることなく、親しみやすい仲居さんでありがたかったです。 部屋に関しての改善点をいくつか。トイレから異臭がしていたので、戸を閉めて用を足すのがちょっと辛かったです。下水の臭いなんでしょうか? あと、露天風呂に付属していた洗面所でドライヤーを使用していたら雨漏りがしてきました。修繕が必要かと思います。 お料理はボリューミーで、味も満足でした。丁寧に作り込まれた和食を味わい、舌鼓を打ちました。少し残してしまって申し訳なかったです。 大浴場に関してですが、広くてアメニティもたくさんあってよかったのですが、脱衣所のカゴの上の棚に埃が積もっていたので、清掃体制を見直していただいた方が良いかと思います。 あと、露天風呂のみが天然温泉とのことでしたが、かなり熱かったのであまり長いこと浸かってられませんでした。加水されてないから仕方ないのかとは思いますが‥。あと、露天風呂の入口の扉の建て付けが不良で、どれだけ力を加えても閉まりませんでした。修理が必要と思います。 少し改善点が多い口コミになってしまいましたが、お料理が美味しくコスパも良かったです。夏期の繁忙期までに修繕箇所を直していただけたらうれしいです。海水浴の時期に再訪したいと思います。
冬春割引【アワビとサザエの競演】佐渡の味覚堪能プラン【スタンダード料理UP】
とても満足しました。 部屋は広めでのびのび出来て、料理も美味しかったです。 オリジナルのイカ墨釜飯がいいですね。 朝のバイキングも品数豊富で美味しかったです。 お風呂もゆったりでくつろげました。 北沢浮遊選鉱場が車で数分だったのでライトアップした北沢浮遊選鉱場を見れたのもポイント高いです。 「ホテル」ですが、旅館のようなサービスで 担当してくれた客室係の方がとても気の利いた対応をしてくれて 1歳の娘に対しても優しく接してくれて本当にありがたかったです。 小さい子供がいても安心して泊まれました。 接客の満足度は本当に高いです。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
お盆に宿泊しました。 長い年月を感じさせるホテルですが、手入れが行き届いており、とても快適に過ごせました。併設の展示は、ホテルにあるものにしては見応えがあります。大浴場も綺麗で広いです。食事もとてもおいしく、持ち帰りづらい佐渡牛乳やいごねりが頂けたのは嬉しかった。部屋も新しくはないですが、清潔で使いやすかったです。使用しませんでしたが部屋風呂だけは旧式でちょっと入りにくそうでした。 気になった点は、コインランドリーを利用した際に、場が混乱していたことです。脇に置いてある予約票に記入せず、洗濯機前に洗濯物を置き場所取りをしている人がかなりあり、事情が呑み込めず、予約票に記入し予約の時間に洗濯物を持って行ったら、「ずっと前から順番を待っていた」という予約票未記入の人と揉めてしまいました。その時はランドリー室にいた宿泊者同士話し合い、予約票を全員で描き直し利用することができましたが、話し合いに参加していない宿泊者が気付かず利用するかもしれず、結局部屋番号を書いたメモを張り付けた洗濯物を洗濯機の周辺に置き、直前に利用している人の洗濯が終わる前からランドリー室で待機せざるを得ませんでした。フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、とにかく全員が早く洗濯を終わらせて寝たいという気持ちでいたことと、持ち主不明の洗濯物が多すぎてよい解決策が見当たらず、諦めてしまいました。 海水浴客の多い夏場だけで、毎度のことではないかもしれませんが、予約票を使わずに置いてある洗濯物は見つけ次第回収する旨張り紙をしておくとか、チェックイン時にランドリー利用についての説明をする等があれば防げたのではないかと思います。盗難等起きたら大変です。 とても居心地が良く、またお世話になりたいだけに、ランドリーの件だけは改善をしてほしいなと思いました。
仕事関係の友人に勧められて宿泊しました。急な予約になったため、街側のお部屋でも仕事だからと思い予約したところ、素晴らしい景色の海側のお部屋をご案内いただきました。 建物は少し古い感じはありますが、清潔に清掃されていて、お風呂もお土産どころも正に老舗大旅館という感じで、仕事なのに短い時間の観光気分に浸れました。 立っていられないほど物凄い風の日でしたが、日本海の荒波を眺めていられてとても幸せでした。 立地条件は、両津港からは一時間ほどかかってしまい、山越えになるのが残念。 両津港に近かったら絶対に毎回、仕事のたびに泊まらせて頂きたいホテルでした。 ありがとうございました。ついついお買い物もたくさんしてしまいました。
海水浴を楽しみに佐渡へ来ました。 海に面した立地やキレイな夕日を見るのも楽しみで今回万長さんに予約をしました。 夕食付プランが完売だったので朝食のみのプランで予約しましたが、飲食店街も近くて歩いて行ける距離にあったので助かりました。 佐渡の海は透明度が高くて特に相川の海は岩礁が多いのか海中生物もたくさん見ることができて子供達にとても良い体験をさせることができました。 楽しみにしていた夕日もホテル前の海岸から見ることができて感動しました。 朝食バイキングも和洋品数豊富で大満足! 連泊しましたが料理内容も違っていて良かったです!! 朝食会場は少し狭く感じましたが従業員さんが皆気持ちよく接してくれてゆったりとした気持ちで朝食を楽しむことができました。 また佐渡に来れれば宿泊したいと思います。
1人での訪問なのでビジネスプランで良いかな、と思って2食付にしようとしたら、前々日夜の予約で朝食だけのプランを予約することになりました。 とはいっても、サービスや設備はさすが、と思う部分も多かったですし、種類豊富で朝からイカ刺しを楽しめた〈わさびではなくしょうがを用意してあるあたり、「わかっているな」と思いました〉朝食バイキングは大満足でした。空いていたせいか海側の部屋を用意していただけましたし、天気が良かったので朝の海がすがすがしく感じられました。 場所もバス停・コンビニがすぐ近くで、夕食を食べに行くのもさほど歩かずに済み、たまたま入ったのがブラタモリで取り上げられたお店でびっくり(開店して1年程度のため、フロントでもらったマップに出ていなかった〉。宿で夕食も良いのでしょうが、もし朝食だけでも不便は感じないな、と思いました。 ただ、露天風呂、際の方に立ってしまうと道路や海岸の方から「丸見え」になってしまわないか、と少々心配でした。
佐渡満喫できました! 普段少食の子供たちもモリモリ食べて、私達の大人用料理もとても美味しかったです。 スタッフの皆さんも気持ち良く接してくれてとっても心が和みました。 玄関で出迎えをして下さった方、フロントの方、気さくで温かく、子供達が出入りする際にハイタッチ!お部屋担当の方は笑顔でハキハキしていて家族共々快適に過ごせました。 本当に皆さん優しく接してくれてありがとうございました。 些細なことかもしれませんが、私達家族にとってはとても嬉しかったです。 館内の美術館には驚きました。大昔に佐渡のこの旅館を訪れた方々の書画・美術品などが多数あり、一見の価値ありです!! ゆっくりと時間が過ぎているような佐渡のおもてなし、スタッフの皆様のホスピタリティに感謝です。 また佐渡に来た際には是非泊まりたいと思います。
【お日にち限定】夏休み売り尽くし!9,000円〜直前割引プラン【お部屋食】