伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

orikasa1953さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

orikasa1953さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:30:11

10月21日に宿泊しました。スカイラインの紅葉が丁度見頃でとても良かったです。ホテルは何と言っても食事が
美味しかったです。量も多く食べきれないくらいだったです。温泉がかけ流しだったら言うことはなかったです。
仲居さんの笑顔が印象に残りました。ただ天候が悪く夕陽が見れなかったのが残念でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月06日 19:40:58

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

今回のご宿泊では夕食プランにつきましてご調整をいただきましたがご満足頂けました様で何よりでございます。大佐渡スカイラインの紅葉は標高が高いこともあり見頃が非常に短くなっておりますし、翌日以降は台風21号の影響もありましたのでタイミングの良いご旅行だったのではないでしょうか?
ぜひ次回当館自慢の雄大な夕陽と佐渡牛ステーキへのリベンジお待ちしております。

佐渡の味覚堪能プラン【大判の膳】
【和室10畳・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 19:59:28

食事量が多くて食べきれませんでした

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月03日 10:34:03

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ご来館の際は台風22号の影響で交通ダイヤが乱れておりましたが無事お帰りいただけましたようで胸をなでおろしております。
今回はカニ尽くしのプランご利用いただきましたのでお話しの通り、ボリュームはかなりございます。お声掛けいただけましたら釜飯は夜食用におにぎりに、デザートは冷蔵庫保管といった対応致しますので次回ご来館の際はご一報ください。
次回のご利用お待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【佐渡沖の贈り物】《蟹鍋》《蟹釜飯》《漁師風蟹汁》など◆カニ×カニ『蟹づくし御膳』◆
【特別室・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

しおんまる1220さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

しおんまる1220さん [60代/女性] 2017年11月02日 02:54:34

素晴らしいお部屋、息子と2人には広すぎるくらいでした。
お食事も食べきれないくらいに、ホテルオリジナルのイカ墨のごはん、そして佐渡牛も絶品、
とても美味しかったです。お部屋での食事、うれしいです

又機会があったら、ぜひ利用したいです

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月02日 11:27:16

また早速非常に温かいお褒めのお言葉頂戴いたしまして感激しております。
お言葉の通り当館オリジナルのイカスミ釜飯は生臭さが一切なく、海鮮苦手の海外のお客様などからも好評いただいております。最近は少なくなった夕食のお部屋食も、こうしてお客様からのお喜びの言葉を原資に続けております。

ぜひまたご家族皆様でご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【数量限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【希少和牛】
【特別室・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

3リンムー8さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

3リンムー8さん [40代/男性] 2017年10月29日 16:42:14

佐渡島は、佐渡金山の開発に伴って発展してきた経緯があります。
 よって金山見学等を考慮した場合、やはり相川地区に立地するホテルを選ぶのが吉かと。
 朝食はボリュームがあり、美味しくいただけました。地場物のイカが毎朝用意されていて、イカそうめん祭りでした。
 お風呂も24時間利用可能で、便利でしたね。佐渡バター等もあれば、尚充実していたように思えます。スタッフの方々も丁寧で全般的に好感が持てました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月01日 17:09:28

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当館の魅力をアナウンスして頂き恐縮でございます。やはり佐渡で食すイカは築地(豊洲?)でも味わえないと評判でございます。
次回はぜひ当館の板長が腕を振るう自慢の佐渡海会席膳のご夕食を堪能いただけますようお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】全室Wi-Fi完備★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m

投稿者さん 2017年10月28日 07:14:02

建物は、かなり古いですが、そんなに気になりません。
食事は、かなり豊富な食材で、満足でした。食べ切れないくらいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月28日 15:06:15

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ご指摘の通り当館も設備の経年劣化は否めませんが、何とかそれをサービス面でカバーできますよう努めております。お食事もご満足いただけたとのことですが、当館ではベーシックメニュー以外にも蟹や地魚の活き造り、のど黒、佐渡牛など佐渡の特色をだした宿泊プランがございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【お手軽ベーシック】とくとく味覚スタンダードプラン【当館名物イカ墨釜飯】
【和室8畳または10畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月27日 07:45:29

海の眺め最高

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月28日 15:07:35

簡にして明のご評価ありがとうございます。
ぜひまた最高の眺めを満喫に佐渡を訪れてくださいますことお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】~無線LAN完備~★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m

投稿者さん 2017年10月11日 17:44:04

町側眺望とあったが、当日部屋は海側眺望で大変満足できた。内風呂がかなり熱く露天風呂のみ入った。
色々な宿に泊まってきたが、満足できる宿である。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月12日 11:02:22

今回のご宿泊では空室がございましたので、海側の客室をご用意することが出来ました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございました。施設部門に伝えまして今後の参考とさせていただきます。
また佐渡へお越しの際はぜひホテル万長ご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテル万長 フロント係

【和室8畳または10畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月03日 16:59:15

朝食バイキングが種類豊富でとてもおいしくいただきました。
ビジネスプランで部屋の程度を期待していなかったのですが、一里島灯台と漁火を見ることができ、とても満足しています。次に行くときも絶対利用します。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月05日 07:44:03

お褒めのお言葉頂きました朝食バイキングはなるべく佐渡色(食)を出していけますよう料理長が工夫を凝らしております。ぜひ次回のご来館の際は夕食付きプランにて当館自慢の佐渡海鮮会席膳をご賞味いただければと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 00:11:54

お盆の時期に泊まったのですが、それを差し引いてもコスパが悪過ぎる気がします。
一階にある美術品の展示は独特の雰囲気があって良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月21日 11:49:36

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことに有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。言及頂きましたようにお盆の時期はハイシーズンでございますのでどうしても他の時期に比べまして割高な料金となってしまいます。ご宿泊者様にご納得頂けるサービスの提供に努めてまいります。

次回ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 10:06:05

海の幸はもちろんですが、佐渡牛の陶板焼きがぜいたくで、20代の若者も十分に堪能しました。

当初の予約日の都合が悪くなり、予約変更した結果、料金が数千円アップしましたが、「3連休なので、しかたないか」くらいにしか思いませんでした。料金アップは、「特別室」を予約したからだと部屋に案内されるまで気が付きませんでした。うれしいサプライズで、至福の時間を過ごせました。

「和室10畳に加えてツインベッドルーム、露点風呂付きの特別室」ということを予約画面でもっと分かりやすく宣伝するとよいと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月18日 11:17:22

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

今回は台風の影響も心配されましたが無事お帰りいただけましたようで安心しております。
お部屋に関しましては、当日空室がございましたので露天風呂とベッド付の特別室をご用意させて頂きました。「至福の時間」とまで仰って頂きまして感激でございます。メイン料理の佐渡牛は月の流通数が数頭という超の付く希少和牛です。おそらく周囲で召し上がったことのある方は居られないと思いますのでご自慢ください(笑)

11月の紅葉や5月のトビシマカンゾウの季節等また違った時期の佐渡へぜひお越し下さいませ。次回のご来館お待ちしております。

【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

豆太郎3さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

豆太郎3さん [40代/女性] 2017年09月17日 16:06:18

2家族で予約させてもらいましたが、お食事は個室を用意いただき配慮いただきました。お部屋のペーパータオルは感動ものでした(いつもタオルが足りなくなるので)。お食事もとてもおいしくいただきましたが、全体的に濃いめの味付けだったので、お酒と食べるなら別ですが、ご飯は白ご飯がベストだったのかもしれません。お部屋の窓も大きく、海がとても贅沢に見渡せました。また利用してみたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月18日 11:10:33

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

今回は空室があり、海側のお部屋のご準備が出来ましたので、贅沢に過ごして頂けた由、何よりでございます。お食事に関しましては、ご要望いただけましたら無料にて白ご飯お出ししておりますので、ぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。今回は気が回らず申し訳ございませんでした。

次回のご利用お待ちしております。

【和室8畳または10畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

ヨシアキ0217さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ヨシアキ0217さん [30代/男性] 2017年08月21日 21:49:38

今回2回目の宿泊になりました。一番の目的は豪華なお夕飯です。中でもイカスミ炊き込みご飯は絶品でした。あと客室担当者の気持ちのこもった対応感謝しています。また来年行きます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月22日 09:47:05

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

「絶品」とお褒め頂きましたイカスミ炊き込みご飯は当館の名物料理でございまして、皆様からご好評を頂いております。また担当の客室係りは研修中の若いスタッフでしたが、一生懸命さが伝わりましたようで本人も非常に喜んでおります。
来年のご来館心よりお待ちしております。

★鮑にオコゼ★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★
【特別室・海側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月21日 20:26:22

近くの海岸からみた夕日は最高でした。
次回は海側の部屋に‥

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月22日 09:38:36

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館目の前の防波堤からご覧頂く夕日は、楽天トラベルの当館トップページに掲載しておりますようにこの時期の目玉でございます。ご堪能いただけまして何よりでございます。次回はぜひ、同じく当館自慢の佐渡会席のご夕食付き、海側客室のプランにてご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 06:47:09

夕食は「アワビとオコゼ付き」のコースだったが、アワビの小ささにがっくり。コース名から「アワビ」を外した方が良いのでは・・・。しかし、新鮮な魚と部屋から見える大海原に「さすが、佐渡」と思わされました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:07:17

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

新鮮な魚介類と眺望をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食のアワビのサイズの件、ご満足いただけませんで誠に申し訳ございませんでした。何分天然物ですので多少の上下はありますが原則として一定以上のサイズのものご提供しておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

★鮑にオコゼ★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★

投稿者さん 2017年08月17日 14:12:50

建物の年季を感じないほど清潔でサービスもよく大満足です!
また佐渡へ出かける際には利用したいお宿です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:11:27

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

お盆の繁忙期のご利用で様々行き届かない点もあったかとは思いますが、「大満足」と「また利用したい」のお言葉頂戴しまして、感激でございます。佐渡産生岩カキなども召し上がられ佐渡の夏の海をご堪能いただけたのではないでしょうか。ぜひ次回は季節を変えていただきましてまた別の佐渡を満喫いただければと思います。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:19:10

フロントの方、お部屋担当の方、廊下ですれ違うホテルの方、皆さん気さくに笑顔で接してくれて私達には距離感がとても心地よく感じました。
夕食は魚介類ばかりではなく肉料理もあって楽しめましたし、味付けもとても良かったです。子供達もとても喜んでいました。
夕食後にロビーでやっていたビンゴゲーム大会や佐渡おけさショー、楽しいイベントですね。今度は1等目指してリベンジしたいです(笑)
館内美術館も良かったですが、廊下に展示してある絵画や版画、アンティークの佐渡箪笥もとても素敵で、なんだか時間がゆっくりと流れているようなホテルでとてもリラックスできました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:28:48

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また過分なお褒めのお言葉いただきまして、改めてお礼申し上げます。
島外の特に都市圏から来られる皆様には非日常の空間を満喫して頂ければと思っておりますので、お話のようにゆっくりとした時間を過ごして頂けましたら何よりでございます。
ビンゴゲームも佐渡おけさ民謡ショーも恒例イベントでございますので来年度のご参加今から心待ちにしております。

投稿者さん 2017年08月16日 08:48:16

海水浴を楽しみに佐渡へ来ました。
海に面した立地やキレイな夕日を見るのも楽しみで今回万長さんに予約をしました。
夕食付プランが完売だったので朝食のみのプランで予約しましたが、飲食店街も近くて歩いて行ける距離にあったので助かりました。
佐渡の海は透明度が高くて特に相川の海は岩礁が多いのか海中生物もたくさん見ることができて子供達にとても良い体験をさせることができました。
楽しみにしていた夕日もホテル前の海岸から見ることができて感動しました。
朝食バイキングも和洋品数豊富で大満足!
連泊しましたが料理内容も違っていて良かったです!!
朝食会場は少し狭く感じましたが従業員さんが皆気持ちよく接してくれてゆったりとした気持ちで朝食を楽しむことができました。
また佐渡に来れれば宿泊したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:21:38

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

お盆の混み合う時期でございまして、ご夕食提供できませんで申し訳ございませんでした。お言葉の通り当館は佐渡金山のお膝元である旧相川町の商店街から徒歩圏内ですのでおいしい佐渡近海の魚介類を提供する飲食店を何店舗かご紹介しております。徒歩圏内ですので佐渡の地酒もしっかり楽しむ事ができます(笑)
今年のお盆は好天に恵まれましたので海水浴、夕日、花火、星空観賞とお子様には素晴らしい思い出になったのではないでしょうか?
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 15:16:29

8月4日に3世代家族で1泊させていただきました。
ホテルが海の目の前で海水浴目的の子供達には絶好の立地でした。
お部屋も清潔で、お料理もとても美味しく、じじばばも大満足だったようです。
佐渡旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月09日 16:50:54

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

また温かいお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでおります。
3世代でのご利用で皆様にご満足いただけました
こと本当に嬉しく思います。
またのご利用と仰って頂いておりますので
ぜひ次回は季節を変えていただいて佐渡のまた
別の魅力をご堪能頂ければと思います。

次回のご来館心よりお待ちしております。

【海側客室】佐渡の味覚堪能プラン【大判の膳】

投稿者さん 2017年08月06日 09:53:55

金額の割には、部屋も食事も良くなかったです。
食事は、部屋食で良かったのですが…人手が足りないのか、食べ終わってから、かなり時間が経ってから次の料理が来たりして段取りが良くなかったです。
接客は良かったと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月06日 11:58:15

ご夕食時の段取りの不備の件、大変申し訳
ございませんでした。
お客様にしっかりご満足いただけますよう
改善を図ってまいります。今回は貴重なご意見
まことに有難うございました。
次回のご利用心からお待ちしております。
ホテル万長 フロントスタッフ

【海側客室】佐渡の味覚堪能プラン【大判の膳】
【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

tanishi0191さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tanishi0191さん [60代/男性] 2017年07月30日 12:23:49

20170727.バイクツーリングで利用しました。日本海に沈む夕陽を見るのが目的の一つでしたが、部屋は海側に面していなく、少しがっかりしました。でも、堤防から綺麗な夕陽を見る事ができたした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月02日 12:16:25

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋の件ご希望に副えませんで大変申し訳ございませんでした。当館の客室は海が正面のお部屋と佐渡金山側のお部屋に分かれております。お話の通り、玄関を出てすぐの防波堤や大浴場の露天風呂からは夕陽をご覧いただけます。
次回ご利用心よりお待ちしております。