小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 23:24:47

他の方も投稿していましたが、若旦那の応接態度が不愉快でした。HPや館内至る所でPRしている笑顔と実際の応対が全く違います。朝も新年早々ですら、すれ違う時も帰る時も一言の挨拶もなく素通りです。他の従業員の方は全て丁寧な応対でしたので、なおさら残念でした。また館内、部屋以外の廊下や食事処はひどく寒く、エアコンが効いているとは思えません。ご年配の方ならヒートショックになり、危険ではないかと思うほどでした。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2021年01月07日 16:34:46

誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず
    今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となって
    しまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様に
    お喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに
    日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに
    今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に
    再度深くお礼を申し上げます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【【大人2名様限定】バリアフリー・ツインベッド 和洋室/禁煙】

はるはりはれるやさんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

はるはりはれるやさん [50代/女性] 2020年10月19日 10:11:38

ビジネスプランで訪れました。部屋がとても広くのびのびと過ごせました。テレビの位置が近すぎず目が疲れやすい私にとっては良かったです。お風呂は夜の内湯はぬるめで露天風呂はしっかり温まりました。露天風呂にある植木がクモの巣だらけでしたので植木も含めてもう少し手入れをされたらもっと気持ち良く満喫出来ると思います。スタッフの方々はとても明るく気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2020年10月22日 20:24:13

この度は山形旅行の一頁と致しまして
    当館鈴の宿 登府屋旅館への
    ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ★禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 21:52:05

右麻痺ありの車椅子使用の母と健常者の姉と3人で行きました。

まず、良かった点。
    お部屋はバリアフリーでたぶん一番広いところにしましたが、とっても広くて、母も快適でした。
    トイレも広く、ベッドもフカフカで寝心地最高でした。
    お食事の部屋も車椅子用に高いテーブルを用意してくれていたので良かったです。食事の内容も、申し分なし!
    温泉はツルツル最高!
    旅館近くの足湯場はちょうど良い感じに車椅子の母も楽しめる高さで良かったです。

改善して欲しい点。
    トイレには、便座に腰掛けた時に左手側に手すりが申し訳程度のしかなく、位置も微妙だったので使いづらそうでした。
    また、ベッドに手すりもないので、臥床時起床時大変でした。
    手すりレンタル出来ます!とパンフレットに書いてあったのですが、お風呂で使う手すりの事だとか。お部屋用に置き型の手すりをレンタル出来ると安心です。
    また、大浴場はスロープもあるし車椅子風のシャワーチェアがあると書いてたので、そのまま入れるのかと思いきや段差だらけ。しかも、手すりがこれまた微妙な位置にとりあえず付けました、みたいな。
    有料の家族風呂ではなんとか入れましたが、正直姉と私が介護職員やってなきゃ無理です。
    外部のヘルパーさん頼めるみたいですが、何時でも良いのか、お値段も何も書いてなく不親切。しかも、ヘルパーさん頼んだら「家族」風呂の意味ないし。
    お食事は大変美味しかったのですが、肉以外何を食べてるのかさっぱり分からず。この後何が出てくるのかも分からず。お品書き欲しいなぁ。

「車椅子でらくらく」泊まれる事を謳っているのであれば、もう一歩頑張っていただきたい。
    スタッフさんはとても親切でした。と、取ってつけたように書いておきます。(^^;
    いや、ホント。スタッフさんは良かったです。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2020年07月31日 14:47:12

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層
    お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、
    気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は、朝ごはんナシでランチに全力!山形牛ミニステーキ☆一泊夕食プラン!
    【【バリアフリー和洋室】12畳+7.5畳+広縁(60m2)禁煙】

投稿者さん 2020年07月18日 21:26:54

特に温泉の泉質が良い。寒い時期にまた行きたい。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2020年07月25日 07:34:37

誠にありがとうございました。

またご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉まで

この度のご来館及び、いただきました
    大変ありがたいお言葉に改めまして

一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 16:21:57

始めから駐車位置がわからず、そこだめとか注意されたり、
    客を迎えるはずの狭いロビーで喫煙者がたむろ煙が充満していたり、
    せっかくの小野川温泉が温度管理されずぬる過ぎたり、
    真冬にエアコンが効かず寒くて寝れなかったり、
    エアコンの問題をフロントな伝えると、皆が使うからこうなっちゃうんです、しばらく停めておいてとかいわれたり、
    チェックアウト時に謝罪もなかったり、
    真冬なのに、お造りとかぶるカルパッチョのような冷製品を重ねたり、

色々あり、せっかくの年末の癒やし温泉一泊のつもりが逆の結果になりました。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2020年02月24日 19:26:00

この度は鈴の宿 登府屋旅館に
    ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、
    今回こうしてお客様のご期待に背く様な
    結果となってしまいましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みと
    させていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層
    お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、
    気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに
    今回のご来館及び、その後賜りましたありがたい
    お言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【【大人2名様限定】バリアフリー・ツインベッド 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 18:41:20

ビジネスで宿泊しました。
    部屋は広く申し分ないです。広縁の椅子は古いのか固いです。
    バスタオルをひいてつかいました。お湯は良かったです。
    今度は食事付きで行かせていただきます。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年11月07日 19:32:00

この度は、鈴の宿 登府屋旅館を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

椅子へのアドバイス、ありがとうございます。

出来る限り皆様にお寛ぎ頂けますよう、今後も
    「登府屋旅館 を選んで良かった」と思って頂けるよう
    初心に立ち返り妥協なく取り組んで参りたいと存じます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【シンプルステイ♪Wi-Fi完備】夜中でも温泉OK!ビジネス&観光に使える素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年10月16日 13:28:33

お部屋お風呂もゆっくりとくつろぐことができ満足でした。
    食事も量的にもちょうど良く、牛ステーキが柔らかくて美味しかったです。
    スタッフの皆さんも明るく気持ちの良い対応をして頂きました。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年10月22日 20:53:24

この度は鈴の宿 登府屋旅館に
    ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
    小野川温泉旅行のお宿と致しまして
    当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様で
    何よりでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非小野川温泉へ、
    鈴の宿 登府屋旅館へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同
    心よりお待ちしております。

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

あるふぃん5734さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2019年10月08日 21:26:33

10/4に利用させていただきました。
    小野川温泉は初めてでしたので、お試しプランを利用しました。
    平日だったこともあり、お風呂はいつも1人で広々で堪能できました。泉質など凄く好みの温泉です。
    お料理も美味しく、夕飯メニューにありました煮物がお気に入りです。
    バリアフリー等の内容も見れましたので、今度は両親と一緒にお邪魔したいと思っています。
    あと、町中の温泉むすめパネルがびっくりです。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年10月13日 15:20:28

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

温泉むすめも、どうぞよろしくお願い致します。

鈴の宿 登府屋旅館  スタッフ一同

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

cat1212さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:21:19

和洋室に変更でした。快適に過ごせましたが配膳エレベーター(?)の前だった為、物音や部屋食の方達の匂いが少し気になりました。夕食の鉄板焼きを楽しみにしてましたが空調があたって良く焼けず、固形燃料追加してもらっても同じでかぼちゃ等固いまま食べることに。隣からは焼けるいい音が聞こえ悲しくなりました。朝食後にもう一度お風呂に、と思ってましたが浴衣を片づけられていたので諦めました。もう入れない時間だったのかもしれませんが。その他はスタッフのサービス良く、旅館案内のファイルや館内の至る所に貼ってあるポスター(?)などユーモア溢れる内容にほっこりし一つ一つ笑いながら読めました。露天風呂は小さめだけどのんびりした時間を過ごせ満足です。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年10月03日 20:02:43

この度は小野川温泉旅行のご旅行のお宿として
    鈴の宿 登府屋旅館をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

この度のご滞在、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご要望アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    コチラにお越しのお客様の記憶に残る宿となります様

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
    また次回、山形へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴の宿 登府屋旅館  スタッフ一同

A3C/見つけてラッキー!当日割引!思いたったらステーキと温泉だ!プラン♪
    【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

fuku1125さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2019年07月28日 18:07:57

バリアフリーの配慮がされた館内やお風呂。美味しい食事とお酒。女将さん始め従業員の方々のサービス。とてもリラックスして過ごすことがで来ました。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年08月06日 19:57:37

この度は山形旅行の一頁と致しまして
    当館鈴の宿 登府屋旅館への
    ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のご夕食も、ご堪能頂けまして
    嬉しい限りでございます。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

クロノ0709さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

クロノ0709さん [50代/男性] 2019年07月19日 18:39:32

とても綺麗なお部屋でした。螢も沢山見れて風呂も大満足。次回は食事付きでお邪魔したいと思います。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年07月27日 13:38:13

この度は、鈴の宿 登府屋旅館にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
    とても嬉しく心から感謝いたしております。

「螢も沢山見れて風呂も大満足。」
    と言うお言葉、ありがとうございます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    次回は是非お食事もお召し上がり下さいね。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 19:06:26

仙台から今回父親のお祝いをかねて家族と兄弟家族とで宿泊しました!
    男性従業員さん女性従業員さんとても気持ちよく接客して頂きました!
    お部屋もとても綺麗で広く
    お風呂もとても良く良い温泉です!
    料理も上品な味わいのある料理で
    今回船盛も頼み美味しかったです!
    父も母も子供たちもとても喜び
    大変に満足したのでまた来たいです!
    旅館の方々本当にありがとうございました!

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2019年04月05日 08:25:47

この度のご来館及び、いただきました
    大変ありがたいお言葉に改めまして
    一同心より、深くお礼を申し上げます。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

A2C/早期割引!【平日限定】3週間前ならもっとリーズナブルなお試しプラン♪
    【【バリアフリー和洋室】12畳+7.5畳+広縁(60m2)】

投稿者さん 2018年11月12日 22:45:33

建物も部屋も新しく綺麗でした。温泉も満足。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年11月16日 08:00:13

この度は鈴の宿 登府屋旅館にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

お部屋や温泉など、お気に召されたたようで
    何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

再度お迎え出来ます日を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【米沢市へお仕事の方へ】中心部から車で20分!出張に嬉しい♪平日限定ビジネス1泊朝食プラン☆現金特価

投稿者さん 2018年10月29日 09:02:23

若旦那の接客が悪い
    他の方も口コミで指摘されていてそれについて返信されているのに改善しているとは思えない
    ネット投稿の様な笑顔はゼロです
    部屋の接客の方もフレンドリーすぎです。夕飯の説明もお品書きもなし、
    この魚なんですか?と接客係に聞いても「わかりません」の一言、、、ドン引きです
    しかも
    固形燃料なくなっちゃうから早くお肉焼いて食べちゃってって、、、
    ありえない
    子供の夕飯は9割り冷凍、チルド食品
    冷めきってるし、あげく一目で焦げているのがわかるハンバーグを提供されました。
    全ての接客が悪いわけではありませんが残念です。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年11月05日 17:43:37

この度は鈴の宿 登府屋旅館に
    ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
    今後の糧とさせて頂きます。

また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

ボウモアライフさんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

ボウモアライフさん [60代/男性] 2018年09月28日 22:22:57

9月25日に福島より温泉好きな兄と2人での訪問でした。小野川温泉は2人とも初めてでしたが、こじんまりで良質な湯が目的の我々にとって登府屋さんは最高の温泉宿でした。
    ほのかに香る柔らかい温泉は今までで最高の湯質で私は5回、兄は6回入りチェックアウトが残念なくらいでした。夕食の米沢牛はとろけるように柔らかく、芋煮、岩魚の塩焼きも大変満足でした。トイレの手すり助かりました。中居さんにも親切にしていただき晴れ晴れとした気持ちで帰途に就きました。本当に最高の旅でした。
    登府屋さんには小野小町が再降臨することでしょう。
    ありがとうございました。近いうちにまた伺います。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年10月06日 13:45:07

この度は温泉旅行の一頁と致しまして
    鈴の宿 登府屋旅館へのご宿泊
    誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    温泉を楽しんでいただけます様心がけております。

ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
    またお時間が取れましたら、是非小野川温泉へ
    足をお運びくださいませ。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

【迷ったらずばりコレ】登府屋旅館イチオシ☆じゅっわ~♪米沢牛ステーキスタンダード会席プラン!現金特価

投稿者さん 2018年05月01日 21:34:15

4月29日に宿泊しました。お部屋も綺麗でお風呂も良くて夜2回朝1回も入ってしまいました。お食事も美味しくいただきお肉もとても美味しかったです。翌日米沢市でサイトで調べるとだいたい一位になっているお店で食事しましたがこちらの宿はいいお肉を提供してくれたなと思いました。自宅から近ければ四季折々の際に泊まりたいお宿です。いい旅を有難うございました。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年05月06日 17:34:02

この度は山形旅行のお宿と致しまして
    鈴の宿 登府屋旅館をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
    そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

当館のお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

コチラのプランでは、美味しい米沢牛にこだわり、
    自信を持ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

みやぎ剣子さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

みやぎ剣子さん [50代/女性] 2017年12月26日 20:31:43

温泉らしい温泉で、とても温まれました。新しくはないけれど手入れをされているのが分かりました。お料理の量とバランスは良かったです。派手さは無いで分、落ち着いています。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年03月31日 23:23:01

この度は、鈴の宿 登府屋旅館に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見・ご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。

今回のご滞在、ご堪能頂けて何よりでございました。

今後もより多くのお客様の、心に残るご旅行と
    なります様従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日を
    心より楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

A1C/初心者お試しリーズナブルプラン★お試しなのに…山形牛ミニステーキ◆部屋食&個室食【現金特価】
    【【標準和室】10畳+広縁(38m2) ★手すり付トイレ】

うめちゃん0420さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

うめちゃん0420さん [40代/男性] 2017年10月04日 21:11:43

1人でツーリングで行った時に泊まりましたが、夕食と朝食が部屋食で美味しい料理をお腹いっぱい食べれてとても満足しました。
    たまたまだったのか、大浴場と露天風呂に4回入りましたが毎回1人で貸切状態でゆっくりと入る事が出来ました。掛け流しの温泉で夜中でも入れることが最高に良かったです。
    とても静かな旅館でゆったりとした貴重な時間を過ごす事が出来ましたので、また行きたいと思います。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年03月26日 14:40:17

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り
    恐縮でございます。ありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けました
    ご様子で、何よりでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ちぢ実さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ

ちぢ実さん [50代/男性] 2017年06月01日 16:05:38

他の方も体験されているように、若旦那さんの対応が最低です。
    宿に到着しても「いらっしゃいませ」の一言も発することなく無視。仕事柄出張が多く、またツーリングが趣味で数多くの宿泊先を訪れますが、最低限の接客ができていない宿と言わざるを得ません。
    部屋は清潔でお風呂も良かったのですが、料理は星ふたつ程度です。
    米沢牛は美味しくいただきましたが、その他は郷土性が乏しく味も疑問符が付き、米沢牛がなければ家庭料理レベルです。温泉宿の夕食とは言い難い内容でした。
    再訪の可能性は皆無です。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年04月01日 16:41:08

この度は、鈴の宿 登府屋旅館にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

しかしながら、ご指摘・アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    お客様の記憶に残る宿となります様
    これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 22:00:23

GWに宿泊しました。建物もお部屋もきれいで良かったです。お風呂もいつでも入れて良かったです。景色も良く散歩したり、お向かいの温泉卵作りなど 温泉街ならではの楽しみ方も色々できました。ただ仲井さんがフレンドリー過ぎて少し引きました。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2018年04月01日 16:45:04

この度は鈴の宿 登府屋旅館に
    御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お部屋や温泉など、ご満足頂けました様で
    何よりでございました。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
    心からのおもてなしと、お料理は季節の旬の素材を中心に、
    これからも美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心から
    お待ち申し上げます。ありがとうございました。

鈴の宿 登府屋旅館 スタッフ一同

A3C/見つけてラッキー!当日割引!現金特価!思いたったらステーキと温泉だ!プラン♪