直前予約で朝食付プランを利用しました、バストイレは共同ですが、大浴場もゆったりとしていて快適に過ごすことが出来ました。 女将さん手製の朝食セットも美味しく頂きました、サービスの方はワンオペですので時間と気持ちに余裕を持って頂くのがおすすめ。 川を挟んだ向こう岸には山居倉庫と絶好のロケーション。築年数はそれなりに経っているようですが、お掃除はきっちりと、特有の匂い対策でしょうか?部屋にはジアイーノまで設置する念の入れようです。
駅からは少し遠かったのですが落ち着いたロビーに清潔感溢れるお部屋、眺めも良かったです。朝食も美味しく頂きました、ワンドリンク選べるのはとても嬉しかったです。何よりどのスタッフの方も親切で近隣のお店情報やレンタサイクル時の応対もとても良かったです、また酒田に訪れる際は是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました
【楽天スーパーSALE】朝食付/当館一番人気!女将がつくる和朝食セット、24時間利用可能な薬草風呂有
・山居倉庫やかつての繁華街で今も食の銘店が並ぶ中町、臺町にほど近い立地にある若葉旅館 ・年季の入った建物ですが常に衛生的 ・庄内特有の人柄で従業員は温かくみな親切、料理も山の幸、海の幸の酒田の郷土料理 ・派手さはありませんが過ごす時間は心地良いです
毎年夏は湯野浜にシュノーケル遊び目的で今年は若葉旅館を選びました!朝、夕食事は地元食材を使ったお料理の説明もありお値段以上の満足感でした お部屋ユニットバスはリフォームしてあり新品綺麗 全て気持ちよく過ごせました… 接客も丁寧おもてなし感じました。 今まで宿の口コミ書こうと思いませんでしたが今回は初めて投稿させていただきました。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック2食付/季節の食材でお作りするおまかせ夕膳と和朝食!薬草風呂
1泊2食で1人旅で利用しました。 山居倉庫も近く、近くに大型スーパーもあり、酒田市内を観光するにはとても便利な立地でした。口コミ通り、食事は併設している食事処でいただきましたが、地元でとても人気があるみたいで、夕食はプチ創作和食、朝食も手づくりの和食で、個人的にとても美味しくいただくとことができました。 次、家族で酒田に訪れる事があったらまた利用したいと感じた宿でした。
食事が美味しくコスパのいい宿です。 酒田駅から歩いて15〜20分位バスの本数が少ないので要注意ですが、山居倉庫に近く、夜散歩でライトアップも見ることができます。 チェックイン時間変更にも対応してくださり感謝、女将さんの声かけが温かいです。 次回は酒田で1日ゆっくり観光したいです。
夕食、朝食共に美味しくいただきましたが、朝食の際にホットコーヒーの豆が無く飲めなかったのは残念でした。入口に飲み物のメニューが出ていたのでせめてコメント等の記入が有れば納得しますが、殆どの人は時間がかかるので半強制的に他の飲み物を頼まざるを得ない状況でとても残念でした。
初めて宿泊しました。駅前や山居倉庫近くのホテルは以前お世話になりましたが、この旅館はアットホームで次回もまた予約しようと思います。 若干接客が苦手?スタッフもいたようですが、多様化と東北人のシャイかと思えば、気になりません。 満足です。
昔から変わらない落ち着き・癒しの宿です。ありがとうございました。