若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 22:54:39

今回は縁があり
初めて泊まりました!
周りからここの宿はいいよと
おすすめされたので
泊まる機会がありまして
泊まらせてもらいました!
とっても丁寧で良かったです!
接客とか施設なら
多分酒田の中でも
やはりトップだなと思いました。
あと何より冷やしシャンプーが
置いてあって良かったです
スースー楽しめました!
夜食にチャーシューメン
食べましたが
そんじょそこらのラーメン屋より
よっぽど美味しかったです!
マグロの竜田揚げも
物凄く美味しかったし!
ただ朝食の米は
ちと硬かったかな?
これくらいですね

投稿者さん 2019年08月28日 17:02:31

お風呂とトイレ無しの部屋の為、需要と供給バランスが悪く朝など若干不便。
駐車場はあるが狭いのでぶつけられないか不安だった。
接客は皆感じ良くご飯はとても美味しかった。
*お風呂場に替えのタオルが置いてあるのは2回以上入浴したい自分は嬉しかった。

aifurufuruさんの 若葉旅館 のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2019年08月19日 16:39:27

鳥海山登山と、月山登山の中間で利用させてもらいました。地元食材が丁寧に調理され感動。翌日宿泊した古寺鉱泉でお会いしたご夫婦から酒田の鰈が美味しいとお聞きしました。黒むつの焼魚もとっても美味しくいただきましたが、もしまたお伺いできれば鰈の塩焼が食べたい!

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!

yukimotchさんの 若葉旅館 のクチコミ

yukimotchさん [40代/女性] 2019年08月19日 13:24:34

お盆の真っただ中で満室の様子でしたが館内は静かでゆっくりのんびり寛げました。
スタッフの皆さま一人ひとり接客が素晴らしかったです。急なリクエスト(急遽夕飯を付けていただきました。)にも対応していただけてとても嬉しかったです。夕食は評判通り美味しかったですが、ワンドリンクがついたり、とてもきれいな盛り付けの美味しいデザートがついたりして満足しました。朝ごはんも一品一品美味しくいただきました。

kkazaneさんの 若葉旅館 のクチコミ

kkazaneさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:29:11

私にとってここのいいところは山形ワインの種類が豊富なことでした。メニューでは定番しか書いていないのか少なめですが、ホワイトボードには20-30種類はあったかと(グラスで飲めるのは半分くらい)。美味しい日本酒を揃えている店はあれど、地元ワインをこれだけ取りそろえている宿は初めて見ました。酒田に来ることがあればこのワインのためだけにまたここに泊まりたいです。

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

投稿者さん 2019年08月15日 16:05:32

友人と行きましたので、友人と同じ意見です。
小さい風呂がもう少し大きい方がーーーー

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月15日 16:01:43

旅館の従業員の皆様は。挨拶もしっかりして、質問にも丁寧に回答してもらいました。
有難う御座いました 酒田市に行く事があれば又お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年07月29日 04:39:49

お風呂も食事もスタッフの対応も大変に良かったです。
だからこそで苦言を。
朝食のオペレーションがダメダメ。
お好きな時間ではなく、事前に時間を決めておいた方が良いと思います。
私は着席できましたが、その後は待ちぼうけ。満席で戻る方、食後のドリンクが提供されず、ロビーで待つ方が散見されました。
これだけが、本当にこれだけが残念でしたのでご検討ください。

投稿者さん 2019年06月24日 08:27:10

四畳半は狭いかと思いましたが、一人で泊まるには無駄に広くなく、コンパクトにフィット。快適に過ごせました。スタッフさんも含めてビジネスホテルとは違った、旅館の良さがありました。食事無しコースで泊まったのですが、お風呂上がりに浴衣のまま営業中だった館内の食事処に寄り道。ソイの刺身、だし豆腐、野菜の天ぷらに地酒、地ワインいただき大満足。外飲み予定だったのがそのまま部屋で熟睡でした。

投稿者さん 2019年06月22日 23:36:40

コスパがどうのこうのというレベルの事ではなく、旅館業に従事している方々の人柄が率直に表れているお宿です。恐らく再度酒田を訪問した際には泊まることになるでしょう。

若葉旅館 2019年08月27日 01:00:29

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。ホテルとは違い、規模の小さな旅館ですので、スタッフとの接点も多く、距離も近く感じられたことと存じます。これからも温かみのあるおもてなしを志して参りますので、酒田へ御用の際はまた是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

boboジュラッソさんの 若葉旅館 のクチコミ

boboジュラッソさん [50代/男性] 2019年06月15日 10:26:45

5月の連休にお邪魔しました。酒田はラーメンと山居倉庫を楽しみにしていました。こちらの旅館は、山居倉庫の真ん前に位置していました。日中の混雑時よりも、早朝の散歩で山居倉庫をゆっくりと楽しむことができました。近くには、朝ラーメン屋さんがあり、すっきりと美味しいワンタン麺をいただくことができました。

若葉旅館 2019年06月23日 22:22:10

連休を酒田で、また当館でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
 ラーメンで有名な酒田らしく、朝からラーメンを提供しているお店も近くにございます。山居倉庫も外観はいつでもご覧になれますので、そのまま腹ごなしに足を伸ばすのも良いですね。
 酒田を満喫されたようで、大変嬉しい感想を頂戴し、これからも観光に訪れるお客様を温かく迎えられるように、日々精勤させていただこうと存じます。

投稿者さん 2019年05月07日 13:41:32

GWに利用。スタッフの方がとても親切でした。館内は、清潔感があり部屋も期待以上で過ごしやすかったです。アメニティが充実していました。お風呂が24h入浴可能なのは助かります。(大きいお風呂と小さいお風呂の男女入れ替え)ただ、小学生も大人と同じ料金なのが残念でした。素泊まりだし、せめて半額にしてほしいです。GW料金と思えばしかたないかなとは思いました。またそちらの方へ行く機会があったら利用したいです。

若葉旅館 2019年06月22日 22:22:46

連休の混雑の中、酒田へおいでくださり、また当館をご利用していただいて誠にありがとうございました。ご滞在中はつつがなくお過ごしになられたようで、我々スタッフには何より良い知らせでございます。
 小学生のお子様は、お布団が必要であることが多く、一律に定員に含ませていただいておりますが、その分、大人の方の料金が少々下がる仕組みとなっております。もし、添い寝で充分ということであれば、ご予約時にお申し出くだされば、お布団一組分の料金を引かせていただきます。
 酒田にご用の際は、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 12:39:06

いつもの安定感があります。酒田での宿泊では、そのに呑みに行くことが少なくなりました。こちらの食事所で十分です。メニューも、以前の多数の記載から、整然とした記載に変更いただいていました。
「本日のおすすめ」を楽しみにしていたのですが、当日宴会があり、この記載はなし。料理提供も予約以外は遅くなると・・。これは残念だったのですが、それほど遅くありませんでした。今回も「あえて」で記載させていただきます。
メニュー表記が整然とされたのは良いのですが、やはり、どの様な料理なのか、写真が欲しいと思ってしました。時間がかかるという事でしたので、「手早くかつどん」と思いましたが、隣の方が頼まれており、見ると、すごいボリューム。メニューを見ると、すごいカロリー数。それと、庄内地方の言葉?なので、どの様な物かもわからないので。
おまけのビールは・・残念でした。(催促するのも。。と思い。。)

若葉旅館 2019年06月20日 01:23:30

日頃から当館をご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。
 現在、グランドメニューの一部にのみ写真がある状況です。おっしゃる通り、メニュー自体も数があり、とりわけ一品料理のオススメには一点ものやその日限りの品もたくさんございますので、全てにとはいきませんが、人気があって通年入荷の見通しが立つものに関しては、グランドメニューに移す際に写真の掲載を検討させていただきます。
 また、お料理の量は、定食のメインになることを前提にお作りしておりますので、全体的におつまみとしては多いかと存じます。お手数ですが、メニューのことでわからないことがございましたら、お気軽にお尋ねください。
 徐々にではありますが、これからもご利用しやすい環境に整えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 15:21:16

三泊四日の東北の旅の最終日に宿泊しました、長距離移動と凄い人出で旅疲れしてしまい早々に宿に入りました。男性浴室が清掃中で部屋に戻ろうとしたら、さっと気を利かせて頂き、女性用の広い浴室を貸切り状態で使わせて頂きました。部屋もちょうどよい広さで、窓からいい風が入り、風呂上りの昼寝で、すっかり疲れがとれました。部屋の清掃も行き届いており、布団のシーツの設えもしっかりしていました。当たり前の事をきちんと手を抜かずにやっている、しっかりした宿だと思います。

若葉旅館 2019年05月05日 21:28:12

先日はご来館ありがとうございました。ゴールデンウイーク中のご利用で、人の往来も激しく、普段は静かな酒田も賑やかだったのだと存じます。長旅の最後ということで疲れが溜まっていらっしゃったのですね。当たり前のことを当たり前にさせていただいただけでしたのに、期せずしてお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく恐縮の限りです。これからもお客様の快適な旅のお手伝いができるよう努めていく所存です。

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

ぐっしぃ★さんの 若葉旅館 のクチコミ

ぐっしぃ★さん [30代/女性] 2019年05月01日 21:24:38

4月29日にお世話になりました。羽黒山からの帰りに寄りました。急遽予約をし、料金も安いので全く期待してなかったのですが、期待を裏切られました。
まずは料理。焼いたカレイに山菜の天ぷら、鱒のなんとか巻きは最高。ご飯もつや姫とひじきご飯が選べると嬉しい心遣い。お子さまランチは、無理を承知で頼んだリクエストに答えて頂き、いつも全く食べない息子もよく食べました。この料金でこんなに美味しく満足するまで食べられるとは。いつもうるさい家族も全員一致で美味しかったと腹鼓♪
次はお部屋。私たち3人家族の部屋はこじんまりとしてトイレ、洗面所は共用でしたが、全く問題なし。綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよく寝られました。トイレ、洗面所も綺麗でアメニティが揃っており満足。
お風呂も温泉ではないものの、清潔感があり、問題なし。シャンプーなどはKOSE、洗面所にはちふれではあるけど化粧水と乳液がありました。高い旅館によくあるこの化粧水買ってくれ的なものではなく客目線なので高評価。
何より、若旦那さんがほとんど食事の給仕をされていましたが手早く、丁寧。声も掛けてくださり、付かず離れずのよいサービスでした。
おしんのキャスト、スタッフも泊まったという、この若葉旅館。また酒田にくる際には必ず再訪します!

若葉旅館 2019年05月03日 23:53:18

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、どうしても多忙になり、至らない点があったかと案じておりましたが、お客様にとっては杞憂だったようで一安心いたしました。ご予約だったプランは、大変お得で人気もあり、最大の特徴であるお料理も庄内のもの、季節のものを使ってお作りし、品数・内容・量ともにご満足いただけたと存じます。お子様ランチへのご要望は、ご宿泊日まであまりお日にちがなかったこともあり、はっきりお答えできなかったのですが、結果的には普段よりたくさん召し上がって頂けたとのことで、胸を撫で下ろしました。
 自由にお部屋を選ぶことができないプランではありましたが、ご滞在中は特にご不便に感じずに過ごされたとのことで、こちらも嬉しいお言葉でした。
 我々が普段から心掛けていることを全て挙げてくださり、スタッフ一同望外の喜びを感じております。また酒田にいらっしゃる時は、是非当館へお越しくださいませ。お待ちしております。

時を奏でる宿 若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第2期5月6日から8月2日まで
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2019年04月24日 18:59:59

昨年9月に2泊で利用。
今回2回目の利用ですが、あたかも初めてのお客として対応されて少し残念です。
予約があった時点でリピーターか否かを確認してもいいのでは?

若葉旅館 2019年04月27日 23:45:37

再びご来館いただきありがとうございました。折角お越しになられたのに、がっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
 年に一度は宿帳のご記入をお願いしていること、以前ご利用されたお客様でも、しばらく間が空きますとお忘れになっている場合がございますので、館内の案内はさせていただいております。また、年明け以降、新人も入社しているため、業務に不慣れな点もあったかと存じます。結果的に、画一的な対応になってしまったこと、深く反省いたしました。
 今後、フロント業務のシステムの強化を検討中です。お客様の視点に沿ったお声かけができるよう努めて参ります。

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年04月08日 09:45:54

酒田市に赴く際は常宿にしています。

今回も綺麗で快適でした。大浴場が相変わらず熱めでしたが薬草風呂は気持ち良かったです。お風呂外のマッサージ機もGood!

また、何時もは夕飯は外で朝食だけ食べてましたが、初めて夕食も中のレストランで頂きました。季節の野菜天ぷらとかかなり美味しかったです♪ また利用しようと思います。

何れにせよ酒田に来た際はまた宿泊したいと思います。

若葉旅館 2019年04月09日 01:00:38

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ肌寒い日もございますので、少々お湯の温度が高めに感じられたかもしれませんが、気持ちよくお入りになられたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
 レストランは定番のメニューもございますが、季節に合わせて随時変わっていきますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 01:00:08

3月13日に宿泊いたしました。
いつも通り気持ちの良いサービスでしたが、
シャワールーム付きのお部屋を予約させていただきました。
朝シャワーを使用したところお湯が出ずに冷たい水のみしか出ない状態でした。
部屋の電話でフロントへ3回電話しても出ずに、携帯から電話をして繋がり状況をご説明。
後で見て業者を呼びますとのことで一階の大浴場へ案内されました。
チェックアウト時に謝罪もなく、問題なかったとのこと
非常に気分が悪いです。
シャワールーム付きのお部屋を選んで宿泊したにもかかわらず使えないのなら
高い金額でシャワールーム付きのお部屋を予約するメリットはないと思います。
しばらく宿泊を控えます。

若葉旅館 2019年03月18日 22:22:24

いつも若葉旅館を利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は大変ご迷惑をおかけいたしましてお詫びの申し上げようもございません。
 せっかくバストイレ付きのお部屋にお泊りいただいたのに、バスが使えなかったそうで本当に本当に申し訳なく存じております。
 また対応した者の不手際も重なりご不快な思いをさせてしまい、重ねて深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
 お電話をいただいた時すぐにお客様のお部屋のバスルームに直行し確認させていただくべきでございました。
 お湯が出るまで少々時間がかかる場合があるのでございます。
 それもせずに大浴場をご案内するなど、もってのほかでございました。
 本当に本当に申し訳なく存じております。
 対応したものについては厳重に注意いたしました上、全てのスタッフにも伝え、二度とこのようなことのないよう注意いたしました。
 しばらくは当館のお宿泊をお控えになるとのこと、もっともだと存じますが、お気持ちが落ち着かれましたときはまた是非お越しいただきたいと存じます。
 その日を心からお待ちしております。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月24日 17:09:01

以前、宿泊でお願いしてた部屋を覚えていていただき、ありがとうございます。
食事もおいしく、温泉後の一杯が楽しみです。
特に不満はなのですが、あえてという事で書かせていただきます。
・メニュー
 「本日のおすすめ」が入口の外にあり、席から見えません。
 ホワイトボードに書かれたメニューも文字が小さく、沢山書かれているので
 読み取るのも大変な程、品数が書かれています。
 少し分類されて書かれてはいかがでしょうか?それと、おすすめは食堂内に置きませんか。
・生ビールを頼みましたが、ジョッキの半分くらいが泡立ったのが残念でした。

若葉旅館 2019年03月05日 09:41:33

この度はお忙しいところ口コミ投稿を賜り、誠にありがとうございます。また、口コミ内で当館自慢のお食事、並びに薬草風呂のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋につきましては経験豊富なフロントスタッフがお客様のご感想や会話の中からお客様のニーズを汲み取り、次のご宿泊・ご滞在に反映できるように細心の注意を払っております。旅館のサービス向上にも繋がりますので、どうかこれからも感じたことをお話しください。
メニューについてですが、館内側入口の外に掲示してあります「本日のおすすめ」ですが、お泊まりいただいているお客様の中にはまだお食事処新芽のことをご存知ないお客様も多く、どのような料理があるのかや価格帯をパッと一目でご覧いただけるようにと本日のおすすめの中からほんの一例をご覧いただいています。入口に掲示してありますおすすめ品は店内の本日のおすすめ品(ホワイトボード)内にも書いてありますが、お客様のご指摘通り品数が大変多く見づらかったことと思います。店内のおすすめ品も料理ごとに分けて書いてはいるのですが、もっと見やすいようにカテゴリーを増やし細分化いたしました。今回の話し合いの中で品数を減らそうという意見もでましたが、中にはお泊まりの間中何度もいらっしゃってくださるお客様も多く、そのお客様がいつも選ぶ楽しみ、食べる楽しみを味わっていただきたく、少しでもお客様のその日のご気分や食欲にあった食材、調理方法をご提供したく、つい多く書かせていただいておりましたが、今後はご指摘いただきましたようにもう少しすっきりと見やすいホワイトボードのメニューづくりを目指して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
生ビールの件は大変失礼いたしました。次回お越しになった際には生ビール(小ジョッキ)を一杯サービスさせていただきます。
今後もお客様にとってより快適な思い出深いご滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますのでどうか変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
専務取締役 矢野慶汰
若女将 矢野あかね

【落ち着いた和室4畳半の個室】

うのれふてぃさんの 若葉旅館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月22日 15:18:58

玄関の佇まいは、もう完全に観光温泉旅館、中もそういった感じの雰囲気でした。
24時間入れる薬草風呂、まさに「和」そのものといった作りの客室、昭和の香り漂う年季の入った建物もいい雰囲気を醸し出していました。
スタッフの皆様の挨拶などもしっかりしていて人の温かみを感じられる対応をしていただき、非常に気持ちよく過ごす事が出来ましたし、旅館のマスコット的存在と思われる猫ちゃんとのふれあいも楽しみつつ、夜は近くの居酒屋さんで酒田のおいしい海産物を肴においしいお酒を頂き、朝は雰囲気にあった温もりのある朝ご飯をもりもり食べて十二分に英気を養った状態で仕事ができました。
そのため(?)、仕事が捗りすぎ一日帰りが早くなってしまいまして、キャンセル処理等でスタッフの方には色々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く迅速に対応して頂き非常に助かりました。

次回酒田に宿泊がある際は、また若葉旅館さんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

若葉旅館 2019年02月22日 22:58:25

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 数々の嬉しいお言葉にスタッフ一同大感激でございます。
 これを励みにいたしましてなお一層サービス向上に努めますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。
           時を奏でる宿 若葉旅館

連泊応援!!3泊以上ご宿泊のお客様対象の割引プラン(朝食付)