若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

ギガ 2697さんの 若葉旅館 のクチコミ

ギガ 2697さん [60代/男性] 2022年08月05日 20:11:10

お風呂くらいかな!素泊まりでの宿泊なので仕方がないですが、旅館内のレストランで食事しようと思いスタッフに聞いてみたところ予約のお客様優先なので1時間半後なら大丈夫!だって!断るにしろ気遣いある対応ができるようにならば、リピーターも増えるんじゃないですか?てな感じ。

2022年08月
    【素泊まり】くつろぎの滞在プラン♪24時間利用可能な薬草風呂あり!
    【落ち着いた和室4畳半の個室】

りょうゆう0728さんの 若葉旅館 のクチコミ

りょうゆう0728さん [50代/男性] 2022年07月24日 17:40:07

全てに隙のない素晴らしい旅館だと思います。市の中心部で小ぢんまりとこのような日本旅館がリーズナブルに泊まれること、昔からのサービスの良さが続いていることに感銘します。
    食事も、新鮮なイカ刺しから、茄子焼きとトウチジャン、冬瓜のスープ、豚のビール煮など酒にも食事にも合う最高の味付け、それより夕食時のご飯の炊き方、美味しさに驚きました。あれを口にしたら、他県の人は、山形の米の水準の高さに驚愕でしょう。
    部屋の絵や調度類、庭など統一感があり素敵です。一番はマッサージ機が自由に使えることですかね。嬉しかったです。満点です。また、おじゃまします。

【2食付】観光でも、ビジネスでも♪きままに1人旅
    【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2022年07月23日 23:54:40

食事がとってもおいしいです!また、部屋まで運んでくれるのが、ありがたいです!

投稿者さん 2022年07月15日 20:07:23

24時間入れる温泉と酒田市中心街へのアクセスは非常に良いと感じました。

急行北越さんの 若葉旅館 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2022年07月06日 21:00:36

夕食・朝食とも美味しく頂きました。大満足です。お部屋にコンセントがたくさんありスマホ充電の時便利だなと思いました。酒田伺いましたらぜひまた泊めて頂きたい思います。ありがとうございました。

2022年07月
    《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

投稿者さん 2022年07月02日 07:56:08

食事がとにかくおいしい。ランチもやっている宿ですが、昼間も地元の方が大勢食べに来ている味に保証できる宿です。雰囲気もアットホームでほっとします。

2022年06月
    【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2022年06月10日 22:49:06

朝食の充実さにはいつも感動します。また夕食の際も店員の方は私がお酒を飲まない事を覚えており、ご飯を先にお持ち頂いたり…と気遣いも素晴らしいです。酒田宿泊の際は利用させて頂きます。

2022年06月

ドナルド マイケルさんの 若葉旅館 のクチコミ

ドナルド マイケルさん [50代/男性] 2022年06月06日 13:27:30

酒田出張は、いつも、こちらの旅館に泊まります。

投稿者さん 2022年05月10日 17:47:43

食事が美味しいです

投稿者さん 2022年05月04日 17:07:54

初めて宿泊しました。職場の方より料理のおいしい良い旅館と聞いていたので、期待をもって宿泊しました。
    夕食時のお魚尽くしの創作料理はとても美味しく、本当に来てよかったと思いました。
    また、子供たちがある大会を控えており、それに関わるものを置いてあるか尋ねましたが、「ありません」とはおっしゃらず、わざわざ探して持参してくださったこと、感謝でした。おかげで合宿勉強をすることができました。

おもてなしの心にあふれる旅館で、酒田に行く際はまた利用したいと思います。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能
    【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2022年05月01日 01:38:55

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。建物の造りも風情がありお部屋も清潔で良かったです。また泊まりに来たいと思います。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2022年04月30日 07:28:53

食事とお風呂が素晴らしい。お風呂も宿泊人数の割には広めなのか、あまり他の方と一緒になる事は少ない。湯温も適切で長湯したくなる。

少林寺木人犬さんの 若葉旅館 のクチコミ

少林寺木人犬さん [40代/男性] 2022年04月14日 15:58:14

プラン名の通り落ち着いてリラックスしてくつろぐ事ができました。仕事の都合で宿泊しましたが、ゆっくり休む事ができました。また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 17:55:29

お風呂が気持ちよかったです。今回は利用しませんでしたが、マッサージチェアが無料で利用できるので、次は利用したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月16日 13:25:05

酒田市内での仕事のため連泊しましたが、従業員の皆さんが親切で愛想がよく、気持ち良く過ごすことができました。
    食事もとても美味しく、日本語が不慣れな海外からの従業員さんに、ご主人と思われる方が丁寧に指導しているのも好感を持ちました。
    仕事で用いた膨大な資機材を宅急便業者に引き渡すまで、チェックアウト後も仮置きをお願いしましたが、大変助かりました。
    また酒田を訪れる機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【2食付】観光でも、ビジネスでも♪きままに1人旅

投稿者さん 2022年03月07日 13:00:59

ベーシックプランですが、晩ごはんがすごく美味しい。大満足です。

投稿者さん 2022年03月06日 14:38:23

サービス、食事、風呂、全部良かった。
    旅館の造りが風情があって気に入った。
    また泊まりたい。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

okky0412さんの 若葉旅館 のクチコミ

okky0412さん [40代/男性] 2022年01月26日 23:58:27

庄内空港からバスで30分くらい。市役所前で下車し歩いてすぐでした。
    お伺いした日は雪が積もっていましたが、お部屋はエアコンも新しく加湿器もあり快適でした。
    和室のお部屋で妻、子どもの3人でしたが少し狭かったので次回は広めのお部屋にしようと思います。
    お宿には定食屋さん(宿泊時の食事はここで)があり、空港から到着した際もランチを頂き、そのままチェックインできすごく便利でした!お風呂は男風呂の方が広いようですが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。(24時間入れます)
    従業員の方々もアットホームでとても親切でした。猫のココちゃんも可愛かったです!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月29日 09:02:58

ベーシックプランだったのにかかわらず地元の食材を使った美味しい食事を堪能させていただきました。
    フロントの対応も丁寧で本当に助かりました。

tay42さんの 若葉旅館 のクチコミ

tay42さん [50代/男性] 2021年12月24日 16:39:29

釣りの前乗りで利用しました。
    お風呂が良くて料理もおいしくゆっくり次の日に備えることができました。