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飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 ダチョウとエミュー料理

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イメージ写真
詳細情報
→ 住所
〒960-0211
福島県福島市飯坂町湯野字切湯ノ上2
→ TEL:024-542-2134
→ FAX:024-542-2554
→ チェックイン:16:00
(最終チェックイン:19:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
福島交通飯坂温泉駅から徒歩3分 または東北道福島飯坂インターより車で6分 小さな松の木がシンボル
→ 駐車場
有り 20台普通車完全 無料  大型車一部有料(800円)
当館の献立は珍しい食材をお客様に喜んで美味しく食べて頂ける事をコンセプトと考えており旅館ではあまり食べる事のできない食材にポイントを絞り考えております.是非この機会に御賞味ください.意外な美味しさに驚かれる事と思います。
オーストリッチとはダチョウの事です。肉は赤身で脂肪は牛肉の16分の1,低カロリー,低コレステロール、高タンパクで老化防止に良いビタミン類をたくさん含み,その中でも鉄分が特に多い食材です。肉自体の味は調理法によりかわります。食感としては牛肉,馬刺し,マグロ 子牛,鴨肉などに近いですが、やはりちょっと違いがあります。鶏肉とは違う不思議な感触で、やわらかく癖がなくとても食べやすい健康食材です。
上記はオ-ストリッチ懐石が取り上げられた新聞記事です。肉といえば牛肉や豚肉,鶏肉が主流だが,低カロリーでビタミンを多く含むダチョウ肉が今注目を集めている。福島県飯坂温泉の新松葉旅館では温泉旅館としては珍しい(特選オーストリッチ懐石)を4月10日から始める。同旅館の芳賀勇夫さんが他の旅館との料理での違いを出そうとヘルシー料理にこだわり試行錯誤を重ね,半年で創りあげた。1997年から始めた(さつまいも懐石)に続く第2弾として注目を集めそうである。オーストリッチ懐石に取り組んだのは芳賀さんが2年前に東京で会合の後に,立ち寄った渋谷のレストランでオーストリッチのステーキを食べたのがきっかけで,最初はなんの肉だかわからなかったがその癖のない柔らかい,ダチョウのイメージとは違う意外な美味しさに大変驚き(これはいけると思った)と直感した、それで少しずつ研究を重ね肉の特性をいかし調理法を変え、思いどうりに仕上げた献立です、
エミューはダチョウの1種ですがダチョウより小さく肉質は赤身です。ダチョウ同様にとても食べやすくくせのない肉です.福島県の東和町で育てられた安全で衛生的なエミューを使用しております.珍しく美味しい食材です。