温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 23:14:41

夕食の黒豚しゃぶしゃぶがとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しく満足でした
    残念な点は、お部屋の洗面所のお湯が、冷たくなかなかお湯になってくれなかったことと(かなり長い時間流してやっとお湯になりました)、カーテンが遮光じゃなく、外の街灯の光りが入ってきて、気になって眠りに入るのに少し時間がかかってしまったことだけです

2022年01月
    温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年01月20日 21:58:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様におかれましてはお部屋の設備にてご不便、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今一度設備の在り方含め社内にて協議して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
    【和室10畳】

パサートVさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

パサートVさん [50代/男性] 2021年11月08日 20:46:21

部屋に電気ポットがない
    テレビが小さい
    コーヒーも欲しい

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年11月10日 15:07:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館の設備・お部屋の間取りの構造上、現状の状態でご対応させていただいております。
    ご不便、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

★鹿児島県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!?1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

rigstさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2021年10月09日 21:58:18

個人的に宿に欲しい要素がじゅうぶん揃っていたので、全体的にも満足でした。あと食事が当初の予想よりもずっと良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年10月10日 13:34:04

ご投稿者様のご要望にお応えできたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨今の状況を加味し、改善が必要な場合は改善を。本来持つ自慢の箇所には更なる改善を行っております。
    次回も鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

とも19674024さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

とも19674024さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:26:18

お料理がどれも一つ一つ丁寧に作られていると感じました。お造りも新鮮でおいしかったです。いも焼酎ととっても合いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年08月15日 18:03:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    季節の食材を使用するのはもちろんでございますが、焼酎に合う一品、地産地消と飽きの来ないメニュー構成を心掛けております。
    次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
    スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
    修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
    特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
    鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年04月12日 13:22:54

鹿児島城(鶴丸城)周辺の観光拠点として初めて利用しました。
    チェックアウト後に荷物を預かって頂き、徒歩で観光ができました。
    3Fの正面側の部屋でしたが、耐震補強の柱が景色を遮り、今一つでした。
    ただ、和室の広い部屋で一人の利用でしたので、ゆっくりできました。
    わざわざ布団を敷きにきてもらえて、コロナ架で頑張っておられると思います。
    大浴場は湯加減が良かった。露天風呂があったように思えましたが
    立ち入り禁止の貼り紙があったので残念でした。
    朝食の鯛茶漬けは朝からさっぱりと頂けました。
    スタッフの対応はどなたも非常に良かったと思います。
    周囲に目配りし、はっきりした口調で言って頂けるので気持ち良かったです。
    タクシーの配車にも応じて頂き助かりました。
    コロナが終息したら桜島観光の拠点としてリピートしたいなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月12日 14:04:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    昨年から続くコロナ禍での営業となりますが、当館としてもどこまでお客様に寄り添ってサービスさせていただけるか判断に迷う場面がございますが、今後も基準となる感染対策を行い、尚且つ当館でできる最大限のサービスをご提供させて頂く所存でございます。
    鹿児島観光の拠点にまたのご利用お待ち致しております。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
    【和室7.5畳】

ともみ08216443さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ともみ08216443さん [50代/女性] 2021年04月04日 00:49:08

朝食は大人は良かったのですが子供様は食べれるものが少なく残食が多くて申し訳なくて
    出来たら納豆や温泉卵があったら良かったなあ
    と感じました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月05日 16:56:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用のところ貴重なクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お子様専用メニュー含め、今後調理スタッフと協議して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
    ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
    熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2021年04月03日 00:28:55

立地も良く、温泉もあったので、満足しました。子ども用の浴衣が準備してあったので、ありがたかったです。チェックアウト後、雨が降っていて、傘も貸していただきました。また、機会があればりようしたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 13:06:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は鹿児島でのビジネス・観光・修学旅行など幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    まだまだ感染症の終息の見通しが立っていない状況でございますが、ガイドラインに基づき尚且つ最大限にできる対策を行いお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:10

ホテルの方はみなさん適切かつ親切で、お部屋も清潔でした。設備の古さによる不快感は全くは感じません。
    朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。
    お風呂は温泉で湯質もよく、洗い場は個別で仕切られています。シャンプー類だけがビジネスホテルによくあるタイプのものだったので、少しグレードアップしてくれたものだと嬉しかったな、と思いました。
    部屋の冷蔵庫はたしかにうるさいので夜はコンセントを抜きました。
    ただし上記は不満にいたるようなものではなく、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    鹿児島に行ったらまたぜひお世話になりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月15日 19:56:23

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    昨今のこの状況の中、ご宿泊頂き尚且つお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も是非お待ち致しております。
    この度は、誠にありがとうございました。

◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ごはん
    【和室7.5畳】

マナ~ナさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

マナ~ナさん [40代/女性] 2020年12月01日 19:14:34

母と2人で県民限定のプランを利用しました。こんな安くていいのって心配にもなりました(笑)
    スタッフの方もすごくいい方で荷物もお部屋まで運んでくれたり 帰りも車まで運んでくださりすごくよかったです。趣味のお話もしたりで いい方でした。
    お部屋は広々と過ごしやすく やっぱりお風呂は最高によかったでした。クレンジング 化粧水とかのアメニティがあるともっとよかったなぁと思いました。
    お食事も美味しかったです。女性には多いかなって事で 4評価です。

また是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月01日 20:01:02

また、ご多忙のところ貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。早速従業員一同にて今後のアメニティの件を話し合いたいと存じます。
    私も同じ趣味のお話をさせて頂くことができ大変嬉しく、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございます。
    次回も何かご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
    お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
    次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:44

お部屋も綺麗で、感染対策もしっかりしてありました。お風呂は源泉で少し熱めですが、流石の温泉、冷める事もなく体ポカポカでした。立地がよく、すぐ外に食べに行けてよかったです。またリピートしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月18日 21:39:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご協力も頂きながら感染対策を行い、安心・安全をご提供させていただいております。
    次回は是非、当館の自慢でもあるお食事付プランをご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 23:40:44

11月7日に宿泊しました。口コミがよかったこともあり、大変楽しみにしていました。実際、フロントの方の応対はかなり良く、食事も美味しかったです。しかし、壁が薄く横の部屋の音がかなり聞こえたこと、フロントの方と違い、朝食担当のスタッフの方の感じが見過ごせない程度の悪さであったこと、水まわりが非常にくさかった(下水のような臭い)ことなど残念な部分のほうが多かったです。期待しすぎたな、というのが印象です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 08:33:45

せっかくご利用頂けたのにもかかわらずご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    施設管理含め、当館がお客様をお迎えに上がる為に必要なこと、再度勉強させていただきます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月14日 11:54:07

建物はちょっと古いですが清潔感のあるホテルです。温泉は地下800mから汲み上げているとのことで、近所にある銭湯(天然温泉)とは泉質が違いました。やわらかい感じです。2食付きで一人の宿泊が可能なのが嬉しかったです。食事も個室で頂くことができましたし、仲居さんも親切、焼酎の種類も豊富、コストパフォーマンスは最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 15:12:38

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回もご投稿者様にお泊り頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:38

最初は古い建物で大丈夫かな?と思いましたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で清掃も行き届いていました。夕飯も丁寧に配膳していただき大変満足しました。良い鹿児島旅行になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月11日 19:33:51

また、ご投稿者様のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は、誠にありがとうございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:52

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。
    今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月09日 15:32:53

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。
    当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。
    次回もお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 20:04:50

金額も安いしそんなものかって感じでした。可もなく不可もなくというところです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月28日 15:48:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多用のところクチコミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもご投稿者様の常宿となれるよう、従業員一同精進して参ります。

【和室7.5畳】

ryopapa0219さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ryopapa0219さん [20代/男性] 2020年09月26日 18:44:55

食物アレルギー等があり、無茶なお願いをしてしまいましたが丁寧に対応していただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月28日 14:27:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    食物アレルギーに関しましては、お客様の生死に係ることですのでご対応させていただいております。
    事前でのご要望、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

ryopapa0219さん [20代/男性] 2020年09月26日 18:42:17

照国神社の目の前にあり、天文館も歩いて行ける距離にあるので立地は良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月28日 14:30:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館、鹿児島市内中心地に位置しておりますので、観光、ビジネス、教育旅行の拠点として幅広い層のお客様にご利用いただいております。