温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

魔王8096さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

魔王8096さん [50代/男性] 2017年05月07日 16:42:51

市街地にある中で、和風のお部屋で落ち着きました。
フロント周りから廊下、部屋に至るまでの調度品の数々も純和風旅館を思わせてくれました。
朝食の鯛茶漬けも豪華で、飲み過ぎた次の日でもあっさりと食べられそうな感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月09日 20:09:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

展示品や内装に関しましても、当館の自慢の物でございます。鯛茶漬けも、お気に召していただけたようで、幸いです。今回はご家族での御利用との事でございましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?
鹿児島は大河ドラマの放映に向けまして、今後も様々なイベント等がございます。また、鹿児島へお越しの際はそのようなイベントへのご参加の足掛かりに、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:42

灰が降っていて車の掃除もしてくれていた。
アメニティがリンスインシャンプーの小袋など残念だった。
子供のアメニティは良かった。
温泉があったが、子供連れで入れなかったため利用できなかった。それで入湯料がとられたのが納得いかなかった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月04日 19:22:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月20日 11:05:39

とてもおいしい朝ごはんでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年02月21日 09:17:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に際し、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。かけ流しの温泉もご堪能いただけましたでしょうか?今後もお客様へのおもてなしを第一に、従業員一同努めて参る所存です。又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

【シングル】

投稿者さん 2017年01月13日 21:37:44

指宿菜の花マラソン終了後に宿泊しました。数年前に続き2回目の宿泊でした。「元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ」とのことでしたが、ボリュームに欠けてやや不満が残りました。温泉は、露天風呂付の浴室が男女ともにあるといいのになと思いました。街中で温泉に入れるのはとても魅力です。部屋に冷水が置いてあったのもありがたかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年01月16日 16:03:31

また2回目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉掛け流しをご提供させていただいておりますが温泉施設の構造上、朝と夜とで露天風呂のご提供時間帯が男女とも換わっており大変ご不便ををお掛け致しております。
ご朝食のボリュームでございますが今一度料理長及び配膳スタッフと協議し最前の策をとって参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2016年12月26日 08:48:04

学生の大会と重なり風呂もいっぱいで狭く感じました。黒豚はロースではなくバラが食べたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年12月30日 11:45:24

お客様のおっしゃるとおり当日は高校新人卓球大会の御予約も承っておりご入浴時等ご不便をお掛け致しました。事前のご案内をより正確にできなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にお召し上がられた黒豚でございますが鹿児島県頴娃町にございます「鹿児島黒さつま」というブランド黒豚を使用させていただいております。このたいへん旨味のある豚肉を存分に食べていただきたくバラ肉よりも脂身の少ないロース肉をご提供させていただいている経緯がございます。
今後は味のバリエーションを図れる様ご提供牧場業者様と協議してまいりたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

toshi53さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

toshi53さん [30代/男性] 2016年11月15日 11:46:17

立地条件、スタッフの対応、部屋の清潔さ、素晴らしいと思います。

ただ当方が宿泊した7階の洋室は、シャワーの水圧が低く、湯船にお湯をためないと使用できませんでした。

温泉施設があるホテルとはいえ、部屋のシャワーが使えないのは残念でした。

また、温泉のある宿泊施設としは、他と比べるとアメニティが劣る印象を受けています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:30:04

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回折角当館をお選び頂いたにも関わらず客室シャワーの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
対象の部屋のシャワーですが清掃管理の不備が原因でした。
お客様から頂戴したご意見を元に全室の点検及び清掃管理の体制を図って参ります。

投稿者さん 2016年11月13日 16:33:53

出張で宿泊させていただき、快適に過ごせました。ただし、仲居さんらしき方が布団を敷きに来られた際に、誰もいないと思われたのか、ノックも無く急に鍵を開け、部屋に入って来られたことに正直、驚きでした。少し、配慮が足らなかったことが、残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:38:46

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お疲れを癒している中、ホテルスタッフとしてあるまじき行動をとってしまい誠に申し訳ございませんでした。
普段の業務から出てくる「マンネリ」や「~だろう」といった個人の考えの甘さから今回の事態を招いてしまいました。深く反省致します。
この様な事があり大変恐縮ではございますが次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館をごひいきに宜しくお願い致します。必ず挽回致します。

【和室7.5畳】

あこーど1668さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あこーど1668さん [30代/男性] 2016年09月21日 12:20:48

サービスも対応も大満足でした!
夕食のないプランで宿泊しましたが、朝食を食べて夕食も食べたいと思いました。
温泉の温度が高かったこと、脱衣場にエアコンがなかったこと以外は文句なしです!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:50:04

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましても、産地の食材を使用した、調理長自慢の料理がご用意できます!今度、お越しの際は是非堪能してみては如何でしょうか?!
温泉につきましては、お客様のご指摘をもとに、温度管理をスタッフ一同で徹底してまいります。
今回は、お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございました!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!

【和室10畳】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

キャラクタイムさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年09月04日 08:33:20

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな~と思いました。
そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。
子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月05日 14:53:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。
そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。
次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2016年08月05日 21:36:52

7.5畳の和室の耐震構造が見える部屋に宿泊しました。部屋は畳も新しく、掃除もきちんとされていました。お風呂は、露天風呂がある方は、とても広くゆったりとしてたので良かったです。朝食もおいしかったのですが、コーヒーがついてなかったのが、ちょっと残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月09日 11:34:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内随所に耐震改修工事を行い、安心・安全をお客様にご提供させていただいております。
ご朝食の件でございますが、和食朝食をご準備させていただいてる関係上お飲物も「緑茶」をご提供させていただいております。
大変貴重なお言葉を頂戴いたしました。
当館の朝食のあり方、ご提供方法、種類と今後見直しを図って参ります。
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお言葉、誠にありがとうごいました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

M tamaさぶろうさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年06月13日 13:45:04

急遽宿泊する事になり、こちらの宿で宿泊する事になりました。
急な予約だった為、待たされましたが、部屋もきれいで良かったです。

いろいろホテル等宿泊してますが、こちらの宿は女性限定のアメニティー不足を感じた為、宿泊の際は、いろいろ(化粧水・乳液・くし等)必要だなと感じました。
今回、朝食のみだったので次回また利用する際は夕食も食べてみたいです。
おかずは普通ですが、白いご飯がおいしかったです。
別件で、朝食の予約をしていたのに、名前が間違い!?予約されていなかった!?が少し残念でした・・・。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年06月15日 15:36:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族、お子様もいらっしゃる中、チェックイン及び、お部屋までご案内させていただくまでの時間をだいぶ頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食を召し上がりに外へ行かれる事を想定しせめてものお手荷物だけでもお預かりさせていただけていればと後悔の念に堪えません。
また、当館自慢のご朝食をご堪能いただくはずがお客様名の間違いがあり気分を害された事、深く反省致します。
今回は最初からご満足頂けないご対応となり、チェックアウト後も挽回をする事ができませんでした。
次回、当館をお選びいただける際には挽回いたしますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熊本・大分応援キャンペーン!!】県内在住者向け、平日限定朝食サービス付、宿泊プラン
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ねっとやさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ねっとやさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:13:38

お部屋は綺麗な10畳でゆったり過ごすことができました。夜の食事も美味しくてリーズナブルな素敵お店を紹介して頂きました。ありがとうございます。
温泉も温まりますし、朝食の和定食もとても美味しかったです。こんな和風温泉旅館が天文館から徒歩5分の立地なんて言うことありません。また鹿児島に行くときには必ず利用させて頂きます。
浴衣が小さめだったのですが、サイズは選べなかったのでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年12月18日 21:48:10

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。繁華街まで、すぐの立地の良さと、源泉かけ流しの温泉が当館の自慢であります。
また、鹿児島へお越しの際は、当館へお越しくださいませ!!従業員一同、心よりお待ちしております。
浴衣につきましては、気遣いが行き届かなく申し訳ございませんでした。サイズは、小、中、大、特大とご用意しております。次にお越しの際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

びおらどんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

びおらどんさん [40代/男性] 2015年08月21日 15:55:25

天文館近くと立地が良く、お風呂もいい感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年08月25日 20:31:59

この度は、当館をご利用いただきまして、有難うございました。
立地の良さと温泉は当館の自慢箇所でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?これからの時期も鹿児島はイベント事が数多くございます。また、ご家族で是非鹿児島へ、そして当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月18日 19:58:42

出迎えから大雨のなか様々な心遣いをしていただき大変感謝しています。
広い和室にアップグレードしていただきましたが、畳も新しく久しぶりに熟睡することができました。
また、朝ごはんも想像以上に豪華で大満足で言う事なしです。
鹿児島に出張の際は、必ず泊まる宿を別に決めていましたが、今後は是非お世話になりたいと思っています。

2015年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年06月20日 11:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない温泉大浴場を持った宿泊施設です。その為、観光でお越しのお客様だけでなく、ビジネスでご利用のお客様まで幅広い層のお客様にご利用頂いております。
朝食はバイキングではございませんが、数種類の和定食を準備して、滞在をされるお客様はもとより、頻繁にご利用されるお客様にも飽きがこないように工夫しております。
昨年、当館は耐震改修工事と新しい消防の基準に適合する工事も行い、今まで以上にお客様に「安心」してお泊り頂けるようになりました。
今後ともお客様により一層ご満足して頂けるよう努力してゆく所存です。

【洋室ツイン】

mskyfishさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2015年05月28日 16:24:42

天文館のほど近くに宿泊しました。
宿泊した部屋が天文館側に面していて、タクシーのたまり場になっているのか
運転手同士の話し声や酔っ払いの大声が深夜早朝まで響いていて
私はなかなか眠れなかったです。
きっと公園側に向いてる部屋なら静かだったと想像します。

温泉大浴場があるということでとても良かったです。
露天風呂の浴槽がザラザラしていて、火山灰だと気づきました。
毎日降ってくるんですね。
翌朝レンタカーの窓に降り積もった灰を見て桜島って凄いんだなと思いました。

朝食は旅館という感じで普通に良かったです。

全館禁煙というのが快適でしたね。

2015年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月30日 19:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた天文館側のお部屋を確認いたします。従業員一同騒音対策を強化し、お客様に満足頂ける施設づくりに取り組みます。
天然かけ流しの温泉は、満足いただけたでしょうか?
毎日のように火山灰が降るので、車の洗車は鹿児島県民の日課でございます。
降灰は鹿児島の名物でお土産話にして頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 14:34:08

ホテルから天文館まで近く立地条件はとてもよかったです。従業員のかたもみんな親切で気持ちよく接して頂いてよかったです。ただ、部屋に関しては和室とは別のスペースにテレビがあり、くつろげませんでした。

2015年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月12日 19:36:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
リビングのある広めの角部屋で、TVの前の椅子でくつろいで頂きたいとご準備いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。

投稿者さん 2015年02月02日 18:48:40

繁華街が近い立地でよかったです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年02月04日 10:46:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、交通やショッピング大変便利な場所でございます。昨年、耐震改修工事と全館リニューアル工事が完了し、より安全なホテルとしてオープンいたしました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。