OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良のクチコミ・お客さまの声

あーりーまんさんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

あーりーまんさん [30代/女性] 2021年08月15日 10:12:47

旅館に到着すると玄関はおろか受付にも人がおらず大きな声で何度も呼んでやっとおばさんが出てくる。「お名前は!?」と言われ名前を言うと「ちょっと待ってねー」と完全にタメ口で言われ部屋の鍵を渡される。部屋の前に○○様と書いてある紙が貼ってあったが字が汚くお客様の名前なのだからもう少し丁寧に書けないものかと思う。部屋は普通だが洗面台のタオルが白ではなく柄のタオルで普通の家庭のタオルっぽく衛生的に不安。浴衣の用意がなかったのでフロントに電話して頼むと有料との事で驚く。浴衣が有料の旅館なんて初めて聞いた。部屋にティッシュもない。大浴場はめちゃくちゃ狭いし汚い。一応温泉のようだが浴槽は一つでタイルの浴槽にお湯が溜めてあるだけで全く温泉感はなし。鏡がカビだらけでほぼ見えず窓には蜘蛛の巣が張っていた。夕食会場に行くとスタッフの方が調理場へ入って行く際こちらを見ても何も言わない。部屋に入ると広い宴会場に机がいくつかあり料理が並べられており部屋番号が書いてあったのでとりあえず着席。今回子供を一人連れて行ったのだがまだ小さく食べられる量も少ないので食事不要で予約した。すると席は4つあるのだが子供の座る席にはコップも取皿も箸やスプーンも何もない。いくら食事不要でも子供がいる事は分かっているのだから食器くらいは用意しておくのが普通だと思う。自分の物が何も用意されていなく子供が悲しそうでとても辛かった。それから何分待ってもお召し上がり下さいとも少々お待ち下さいとも誰も言いに来ずかなりの時間待つ。痺れを切らし廊下に出てすいませんと声を掛けると「はいはい、なんでした!?」とおばさんが出てきたので「お料理って食べ始めていいんでしょうか?」と聞くと半笑いで馬鹿にしたように「あぁもういいですよ!?」と言われる。「まだ鍋に火を付けてもらってないのとお酒を飲まないのでご飯を戴きたいんですが」と言うと明らかにイラッとした表情で「火は後で付けますから!ご飯はまた後で順番に持ってきます!」と言われる。感じ悪すぎて呆れてしまう。料理自体は可もなく不可もなくという感じだったがすき焼きのお肉は硬くてバサバサ。私は元々大食なので出された料理を残す事はまずないのだがスタッフのおばさんの態度で気分は最悪、楽しく食事する気分ではなくなってしまい半分以上残す。返金しろとは言わないがそれくらい気分の悪い旅館だった。

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2021年09月13日 12:57:30

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    この度は、お客様に対しスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
    今回ご指摘戴きましたこと、当館では非常に重く受け止めております。再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努め、この先このようなことのないように努めてまいります。
    お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
    誠に勝手ではございますが気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

【厳選】【2食付き】料理長オススメ。三河湾の旬な海鮮を厳選した「海味会席プラン」
    【【喫煙】和室五人部屋(オーシャンビュー)】

投稿者さんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 21:39:59

部屋も広々していて、景色も海が見えて良かったです!

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2020年12月11日 09:13:16

先日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    部屋の広さや景色に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    至らぬ点もあったかとは存じますが、これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 22:01:16

お盆の当日予約したにも関わらず、事前に電話で問い合わせた際のおかみさんの対応がとても気持ちよく、行く前から楽しみでした。滞在中は、ご主人に海岸の事を詳しく教えてもらい、夜は運良く流れ星が見られて昼間は気持ちよく泳げて、良い夏の思い出ができました。また当方が忘れ物をした際のおかみさんの対応にはとても感謝しております。ありがとうございました。

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2020年09月04日 14:20:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    海と夜空を満喫していただき、快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【素泊まり】温泉満喫プラン♪観光にも最適♪【Free-Wi-Fi】
    【【喫煙】和室五人部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 22:09:30

お盆で時間が空いたので、GO TOキャンペーンで一泊素泊り2600円で泊まりました。
    夕食は、蒲郡方面ではなく西尾側に行った方が良い店があります。
    評価はお風呂と、お部屋のみとなります。
    お部屋は、窓がコーキングで埋められていて、開けることができませんでした。
    私は風呂上がりに、窓を開けて夜風を感じたかったのですが、残念でした。
    部屋に据え付けの洗面台からの水は、チョロチョロとしか出ません。
    安いプランなので、浴衣はありませんが、不満はありません。
    このような訳あり部分は、安いので問題ありません。

立地条件は、三河湾を見るならば、最高というわけではありませんが、
    無難に海を見ることはできます。
    お値段なりの宿ですが、盆休みのひと時を満喫できました。

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2020年09月04日 14:27:14

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    窓の開閉や洗面台などお部屋設備に至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
    今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【喫煙】和室三人部屋(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2020年06月09日 22:48:30

夕飯は用事があったため外で食べましたが、朝食は、量と質共に満足しました。お風呂もラドン温泉ということで気持ちよく入れました。

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2020年06月25日 12:51:17

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の朝食に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
    また快適でお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
    今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月07日 23:18:24

泊まった上での感想です

・女性トイレが男性も利用可能
    男性トイレは女性利用不可

・露天風呂は男湯にのみ

・部屋に使えるコンセントはほぼない

・1月、寒くてエアコンつけると乾燥がひどい、消すと寒い

・旅館全体で喫煙可能
    ・至る所に灰皿があります

・海は近くてアクセスしやすい
    ・布団で全身が痒くなった

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2020年01月12日 14:40:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    いただいたご意見を基にトイレは今後男女別に致します。
    また、露天風呂は当館に1つでございます。
    男女日替わりで露天風呂の使用をお願いしております。ご宿泊当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お部屋のコンセントでもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館ではご希望のお客様には増設タップまたは延長コードの貸出を行っております。
    また、2020年4月より共用部は禁煙に変更致します。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を基にさらに改善に努めてまいります。
    次回お近くにお越しの際に当館をお選びいただけると幸いでございます。

素泊り☆リフレッシュプラン
    【【喫煙】和室五人部屋(バス、トイレなし)】

Mebius_ringさんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2019年10月06日 21:57:59

10月3日に家族で1泊しました。
    娘の誕生日にと料理旅館を探して泊まりました。
    平日だったこともあり早めのチェックインでしたので家族風呂にして頂きました。また、夕食を食べる時に出された食前酒で誕生日の歌を歌ってお祝いをしたのですが、歌が聞こえたのか仲居さんが厨房で話をされたのか、板前さんから、おめでたい鯛の塩焼きを1尾プレゼントして頂きまして、娘の誕生日なのに妻の方が感激して嬉し泣きしてしまいまして。とても暖かいおもてなしを頂きました。
    次は朝食もお願いして泊まりたいと思います。

OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 2019年10月16日 09:51:30

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございます。
    お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
    これからもお客様に心よりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当施設をご指名いただければ嬉しく存じます。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー☆リフレッシュ素泊まりプラン
    【【喫煙】和室三人部屋(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2019年05月02日 21:02:55

お料理は夜、朝とも品数が多かったです。
    お風呂上がりに使用済みのブラシ2本しか置いてなく、ちょっと困りました。(自分でちゃんと持って行けば良かったと反省)

【牛ステーキと海味料理♪】堪能プラン[1泊2食付]
    【オーシャンビュー♪なんて良い眺め☆和室10.5畳 2名様~】

投稿者さん 2018年08月16日 22:14:59

ホテルや旅館の夕食は量が多いことがほとんどですが
    食べきれないほどの魚料理が楽しめます。

スライダーパークのチケット付で
    お得な価格で宿泊できたと思います。

ネット予約時に幼児(食事・布団無し)も選択できると嬉しいです。

夏休み!吉良ワイキキビーチスライダーパークへGO!チケット付き★
    【海だぁ♪海の眺め楽しめる旧館おまかせ和室 2名様~OK!】

投稿者さん 2017年03月26日 21:37:48

19-20日に宿泊させていただきました。
    大人向けの料理は海の幸を楽しませていただきました。
    どれもできたての料理を出していただき、おいしかったです。
    子供向けの料理も、よくありがちな冷凍ものではなくきちんと手作りも物で子供も大喜びでした。
    味見をさせてもらいましたが、大人が食べても美味しかったです。
    手作りのデザートまで美味しかったです。
    また、帰りの際には西尾市のキャンペーンを紹介いただき、一色魚バーク、みそパークを楽しませていただきました、ありがとうございました。当初の予定にはなかったですが、よりよい旅になりました。
    また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

PS.取っ手の件についてはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ご配慮いただき、申し訳なかったです。

【直前割】3/13~3/27がお得!最大\5,000引き★定番の海味料理堪能プラン

投稿者さん 2016年01月16日 19:31:28

1月15日に宿泊しました。この時期、ふぐ料理フルコースは他のホテルでもありますが、あんこうフルコースはここしか無かったので選びました。少し高台にあり、景色はいいですね。ただし、民家が近くにあるので景色最高とまでは言えないです。風呂は人工のラジウム温泉で温まります。とにかくびっくりしたのが、食事です。あんこう料理の味が最高。また、量も多く食べきれないほどでした。最後にあんこう鍋にご飯を入れて食べたかったのですが、腹いっぱいで食べれませんでした。朝食も、大きな卵焼きと鯛のお頭の甘だれ煮?が最高でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。欲を言えば、風呂と部屋の窓ガラスが綺麗なら最高でした。

◆ふるさと割◆【美肌に効果あり☆】コラーゲンたっぷり!あんこうフルコース〔一泊二食〕

趣味はコーヒーさんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

趣味はコーヒーさん [40代/男性] 2015年05月12日 23:25:25

5月の連休に家族5人で利用させて頂きました。部屋の広さが、プランの広さより広くゆったりと過ごせました。窓からの海の景色が素晴らしく、写メをたくさん撮りました。夕食は大広間を予想していたのですが、小さい子供がいたためか、別の部屋にて部屋食が用意してありました。マルトラさんの心遣いが嬉しかったです。料理のボリュームは問題なく、いろいろな品が、テンポよく配膳されて、大満足でした。大浴場も広く清潔に保たれており、息子と貸し切りの様に利用させて頂きました。ラジウム温泉のせいか、体がいつまでもポカポカし、効き目を感じました。お布団もきれいに敷いてもらい、シーツがパリッと気持ち良かったのを覚えております。朝食は時間をずらしての大広間でしたが、他のお客さんとの距離も配慮されており、ゆっくりボリュームある朝食を頂きました。帰り際におかみさんより2歳の娘に傘の折り紙を頂き娘が大変喜んでいました。ご配慮ありがとうございます。
    総合的に満足。また次回は、親を連れて利用を検討させていただきます。ありがとうございました。

2015年05月
    【西尾3大特典付】定番の海味料理堪能&西尾満喫☆プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年05月13日 19:00:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。女将さんが気さくな感じで温かい雰囲気でした。リーズナブルな価格ですが、お刺身主体の宴会食でサービスも値段相応と感じました。

2013年05月
    【リーズナブル価格】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕
    【おまかせ和室】

ぶひぶひイベちゃんさんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2012年10月10日 09:21:53

2度目の宿泊でしたが、相変らず夕食の量の驚きました。料理の内容や味にま問題無く
    美味しくいただきました。お風呂は小さいお風呂ですが、とても気持ちの良いお風呂でした。気になった点としては、朝食時にお布団を片付けていただくのはいいいのですが、バスタオルも無くなっていました。朝食で汗をかいたので、もう一度お風呂に入ってからチエックアウトしようと思っていたのに残念でした。料金的にはリーズナブルとは言えませんが、とてもいい宿だと思います。

2012年10月

yji8253さんの OYO旅館 マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

yji8253さん [60代/男性] 2012年05月29日 00:28:14

天気最悪の日でしたが、風呂へもゆっくり入れ、きれいな部屋でゆっくりさせてもらえました。リーズナブルの料金で夕食が心配でしたが、それも杞憂に終わりました。大変満足し、来年の潮干狩り時期にもまた行きたいと話しております。ホテルの皆さん気持ちよく接していただき、ありがとうございました。

2012年04月
    【リーズナブル価格で自慢の料理をご提供♪】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2012年03月18日 17:25:08

夕食は、魚が多く大満足です。
    朝食は、普通ですが、となりの爺さんグループが喫煙してたのは不快でした。
    一般の場所は、禁煙が最近の主流と思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月16日 18:47:10

とにかく、料理がおいしい上に食べきれないくらいたくさん出て、予想以上に満足しました。また利用したいと思います。

2012年01月
    【リーズナブル価格】お気軽海味料理プラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2008年09月15日 14:24:39

部屋きれいでした

10時までにイン!ゆっくり遊んできてね♪
    【海側】12.5畳以上の広々和室

投稿者さん 2006年05月05日 22:26:32

窓から見える景色がとても綺麗で癒されました。旅館の方も大変親切で、可愛い浴衣を無料で貸し出しのサービスがあり、着付けもしてくれました。食事も美味しく、このお値段でこの内容はとても満足です。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:45:55

8月27日宿泊しました。食事は地元の海の幸が沢山で体本おいしかったです。特に舌ヒラメがトロリととろけるように最高においしかった。
    風呂も温泉で愛ちきゅう博で疲れた体を癒せました。

コンビニ等は近くに見あたりなく、また、坂道ですので、買い物は旅館に入る前にすませておいた方がよいでしょう。