指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
    大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
    食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
    部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
    最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
    フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
    値段の割にはサービス悪いかな…
    温泉のお湯だけは気に入りました。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:31

温泉とても良かったです。
    しゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、お肉の量が多くておかわりする事なく終了でした。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

いりまー03さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:51:02

ロビーはきれいでしたがお部屋や廊下は古さを感じました。
    最初に目に入った看板がある駐車場へ停めましたが、後でホテル横の舗装されている駐車場があることが分かりました。第二駐車場と書いてあれば親切かと思います。
    食事は美味しいのですがとにかく量が多い。最後の炊き込みご飯はかなりの量で結局残す羽目に…。朝ご飯も大盛りのご飯で半分以上残してしまい申し訳なかったです。予め量を聞いてもらえると助かりますね。
    部屋や廊下などは老朽化が目立ちますが値段を考えると仕方ないかなと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 19:55:15

滞在中ずっと館内のWiFiが繋がりませんでした。レセプションに問い合わせると、即座に「本日はお客様が多くて混み合っているため繋がりにくいので時間を空けて試してみて下さい。パスワードは1つしかありません」とのこと。電波は強く発信されておりIPに問題があるようですが、ホテルの方は、確認されることもなかったです。付近の観光地や交通情報収集をしたかったのですが、不便に感じました。

投稿者さん 2022年04月12日 17:33:16

一人旅のセットがあつたので申し込んだもので、当初は期待していなかった。ホテル規模は小(中)規模なので、
    チェックインまでは特に印象は無かった。しかし、その後に接したスタッフの応対が好ましく、料理も大変に美味しかった。若ければ再訪したいホテルである。

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月11日 16:50:43

お風呂を期待しすぎました。あとカツオのたたき食べ放題プランを選んで確かに何度も聞きに来てくださったのですが、本当にメインはそれだけ、といった感じでした。19:30頃布団係がマスターキーでドアを開けました。フロントと連携できていないのかなと思いました。

海の幸づくし!カツオのたたき食べ放題プラン

oasis20さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:41:56

2月11日に利用しました。
    お風呂、食事、館内サービスにはとても満足しました。
    たった一つ残念だったのは、砂風呂への送迎を利用したのですが、砂風呂が混雑していてゆったり砂風呂を体験できずに送迎時間になってしまった。
    その旨運転手さんに説明すると「電話してくれればよかったのに」との返答。
    他の宿泊客もいるし、そのような説明がなかったので電話するなどという考えは思いつきませんでした。砂風呂送迎申し込み時に説明して欲しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:27

施設が古いのが残念でした。部屋には半露天風呂がついていたので何度も入浴できました。

いいたん4169さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いいたん4169さん [50代/女性] 2021年11月02日 14:06:38

タオルなどは、出来れば毎回変えたい。同じのを使いたくない。食事は、とても美味しかった。後は、言うとこは何もないでしょうか

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月22日 21:39:04

掃除していないのでしょうか朝日が差し込んで板の間の隅々まで埃だらけなのがわかりましたぞっとしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
    【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

katsuji4708さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

katsuji4708さん [50代/男性] 2021年09月20日 14:03:57

とてもいいお宿でした。スタッフの皆さんは気さくで感じが良くて、また行きたくなるお宿でした。
    特によかった所は食事です。郷土料理の骨付きの豚肉を炊いたものが絶品でした。
    しゃぶしゃぶはこのご時世なので仕方がありませんが、一人用の固形燃料を使う浅い器でしゃぶしゃぶしたので、せっかくのいい豚肉が活かせてなかったかも……

布団はふかふかで気持ちよかったです。
    温泉はつるつるになりました。
    最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

さいゾさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さいゾさん [40代/男性] 2021年08月18日 21:53:58

何よりも食事がどれもおいしい!二泊しましたが、二日目だからといってランク落ちすることもなく二日間とも大満足でした。通常メニューだけでお腹いっぱいだったので、カツオやキビナゴの追加メニューを頼めなかったのがちょっと心残りです。きっとそれもおいしいかったのだろうなと。
    お部屋はオーシャンビューで広さも充分でした。お風呂は格別いいという訳ではなかったですが、温泉のお湯はよかったのと、近くの砂蒸し風呂が旅のメインの目的だったので、特に不満はありませんでした。
    欲を言うなら、白クマがもう少し早い時間から食べられるとよかったかなあ。
    でも値段に対しての満足度は120%でした。また指宿に行くときにはぜひ寄りたい宿でした。

【夏旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:40

部屋の洗面所にハンドソープも石鹸もないのが気になりました。
    ユニットバスなので横にシャンプー・リンス・ボディソープ置いてありますが、ボディソープで手を洗うのかな?
    このご時世なので、せめて使い捨ての小さいソープ1個でも置いておいて欲しかったです。
    あと私の部屋は綺麗でしたが、隣の家族の部屋はあまり綺麗ではありませんでした...
    部屋の当たり外れはありそうです。
    ご飯は量も十分で美味しかったです!

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2021年07月05日 17:06:36

部屋も広くゆっくりあり、食事も地元で取れたものなど使っており美味しく、風呂も良く、眺めも最高で100点満点でした。
    また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年06月14日 16:02:04

お部屋は何日も使っていなかったのか、座卓の上や床にホコリがすごかった。大浴場の脱衣場の床に敷いてある2メートル角くらいのマットなんて何日敷きっぱなしなんだろうかと思うくらいジメジメ ベタベタとして気持ち悪い。

お料理も全体的に少なめでした。鶏の照り焼き?なんかはウソみたいに小さな切れ端が皿にのってました。

もう行かないかな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2021年05月09日 23:20:06

スタッフさん達の対応が丁寧でよかったです
    浴衣の置いてるところが少しわかりにくかったのでチェックイン時に言ってくれたらより助かるなと思いました
    ごはんも美味しく良かったです

【GW企画】指宿温泉で満喫!四季彩会席2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:29:32

露天風呂付きの部屋は4人で8畳で少し狭く感じましたが、申込時にも記載されてましたので、問題ありませんでした。ロケーションが良く、夕日の時間帯の入浴は最高でした。
    子供料金について
    小学校高学年は大人料金の50% でしたがしゃぶしゃぶではなくお子様ランチでした。17時のチェックイン時に変更を申し出ましたが、食事の用意の都合で無理でした。
    よく調べてみると予約のどこかに書いてました。こちらの落度ですが、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを頼んでいるので、「小学校以下はしゃぶしゃぶは付きません」とわかりやすく記載してほしかったです。
    しかし、残念がっていた子どもですがお子様ランチもすごく美味しかったらしいので良かったです。
    しゃぶしゃぶも他のお料理も美味しく、清掃もいきとどいて、良い旅館でした。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:31:55

友人夫婦とプチ旅行でした。お料理も盛り付けが綺麗で完食しました。また機会があれば行きたいです。

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 温泉三昧 薩摩朝食付き】プラン

投稿者さん 2021年03月18日 19:12:46

立地は指宿駅から徒歩圏内で徒歩でも行けました。
    大浴場は昭和の香りがする古びた施設で、椅子やカゴくらいなんで買い替えられてないのか?シャンプーボトルも容器はカビが…
    洋室ツインルームに一人で泊まったが、机と椅子とベッドがいっぱいいっぱいで全く寛げませんでした。
    朝9時過ぎたら廊下ではチェックアウトした部屋を掃除し始めました。
    9時半過ぎたら、保守系の男性や掃除係がマスターキーでドアを開けました。
    『まだいらっしゃったんですね、すみません』と…
    ここの部屋はオートロックのみで、チェーンキーがありません。
    フロントは愛想がないし、施設はこんな感じだし…
    ハード、ソフト両面とも
    コスパ悪過ぎです

【春夏旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
    【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 21:06:47

コロナの関係で食事が最初からデザート以外全て出ていたので、食事中に一部が冷めてしまったのは残念だった。

部屋は画像より古めかしく、ベランダも手摺りの塗装が剥げ、床も傷みが酷く、お世辞にも出たくなるような気にはなれなかった。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン
    【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】