観光で宿泊しました。 お部屋からからは海が見え、朝も夜も景色が素晴らしかったです。 客室露天風呂付きを予約しましたが、温泉100%のためお肌がツルツルになり毎日入りたいぐらい最高でした! 砂風呂ができる施設まで無料送迎をしてくれるので、チェックイン後気軽に砂風呂を体験しに行くことができます。
夜、朝ご飯付きにしました。 とってもボリューミーで美味しかったです。 時間を伝えれば準備してあってスムーズでした。 建物の年月による古いのは仕方ないですが、清掃がしっかりされてて良かったです。 露天風呂のお部屋に泊まりました。 海が見れてとても良い部屋でしたが、 露天風呂は水が完全に流れない構造のようで 数センチ残ってて気持ち悪かったので 一度お湯を溜めて洗ってから入りました。 あまり旅館に泊まった事がないのでこちらだけでは無いのかもしれませんが、 ご飯を食べている間に従業員の方が部屋に入って布団を敷いてくださってました。 居ない間に部屋に入ることを聞いてなかったので夜ご飯から戻ってきてとても驚きました。 荷物広げたままだったので怖かったです。 事前に一言欲しかったですが、トータル良かったです。
先日一泊で利用させて頂きました。 お部屋は昭和感満載でしたが、お料理が物凄く良かったです♡ 何もかもが帳消しになるくらいに、沢山の種類の物、しかもどれも丁寧に作られているのを感じました。 本当に癒された時間となりました! お土産コーナーも充実していて、しかもリーズナブルで産地や健康志向なものもあり、沢山購入させて頂きました。 また指宿に行く際には是非お世話になりたいお宿です♡ ありがとうございました❣️
古い建物ではありましたがとても綺麗にされてあたり素敵な家具がおかれてあり快適に過ごせました。食事もどれも美味しかったです。スタッフの方たちが皆さんとても親切で気持ちのよい対応をしてくださいました。オーシャンビューの部屋の眺めは最高でした。
【お手軽会席】 気軽に味わう黒豚入門部屋タイプ
オーシャンビュー和室 /8畳3世代でお世話になりました。お食事が一品一品とても手がこんでいて美味しく、食事中のサービスも素晴らしかったです。子供の食事を急遽追加させてもらった際、気持ちよくスムーズに対応して頂きました。 広い座敷にテーブルと椅子でしたので、足腰が悪い親でもゆっくり食事できました。 お風呂は、こちらの口コミで床がゴツゴツしていたとあり少し不安でしたが、気をつけて歩けば危険は感じませんでした。トートバッグやお水、お菓子のサービスも嬉しかったです。 建物の古さはありましたが、リニューアルされていて水回りも綺麗でした。 ゆっくりした時間をすごすことが出来ました。
【迎春会席】年末年始限定!一年の締めくくりと新たな始まりに、極上の旬を味わう至福のひととき
オーシャンビュー和室 /8畳お正月に家族旅行で利用しました。 料理、接客…とても良かったです♪♪ 大浴場:化粧水、ヘアトリートメント、かかとクリームと揃っていてよかったです♪♪備え付けでメイク落とし&洗顔置いてあれば完璧なのになーと思いました。 湯質は、お肌が翌日もしっとり&ツルツルで◎ 料理:朝夜会席だったので、珍しいお料理ばかりで楽しめました。朝もボリューム満点で驚きました。朝はシンプル和食で量が少なくてもいいかなと思いました。 部屋:海が見えて景観がいい和室でした。 とても寒い日だったので、暖房も先につけてあり嬉しかったです。THE旅館のおもてなしで、お茶&紅茶+お茶菓子までありました。食事の間に、布団ひいてありノンビリ過ごすことが出来ました。 砂風呂:16時から無料送迎バスあるので利用しました。 居合わせた方々と真冬には利用するもんじゃないねって記憶に残る思い出が出来ました(笑) また、機会があればリピートしたいです♪♪ ありがとうございました♪♪
オーシャンビュー和室 /8畳外観やお部屋は少し古さがある感じがしましたが料理はとても美味しく満足しております。お風呂も良かったですがもっと種類があると楽しめたかなとも思います。駐車場は宿目の前ではないのでほんの少し歩きます。朝の無料モーニングコーヒーはありがたかったです。家族でとても楽しめました!
近くの砂蒸し風呂まで無料送迎バスで送っていただき、とてもスムーズに旅行の計画を過ごすことができました。夕食朝食もあの美味しく特にあのお茶が美味しおいしいなと思いました。温泉も清潔でとても良いお湯でした。また機会があったら行ってみたいです。
砂風呂会館からほど近く(約600m)、海に面したオーシャンビューの素晴らしい旅館です。建物は一定経年が進んでいるものの、設備は清潔に整えられており居心地は良好。夕食は、薩摩の鶏・豚・牛を満喫出来るコースを、旅館内の篤姫の名を冠したレストランで頂いたが、美味この上なし。お給仕頂いた笠井さまの丁寧なご対応にも感謝します。朝食も、一杯呑みたくなるほどのメニューで、北薩摩産のご飯を3杯も頂いてしまった。お風呂も部屋に近く、露天やサウナまで備えていた。惜しむらくは、夜寝るときに程よい照明がなく、やむを得ず窓部屋の電気をつけっ放しにして障子を閉めて眠った。小さな枕元照明でもあれば良かったかな。
父母の喜寿祝いも兼ねて家族旅行で宿泊させていただきました。 喜寿のサプライズをしたく、持ち込み可能であるかを確認し、ささやかにではありますが、夕食後部屋でちゃんちゃんこを着て記念撮影とプレゼントを渡す予定でした。ところが、その前にホテルからまさかの夕食時にサプライズがあり、皆でめちゃくちゃ驚き感動し、母は嬉しさのあまり涙ぐんでいました! 全ての食事が温かく、どれも季節感があり、一つ一つ凝っていて目でも舌でも美味しさを味わうことができました!お品書きを見ながら、品数の多さにも驚きましたが、何よりもたった一言伝えただけなのに、大変心のこもった御祝いをしていただけるお宿の温かさ、スタッフの皆様のおもてなしに感動と感謝の気持ちでいっぱいになりました。一生心に残る感動的な家族旅行となりました。 今回露天風呂付きのお部屋を2部屋利用しました。 お天気はあいにくの雨や曇りだったのですが、景色は夜景も夜明けも綺麗でした。 源泉の温度が熱めとのことでしたが私たちには丁度良く、各々の部屋で露天風呂に浸かりながら外を眺め、ゆっくりと景色とお湯を堪能させていただきました。大浴場(生き返りの湯)も利用しましたが、身体がずっとポカポカしてとても疲れが癒され、生き返りました(笑) 朝食もとても上品で豪華で、皆で感動し、お腹もいっぱいになりました。 何よりも今回父母が大変喜んでくれたことが私たち夫婦も大変嬉しく、感慨深いものがありました。ホテル翔月さんを選んで本当に良かったです!感動的なサプライズとおもてなしに心から感謝しております!また指宿へ行く際は利用させていただきますね。 本当にありがとうございました!
砂風呂を目的に指宿を訪れ、その施設にチェックイン後送迎をしてもらえたためホテルの浴衣で行くことができました。 楽天トラベルで予約したのでその特典として手提げ袋もいただいて、砂風呂へタオルを入れて持参。役立ちました。ありがとうございます。
砂風呂(別料金)とセットで楽しみました!! 砂風呂用の手提げやタオルはフロントの方に聞いたら持って帰れるとのこと。ちょっとしたお土産になりました。 食事も夜はミニ懐石でしたが量も十分でお酒(別料金)といっしょに楽しみました。皆でもお腹いっぱいになります。 朝食も朝とは思えない豪勢な内容でテンション上がりました。 お風呂は砂風呂付きの温泉とホテル付きの温泉がありました。 景色などが楽しめるわけではないので単純な温泉として楽しみました。 これで1人1万円台で泊まれるなら何回でも行きたいですね!
朝焼けが綺麗でした
部屋のポットが汚れて汚かったです。丹前のポケットの中に使用済みのマスクが入っており、前に使った人の丹前をそのまたとむだけというのは、あまりにも不衛生で気持ちが悪くなりました。
料理は口コミどおりとても美味しく頂きました。温泉も良かったです。
【楽天月末セール】【お手軽会席】 気軽に味わう黒豚入門
オーシャンビュー和室 /8畳砂蒸し風呂への案内があり、スムーズに観光出来ました。ありがとうございました。
施設はとても綺麗にされていました。また、ホテル内の温泉も広くとても良い湯でした。 海の目の前ですので、海側のお部屋に泊まると、良い眺めだと思います。砂むし温泉まではバスで送迎してくださいます。
オーシャンビュー和室で部屋から海岸を見えて、夕食の刺身が新鮮で、黒豚とんこつ煮、炊き込みご飯もとても美味しかったです。
お手頃なお値段で露天風呂がある、お湯が良い。天気が悪く素晴らしい景色は見ることが出来なかった。 細かいところの清掃が届いていないが、夕食が珍しいものがあり、美味しかったので👌です。
開聞岳の登山に来た帰りに利用しました。温泉♨️に癒されました。お風呂とお料理が良かったです。