指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月03日 16:21:17

建物が古いのはわかっていましたが…

お料理はとてもおいしかったです。

温泉も良かったですが、温泉の質のせいでしょうか、露天風呂の岩がザラザラで痛くて座れないし寄りかかれない。
所々床部分で、石が突起してたりで危ないなあ、ケガした人いるのでは?と思いました。
せっかくお湯が良いのにもったいないな、と。

部屋ですが、入った途端何とも言えない臭い…。
窓を開けたくても網戸もない。
スリッパはボロボロ。
空気清浄機にいつから入ってるのかわからない汚い水。
上からなのか隣からなのか足音やら騒音がひどい。
ゆっくり眠ることもできませんでした。
アンケートに書こうとしたら、用紙の裏には落書き。
wifiも繋がりにくく、すぐ切れてしまう。

温泉大好きなので、温泉宿に行ったら朝もぎりぎりまで温泉に入ってチェックアウトしますが、部屋でのんびりする気持ちにもなれず、早々に帰りました。

評価が良かったので期待していましたが、二度と行かないでしょう。

投稿者さん 2024年10月21日 12:03:12

部屋にクローゼット無し。浴場はさほど広く無く清潔感も不足。朝食も物足りなかった。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2024年10月17日 16:23:00

今回初めて利用しました。

サービス、食事、お風呂は満足しましたが設備面でこれは…と思う事がありました。
お部屋はオーシャンビューで露天風呂付きにしましたが、風呂にはすりガラスなどなく前からは丸見え。目の前で護岸工事をしており、工事の人から見えるので、誰も見えない夜と早朝に入りました。温度調節はできて、潮風にふかれとても気持ちよかったのですが,丸見えなのはちょっと…。
あとは、客室内のカーテンが穴開いてたり、鏡には手垢がびっしり、部屋内のお風呂も清掃されてる?と思うくらい清掃が行き届いてない感じは見受けられました。ここまで清掃が行き届いてない宿は初めてです。

砂蒸し温泉砂楽や指宿駅までは徒歩圏内なので、アクセスは悪くありません。

かなり古いホテルのようでしたので、色々ガタは来てるのかもしれませんが設備をもう少しなんとかすればいいのにと思います。接客、料理、内風呂がよかっただけにちょっと残念です。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

sgr_zzzさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2024年10月08日 14:39:41

海辺の古い建物ですがリニューアルされているようです。
ただし、和室は古いままのようですが、バスルームも広くキレイでした。
工事現場越しのオーシャンビューという感じでした。
お風呂は夜に男女入れ替わるようで片方しか入っていませんが内湯は小さめだけど露天風呂は広かった。ただし、景色は見えません。源泉かけ流しということでしっかりと温泉してました!
固形燃料を相当量消費する豚しゃぶ食べ放題はなかなか美味でした。おかわりは野菜もできて一部だけを指定することもできました。朝食も全般的に美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年10月07日 19:53:11

1.風量が調整できるドライヤーを置いて欲しい。
2.食事は美味しく頂きました。
3.従業員の皆さんの接客姿勢はGOODでした。

投稿者さん 2024年09月23日 21:09:36

家族で宿泊しました!
露天風呂付きのお部屋にしたので小さい子どもがいてもゆっくり温泉に入れるのが嬉しかったです。
小ぶりなお風呂でしたが、温度の調整がしやすくちょうどいいサイズでした。大浴場もよかったです。
ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました!

投稿者さん 2024年09月09日 07:36:08

建物は古いですがお部屋や施設は綺麗でした。お料理は板長こだわりのお料理だそうで見た目も味もとても素晴らかったです。スタッフの方々も親切丁寧でまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2024年08月28日 08:04:53

豚しゃぶはさっぱりして、美味しかった!子どもも満足しており、良かったです。
また露天風呂付で宿泊したが、眺めが良くて大隅半島が一望できる。立地に関しても観光スポットがそこまで離れておらず良かったです。
喫煙所にいる猫のさくらちゃんが甘えたでまた会いに行きたい笑

カイ0424さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

カイ0424さん [40代/男性] 2024年08月27日 16:32:04

海に面した立地で朝日が暑いくらい差し込みます(笑)

護岸工事?の最中のようで眺めは残念でしたが工事が終わった頃にまた伺いたいですね

妻的にはアメニティがもう少しあると良いとの事でした(洗顔とかクリームとか…)

指宿温泉 ホテル翔月 2024年10月15日 07:51:11

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
仰る通り、オーシャンビューの部屋は東側向きに面しており、天気がいい日は朝日を浴びて、清々しい一日のスタートを切れますこと請け合いで御座います。
尚、ご意見をお寄せ頂きました女性用アメニティ各種に付きましては、是非とも検討致します。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【お手軽・素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年08月26日 21:30:14

スタッフの対応が親切丁寧で大変良かった 次回もまた泊まりたいです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年10月08日 20:16:38

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、何よりで御座います。この度のお声を励みに尚一層、精進して参ります。

投稿者さん 2024年08月19日 15:26:44

料理は満足でした!
ただ、お部屋に蟻?のような小さい虫がいっぱいいててひたすらやっつけなければならなかったのが残念でした

指宿温泉 ホテル翔月 2024年10月08日 20:04:49

お料理に関して、お喜びのお声を頂きまして、感謝申し上げます。尚、お部屋に蟻が出ました事、大変申し訳御座いません。自然の多い所とはいえ行き届かずに、ご迷惑をお掛け致しました。この度のお声を受けて、業者に依頼し駆除致しました。大変失礼いたしました。

【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

しおりん≡⊂( ^-^)⊃さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

しおりん≡⊂( ^-^)⊃さん [20代/女性] 2024年08月13日 14:01:13

オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。廊下が少し暑く感じましたが、朝食もボリューミーで美味しかったです!砂むし会館砂楽までも近く、おすすめです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年09月03日 09:52:48

当ホテルのファンがまた一人増えたようで、嬉しい限りで御座います。この度のお声を励みに、更にファンを増やせる宿を目指し、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 自由気ままな温泉旅】うれしい朝食付きプラン

しりるん04さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

しりるん04さん [30代/女性] 2024年08月12日 22:20:53

夜ご飯が大変満足です。
デザートのみつ豆が特に美味しかったです。
温泉も広くはないですが、露天風呂もあり、気持ちよかったです。
今回は真夏で暑くて利用しませんでしたが、周辺には砂風呂の施設がたくさんありました。
地域猫の三毛猫のさくらちゃんがお出迎えしてくれました。お客さんの出入りに合わせて出勤してくるそうです。とても可愛かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年09月03日 09:31:50

ご滞在にご満足頂けたようで何よりで御座います。この度のお声を励みに、更にご満足頂ける宿を目指し、看板猫のさくら共々精進して参ります。
尚、ご案内が至らなったようで御座いますが、現在営業中の砂むし施設は、指宿市営の砂楽のみとなっております。何卒お含みおきくださいませ。

投稿者さん 2024年08月06日 20:03:57

スタッフの方はとても気さくで家庭的な印象を受けました。食事はとても美味しく、大変満足しました。
残念なのが、ロビー階以外の廊下の空調が入っておらず大変暑いことに驚いたのと、部屋の空調の利きが悪く、暑くて部屋にいられないほどでした。酷暑の季節で熱中症の心配もある中、部屋が暑いのは辛かったですね。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年09月03日 09:28:22

スタッフの接客姿勢やお料理に関して、お喜びのお声を頂きまして、嬉しいお言葉で御座います。尚、廊下の空調施設に関しましては、不具合が御座いまして、簡単には修理が不可能な状態にあり、ご迷惑をお掛けしております。お部屋の冷房の効きが悪かったことに関しまして、私共もお客様が入られる前に清掃時の動作確認と先んじて空調を入れる等致しておりますが、至らなかったこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年07月30日 18:18:18

料理はとても美味しくてよかったですが、廊下は節電なのかクーラーが入っていませんでした。猛暑日には考慮していただきたい。

2024年07月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年09月03日 09:22:54

お料理に関して、お喜びのお声を頂きまして、感謝申し上げます。尚、廊下のクーラーに関しましてご不便をお掛けしました。廊下の空調施設に不具合が御座いまして、簡単には修理が不可能な状態にあり、ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2024年07月30日 17:02:50

2024年 7月28日に宿泊しました。食事が盛り付けなども美しく、心が込められているのがわかり、内容も充実していて本当に美味しかったです。立地上、部屋からは正面に朝日が登るのが見えます! 館全体は歴史あるものですが気になりません。

2024年07月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年09月03日 09:10:59

ご滞在にご満足頂けたようで何よりで御座います。この度のお声を励みに、更にご満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月29日 19:26:38

1.一番に気付いたことは天井の各所にに手や足?のシミが付いていて気味が悪かったことです。
2.エアコンがかなり老朽化していてプラスチックのかけらがポトポト音がするほど落ちてきて、しかも
 エアコンを見上げると中のファンはカビだらけで掃除が全くされてないようでした。
 この部屋で部屋食をとって休むのかと思うとてぞっとしました
3.結局別の部屋は新しいエアコンを設置しているという事で変えて頂きましたが、天井は同じようにしみ があり変わりありませんでした。
 ホテルの方の話では作業の職人が汚したものでどの部屋もこんな感じだという事でした
 自分のせいではないと言わんばかりでしたがこれではこの天井はこのままなのかなと思いました

4.極めつけは、ステーキ用の牛肉の付け合わせのクレソンに虫の幼虫(小さな芋虫)が付いていたことで
 絶句しました。給仕の方に見て頂いてその方も驚いておられましたがチェックアウトの際に、その件に ついてはマネージャーからひと言も在りませ
 んでした。その件をご存じだったのかは分かりません。

5.古い建物は理解できますが、設備は勿論、接客についても愛嬌が良いのは良い事ですが、基本として利用者側に立って心地よくく寛げるように再度見直しが必要だと思います。 リピートは色々思い出すと考えられません

※お料理は旬の食材、地元の食材を 創意工夫されて調理されており見た目もきれいきれいでとても
  美味しかったです。それだけに非常に残念です

2024年07月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年08月01日 10:17:15

何かとご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今回ご指摘頂きました事、修繕できる所はすぐに修繕し、また、お料理の不備やその情報の共有等、このような事が二度と起こらない様、万全の体制を築きます。重ねてお詫び申し上げます。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今回のご指摘を受け、修正がなされた状態をご覧いただきたく、当ホテルの再来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】

youone64さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

youone64さん [60代/男性] 2024年07月28日 07:35:47

早朝の部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。食事も美味しかったです。前の護岸工事が早く終わるといいですね。夕方は工事関係者が気になります。

2024年07月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年07月29日 16:58:15

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで何よりで御座います。ただ、ホテル前海岸線の護岸工事でご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。夕方17時にて工事が終了いたしますが、お気になられました事、大変申し訳御座いませんでした。

オク30さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

オク30さん [60代/男性] 2024年07月09日 13:00:13

夕食も朝食も、満足しました。
砂風呂への送迎、近くて良かったです。
また行きたいホテルが増えました。

2024年06月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年07月10日 08:58:39

投稿者さん 2024年06月28日 22:05:01

古い旅館ですが掃除がいき届いていました。お風呂も古いですが、温泉のお湯がすごくよかったです。お料理も量が多く美味しくいただけました。

2024年06月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年07月01日 08:12:21