河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 23:17:42

2泊3日の旅行で2日目に泊まりました。
車でロビーの前までいくと
スタッフの方がすぐにでてきてくれて荷物を部屋まで運んでくれました。
チェックインの際も密にならないように場所を変えて対策をしてくれました。
夕食の前にお風呂を済ませました。
去年リニューアルオープンしたということもあり、とてもきれいで
掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
お風呂上がりのぶどうジュースと麦茶も最高でした。
ちょっとした休憩所があり
鍵が1つなのでそこで待ち合わせるのもいいなと思いました。
待ちに待ったすき焼き食べ放題の食事の時間がきて
食事がスタートしました。
持ち寄りのシャンパンと子供は一会の自販で買った飲み物でかんぱいしました。
料理担当の方がとーーーっても細かなところまで気づいてくださって
優しくて
色々注文することも遠慮なくさせていただきました。
料理もボリュームたっぷりで大満足に美味しかったです。
常に温かい料理でした。

食後に卓球もしました。
女の子達は大きなホワイトボードにお絵かきするのが楽しかったみたいです。

またまた温泉に入りました。その時は誰もいなく、貸し切りでした!
西湖なら景色を見ながらのお風呂最高でした。

廊下にマッサージチェアも置いてあり、
子連れの身としてはとてもありがたかったです。

朝食は会場色でした。
これまたボリュームたっぷりました!!

今回、gotoキャンペーンのおかげで宿泊代が安くなり、
小学生以下の子供料金はタダでした。
富士山に行く予定がある方、
子連れの方
とってもおすすめです。
次回はレンタルサイクルもしたかったし
カラオケもしたかったです。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。
さっそく周りの友達にお勧めしようと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年09月14日 12:46:30

Hawaii*tanto様

この度は、弊社へのご宿泊誠にありがとうございました。
昨今の状況になり皆様の生活様式にも変化があったように弊社でも来ていただけるお客様に安全安心に過ごしてもらうための新しい営業形態になっておりチェックイン時のソーシャルディスタンスの確保や検温、手指の消毒を徹底して行っております。
お風呂あがりのぶどうジュース、麦茶も多くのお客様に大変ご好評いただいており、お客様が多い時にはスタッフが新しいものとお取替えするほど山梨の味覚を味わっていただいております。
お料理に関しましても、お喜びいただき大変喜ばしい限りでございます。
「温かいものを温かいままに」この言葉をモットーにし調理スタッフ、ホールスタッフなど切磋琢磨しながらお客様にお届けしております。

今後も現状のサービスに満足することなくサービスの向上に力を入れてまいる所存でございます。

Hawaii*tanto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食確約】小学生以下無料!パパママお助けプラン~すき焼き~
【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

クニャン99さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2020年09月05日 20:12:54

コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。夕食は秋の御膳でどれも美味く、サービスも丁寧でとても良かったです。ワイン風呂も良い香りでリラックスできました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年09月06日 10:10:33

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしただきありがとうございます。

今年はコロナの影響より多くの皆様が心を痛めている事と拝察申し上げます。

弊社も同様、いかにお客様に安心してお過ごしただけるかを念頭に日々心がけております。

今後も安心安全を第一に提供しつつ、サービスの向上に力を入れてまいる所存でございます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

雅杜さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

雅杜さん [70代/女性] 2020年08月31日 22:50:43

とても快適に過ごすことが出来ました

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年09月02日 08:55:31

雅杜様
この度は、この状況下に弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
河口湖はこの時期、他地域に比べ涼しく過ごしやすい気候となっております。
雅杜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 20:10:46

お部屋も広く、大浴場もとても綺麗でした。
スタッフの方の感じもよくとても気持ちよく利用させていただきました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年08月14日 13:40:50

rikolena様
この度は、弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
rikolena様がお泊りいただきましたお日にちは夏休み期間とのこともあり館内大変混みあいご迷惑をお掛けした点もあったかと思いますがこのような評価をいただき弊社といたしましても喜ばしい限りでございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は西館のスタンダートタイプのお部屋になっており入口の扉を開けた瞬間に見える河口湖を眼下に望む景色、窓を開ければ夏ではエアコンのいらないくらいにお部屋に入りこんでくる自然の涼しい風は多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場は平成29年にリニューアルしており毎日その新しさをそのまま保てるよう清掃スタッフが入念に清掃しておる次第でございます。
この度はこの状況下遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

てつや5549さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

てつや5549さん [40代/男性] 2020年08月07日 19:58:37

7月23日に宿泊させていただきました。

お部屋も思った以上に広かったので、とても快適に過ごすことができました。
またチェックアウトの際、忘れ物をしたときに丁寧に対応していただいてありがとうございました。

宿泊して少し気になった点があったので、今後の参考になれば幸いです。
部屋服が丈が短かったので、使わなかったです。というより、使えなかったという方が正解かもです。

もう少し丈が長ければ良かったかなーと思いました

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年08月08日 09:37:03

てつや5549様

この度は、この状況下にも関わらず遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは連休とのこともあり非常に館内混雑してしまいご迷惑をお掛けした点もあったかと思いますが快適に過ごすことができ弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
チェックアウトの際のお忘れ物に関しましてもお客様の大切なお品物ですので徹底した管理を行いお客様の元へと必ずお戻しできるようにしております。
浴衣の件ですが私どものご案内に不足があったこと大変申し訳なく思います。
お部屋には「中」のサイズをご準備してお客様をお迎えしてる次第でございます、他にも「小」「大」「特大」をフロントにて準備しておりますチェックインの際やお部屋にご到着して試着をしてからでも結構ですので内線1本にてお届けすることが可能でした。
また、機会がありお泊りの際にはご遠慮なくお申し付けください。
てつや5549様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【お食事無し】自由気ままな21hロングステイ~素泊まり~in14:00:out11:00

るちる01さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

るちる01さん [50代/女性] 2020年07月28日 20:30:57

7月24日に一泊旅行。
天気が悪かったので富士山が望めなかったのが残念。
ホテル館内は、コロナ対策をしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。
会場での夕食は、ころな対策の為テーブルの向きを変えてるとの事でしたが、ライトアップされたお庭を眺めながら横並びに座り、非日常的で新鮮でした。
食べれない食材を伝えると快く対応して下さり、とても美味しく頂く事ができました。
スタッフの方々の、お心遣いに癒されました。
ワイン風呂、とても良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月29日 16:20:19

るちる01様
るちる01様にご宿泊いただいた連休は河口湖でも天気がはっきりせず雨が降ったりやんだりとはっきりしない天気になっており多くのお客様より「富士山が見れなくて残念」というお言葉を多く耳にしました。弊社では晴れても富士山を見ることはできませんが富士山がご覧いただけない代わりに湖側のお部屋、レストランからは河口湖を大きくご覧いただけるかと思います。またホテルから徒歩10秒のところにはホテル所有の庭園も所有しており河口湖の風を五感で感じていただけたかと思います。
コロナの対策に関しましては、7月17日に山梨独自で行っている「やまなしグリーンゾーン」認証を取得いたしました、弊社でもご家族の皆様を横並びにして食事を召し上がっていただく形式は初の試みでまだまだ試行錯誤していた次第でございます。
お食事に関しましてもどんなお客様でも美味しくいただいてほしいという一心で急ではございましたが調理部のものと相談し代わりの物をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
るちる01様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

◆ご夕食は四季の食材を食す会席コース◆~スタンダードプラン~夜景の見えるレストランにて

たかもりさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2020年07月27日 17:02:12

館内リフォームされており、部屋もお風呂もきれいでした。お風呂上りに濃厚ぶどうジュースが待合所にサービスで提供されていたのがとても美味しく、家族にも好評でした。
2泊したためか、大部屋にアップグレードもしてくれるなど、心尽くしが嬉しかったです。

新型コロナ対策もしっかりしており、入館時チェックもしっかりしていました。
館内入口、エレベータ乗降口、食堂入口等そこかしこにアルコール設置されており、安心して移動できました。

食事もおいしかったです。

近くにコンビニ・スーパーがないので、持込みを予定している方は、道中で買い物していくと良いでしょう。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月29日 12:39:35

たかもり様
この度はこの状況下にも関わらず弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
弊社は築40年経過しており大浴場に関しては約2年前にリフォームを行っており多くのお客様には好評をいただいております。
又他の施設に関しても限界はありますが少しずつでもリフォームをしており施設は古い分清掃には力を入れておる次第です。
たかもり様がお泊りいただいたお日にちは連休とのこともありご迷惑をおかけした部分もあるかと思いますがご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
新型コロナ対策に関しましては、7月17日に山梨県独自で行っている「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりお越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただくよう対策を行っている次第です。
弊社は奥河口湖に位置しております、たかもり様のおっしゃります通り近くにコンビニやスーパーはございませんが多くのお客様に「静かで非常に落ち着く」というお言葉を多く頂戴いたします、都会の喧騒を忘れお過ごしいただくのには最適な場所だと私たちも自負しております。

たかもり様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【がんばろう河口湖】2か月限定×1日9組限定~1泊夕食付~

投稿者さん 2020年07月26日 13:17:38

(2020年7月24日、25日利用)
富士急ハイランドに行った後に利用させていただきました。最近改装された大浴場はもちろん、リフォームなどにより館内、客室共に綺麗でした。また、遅いチェックイン・アウト可により、富士急ハイランドを閉園まで遊んでも、ゆっくり休むことが出来たのがとても助かりました。遅いチェックインにも係わらず温かく出迎えて頂き、ありがとうございました。また河口湖方面に遊びに行く際は、ぜひ利用させていただきます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月26日 14:23:06

armis8823様

この度は、この状況下にも関わらず遠方より弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
armis8823様にご宿泊いただきました日は連休とのこともありサービスに至らない点もあったかと思いますがご満足いただき大変嬉しい次第でございます。
弊社は「富士急ハイランド」より車で約15分のところにあり多くのお客様にご利用いただいております。
大浴場も約2年前にリニューアルしており遊びや、移動で疲れた体を癒すのには最高かと思います。
館内もホテルオープンから約40年経過しており、少々古いところは目立ちますができる限りのリフォームなどは行いお客様に最良なご滞在をしていただけるよう最善を尽くしております。
河口湖は四季により様々なレジャー・観光が楽しめます、夏は涼しく、冬は温泉でほっこりと…
armis8823様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

投稿者さん 2020年07月12日 22:10:38

7/10から1泊宿泊しましたがとても良いホテルでした!お食事は品数が多くどれも美味しかったです。大浴場はキレイで温度もちょうど良く特に露天風呂の寝湯は最高でした。そして何よりスタッフの方々がとても親切でとても素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月13日 09:09:12

メグママ5678様
この度はこの状況下、数ある宿泊施設の中弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊社のご夕食は、山梨県産のお米、甲州ワインビーフをはじめ多くの山梨のものをふんだんに使い料理人が腕を振るい約12品のお料理を自信をもってお客様にお出しできるよう日々精進しております。
又、大浴場に関しましては約2年前の4月リニューアルオープンしました、露天風呂の寝湯は決して広くはありませんが都会の喧騒を忘れ、眼下に河口湖を眺め、この時期はは涼しい風を顔に浴びながら、冬は体全身は温かく顔はひんやり澄んだ空の星空を眺めながら時間を忘れご入浴していただけます。
弊社では代表をはじめ多くのスタッフが働いております、一人一人のスタッフがお客様を第一に考え「一期一会」を大切にしお泊りいただける少しの時間を特別な空間にしてあげたいという気持ちを忘れずに日々お客様をお迎えしております。
またお越しいただいた時には第二の故郷に帰った時を思い出すかのように「おかえりなさい」とお客様をお迎えできるようスタッフ一同お待ちしております。

メグママ5678様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

足和田ホテル 大森

【がんばろう河口湖】2か月限定×~1泊2食付~【お部屋食にて】
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

はる99770463さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

はる99770463さん [30代/女性] 2020年07月12日 17:09:00

先日はお世話になり、ありがとうございました。
従業員の皆さんが、とても親切で楽しい旅になりました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく、大浴場も綺麗で満足でした。
強いて言うなら貸切風呂の温度が少し熱くて入れなかったのが残念でした。
ですが、他は大満足です。
また必ず伺います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月12日 19:57:25

はる99770463様
この度は、この状況にも関わらず弊社にお越しいただき誠にありがとうございます。
弊社は、老若男女どんなお客様にも満足していただけるようなアットホームな宿を目指し日々精進しております。
夕食は、四季により献立を変えておりその季節に合った旬なお料理がお楽しみいただける料理になっております。
また、朝食に関しては新型コロナウイルスの状況により4月より朝食バイキングをやめ設定食をとりいれ、温かいものは温かいままに冷たいものは冷たいままというお食事になっておりバイキングとはまた違う味を味わえるお料理になっております。
大浴場は、約2年前の4月にリニューアルオープンしており多くのお客様に口コミでも弊社アンケートでもご好評いただいております。
貸切風呂は、大変申し訳ございませんでした。弊社ではお風呂の温度を日本人が一番入りやすいといわれている約41℃に設定しております。
お客様それぞれに感じる温かさが違い現在のところ約41℃の設定にしております、今後お客様の意見を多く取り入れどんなお客様でも快適にご入浴いただける湯温をお時間はかかりますが探していきたいと思っています。
はる99770463様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

サラン041さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

サラン041さん [40代/女性] 2020年04月04日 20:42:58

私達入れて3組のみの 宿泊だったそうですが 少ない宿泊客にも関わらず 手を抜いている事など 全くなく 寧ろ大満足なサービスでした。
お部屋は 安いプランにも関わらず いい部屋からとの事で 最上階の和洋室で 綺麗で広いお部屋にして頂きました。
お風呂も アメニティ豊富ですし 選べるシャンプー、リンスも嬉しかったです。
宿泊施設にとっては 大変厳しい状況の中 ここまでのサービスは 逆に申し訳無くなるほどでした。

又利用します。

2020年04月
河口湖温泉 足和田ホテル 2020年04月06日 12:04:23

サラン041様
この度は数あるホテルの中当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはお客様一人一人を大切にすることを心掛けております。
サラン041様がご利用いただいたプランはお部屋お任せプランになっており当日までお部屋はお楽しみになっております。
また大浴場前の選べるシャンプー&リンスは多くの客様よりご好評いただいております。
この状況下のなかお越しいただけるお客様に感謝の心を忘れずスタッフ一同精進してまいります。
サラン041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定!3/18~4/20】コロナに負けるな!ホテルで温泉~1泊2食付~
【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

月1111さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2020年03月23日 19:56:31

とてもコスパがいいホテル

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年03月27日 15:17:42

この度は、大変厳しい状況の中当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、期間限定の特別なプランとなっておりますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

このような時こそ、来館いただきましたお客に少しでもごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯対応させて頂いております。

まだまだ大変な状況が続くと思われますが、状況に負けずこれからも皆様へより良い環境をご提供できるよう日々頑張ってまいります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

月1111さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2020年03月23日 19:53:52

建物は古いですが、手入れが行き届いて清潔感があります。従業員のホスピタリティは素晴らしく、担当のOさんが癒し系で、気持ち良く過ごせました。また、来たいと思うホテルです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年03月24日 16:17:39

月1111様
当ホテルは、築40年経過しております。
その古さをカバーする為に清掃には精一杯力を入れておる次第でございます。
夕食担当のOは、社内でも「癒し系」であり口コミの件お伝えしたところ大変喜んでおりました。
月1111様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】最大¥2000offでお得に宿泊~1泊2食付~

投稿者さん 2020年03月21日 21:15:35

本来であれば、総合評価は4点でした。ところが、朝食の対応で1点の最低点に転げ落ちました。朝食会場で、名前や部屋番号を聞かれずに、人数だけを男性従業員に聞かれ、案内されたのは和食ばかりの席。チェックイン時に和食3・洋食3でお願いしてありましたので、違うと話し、とりあえずジュースを飲んで待つことに。男性従業員の方が外国人従業員の女性に「名前の確認をしないとだめだろう!」とこちらに聞こえるくらいの大きな声で注意していましたが対応を間違えたのはあなたでしょうと思いました。配膳スタッフさんもアタフタモードに突入・・・黙って待ちました。後から隣のテーブルに来た6人家族が食事が違うと怒り出し紛糾モードになり、案内係が隣のテーブルと間違えたことが判明。(後から来た方にも人数しか聞いていなかった)こちらの洋食は『すぐに用意します』と言われたが10分たっても準備されず、後から来た隣のテーブルに先に洋食が用意され、隣からは「ご飯のお替わりください」などの声。こちらは料理が全然来ず食事も始まりません。最終的には冷え切ったオムレツやソーセージなどが盛られたプレートが来ました。朝食会場には4組しかお客さんがいませんでしたが、この対応です。そちらの確認不足と対応の遅さで一日のスタートが悪いものになってしまいました。最後まで部屋番号や名前の確認はありませんでした。コロナで観光業が影響を受ける中、キャンセルせず、遠路はるばる泊まりに来たお客です。プロとしてしっかり仕事をしてください。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年03月23日 09:04:42

大吉2008様
この度は数あるホテルの中当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
朝食の件大吉2008様には大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。。
朝食後、早急にフロント・料飲スタッフでミーティングを行い原因究明と改善策を確認致しました。
大吉2008様には、遠いところこの状況下でお越しいただいてるにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
スタッフ一同今回の件を大変重く受け止め、陳謝いたします。
二度とこのようなことがないよう努めてまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

すっぱかさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年03月07日 11:28:59

最高のサービスでした。ぶどうジュースがとてもよかったです。いい思い出になりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年03月09日 07:45:23

すっぱか様
この度は数あるホテルの中、当ホテルに足を運んでいただきありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいたお日にちは、3連休となりお客様も非常に多く、ご迷惑をおかけしたこともあると思いますがこのようなお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
河口湖はこの季節非常に冷え込みますが、夏は大変涼しくなっております。
すっぱか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2020年02月25日 22:20:23

建物は古いですが接客や料理に満足です。露天風呂は寝湯なので浅めです。寒いかもしれません。夕食時に担当してくれたKさんが印象的でした。お酒にも詳しく料理を出すタイミングも良かったです。従業員の男性比率が高めかもしれません。皆さんテキパキとビシッとしてます。アンケートの粗品も手紙と一緒にわざわざ郵送してくれました。楽しい連休でした!ありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月26日 13:36:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、3連休という事もあり館内だいぶ混みあっており、ご迷惑をおかけしてしまった部分もあったと思いますが、接客の高評価を頂け担当したスタッフも喜んでおります。
建物につきましては、一度での変更が難しいため、皆様から頂きましたご意見を参考に少しずつ改修などをしておりますが、まだまだな点も多くスタッフ含め更なる向上を目指してまいります。

又河口湖へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿をありがとうございました。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

えぞももgogoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2020年02月25日 18:29:42

大変遅くなりましたが、2月1日~2日に宿泊させていただいた者です。
まず、お部屋が空いていたということで無料でランクアップして広いお部屋にしてくださったことに驚き感謝します!とっても広くて快適なお部屋でした。お風呂は新しくてとてもキレイで、露天風呂では寝転がって星空を見上げることができて、5才の娘も大喜びでした。
花火大会を見たくて泊まりにきたのですが、ホテルから会場まで無料送迎バスを出してくださったのにも予想外で大変嬉しく助かりました。復路での冷えた体に温かいお茶のサービスもありがたかったです。
何より、受付の方の明るく親切な対応に、またぜひ来たいと思わせられたお宿でした。観光情報やレストランなど詳しく教えてくださって、河口湖に来たワクワク感が高まりました。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月26日 12:09:16

えぞももgogo様

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場は、約2年前にリニューアルしており多くのお客様に大変ご好評いただいております。
河口湖はこの季節大変冷え込みます。空気も澄んでおりますので晴れていれば星が大変きれいに見えます。
花火大会に於いてもこの季節「河口湖冬花火」を毎年開催しています。
あいにく、当ホテルからは花火を見ることができず多くのお客様に「冬の花火を見ていただきたい」との気持ちで無料送迎を行っております。
フロントでも遠いところ来ていただいたお客様に少しでも河口湖を楽しんでいただきたい気持ちでご案内をさせていただいている次第です。

今後もスタッフ一同今の現状に満足することなくサービスを向上してまいります。

えぞももgogo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年02月11日 15:24:58

家族で宿泊しました。子供用の浴衣や甚平も沢山あり、好きな柄を選べるのが良かったです。スタッフの方々も皆さん対応が良くまた機会があれば利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月12日 22:25:08

ありありころころ様

この度は、数ある宿の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
お子様用の浴衣、甚平を選ぶサービスは多くのご家族連れのお客様からご好評いただいております。
今後もハード面は勿論の事、「老若男女」誰からも満足される宿を目指していきます。
ありありころころ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【直前割】お日にち限定プラン~1泊朝食付~

投稿者さん 2020年01月28日 07:43:44

食事美味しかったです。
ホテルの方の細かいお気遣い嬉しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 12:51:30

ぺっちゃん5様

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいた「パパ・ママプラン」は多くのお客様に大変ご好評いただいてるプランになっております。
ご投稿拝見しお客様にお喜びいただけてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
今の現状に満足することなく、今後も精進してまいります。
またの宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 16:21:21

ホテルの立地は河口湖のやや端な方でしたが、車でしたので問題は有りませんでした!スタッフの対応もよく、夕食と家族風呂の予約がタイトなスケジュールとなってしまい(私達が悪いのですが)デザートを部屋まで運んで頂きとてもありがたかったです。また、泊まりに行きたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 16:12:18

drum様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
家族風呂の件拝見させていただきました。弊社といたしましてもご案内不足だったこと深く反省致します。
今後はお客様によりよいサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。