河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 15:24:58

家族で宿泊しました。子供用の浴衣や甚平も沢山あり、好きな柄を選べるのが良かったです。スタッフの方々も皆さん対応が良くまた機会があれば利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月12日 22:25:08

ありありころころ様

この度は、数ある宿の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
お子様用の浴衣、甚平を選ぶサービスは多くのご家族連れのお客様からご好評いただいております。
今後もハード面は勿論の事、「老若男女」誰からも満足される宿を目指していきます。
ありありころころ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 07:43:44

食事美味しかったです。
ホテルの方の細かいお気遣い嬉しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 12:51:30

ぺっちゃん5様

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいた「パパ・ママプラン」は多くのお客様に大変ご好評いただいてるプランになっております。
ご投稿拝見しお客様にお喜びいただけてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
今の現状に満足することなく、今後も精進してまいります。
またの宿泊をお待ちしております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月13日 16:21:21

ホテルの立地は河口湖のやや端な方でしたが、車でしたので問題は有りませんでした!スタッフの対応もよく、夕食と家族風呂の予約がタイトなスケジュールとなってしまい(私達が悪いのですが)デザートを部屋まで運んで頂きとてもありがたかったです。また、泊まりに行きたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 16:12:18

drum様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
家族風呂の件拝見させていただきました。弊社といたしましてもご案内不足だったこと深く反省致します。
今後はお客様によりよいサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

ゆりこ6837さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゆりこ6837さん [30代/女性] 2020年01月06日 22:52:48

3回目の利用です。
よく温泉旅行に行きますが子ども達が足和田ホテルが一番好きと言います^^
ホールで遊べたり、浴衣が選べたり、お風呂上がりにぶどうジュースが飲めたり。
お風呂が綺麗なのもワクワクしています。

親としても子どもが動き回れる環境はありがたいです。
細かい所に気配りができていてアメニティも豊富、朝のバイキングも種類が豊富で楽しめます。
部屋も改装された部屋だったので綺麗で可愛かったです。
あまりリピートはしない派なのですが、トータルしてコスパが良いのでまた行きたいと思ってしまいます!
次こそ電動自動車が直っていたらいいなと期待しています。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月27日 15:15:41

ゆりこ6837様

この度は、3度目の当館のご利用ありがとうございます。
お子様からの「足和田ホテルが一番好き」というお言葉大変嬉しく思います。
お風呂上がりのぶどうジュース、大浴場多くのお客様よりご好評いただいております。
電動自動車の件、大変申し訳ございませんでした、現状では修理が完了しておりお使いいただける状態です。しかしながらお客様のご指摘通り、故障していることも多々ございましたので今後は管理を徹底しお客様にお楽しみいただけるよう注意してまいります。
また、今の現状に満足することなく、今後のサービス向上を社員一丸で目指し「また行きたい」と思っていただける宿を目指します。

またのご来館をお待ちしております。

【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

ひろぱん1944さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ひろぱん1944さん [40代/男性] 2020年01月06日 17:34:13

正月に家族で宿泊しました。
正月イベントとして餅つきや日の出鑑賞ツアーが企画されており、子供も大満足でした。日の出鑑賞ツアーは絶景ポイントに連れて行って頂けて、ひたすら感動しておりました。
卓球台が置いてあるホールに幼児用の遊び道具もあり子供を親の目の届く所で遊ばせながら、親も卓球を楽しむことが出来ました。3歳の息子も沢山体を動かすことが出来て大満足の様子でした。
食事も美味しくて、且つボリュームもあり、言うこと無しです。
また次回も利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月26日 16:31:31

この度は、ご家族旅行の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。

それぞれのお正月イベントをお楽しみいただけたこと、大変うれしく開催した甲斐がございました。

お子様連れのご旅行は不安な面も多いかと存じます。ご安心してご旅行頂け、よい思い出に当館が少しでもお助けできるようにと日々サービスの向上を目指しております。

その点を高評価頂け、スタッフ一同大変うれしく今後の励みとなります。

また、「ぜひ利用させて頂きます」と嬉しいお言葉も頂け今後もより良いサービスの提供をお約束してまいります。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 17:33:18

1月3日にホテル1泊しまった。部屋が狭いという印象でした。ホテルの立地は裏河口湖の事に知らず、露天風呂に入りながら富士山眺める楽しみが実現できませんでした。朝食はお正月メニューに加えておいしかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月26日 16:05:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥河口湖という立地から、当館から直接富士山を望むことができまん。ご案内が足りなかったことお詫び致します。
当日は、お正月期間ということで館内が大分賑やかでありご迷惑をお掛けした部分もあったと思いますが、ご朝食をお褒め頂けたこと大変うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指してまいりますので、再度のご利用を賜りますよう、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【お正月予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 08:30:51

ワインのお風呂と、お風呂後のぶどうジュースが、
とても気に入りました。
また、丁度、年末年始の餅つきの催しがあり、
こちらも美味しくいただきました。
朝方、窓際の席で湖を望みながら食べた朝食も
よかったです。
総じて満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月13日 16:40:58

年末の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き誠に有難うございます。

大浴場につきましては、早いもので新しくしてから3年が経とうとしておりますが、ご意見頂きましたワイン風呂とぶどうジュースのサービスは大変好評頂いております。

お餅つきは、年末年始(12/30~1/2迄)恒例のイベントであり、こちらも大変人気がございます。

当日は、大変込み合っておりご迷惑をお掛けしてしまった事もあると思いますが、イベントも含め全体的にご満足いただけた様で大変うれしく思います。

是非、また河口湖に遊びにいらした際には足和田ホテルをご利用いただきたいと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 15:36:22

食べ放題良かったです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月13日 15:44:30

この度は、河口湖足和田ホテルまで足をお運び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたプランは当ホテル1番人気であり、大人の方から小さいお子様迄ご満足頂けるとご好評頂いております。
ご投稿で高評価を頂けたこと嬉しい限りでございます。
今後もさらなるサービスの向上を目指し日々努力してまいります。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年11月25日 17:45:31

マラソン大会に参加するためにホテルを探していたところ、このホテルは会場までバスでの送迎付プランがあったため、予約しました。
ところが、行きは良かったのですが、大会が終わった後、ホテルまで帰るためのバスがどこで待機しているのか案内が不十分であったため、大会後、私たちは送迎のバスに乗ることができませんでした。
というのも、最寄りの駅にバスが待機しているという案内はあったのですが、具体的に駅のどの場所でバスが待機しているのか説明が一切なかったのです。
行けば分かるのかなと思いきや、バスが停まっているのが駅のはずれの方で分かりにくいところだったため、私たちはバスに気づきませんでした。
出発時間になろうとしていたので、急いでホテルに電話したところ、ありえない対応が。
電話に出たのは男性の従業員でしたが、「私たちは間違いなく乗り場の案内はした。あなたたちが悪い。1時間後にバスが来るからそれに乗りなさい。時間通りに来ないのが悪い。」といった対応でまったく取り合ってもらえませんでした。
11月の寒空の下、大会後の冷え切った体の状態で1時間待てと。
当然バスに乗ることはできませんでした。
私たちは、泣く泣く自腹でタクシーに乗り、ホテルに荷物を取りに帰りました。
その際も、ホテル側からは一切の謝罪もありませんでした(ホテル側は私たちが悪いと断罪しているので)。
最低の気分で帰りました。
案内をされていないのに、「ホテル側は間違いなくした。あんたたちが悪い」と言われて、言われた側はどのような気分になるでしょうか?
二度とこのホテルに泊まることはないでしょう。
たまたま、電話口に出た従業員がとんでもない人間だった訳ですが、ホテル側の総意ではないことを祈りたいところです。ほかは良かっただけに残念でなりません。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月13日 14:52:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を拝見し、スタッフのご案内・対応が不十分であり、お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております。
また、マラソンで走り切った後でのご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

この日は、マラソンご参加のお客様も多く、皆様にご案内させていただいておりましたが、「乗り場」等のご案内を含め、正確に全てご案内出来たか不確定であったにも関わらすご対応してしまった事が原因と考えております。
ご意見を元にスタッフ一同で話し合い及び見直しを行い、2度と同じ過ちを行わないよう日々の確認・教育を徹底しお客様にご満足いただける宿を目指して努力いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂けるご意見を基に改善し、良いものをご提供できるよう心掛けてまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【第8回富士山マラソン参加者必見】応援プラン~1泊夕食付き~現地送迎付き♪
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 13:47:22

スタッフの応対が大変良かったのですが、夕食の時の料理、飲み物を持ってきてもらう タイミングが遅かった。
お客さんが多かったせいもあると思います。
総合的には大変満足致しました。お世話になりました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月12日 15:48:33

いつもいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食時のお飲物につきましては、「お客様みなさまが多かったせい」では、言い訳にもなりません。ただただスタッフの技量が足りてなかったと深く反省しております。
その他は、ご満足頂けた様でございますが、更なるサービスの向上、スタッフ一人一人のホスピタリティー精神を上げていけるよう努力いたします。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
次回のお越しもお待ちしております。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~

投稿者さん 2019年11月17日 21:10:08

子供連れ(3歳、6歳)で宿泊しました!お世話になりました。子供は無料だったのですが、子供用の浴衣が選べたり、貸し切り風呂があり、家族で入れたり、子供用の食事も期待以上で、驚きました!夫はしゃぶしゃぶ食べ放題で、喜んでいました(笑)大浴場からは、河口湖がきれいに見えて、紅葉も美しく、感動しました。お部屋も予定より広いお部屋になり、布団も4枚しいていただいて、広々でした!朝食の際に、少し汚れている食器がいくつかあったのが少し残念でしたが、スタッフの方も、大変親切にしてくださり、感謝しております!是非また家族で来たいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月12日 13:48:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂け大変うれしく思っておりますが、食器の汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いを感じさせてしまったこと、スタッフ一同反省しております。
みなさまの貴重なご意見を頂き、まだまだ至らない点が多いことに気付かされます。更なるサービス向上を目指し、日々努力してまいります。

河口湖へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 20:45:39

お風呂は清潔感があり、広い湯船、河口湖が一望できる露天風呂、サウナ、ワイン風呂と満足です。
食事も、美味しいく頂きました。
残念なのは、部屋のドアが鉄製で、各部屋の閉まる時に都度響きます。また、ドアの下が空いてるので、部屋の声が廊下に聞こえます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 19:17:22

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへん恐縮でございます。河口湖畔の繁華な町並みを離れた西岸に開業して50余年となりますゆえ、建物・施設等のハード面におきましては、よそさまのホテルに見劣りする部分もあろうかと承知致しておりますが、お客さまをお迎えするホスピタリティの向上に日々努力してまいる所存でございます。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2019年10月16日 14:53:13

剃刀をもっと切れる品物に替えていただきたい。
もう一組宿泊させていただいた(若林)の部屋はクロスの剥がれていた箇所があったとの事でした。
私たちの部屋はトイレの換気扇の音がうるさかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月21日 19:44:25

今回のご宿泊でご指摘頂いた、お部屋の設備、調度等にご満足頂けない部分がございましたこと、またアメニティの品質もご納得頂けるものでなかったとのご意見承りました。
お部屋の営繕管理、アメニティ類の選択に生かして参ります。

投稿者さん 2019年10月05日 08:03:19

河口湖畔にある雰囲気の良いお宿です。建物の古さは否めませんが綺麗になっていて、良かったです。また伺いたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 19:15:30

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

えりなお0211さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:26:07

きれいな外観のお宿です。館内も清潔にされており、気持ち良く宿泊できました。貸切のお風呂も気持ち良かったです。大浴場のワイン風呂も山梨ならではと言えるお風呂でした。大浴場に関してはもう少しお湯が熱ければと思います。朝ご飯はバイキングでメニュー豊富でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 18:56:29

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへんうれしく思います。ありがとうございます。

ご指摘頂いた、大浴場のお風呂の温度につきましては、日々の外気温や天候に配慮しきめ細かな温度管理を心掛けてまいりたいと思います。

れな0730さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

れな0730さん [30代/女性] 2019年09月24日 20:14:34

従業員の接客は大満足でした。
お風呂はワイン風呂と普通のと、露天風呂は小さい寝湯のみなので物足りない方もいるのではないかと思います。

部屋の広さは大人2人子供3人小学生低学年で十分な広さがありましたが、エアコンが温度設定出来ないのはちょっとなぁと思いました。

しかしながら、従業員さんの態度は素晴らしく、皆さんの笑顔で全てがカバーできました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 17:10:12

ご指摘頂いた、露天風呂の大きさや昭和レトロの全館空調設備につきましては、一朝一夕に改善できない内容でもあり、今後の改善課題として検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2019年09月22日 12:08:37

以前は湖畔側の和洋室でしたが、今回は取れず裏山側のお部屋で洗面台は釘が丸見えでした。
しかし、夕食の担当者による気配りは大満足です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月21日 18:16:18

今回のご宿泊ではご夕食の担当者にお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。

ご指摘頂いた、お部屋の洗面台の不備につきましては、営繕補修致します。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

こずちゃん2421さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

こずちゃん2421さん [60代/女性] 2019年09月21日 15:07:06

お部屋が広いし、お風呂はきれいです。のんびりできました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 18:43:09

お部屋、お風呂以外のスタッフのお客様対応や
アメニティにつきましては如何でございましたでしょうか。
また、手前ども足和田ホテルは夕食付きの各コースもご好評を頂いております。

次回、河口湖方面にご旅行の機会ございましたら、ぜひご検討くださいませ。

プルンティさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

プルンティさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:35:16

部屋はツインでしたが、間取りが広く伸び伸びすごせました。
ワイン風呂は香りもよく最高に贅沢な感じでした。
夕食は美味しく旦那と二人で外を眺めながら食べるセッティングでゆっくりと過ごせました。
が、朝食は他が良かっただけにものすごく残念でした。
外国人の団体が食事を終える頃に行ったのですが、ご飯が空。お粥も空。おかずも・・・。
食事が終わる頃に大きな釜でご飯を持って来ました。空だったのは普通の炊飯器。はじめは大きな釜でご飯をおいてほしかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 18:22:55

今回、手前どもの朝食バイキングの段取りに行き届かぬ点が多々あり、失望させてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食を召上がるお客様の人数による数量見込みの甘さを反省し、二度と同様のご指摘を受けることのないようスタッフ一同努力してまいります。

どうかこの度の不行き届きをご寛恕くださり、
再度のご利用を賜りますよう、またのご来館を
お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月24日 17:53:38

富士急ハイランドからも近く、次の日に行ったサファリパークへもそんなに遠くなく楽しめました。
お部屋も広く、自由に遊べる車の乗り物などがあったりホテル内でも楽しませていただきました。
子供が多いのでまた利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 17:38:20

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠ににありがとうございます。

手前ども足和田ホテルは、お子様連れのご家族旅行をお楽しみのお客様に、とりわけご好評を頂いておりますが、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。
これからも今以上のサービスとホスピタリティを
提供出来ますようスタッフ一同努力してまいります。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】