河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月07日 17:54:09

スタッフの対応が丁寧でした。

2025年10月
【直前割】1泊2食◆ご旅行を思い立った方へ!こだわりの和食会席×朝食バイキングがお得
【【東館】和洋モダン10帖<33平米>湖側】

まーくんばばさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

まーくんばばさん [60代/女性] 2025年11月07日 17:49:26

子供を含む7人で宿泊させて頂きました。食事は朝、夕共にとても美味しく頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。

2025年11月
【プランに迷った方はこちら!】1泊2食◆当館おすすめのスタンダードプラン◆天然温泉・ワイン風呂を堪能
【【西館】Jrスイート和洋室<64平米>湖側】

投稿者さん 2025年11月03日 17:45:16

先ずホテルについて富士山が見えずがっかり、部屋に入ると狭く設備も古く、ホテルの裏側しか見えずがっかり。
気を取り直し風呂に入るとサウナ、ワイン風呂、露天風呂ととても充実しており満足。さらに食事は和食の懐石料理がとてもおいしく大満足でした。

2025年11月
【【東館】ダブルルーム<18平米>裏山側】

投稿者さん 2025年11月02日 22:00:39

スタッフの皆さん、とても親切でとても雰囲気もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
料理も大満足でした!

全体的には大満足だったのですが、2つだけお願いがあります。
1つは、エレベーターです。
乗り口に少し段差があり、車イスが引っかかってしまうので、改善をお願いします。
もう1つは、お風呂です。
洗い場に風が入ってくるので寒かったこと、出入り口に水が溜まってそれが冷たかったことです。
洗っていると寒くてゆっくり洗えなく、せっかく温まっても出るときに冷たくて、ちょっと残念でした。

それ以外は、ホントに大満足!
ありがとうございました!

2025年10月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食◆季節の和食会席◆当館人気No.1プランが特別価格!
【【東館】和洋モダン10帖<33平米>湖側】

投稿者さん 2025年10月28日 16:06:25

お部屋おまかせのプランでしたが、和室にベッドのお部屋で湖に面しており、リノベーション後なのか、とてもキレイで良かったです。
部屋のテレビは大画面で、YouTubeもNetflixもほとんどのサブスクが利用出来て最高でした。
お風呂も清潔で、朝食も美味しかったです。
また、是非利用させて頂きます。

2025年10月
【お日にち限定】<最安値プラン>素泊まり◆お部屋おまかせの代わりにお得!河口湖を眺めてのんびりステイ
【お部屋タイプはお任せ【和室・洋室・和洋室】指定不可】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [70代/男性] 2025年10月28日 11:18:49

いつも利用させていただいております。何時ものごとく親切に対応いただき有難うございました。
次回も利用したいと思います。

2025年09月
【さき楽60】1泊2食◆当館おすすめのスタンダードプラン◆天然温泉・ワイン風呂を堪能

投稿者さん 2025年10月28日 09:12:28

とても素敵な時間を過ごせました!

2025年10月
【楽天月末セール】1泊朝食◆レイトチェックアウト可能!河口湖を眺めて優雅な朝食を

投稿者さん 2025年10月27日 17:04:18

平日で空いていたせいか、お部屋をアップグレードして頂き、湖側のリニューアルしたお部屋でした。小学生の修学旅行の団体も泊っているとのことでしたが、食事場所は別で、フロアも自分たちより下の階、お風呂の時間も食事前でぶつからないようになっていたので全く問題ありませんでした。お食事は季節の食材(松茸の土瓶蒸し)など、野菜、お肉、お魚(お作り)とバラエティに富んでいて、接客係の方がそのつど説明してくれるのも楽しかったです。お品書きも参考になったので良かったです。翌朝の朝食は果物やパン、飲み物がセルフサービスでそれ以外のお食事は、少量ずつ提供されて、これもおいしく頂きました。ただ、納豆が、変形の四角い器に入っていたのでかき混ぜにくかったので、納豆は、小さい丸いパックならそのまま提供するか、丸いかき混ぜやすい器の方がいいと思いました。唯一、今回の予約はパートナーのお誕生日に合わせての旅だったので、夕食時にお誕生日おめでとうございます、などお声がけ頂けるとよかったかな、と思います。声掛けの希望をチェックイン時に確認の上、でもいいですが。温泉も快適で、立地も静かで雰囲気も良く、全般的に大変満足した旅でした。また機会があれば伺います。

【【東館】ダブルルーム<18平米>裏山側】

とも☆01さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

とも☆01さん [50代/女性] 2025年10月24日 11:53:30

今回こちらのホテルに決めた理由はスタッフさんの対応が良いという口コミが多かったのと掃除が行き届い!
よりくつろいで食事を楽しめましたしワイン風呂もほのかな香りで気持ちよかったです。
卓球台もあったので息子夫婦も親も
遊べました!
受付にいらした男性のスタッフさんも夜の方も朝の方も感じが良く
口コミ通りでした!
ただ80代の親なので
2つのベッドが入っている部屋だと思っていたので私の手違いでした。
3世代で初めての旅行でしたが
こちらのホテルを選んで良かったです。

【【西館】和室10帖+10帖<78平米>湖側】

投稿者さん 2025年10月21日 07:50:27

まずホテルのロケーションが、河口湖の混雑したエリアから離れており、ゆっくり滞在することができました。建物や部屋はどうしても古さを感じる部分はありましたが、お風呂は綺麗にリノベされており、ワイン風呂、露天の寝湯は非常に良かったです。食事も食べきれないほどの量で、地域の食材も使われており非常に満足感がありました。また、ホテルの方のホスピタリティが非常に良かったです。小さい子供連れでしたが、子供が泣いていると皆さん声をかけてくださったり、非常に安心して過ごすことができました。

2025年10月
【楽天月末セール】1泊2食◆当館おすすめのスタンダードプラン◆天然温泉・ワイン風呂を堪能
【【西館】和室12.5帖+広縁2帖付<50平米>湖側】

投稿者さん 2025年10月20日 13:42:52

河口湖を眺めながら、朝の露天風呂は気持ちが良かったです。河口湖駅まで往復送迎してもらったので、たすかりました。

投稿者さん 2025年10月18日 19:12:23

「夕食なし」のプランだったので、コンビニで夕食を買ってチェックインしました。公共スペースに電子レンジも用意されており、配慮を感じました。
 名物の「ワイン風呂」は、ブドウの香りを感じられ、楽しめました。また、空を眺めて横たわる「露天風呂」も好印象でした。

2025年10月
【タイムセール】1泊朝食◆レイトチェックアウト可能!河口湖を眺めて優雅な朝食を

gakiyanさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

gakiyanさん [80代/男性] 2025年10月15日 20:04:05

妻が会席料好きで料理見本も良かったので予約しましたが、会席料理の一部の味付けが強すぎて残念でした、朝食はデラックスで良かったです
野天風呂からは湖面がフェンスの下から少し見えるのですがもうちょっと隙間を広げて欲しい感覚です
ホテルの周囲は落ち着いて静かな環境です

【【東館】和室6帖+洋ツイン<29平米>湖側】

投稿者さん 2025年10月15日 00:09:49

スタッフの皆さんが温かく丁寧で、小さな子ども連れでも安心して宿泊できました。
お料理はボリュームも味も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も会席料理もとても美味しかったです。スタッフの方の気遣いも嬉しく子どもも喜んで食事していました!
1日目は大浴場、2日目は貸切風呂を利用させていただきましたがどちらもとても綺麗で気持ちよく利用できました。ワイン風呂がいい香りで癒されました。
お部屋は歴史を感じますが手が行き届いていて安心して過ごせました。窓から見える湖の景色も綺麗で写真をたくさん撮りました。
子どもの浴衣の種類が多く、借りれて嬉しかったです!(現地の気温が思っていたより寒かったのでスリーパーも借りることができてよかったです。)
とても静かでゆっくり過ごすことができ、このホテルにしてよかったなと思いました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました^ ^

2025年10月
【ちょっと贅沢プラン】1泊2食◆「甲州ワインビーフのしゃぶしゃぶ食べ放題+ハーフ会席」
【【東館】和室10帖+広縁2帖付<33平米>湖側】

qwe4566029さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

qwe4566029さん [40代/男性] 2025年10月06日 19:39:47

川口湖畔にある足和田ホテルを利用しました。
眺望は河口湖側だったので、湖がよく見えました。
部屋は和室で、老朽化著しくちょっと残念な感じでした。
良かった点は、大浴場がとてもきれいだったこと。また、大浴場の入り口にぶどうジュース飲み放題があったのは、とても良かったです。こちらのホテルならではのサービスです。
朝食もほうとうがあったりと地域色があったのと、全体的においしかったです。
また、スタッフのかたは男性しかおりませんでしたが、全員がとても丁寧な接客でこれまたとても良かったです。
ホテルの周りには何もないですが、ゆっくり過ごすには良いところと思いました。

2025年09月
【レイトチェックアウト】1泊朝食◆夜はワイン風呂&露天風呂を満喫×朝食は和洋バイキングをご用意

投稿者さん 2025年09月28日 15:14:52

静かで、とても良かったです。料理も食材価格が上昇しているだろうけれど、工夫していて美味しかった。

投稿者さん 2025年09月23日 19:29:41

一見古そうな感じがあり、私が泊まった和室(特にユニットバス)も歴史を感じる古さでしたが全体的に清潔感はありますし大浴場の脱衣所はリノベーションしたのかとても明るく綺麗で温泉もとっても良かったです。
安く泊まれればいいやくらいの気持ちで予約したのですが、ついてすぐに荷物を受け取って部屋に運んでくれたり、ウェルカムドリンクが飲み放題、キッズルームがあったりこども用の浴衣はたくさんの種類から選べます。大浴場の前にある無料のぶどうジュースが飲めたり、朝食のバイキングも我が家にとっては嬉しいラインナップばかりで期待をはるかに超える満足度でした。特にフレンチトーストがおいしかったのと、個人的にホットの紅茶が大きいポットに入っていてわざわざティーバッグとお湯でやらなくていいのが嬉しかったです。部屋に持ち帰る用の紙コップもあったのもGOOD!
そして他にも子連れ家族がたくさんいたのにそんなこと全くわからないくらい宿泊中他の利用者の足音や声が聞こえることがありませんでした。そういう意味で子連れにもそうじゃない家族にもオススメです。
スタッフの方もとても親切でした。

今まで我が家にとって宿は旅のおまけでしたが、初めてまたあのホテルに泊まりたいから河口湖にまた行きたいねとなりました。

ただ一つ、そんな素敵なところなので早急に直して欲しい残念なところは露天風呂の目隠しの曇りガラスの曇りが一部はげてしまっていて外から見えることです。何の気なしに外で出てパッと見たら駐車場の我が家の車がたまたま見えて、え!?っと焦りました。こちらから見えるということはあちらからも見えるはずです…恐らく夜だったので人はいなかったとは思うのですが思いっきり道路に面しているのでもし見えてたら、と思うとすごく悲しい気持ちになりました。露天風呂、静かなところで寝ながら外見れて気に入ったのでまた入りたいのでぜひ直して欲しいです。すぐに直せなくても知らずに入ってしまう方もいると思うので応急処置でも何かして欲しいなと思います。

2025年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2025年09月25日 11:55:10

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉、キッズルーム、朝食、スタッフの対応など、多くの点でお楽しみいただけたとの事、大変うれしく拝読いたしました。
「またあのホテルに泊まりたいから河口湖に行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。

しかしながら、露天風呂の目隠しガラスにつきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、早急に確認するとともに、応急処置も含めできる限り安全・快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を胸に、今後もより安心してお過ごしいただける宿作りに励んでまいります。

また河口湖にお越しの際には、安心してご滞在いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1泊朝食・レイトチェックアウト付◆ご旅行を思い立った方へ!レジャーにもおすすめ

投稿者さん 2025年09月23日 14:50:48

日帰り予定でしたが、2週間ほど前に宿泊することにし、割引が大きかったこのホテルに決めました
あまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました
特に夕飯の和懐石は期待以上でした
スタッフの応対も大変丁寧で親切で良かったです

2025年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2025年09月25日 11:50:58

この度はご宿泊いただき、またあたたかいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

当初は日帰りのご予定とのことでしたが、私共の宿をお選びいただき、そしてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。

ご夕食の和懐石やスタッフの対応についてお褒めいただき、励みになるとともに、まだまだ至らぬ点も多くあることを痛感しております。

今後は頂戴したお言葉を胸に、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ito442さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ito442さん [30代/男性] 2025年09月21日 22:20:10

館内は少し年季が入った感じでしたが、とても清潔で快適に過ごせました。お風呂は露天風呂の寝湯が星が良く見える様になっておりとても良く、ワイン風呂も今まで入ったワイン風呂の中で1番香りが良かったです。またお風呂の出口に無料のブドウジュースがあり、とても美味しかったので帰りに買って行きました。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

2025年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2025年09月25日 11:48:52

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

弊社は創業56年の宿となっており、昭和・平成・令和と時を刻んで参りました。
その為、館内に年季を感じる部分もございますが、懐かしさを残しつつ、新しい改装も取り入れております。

そんな気持ちがお客様に伝えられる様、今後共清掃管理の徹底を図って参ります。

また、露天風呂の寝湯やワイン風呂、さらにお風呂上がりのぶどうジュースまでお楽しみいただけたとのお言葉も大変励みになります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】素泊まり◆河口湖を望む露天風呂やワインの香りに包まれるワイン風呂でゆったりくつろぐ♪
【【西館】洋室シングル<9平米>裏山側】

投稿者さん 2025年09月17日 16:53:04

母を偲んだ旅でした。父と子ども達と行かせていただきました。少し古い宿でしたが、お風呂はとても気持ちよく、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました

2025年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2025年09月25日 11:39:19

この度は大切なご家族でのご旅行に、私どもの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お母様を偲ばれるひとときに、少しでもお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

お宿の古さに関しましては、お客様のご意見を元に少しずつではございますが改善させていただきます。

今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、できる限り努めてまいります。

どうぞまた機会がございましたら、ご家族皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり◆価格重視ならこちら!河口湖を望む安らぎの宿を堪能
【【西館】和室12.5帖+広縁2帖付<50平米>湖側】