河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテル

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 22:22:58

子連れで宿泊しましたが、お風呂に子供用の座らせる椅子があったり、レストランに無料の貸し出しのエプロンがあったりととても助かりました。
    富士急ハイランドに行った帰りに宿泊でしたが、場所も近く立地もとても良かったのでまた利用したいと思います!

【GW予約】まだ間に合う!out11:00ゆったりのゆったりのんびり自分時間~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月09日 18:07:02

山々に囲まれた静かな湖畔に面した部屋でとてもリラックスできました。
    スタッフの質も非常に良く、食事内容の説明や観光案内も積極的に対応して頂けましたし、チェックアウト後集合写真も撮って頂けました。
    バイキング時のパンもこだわりがあり非常に美味しかったです。
    小学低学年の子も夢中になって食べていました。
    唯一残念だったのは男子露天風呂スペースの目隠し壁が下10cm程空いており道路から丸見えだった点くらいです。
    家族全員大満足でしたのでまた是非利用したいと思います。
    ちなみに富士芝桜まではここから湖右回りで9:00頃出発・1時間程度でした。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:59

ぶどうジュースが美味しかったです。
    部屋のシャワーはなかなかお湯にならないので根気が必要です。

【GW予約】まだ間に合う!大自然の中でゆったりのんびり自分時間~素泊まり~
    【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

Kanakana5555さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Kanakana5555さん [30代/女性] 2022年05月06日 19:32:20

和牛のしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。前菜と茶碗蒸しはあと一歩かな。と感じましたが、接客してくださった方の明るい雰囲気がとてもステキで、楽しい時間を過ごすことができました。
    ホテルに着いたときも、スタッフさんが駐車場まで荷物をとりにきてくださったり、ありがたかったです。また娘がキッズルームのぬいぐるみを気に入り、離さない感じで、お部屋まで持っていってもいいですか?と無理を承知でお尋ねすると、快く「いいですよ。」と。旅をとても楽しむことができました。キッズルームがもう少しきれいだったらな、という思いもありますが、でも、娘もとてもたのしむことができたようで、また行きたい!と話していました。
    お部屋からの眺めも最高で、河口湖がキラキラ光る様子、忘れられません。
    ステキな時間をおくることができました。

投稿者さん 2022年05月03日 16:08:32

4/30に利用しました。美味しい食事とスタッフの対応の良さを口コミで見て予約しましたが、本当に!そのとおり!スタッフのみなさんの対応がとても気持ちいいホテルです。館内は清掃が行き届いていて清潔感があります。食事は素材の味を活かした出汁の効いた料理が少しずつ種類たくさん出てきました。溶岩焼きのお肉も柔らかくて、残さず全部の料理をいただき気持ちの良い満腹感でした。夜も朝も温泉に入り、日頃の疲れを癒やすことができました。ぜひまた訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年04月30日 18:33:15

キッズコーナー、卓球コーナーが楽しめました。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2022年04月05日 21:59:33

4月3日に2家族で宿泊しました。
    今回の旅行は、いろいろとトラブル続きで、ホテルの方々には大変お世話になりました。とてもアットホームで皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくださって、
    そのおかげか子供たちがのびのびと過ごし過ぎてしまって…ハラハラ…
    でも皆さんが暖かく見守ってくださり
    とてもいい思い出の旅行になりました。
    お料理もとっても美味しかったです。

コンクリバーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2022年03月22日 19:43:23

3/20の連休に宿泊しました。満室との事でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり、良い思い出ができました。卓球やお風呂上がりのぶどうジュースが無料なのは嬉しかったです!お風呂は温泉だし、食事もお腹いっぱい頂きまして、大満足です。
    しいてコメントさせて頂くのであれば、夕食時の部屋が少し暗すぎるように思いました。スポットライトでも良いので、お食事に明かりを当てて貰えると目でも楽しめるかなと思いました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
    【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

taros1122さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

taros1122さん [30代/男性] 2022年01月11日 20:28:55

親戚家族と、大人4人、子供4人の8人で宿泊しました。広い部屋だったので、子供達も走り回って大はしゃぎしていました。従業員の方々も、子供達に優しく接してくれたり、写真撮影などもしていただき、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

2022年01月
    河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:25:49

この度は親戚家族のお集まりになる貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠に有難うございます。

当館では3世代が一堂にご宿泊頂けるような、広いお部屋がございます。

今回はこの【スイート:貴賓室】にご宿泊頂きました。

コロナ渦で世の中が静まっている中、多くのお客様、またお子様が起こしただけた事、大変うれしく思い感謝申し上げます。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、より多くのお客様に楽しんで頂ける様、今後共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非、今後河口湖畔にご宿泊される際は、弊社へ再訪いただければ幸いです。

コロナ状況が悪化していることもございますのでお体には十分注意し、お過ごしださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■会場食■小学生以下2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
    【スイート【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月10日 20:49:54

とにかくご飯が美味しかったです。
    スタンダードプランの夕朝食つきにしました。一品一品の量がちょうど良く、品数も多くて満腹になりました。どのお料理も全て美味しかったですが、特に梅ひじきのお茶漬けが美味しすぎて、お腹がいっぱいになってきた頃でしたがすぐに平らげてしまいました。
    お部屋はところどころに古さが見られますが、清掃が行き届いていてとても快適でした。
    お風呂は内風呂2種類と露天風呂とミストサウナがあり、リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。露天は外の景色が見えるタイプではないですが(立ち上がれば外が見えますが、お湯につかるとすりガラスの柵で見えません)、とにかくごはんが美味しかったのでトータルでは満点です。
    フロントの方や夕食のお給仕の方の対応も大変気持ち良く、友人と6人で泊まったのですが皆いい宿だったねと大満足でした。
    また家族とも利用したいと思います。

2022年01月
    河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:19:05

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

冒頭の【ご飯がおいしかった】の一言、大変うれしくお思い、調理スタッフにも伝えました。

弊社ではスタンダードプランにご予約いただきますと季節に合わせた会席コースをお召し上がりいただけます。

会席コースは4シーズン【春夏秋冬】によって変わります。

地元の食材を使用しつつ、季節の旬の食材を使ったお料理をご提供する様、常日頃より考えております。

また、旬の食材をご満足いただけるよう調理する
    これこそが最大のテーマと考えております。

今後共、お客様にご満足いただけるよう、ご意見を伺いながら努力して参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】
    【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 21:24:15

ホテルはやや古いですが、綺麗で快適に過ごすことができました。スタッフの方は皆さん親切で、お食事も美味しく、大変満足しています。
    お風呂上がりのブドウジュースが濃厚で、さすが山梨と思いました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:13:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回のご投稿を拝見させていただきご満足いただけた様子、誠にうれしく思います。

今後共サービスの向上に努めてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

かずかず3073さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:59:27

最低レベルのシングルルームでしたが、コスバを考えると仕方なしかな。。。
    朝食は良かったです!
    大浴場も寛げて疲れがとれます!

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:10:48

この度は貴重なお時間を弊社でお過ごしいただき誠に有難うございます。

お部屋は残念ながらシングルルームという事もあり
    当館では一番小さなお部屋で、眺望裏山となってしまいました。

最近はお一人様のご宿泊も多く、弊社ではシングルルーム4室とダブルルーム2室の合計6室のみがご宿泊頂けるお部屋となります。

残念ながら、この6室は眺望が裏山になってしまい、湖をご覧いただけません。

そこで、【おひとり様大歓迎~】プランをUPし
    多少割高にはなりますが、河口湖をご覧頂ける物をご用意致しました。

また、通常のシングルルームは【訳アリプラン】にて販売中です。

現状はこのような対策で進めて参ります

是非、今後共よろしくお願いいたします。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
    【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:55:50

従業員、スタッフはみな親切でした!ジュニアスイートは和室が広くて良かったです!
    夕食にしゃぶしゃぶ食べ放題を別注しましたが、お代わりの対応がとても良く気持ち良く食べ放題できました!
    大浴場の露天寝湯が不要というか、普通に露天風呂だったら良いのになあ

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 12:23:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は大変人気のあるプランで、ご満足頂け大変うれしい限りでございます。

露天の寝湯につきましては、通常のお風呂へはなかなか直ぐの変更は難しいですが、更なるサービスの向上を忘れず、よりよい環境になるよう日々努力してまいります。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~
    【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 19:00:33

静かな立地で河口湖が目の前にありゆっくり過ごせました。お食事も大変美味しかったです。温泉の温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。また来週に今度は両親とお伺いします。予約時に行き違いがあり混乱してしまいましたが、楽しみにしてます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:48:53

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご両親様もすぐにご来館頂けること、感謝申し上げます。

ご宿泊・温泉・食事等、宿を楽しむ上で大切なポイントを今後も強化して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~

誠8370さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2021年11月23日 21:00:39

三度目の利用となりますが
    何時もゆったりと過ごす事が出来て疲れを癒す事が出来ました。
    接客サービスがとても良く
    気持ち良く迎え入れて頂いているのが伝わってきます。
    レイトチェックアウトも河口湖を眺めながらゆっくり過ごせるので
    プランがあればまた利用させて頂こうと思いますが
    夕食付きが無かったので最初は躊躇しましたのでご一考頂ければ幸いです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:44:41

この度はリピート宿泊ありがとうございます。
    弊社はリピーター様宿泊を大変うれしく思い、また、リピートして頂ける様、サービスの強化を日々行っております。

今回で3度のご宿泊という事で、スタッフ一同、感激しております。

リピートしていただけるお客様が多いほど、弊社のサービスに間違いがないとのバロメーターになっております。

ご意見の中に【夕食付が無い】と拝見させていただきましたが、通常は2食付きがございます。

何かの関係で夕食無しと設定されていたのかと存じますが、以後、気を付けて確認して参ります。

また、新年より【足和田ホテル専用アプリ】が出来ました。HPのQRコードを読み取っていただきますとダウンロードできますので是非、よろしくお願いいたします。

今後はアプリよりお得なプラン・サービスを設定いたしますのでご確認よろしくお願いいたします。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

まる子と空さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

まる子と空さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:00:06

部屋の風呂のタイル目地に黒カビの跡がありました。
    コンセントが全然足りなくて、ヘアアイロンを使うのに苦労しました。
    従業員の方々は一生懸命なのですが、いっぱいいっぱいな感じで段取りももたつきがちでした。
    フロントの説明も同じことを何回か説明する割には、大浴場の飲み放題のジュースの説明とか何も無くて、楽しみにしていたのに飲めませんでした。
    大浴場のスリッパようの番号札も全然足りていませんでした。
    大浴場の外風呂は浅くて、寝て入るタイプでしたが、塩素の匂いがきつかったです。
    口コミをよんで、他のホテルと比べて選んだ結果だったので、とても残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:36:09

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    この度のご投稿を拝見し、期待を裏切った形となり大変申し訳ございません。

客室風呂のタイルは再度確認し、清掃の徹底を行ってまいります。

また、スリッパの番号札は追加し、現在は処理済みでございます。

大浴場の寝湯に関しては【規定内での塩素濃度】となっておりますので、変更は出来かねますが
    微調整しながら取り組んで参ります。

今回のご宿泊を弊社にてご決定して頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事、反省いたします。
    今後はこのようなことが無い様、徹底して参ります。

弊社の【シングルルーム】は8.8㎡となり、そこへセミダブルのベットが1つあるお部屋になっております。

全館バストイレ付ではございますがユニットタイプの為、お風呂:トイレ:洗面が同じ場所にあります。

最近ではお一人様のご宿泊も大変増えておりますので、この度、和室10帖レイクビューへご宿泊頂けるプランをUPさせていただきました。

是非、又のご来館を頂ける様であれば、ご覧いただければ幸いです。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ワクチン接種完了割引プラン】スタンダードプランがお得に★季節折々の食材和食会席コース【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月22日 16:21:14

夕食時に小さい子ども達が長時間の食事に耐えられないかもしれないことを伝えると、食事の提供スピードを早めて下さり、助かりました。
    小さいながらもキッズルームがあり、子ども達が楽しく遊べました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月29日 20:20:58

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させていただきご満足いただけたようでうれしく思います。

今回のお食事の「和食会席」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召しあがり頂きたく1品ずつご提供させて頂いておりますが、お客様の状況等に対応できるよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】
    【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

たかますゆきやさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

たかますゆきやさん [40代/男性] 2021年11月20日 20:42:05

ご飯がとてもよかったです
    特に松茸の土瓶蒸しは最高。香り松茸、味シメジでした
    その他、豚ステーキ、鴨肉、お刺身、天ぷら、ビーフシチュー
    お部屋は、テントウムシを10匹ほど逃して上げるのが大変でした

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月29日 20:02:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。虫が多い立地ではございますので、お部屋をご用意する際、日頃から気を付けておりますが、確認が不十分であった事大変反省しております。以後、なきようスタッフ一同努めてまいります。

お食事につきましては、秋メニューでの御提供でしたが、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

日頃から改善を意識し、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して営業して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月18日 21:24:24

到着時間が遅くなると思って食事なしのプランで予約しました。河口湖のそばなので富士山が見えると思ったのですが、山がそばにあり富士山が見えなかったのが残念です。でも、お風呂が新しく綺麗で、露天風呂から綺麗な月が見え、朝はちょうど日の出がお風呂にいながら見えて良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月29日 19:48:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地上、当館からは直接富士山を望むことはできませんが、天気が良い日には、湖が見えるお部屋、大浴場からは、河口湖上に朝日を望むことができます。

ご予約頂きましたお部屋は、湖側と反対側のお部屋でございましたが、大浴場にて河口湖をご覧いただけたようで大変うれしい限りです。

大浴場は、リニューアルから4年ほど経ちますが日々メンテナンスを行い、常にご満足いただけるよう努力してまいります。

湖側のお部屋もお勧めですので、河口湖にご来館の際はまたよろしくお願いいたします。
    ご投稿ありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年11月15日 18:16:08

居心地の良い寛げるホテルです。食事はとても美味しいです。施設は少し古いですが、清潔です。
    従業員の方々のサービスが行き届き、大変気持ちよく過ごせます。富士山は見えませんが、河口湖が美しく景色が良いです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月26日 16:38:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からは富士山を望むことが出来ませんが、その分、お越し頂きましたお客様へどのようなサービスがご提供できるかスタッフ一同常に確認しあい、行動しております。

それらの点をお褒め頂けたことうれしく思います。

これからもお客様を第一に、常に満足いただける環境をご提供していけるよう精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

■メインをチョイス■海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛溶岩焼き】~チョイスプラン
    【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】