リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

あさ6010さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

あさ6010さん [50代/男性] 2024年10月15日 12:53:51

スタッフの方が優しく良かったです。

【オンライン決済】◇朝食付◇高知城、ひろめ市場にアクセス抜群!朝食付プラン◎

鶴橋太郎さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2024年10月04日 17:56:32

朝食が定食でありがたい。(バイキングはめんどくさい)
 ビジネス利用で申し訳ございません。
 ありがとうございました。また来年宜しくお願い致します。

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン◎

投稿者さん 2024年09月25日 01:51:23

隣部屋の声が結構聞こえてきます。
大浴場は思ったより狭いです。
トイレも古さを感じます。

【オンライン決済】◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【■喫煙■<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

りゅうがいなさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2024年09月24日 08:52:20

タイミング悪く大浴場の改修期間に当たってしまって、男女入れ替え制だった事だけが残念でした。朝は部屋風呂しか使えなかったですが、女性だけでも大浴場の利用をさせて欲しかったです。

◇朝食付◇お日にち限定の訳ありプランでお得に滞在!!朝食付プラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

isatoruさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

isatoruさん [60代/男性] 2024年09月22日 20:20:47

高知の鏡川のホントにリバーサイドにありました。部屋のベランダから川、高知駅の中心街が見れます。
ホテル前の道路はちょっと狭くて交通量も多いので少し注意が必要です。二輪車駐車場があってフェンスで囲われています。500円でした。路面電車の電停は100mくらいのところにあります。
大浴場があって、今回は、畳に布団の和室がうれしかった。

◇素泊まり◇お日にち限定の訳ありプランでお得に滞在!!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月18日 13:19:15

最悪でした。特に幼児連れのファミリーは注意です!
隣の部屋の騒音が響き、廊下で騒いでいる声も丸聞こえで、子供が起きるほどうるさくて眠れませんでした。
フロントに注意をしてほしいとお願いしても、酔っているから言っても無駄だと断られ、0時を過ぎても騒がしかったのでもう一度お願いしてやっと注意してくれました。
安いからと選んでしまいましたが、そもそも壁が薄くドアにも隙間があるような設備なので絶対にとまるべきではありません。

投稿者さん 2024年09月18日 07:19:09

部屋、古すぎて恐ろしい。なぜ洗面台が入り口にあるのか?。朝食宿の食事ですか江戸時代の食事か?
昭和50年くらいの会社の研修の食事?
女性用の風呂がすごいらしい。昭和45年にタイムスリップした宿で売り出した方が良いと思います。頑張ってください。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年09月16日 19:58:34

鏡川沿いのラブホ街にある旅館でした。
街の中心部からは少し離れていますが、徒歩圏内です。
施設の古さはありますが、掃除もキレイにされていて気持ちよく過ごすことができました。(エアコンのホコリは気になりますが)

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年09月16日 16:42:52

三連休に、1泊2日で素泊まりてわ泊まりました!
ひろめ市場も日曜市も徒歩でいけて、立地よかったです。
ちょっと施設は歴史感じますけど、全体的にお掃除なども行き届いていて、大浴場は2回利用しました。
ありがとうございます。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

つちのこわさびさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

つちのこわさびさん [40代/男性] 2024年08月26日 17:34:43

安く泊まれました。ありがとうございます。不満は特にありませんが、しいて言うなら駐車場が遠いぐらいかな。

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年08月18日 22:56:27

朝食が少し質素かなと思った。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2024年08月15日 23:20:54

24年8月に1泊しました。よさこい最終日でここしか空いておらず止む無く予約しましたが、後悔ばかりで正直全くお勧めできません。これで一泊5万円近い価格はコスパは非常に悪いです。知らずに宿泊される方に同じ様な気持ちになって欲しくないのでコメント共有します。
■立地
ラブホテルや廃屋の並びにあります。ホテル前の道路には歩道がなく、夜も外灯もほぼ無い為暗く安全なエリアという感じではないです。近くにコンビニやスーパーなど無し。
■部屋
部屋や宿泊設備への投資は行われていない感じです。畳を踏むと一部たわむ様な有様でした。壁も薄く廊下や隣の部屋の子どもの騒ぎ声がうるさく眠れませんでした。敷布団も薄く、枕カバーもすり減っている状況です。TVも最近のPC画面よりも小さいサイズで音も非常に悪い安物でした。案内された数分歩いた先の駐車場からホテルまで炎天下の中荷物を持ち移動するのは結構大変です。何故か車のキーはフロントに預けさせられます。
■朝食
最近主流のバイキング方式ではなく各自に準備される和定食でした。皿の数は多いのですが、ほぼ漬物・ちくわでした。通常焼き魚がのる皿にはシラスが少し乗っているだけでした(食事にお金をかけてない印象)。ご飯のおかわりは出来ますが、もうすぐ食べ終わるタイミングで早めにお願いすると「食べ終わってから言って」とまさかの居酒屋のグラス交換制の様でした。
■風呂
風呂の床タイルが黄ばんでしまっています。蛍光灯カバーの中には虫の死骸がたくさんある状態で、気持ちよくお風呂に入れる状態ではありませんでした。風呂場の窓が空いてましたが、隣のマンション?が丸見えの状態です。部屋のタオルをお風呂に使うのですが、今まで一番薄く貧相なタオルでした。
■サービス
楽しみにしていた旅行だったのですが、「南海トラフ地震臨時情報」が出ており、子どもが不安がったので宿泊2日前にダメ元で「地震情報に子どもが非常に不安がっているので・・・」とキャンセルのご相談をしたところ、「それはホテルのせいじゃない。キャンセル手数料は100%。収益に影響が出るから、1円も下げられない」と聞く耳も持たれず、一点張りでした。キャンセルポリシー上は理解した上で不安な気持ちで相談したのに、一切寄り添われる感じもなく「宿泊客の安心・安全よりも収益が大事」と言われている様でショックでした。

<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2024年08月13日 22:02:09

よさこい祭りの日に宿泊しました。立地が良かったです。

<素泊まり>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐の夏を楽しむ☆素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】

カヨチャイさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

カヨチャイさん [40代/女性] 2024年08月05日 18:05:20

駐車場がどこも空いてなくて、連絡したら一度ホテルの下に止めさせてくれましたが、案内人?の方の口の利き方がいまいち。フロントでもべちゃくちゃしゃべってるし。ひろめ市場から近いというのか、10分はかかるかな。暑い中子連れさんは大変違うかな。ホテルの中はだいぶレトロ。クーラーは問題なし、アメニティも歯ブラシやカミソリはあります。室内のトイレの感じや、お風呂のお湯もぬるいし、お世話になってもうしわけないけど、もう利用することはないかな。レトロな感じを売りにするとしても清潔感はなし。お風呂の扉はゆるくて、脱衣所に出た時、廊下に丸見えで恐ろしかったです。

投稿者さん 2024年08月05日 16:24:25

駐車場が少なく、遠くの駐車場になってしましたが、帰りは送迎していただき助かりました。
子供用の歯磨きがアメニティにあって助かりました。食事もボリュームたっぷりで良かったです。

【□禁煙□<鏡川眺望>8畳和室 ユニットバス】

投稿者さん 2024年08月01日 16:40:16

①旅館の下の駐車場がいっぱいなると、少し離れた所に停めることになります。
連絡すると荷物を先に旅館に降ろせたのでよかったです。
帰りの際は送迎してくれたのですごく助かりました。

②お風呂は他の方のレビューにもありますが、女性用が少し不安だったようです。

③朝ごはんは、ボリューム満点です。

また高知で泊まる際は、利用する価値はあります。

投稿者さん 2024年07月31日 12:16:07

皿鉢料理はボリュームもあり美味しかったです。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2024年07月18日 15:49:26

歩いてひろめ市場や高知城に行けて良かったです。

投稿者さん 2024年07月15日 21:21:19

22時ごろ外からバイクの騒音がひどく、子供が何回も起きました。あまり治安の良い立地ではないです。となりの部屋の母も聞こえます。
料理には大変満足です。和室のホテルが少ないのでありがたいです。また利用したいと思います。

2024年07月
【オンライン決済】◇2食付◇高知県の山の幸・海の幸を盛り合わせた皿鉢料理プラン

投稿者さん 2024年07月15日 16:59:37

初めての高知旅行で家族で利用しました。あいにくの雨でしたが、ひろめ市場や高知城などへの交通の便は良かったです。部屋は少々古いですが清潔にされていました。
部屋の電話がダイヤルを回すタイプで!大変懐かしかったです。
子供の靴が雨でびしょ濡れになってしまったので古新聞紙をもらえないか相談させてもらったところ、快く対応していただき、大変助かりました。大変お世話になりました。