2026年9月宿泊
columbia
昭和の雰囲気だが子連れに優しく立地も便利

昭和の学生が修学旅行で泊まったような部屋でした。 6歳と3歳の子と宿泊しましたが、アメニティに子供用の歯ブラシがあったり、朝食の和定食は大人用はしっかりした量、子供用はメニューも変えてあって、子供連れでの宿泊にはよいかと思います😀 子供がいると和室の方を用意してもらえるので、ベッドで寝させるのに不安のある方にはいいかもしれません! 大浴場は温泉ではないですが、ゆっくり入れて良かったです。 部屋のトイレと風呂が別なのも良いですね。 立地は、ひろめ市場まで徒歩で行ける距離だと思いますし、便利でした 昭和のホテル感は否めないですが、不安、不満なく宿泊できました。

まちゃパパ
ひろめ市場へ徒歩圏内、よさこいも満喫!

素泊まりで利用でしたが、ひろめ市場にも徒歩で行ける立地で食事にも困りませんでした!ひろめ市場に向かう途中の商店街ではフロントで案内のあったアンコールのよさこいも観覧でき楽しかったです! 施設の1階の駐車場は数が少ないため、2分ほど歩いた先の駐車場を案内されました。子どもがいたので荷物が多いとちょっと大変ですが、そちらの駐車場はかなり余裕のある広さでした。

こうちゃんのママ
掃除が行き届き立地も良いが周辺環境に驚き

古いホテルでしたが、掃除が行き届いていて気になりませんでした。ひろめ市場や朝市も歩いて行ける距離でした。フロントの方やお掃除の方も気持ちのよい挨拶をして下さいました。 ただ、家族で宿泊したのですがこちらのホテルがラブホテルに挟まれており少し気まずかったです(笑)

この度はリバーサイドホテル松栄をご利用いただき、また投稿を賜り誠にありがとうございます。 館内の清掃やスタッフの挨拶につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 また、ひろめ市場や日曜市へのアクセス面でも便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、周辺環境につきましてご家族でのご宿泊の際にご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。 また高知へお越しの際には、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
元高知のおじさん
食事会場の女性親切で良すぎます‼️

朝食美味しいですね。食事会場には孫2人がいましたが係の女性の幼児に対する 細やかな気づかいがあり、楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。施設は新しくありませんが、部屋はきれいで広くよかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、またお孫さまお二人とのお食事の時間が楽しいひとときとなったと伺い、大変うれしく存じます。 食事会場スタッフのお子様への細やかな気配りにつきまして、温かいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう努めておりますので、このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。 お部屋を「きれいで広くよかった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備管理とサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
maybe2016
朝食の和食とスタッフの対応に大満足

最寄りの電停から徒歩5分ほどでしたが 夏の日中でベビーカーと子ども2人連れにはちょっと大変でした。 それだけに空調の効いたロビーは格別でした! 初めて訪れた街について、ロビーで分かりやすく教えてもらい助かりました。 朝食は今時珍しくバイキングではなく 食堂での個別配膳でした! バランス良い和食に大満足でした! 全体的に、良くも悪くも建物が昭和の雰囲気満載でした。家人は部屋のトイレのニオイが気になっていたようですが、 気になる人は気になる程度かなぁという印象です。 朝食会場のスタッフの方がとても感じ良く、素晴らしい1日のスタートがきれました!改めて御礼申し上げます。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 夏の暑い中、ベビーカーとお子様連れでのご移動はたいへんだったことと思います。 そのような中、ロビーでのご案内や館内の空調についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 初めて訪れる高知で、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば、私どもも嬉しく思います。 また、朝食の和食や個別での配膳につきましても「大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。 朝食スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 一方で、館内の雰囲気やお部屋のお手洗いのにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたお声を大切にし、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や点検にも努めてまいります。 これからも皆様に「来てよかった」と思っていただける宿を目指して、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。 また高知へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
あおみなひ
ひろめ市場近く、朝食が豪華で大満足

ひろめ市場も徒歩圏内、ホテルの前の道路が一方通行で少し不便だった以外は古い設備ながらも清潔に保たれ、お風呂も広くて大満足です。この値段で!?と思う朝ご飯で満足度は高い一泊でした。

昔金時パン
繁華街まで徒歩圏内で立地が最高

高知の繁華街へ徒歩で行ける距離も良かった。

有賀莉々奈
食事も美味しくいつも大満足!

いつもお世話になってます!少食も美味しいし大浴場も気持ちが良くて価格もリーズナブルで大変助かってます!!

いつもリバーサイドホテル松栄をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事や大浴場につきまして「いつも大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 価格面でもご満足いただけているとのこと、日頃よりご利用くださるお客様にそう言っていただけるのはスタッフにとって何よりの励みでございます。 今後も変わらず快適にお過ごしいただけるよう、設備面・サービス面ともに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
しゅっちょうくんさん

部屋広くて良かった 温泉も気持ちよかったです

【オンライン決済】<素泊まり>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐の夏を楽しむ☆素泊まりプラン

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。 また、大浴場も気持ちよくご利用いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
miya1066
繁華街から少し歩くが、親切な対応に感謝

少し繁忙街から遠いですが、歩ける距離かなって思いますのが、いろいろ見れたのでよかったです。 突然の雨でも親切に対応してもらってよかったです

この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 繁華街からは少し距離がございますが、周辺をご散策されながらお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 また、突然の雨の際にはスタッフの対応にお心遣いを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。 今後ともご滞在が快適なものとなりますよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
PEPPY55
施設は古いが清潔、朝食はボリューム満点

施設は古いですが清潔感がありました。ユニットバスが狭くトイレの使用がしづらかったです。朝食は食べきれないほど多く、宿の方にはとても親切な対応をしていただきました。

【オンライン決済】<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 施設は築年数を重ねておりますが、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴し、日々の清掃への取り組みがご滞在の快適さにつながったことを大変うれしく存じます。 一方でユニットバスの狭さによりトイレのご使用がしづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご朝食につきましては「食べきれないほど多い」とのご感想を頂戴し、調理スタッフも大変励みになっております。 また、スタッフの対応を「とても親切」とお感じいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 次回お越しいただいた際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
あたかっち

初めての高知でした。 温泉出はないけど、大浴場があり、とても良かったです。 純和風のお宿で、落ち着きましたね。ただ寝るだけだったら、リーズナブルで良いと思いますよ😃ひろめ市場にも歩いて行けます。

この度は初めての高知旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉ではございませんが、大浴場につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 館内は純和風の造りでございますが、その落ち着いた雰囲気を気に入っていただけたこと、大変うれしく存じます。 ひろめ市場へも徒歩圏内の立地を便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
profile
まゆまゆ125

2回目の宿泊でした。朝食が量も多くとても美味しかったです。清掃もとてもきれいにされていました。おもてなしの心が感じられました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました!

2026年6月宿泊
クイックハウス長田
子供連れに優しい宿、和室でゆったり

子供がグズってしまい、少し早いチェックインお願いしたところ快く了承しださり感謝です。和室でお部屋も広くゆっくり休めました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様のご様子から早めのチェックインをご希望されたとのこと、少しでもお力になれたようで安心いたしました。 「快く了承してくれた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 また、広めの和室でゆっくりお休みいただけたとのこと、旅の疲れを癒すお手伝いができましたことを嬉しく拝見いたしました。 今後もお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 また高知へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
2026-06-12
aki☆☆☆
立地は良いが設備は古く大浴場も狭め

かなり古いホテルです。両サイドがラブホテルです。 大浴場は8人くらいで満員です。駐車場がありますが有料(700円)で鍵は預けるシステムです。 上記条件で良ければ、安価でひろめ市場や日曜市に出掛けるには徒歩圏内で立地は良いですし、フロントの感じもいいです。

この度はリバーサイドホテル松栄をご利用いただき、また投稿を賜り誠にありがとうございます。 立地やフロントスタッフの対応につきましてご評価いただき、大変うれしく拝読いたしました。 ひろめ市場や日曜市へのアクセス面でお役に立てましたこと、安心いたしました。 一方で、館内設備の古さや大浴場の広さ、周辺環境、駐車場の運用方法につきましてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 設備面につきましては順次改善を進めており、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。 また、駐車場につきましては限られたスペースの中でも安心してご利用いただけるよう、運用体制の改善を進めております。 貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 また高知へお越しの際には、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
わるがき子供
和室はありがたいが水回りの移動が不便

素泊まりで家族五人で利用しました。 駐車場が分からず、電話してから向かいました。 チェックインも遅かったので駐車場は離れた所でした。 正面玄関前に車を止めて、荷物を下ろし受付で地図を貰い、車を駐車場に止め歩いてホテルへ向かうシステムのようです。 受付対応は凄く丁寧でした。 下の子供が小さいので、和室はありがたいです。 ただ、和室からトイレ、お風呂場の間が土間になってスリッパを履いての行き来になる為、少し不便でした。

この度はリバーサイドホテル松栄をご利用いただき、またご投稿を賜り誠にありがとうございます。 ご家族でのご宿泊に際し、和室が便利だったとのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。 また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、駐車場のご案内やご移動の導線につきまして分かりづらい点があり、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 また、和室内の水回りへのご移動につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。 設備の構造上ご迷惑をおかけする点はございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
c190864
食事は満足、立地も良く鏡川の眺めも良い

ホテルの前に車を止めてから駐車場を確認する必要があります。近くに2か所あるとの事ですが、一番近いのは縦列利用で車のキーを預ける、二番目は少し離れますがキーは預ける必要がなく、広く泊めることが可能との事です。それとホテル全体的はそれなりの年数と感じました。部屋も和室でしたが昔ながらの旅館スタイル。鏡川が目の前に見えるのはそれなりのポイントです。夕食ですが事前に予約したコースでしたが、カツオのタタキがとてもおいしく、そのほかの料理も満足できました。大浴場については建物の年数同様、普通でした。広くないので宿泊客が混む時間に入っていたので、狭く感じました。湯も熱くなく少し残念でした。朝食については和食でしたが、品数も多かったのは良かったですし、おいしかったです。全体的な感想は部屋は普通でも食事を満足するにはよいホテルと思います。帯屋町も近いので少し出かけるにも良い立地だと思いました。

shi-ge-ru
清潔感ある和室だが設備や立地に難あり

良いところ よさこい祭りの日に空いており即予約。少し高めに感じたが時期やご時世からすると 安く感じた。 部屋は清潔感あり旅館とホテルがくっついたみたいな感じで泊ったのは和室に布団でした。 部屋にお風呂もありましたが(古いタイル張り)、大浴場があるので自分には問題なし。 悪いところ 部屋のTVが故障(19インチ?と小さい) ロケーションが周りがラブホ 駐車場が狭く鍵をフロントに預ける(状況によりフロントで移動する)。。。なのに1日700円。。。

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 よさこい祭り期間中のご滞在に際し、当館の和室や清潔面につきましてご評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場をご利用いただき快適にお過ごしとのこと安心いたしました。 一方でテレビの不具合にてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 周辺環境や駐車場のご利用方法ならびに料金につきまして、ご不便をおかけいたしました。 当館は以前よりこの場所で営業しており、周辺の環境はその後に変化したものでございます。 駐車場につきましても3ヶ所に分かれており、ご到着順に空いている近い駐車場からご案内しております。 そのため、場所にとっては縦列駐車をお願いする場合がございます。 また移動が必要となる際に備え、お車の鍵をお預かりしております。 今後もスムーズなご案内に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
2026-09-09
2026年3月宿泊
sikaneko3238
和室広々、朝食美味、早めのチェックインも快諾

お任せプランで、和室でしたが広くて良かったです。 ひろめ市場まで徒歩12‐3分、帰りはあいにくの雨でしたがワンメータで帰れました。 朝ごはんもおいしかったです。 チェックインが1.5時間くらい早かったが、フロントの方が快く対応してくれました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 和室でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 朝食もお口に合ったようで何よりでございます。 あいにくのお天気の中でのご移動は大変だったかと存じますが、そのような中でもご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。 チェックイン時の対応にも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
2026-03-28
2026年5月宿泊
ぶちゅちゅん
風情ある良いお部屋でした

風情がある良いお部屋でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋につきまして「風情がある良いお部屋でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆さまに心地よい時間をお届けできるよう、より一層努めてまいります。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 リバーサイドホテル松栄 若女将 上村 亜希
2026-06-12