リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

ふうが7375さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ふうが7375さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:29:31

朝ごはんもお風呂も特別すごくはありません。施設も古いし昭和感があります。けれどまた高知にいくならここに泊まります。
    スタッフの温かさです。
    受付から客室係、朝の配膳スタッフまで明るく優しく宿泊客をおもてなししようという気持ちがとても強く、本当に感じが良かった。大きなホテルなのにマニュアル通りの接客ではなく温かさを感じました。
    お見送りで小学生の子供がまたきたい・・・と呟いたほど。

素敵な旅行にしてくださりありがとうございました。是非また伺わせてください

リバーサイドホテル松栄 2020年12月19日 13:46:13

ふうが7375 様
    この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を多数頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館は築年数が経過している分、ご迷惑をお掛けした点も多々あったのではないでしょうか。それにも関わらず、小学生のお子様にまでお喜び頂けたご様子に安堵いたしました。
    皆様の貴重なご旅行の想い出の1ページに加えて頂けましたこと、大変ありがたく、嬉しく拝読いたしました。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同、更に気を引き締めて努めてまいります。ふうが7375様のご家族様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
    【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2020年11月30日 14:21:41

フロントから感染予防もしっかりされていて、とても、親切で、部屋も綺麗でよかったです。

リバーサイドホテル松栄 2020年12月11日 11:34:03

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    コロナ第三波がきていまいましたが、これからも感染予防を徹底し、お客様に安心してご宿泊いただける環境づくりをしていきたいと思います。
    また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

老害じじいさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

老害じじいさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:48:00

「駐車場」について不満。御ホテル松栄様をご利用させて頂いた最大の理由が、11月に宿泊させて頂いたのですが、朝露がしのげるのと雨の場合にもすごく良いので駐車場は屋内(ネットで見ただけで御ホテル松栄様が言っているのかは不明)と思って宿泊したが実際は軒下でした。
    さらに、「駐車料金設定」について不満。バイク1台500円、普通車1台700円(バイクと違い完全屋内)で、夫婦で2台や仲間と2台で1,000円掛かる所、普通車枠に2台駐車した場合に700円で済む設定に、バイク乗りの宿泊を敬遠している事をアピールしている。
    立地条件や、従業員の対応等は全て満足しているが、バイク乗りへの配慮が全然無いためバイクでの宿泊にお薦め出来ないので、総合評価は「1」とする。

リバーサイドホテル松栄 2020年12月11日 11:31:26

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り、ありがとうございました。
    バイクでお越しのお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善策を考えていく所存でございます。
    ご投稿ありがとうございました。

◇2食付◇土佐和牛しゃぶしゃぶ×鰹のたたきなど『特選土佐和牛しゃぶしゃぶ御膳』プラン【個室食】
    【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2020年11月13日 17:39:38

ラブホに隣接さており、入口もわかりにくかった。 部屋はきれいだが古さはちょっと。

リバーサイドホテル松栄 2020年11月28日 21:23:43

築年数が経ってまいりましたので、ご宿泊頂きましたお客様方には何かとご不便をおかけしていることと思います。
    そんな中、少しでもお喜び頂けるサービスをと模索しながら励んでおります。
    今後もお客様からのアドバイスを胸に一日一日一生懸命サービスに努めてまいる所存でございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【早期割45】◇素泊まり◇45日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:06:34

スタッフは素晴らしい方々です。楽しめる風呂でなく、宿泊客のマナー悪と思われますが、使用済タオルが浴槽脇に数枚置かれている状況でした。

リバーサイドホテル松栄 2020年11月28日 21:15:45

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    私共の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びのしようもございません。
    申し訳ございませんでした。
    今後は点検の回数を増やし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【関西・中国・四国在住限定】◇2食付◇夕食グレードアップなど2大特典付!2食付プラン
    【●川側|和室(10畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

24時間働いてますさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

24時間働いてますさん [60代/男性] 2020年10月09日 19:07:17

結局は旅館形式。腰が痛くなった。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月19日 13:54:14

日々のお仕事お疲れ様でございます。
    その後、お腰は大丈夫でしょうか?早く良くなることを願っております。大変なご時世ではございますが、ご自愛くださいませ。
    若女将 上村亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

パピヨンるくさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

パピヨンるくさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:03:51

食事なし素泊まりで、浴室も11時までで逃したのですが、車も有料700円?で駐車出来たし、何よりやすく、満足しました。夜の居酒屋に行くのには15分位かかりました。GOtoトラベルで利用しました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月05日 14:58:39

パピヨンるく様

GoToトラベルにて当館を御利用頂きまして、大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。また高知にお越しの節は、当館を御利用頂きたく存じます。

若女将 上村亜希

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

youchingさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

youchingさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:00:35

2020年9月19日に家族3人で宿泊しました。安かったのでそれほど期待はしていませんでしたが、部屋はまるで温泉旅館のような広々としたつくりで驚きました。確かに他の口コミ評価のように古さは感じられましたが、丁寧に掃除・維持されているようで、その古さもレトロな雰囲気満点で言うことなしです。アメニティも充実しており、至れり尽くせりでした。
    駐車場が分かりにくかったのですが、スタッフの人が丁寧にフォローしてくれて助かりました。またスタッフの誰もが親切だったのもうれしかったです。
    隣にラブホテルがありますが、ラブホテル街というわけではないのでそれほど気にすることもないかと。
    機会があれば今度は食事つきでお願いしたいです。今回はありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月03日 19:59:08

youching様
    この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    過分なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    駐車場がわかりにくかったようで、配慮が足りませんでした。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後、新しい生活スタイルの中でも、心からのおもてなしができるよう、従業員一同、精進してまいります。
    youching様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    まだまだコロナが落ち着かない折り、ご自愛くださいませ。
    フロント担当:岩戸

投稿者さん 2020年08月18日 09:51:06

8月13日に宿泊しました。ラブホテル街にある観光ホテルで、昭和感たっぷりなホテルですが掃除が行き届いておりとても気持ちよかったです。スタッフ対応も素晴らしかったです。ただ部屋が最上階だった為、エアコンがあまり効かなかったです。廊下にもエアコンが欲しかったです。

リバーサイドホテル松栄 2020年09月03日 11:54:29

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。
    設備面にて、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    毎年この日は、よさこい鳴子踊りの後夜祭で、高知の街も賑わっているのですが、今年は、新型コロナウイルスの影響で、鳴子踊りも中止となり、寂しい夏となりました。
    そんな中、お客様には、当館を御利用頂きまして、嬉しく思います。
    来年、鳴子踊りが開催できましたら、また是非、高知へお越し頂きたく存じます。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将  上村 亜希

<2食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン

投稿者さん 2020年08月17日 18:41:10

良かった点
    古いけど清潔感あります。
    食事はアレルギーや時間の都合を快く受け入れてくれた。

イマイチな点
    地下駐車場から入館し最初に見えるのが女子大浴場で不思議なレイアウト。
    お部屋のトイレが土台(床)からグラついておりトイレが土台から崩壊しそうでした。排水管がどうなっているのか不安で仕方ありませんでした。
    立地はラブホ街です。(ラブホが後に出来たのかな?)

リバーサイドホテル松栄 2020年08月31日 17:31:31

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    お部屋のお手洗い等にて、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に修理させて頂きました。
    これからは、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、点検にも力を入れてまいります。
    お客様からのお声に感謝致します。

若女将 上村 亜希

◇2食付◇色々使える「館内利用券500円分」付!2食付プラン

投稿者さん 2020年08月16日 19:36:29

他の方が書かれている通り、建物は古いですが、全体的に広くて清掃が行き届いており清潔感がありました。

リバーサイドホテル松栄 2020年08月31日 15:45:05

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    最近は、新型コロナウイルスの対策もあり、清掃に益々力を入れらさせて頂いているので、頑張りを認めて頂けたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今の気持ちを忘れぬよう、精進して参ります。
    ご投稿頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2020年07月27日 21:52:08

歩き遍路のため、3連泊しました。
    毎日食事のメニューを変えていただき、なおかつ美味しい!!
    お参りが終わって、ホテルに戻るのが、楽しみな3日間でした。
    駐車場が近く所は全部埋まっており、ホテルの下の駐車場料金と
    離れている駐車場料金が同額なのは、送迎があっても少し不便かつ、
    不満が残ります。
    洋室はかなり昭和感いっぱいの雰囲気でしたが清潔感はありました。
    窓かの景色を楽しむことができない部屋なので、残念でした。
    ホテルのスタッフさん、全員でおもてなしの一生懸命さが
    伝わった温かみとある宿です。

リバーサイドホテル松栄 2020年08月07日 12:07:41

この度は、リバーサイドホテル松栄にご連泊頂きまして、誠に有難うございました。
    大変励みになるお言葉を沢山頂きまして、嬉しく思います。
    これからもスタッフ一丸となってお客様に喜んで頂けるおもてなしを大切にして行きます。
    また高知へお越しの節は、是非当館をご利用頂きたく存じます。
    ご投稿に感謝致します。ありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【連泊】◇2食付◇連泊でお得にご宿泊★ボリューム満点♪2食付プラン

砂糖5192さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

砂糖5192さん [30代/男性] 2020年07月13日 15:39:27

スタッフの対応は非常にフレンドリーでした。
    建物が古いからか上の足音など響くのでその点気になる人はかなり気になると思います

リバーサイドホテル松栄 2020年08月07日 12:00:38

この度は、松栄第二別館・リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    大変ご貴重なご意見を頂きまして、感謝致します。
    お客様からのご意見を胸に、喜んで頂ける空間造りを考えて参りたいと思います。
    大変な世の中ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
    再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月06日 08:17:34

部屋が広いです

2020年04月
    リバーサイドホテル松栄 2020年04月10日 10:38:34

また、クチコミをご投稿頂き、感謝致します。
    ご宿泊頂きましたお客様に、よりご満足頂けますよう、精進して参ります。
    新型コロナウイルスで日本全域が大変な時ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

若女将 上村 亜希

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

てつ05091219さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

てつ05091219さん [50代/男性] 2020年03月14日 15:55:22

仕事で宿泊しましたが、部屋も広くて、食事も2食付で、ビールまで付いて大満足したでした。
    夕食でご飯が丼だったのでおかわりができなかったのが残念でした。

リバーサイドホテル松栄 2020年03月22日 11:41:39

お部屋・お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食時、接客係のご案内不十分で、少し残念な思いをさせてしまい、反省致しております。
    接客の方でも、ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    また、高知にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたく存じます。

若女将  上村 亜希

◇2食付◇ビジネス応援!ワンドリンク特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン

投稿者さん 2020年02月23日 21:31:02

価格が安くて非常に良かったです。

リバーサイドホテル松栄 2020年02月27日 11:35:22

ご満足頂けたご様子に、安堵致しました。
    これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

ゆずのまっさんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ゆずのまっさんさん [30代/男性] 2020年02月05日 00:01:47

出張で利用しました。
    女将さんが切り盛りされている旅館と言う感じです。
    大浴場もあり、今回は早朝発だったので利用できませんでしたが朝食も美味しいです。
    旅先で、ビジネスホテル並みの価格で旅館に泊まりたい!と言う方におすすめです。

リバーサイドホテル松栄 2020年02月18日 11:57:44

数あるお宿の中より、当館にご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。
    出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?
    高知には四季折々の観光名所や旬の幸がございますので、是非また高知へお越しくださいませ。

若女将  上村 亜希

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

まもるくん7970さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

まもるくん7970さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:48:59

初めての高知旅行で利用させていただきました。お部屋は決して新しい訳ではありませんが、一生懸命に掃除したりしている感じが伝わります。川側の和室は 敢えてレトロな感じで 歴史ある龍馬のふるさとでの雰囲気を楽しむには最適でした。朝は寒いながらもベランダに出て川面を見ながら飲むコーヒーはなんとも心地良かったです。あと個人的に柔らかい枕だと眠れないのでそば殻?の枕 非常に快適でした。そしてフロント お布団敷き どのスタッフさんも丁寧な接客をなさっていらっしゃり いいお宿だなぁと ほっこりしました。午前中路面電車で少し観光したかったので 車を昼頃まで置かせていただき大変助かりました。帰宅の日にとさでんに乗り観光できたのも いい思い出になりました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年02月10日 11:03:44

お客様の心温まるお言葉に、私共もこれからのおもてなしをより一層精進し、高知の良さをお届けして行きたいと思います。
    高知には四季折々の観光名所や旬の幸がございますので、是非またお足をお運びくださいませ。

【●川側|和室(8畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

maruru1010jpさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年01月10日 19:52:24

1月2日のお正月に高知旅行で利用させていただきました。夕食の皿鉢料理には感激しました。お正月でおせち料理のバージョンだったのか、品数も非常に多く大満足!また、お部屋も川側にして頂き、部屋からの眺望も良く気持ちの良いホテルライフを過ごせました。お世話になりありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年01月17日 10:50:14

この度は、新年早々に当館にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。
    皿鉢料理をおほめ頂き有り難うございます。
    早速、料理長に報告したところ、大変喜んでおりました。
    これからもお客様に感動して頂ける料理をご提供できるよう努力して参ります。
    また、高知へお越しの節は、是非当館にお立ち寄りたく存じます。

若女将  上村 亜希

【早期割28】◇2食付◇28日前の早期予約でお得☆ボリューム満点♪2食付プラン

投稿者さん 2020年01月07日 11:06:01

毎回ホテルに素泊まりなのですが、今までとまった、ホテル感覚でいったため、少しえーって感じでした。
    建造自体が古いので、うーんて感じでした。子供たちも、テンション低めで・・・。
    トイレにいくのも、風呂いくのも、いちいちスリッパはかないとだし。
    めんどくさい。
    部屋についているエアコンは、フィルターにホコリがつまりまくって、目詰まりしていて、暖房がきかなかったし、なにより、つけたとたん、全員咳き込むしで。
    外して、はたきましたよー、自分たちで。凄まじいホコリがまっていきました。
    素泊まりだけど、今までとまったホテルのなかでは、評価はかなりひくいかなー。
    中途半端な、サービスは、逆に要らないかなー。ってとこです。

リバーサイドホテル松栄 2020年01月17日 10:42:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして、有り難うございました。
    エアコンの掃除ができていなくて、申し訳ございませんでした。
    お子様との楽しい一時をご提供出来なかった事を残念に思います。
    当館も築年数がたってまいりましたので、すぐにとはまいりませんが、徐々に改装させて頂いております。
    お客様からのお声を胸にこれからの改装に役立てて参りたいと思います。