山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 02:12:16

源泉掛け流し露天風呂付きの特別室にこの値段で泊まれて、食事も美味しくて満足でした。またこんな機会があったら利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2018年02月21日 16:13:51

何度となく利用していますが、今回初めて気が付いたことがありました。
プランによって(または客によって)朝食メニューが違うことです。
安いプランだったので焼き魚なし、温泉たまごもなしでした。
(シャケとだし巻き卵が付いていた。)
最初からプランに書いておいてほしいです。

◆基本プラン・レストラン食◆心を込めたお花見久兵衛のおもてなし
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

購入者22057039さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2018年02月16日 20:56:35

楽天セールスでかなりお得に宿泊できました。
温泉及び料理ともに大満足です。
接客もとても良かったです。
今度は紅葉の時期に来たいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月19日 14:24:47

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

旅行の醍醐味である、温泉、料理、人の部分でご満足頂けて大変嬉しく思っております。
是非また紅葉の時期にお越しいただければ幸いです。

お越し頂いた際は今回同様のご感想がいただけるよう努めて参ります。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFF!足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~

とみー2221さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とみー2221さん [30代/男性] 2018年02月13日 09:20:27

玄関の扉が開いた瞬間に桜の花びらが舞ってきたり、子どものスタンプラリーがあったりウェルカム団子とお茶のサービス、おしるこサービスなどがあったりで至れり尽くせりでした。子どもに対しても優しく接してくださったので嬉しかったです。子どもが誕生日だったので食事のデザートにメッセージだけでも...とお願いしたらなんとデザートとは別にデザートプレートとプレゼントをご用意して下さったのには感激しました。子どももとても喜んでいました。本当にありがとうございました。
露天風呂の更衣室がとても寒かったので暖房器具を置いて頂けると嬉しいなと思います。
また泊まりたいお宿です。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 16:35:20

当館のもてなしを心ゆくまで楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お子様のお誕生日のお祝いもうまくいったようで
何よりでございます。

この時期の湯上り後のお過ごし方については
重要事項として検討させていただいております。
お客様には快適なお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。

またお越しいただける際には、改善・改良の進んだ空間とお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

どんどむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

どんどむさん [30代/女性] 2018年02月08日 08:59:52

夕飯の蟹がすごく味が濃くて美味しかったです。一歳の子ども連れだったんですが、甚平を貸してくださったり食事を用意してくれる方にも可愛がって頂いたりありがたかったです。露天風呂はひとつは熱い目で雪の中のお風呂では体が温まり最高でした。また来たいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 10:24:10

先日は大雪の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の蟹や温泉を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
美味しい料理と山中温泉をより多くのお客様にお伝えできるよう努めていこうと改めて思った次第です。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【部屋食】

投稿者さん 2018年02月06日 19:17:29

誕生日に宿泊したのですが、料理長さんや旅館の方がケーキをプレゼントしてくださいまして、とても嬉しかったです。まさか‥でした。
大雪のなかの旅行でしたが、お部屋から景色やお風呂場からの景色も、素晴らしかったです。
ゆっくりとロビーでも寛げましたし、楽しい旅行でした。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 09:58:47

先日は悪天候の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
大雪の日ならではの景色もお楽しみ頂けたようで
なによりでございました。
大雪の為、予定通りいかないこともあったかと思いますが、楽しいご旅行になったようで大変うれしく思います。

機会がございましたら
暖かい季節にでも、またご利用いただけれ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『渓谷沿いの旅情ある客室で味わう人気の会席料理』

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:30

従業員の皆様が娘に話しかけてくれたり優しくして下さり嬉しかったです。お部屋食だったのも安心でした。お団子や、フリードリンクなど嬉しいサービスもあり満足でしたが露天風呂が内湯と離れていて寒かったのと、お布団係りの方が少し大胆と言うか雑に感じてしまったので総合的に普通にさせて頂きましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 09:49:48

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足まではいきませんでしたが、お子様とご旅行満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂いた点はさらに改良し、不足していた部分は改善に努めて参ります。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2018年02月06日 14:17:53

1月25日に宿泊しました。婚約記念・婚約者の誕生日記念として奮発した旅だったのですが、お花見久兵衛さんに宿泊して正解でした♪なんといっても従業員さんの対応が素晴らしいです。お食事のテーブル担当の男性の方(飛騨ご出身の方です・・)、お部屋案内の可愛らしい女性の方、全ての方が親切で温かいおもてなしを頂きました。高級旅館では嫌がられるような、料理の写真撮影も快く「写真どんどん撮影してくださいね」と仰っていただき、心苦しい想いをせずにすみました。館内のところどころ生けてあるお花が、とても綺麗で心癒されました。卓球も楽しかったです!!(下手なので、ボールが後ろに位置しているトイレに入っていってしまうので、それには少し困りました笑)

お部屋は「天」という素敵な名前のお部屋。広くお布団もふかふかで熟睡。お部屋のお風呂は足湯も楽しめ、静かで二人で雪見温泉をしながらあったまることができました。彼は熱めのお風呂が苦手で、水を足しながら入りました。部屋とは別の、露天風呂もちょうど良い広さでゆっくり入ることができました。(少し脱衣所が寒いのと、ほんの少しですが臭いが気になりました。)人が少ない時間でしたのでついつい隣同士でおしゃべりをしてしまい、少しマナー違反だったかなと反省。。外のフリードリンクはありがたいです。

お料理は創作会席だったのですが、治部煮などの伝統料理から、サイフォン式の伊勢えびのスープ、楽天特典でいただいた「吾郎島金時のおしるこ」など珍しくておいしいお料理ばかりでした。お料理の説明も詳しくて、楽しみながらいただくことができました。お誕生日ケーキをサプライズで出していただき、お箸のプレゼントも喜んでおりました。

連日の大雪、しらさぎやサンダーバードが運休となる中「本当にたどりつけるのかな涙」と不安で仕方がなかったのですが、予約担当の中島様が親身になってくださり本当に安心できました。帰りに、お部屋担当の女性の方からお手紙をいただき、帰りのサンダーバードでゆっくりと読ませていただきました。こういったアナログな「人と人」のやりとりが、心あたたまり、宿とお客との心を近づけてくれるんだな。と思いました。

今回は本当にありがとうございました。
違う季節に、リピートさせていただきますね^^25-26にいらっしゃった全ての従業員様に拍手を送りたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 11:16:01

先日は悪天候の中お越し頂き、誠にありがとうございました。
予定通りいかないこともあったかと思いますが
お客様の記念のご旅行が良いものとなったようで
大変うれしく思っております。

客室、料理とご満足頂き、人に関しては良い印象が残ったようで何よりでございました。

これからも精進して参りますので機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

この度はたくさんのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。

◆上・創作会席プラン・レストラン食◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』

あおまま69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あおまま69さん [30代/女性] 2018年01月29日 17:55:12

赤ちゃんの温泉デビューに利用させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったのですが、事前に問い合わせたところお部屋に赤ちゃん用のお布団とオムツバケツを用意して頂けました。宿には赤ちゃんサイズの浴衣もあり、浴衣姿の我が子に癒されました。
しかし、家族でゆっくり入りたくて利用した貸切露天風呂の湯温が熱すぎて驚きました。大人でも肌がビリビリするまるで罰ゲームの様な熱さでとても赤ちゃんが入れる温度ではなかったです。露天風呂なので赤ちゃんを外で裸にしておくわけにもいかず少しだけ入れましたが肌が真っ赤になり中々治らず焦りました。後でスタッフの方にお伝えしましたが、他のお客さんからはそういった意見はありません、冬なので熱めの設定になっていますと言われました。しかし、露天風呂では男湯から「あついー!」と叫ぶ子どもの声が聞こえてきましたし、宿にある湯上り伝言板にも「湯熱すぎ!!!!熱湯!!!」となぐり書きもされていました。お伝えしたにも関わらず温度の確認をしていただけなかったのか翌日も熱いままで主人は結局ゆっくり温泉に浸かることが出来なかったそうです。女湯は適温でしたが、露天風呂まで外の通路をしばらく歩いた後エアコンもない極寒の脱衣場で裸になるのは苦痛でしたし、湯上りも同じ状況なので湯冷めして本当に寒い思いをしました。
チェックアウトの際に貸切風呂について一言謝罪して頂けましたが、正直それだけ?と思いました。
赤ちゃんグッズが色々と揃っていたのはありがたかったですが、温泉に来ているのにメインの温泉があれでは困ります。満額支払う事にとても抵抗がありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 10:56:49

この度はお子様との温泉旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにされていた温泉で大変なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様から熱いとお言葉をいただいていながら、対応をしなかったことに関してはお詫びの言葉もございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす  部屋食

先生!さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

先生!さん [30代/男性] 2018年01月29日 11:10:52

スーパーセールで泊まりました。

部屋やサービス、料理や温泉の全てでとても満足しました。

食事の際の担当の方もそうですが接客がとても感じ良く気持ちよかったです。

また泊まりに行きたいと思う宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月31日 11:58:09

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

全てに満足とお言葉頂けて大変嬉しく思っております。
特にスタッフの接遇面が良い印象にのこったようで何よりでございました。

お客様の、体も心も温めることができる宿を目指して今後も努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!1番人気の露天付スイート×上級会席 ¥19440~プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2018年01月29日 10:17:33

大変良かったです。
お部屋も良く、お料理も素晴らしかったです!また、フリードリンクの充実や朝はコーヒーやちょっとしたお菓子も頂けたり、ウェルカムお団子や桜茶にも癒されました。お風呂も露天風呂が離れたところにあり、2度楽しめました!従業員の方が皆笑顔で接してくださり、本当にいいお宿だなと思いました!本当にありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月31日 11:54:45

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お花見久兵衛のもてなしをもれなく満喫して頂けたようで何よりでございました。

お客様にとってのいい宿でいれるよう、今後も努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 19:16:36

1月21日に宿泊させて頂きました。
楽天スーパーセールでの予約でしたので、かなりお安く宿泊できました。
事前にお料理を「差額をお支払いするので蟹料理に変更して頂けませんか?」とお願いしたところ、「お安いプランなので無理です」と断られたのですが、頂いたお料理がかなり美味しかったので良かったと思いました。
お部屋も広く綺麗だったのですが、部屋の温泉の床(特に湯船に入る所)がガタガタして恐かったので、一度点検してほしいと思います。
また宿泊させていただきたいと思う宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月31日 11:48:30

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、当館のスーパーSALEプランの中で一番人気のプランBをお選びいただき、不行き届きもございましたが、料理・客室ともご満足頂けたようで何よりでございました。

今後も魅力的なプランをご用意できるよう、創意工夫して参りますので、機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月25日 19:59:41

食事のひと品ひと品になにかしら工夫があり満足しました。蟹は冷凍との事でしたが、大きくお腹がいっぱいになり、最後の釜めしは箸が付けられませんでした。すると仲井さんが夜食用にとおにぎりにしてくれました。
夜は露天風呂の出口のジュース系の無料ドリンクバーを、朝はロビーのコーヒーのドリンクバーを利用させていただきました。

おもてなしもよく、また利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月31日 11:42:48

この度のご宿泊では
当館の創作会席やもてなしを満喫して頂けたようで嬉しく思っております。

いつか、またお越しいただける際は今回同様のご感想を頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を楽しみお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ズワイ蟹丸ごと一杯付会席を部屋食で¥10800~プランC

投稿者さん 2018年01月21日 20:36:45

ものすごい積雪のなか泊まりましたが、とてもよかったです。家族ともども感動しました。ここに書くことは控えますが、ものすごくいろいろなところで助けていただきました。本当に感謝しています。ありがとうございます!
立地はほかの山中温泉のホテルからは小さな橋ひとつ隔てたところにあり、観光シーズンにはうるさすぎず最適だと思います。お部屋からの景色はとにかく最高でした。最低でも花庄庵以上のグレードにしたほうが絶対感動度合が違います!
お風呂も露天風呂は決して大きくはないですが風情があり、朝早くは人もいなくて快適でした。また、あちこちに無料で利用できる名物のお茶やジューススタンド、おしるこに朝はコーヒーなどなどあり、ロビーからの景色をゆっくり楽しめます。
お食事もいろいろなところに驚きがあり、量も男性も満足する量で、わたしはおなかがはちきれそうでした。
1月中旬だったので泊まっている方は多くはなく、広々と使えました。この時期はお安く泊まれるし穴場だと思います!また泊まりたいです!!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月31日 11:39:01

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、何度も読み返させていただきました。

食事・客室・浴場それぞれにご感想頂き、もっと良くするにはどうすればいいか?と模索しております。

お客様のまた来たいというお気持ちとご期待にお応えできるよう今後も努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD

投稿者さん 2018年01月19日 14:37:00

2018年1月17日に宿泊しました。部屋、大浴場共によくある感じです。露天風呂は大浴場から一度着替えて別の場所にある為面倒でした。また露天風呂の脱衣場には暖房器具も無く真冬に着替えるのは凍えるほどでした。食事もなんだか創作料理的で見た目は美しいですが味はイマイチ。蟹も時季外れで仕方ないですが冷凍の蟹の味です。朝食は美味しく頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月25日 09:22:05

この度は貴重クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室、浴場に関してはお客様のご期待に応えることができず、残念に思っております。
露天風呂の空調に関しては、温泉で温まって頂いたあとも快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
食事に関しても、お客様のお言葉を真摯に受け止め今後、よりよいものをお届けできるように取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

◆楽天トラベル限定◆評判の創作会席に蟹をまるまる一杯お付けしたコースお部屋食でごゆっくりと

投稿者さん 2018年01月12日 18:29:59

料理は大変満足でした。
ですが部屋係の人が割ったガラスの破片が刺さりました。
大人が刺さっただけだったので不幸中の幸いでしたが子供が刺さっていたらと思うと…もう少し丁寧に掃除していただきたいです。
また客室風呂とトイレに数匹の虫がいて風呂は良かったのですが入る気にならず大変不快な気分になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月15日 17:52:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、安心・安全のお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただくお時間を提供することが使命である旅館がお客様に危害を与えてしまったこと、衛生面に関しても大変不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、お詫びの言葉もございません。

当館の最高ランクの客室とお料理のコースでのご予約をいただきましたが、それに見合ったお時間を提供できなかったことを全スタッフ認識し、課題をあげて改善に取り組ませていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆活蟹会席・松コース◆『活蟹1人あたり2杯使用』至高の活蟹尽くし会席  部屋食

おぱじゃpajaさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

おぱじゃpajaさん [30代/女性] 2018年01月12日 09:22:19

1月11日に一泊しました。スタッフの人数は少ない様ですが皆さん明るく気持ちの良い接客をされています。
お部屋は綺麗で窓から渓谷の景色を楽しめます。露天風呂の温度も丁度良いくゆっくり浸かっても湯あたりしませんでした。蟹メインの食事だったので今度は是非創作懐石食べに来たいと思います!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月15日 17:37:24

この度は貴重な口コミのご投稿と高評価頂き、誠にありがとうございました。

スタッフが良い印象として残ったようで嬉しく思います。
客室から望む渓谷の景色をお楽しみいただき、
温泉もごゆっくりと満喫して頂けたようで何よりでございます。
温泉と自然の景色は山中温泉ならではのものがございますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。
季節ごとに変わる、景色と料理を楽しみにまたお越しくださいませ。
お客様の再訪を楽しみにお待ち申し上げております。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン食】

投稿者さん 2018年01月08日 15:10:32

同じ山中温泉の老舗旅館さんに宿泊した際にはなかったホスピタリティを感じることができました。宿泊前のメール問い合わせにも迅速にご対応いただけました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月09日 11:11:52

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ならではの、もてなしをお楽しみいただき、高い評価もいただけて大変嬉しく思っております。
今後も一人一人のお客様に心を込めたもてなしが出来るようつとめて参りますので、ご愛顧、ご贔屓いただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

eripooh722さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

eripooh722さん [30代/女性] 2018年01月08日 10:10:07

初めて利用させていただきました。
急に決まった北陸、前日の夕方に予約しましたがすぐ折り返し電話いただき対応していただきました。

食事も食べきれないほどの量、ぶりしゃぶの出汁が本当に美味しくて感激しました!

また雪のある時にきたいです。
ありがとうございました*

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:48:49

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

急遽決められたご宿泊とのことでございましたが、当館の料理や山中温泉の景色を満喫して頂けたようで何よりでございました。

季節ごとに変わる料理や山中の景色を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】