山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 19:59:02

貸し切り風呂が熱すぎた
子供には無理っぽい

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

まーぽん8446さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:38:49

0歳と2歳の子を連れて宿泊させて頂きました。赤ちゃん用ベッドの準備、おむつの用意など準備万端で出迎えて頂きました。
部屋は古き良き旅館という感じです。
鍵の閉め方が独特で知らないと鍵の閉め方が分かりません。あらかじめ教えて頂くか書いといて頂くとよかったです。あと、エレベーターの開閉スピードが速く子供が挟まれそうなのですこし改善が必要かも知れません。
食事はとても美味しかったです。仲居さんもとてもよくしてくれました。
夕食、朝食とも部屋食なのでコロナ禍でも安心です。
温泉は家族風呂が予約制にするとかできっちり管理するとよいと思いました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2020年09月20日 16:50:42

9月13日の宿泊でした。私の還暦祝いにと山中温泉の中から主人が選んでくれた旅館でした。旅館に到着するとまず、歓迎のお茶菓子のサービスがありとても美味でした。また受付を含め担当の方がすごく感じのいい方達でした。
 部屋に入るとまず驚いたのが、アニメ「ハクション大魔王」に登場するアクビちゃんが出てくるかと思わせる様なこりゃまたびっくりな大きさのランプ。部屋も広く、足湯や石風呂も備わっており、素敵でした。
 夕食は、部屋に入った時気付かなかったダイニングルームで、ゆったりと品数豊富なとてもおいしい料理の数々を堪能しました。また朝食では、サプライズのデザートがあり、とても嬉しかったです。
 私は、大浴場も利用しましたが、お風呂の中に設置してある鏡がきれいなのにびっくりしました。いろいろな方達の行き届いた細やかなお掃除にも嬉しくなりました。また、コロナ対策も充分で、持ち歩き用のアルコール、色々な場所にもアルコール。大浴場には、スリッパが消毒できる下駄箱等々。
 私にとってかけがえのない大変素敵な山中温泉の旅となりました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19800円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:09:40

気になっていたお宿だったので利用させて頂きました。
お部屋もお料理もとっても満足です!
お料理は見た目も華やかで楽しみながらお食事することができました。
赤ちゃんにも優しいお宿で楽しく過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したいと思います!

【楽天トラベルセール】52%OFF!和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19800円!

とり320さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とり320さん [30代/女性] 2020年09月16日 16:51:30

主人の誕生日祝いのため温泉旅館を探していたところ、赤ちゃん歓迎プランがあるのに惹かれて9月12日に宿泊しました。

良かった点
①部屋に赤ちゃんが触って壊しそうなもの(花瓶や掛け軸など)が片付けてある
②レトルトパウチタイプの離乳食5~6種類の中から好きなものを選べる
③離乳食を温めるかどうか聞いてくれる
④チェックインの時、こちらが何も言わなくても主人の誕生日が近いことに気付き、声をかけてくれた(プレゼントもありがとうございました!)
⑤食事が独創的で面白いものが食べられる

気になった点
①貸切風呂の温度が、赤ちゃんが入るにしては熱い
大浴場に置いてあったベビーバスが全ての貸切風呂に置いてあれば、ぬるく出来るのにな~と思いました。
②男性には食事の量が少ないかも?
私は腹八分目でしたが、主人は足りなそうでした。

気になる点も一応書きましたが、宿泊して良かったな~というのが総合的な感想です。
とにかくスタッフさんの気配りが細やかで、赤ちゃんに優しい方が多く、お陰様でゆっくりさせていただけました。

赤ちゃん歓迎プランのおかげか、乳児、幼児連れのお客さんが他にも結構宿泊されていましたが、部屋の中にいる時は他の部屋の子どもの声は全く聞こえませんでした。
大人しい子ばかりだったのか、たまたま近隣の部屋に人がいなかったのかもしれませんが、これならうちの子が大きな声で泣いてしまっても大丈夫かな~と勝手に安心しておりました。

食事の配膳をしてくださった方に、歩けるようになったらまたおいでと言っていただいたので、また行きたいな~と思います。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】

投稿者さん 2020年09月14日 10:59:51

疲れが取れ、リフレッシュできました!貸し切り露天風呂にも入りましが、お湯の温度が熱めだったので大好きでした。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン

投稿者さん 2020年09月14日 01:21:28

お互いの誕生日だったので、9/11にカップルで宿泊しました。
誕生日ということで有料の浴衣を無料で貸していただいたり、夕食のあとに誕生日ケーキをサプライズで用意してくださったりと、とても嬉しかったです。おかげさまで思い出に残る旅になりました。ありがとうございました!

部屋も露天風呂も大変満足しています。特に朝の露天風呂からの景色は最高でした。
また泊まりに行こうと思います!

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月13日 09:31:57

小泉さんという方が凄く丁寧に接客してくださり、心地の良いひとときを過ごせました!!
お風呂も料理も凄く良く、また利用したいと思う旅館でした。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】

投稿者さん 2020年09月11日 14:52:28

娘の1歳の誕生日に利用させていただきました。狭い方の部屋に予約したのですが、広い部屋にグレードアップしていました!

3つの露天風呂を無料開放中とのことで全制覇し、楽しむことができました。どのお風呂にもベビーソープ、ベビーチェアが置いてあり1歳の娘とゆったり入ることができました。
女性の大浴場にはベビーベッドが置いてありましたが、露天風呂の方にはありません。露天風呂の方にもあったら便利だなぁと思いました。

楽天さんからの予約ということで夜の料理にモツ煮が1品サービスでついてきました。とてもおいしかったです。

娘の誕生日に予約したのですが、夫も同じ月の誕生日ということで2人にちょっとしたプレゼントをいただきました。

夕食が終わった後も誕生日のケーキプレートを用意してくださっていてとても嬉しかったです。

会うスタッフさん皆さん親切で、『お誕生日なんですね!』と声をかけてくださり笑顔で接してくれました。

とてもいい旅館に宿泊できてよかったです!

投稿者さん 2020年09月08日 16:23:24

大変満足しました。別料金の色浴衣をフロントに申し込んだところ、楽天さんからの宿泊なのでサービスですと言われて無料で貸していただけました。部屋に入ると一番小さな10畳和室で予約を入れてあったはずなのに知らないうちにグレードアップされていて、次の間が付いている15畳+5畳の20畳和室になっていました。子供がいたので広い部屋で助かりました。ありがとうございます。お料理も大変美味しくいただきました。貸切露天風呂も全種類堪能させてもらいました。朝からもう一度全種類まわったぐらいです。また寄らせていただきたいと思います

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

のこのこのんちゃんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

のこのこのんちゃんさん [30代/男性] 2020年09月07日 19:23:24

妻の誕生日のお祝いで利用させていただきました。スタッフ皆さん大変親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。貸し切り露天風呂も絶景でした。7歳の娘はとても気に入ったようで、初めてまた来たいと言ってました。また家族のイベントの際にお世話になります。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月18日 16:31:41

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
奥様の誕生日旅行という特別なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。お子様にも宿を気に入っていただけたようで何よりです。感染症対策として、今まで行っていたお子様が楽しめるサービスを休止せざるを得ないこともありましたが、娘様がご満足であったと聞いて安心しております。
ぜひまたご家族のイベントの際はお花見久兵衛に足をお運びくださいませ。ご再訪、心よりお待ち申し上げます。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼」【レストラン】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

みーちゃん62360935さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みーちゃん62360935さん [20代/女性] 2020年09月07日 16:16:35

3年ぶりに宿泊させてもらいました。
前回来た時同様、おいしい料理と綺麗な露天風呂に癒され、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。

また利用させていただきたいと思います!

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月18日 16:27:01

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
また来たい、何度来ても飽きない、と思っていただける宿を目指して、スタッフ一丸となってこれからもおもてなしに励んでまいります。また北陸、石川にお越しの際はぜひお花見久兵衛に足をお運びくださいませ。ご再訪、心よりお待ち申し上げます。
先日はご宿泊いただき、またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【個室食】

投稿者さん 2020年09月07日 14:38:47

家族で息子の誕生日祝いで訪れました。赤ちゃん連れだったのですが食事の際にベビーカーを貸して頂いたり、お手ふきをこちらが言う前に持ってくださったり、誕生日の息子にケーキのプレートをくれたりと本当に良くして頂き感動しました。食事も美味しかったです。
ですが、お風呂が少し残念でした。今はコロナ禍の状況で貸し切り風呂が無料で利用できるということで、ここの宿を選びましたが、予約では無かったため、何度足を運んでも入らず、21時前にやっと入れました。順番待ちをしていたのに、先に入られそうになったり、私たちが入った後も順番待ちの方がいらっしゃったのにも関わらず、別の貸し切り風呂からちょうどあがった方が私たちのところに入っていたりして、不公平感を感じました。小さい子どもがいる家族にとってはお風呂に入る準備をしていくのにも一苦労です。子どもの生活リズムを考えてお風呂も入りたいです。予約無しでもいいとは思いますが、少しルールを設けた方が良いのではないかと思いました。貸し切り風呂があるからここの宿を選んだのにすごくショックな気持ちでした。他のサービスは良かったので残念です。玄関の桜が綺麗でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月18日 16:23:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お子様のお誕生日のお祝い、特別な旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。楽しい時間を過ごされたようで、また当館からのお祝いもお喜びいただけたようで何よりです。それだけに、貸切露天風呂にて残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ほんの短い時間でも露天風呂をお楽しみいただきたく、完全予約制にはしておりませんが、お客様のお声を受けてご案内を変えてみたり、利用中の札の場所を変えてみたり、試行錯誤しているところです。ご指摘ありがとうございます。せっかくの貸切露天風呂ですので、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、尽力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。皆さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月06日 10:27:41

お部屋食出来るお宿を探してこちらに宿泊しました。平日であったこともあり、貸し切り露天風呂入ることが出来、子連れにはとても優しいお宿だと思います。スタッフのかたも子どもたちに笑顔で接してくださり、ありがたかすったです。
お食事もおいしく、子どもたちもしっかり食べていました。...ただお腹がいっぱいになり、残してしまったことを申し訳なく思っています。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月08日 15:54:46

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆さまで温泉やお食事をお楽しみいただけたとのことで、わたくしどもも嬉しく思います。お食事の量はお客様によって”ちょうど良い”が全く違いますし、散策してお腹空いたという方もいれば、食べ歩きしてきてしまった、という方もいらっしゃいますので、どうか申し訳ない気持ちはお忘れください。
また機会がございましたら、ご家族でぜひ山中温泉に足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 11:19:06

貸し切り風呂に赤ちゃん用の台が無かったので残念です。他は満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月08日 15:51:40

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回の宿泊滞在において、全体的にご満足いたけたようで何よりです。貸切露天風呂では少しご不便をおかけしてすみませんでした。来る休館日に貸切露天風呂内部は手を加える予定ですので、もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、貸切露天風呂をもっとお楽しみいただけることと思います。ぜひご再訪くださいませ。

R.Nickさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

R.Nickさん [20代/男性] 2020年09月03日 00:40:55

GoToトラベルキャンペーンを利用して湯治をしに行かせてもらいました。
送迎を利用した為旅館到着時すでにこちらの名前等従業員間での把握がされておりとてもスムーズでした。
ウェルカムサービスの桜茶とお団子も美味しかったです。

お部屋に関してはthe旅館といった感じの和室でしたのでホテル慣れして居る方には電源の数が少ないとかアメニティが~など感じるとは思いますが何も考えず窓から見える景色を見ながらゆったりする場所と考えれば必要十分ですね。

夕食に関してはこちらのペースに合わせて提供されたのでとても食べやすくとても美味しかったです。(茶碗蒸しだけはちょっとちぐはぐなお味でしたが…汗)
サプライズで頂いた能登牛の煮込みが非常に美味しくお米が欲しくなりました!

お風呂も大浴場は温度の違う浴槽が3つあり長風呂するにはもってこいでした。
今回の宿泊で唯一不満をあげるとすれば無料開放中の貸切露天風呂でしょうか…。
生憎滞在中1度も利用する事が叶わず…この点だけは予約制の方がありがたいなぁと思いました。

朝もゆったりとしながら大聖寺川を眺める事ができ、チェックアウトの際にも山中座まで送っていただけとても助かりました。
7年ぶりの北陸でしたがとてもゆっくりできました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月04日 13:09:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ウェルカムサービスからお部屋、お食事、大浴場と当館の魅力を一通り感じていただけたようで何よりです。また貸切露天風呂については現在、一組でも多くのお客様にご利用いただくべく、改善策を検討中であります。ご意見ありがとうございます。
また温泉と美味しい食事とともにゆっくりと時間を過ごしたい、と感じられた時にはぜひ当館に足をお運びくださいませ。ご再訪を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2020年09月01日 10:14:23

初めて利用させていただきました。
玄関入り口の桜吹雪の演出からおもてなしをされ、丁寧な接客をいただきました。
施設の多少の古さは仕方がありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
また貸切の露天風呂はそれぞれの趣を感じられ、ゆっくりとぜいたくな時間をいただけました。
食事は朝夕共に部屋で提供していただき、気持ちのこもった行き届いたサービスを受け快適な滞在時間を過ごすことができました。
また機会があれば訪れたい素晴らしい宿に出会うことができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月03日 16:49:30

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
入口の花びらが落ちてくる”歓迎の桜吹雪”の演出は、お子様から大人までたくさんの方にご好評いただいております。気に入っていただけたら幸いです。また温泉やお食事など、お花見久兵衛の魅力をご堪能いただけたようで何よりです。
感染症対策と並行してのおもてなしはなかなか難しく、戸惑うこともまだまだありますが、どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。また山中温泉にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。ご再訪、心よりお待ちしております。

したん415さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

したん415さん [20代/男性] 2020年08月31日 20:22:16

【総合評価】
この価格帯でこれだけのサービスを受けられるとは思っていませんでした。とても満足しています。ありがとうございました。
【感染対策について】
チェックイン時の検温や消毒に加え、各所に消毒液が設置されていました。また、携帯用消毒液もチェックイン時にいただいたので安心して宿泊することができました。
【接客について】
どのスタッフさんも親切かつ丁寧に接してくださりとても気持ちが良かったです。フロントやレストランにいらっしゃった留学生(?)の方も流暢な日本語でにこやかに接してくださり嬉しかったです。帰る時は道路を挟んだ駐車場からの出発でしたが、角を曲がるまで手を振ってくださっていたのが嬉しかったです。
【お風呂について】
貸し切り露天風呂は何度か見に行きましたが使用中の状態が多く、1/3しか利用できませんでした。ですが良いお風呂で満足しました。内湯については普通の大浴場という感じでしたが不満はありませんでした。脱衣所はとても綺麗でアメニティ類も豊富でした。
【食事について】
どの料理も美味しく、料理を出すタイミングもよかったです。
【その他】
お部屋のトイレには不満はありませんでしたが、共用のトイレをもう少し綺麗にしていただけるとありがたいです。

最後になりますが、皆さんのおかげでとても良い旅行になりました。また来ます。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月01日 11:50:12

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また細かく項目に分けてのご感想・ご意見もありがとうございます。感染症対策に神経を使いながらのおもてなしやサービスの提供は思ったよりも難しく、苦戦しながらではありますが、やはりお客様の笑顔を見ると、このような状況でも足を運んでくださるお客様をお出迎え出来てよかった、と感じます。
貸切露天風呂については、現在お客様から多くのお声をいただいていることもあり、提供方法の見直しを行っております。またお手洗いに関しては、改めて清掃・点検の強化に努めていく次第です。ご指摘ありがとうございました。
また北陸・山中温泉にご旅行の時はお花見久兵衛に足を運んでくだされば幸甚です。ご再訪を心よりお待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

ふみ3332さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ふみ3332さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:21:17

お部屋も料理も全般的に普通でした。
貸し切り露天風呂が無料開放なので待ち行列となりムダな時間となります。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月01日 11:40:38

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行において、お部屋やお食事、貸切露天風呂など、ご期待に沿ったおもてなしが提供出来ずに、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の運用については、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に取り組んでいる最中であります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉にご旅行くださいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 13:51:29

すごく良かったです。また泊まりたいと思いました。スタッフの方々の全員が素晴らしいサービス心を感じました。フロントマネージャーの方やフロントのスタッフさんのおもてなし。食事では、こんな素敵な演出をされる料理長をはじめ、スタッフさんのサービスなど、感謝の気持ちでいっぱいです。また機会がありましたら、よろしくお願い致しますm(__)mありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月31日 16:03:28

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミを通してたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。これからも一人でも多くのお客様を得蟹出来るよう、スタッフ一丸となっておもてなしに励んでまいります。
また石川・山中温泉にご旅行の機会がございましたら、ぜひお花見久兵衛に足をお運びくださいませ。ご再訪、心よりお待ち申し上げます。