山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 18:56:48

ご飯がとても美味しかったです!

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

16machaさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

16machaさん [40代/女性] 2017年12月06日 15:54:31

12月4日に宿泊しました。食事はとても美味しくて、食べきれないほどの量でした。
お出迎えからお見送りまで、スタッフ皆さんの対応は素晴らしく(特に夕食時)、素敵な旅館に宿泊できた、と県外からの友人も大満足でした。
1つだけ残念だなと感じたことは、大浴場と露天風呂が離れていたことかな…
けど、他は素晴らしかったので、是非また利用したいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月09日 09:24:46

今回のご宿泊では大満足とお言葉頂けて、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けない点もあったようですが、全体では高く評価して頂けてほっといたしております。
お客様にとって素晴らしい宿であることができるよう努めて参りますので、
今後もご友人やご家族と一緒にご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年12月05日 15:48:16

接客以外の従業員さんが廊下で大きな声で雑談していたり、温泉スイートという割には、廊下の声が大きくお部屋に響き、少し不快な思いをしました。
お部屋については、広さは申し分無かったですが、老朽化は仕方ないとして、最低限の補修はしておいて欲しいところです。また、お部屋の掃除が行き届いてなく、CDコンポ周辺などはホコリだらけで、触る気にもなりませんでした。
気になるところばかり書きましたが、夕食時の接客は気持ちの良いものでしたし、フロント周りの方も気持ちの良い接客をして頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月09日 09:18:44

客室の状態や、従業員の雑談でご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理や客室を楽しみにお越し頂いてるお客様に対しての対応ではないことと認識はしておりますが、今回の原因は教育の不足でしかございません。
何かが良くて、何かが悪い、このような旅館から一日でも早く脱却できるよう教育の追加を行う所存です。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

masayan4xさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

masayan4xさん [50代/男性] 2017年12月04日 08:46:50

とにかく料理がおいしかったです。
従業員の人もすごい親切でよかったです。
今度も利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月04日 11:46:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、今回は2度目のご利用ということで嬉しく思っております。
料理にご満足いただけ、従業員の対応も良い印象が残ったようで何よりでございました。
これからご利用いただく際も今回同様のご感想が頂けるよう一層努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです

この度はクチコミのご投稿と最高評価頂きありがとうございました。

【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

apkoji110さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

apkoji110さん [60代/男性] 2017年11月29日 21:17:23

11月27日に宿泊しました。部屋が魅力的で予約したのですが、ほぼ満足できました。ただ半額以上の割引をするには、それなりの理由があるのではと考えてみると、やはり部屋の管理がいまいちかなと考えます。老朽化は仕方ないのですが、補修がされていなかったり、と言った問題が目につきました。少し残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月02日 14:40:49

ご期待頂いていた六庄庵でございますが、ご満足頂けた部分と残念に思えた部分とあったようで、こちらも残念でございますが、こちらのプランは客室に問題があるためのセールというわけではございません。
お客様に客室の管理が足りないと思われる要素が0にできるよう改善し。気持ちよくお過ごしいただける客室の提供に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年11月26日 10:00:02

当日はあいにくの雨でしたが、リラックスして過ごすことができました。貸し切り風呂のお湯が少し熱めだったので、もう少しぬるめだとよかったです。仲居さんの小泉さんはきさくな方で、非常に楽しかったです。また利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月02日 14:25:51

ご滞在中もリラックスできたとおっしゃっていただき嬉しく思っております。
部屋食を担当させていただいた、小泉もこの度のご投稿を拝見させていただき喜んでおります。
お客様にとってはごゆっくりしていただける場所でありながら、楽しく元気にもなれるような宿を目指して今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年11月25日 09:33:10

お世話になりました。係の方々も感じのいい人ばかりでした。
夕食の時一つ残念な事がありましたが、スタッフさんの対応で、ありがたかったです。美味しい食事で家族皆大満足でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。その時は、よろしくお願いいたします。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月30日 10:20:56

ご夕食時に不行き届きもありましたが、ご家族皆様ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
中でも係の印象が良かったようで、こちらも嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスを今後も追求して参りますので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

じんちょこぷりんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

じんちょこぷりんさん [40代/女性] 2017年11月22日 14:39:43

念願の六庄庵に泊まりました。75歳の母を連れていた事もあり、部屋風呂は目が届き安心できました。大浴場・露天風呂・部屋の陶器風呂と足湯すべて堪能させてもらいました。お風呂や買い物に行く時は、1人ずつカラーの違うカゴバックがお部屋にあり、これも女子のココロをくすぐりますね。湯けむり街道への散策にもこのカゴバックを持っていったので、紅葉をバックにとった写メでも、カゴバックの可愛いカラーが映えました。
お食事は、部屋食にしたのですが、ダイニングが別室にあり、なんともいい気分で食事でき、お料理もストーリーになっていて、楽しく美味しいひとときでした。他のタイプのおへやも気になってます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月22日 17:47:23

念願の六庄庵ということでご期待頂き、そのご期待にお応えすることができたようで嬉しく思っております。
客室、料理、温泉とそれぞれご満足頂き、当館のサービスもお気に召して頂けて何よりでございます。

六庄庵は趣の全6室あり、それぞれ趣が異なります。

どちらの客室をお選び頂いても今回同様のご感想がいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・部屋食◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年11月22日 11:24:55

私たち夫婦と夫の両親の4人で宿泊しました。とても良かったです。特に高齢な夫の両親は移動しなくていい部屋つきの露天風呂や人生初の岩盤浴に大喜びでした。夫も親孝行ができたと満足そうでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月22日 17:20:54

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきありがとうございました。
親孝行の為の宿としてお選び頂けたこと、ご宿泊自体も大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思って思っております。

ご家族皆様でご利用いただけるよう今後も努めて参りますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

クチコミのご投稿、最高評価頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!1番人気の露天付スイート×上級会席 ¥19440~プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2017年11月20日 21:41:29

11月20日に宿泊しました。お部屋はスイートで広く、露天風呂に足湯もついて、岩盤浴もつき、食事もとっても美味しく、露天風呂にも入りに行きましたが、寒い中に最高の温度でした。ただ場所が繁華街は遠く、出る気にならないし、テレビ番組の日にちは、平成19年とあり、少しガッカリでした。また駅のお迎えが少し遅れられ、外のホテルの送迎は来られていたので、置いてきぼりかと外で待ちました。それ以外は最高の宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月22日 16:37:39

不行き届きもございましたが、ご満足頂けて嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように最近は気温が低くなりましたが、それにともなって温泉も一層気持ちよく感じれたかと存じます。

当館をお気に召して頂けて「最高」というお言葉をいただけましたが、残念なお気持ちを抱かせてしまったことをスタッフ一同共有し、今後も努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月19日 14:15:05

お食事、とても美味しかったです。朝夕ともお部屋食で、係の女性の方もとても丁寧で、くつろいで残さず全部いただきました。お風呂も貸切の露天風呂が予約できて、雨でしたが風情があって景色も楽しめました。少し遠いけどまた行きたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月20日 14:05:44

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただき、料理と温泉もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

今の季節、雨の日の紅葉も風情があり、落ち着いた気持ちいなるのは私も同じです。
雨音を聞きながら望む渓谷の紅葉は、山中温泉ならではかと存じます。

山中温泉にお越し頂く際は、お花見久兵衛にご再訪いただければ幸いです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:51:04

11月15日に宿泊しました。建物がかなり古く、10畳の部屋から14畳の部屋に変更されており、二人で泊まるにしては広すぎました。欄間がすべて開放してあり寒い。障子は継接ぎ、洗面所は暗すぎるし、部屋のエアコンは後付けの露出タイプで部屋が乾燥しすぎます。加湿器が必要カモ。部屋の大きさに対して備えのTVは小さすぎます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月18日 10:00:49

この度は施設面に関してたくさんのご意見いただきありがとうございます。
寒い、暗い、乾燥する等、いずれもお客様をお迎えするにはふさわしくないものだと痛感しております。早急に改善できる部分は改善し、ハード上
改善が難しい部分はお客様に快適にすごして頂けるよう創意工夫に努めて参ります。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月16日 20:21:32

お部屋の露天風呂は湯の温度もちょうど良く、広さも十分でした。スピーカーがついており、音楽を聞きながら入浴することができ、とてもリラックスできました。夕食は、「伊勢エビのサイフォン仕立てのスープ」や「石焼ステーキ」など演出が素晴らしく、おもてなしの心が伝わりました。もちろんどの料理もとても美味しかったです。今までいろんな所に宿泊しましたが、また泊まりたいと思った初めてのホテルです。また、鶴仙渓の紅葉がちょうど見ごろで、楽しく散策できたのも良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月17日 17:01:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。クチコミとたくさんのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。
頂いた言葉の中でも、「また泊まりたいと思った初めてのホテル」と頂けて光栄に思っております。

お客様のおっしゃっる通り、山中温泉は紅葉がちょうど見頃でございます。
客室の露天風呂からもご覧いただけたかと思います。山中の景色の美しもお客様のご旅行に華を添えたようで何よりでございました。

冬の雪景色、桜や新緑の季節など、いずれもオススメさせていただきますので、機会がございましたら、またごりよういただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFF!足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~

投稿者さん 2017年11月13日 00:24:26

スタッフの方はとても親切な対応で気配りも素晴らしかったです。
お料理もとても美味しく、お風呂も最高でとてもいい宿に泊まれて、大満足です。
ありがとうございました^ ^

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月13日 14:48:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊がご満足頂けるものとなり大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を糧に、今後もお越し頂くお客様を真心こめてお迎えして参ります。

この度はクチコミのご投稿と最高評価を頂き誠にありがとうございました。

車泉海さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

車泉海さん [50代/男性] 2017年11月12日 22:13:38

11月3日に宿泊。初めての山中温泉です
高級感のある宿でした
全国各地の宿でも、料理に納得できる宿にはなかなか巡り会えないものですが、この宿の料理は納得できる味です。作り手の気持が込められています
スタッフの教育もしっかりしています
お湯は循環ですが良い状態でした
温泉街からは離れていますが、静かにゆったりと過ごすにはもってこいです
泊まって良かったと思える宿です

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月13日 14:43:15

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様のような全国の様々な旅館をご利用されている方からこのようなお言葉を頂けたことを糧に
今後一層もてなしに磨きをかけていければと思っております。

山中温泉にまたお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

kaede9674さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kaede9674さん [30代/女性] 2017年11月12日 07:59:20

家族7人で2部屋利用。
お部屋は紅葉が綺麗に見え、川のせせらぎも聴こえ、家族ゆったり過ごせました。

食事もボリューム満天、豪華で大満足です。

スタッフの皆さんも丁寧な説明をしてくれて安心できました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月13日 14:18:57

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿と最高評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊自体は安心してごゆっくりお過ごししていただき、食事も大満足との事で大変嬉しく思っております。

今後もご家族揃ってご利用いただけるよう努めて参りますので、いつかまたお越し頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 22:47:17

食事の種類はともかく老人には分量が多すぎた。
塩味が濃すぎて食べられない物も多々あった。
いつも茶碗半分しか食べない者にとっては炊き込みご飯は3分の1で十分。
外観や共用部はうまく改装してある。部屋の設備はほとんど古いままで不満足。
係りの応接はよい。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月12日 10:18:33

お気に召して頂けた点といただけなかった点とご教示頂きありがとうございます。
お客様のように最後の釜飯までにお腹一杯になり召し上がれない方には、その場でおにぎりにしてご提供もさせて頂いたりしながら、当館の料理をもれなく楽しんでいただけるよう工夫しております。
食の細そうな方にはこういったご案内を食事を始める前に徹底することでお客様の不安を解消出来ればと検討しております。

係の対応は良かったといただけましたが、客室の部分でも不満が残るご宿泊となり、申し訳なく思っております。

全ての面でご満足頂けるよう、今後一層努めて参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』

ポップン8300さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ポップン8300さん [30代/男性] 2017年11月11日 20:56:24

今回初めて利用しました!
今まで利用した中で五本の指に入るぐらい良かったです!!!

色々と良かったんですが特に一番良かった、嬉しかったのが・・・
●二台の車で宿に着いたらスグに駐車場までお出迎えしてくれて、そしてたくさんの荷物を運ぶための台車まで二台持って来てくれて更にその台車を部屋まで一緒に運んでくれるサービスまでしていただけました!!!
このサービスには感動しましたしすごく嬉しかったです!

料理もとても美味しく一品一品出されてはその料理の説明まであって分かりやすかったです!食事の場所も雰囲気が良くてお皿や器も凝っていて良かった!

従業員の方もちゃんと目を合わせて朝のあいさつもしてくれて気持が良いですね!
チェックアウトの時間も遅いからゆっくりできます。

ただ、一つ残念なのが男性の露天風呂のシャワーの場所が出入り口ドアのスグ隣!
本当にスグ隣なため人が出入りすると寒いし、シャワーも二つしか設置してなく隣が窮屈でシャワー使うと隣の方に絶対にシャワーが当たるぐらい狭い窮屈です。

それぐらいで、後はトータル的に素晴らしいです!
おもてなし・・・された感じは十分にありました!!
是非、また利用したいですね☆

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月12日 10:03:11

先日はお花見久兵衛にお越し頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿と最高評価頂き大変嬉しく思っております。

お出迎えからお気に召して頂き、そのほか料理や
スタッフのサービスにもご満足頂けて何よりでございます。

ご教示頂いた男性露天風呂のシャワーの件ですが
、仕切りを作る等して改善することができないか検討していきたいと考えております。

改善すべき箇所とさらに磨きをかけて行ける箇所の向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 21:38:03

写真通り、お風呂も気持ち良く、レストランでの食事でしたが、スタッフの方も皆さん親切でお料理も美味しくお腹いっぱいで大満足でした。ただ、子供がお子さまランチだった為、大人の食事のペースに飽きてしまい、お部屋食にするべきだったかなぁて感じました。
今回、結婚10年目だったのと、結婚して初めての1泊旅行、子供が温泉に行きたいと言うので家族皆で500円貯金をしての旅行にでした。
主人と付き合って初めて泊まった旅館だったのもあり、いい思い出になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月12日 09:46:45

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切な記念のご旅行が良い思い出となったようで大変うれしく思っております。
今後もご家族そろってお越しいただけるよう努めて参りますので機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2017年11月09日 01:10:36

紅葉のキレイな時期に利用しました。エントランスからも部屋からも、外の景色が望め、渓谷のせせらぎも聞こえ、立地は最高です。
部屋からは白サギや黒サギ、カモも見ることができました!
手掛けには散策マップを持ってきていただいたり、風呂上りにフリードリンクがあったり、卓球ができたり。他にもさりげない気遣いが行き届いていて、こんなにも宿の中でゆっくりと楽しめたことがなかったので嬉しく思いました。
朝夕ともお部屋食のプランで、お料理も美味しく、特に朝の炊きたてご飯が一番でした。
少し残念だった点は、全体に照明が暗く感じたところ。露天風呂にクモの巣があったところです。(露天だからしょうがないのですが‥細かい点ですみません)
また機会があれば利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月10日 09:07:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
不行き届きもございましたが、ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

渓谷沿いにある当館からはお客様のおっしゃるようにたくさんの自然の美しさを感じることができるようになっております。
四季それぞれの良さがございますので、次回お越しいただけるようであれば、他の季節もオススメさせていただきます。

宿自体のサービスの質も一層磨いて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】