山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 22:09:09

0歳、3歳の子連れでいきました。旅館にベビー用品がたくさんあって、離乳食ももらえたので色々持ち込まなくて済んでよかったです。【サービス】到着して玄関に入ったとたん、桜吹雪で歓迎されました。ちょっと驚いたのと子供がすごくテンション上がっていました。また、仲居さんみなさん温かい声をかけてくださり、居心地ごよかったです。
    【料理】夕食の能登牛、朝食ののどぐろとってもおいしかったです。また、夕食の後に部屋にフルーツの盛り合わせがきて子供も大人も大喜びで食べました。
    【部屋】とても広い部屋で子供が遊び回って喜んでいました。また、ロビーの階にプレイルームがありおもちゃや卓球台があって子供も大人も楽しめる場所でした。

こんなにサービスしてもらった旅館は初めてでした。またリピートしたいです。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月15日 16:17:10

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

サービス、お食事、お部屋、喜んでいただけて良かったです。

少しでもお花見気分を味わっていただきたいという思いで、玄関で歓迎の花びらを演出しております。
    嬉しいことに、多くのお子様に好評です。

お食事や外の景色は、季節によって変わります。
    機会がございましたら、また違った季節にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】
    【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月14日 18:39:37

赤ちゃん連れにはとてもいい宿です。景色も最高でした。料理は普通でした。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月15日 16:11:36

お子様とのご旅行はなにかと不安があるかと思います。
    そのような不安を少しでも軽減して、旅行を楽しんで頂きたいという思いで、赤ちゃん歓迎プランを考えました。

お客様もお子様との温泉旅行を楽しんでいただけたようで、良かったです。

ですがお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月14日 16:24:26

県民割で宿泊させて貰いました。
    国際色豊かな若手のスタッフさんがたくさんいらっしゃり、皆さんが一生懸命、心からもてなそうとしてくださることが、よく伝わってきました。
    ちょうど宿泊日が誕生日と重なっており、食後に、スタッフの方々が、心温まるサプライズをしてくださいました。
    中心地から少し離れてはいますが、客室からは眼下に渓流が見えますし、泉質も良く、何よりおもてなし精神豊かなスタッフさん達のおかげで、心豊かな旅となりました。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月15日 16:08:46

お食事喜んでいただけて何よりです。
    また改めまして、お誕生日おめでとうございました!
    このような記念すべき日を一緒にお祝いすることができ、当館スタッフもうれしく思います。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼」【レストラン】

投稿者さん 2022年08月11日 20:06:18

玄関を入ると桜の花びらで歓迎されテンションが上がりました。店員さんは外国の方が多かったですが、日本語も上手でとても丁寧な対応でした。ロビー横にハンモックがあり、そこからの山の眺めもよく、子供たちもとても気に入りゆっくり外を眺めて過ごすことが出来ました。ウェルカムドリンク以外にもお菓子や飲み物のサービスもありました。何よりご飯とお風呂が最高でした。ご飯は食べきれないほどあり、食べきれない分はおにぎりにして部屋に持ち帰れました。ケーキのサービスもあり嬉しかったです。貸切露天風呂は予約制でしたが、3つあり40分交代だったので17時過ぎのチェックインでしたが予約がとれました。お風呂は綺麗でお湯の温度も丁度良かったです。お風呂、食事、サービスと大満足でした。古い旅館なので廊下のカビ臭さはありましたが、部屋は綺麗でした。久しぶりの旅行でしたが、やっぱり旅行っていいなと思え、また行きたいと思える旅館でした。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月13日 09:07:37

少しでもお花見気分を味わっていただきたいという思いで、玄関にて歓迎の花びらを演出しております。
    お気に召して頂けて良かったです。

お食事やお風呂も満足して頂けたようで何よりです。
    当館の釜めしは、お客様にも大変好評です。
    お客様のように、お部屋に持ち帰れるよう、サランラップをお渡ししております。
    また、季節によって選べる種類が変わりますので、ぜひ次回は違った季節の旬の釜めしをお召し上がりください。

ですが、廊下のカビ臭さに関しまして、申し訳ございませんでした。
    早急に点検・改善に徹底してまいります。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月09日 18:38:26

おいしい食事をお腹いっぱい食べることができ、最後にフルーツの盛り合わせもいただくことができとても満足しました!
    月花の貸切風呂を利用しましたが、開放的でした。脱衣所の一言がクスッときました。
    雨が降った週でしたので、外の川が濁ってましたが、それも良い思い出かなと思います。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月13日 08:56:36

お食事、満足していただけて良かったです!
    お客様のプランですと、石川名物を存分に味わっていただけます。
    ぜひ次回は冬の名物、カニを食べに来てください。

貸し切り露天風呂ですが、3種類の中でも「月花」が人気です。
    今の季節だと、緑豊かな景色を眺めていただけます。

ぜひまた機会がございましたら、違った季節に山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】

投稿者さん 2022年08月08日 20:37:22

受付や接客では外国の方の従業員さんが多かったです。日本語も上手で礼儀正しくおもてなしの心を感じました。ロビー外のブランコやハンモックのスペースはとてもよく子どもたちのお気に入りでした。町から少し離れていますが、お風呂横には、テントやハンモック、黒船危機一発やウノなどゲームや漫画コーナーのスペースがあり、子どもたちは何回も行きたがっていました。露天風呂も無料でゆっくり入れて良かったです。夕食はカボチャの冷製スープとのどぐろの塩焼きが気に入りました。次は町探索もゆっくり計画に入れて利用させていただきたいなと思ってます。

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 17:06:36

ロビーテラスのハンモックは、広く晴れた青空を眺めながら、ゆったりすることができます。
    ぜひ暖かい季節のうちに体感してもらいたいです。

貸し切り露天風呂、楽しんでいただけたようで良かったです。
    周りを気にせず、お子様とお風呂を楽しんでいただけたかと思います。

ぜひまた旅行したい、リフレッシュしたいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月03日 08:35:22

無料の貸切露天風呂に感動!
    従業員さんの対応も良くてまた来たいと思えるお宿でした!

2022年08月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:56:55

貸し切り露天風呂、満足して頂けたようで何よりです。
    今の季節は、緑のきれいな景色を眺めていただけます。

ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
    夏とは違った美しい景色を楽しんで頂けます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼き」【個室食】

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
    風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
    例えば、エレベーターがカビ臭い。
    また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
    エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
    その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
    対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
    山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!
    【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 20:52:18

サービスがよくお風呂もよくお料理もよく全て満足してリフレッシュできました。
    次回も楽しみにしております。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:21:23

お風呂、お食事、満足いただけて良かったです。

ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
    違った旬の食材、そして、違った自然風景を楽しんで頂けます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】

投稿者さん 2022年08月01日 15:24:07

ウェルカムサービスのお団子やフリードリンクは嬉しかった。朝の珈琲も良かったです。小学3年の息子は、お子様メニューに不満だったようです。何歳から大人と一緒の内容になるのかな?大人には、夕食の品目追加などサービスが嬉しかったです。従業員の方々は多国籍のようでしたが皆さん一生懸命におもてなししてくださり、好感を持ちました。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:18:55

少しでもお花見気分を味わっていただきたいという思いで、桜湯とみたらし団子をウェルカムサービスとして出しております。
    お気に召して頂けて良かったです。

お子様メニューですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    10歳から大人と同じような食事になります。
    もし足りない場合は、追加の別注料理、または、事前にお伝えいただければ大人と同じ料理にも変更可能です。

また機会がございましたら、ご家族皆様で山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
    【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

cobitosan00さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

cobitosan00さん [30代/女性] 2022年08月01日 04:47:32

家族、祖母、従姉弟家族の三世帯でとまりました。小さい子供も多い中、ウエルカムドリンクにお団子が付いていたり、せんべい焼体験などでき、楽しかったです。

渓流がみえる場所にハンモックなども多数置いてあったのが、また良かったです。

館内には子供が遊べるオモチャやテントなど、さまざまな物があり素敵でした。

部屋はリニューアル客室で、おしゃれで素敵な部屋でした。ベッドも置いてあり、夜は誰が寝るか揉めたくらいです。大きな窓からは自然豊かな光景が見え、とても楽しい時間をすごせました。

なんといっても貸切露天風呂が良かったです。3種類あり時間毎の区切りでしたが、広く景色の良い露天風呂を満喫しました。
    赤ちゃんも入れるよう、赤ちゃん用石鹸やミニバスタブも置いてあり驚き。
    貸切とあって、子供たちが多少騒いでも気兼ねしないのがいいです。
    また、温泉もとてもよく、露天風呂の景色も素敵でした。

食事も子供用も凝っていて、とても美味しかったです。

大人も子供も大満足なお泊りでした。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:09:04

最近できたclub湯座屋は、卓球コーナー、漫画、ボードゲームなどがあり、遊んだりくつろいだりできるスペースです。
    お子様から大人の方まで楽しんでご利用いただいております。

お子様とのご旅行はなにかと不安があるかと思います。
    そのような不安を少しでも軽減して、旅行を楽しんで頂きたいという思いで、様々なお子様用のサービスを考えております。

投稿者さん 2022年07月30日 07:07:31

家族四人で宿泊しました。スタッフの方の笑顔が素敵でした。家族で貸切風呂を利用したり、テラスでゆったりできたり、楽しく過ごすことができました。夕食は、お刺身や能登牛がとても美味しかったです。ありがとうございました。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 16:22:31

お風呂やお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
    石川名物の一つである能登牛ステーキは、上質な脂が口に中でとろけて、おいしさが口に広がります。
    他にも上質な脂をもった「のどぐろ」が石川名物としてございます。
    ぜひ、次回はのどぐろを食べに来てください。

機会がございましたら、また山中温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月28日 23:50:00

ウエルカムサービスから驚きました。
    焼きて団子の提供、手焼き煎餅体験、ウエルカムドリンクとお菓子の食べ放題。
    お部屋はとてもおしゃれで大きな窓から見える新緑の景色に感動しました。
    お料理もどれも美味しく、特に能登牛ステーキがとても柔らかくて美味しかったです。
    無料で貸し切り風呂も利用できて大変満足しました。

2022年06月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 15:39:38

お気に召して頂けて良かったです。

お泊まりいただいた和洋室のお部屋ですが、近年リニューアルしたものであり、和室とは違ったおしゃれな空間を楽しみたい方や、ベッドのほうが寝やすい方など、いろんな方にご利用いただいております。

お食事に出る能登牛ステーキは、上質な脂を味わっていただけます。
    ぜひ次回は、石川名物のどぐろを食べに来てください。

投稿者さん 2022年07月28日 16:04:34

祖母のお祝いで伺いました!
    外国人の方が凄く丁寧に接客していただきました!
    適度な距離感の接客が丁度良かったです!
    お煎餅を焼く体験ができたのはおもしろかったです!
    また機会があれば伺いたいです☆

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 15:10:51

ご祖母様のお祝いという記念すべき日に、当館をお選びいただきありがとうございました。
    当館で過ごした時間が、皆様にとって素敵な想い出となっていましたら幸いです。

ぜひ機会がございましたら、また山中温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 20:01:23

子連れで宿泊しました。
    ウエルカムサービスのお団子が美味しかったです。
    子連れに嬉しいお菓子やジュースのサービスや、お煎餅を焼く体験までさせてもらい、子供たちも喜んでいました。
    食事はどれも美味しくてお腹いっぱいになり、最後のデザートではプランのデザートの他にかわいいケーキのサービスまでありました。抽選で当たったようです。
    お風呂も家族風呂が3つもあり、利用させていただきました。
    部屋や設備は少し古い気がしますが、従業員さんのサービスに満足しています。
    また利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 15:05:02

お客様と接する機会が少ないなか、当館で存分に楽しんでいただきたいという思いで、お菓子のフリーサービスや、せんべい焼き体験を行っております。
    お客様にも楽しんでいただけて良かったです。

お食事や貸し切り露天風呂も、満足していただけたようで何よりです。
    冬には違った旬のデザートが出ますので、機会がございましたら、また山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ジャグラー2052さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ジャグラー2052さん [20代/男性] 2022年07月25日 09:40:46

久しぶりの旅行でした。
    従業員さんのサービスがとても良く、笑顔をもらえました。
    また行きたいねと話しています。
    ありがとうございました

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 15:00:11

久しぶりのご旅行、楽しんでいただけたようで何よりです。

現在は完全リニューアルに向けて準備をしております。
    またお越しになった際に、新しいお花見久兵衛を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 15:14:41

コロナがひどくなる中、個室食と貸切露天風呂があるこの旅館を選びました。露天風呂は自然の中で入浴でき、貸切時間は40分とやや短めだったものの、非日常体験ができてとても良かったです。お部屋は12.5畳でしたが、家族4人でちょうどいい広さだと思いました。無料で卓球を楽しめたりして、親子で盛り上がりました。いい思い出作りができました。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 14:57:22

このようなご時世で、おもてなしと感染防止対策の兼ね合いを試行錯誤しておりますが、お客様に「いい思い出だった」と言っていただけて良かったです。

また、自然風景を楽しみながら入るお風呂は格別ですよね。
    また機会がございましたら、違った季節にお越しくださいませ。
    きっと違った美しい風景を眺めていただけます。

寺社仏閣★さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

寺社仏閣★さん [40代/女性] 2022年07月23日 00:09:05

加賀温泉駅から車で20分程度でしたが、行き帰りと送迎していただいたので助かりました!!
    予約していたお部屋の空調が壊れてしまったとのことで、今回はスイートルームに泊まらせていただきました!
    急遽のお部屋変更ということもあり、少しホコリなどお部屋の掃除が……
    けど、なかなかできない貴重な経験をさせていただきました!
    ありがとうございます!
    お食事も、全部美味しくて食べ過ぎてしまいました…笑
    お風呂は、貸切露天風呂と大浴場とお部屋に付いていた温泉と…たっぷり楽しませて頂きました!
    温泉大好きなので大満足です!
    石川へ行く際は、また使わせて頂きたいと思います!!

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 14:11:05

ご希望のお部屋にご案内することができず、また、案内したお部屋の掃除が行き届いていなかったこと、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、日々の点検を徹底し、改善に努めてまいります。

お食事、お風呂、楽しんでいただけて何よりです。
    季節が変わりますと、旬の食材や自然風景も変わりますので、また機会がありましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF リニューアル和モダン&ステーキ付会席を個室で♪無料貸切露天も♪

サーフガール73さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

サーフガール73さん [30代/女性] 2022年07月21日 15:11:50

まず、受付の方がとても丁寧で気持ちよかったです。館内は清潔でキレイだなと感じました。フロントの階に娯楽室のような、漫画や室内テント、ハンモックやコタツなどがある部屋があり、そこもまたキレイで1歳の娘がかなりテンションが上がり、楽しんでいました。ご飯は個室で頂きましたが、隣の声はなんとなく聞こえますが、しっかりプライベート空間で心地よかったです。ほどよい量でとてもおいしかったです。赤ちゃんプランで赤ちゃんランチにしてもらいましたが、夕も朝も1歳8ヶ月の娘にはとてもいい内容で満足でした。夕食後にはフルーツのサービスがあり、サプライズでとっても嬉しかったです。貸切風呂は赤ちゃんがいる私たちには周りを気にせず安心して入れてよかったです。フロントにサービスのお菓子やドリンクがあり、部屋に持って行けたり、部屋でゆっくり過ごすのにとてもいいサービスだなと思いました。落ち着いた宿で、ゆっくり過ごすことができ、とてもいい時間を過ごせました。またぜひ利用したい宿です。子供連れの家族におすすめです。

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 10:40:35

最近オープンしたクラブ湯座屋ですが、中では卓球、漫画、ボードゲームなどを楽しんで頂けます。
    お子様にもお気に召していただけたようで良かったです。

お食事や貸し切り露天風呂も楽しんで頂けて何よりです。

赤ちゃん歓迎プランは、お子様連れのお客様がストレスなく過ごしていただけるようにと考えたプランです。
    「ゆっくりと過ごせた」を言っていただけて、うれしく思います。

お子様が大きくなったときに、また皆様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月20日 15:22:12

お部屋もとても綺麗で、食事も美味しくて大満足です。食事の際、お肉やデザートのサービスまでしていただいて子供もとても喜んでいました。
    子供と一緒に遊べるお部屋もあってゲームもできてとても楽しかったです(*^^*)
    ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2022年07月
    山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月24日 09:43:46

お部屋、お食事、満足していただけて良かったです。

お子様にも喜んでいただけて何よりです。

ぜひまた機会がありましたら、山中温泉にお越しくださいませ。