老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 15:51:06

2020年2月8日から一泊させていただきました。
部屋の中は暖かいのですが、部屋を一歩出ると非常に寒かったです。お風呂の脱衣所も寒く、なるべく部屋から出たくないというのが正直なところでした。
接客対応としては、笑顔で対応も丁寧な従業員の方もいましたが、残念ながら不愛想な方もいらっしゃいました。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2020年01月09日 23:47:34

年越しで初めて利用させていただきました。宿自体は古くて不安はありましたが、清掃が行き届いて清潔でした。夕食は豪勢で大満足。朝食は少し物足りなさはありましたが総じて美味しかったです。
従業員の皆さんの接客も大変よく、男性の方が終始笑顔で対応していただき気持ちよく利用させてもらいました。ありがとうございました^ ^

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2020年01月08日 10:45:28

毎年スキーの時期になると利用しています。
女将さん達に会うと元気になりますね。
また、利用させて頂きます。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:35

皆さん、優しくて、いい思い出になりました。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:54:10

本当によくしてくれました。私もすっかり、やまぐちやさんのファンになりました。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:50:21

16回目の宿泊になります。すべてが、最高でした。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月01日 07:22:57

15回目の宿泊になります。今回は高校生の娘と来ました。学年で成績が一番になりそのお祝いです。帰りに女将さんからプレゼントを頂きました。娘も大変喜んでいました。有難う御座いました。
今回、お客さんが若いカップルの方々が多かったのにはびっくりしました。山口屋さんがここまで若い人達に愛される理由は、女将さんやフロントの小林さん(背の高い笑顔を絶やさない男性)の人柄と思います。おもてなし・気配りは最高です。
左手に少ししびれがある女将さん・腰痛でコルセットを付けている小林さん・・そんな素振りは全く見せずに笑顔で頑張っているお二人の姿を見ていると感動します。
山口屋さんを例えて言うと、山里の親戚のおばあちゃん家に来ているようなホッとする感じの宿です。山口屋さんは昭和中期の建物を改装しながら今日に至っているので館内寒いと感じるところがあると思いますがファンヒーターでカバーしています。また、WiFiが館内繋がらないのは、対策をして頂くように女将さんにお願いしておきました。
夕食は老神の歴史を知って頂く郷土料理です。物足りないと感じる方はもう一つ上のプランにした方がいいと思います。デザートのリンゴのワイン漬けは娘にも好評でした。
お風呂は24時間風呂で、大浴場・露天風呂2か所づつあり、午後の8時30分に男女入れ替えがあり楽しめます。夜中の露天風呂は貸し切り状態です。夜空の星を見ながらの露天風呂は最高です。(星が近くに感じます。この時期オリオン座が綺麗です)
お部屋は6階の川側で、改装された綺麗な部屋でした。ここからだと片品渓谷が良く見えます。目の前に大楊山があり、不思議な事がいろいろ起こる壁画の様な崖岩なのでずっと見ていても飽きません。また、ふかふかの布団は気持ちいいです。チェックアウトぎりぎりまで爆睡してしまいました。帰りに吹割の滝に寄りました。この時期遊歩道は歩けないようですが、展望台からの眺めも悪くありません。近くにお土産屋さんがありました。(テレビに出ていた面白いおじさんがいました!)
今回の旅は娘も大変喜んでくれていたので連れて来た甲斐がありました。年明けも親子3人で御利用致しますので、宜しくお願いします。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S-chanさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

S-chanさん [40代/男性] 2019年12月30日 14:53:24

12月21日に宿泊しました。スタッフの方々もとても丁寧で凄い気持ちが良く、食事も最高でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)雪景色を見ながらの温泉とはいきませんでしたが渓谷を眺めながらゆっくり温泉に浸かり心癒される素敵な一日を過ごさせていただきました。また老神温泉に来るときには山口屋さんを利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2019年12月29日 20:00:47

あまり人に触れず、淡々と過ごす現代風の宿とは一線を隔すレトロは雰囲気のある昔ながらの趣のあるお宿でした。

良かった点は、お風呂、人によるサービス、料理など細かなところは少し?がついてしまうものもありましたが全般的に良かったです。

ちょっと残念な点は、部屋のトイレが寒かったり、ネット環境がほぼ無い事、などでしょうか…。

あと部屋に加湿器などもあってくれると嬉しかったりします。

saitotenさん [50代/男性] 2019年12月28日 20:56:50

14回目の宿泊になります。仕事で痛めた腕の痛みを年内中に直したくて湯治として老神温泉に来ました。群馬県北部に大雪警報が出ている中、猛吹雪の林道を越えて来るのは命がけですが、そこまでしても来たいと思える宿です。何といっても女将さんを初めスタッフのおもてなし・気配りは、こころ温まり最高です。建物は昭和中期の古いものですが、館内は改装してあり綺麗です。また、1階の娯楽室は昭和の面影が残る貴重な部屋です。その中に無料のマッサージ機があるのは嬉しいです。お風呂男女入れ替え準備の30分間は娯楽室で遊べます。
お風呂は24時間風呂で、温度も私好みに調整してあり、雪化粧した大楊山を眺めながらの露天風呂は最高でした!夜中の露天風呂は貸し切り状態で、6回入ったら腕の痛みも消えました。また、流れ星に2回遭遇しました。
食事は、夕食の義人鍋は老神の歴史が感じられる郷土料理です。手作りのすいとんは毎回形が違うので楽しませてくれます。料理長自慢のデザートはリンゴのワイン漬けで美味しかったです。朝食には、毎回私の好きなとここを欠かさないのはありがたいです。
お部屋は川側の6階のお一人様では最高級の部屋で、窓の襖を開けると目の前に雪一色の壁画の様な崖の景色に圧倒されます。その中でも雪が降っても姿を消さないパワースポットの平将門の人面岩には勇気づけられます。不思議な事がいろいろ起こる壁画の様な崖岩なので、ずっと見ていても飽きません。
また、6階からだと下の片品渓谷が良く見えます。
何処からか、滝の様な音が聞こえますが、山頂から下の片品川まで垂直に流れる山の湧き水でした。
老神温泉は車もほとんど通らず静かな温泉郷なので、とても癒されます。
帰る時、車の雪下ろしがしてあったのは助かりました。
年末は娘を連れて行きますので、宜しくお願いします。

saitotenさん [50代/男性] 2019年12月16日 15:44:39

13回目の宿泊になります。1年の締めくくりは、山口屋さんから見えるパワースポット、平将門の人面岩にあやかりたいと思います。1000年もの間、老神を愛し、その勢力はいまだに衰えることなく、老神の地を見守り続けている平安時代の猛将・平将門のパワーに圧倒されます。
この人面岩は川側の壁画の様な崖にあり、その姿は1年の中でも11月から12月にかけてはっきり現れます。(兜をかぶり老神の神社の方向を見てニッコリ笑っています)(私の人生でもこのような出来事を見るのは初めてです)
その人面岩の左右は老神伝説に出てくる大蛇が山を登ったかのような跡があり、普段は山頂からの湧き水が下の片品川までトロトロ流れていますが、一旦大雨が降ると姿を変え滝に見えます(まるで大蛇が現れたかのように)。このダイナミックな光景が山口屋さんの6階の川側の部屋からはパノラマで見られます。不思議な事がいくつも起こる壁画の様な崖なので、ずうっと見ていても飽きません。
お風呂は私好みの温度に調整してあり、ぬるくもなく熱くもなく最高の状態でした。
大浴場・露天風呂とも2か所あり、時間により男女入れ替わりなので、とても楽しめま
す。それに24時間風呂はありがたいです。7回入ったら仕事で痛めた腕の痛みも消えました。又、胃腸障害には抜群によく効きます。お陰様でお酒を飲みながら食事を完食出来ました。
夕食の山の幸を使った郷土料理はひとつひとつに物語があって美味しかったです。その中でも義民鍋のすいとんが、昭和の懐かしい時代を思い出させてくれて癒されました。
山口屋さんは昭和レトロが漂う館内ですので、男の隠れ宿の様に落ち着けます。
チェックアウト後、山口屋さんの東側の細い路地にある饅頭屋さんに寄って帰るのが定番になりました。年末の予約が取れたら、また御利用致します。

投稿者さん 2019年12月15日 22:04:03

口コミがいいので期待してました。お部屋はかなり老朽化、食事はこれといった特徴のないメニュー。極めつけは温泉、ぬるすぎてまったく温まりませんでした。スタッフの方に言っても「うちはお酒をのむお客様が多いのでぬるいです」の返答(どこの旅館の客もお酒くらい飲むじゃない?)

投稿者さん 2019年11月24日 17:25:42

亡くなった母と泊まった思い出に浸ろうと急遽予約。思いがけず広い部屋にびっくりし、館内に母の面影を感じられたし、温まる温泉に大満足で何回も利用しました。山を眺められる部屋だともっと良かったかな、と贅沢を言ってみますがそれは次回のお楽しみにします。朝の時間を自由に使いたいため夕食のみをお願いして朝風呂のんびりできました。てんとう虫のかわいい来客や、随所凹んでしまうお部屋、何故か止まってしまったエアコンは経年ゆえ許容範囲ですし、すぐ対応していただき有り難かった。夕食の時、鉄板焼きの火が真っ直ぐ当たらず肉が半生でマイタケが生だった為燃料追加をお願いする際、言いづらさがありました。隣のテーブルや夫の分はいい音たて焼けていたのが羨ましかった…という小さい苦情を追記させて下さい。済みません。また利用の際はよろしくお願いします!

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年11月23日 16:18:59

12回目の宿泊になります。「癒しの連鎖」に感激して涙ポロポロ。
急に寒くなり腰痛が出てしまい、わらをつかむつもりで山口屋さんへ駆け込みました。チェックイン後すぐにお風呂に行きました。大浴場・露天風呂とも、私好みの温度にピッタシになっていて、ぬるくもなく熱くもなく最高の状態でした。当日の予約だったのに、0.5度の狂いもなく良くここまで合わせられるものだとプロの凄さに感激していたら涙が溢れてきました。お陰様で大浴場・露天風呂とも、じっくり入れて紅葉に見とれてました。又24時間風呂なので5回入ったら腰痛も抜けました
夕食はどれをとっても美味しく、疲れた身体に染みわたる郷土料理で、感激してこれまた涙ポロポロ。一品一品に物語があって山口屋さんの料理に対する思いが伝わってきます。又、朝食に私の好きなとろろを欠かさないのは大変ありがたいです。
お部屋は川側の6階のお一人様では贅沢過ぎるほどの最高級の部屋でした。窓の襖を開けると目の前に、崖の様な山で霧が舞う満開の紅葉の中にうっすら見える滝の様な景色に圧倒されます。不思議な事がいくつも起こる崖岩なので見ていても飽きません(老神温泉に伝わる大蛇伝説ひょっとしたら嘘じゃないかも!)
快適な部屋だったので今回もチェックアウトの時間を忘れるほどでした。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより「もうひとつの実家」です。
人間帰れる場所があると思いっきり仕事に打ち込めます。疲れ果てたら又ここへ帰ってくればいい。そう思える宿です。
今月は3回訪れていますが、なにも聞かず「お帰りなさい」と迎えてくれる女将さんとフロントの小林さん(背の高い笑顔を絶やさない男性)に感謝します。
山口屋さんは昭和レトロが漂う昔の懐かしい時代を思い出させてくれる宿です。だけどそこはアットホームでおふくろの味があり、泉質の良い温泉があり、ふわふわの布団があり、自然豊かな環境がある、まさに「理想の実家」です。
また、時間が取れたら、御利用致します。

投稿者さん 2019年11月20日 10:21:20

紅葉が綺麗でした。温泉には良く行きます、観光よりは温泉が目的で。3時にチェックイン後すぐに温泉へ直行、食事前にもう一度温泉、これで食事のビールがうまい!2時にチェックイン出来る時は3回入るのが楽しみ。そんな中、内湯入った瞬間ぬるい!露天は普通の温度です。3時に入った時は露天で暖まり出ました。食事前に入ってもぬるい!今度は外気温が下がってきたため露天でもなかなか暖まらい、長い時間入っていても汗が出ない状況で食事の時間が近づき出ました。当然ながら楽しみのビールがあまり美味しくない。食事でも朴葉焼きの朴葉が無いとちょっと頂けない状況がありました。風呂と食事が楽しみな私には少々残念な宿泊になりました。朝は湯加減もちょうどよく、機嫌を直し帰りました。

saitotenさん [50代/男性] 2019年11月15日 18:53:24

11回目の宿泊になります。「凄いぞ!山口屋さん」「幸せ気分」十分に味わいました。先週は一人で宿泊して「プロのおもてなし」の凄さに感激しましたが、今回はそれを上回る感動がありました。今回はかみさん同伴の宿泊で、すべてが良かったです。かみさんもとても喜んでくれたので連れて来た甲斐がありました。
まず最初にチェックインが遅かったのですが、料理で「幸せ気分」味わい、次にお風呂で「幸せ気分」味わい、そしてお部屋で「幸せ気分」味わい、最後に観光で「幸せ気分」味わいました。特に料理が良かったです。10月に料理長が替りましたが、料理長愛用の調味料がやっと届いたので、夕食・朝食とも、どれをとっても美味しかったです。
そして、24時間風呂は嬉しい。夜中の露天風呂から見える満月がとても綺麗で見とれてました。夜明けの露天風呂では紅葉がピークで崖のカエデがとても綺麗でした。又、山口屋さんのお湯は疲労回復には抜群の効果があります。6回入ったら疲れが抜けました。
お部屋は綺麗で広く川側で、窓の襖を開けると目の前に崖の様な山で山頂から下の川まで湧き水が垂直に流れる景色に圧倒されます。あまりにも快適な部屋だったのでチェックアウトの時間を忘れるほどでした。
帰りに「吹割の滝」に寄りました。幾らか水かさが増していたので迫力がありました。かみさんとは新婚旅行に行ってないので、昔を思い出しながら遊歩道を2人で歩き、いい思い出になりました。
年末が迫っているので、来年雪が解ける頃、また、御利用致します。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:23:52

10回目の宿泊になります。「プロのおもてなし」の凄さに感激しました。連休最終日だったので、宿泊者は私一人しかいなく、旅館まるごと貸し切り状態でした。お風呂も私好みの温度に調整してあり、大浴場・露天風呂とも思いっきり満悦しました。24時間風呂なので夜中に入った時はオリオン座がとても綺麗で流れ星にも遭遇して感激。夜明けに露天風呂に入ったら、今回も「ニホンカモシカ」が崖の上に現れ、山の神に歓迎されているような気がしてこれまた感激。お客は私一人だけなのに帰るまで風呂の温度を下げなかった事には本当に感謝致します。又、山口屋さんのお湯は胃腸障害には抜群によく効きます。お陰様でお酒を楽しみながら夕食・朝食とも完食出来ました。部屋はお一人様では最高級の部屋で綺麗で広く、窓の襖を開けると目の前に崖の様な山で、山頂から下の川まで湧き水が垂直に落ちる景色に圧倒されます。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。人間帰れる場所があると思いっきり仕事に打ち込めます。
山口屋さんに来たら食事の時是非とも女将さんと話をして見て下さい。今の日本人に忘れているものに気づかされます。今回も私は仕事のやり過ぎで疲労困憊状態でしたが、山口屋さんのお風呂に7回入ったら疲れが抜けました。又朝食付プランが空いてなかったので楽天さんの予約のコメントに朝食付可能ですか?と書いたら、その日の夜9時30分にフロントの小林さん(背の高い笑顔を絶やさない男性)から「朝食付可能で御座います」と電話があり嬉しくなり疲れが半分ぶっ飛びました。今回のおもてなしが一番凄かったです。来週はかみさんを連れて行きますので宜しくお願いします。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

V-MaXさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

V-MaXさん [60代/男性] 2019年10月30日 08:56:12

まずは出迎えていただいた男性従業員の笑顔が好印象でした。お風呂からの片品渓谷の眺めを期待していましたが、雑草が多くて浴槽からの景色は見えませんでした。夕食は内容・サービスともにあまり期待しない方がいいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年10月08日 20:12:00

9回目の宿泊になります。9回目でも「本物のおもてなし」を受けて、心身とも疲れが取れ充実したひと時を過ごさせてもらいました。山口屋さんに来たら食事の時、是非とも女将さんとじっくり話をして見て下さい。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。「本物のおもてなしとはこういうものなのか!!」と気づかされます。出来れば土曜日以外に宿泊される事をお勧めします(土曜日はどうしても込んでしまうので)今回は日曜日宿泊だったので、宿泊者も少なく大浴場・露天風呂とも貸し切り状態でした。24時間風呂なので、6回入ったら仕事で痛めた腕の痛みも消えました。又胃腸障害には抜群に効きます。お陰様でお酒を飲みながら夕食・朝食とも美味しく頂けました。特に夕食の時のなすの炒め物はぶったまげるほど美味しかったです。
又夕食の時間が来た時、部屋から出るとフロントの小林さん(いつも笑顔を絶やさない背の高い男の人)が、私の部屋の方向を向いて渡り廊下の所で待っていてくれました。「○○様食事の準備が出来ました・・」と笑顔で案内してくれました。これには感銘しました。
お部屋はお一人様では最高級の部屋で綺麗で広く、襖を開けると目の前に崖の様な山で、湧き水が山頂から下の川まで垂直に流れる絶景の景色に圧倒されます。大雨の次の日の朝は滝に見えます。紅葉が少し始まっていて、これからの時期がとても楽しみです。
今回、チェクアウトの時、もう一度襖を開けて、絶景を見ていたら、左側の石灰を含んだ新松が生える崖岩の上に山の神と言われている「ニホンカモシカ」が私の方を見て座っていました。目が合うと山の向こう側に歩いて消えて行きました。私が気づくのを待っていたかのように思えて、とても神秘的でした。
山口屋さんは、少人数制のお宿なのでとても静かで落ち着けます。私的には50歳以上の方は特にお勧めのお宿です。感動があります。10回目も又来たくなるようなお宿です。
また、老神温泉は質素なところなので、とても静かで自分だけの空間に酔いしれる事ができます。いい穴場を見つけました。今度は雪が降る前に御利用したいと思います。

yayuyomiさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:51:54

日曜日泊の為、お客は私達の他に1組だけで、ほぼ貸し切り状態でした。宿の方々が非常に気さくで、最高の対応をして下さり、とても感謝しております。
お風呂は24時間入れ、とても綺麗に手入れがされお湯も最高です。食事の量も質も申し分なく大変美味しく頂きました。
宿の中も部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いています。快適に過ごせました。
老神温泉は、とても静かで質素なところなので、大変落ち着いてゆっくりできる為、私も4回目の宿泊です。(山口屋さんは、初めて泊まりました。)
その中で一番の宿です。
また、老神温泉に伺う際は泊まりたい宿です。