老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋のクチコミ・お客さまの声

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2019年07月11日 15:00:16

7回目の宿泊になります。今回は、娘を連れてきました。過労で体を壊して休暇を取っている娘に、「本物の生き方」をしている山口屋さんの女将の姿をぜひとも見せてやりたいと思いました。娘にとっては人生の転機・節目に当っているのだと思います。食事の時、女将さんと話す機会がありましたので、とても充実な時を過ごさせてもらいました。女将さんと話していると、今の日本人に忘れているものに気づかされます。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。人間帰れる場所があると、思いっきり仕事に打ち込めます。
風呂は24時間風呂で、胃腸障害には良く効きます。お陰様で食事も美味しくいただけました。
お部屋は、川側の綺麗な部屋でした。襖を開けると、目の前に崖の様な山で頂上から下の川へ垂直に流れる滝の様な風景に圧倒されました。仕事で忙しい時期ですが、思い切って来て良かったです。今度は、かみさんを連れて行きます。

【6月・7月限定】1泊2食付きでこの料金!お一人様 ¥1,000 OFF!新緑を楽しむ 超お得プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

KAZCCIさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2019年06月24日 19:38:00

6月22-23でお世話になりました。先月お世話になったことを覚えていてくれて、駐車場から感激しました。ご主人の笑顔にはほんと、癒されます。事前にリサーチしておいたので貸し切り風呂は満足してくれましたし、お部屋を今回はさくら亭にしたのですが、素晴らしいお部屋でした。夕飯時のワインも美味しかったです。今回の旅行はとても喜んでもらえて、企画した私も鼻が高かったです。帰りにご主人に写真を撮ってもらいましたが、良い笑顔で撮れていました。ありがとうございました。バックミラーにはいつまでも手を振って頂けていることに、また感激。また来ようねと再訪を誓い合いました。本当にありがとうございました。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月21日 06:03:43

建物は古く感じますが、スタッフの方々がとても親切でした。
5歳の子どもを連れてでしたが、おもちゃなどたくさんあり、部屋にもっていけて喜んでいました。
お風呂は少し熱めです。
食事がとても美味しかったです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

KAZCCIさん [50代/男性] 2019年05月12日 17:21:21

5月11日にお世話になりました。6月に行こうと思っていましたがスケジュールが空いたので前日に予約致しました。思いがけず、お祭りにも遭遇して楽しめました。クチコミ通り、ホテルの皆さん親切にしていただきました。貸しきりの桧風呂とても良かったです。貸し切り以外のお風呂もほぼ貸し切りで楽しめました。
今の季節は緑が深くて良いですね。朝市も楽しめました。橋の方にいったらお猿さんにも遭遇。また6月によろしくお願いします。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

saitotenさん [50代/男性] 2019年04月21日 08:26:40

6回目の宿泊になります。6回来ても全然飽きません。それほど来るたび感動があり素晴らしいお宿です。山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。仕事で気がめいった時、自分の心身体力をリセット出来る、まさに理想的な帰れる場所です。食事の時、女将さんと直接話せる宿はそんなにないと思います。宿泊されたら、ぜひとも女将さんと話してみて下さい。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。今回用意してくれた部屋は最上級の広く綺麗な部屋でした。又料理では厚切りのマイタケの炒め物がものすごく美味しかったです。家に帰って自分で試してみましたがあの味は出せませんでした。調理人のレベルが相当高いと思います。お風呂は蓄積疲労に良く効きました。チェックアウトで部屋を出た時、初めて掃除の担当の高齢の方に会いました。何度も「有難う御座いました」と言われると、山口屋さんを「本当に愛しているんだなぁ」と感動しました。山口屋さんに行くと人生観が変わります。今度はかみさんを連れて行きます。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

HOSHI0707さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

HOSHI0707さん [30代/女性] 2019年04月01日 16:50:55

今回、父の還暦祝いをさせて頂きました。ちゃんちゃんこをかして頂いたり、ホテルの方から父にプレゼントがあったり良かったです。従業員の方も気さくで話しやすかったし、子供に対する対応も優しく嬉しかったです。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2019年03月03日 15:40:02

スノボのため素泊まりで利用しました。心地よく過ごさせていただきました。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

saitotenさん [50代/男性] 2019年02月23日 00:25:30

5回目の宿泊になります。私自身経営者としての勉強として月一度のペースで宿泊しています。山口屋さんで感動した事(おもてなしの心)・経営理念・社員への愛情を、職は違いますが自分の事業にも生かしています。お陰様で仕事が増えていますし社員のやる気も出てきました。山口屋さんのスタッフは女将に惚れた若い人達が関東圏から集まってきます。みんな楽しそうに仕事をしているところは見ていても感動があります。今回女将さんの事を高校入試の面接の時に娘が言ったら見事合格しました。まさしく幸福を呼ぶ女将です。
チェックアウトの時、娘の合格祝にプレゼントを用意してくれていました。娘も大変喜んでいました。山口屋さんに行くと人生観が変わります。今の日本人が忘れていたものに気づかされます。やっぱり事業は「経営者の情熱なんだなぁ」と実感しました。
山口屋さんは「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」です。
自分の帰れる場所があると人間思いっきり仕事に専念できます。また休みが取れたら
御利用致します。

投稿者さん 2019年01月28日 17:01:00

素泊まりでの利用なので食事は評価不能。室内のトイレに漏水が発生しており安心して用を足すことが出来ませんでした。それ以外の、接客応対、サービス、アメニティについては文句無しでした。お風呂のシャワーの勢いが少し弱い気がしましたが、いたしかたない部分だと思っています。今度は食事付きで利用したいです。

saitotenさん [50代/男性] 2019年01月12日 22:21:46

四回目の宿泊になります。来るたびに感動があり勉強になります。山口屋さんは「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。自分の帰れる場所があると人間安心して仕事に集中出来ます。今回の感動は3つ。1つは女将がお一人様用の改装された綺麗で静かな部屋を用意してくれました。窓のふすまを開けると目の前に崖の様な山で雪解け水が山頂から下の川まで垂直に落ちる絶景の景色に圧倒されました。2つ目はスタッフが皆楽しそうに仕事をしている姿に感銘されました。聞けば皆女将に惚れて関東圏から集まってきた若い人達です。女将の志を傷つけないように必死に真心でおもてなしをしているところは見ていて感動があります。3つ目は私も経営者ですが、事業は規模に関わらず「経営者の人柄なんだなぁ」と改めて気づかされました。又24時間風呂は嬉しいです。夜中の2時頃露天風呂に入りましたが夜空のオリオン座がとても綺麗でした。気づいて見れば月1度のペースで宿泊しています。本当にやみつきになるお宿です。今度は娘を連れて行きます。

投稿者さん 2018年12月10日 20:42:40

2018年12月に宿泊しました。マイカーで到着すると、寒い中にもかかわらず、ホテルの方が駐車場まで出て来られて、「お待ちしておりました」と丁寧に声をかけてくださいました。これが物語るように、とにかく温かいもてなしと気配りに満ち満ちたお宿でした。誠に心地よく一晩を過ごせました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2018年11月22日 07:29:37

三回目の宿泊になります。雪が降る前にもう一度来たくて仕事の合間を見て来ました。
「ここが自分の実家だったら、どれ位いいだろうなぁ」と思うほど素晴らしいお宿です。
建物は古くても「女将」「支配人」「料理」「お風呂」どれをとっても感動があります。
「もうひとつのふる里」と言うより→「もうひとつの実家」です。私自身、自分の実家に帰るよりも山口屋さんに来た方が遥かにくつろげます。
女将も支配人も人柄が素晴らしく、自分の心の醜さに呆れるほどでした。
ここまで良いと一回目に宿泊した川沿いのお一人様用の絶景が見れるボイラーの音がこもる部屋をどうしても克服したく、あえて今回はこの部屋を選びました。耳せんで勝負を掛けました。試してみた結果OKでした。川沿いにある、崖の様な山は、頂上からわき水が下の川まで垂直に落ちる様子はずっと見ていても飽きません。大雨の次の日の朝は滝に見えます。
本当にやみつきになるお宿です。また時間が取れましたら御利用致します。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

はんずーいんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

はんずーいんさん [50代/男性] 2018年10月29日 18:05:27

宿の支配人さんに丁寧なお出迎えをいただきました。最初に宿の欠点を一通りしゃべっていただいたので施設が古いのはこちらも承知で、でもお部屋は綺麗で、窓から眺める壁のような山と紅葉に圧倒されました。食事もちょうど良い量で残さずいただきました。お風呂もちょうど良い大きさ、露天からは紅葉の美しい山と、なんか懐かしさも感じる温泉街にも
満足いたしました。機会があったらまた伺います。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月26日 23:35:46

恐れ入りました女将。この前宿泊した時、部屋に置き捨てにしたビールの銘柄を覚えてくれていました。食事の時「お飲み物はビールでしたね、スーパードライでしたね」とスーパードライの瓶を用意しててくれてました。部屋には冷え込むだろうと天井暖房とは別にファンヒーターを用意しててくれてました。この気配り・おもてなしは感銘しました。
利益よりもお客様に喜ばれる為にはどうしたらいいだろうと真剣に考えている宿です。
「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」と言う感じです。
精神的に疲れた時、ほっと休める場所を求めている人には、この宿がお勧めです。
何といっても、女将と支配人と直接話せるのがいい。帰りも私の車が見えなくなるまで手を振ってるのをバックミラーで見ていると、実家に帰った時を思い出しました。
小人数制の御宿ですので、お風呂は貸し切り状態。露天風呂は精神的な疲れにはちょうどいい温度。お陰様で頭痛が抜けました。料理はいっさい手抜きなし。本当にいい宿を
見つけました。また、休みが取れましたら、御利用致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:46:36

とてもアットホームな接客で気持ちよく過ごせました。
建物自体は古さが目立ちますが(特に大浴場へ向かう階段など)お部屋は改装したばかりなのでしょうか?新しくて綺麗な部屋で、しかも広い!快適でした。
食事も期待していなかったのですが、(値段が安すぎるので)ニジマス塩焼きは焼きたて、味噌汁は鍋で出てきて熱々。無理に高級食材を出すことなく、山の幸に特化した食事はとても美味しかったです。
お風呂は、貸切のかたしなの湯を利用しましたが、こちらは湯船も広く、新しくて綺麗で洗い場もあり快適! 夜になってしまったので景色が見れず、朝も入れれば良かったのですが、朝は利用出来ないようで残念。
朝ごはんは舞茸の炒め物が美味しかった!
コスパ良すぎてまた利用したいと思える宿でした。

【秋のスペシャルデープラン】お日にち限定!スタンダード山郷会席1泊2食★ご旅行の予定日が当たり日かも
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月02日 16:49:40

何と言っても女将が素晴らしい。おもてなしとはこうあるべきの模範宿。先手先手の心配り感銘しました。鬼怒川の女将に見せてやりたいものだと思いました。
また、台風直撃だったせいか、ほとんど貸し切り状態。食事は産地のものをふんだんに使い
調理人の気配りが感じられました。お風呂は精神的な疲れには丁度いい温度。
只残念だったのは、眺めはいいのだが、ボイラー室の真上付近の部屋だったせいか、ボイラーのファンの音が部屋中こもっていました。しかし、台風のおかげで2回停電しボイラーが止り、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと眠れました。
「お風呂良し・食事良し・女将良し。」で、いい旅でした。今度は神さんを連れて行こうかと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2018年10月09日 20:19:37

saitoten様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂、お料理共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日は2回の停電でご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお休みになられたとのseitoten様のお言葉には本当に感謝申し上げます。設備面等行き届かない部分がまだ沢山ありますが、感謝の気持ちを忘れずに日々精進を重ねて参りたいと存じます。次回、奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     山口屋   女将

投稿者さん 2018年09月27日 18:44:59

9月22日に宿泊しました。荷物が多かったのに、遠くの駐車場に案内され、残念でした。食事時間は、調節してもらって助かりました。部屋がボイラー室の隣でずっとうるさく眠れなかった。その日は満室でもなく、そのあたりの心配りが欲しかったです。二度と泊まらないと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2018年10月12日 16:44:22

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。当日は、お荷物の多い中お車の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は玄関前が満車になりますと50m程裏の駐車場にご案内しております。ご不便をお掛け致しますがご了承いただければ幸いでございます。この度のご投稿を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
     山口屋  女将

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2018年09月17日 02:19:19

その日は天候が悪く予定を切り上げて早めにチェックインしようと伺うと、あれ!ここだよな~フロントは
真っ暗、で声をかけると、「いらっしゃいませ~」という感じ・・・まぁ早く着いたので仕方ないかと、・・
フロントの方はとても腰の低い方でとても丁寧・過ぎるぐらいの方、
部屋へ案内されるとちと暑いな~と、エアコン入れようかなと探すがスイッチが暖房用しか無い、まさかと思ったが無いのであきらめて窓を開けて・・この季節ならいいが真夏はどうすんの?このあたりは真夏でも涼しいのかしら、扇風機が2台ありました。
 さて、お風呂に・・蛇口をひねってもお湯が出ないしばらく待ったがぜんぜん出ない、角に座っている人は湯気を出しながらシャワーをしている、「お湯出ますか」と尋ねると、こっちなら出るよと・・・常連さんかな?そちらへ移動するとたしかにすぐお湯が出た、お客さん少ないから蛇口にも制限賭けてるのか?
食事は普通の旅館、悪くも無く好くも無くこのままでは餃子屋さんや¥7800均一に食われるのも時間の問題でしょうか?
フロントや中井さんは人情味のある人で親切な方でした

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2018年10月12日 17:36:16

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お部屋、お風呂のシャワーの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。老神温泉の夏は朝晩が涼しく朝方は20度台になります。お湯の出の弱いシャワーは表示を致しました。ご指摘ありがとうございます。お料理につきましてはとても残念でございます。この度のご投稿を真摯に受け止め皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月16日 21:40:08

老神温泉は吹割の滝に近く、朝市が楽しいところです。ちょうど盆踊りをやっていたので女将さんたちと踊りました。ひなびたところですが、ホテルや町のホスピタリティに感激しました。

よかった点
・防音が良い
・コスパが良い

改善点
・wifiが繋がらない

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2018年10月14日 15:50:59

ご投稿者様。 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。夏の老神温泉をお楽しみ下さいましてありがとうございました。吹割の滝まで4kmお車で7分程、朝市の夏野菜は豊富で新鮮と好評でございます。
ご家族様、ゆっくりお過ごしいただけご様子で大変嬉しく思っております。wifiにつきましては今後検討して参りたいと思います。季節毎に色々な催しを行っておりますので、是非また、ご家族様ご一緒に老神へお越し下さいませ。お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 00:48:26

宿から3分程にある赤城神社がこぢんまりはしていたものの心に残る神社でした。宿の方がとても親切で、歴史やギネス認定の108メートルもある大蛇の神輿の場所を教えてくださって見にいきました、金運UP(*^_^*)です。宿はかなり古く趣がありました。男風呂・女風呂が時間で交代になるので、2ヶ所入れました。主人は露天風呂からの景色と肌に合うらしく温泉をとても気に入っておりました。部屋にある新品の温泉タオルの他に、大浴場手前に洗って糊の落してあるタオルが使い放題で置いてあり、すごく重宝いたしました。脱衣所が畳敷きなのも気持ちよかったです。素泊まりでしたので、お食事はいただいておりませんが、その分部屋でゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2018年10月14日 17:12:56

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご参拝された赤城神社は節分祭の会場となり当日は河川敷で花火があげられます。ご利益のございます事をお祈り致します。
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
     山口屋   女将