老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋のクチコミ・お客さまの声

m3.toyoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2017年07月25日 21:39:42

7月18日に宿泊しました。 尾瀬のトレッキングで雨に打たれた後の温泉に

癒されました。 特に女将さんの心配り、次の日の予定コース案内を配慮して

頂き楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【七夕プラン】●ワンドリンク付き山郷会席1泊2食●天の川を見上げながら、いにしえの神話に思いを馳せる
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キャンドルぽんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

キャンドルぽんさん [30代/女性] 2017年07月19日 17:48:45

夫婦二人でお世話になりました。このお値段ではお得すぎると思いました。
温泉、料理、景観、サービスが良くおすすめです。
良質な温泉は温度管理がとても良く、露天風呂はゆっくり入ることのできる適温で、内風呂は身体が温まりました。お風呂上がりに冷水サービスがありありがたく思いました。
また、夕食も朝食も地元の新鮮な食材で色々な品を楽しむことができました。1品1品が質の良い食材で丁寧に調理されており、ご飯が進みおかわりさせていただきました。季節の献立が工夫されており、大満足です。
また、従業員の方におすすめの観光地を相談するとパンフレットと無理チケットをいただき、吉祥寺を拝観しました。色々とありがとうございました。
またこちらのお宿に泊まりたいです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,000円引&レイトアウト付
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tomo3555さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年07月18日 10:42:48

ソフト面で努力されているな、というのが私たち夫婦の一致した意見です。
朝食のみのプランでしたが、料理(特に白舞茸のバター炒め)は美味しかったです。
風呂も露天は温度も快適で滞在中4回も入ってしまいました。
設備は老朽化も目立ちますが、昭和旅館の雰囲気を味わいたい方ならお勧めです。

その他の情報:風呂に飲料水有。漫画・雑誌等有。無料卓球台有。自動販売機有(市価)。浴衣or作務衣選べます。

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

温玉あげさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:17:49

全体的に設備は古いものでしたが、従業員さんたちが非常に愛想がよく気配りも出来ていて気持ちよく宿泊できました。自分は足のサイズが大きい方なのですが、それに気付いて大きいスリッパをすぐに用意してくれたのは初めての経験です。そして貸切温泉はふきわれの湯にしましたが雰囲気、広さ、湯温がとても良かったです。
今回宿泊して一番びっくりしたのは自分の名前を従業員さんがすぐ覚えてくれていて、いちいち名前を言わなくても済んだことでした。
綺麗な造りで美味しい豪華な食事等を求めるのであればお勧めしません、人との触れ合いや地元ならではの美味しい野菜を使った料理、田舎を感じさせる心地よさ。。。リーズナブルでいい宿だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年07月10日 16:43:38

温玉あげ様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けした事と存じますが、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。昭和レトロの佇まい、自然を満喫できるお風呂、素朴なお料理、家族的なおもてなしではございますが、機会がございましたら是非また当館へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
          山口屋   女将

ウメケン2701さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ウメケン2701さん [50代/男性] 2017年06月25日 18:19:48

6月に武尊山登山後に泊まり翌朝皇海山に向かいました。料金はリーズナブル、接客もよく満足でした。部屋は広かったですが、コンセントが少なく充電しにくかったのが難点。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年06月27日 17:48:14

ウケメン2701様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。登山帰りの疲れは癒していただけましたでしょうか。翌日も早朝のご出発で皇海登山お疲れ様でございました。お部屋のコンセントの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントで延長コードの貸出しをしております。できる限りの対応をさせていただきますので何かご用がございましたら気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。また、こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 14:55:03

朝早く出発するため、素泊まりプランで宿泊しました。従業員の皆さんの対応もよく、のんびりと寛げました。すぐ近くに中華料理店もありました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年06月24日 14:09:31

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご到着から早朝出発まで短いお時間ではございましたが、「のんびり寛げました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2017年06月14日 18:07:40

5月4~6日に宿泊しました。設備は少々古いです。しかし、部屋・浴場から望める渓谷が大変すばらしく早目にチェックインして景色を堪能してほしいです。大浴場は広々しており清潔で、ゆったりと浸かれました。露天風呂は狭く明るいうちは外から丸見えですが、向かいの渓谷の道路を通る車や人はほとんどないので、そんなに心配はいらないです。風が気持ちよくこれまたゆっくり浸かれました。貸切風呂は是非皆さんに入って頂きたい!おすすめです。温泉の質は大変良いと思います。こんなに良い温泉があるのに、温泉街が寂れた感じがするのが本当にもったいないと思います。逆に言えば穴場だという事ですが。夕食は豪華ではありませんが満足出来ました。宿の人たちはつかずはなれずのとても気持ちの良い対応でした。帰りに紹介して頂いた吉祥寺に立ち寄りました。お話通り様々な花が咲き乱れ本当に美しいお寺でした。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年06月24日 10:53:21

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。老神の自然の中、裏山と渓谷を眺めながら温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。夜の露天風呂は少し暗いですが、星や月、流れる雲を眺めながらお入りいただくのもお勧めでございます。静かな時を過ごされたいときは、是非また老神温泉にお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

toyo0930さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2017年06月08日 11:12:27

派手さは無いですが、地の物を工夫された創作料理はどれも美味しく、生ビールは良く冷えていて、勧められた日本酒も最高で、大変満足な時間を過ごしました。
お風呂も大きくは無いですが、露天風呂も含めて開放感があり、お湯はいわゆる温泉という感じで最高です。
ホテルの方は皆感じが良く、細やかなサービスがあり、おもちゃやまんがも揃い、コスパはかなり高いです。
近くの朝市(大蛇)、神社や橋も風情があり、吹割の滝も想像以上に良いところです。
老神温泉は。営業していないホテルが多数ある等々廃れたイメージ、知名度も決して高くない温泉地と思いますが、いやいや、行かないなんて勿体ない場所だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年06月24日 10:22:21

toyo0930様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様、お料理お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お料理、接客など素朴ではございますが皆様の旅の思い出作りのお手伝いができますよう精進を重ねてまいります。これをご縁に末永くご愛顧いただきますようお願い致します。沢山のご感想本当にありがとうございました。          山口屋   女将

投稿者さん 2017年05月23日 15:01:00

建物は少し古めでしたが、接客はとてもよく、いろいろ要望を聞いてもらいありがたかったです。風呂も透明でよい泉質の風呂でした。
部屋は案内の通り昔ながらのレトロな部屋でした。
写真に載っていたような新緑の見える川側の部屋を期待しましたが、通り側の部屋でした。(料金がリーズナブルなのでしかたがないかと思いました。)
又機会がありましたら利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年05月28日 18:15:06

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。ご要望にお応えできご満足いただけたご様子で何よりでございます。ハード面でご迷惑をお掛けする部分を接客面で努力をしたいと思っておりますので、ご遠慮なく気軽にお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」

ひよこさぶれさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ひよこさぶれさんさん [30代/女性] 2017年05月22日 15:52:57

接客が良いという口コミを見ていましたが本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました!

コンタクト液を忘れたことに気づき女将さんに相談したところ「お困りでしょう」と近くのコンビニまで連れて行ってくださったり、会話の中で誕生日であるとこを話したところプレゼントを頂いたりと予想外のおもてなしで旅行の素敵な思い出になりました。

館内が薄暗くひとりでお風呂に向かうのが少し怖かったですが(笑)ちょうど予約の少ない日だったようで貸切状態の温泉でゆっくりできました。

尾瀬からも比較的近く吹割の滝もすぐだったので尾瀬散策旅行をされる方にはオススメです。

本当にありがとうございました!

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年05月28日 16:26:19

ひよこさぶれさん様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。コンタクトは私も経験がありまして、大変ご不便かと思われましたのでご案内させていただきました。お役に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。尾瀬散策は残雪でお疲れのご様子でしたが温泉にゆっく浸かり、疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。次回の尾瀬散策の際は是非、また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひろ9363さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ひろ9363さん [40代/女性] 2017年03月14日 08:04:56

温泉と観光を目的で来館しました 当日お部屋を特別室にしてもらい贅沢な時間を過ごさせていただきました お掃除も行き届いていて設備は古くても過ごしやすかったです 女将さんはいつもにこやかに話しかけてくれて癒されました プレイルームに無料の卓球やマッサージチェアーがありました 今回は他の方が使ってたので利用できませんでしたが次回は使ってみようと思います お風呂は24時間は入れますが貸切風呂は2030迄なので私達はギリギリ入ることが出来ましたお肌つるつるになりました(^^) 帰りはフロントガラス用にお湯を用意してくれたり心がほっと和むお宿でした また是非行きたいです

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年04月01日 09:38:15

ひろ9363様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき、色々とご満足されたご様子にくスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。夕食後の貸切風呂のご利用時間は19:30からと20:30からとなりますのでご到着時間、夕食時間と合わせてご案内させていただいております。信楽焼きは古民家風のロマンチックな雰囲気がございます。当館は老舗宿で素朴なおもてなしではございますが、ひろ9363様のお言葉のように、いつ来ても「ほっと和むお宿」でありたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月13日 00:46:49

2月のスキー帰りに利用
ほぼ、皆さんのレビュー通り。
部屋が寒い、ウォシュレットがない、従業員の接客は良い等。

宿泊した夜に雪が降って、翌朝、従業員の方が車の雪降ろしをしてくれて、助かったのですが、車の屋根は傷だらけになっていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年03月27日 17:34:02

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、雪降ろしの際は大変申し訳ございませんでした。早速担当者と話をしまして、今後お車の雪降ろしの際は十分な注意をしてまいります。
ハード面でご迷惑をお掛けする部分を接客面で努力をしたいと思っております。これからもお客様からお寄せいただく貴重なご意見ご感想を参考に精進を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 09:25:40

お値段が安いので、お値段にあっていたと思うので満足しました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年03月27日 17:13:57

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お料理、お風呂などご満足いただけたご様子で何よりでございます。新緑、紅葉と移り変わる季節の中、機会がございましたら是非又老神のお湯に浸りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 20:53:33

家内の古希の祝いに温泉でもと、前から一度行こうといっていた老神温泉にゆきました。
宿泊した宿は楽天の5点満点で4点を上回る評価と、余り部屋数の多くないこじんまりした宿がいいということで選んだものですが、失敗でした。
シーズンオフであったことも影響して町は寂れた印象でした。
宿の支配人と食事の給仕をしてくれた女性はともに人当たりがよくて親切でしたが、食事内容がこれまでに経験したことのないほど貧弱であったこと、部屋には灯油のファンヒーターがあるだけで、深夜に寒さで目をさましたことなど、居心地の悪い思いをしました。
宿泊客が他に一組しかいなかったので、お風呂がほとんど貸し切り状態でゆっくり入れたのが唯一の救いでした。

楽天さん、宿の評価をやり直した方がいいですよ、信用できなくなりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年12月06日 09:07:52

ご投稿者様。
この度は、大切なお祝い旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、口コミをご覧いただき楽しみにお越しいただきましたのにご満足いただけなかった事につきましてはお詫び申し上げます。当館は、昭和レトロの雰囲気の老舗旅館で料理共に華やかさはございません。家族的なおもてなしと素朴なお料理がメインでございますので、ご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく残念に思っております。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め前向きに努めて参ります。
有難うございました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ガクおじさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2016年11月21日 09:28:34

高齢の両親を伴って利用させていただきました。
お湯は純粋なかけ流しでないようなことを書いてありましたが
景観もよく湯冷めしにくい、いいお湯でした男女の入れ替わりがあり
浴室内の洗い場の椅子は通常の簡易な椅子のほかに座高の高いものチェア型の物が一つずつあり杖を手放せない父も難なく利用できよかったです

食事中も胡坐、正座がかけづらいでしょうと両親に低めの椅子を出していただきありがたかったです
食事は地の物を中心に、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たいように提供できるよう調整されてるみたいで、食事は時間通りに行かれたほうがよいかと思います

浴室前に水飲みを置いていたり、風呂内に持ち込むタオルの代わりを置いていたり
お子様用なのか将棋やオセロ、トランプなど貸し出しもあったり
華やかなものはないですが落ち着くまた泊まりたい宿でした
お部屋は正面側でしたがそれも鄙びた温泉の風情があってよかったです

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年12月05日 16:03:40

ガクさん様。
この度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂も問題なくお入りいただけたご様子で安心いたしました。建物が古く設備などでご不便をお掛けしております折、沢山の嬉しいご感想をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。これからも、私共でできる小さなおもてなしを考えて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しくなってまいりましたので皆様お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:42

生憎の雨でしたが、露天風呂も、食事も最高でした。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月16日 11:30:59

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂、お食事もご満足されお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心大変嬉しく感謝申し上げます。何かとご不便をお掛けしておりますが、家族的なおもてなしに心掛けお越しいただくお客様皆様がゆっくりとお過ごしいただける宿でありますように努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 21:29:52

宿の方々に丁寧な心配りとおもてなしをいただいて、大変良かったです。
掛け布団の2枚目があったこともうれしかったです。
おかげさまで温かく気持ち良く寝ることができました。
朝食も温かいものが多く、ボリュームもあり美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月02日 16:20:19

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿に、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。朝食は熱々のお味噌汁、きのこ焼き、温泉卵など好評でございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:57:03

足の不自由な母と一緒でしたが、いろいろと配慮していただきました。ただやはりお風呂は入りづらかったようです。トイレもウォシュレットで良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月02日 11:43:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を頼りに今後の改善事項とさせていただきたいと思っております。今後共ご指導宜しくお願い致します。
朝晩冷え込んでまいりましたので、お体を大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

◆紅葉の見える山側のお部屋確約プラン◆露天風呂からも一面紅葉♪【1日2室限定】
【【景観の良い・スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月22日 20:34:19

スタッフの方は皆さん親切で、また利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年10月30日 22:21:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様からのお言葉を頼りに頑張る所存でございますので今後とも宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

panna615さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

panna615さん [70代/男性] 2016年10月17日 19:52:12

10月15日に宿泊しました。吹割の滝に近く便利でした。食事も季節感がありおいしかったです。スタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年10月30日 18:38:09

panna615様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、高評価をいただきスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。お料理は地場産食材をメインとした素朴なものでございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。接客につきましては温かなお言葉をありがとうございます。これからも、感謝の気持ちを込めて笑顔でお応えさせていただきたいと思っております。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。