京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月18日 21:37:14

隣の部屋の話し声が丸聞こえなので壁が薄いのかなと思いました。あと近くに病院があるのでサイレンがよく聞こえるのが少し気になりました。フロントの方は親切でした。

京都タワーホテルアネックス 2020年06月04日 21:40:05

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在につきまして、当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。構造上の事となりますので難しいとは思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め善処致します。

そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 何

【1室3,500円】3月の金曜日限定スペシャル企画★スペシャルプラン~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2020年04月08日 14:35:06

客室もフロント対応も特に問題ありません。又利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年04月09日 15:20:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

この様なお言葉頂き、大変有難く存じます。今後とも、お仕事でのご利用のほか、ご旅行の拠点としてぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 何

【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

ひろちゃん088さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ひろちゃん088さん [40代/女性] 2020年02月18日 22:41:57

2月の利用です。思った以上に駅から近く、コンビニもほぼ横でした。チェックアウト後に駅にお土産を購入しに行き、荷物の預かりをして頂きたすかりました。
お風呂場のカーテンが生乾きみたいな臭いがして残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月31日 21:42:40

ひろちゃん088様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お風呂場のカーテンが生乾き臭によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。お客様のご要望にお応えすることができた様で心より嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。ひろちゃん088様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 原田

投稿者さん 2020年02月16日 02:39:34

2月10日に宿泊させて頂きました。
夜行バスを使い京都到着が宿泊日前日の早朝でしたが、京都タワー展望、京都タワー浴場の割引券を発行して下さり本当に助かりました。
また京都へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 19:58:23

投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊、そしてお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。投稿者様からのお喜びの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。少しでもご旅行のお役に立てることが出来、幸いでございます。また、『また利用する。』のお声は日々お客様にサービスをさせていただく私くし共にとって、大きな励みのお言葉でございます。これからも甘んじることなく精進してまいります。再び当ホテルをお選び頂いた際も、京都タワー展望、京都タワー浴場の割引券をお渡しさせて頂きます。気温の変化が激しい日々が続きます。風邪などひかれないようご自愛くださいませ。投稿者様にまたいつかお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 伊藤

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

タイムトラベラー2975さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2020年01月24日 17:56:40

京都駅からすぐ近くで目の前にスーパーもあるのでとても便利です。

コスパも抜群だと思います。

また利用しようと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 18:57:00

タイムトラベラー2975様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊、そしてご投稿をいただき誠にありがとうございます。タイムトラベラー2975様が快適に当館で過ごして頂くことができ大変うれしく思います。当ホテルはお客様がおっしゃりますように近隣にスーパーやコンビニ、京都駅が位置しているため、立地にございまして多くのお客様からもご好評頂いております。また、付近には飲食店も多くございますので、タイムトラベラー2975様が再び来館して頂いた際はより一層快適に、そしてお楽しみいただけるのではないかと存じます。
またタイムトラベラー2975様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

そそそ7553さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2020年01月14日 07:57:24

すごい安かったです。
部屋も綺麗でした。
また泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 17:26:39

そそそ7553様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。シーズンや日程により価格は違いますが、次回も京都タワーホテルアネックスを選んで頂けましたら幸いでございます。
そそそ7553様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【禁煙ツインルーム 16平米】

yukako117さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yukako117さん [40代/女性] 2020年01月10日 18:52:49

駅近のホテルに変えたくなり、当日予約しました。チェックイン&アウト前に荷物を預かっていただけたおかげで、身軽に動くことができました。バスタブが広く、一体型でしたがとてもゆっくりできました。

1階のアメニティがすくなくなっていて残念でしたが、全体的にみてとても良いホテルでした。また泊まりたいです^_^

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 15:44:02

yukako117様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。yukako117様に当館を快適に過ごしていただけましたことを大変嬉しく感じております。スタッフの不行き届きで、アメニティが無くお客様に残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同常時アメニティの補充を行い、多くのお客様にアメニティを楽しんでいただけるよう努めてまいります。
yukako117様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 21:13:24

居心地良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2019年12月24日 05:29:40

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館お待ちいたしております。

フロント古井

岡村おまけさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

岡村おまけさん [50代/女性] 2019年08月26日 18:42:12

8月23日24日に宿泊しました。
朝食が、とても満足できるものでした。子供の野球試合応援のため利用、氷が必要のため、お願いしたところ快くOKしてくださり、とても助かりました。京都市内何処へ行くにも便利な場所でした。ただ駐車場は無く、近くのコインパーキング、中心街なので高いのは仕方ない。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 23:44:55

岡村おまけ様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に満足頂けて大変嬉しく思います。今後当ホテルをご利用頂いた際にも同じように満足して頂けるよう、精進してまいります。
駐車場に関しては提携の駐車場が無い為ご不便をお掛けしました。なるべく安く駐車出来る場所をフロントでご案内していますので、ご容赦頂ければ幸いです。
岡村おまけ様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川上

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川上

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2019年08月10日 15:17:48

駅からすぐの好立地です。チェックイン、アウトもサッとやって下さるし、荷物もすぐに手続きして下さって、サービスも良かったです。
ラウンジに、お洒落なフリードリンクが置いてあり、セルフサービスでいただけます。
お部屋は小さいですが、設備は揃えてあり、問題ありません。
また利用したいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2019年08月25日 05:20:40

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお客様にはご満足いただけるサービスをご提供し、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう今後も一層努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 古井

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2019年08月02日 11:04:48

立地が良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2019年08月05日 03:22:46

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、京都駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
京都に来られた際には京都タワーホテルアネックスに宿泊しよう。と思って頂けるように今後もスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様が次に来館されることを心よりお待ちしております。
フロント 川上

【楽天トラベルセール】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2019年06月25日 19:04:46

京都駅近くでとても便利でした。ビジネス利用には最適と思いました。朝食が混雑のため難しかったので、そこだけが気になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月30日 00:29:47

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ビジネス利用に最適。とまで言って頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
京都駅近くに数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次に当ホテルにご宿泊頂いた際には朝食含め満足頂けるように努めてまいります。
またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年06月23日 10:14:00

チェックインタイム前の12時半頃着いたが、フロントはチェックインさせてくれた。お陰で午後の京都観光が手ぶらで可能になり、行動範囲が広がって助かった。
部屋は普通だが清掃は行き届いて気持ちよかった。
京都駅に非常に近いので交通の便も良く、飲食店もたくさんあり又利用したい。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 02:10:06

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行でしたが、旅の良き思い出は得られましたでしょうか。
今回はお部屋のご用意がスムーズにご案内でき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。アーリーチェックインについては当日のチェックアウト状況や清掃状況によりますが、可能な限り対応させて頂いております。万が一、部屋のご用意ができていなくても荷物のお預かりを致しますので次回ご利用の際も是非とも当ホテルへお越し下さいませ。
「又利用したい。」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。この言葉に恥じぬように、皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。

フロント杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

マサエミサンさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年06月21日 07:21:20

京都駅から非常に近くて便利でした。朝食ですが、なくなった際の補充がされていませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:58:26

マサエミサン様

この度は京都に数あるホテルのなかから京都タワーホテルアネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の際にお料理の補充が十分に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、スタッフ同士の連携を図り、ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めて参ります。
本来であれば、価格以上に安らぎをご提供するはずが真逆の結果となり、大変反省しております。
大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

フロント 杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ツインルーム 16平米】

GORICNEOさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

GORICNEOさん [40代/男性] 2019年06月13日 19:07:48

出張で利用させて頂きました。
アメニティを選べるのは良いですね。施設は古いですが、リニューアルされて表面上は綺麗で気持ちよく過ごせました。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:49:38

GORICNEO様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回のご利用では、アメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。アニメティーバーは「各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるように」というコンセプトのもとに導入しております。。また期間限定特別アメニティもご用意しております。季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感致します。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。
GORICNEO様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 杉﨑

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年05月05日 03:09:51

立地条件は、とても良いです。また泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2019年05月07日 07:45:53

ご投稿者様
今回のご宿泊では当ホテルの利便性にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご宿泊頂く皆様からJR京都駅から徒歩3分の立地で、近隣にはスーパーマーケットや居酒屋があり、たいへん便利な環境でご滞在できるとご好評頂いております。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、次回のご利用時もご満足いただけるよう真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 杉﨑

シンプルステイ~食事なし~

投稿者さん 2019年03月28日 22:04:03

立地条件は、とても良いです。アメニティも、必要な物だけ持っていくシステムです。無駄がなく、とてもいいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2019年03月30日 12:39:11

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行とのことでしたが、良い旅の思い出は得られましたでしょうか。
今回のご宿泊では、当ホテルのアメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ボディタオルやシャワーキャップなど基本的なアメニティだけでなく、女性に嬉しい化粧水やフェイシャルマスク、また期間限定特別アメニティもご用意しております。季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
また今回はスタンダードプランでお申し込み頂いておりましたが、次回は是非タワービューの宿泊プランをお勧め致します。当館は京都タワーから向かって西側に位置する為、お部屋から綺麗に京都タワーをご覧頂ける部屋が数室ございます。シーズンによっては特別なアメニティーをプレゼントしておりますので、特別な方とのご旅行では大変好評頂いております。次回ご利用時は是非ご検討くださいませ。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉﨑

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

ニャンコばーちゃんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年03月21日 16:28:36

3月13日に宿泊しました。駅からも近く ホテルの前にはスーパーも有り食事処もかなりあります
フロントの対応も良く 預けていた荷物はお部屋に運んでもらっていて買い物が沢山あったので助かりました
お気に入りホテルのひとつです
前回と同じ意見ですが お茶パックはお部屋に置いてあると嬉しいのと朝食にお粥が有れば タワーホテルアネックスさんがもっと好きになりそうです(笑)

京都タワーホテルアネックス 2019年03月28日 12:43:42

ニャンコばーちゃん様

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回より日を開けずの再訪との事で、スタッフ一同、心よりうれしく拝読致しました。
お気に入りのホテルだと投稿下さり、大変うれしく存じます。
また貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。
まもなく桜の開花が始まります。次回は花舞う京都旅行の時にお目にかかることができれば嬉しく存じます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント係 杉崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2019年03月10日 09:39:15

京都タワーかと思いきや、別の場所のホテルでしたが、京都タワーの入館割引券などを頂戴出来てよかった。アメニティは自分で必要な分をフロントで頂く事が出来るのは省エネで良いと思います。朝食がイマイチかな?と思いましたが、量を食べる人には最適と思います。

京都タワーホテルアネックス 2019年03月28日 12:31:57

ご投稿者様

今回のご宿泊では、アメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。
しかしながら、朝食についてはご満足頂くことができず、心苦しく思います。今後は料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう、より努力をしてまいります。
京都にお越しの際は京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。