子どもがウルトラマン好きなので誕生日旅行で利用しました。ホテル入口前にはゴモラの像があり、テンション上がりました。道路沿いには色々なウルトラマンや怪獣がいて楽しめました。 フロントの方の親切で丁寧な対応がよかったです。アメニティはフロントで自由に取れるので必要な分だけ取って無駄なく使えるのでエコだと思いました。部屋も綺麗でテレビ、エアコンが2台ずつあり快適にすごせました。 宿泊前に子供の年齢確認の電話があり、夕食をお子様プレートにしてくれました。好きなおかずばかりで、大好きなウルトラマンのお皿だったのでとても喜んで完食しました。夕食、朝食とも美味しかったです。 ホテル隣の駐車場は入口が分かりずらく、狭くて駐めにくいです。少し離れた駐車場なら広くて駐めやすそうでした。また来る機会があれば是非利用したいです。
家族利用でした。 立地:須賀川の繁華街であり、周りに飲食店が多数あります。この時期通りはイルミネーションがあり、夜も明るくとてもいい雰囲気です。ホテルは、通りに面しておりすぐに建物が認識できます。駐車場は大通りからではなく一つ路地を入って入庫できます。広い駐車場であり、苦労することはありません。 お部屋はツインでしたがリニューアルしてありとても奇麗でした。たまたまかもしれませんがテレビが2台ありとても便利でした。テレビには、YouTubeなども見ることができ、とても楽しむことができます。お風呂はユニットバスですがとくに小さいということもなく快適です。コンセントもたくさんあるのですが、ベッドのコンセントが通電していないようでした。フロントの対応は、適切で好感が持てます。このホテルは皆さん笑顔で対応しており、お客様への心遣いがうれしいです。朝食の時の職員の対応も親切でした。ともて奇麗な会場であり、朝食の味、品数ともに満足のいくものでした。とても心地よい滞在となりました。大変おすすめのホテルだと思います。チェックインの時は、高齢者や荷物がたくさんある方は、併設している居酒屋(エントランス左側の居酒屋入口)から入ると、居酒屋の中からエレベーターが2階のフロントにつながっておりますので、利用されたらいいと思います。とても安心して宿泊できるホテルですので、ぜひ須賀川に来たときはまた利用いたします。ありがとうございました。
【♪大自然のアート♪あぶくま洞割引ご優待券付きプラン】朝食付!当館人気の朝食を添えて宿泊♪
[禁煙]ツインルームどのスタッフさんも笑顔で気持ちよく対応して下さり、快適に過ごす事ができました。 お部屋もきれいでしたし、3人部屋を探していたのですが、手頃な値段で宿泊でき、助かりました。 テレビも2台設置してあったため、どのベッドに寝てもテレビが見えなくなる事がなかったです。 近くにコンビニはありませんが、フロントでお菓子やおつまみ、カップラーメンが良心的な値段で販売されていて、また、無料の氷の機械もあり助かりました。 朝食のメニューはありきたりなバイキングとは違い、手作り感がありおいしかったです。夕食はこちらのレストランでは摂らなかったのですが、レストランの貼り紙を見ると、こだわりの日本酒を頂けるレストランなのかな?との印象を受けました。 また泊りがけで須賀川に行く事があれば、是非利用させて頂きたいと思うようなホテルでした。
激安なお値段で4人泊めていただきました。 値段が値段なだけに、最初かなり不安で・・・・ しかし、綺麗な部屋で安心でした。 素泊まりな為、夕飯を1階にある居酒屋で頂こうと思ったのですが満席。 お詫びにと次に使えるサービス券?を渡されたのですが、いつこれるかわからない為 サービス券はお断りしました。 1階の居酒屋さんからルームサービスで頼めるので、是非との事だったのですが 近くに飲食店が沢山あるため、他の所での夕食になりました。 そのお店の料理もとても美味しかったです。 残念だったのは自動販売機のすぐ隣の部屋だったため 自動販売機を利用する方がいると、ガタガタと音が聞こえてきて・・・ 子供達は問題なく寝ていましたが、私はたびたび起きてしまいました。 でも、それはさしたる問題にならない程 お値段と部屋に大満足なホテルでした。
レジャーの目的地は那須でしたが縁あって?須賀川泊まりに…結論としては那須近辺泊でなくても正解! フロントの若い女性スタッフも丁寧な応対ぶり(禁煙部屋への変更の提案など)で良かったし、部屋も二人で使用するには当然狭いワケですがガウンなど備品も含め清潔感があり、料金からすれば文句無しでしょう。 1階の居酒屋も特筆ものの美味しさと安さで近場に住む人が羨ましく思えた程(朝食も満足でした)。 駐車場が少し離れてる事やエレベーターが一基しか1階に下りない事は口コミでチェックしていたおかげで特に問題無かったし、何より1階も含め従業員さん達の応対が全体的にきちんとしていて気持ち良く過ごす事ができました。 また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 朝はしっかり!めざまし朝ご飯付プラン 2人でお得♪[シングル]ダブルユース
朝はしっかり!めざまし朝ご飯付プラン7/9に「苦情」として書き込みをした者です。 些細な態度ですべてが台無しになることを、少々大げさに糾弾してしまったかな、と思いながら、数日後再度宿泊しました。 名前を告げたわけではないのですが、どうやらホテル側で私の投稿を大変重く受け止めていただいたようで、支配人をはじめそれぞれのご担当スタッフから非常に丁寧なお詫びをいただきました。 わずか数日で指摘した点はしっかり改善されており、その一致団結した行動力に感服いたしました。 とても熱意のあるホテルなんですね。 これからも頑張ってください。 息切れしない程度のサービスで。 追伸。 入り口にあったレンタルサイクルに今回気づきました。 須賀川はステキな公園など見所が多い街。 サイクリング散策もいいですね。 (^_^)/~
2年前にも宿泊したが、改めて思ったこと ●良かった点 ・非常に接客が良かったこと(1Fに併設している居酒屋を含めて) ・1Fに併設の居酒屋があり、美味しい地酒が飲むことができたこと ・ルーム内のケーブルの差込口の数が多く、スマホやタブレットの充電が同時にできたこと ・須賀川駅から多少離れているが、最寄りのバス停が近かったこと ●改善してほしい点 ・朝食時2Fから1Fに階段を使って外から入るとき、看板が準備中である為本当に入っていいのかどうか 迷った。 よって「朝食会場営業中(宿泊者のみに限る)」等、何かしらの案内を設置した方が初めての宿泊者には 親切ではないのかな・・・と思いました。 全体的には良かったので須賀川に来訪した際には、再度宿泊しようと思います。
自社営業所が、ここから10分位の場所にあるので、出張の際はいつも(予約が取れれば)利用しています。 何よりも、フロントスタッフの対応が良い! 男女スタッフ共に丁寧な対応と笑顔で出迎えてくれるので、疲れている時も気持ちが落ち着きます。 部屋は、やや古さを感じますが清掃が行き届いていて不満を感じません。 隣室の音はそれほど気にならないレベル(通常会話程度であれば)ですが、廊下での話声は部屋に入って来る事があります。神経質な人には少し厳しいかもしれません。 朝食バイキングは、8時前に行くと補充がされていなかったり、残りカス状態になっていたりが目につきます。 また、お茶用のお湯(お茶はティーバック)が残り少なくぬるくなっていた事もありました。 スタッフの対応は良いのですが、もう少し細かい所を気にしてほしいのと、ロスの関係もあるとは思いますが、1〜2人前くらいは残っているくらいの補充を行い、気持ちよく朝食が取れる環境を作ってほしいと感じました。(もう少し欲を言えば、温メニューを2,3品増やしてほしい) トータルでは、とても気に入っているホテルです。 満室でない限り、出張・宿泊で来るときは利用したいです。
【春夏SALE】【スタンダード/朝食付き】朝食は「朝食ビュッフェ」をご用意
[喫煙]シングルルーム電話での問い合わせやフロントの対応はとても丁寧で良かったです。素泊まりだったので食事内容はわかりませんが、ネットで須賀川オススメと検索すると必ず1階の食事処の名前が出てくるので美味しいのだと思います。食べれば良かったかな。残念だったのは駐車場とお風呂です。ホテル敷地内の駐車スペースは10台くらいしか停められないし入口も裏手で分かりにくいし、幅が狭いから空きがないとバックで出ないといけない。近くに提携パーキングがあるけど分かりにくいです。部屋は思っていたより広くてスーツケースも余裕で広げられるスペースがあります。お風呂はカビが気になりました。お湯の温度調整も30℃のところでたぶん40℃くらいのお湯でした。メモリで調整すると熱くて危ないので自分の肌感で調整しました。パジャマはズボンがないタイプの膝丈シャツみたいなパジャマです。夏はいいけど、私が利用した日は少し肌寒かったのでズボンも欲しかったです。
初めての利用です。口コミ通りフロントの方の対応がとても良いです。急な予定変更にも快く臨機応変に対応して下さいました。部屋はコンパクトで年式も感じますが綺麗に清掃されていて臭いもなく快適に過ごすことができました。アメニティも充分ですが洗顔フォームがあると尚良いと思います。建物の形状で仕方ないですがスロープが無く、飲食店から入らないと2階のフロントまで階段利用なのでスーツケース等荷物が多いと少し大変です。
[禁煙]シングルルーム駅から距離があるものの、ウルトラマンを目的で来たため、立像の通り沿いにホテルがある立地は個人的にはむしろ◎。 朝食バイキングは定番に沿ってて食べやすく、かつ地元の食材を使っているものがあってレジャーで来ている身としてはその土地の食べ物を食べられるのは嬉しい。特に白米が美味しかった。 部屋の内装は多少年季は感じ始めているものの、綺麗に保たれて不快さはまったくない。 アメニティを受付前から自分で持っていくスタイルなので、全種類持っていこうとすると、旅荷物で手が塞がっている時は大変かも。
仕事の関係で2泊5月30-31日宿泊しました。食事付きプランで初めて利用しましたが想像以上に質、量があって満足出来ました。 駐車場は止めることは出来ましたがキャパは少なく18時頃到着すると90%埋まっています。駅から少し離れているので車利用が多いかも。 アメニティーも一通りあるがフロントで全部取っていくのは少し面倒。 ティーバックくらいは部屋にあると嬉しい。エレベーターが特殊なこと以外は満足出来るホテルです。また出張の際に利用します。
[禁煙]シングルルームフロントが2階にあり、階段もしくはとなりのゆめぜんというところからエレベーターであがれます。 部屋の設備は年季入ってますが綺麗でした。ルームキーがややでかめ、よくある部屋の中にキーを差し込んで家電が使えるタイプでは無かったので、外出中も冷蔵庫使えて便利でした。アメニティも入浴剤やクシもきちんとありました。夕飯、朝食共に美味しかったです。朝のメニューにあった豚汁が具だくさんでとくに嬉しかったです。
[喫煙]シングルルームチェックイン、アウト時以外はスタッフの方とお話しする機会はありませんでしたが、とても感じが良く気持ちの良い対応をしていただきました。宿泊料も驚くほど安価で(旅行支援利用で)不満は全く無いのですが、部屋が暗かったこと(真上の照明がつかなかった。標準仕様なのかトラブルなのこは問い合わせなかったので不明)、壁紙が剥がれっぱなしだったことは残念でした。定価で宿泊したら不満点になると思います。見た目より古い建物のようでしたが、掃除が行き届いておりリネン類も清潔で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
[禁煙]シングルルームフロントの方の対応がとても優しく感じがよかったです。(ひとりだけ笑顔がなくちょっと無愛想な方がいらっしゃいました、残念)子供にはウルトラマンサブレを下さりました。タオルハンカチのプレゼントもありました。ありがとうございました。タオルと基本アメニティは部屋にあります。飲み物(お湯で溶かして飲むスティックタイプのもの、綿棒、入浴剤はフロント横から自由にいただけます) ポット、ドライヤーも部屋にありました。加湿器はフロントで無料貸し出しなのでお願いした所、水をタンクにつめた重い状態で部屋まで持ってきてくださいました。とても感じよかったフロントの方でした。ご親切にありがたいです。 部屋のカーペットにカリカリのご飯粒が落ちていました。掃除されてるとは思いますが、気持ち悪い感じしました。トイレはウォシュレット付きですが便座は冷たいです。寒い土地では便座が温かいと嬉しいですね。部屋の内装はリノベ済みなのか壁紙がとてもキレイです。清潔感ありますね。 ドア付近のハンガーかける上に棚がありその上に毛布が置いてあるのですが、その棚が寝ている時に1箇所落ちかけて毛布が床に落ちていました。びっくりしました。 全体的に立地的にも金額的にも満足です。 また来た際には利用したいと思います。
今回喫煙で予約したのですが禁煙の部屋に変更してくださり感謝してます(*^^*) いつもフロントのスタッフさんもレストランのスタッフさんも優しく笑顔で迎えてくださるのでとても居心地がよく嬉しいです(^-^) 入浴剤もお気に入りで良い香りでリラックスできます♪ 朝食もルールサービスもいつも美味しくてしあわせな気持ちになります(*^^*) お部屋も綺麗で広く空調も良くYouTubeを見てまったりするのが好きです(^-^) また来たいと思います(*^^*) 色々とありがとうございました(^-^)
[喫煙]ツインルーム何度か利用させてもらってますが今回 喫煙のダブルルーム予定だったのですが禁煙の広い部屋を用意していただき感謝してます☆色々とお気遣いありがとうございます(^-^) いつもフロントのみなさんもレストランのスタッフのみなさんも笑顔で親切なので心温まります(*^^*) 今回も広いお部屋でリラックスできて居心地も良く安眠できました♪ 入浴剤とても良い香りでうっとりしてしまいました(*^^*) 食事もとても美味しくておなかいっぱいになりました(^-^)満足です♪ また機会があれば泊まりたいです☆
[喫煙]ダブルルーム大人3名、幼児2名で利用。 ・駐車場:第一駐車場はホテル直結だがキャパが小さく、いっぱいの時は、徒歩5分くらいの第二駐車場 となる。一部舗装されていない道もあり、幼児連れには第二駐車場は厳しい。 ・立地:市民交流センターのある交通量の少ない通りにある。ホテル前では、ゴモラとピグモンがお 出迎え。徒歩数分の市民交流センター内にローソンあり、こちらではバルタン聖人、レッドキングが いた。 ・設備:部屋の広さは十分。テレビサイズやエアコンも問題ないが、バスルームに少し老朽感あり。 ・コスパ:休前日ということもあり、割高感あり。 ホテルは総合で満足のいくものでした。また、須賀川の町自体には、大変魅力を感じました。 今回は先に目的地があったのでゆっくりできませんでしたが、次回は須賀川目的地でゆっくり探訪したい と思います。
2泊させていただきました。 素泊まりプランだったため食事をいただく機会はありませんでしたが、お向かいにコンビニ、近隣にパン屋さんなどあり特に困ることはなかったです。 ルームサービスで定食とおつまみも注文可能のようです。 宿泊したフロアにちょうどコインランドリーと自販機、電子レンジがあり助かりました。 建物自体は新しくなく所々に年季を感じますが、お部屋は綺麗で十分に満足できました。 照明やエアコンの設備も新しく快適に過ごすことができました。 また、2日目にクリーニング不要でお願いした場合も、アメニティセットを扉にかけていただけたのでありがたかったです。 タオル一式、歯ブラシ、カミソリ、ゴミ袋、ミネラルウォーターのセットでした。 コロナ禍に加え、2月13日に発生した地震の影響で部屋のテレビが使用できなかったり、入口からフロントへ上がる階段の壁が痛々しい状態だったりしましたが、安全には十分配慮されていましたし、ウイルス感染対策も万全でした。 安心して宿泊することができましたが、スタッフの皆さんは本当に大変だろうと思います。 一刻も早く元通りの日常を迎えられるよう祈っています。 実家が須賀川にありますが、今回特別に宿泊させていただきました。 立地もよく、フロントの方の丁寧で温かい対応に癒されましたので、また機会があればお世話になりたいです。 ありがとうございました。
あまり新しくない宿のようでしたが、お手入れ(清潔感)を感じる宿でした。 ただ、一階から二階のフロントへ行くには階段のみ・・・と言うのは荷物の重い人にはこたえます。 また、駐車場については分かりにくかったです。 夕食については、想像以上のボリュームで残してしまうことになり、本当に申し訳なかったです。本当に申し訳ないです。(普段こんな事は無いのですが…) ただ言えるのは、自分は北陸の人間ですが、フロントの人、ゆめぜんでの夕食時の人、朝食をお世話頂いた人、福島の人、温かい対応で良いイメージだけが残ります。 次に須賀川や郡山にお世話になる事があれば、また、お伺いしても良いと感じる宿でした。 一言、アンケート・・・活かして下さいね。