浅虫温泉 ホテル秋田屋 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 ホテル秋田屋

浅虫温泉 ホテル秋田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:50:08

お刺身の色が悪くてあんまり美味しくなかったです。お料理も全体的に普通に美味しいくらいでした。

【喫煙可能】~海も山も温泉も~豪華絢爛☆天の川コース☆【会場食】

海神007さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2021年04月30日 05:25:48

日ごろ、贔屓にしている食べ放題&飲み放題の温泉ホテルより2000円ほど高価になりますが、朝夕の食事が格段に違います。バイキング形式ですと行列があるうえ手袋&マスクをして料理や飲み物のピックアップに歩き回る羽目になりますが、秋田屋ではソーシャルディスタンスを保持した大広間で着座したまま美味な鍋と揚げたての天ぷらが供され、刺身の盛り合わせも上物でした。浴場にシェービング・クリームがあれば文句なし!

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2021年04月30日 16:05:58

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    お食事につきましてご満足いただけたようで大変幸甚に存じます。
    浴場のアメニティにつきましてはご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

【禁煙】~モーニングコーヒー付き~1泊2食プラン【会場食】
    【【禁煙】和室7.5畳B】

sab kohriyamaさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2021年04月29日 15:23:40

久しぶりの浅虫温泉での宿泊でお世話になりました。

施設は若干古さを感じますが清掃など充分にされているので、このコロナ禍の中でも安心して宿泊出来ました。

夕飯・朝食とも料金を考えると充分な内容でお腹いっぱいでした。

露天風呂のアクセスが女子は一度着替えて入りなおす必要があったようですが、熱めの浅虫温泉らしさを体感できるお風呂でした。

内風呂は循環加水表記がありましたが夕暮れの海岸線をみながらの入浴は気持ちが良かったです。

チェックアウトの際のコーヒーもサービスいただきました。

料金を考えると充分な内容でした。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2021年04月30日 16:08:28

この度はホテル秋田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    施設やお食事、温泉に対するご意見、ご感想、大変参考になります。
    お値段以上のサービスができるよう、精進してまいりますので、今後機会がございましたらまたの御利用をお待ちしております。

【禁煙】~ホテル秋田屋大人気プラン~●サンセットコース●【会場食】

ぷー0327さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

ぷー0327さん [20代/女性] 2021年02月15日 19:30:22

従業員さんの対応がとてもよく、大満足でした!また行きます!

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2021年03月12日 11:28:52

この度はホテル秋田屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事で大変うれしく拝読させていただきました。
    これからも「また来たい」と思っていただける様なおもてなしが出来る様努めさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【喫煙可能】海の幸どっさり!満腹~さざなみコース~【会場食】

投稿者さん 2020年12月06日 17:40:03

浅虫釣り公園に釣りに来たのですが、あいにくの強風で断念。秋田屋に宿泊して夕食、朝食も申し分なし、釣った魚を調理してくれるとの事なので今度宿泊する前に大物釣りあげて料理してもらえる事を実現させたいのでまた来たいです。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月06日 22:02:14

当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浅虫海釣り公園で釣り上げられたお魚の調理も承っておりますので、次回浅虫へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

くろねこコゼットさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

くろねこコゼットさん [60代/男性] 2020年11月29日 07:48:17

6階の大浴場からむつ湾が見え、とても気持ちがよく、泉質も良かったです。
     食事は、大広間でしたが、隣と仕切りと距離もあり、コロナ対策がなされて安心していただきました。
     料理は、どれもお酒のつまみになるものでとても美味しくいただきました。料理のグレードは普通レベルです。あと追加であわびの刺身、バター焼きも頼みましたが、これも新鮮で美味しかったです。
     Goto利用のため付いてきたクーポン券で、お酒代(豊杯おいしかった)と追加のあわび代の支払いができたのはとくによかったです。
     コスパが極めていいので、goto があるうちに再度利用と思っています。

ホテル秋田屋さんは、楽しく美味しく気持ちの良いところでした。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月01日 22:04:39

ご宿泊頂きありがとうございます。
    温泉とお食事を堪能頂けましたでしょうか。
    日本酒に合う、美味しい摘みと、青森県の銘酒と
    まだ、美味しいお酒もございます。
    機会が御座いましたら、再度秋田屋をご利用
    くださいませ。 お越しを心よりお待ちしております。

【禁煙】海の幸どっさり!満腹~さざなみコース~【会場食】

投稿者さん 2020年11月24日 23:10:09

設備は古いですが、手入れはきちんとされています。
    到着時間が遅かった為、宿の夕飯は頂けませんでしたが、道中で買ったお惣菜を快く温めてもらえました。
    朝食のご飯がとても美味しくて、珍しくお代わりをしてしまいました。
    次回利用する時はゆっくり過ごしたいです。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月01日 21:59:22

次回お越しの際は、ゆっくりと温泉とお食事を
    ご堪能くださいませ。
    お越しを心よりお待ちしております。

築舘

【禁煙】遅めのチェックインでも大丈夫!~モーニングコーヒー付き~一泊朝食プラン
    【【禁煙】YN和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月24日 21:08:23

隅々まで掃除が行き届いており、趣もありながらも綺麗で居心地の良い宿でした。
    サービスも良く、フロントスタッフも対応が温かく、部屋からの眺望も最高で、温泉の湯温も丁度良く、洗面所の場所も使い勝手が良く、細かい部分で理想に近かったです。
    部屋がとても暖かく、館内も寒い思いをすることなく快適に過ごせました。
    また利用したいです。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月01日 21:56:51

投稿頂きありがとうございます。
    季節も秋から冬へ移り変わる時期でもございます。当館でゆっくりと滞在中ご満足頂けたとの事で幸いに存じます。
    又のお越しをお待ち申し上げます

【禁煙】温泉満喫♪素泊まりプラン
    【【禁煙】YN和室7.5畳】

しげさん5619さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

しげさん5619さん [60代/男性] 2020年10月27日 23:18:05

部屋の広さと木の香りには大満足です。
    悪天候のため露天風呂が閉鎖だったのは残念。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月01日 21:50:04

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂き幸いでございます。
    又浅虫温泉へお越しの際はご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙可能】10畳】

プロ飯山さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2020年09月30日 18:12:03

サンセットが素晴らしかったです。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月10日 15:56:37

大浴場は男性、女性共に海側が一面窓となっておりますため、夕陽を眺めるには絶好の場所となっております。
    ご宿泊いただいた時期は大浴場から見える湯の島にちょうど夕陽が降りていくころと思われますので、展望は素晴らしいものかと存じます。
    季節ごとに移り変わる浅虫の四季を、是非秋田屋でご観覧いただけますと幸いでございます。

【禁煙】海の幸どっさり!満腹~さざなみコース~【会場食】

SAIAYASEさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

SAIAYASEさん [40代/女性] 2020年09月26日 17:55:35

本館と旧館があります。
    私達は旧館の方のお部屋に
    案内されました。
    旧館の方は海側で眺めはとてもいいです。
    しかし、トイレが和式を洋式にした感が
    否めないタイル。
    室内の浴室もタイル。
    タイル苦手な私はちょっと…。
    室内の風呂は利用しませんでした。

お風呂は大浴場と露天風呂がありました。
    大浴場の方は常にお湯が供給されて
    溢れてました。
    ちょっと熱めです。

露天風呂の方は一度浴衣を着て
    移動しなければならないので
    ちょっと不便。

露天風呂の方の温度の方が高いです。
    寝湯になってるのですが
    とても寝てのんびり入ってられる
    温度ではありませんでした。

もう少し温度を下げた方がいいと思います。

あと、寝て入ると空しか見えない。

せっかく海側なのだから
    海が見える工夫をしたら
    もっといいと思いました。

朝食は丁度いい量でした。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月10日 15:52:02

露天風呂のご利用についてご不便をおかけし申し訳ございません。
    温度につきましては外気との兼ね合いもあり、調整に苦慮しております。
    展望につきましては検討をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ゅきゅっちさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

ゅきゅっちさん [30代/女性] 2020年09月18日 11:58:25

9月12日(土)から1泊2日で利用しました。
    今回は娘、母、甥の合同誕生会を行うため秋田屋さんを利用させて頂きました。
    2部屋予約し、5人・6人の11人で行きました(うち大人6、小学生3、幼児1、乳児1)
    予め備考欄に誕生会を兼ねていることを伝えていました。そしたら、夕食時にスタッフの方が「今日はお誕生会と伺っております。おめでとうございます」と言いアルコールとソフトドリンクのサービスをして下さいました。
    驚きとともに素敵なサービスに感動しました。
    また、5ヶ月の子も一緒だったのですが赤ちゃん向けの無料貸し出しの物品が多くまた感動しました。
    電気ケトルと、哺乳瓶の消毒セットをお借りしました。
    入浴後に貸し出しがあることに気が付いたので残念でしたが、お風呂での赤ちゃん用のイスやマット、シャンプーハットなどもあります。
    チェックインの時に教えてくれたら良かったのに…
    508号室は2部屋続きになっており、11人が集まって団欒してもちょうど良い広さでした。
    プランでは選べる浴衣付きとありましたが、一般的な浴衣でした。
    フロントで説明があったのかもしれませんが、聴き逃していたのかもしれません。
    食事は夕食、朝食ともに美味しくて満足しています。
    スタッフの対応も丁寧で良かったです。
    両親も喜んでくれて、また来たい!と言っていました。
    秋田屋さんを選んで良かったと思っています。
    その日は生憎の雨で景色は楽しめませんでしたが、中でも気になったのがお風呂の窓です。
    せっかく海が見えて景色は綺麗なのに窓がすりガラスのように汚れていて、うーん…と言いようのない気持ちになりました。
    あと、部屋に氷水の入った水筒があったのは嬉しかったです。
    まとまりのない文になってしまいましたが、入館から退館まで気持ち良く過ごすことができました。
    その節は大変お世話になりました。
    今度は春頃、息子の1歳の誕生日記念で伺いたいと思っています。
    コロナに負けず、スタッフの皆さまも頑張ってください。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年12月10日 15:43:20

ホテル秋田屋をご利用いただきありがとうございます。
    お誕生会を兼ねてのご利用と伺っておりましたので、ささやかではございますが
    お祝いとさせていただきました。
    お子様向けの貸出物品につきまして、ご説明が不足しており申し訳ございません。
    また、大浴場の窓につきましては掃除の徹底をさせていただきます。
    春頃のご利用、心待ちにしています。

【禁煙】~海も山も温泉も~豪華絢爛☆天の川コース☆【会場食】【選べる色浴衣付】
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月08日 13:48:16

食事のスタッフの方々ですが、一人様の鍋や焼肉にジャンジャン火を付けられ、お客の食事のペースは無視です。
    先に食事の済んだ後片付けをしながら、ご飯を盛るのにはびっくりしました。
    なんのためにフェースマスクをして手袋をしているのか!
    二度と行きたく無い思いでした

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年09月09日 12:49:55

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました旨、深くお詫び申し上げます。

このような事のないよう、当スタッフには十分指導を行い、他のスタッフにも注意喚起をさせていただきました。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【喫煙可能】~ホテル秋田屋大人気プラン~●サンセットコース●【会場食】

ゴン9365さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

ゴン9365さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:46:09

夜の料理は良かったが、ご飯と味噌汁が最悪、部屋のハンモックがホコリだらけ、トイレと部屋風呂の換気扇が全く効かなく残念!露天風呂は体を流す所がなく、残念でした。でも、内風呂の景色が最高でした。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年07月29日 14:33:58

それにもかかわらず、ご不快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、改善に向けて動いていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙可能】10畳】

ゆう08031391さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年06月22日 17:41:43

窓から、たたないと海が見えなくて残念です。

浅虫温泉 ホテル秋田屋 2020年06月25日 14:06:35

客室の窓に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    せっかくのオーシャンビューなので座ってゆっくり見ていただきたいのですが、お子様等お客様の転落防止のため新館は窓の位置が高い造りになっておりました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら浅虫温泉にお越しいただければ幸いでございます。