亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 10:24:53

好立地にお安く泊まれて満足です
大人2人、子供2人で一万円程
食事は別府駅に近い事もあり、近くに沢山食べる所があるのでナシで良かったです
皆さん書かれているように
仕方ないのでしょうが
エレベーター待ちと、ぎゅうぎゅうのエレベーターに疲れました
できるだけ乗りたくなかったです
露天風呂も空が見えず残念
フロントや売店の方の対応はテキパキされていてよかったです
お値段も安いし、総じて満足いくホテルでした
ありがとうございました

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【素泊り】
【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月25日 13:26:16

部屋は、広くてよかったです。
駐車場にエレベーターが無い点が残念です。

【スタンダードファミリー【禁煙】】

かねやん6241さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

かねやん6241さん [60代/男性] 2024年07月25日 11:05:33

非常にリーズナブルな価格で部屋も食事そして夜食にも満足しましたが、エレベーターに不便を感じました。

別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【バイキング/2食付】
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月23日 20:40:13

何度か利用した事があるのですが、今回はフロントの女性の方の対応が残念でした。
お値段も手頃で今後も利用致します

投稿者さん 2024年07月17日 23:22:24

3連休に利用。
天候があいにくの雨だった為、予定を変更し早めの14時にホテルに到着するも「チェックインの手続きだけ先に行うが、部屋への入室は15時から可能」との事。
そんなホテルは初めての事で、待っている無駄な時間がとても悔やまれた。遠路はるばるやって来てこの対応かと、非常に残念な気持ちになった。
ロビーに充分なソファや椅子がある訳でも無く、とてもお粗末な印象。
しかも、後に到着したお客の方が、先に到着した私たちより先にルームキーをもらって部屋に上がるのを目の当たりにし、気分は最悪だった。
夜、部屋の空調のリモコンが見当たらず寒くて仕方無く、フロントに問い合わせて初めて壁にあるダイヤルを回して調整と知り、びっくり!簡単な説明書が置いてあったら親切だと思う。
ベッドは広さもありゆっくり眠れたのは良かった。
フロントの方に尋ねたが、駐車場への連絡通路(2階)への行き方が分かりにくいと感じた。
屋上へ駐車していたので、雨の中非常階段を上がるのは大変キツかった。連れが脚が痛い為階段は無理があり、ロビーに待たせて自分が車を取りに行くしかなかった。
まぁ、無料なので致し方無いのではあるが。
総合的に見て、次回の利用は無いと思う。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:40:33

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、満足のいただけるサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
アーリーチェックインは事前にご連絡をいただけましたら有料ですが対応は可能でございます。
後からご来館されたお客様を先にご案内していた対応については、大変申し訳ございません。
また、館内設備に関するご案内が不足していてご迷惑をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
亀の井ホテル別府 宿泊係

【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う】
【【喫煙】デラックスツイン】

mikiwtbさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

mikiwtbさん [20代/女性] 2024年07月17日 18:44:55

大浴場やお部屋の清掃があまく、潔癖気味なわたしはすこし、、でした。
大浴場から上がったところに漫画の部屋があったり、立地などはよかったです。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:24:43

この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面に不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフへ手順の見直し並びに最終チェックの徹底を指導いたします。
今回いただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月14日 12:00:22

6ベッドあるお部屋でゆっくりと過ごせました。平日のためエレベーターの待ち時間は気になりませんでしたが、ブッフェが1時間待ちでびっくりしました。子供も高齢の親も待ち時間だけで疲れきってしまい、お味もあまり美味しく感じられず残念でした。
朝は比較的スムーズだったので朝食だけつければ良かったと思いました。
立地やお部屋は良かったです。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:21:31

この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食時のレストランで大変お待たせしてしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングレストランに関しましては、別府の地獄蒸をモチーフに取り入れたレストランとなっており、ご満足いただけなかったのは心苦しい限りでございますが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
亀の井ホテル別府 宿泊係

★グループ旅行の方におすすめ!!★お得な館内利用券付きプラン【2食付/バイキング】
【ファミリー6ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月13日 16:34:14

おまかせタイプで利用しました。
ツインのお部屋でした。
広々と使用させていただきました。

最近、テレビ廻りのホコリが気になりますね。
できたら掃除担当者が清掃完了後に、ときどきでよいので、責任者の方の再チェックなど行って頂けると、うれしいかな。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:16:56

部屋タイプおまかせプランをお客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後、清掃のチェックの見直しを行い、このようなことが無いよう努めて参ります。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 16:29:11

部屋タイプおまかせで利用。
なんと4人部屋をシングルで使用させていただきました。
もちろんもて余すほどの部屋でした。
またにはアリかも!

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:15:11

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月12日 11:41:48

今回初めて宿泊しましたが
大変気に入りました。
次は夕食も食べてみたいと思います! 次も是非泊まりたいと
主人とも話していました。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:08:47

この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、努めてまいりたいと思います。

亀の井ホテル 別府 宿泊係

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月11日 17:40:01

食事が良かった。

亀の井ホテル 別府 2024年07月21日 15:01:32

この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はレストランをご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、

【スタンダードシングル【禁煙】】

きんさま7936さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

きんさま7936さん [70代/男性] 2024年07月09日 18:48:07

駅に近く、とても便利でした。ホテル内に併設されている油屋熊八亭の料理がとても美味しく、値段もリーズナブルでよかった。

亀の井ホテル 別府 2024年07月15日 18:00:22

重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの立地、和食レストラン油屋熊八亭などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回のご滞在がお客様のご旅行の
良い思い出になりましたら幸いでございます。
努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2024年07月09日 12:43:43

値段も安く泊まれたので、とても満足です
部屋も綺麗でした!

亀の井ホテル 別府 2024年07月15日 17:54:41

この度は亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードファミリー】

投稿者さん 2024年07月06日 19:58:11

大浴場、サウナと良かったです。
部屋のベッドサイドテーブルにコンセントがあると良いです。
時計も表示されていなかった為、スマホで確認したくても近くで、スマホの充電が出来なかったので。
また外国からの旅行者が多かったせいか、朝食会場も混み合い、子供の頭に大人が持ち歩くトレーが、何度か当たりかけました。
そのあたりは、お国柄なのか……。
整理されるスタッフの方が居て頂ければ良いですね。

亀の井ホテル 別府 2024年07月15日 17:52:52

重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら朝食会場でお子様の頭にトレーが何度かあたりかけたこと大変申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしたでしょうか?
今後はスタッフを増やし快適にお食事いただけますよう改善して参ります。
お部屋のコンセントにつきましては延長コードの貸出もございますので次回ご宿泊の機会がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】】

haya1203さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2024年07月06日 16:48:49

出張で利用しました。
広くてよかったです。

亀の井ホテル 別府 2024年07月15日 17:35:11

重ねてお礼を申し上げます。
客室の広さにつきましては、
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回のご滞在がお客さまのご旅行の
良い思い出になりましたら幸いでございます。

catcatさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

catcatさん [40代/男性] 2024年07月06日 11:26:19

高層階からの眺めは最高です。
レストランのスタッフさん以外の方々に対応も最高です。
レストランの方々は、遅い時間に入店して、席がたくさん空いているにもかかわらず、隣に誰か座っているテーブルへ案内してくれたのが残念。少人数利用なら少人数テーブルへ案内するというのがマニュアルなんでしょうが、あとから来店してくる人が多いならともかく、そういう可能性が少ないのなら、ゆったり食事できるような座席に案内いただくほうがいいでしょう。
部屋の靴べらがクローゼットの中に置いてあったのは謎。長い自立式のものを玄関に置いてはどうか? 長いものなら盗まれる可能性も少ないでしょう。
部屋では靴を脱がせるのに、靴を脱がないと取りに行けない位置にクローゼットがあるので。短気な人なら靴のままクローゼットに行くでしょうし、部屋を汚すことにつながると思う。
いろいろ書きましたが、総じて満足しています。また機会ありましたらよろしくお願いします。

亀の井ホテル 別府 2024年07月15日 17:33:42

重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、レストランのお席のご案内に関しましては配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。
改めまして指導、教育を行ってまいります。
また靴べらの配置につきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
宿泊係

別府温泉巡り【別府市営温泉入浴券付き】/★1泊2食付 夕食バイキング★
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月04日 22:01:08

客室→14階モデレートシングル。入り口すぐのところに冷蔵庫と立派なお茶コーナーがある一方で、クローゼットはなく壁にかけるハンガーが2本のみ。細いデスクカウンターにはライトがないので書き物ができません。照明が浴室を含めどこも暗くて困りました。その旨をチェックアウト時に伝えたら、スタンドはリクエストで貸し出し可能であるとのこと。リニューアルした部屋らしいのになぜデフォルトで置いていないのか、もしかして盗難防止ですか?ベッドサイドランプも位置が読書灯の機能を果たさず、とにかく読んだり書いたりに関してものすごく不満が募りました。宿代がいくら安くても、客室の基本設備がこんなのでは不満しか残りません。
お風呂→混雑していなかったので広々として洗い場脱衣所も十分。でもお湯が全然よくなかったです。入浴後は保湿クリームが必要でした。別府温泉なのに。なので朝は歩いて10分の竹瓦温泉まで入りに行きましたよ。
パウチのスキンケアとバッグなどのアメニティバイキングは目を引くサービスだと思います。
すいていたのでエレベータ待ちも特に問題なしでした。
おまかせプランにあわよくばの希望は持たない方がいいです。
あんなにガラガラでもあんな部屋をあてがわれるのですから。
そしてお湯を満喫したい方にはおすすめしません。が、すぐ横に市営の温泉浴場があるのでそれで補填するのはありです。

アトムおやじ!さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2024年07月03日 05:29:37

別府に出張の際に最初に空きを検索するお宿、お勧めです。お風呂が居心地良くフロントの横に浴衣のスペアが用意されており快適。今回は時間の都合で朝食を頂けず残念、蒸し料理のビュッフェがお勧め。

亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:53:44

いつも別府亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ(1名) 】

slowpokuさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

slowpokuさん [50代/女性] 2024年07月01日 18:18:20

駅から近く、駐車場も無料なので、よく利用しています。とにかく安いのも魅力です。朝食も、現地払いで頂きました。朝食はいろいろ食べれて、美味しいです。食べすぎました。おまけに、館内利用券までついていて、ラッキーでした。

亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:50:56

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また立地面、レストランをご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

別府亀の井ホテル

【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

温泉マン温泉マンさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [60代/男性] 2024年07月01日 17:55:35

2024年6月29.30高校時代の友人6人と宿泊しました。
今年で25回目還暦祝いとの事で東京から別府温泉に来ました。土日、飲み放題のプランで1人2万そこそこで大満足なお宿でした。
夕食はバイキングでしたが朝食は1階にある海鮮でゆっくり出来ました。
こちらのお宿に決めた1番の理由は6人1人1人ベッドの6人部屋があった点です。
1部屋で夜中までワイワイ出来大満足でした。

亀の井ホテル 別府 2024年07月03日 16:48:11

また、6ベッドルームは当ホテルのアピールポイントの一つで、グループ様・ご家族様等にご好評いただいており、お客様にもお喜びいただき安心いたしました。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

別府亀の井ホテル
宿泊係

30種類以上のアルコール飲み放題付き☆湯けむりバイキング2食付プラン
【【喫煙】ファミリー6ベッド】