アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 17:32:29

良かったです。
    行きたった美術館も近く金沢おでんの美味しいお店も近所でした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2022年05月28日 18:44:58

この度はアパホテル金沢片町EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、当館は金沢随一の繁華街「片町」の中心に位置しており、兼六園や21世紀美術館などの観光名所も徒歩圏内と、立地面は他のお客様からも大変好評頂いております。
    今回の金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
    また金沢にお越しの際はぜひ当館をご用命頂けますと幸いでございます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
    【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2022年05月05日 22:39:18

立地は最高ですが、他の部屋でお湯を使っているとボイラーの音が反響して朝までうるさく、寝たり起きたりの繰り返しで睡眠不足でした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2022年05月06日 00:39:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中におかれましてはボイラーの音の件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘の件のつきましては調査を行い、改善出来るよう行って参ります。また、ホテル側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方で、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。また、金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)まで徒歩圏内にございます。

今回頂いたご投稿内容を真摯に受け止め、工夫・改善並びに見直しに努め、より良い快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

これからも当館並びに当社グループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 河原

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
    【□【42平米】ジュニアスイート+ソファーベッド 禁煙室□】

投稿者さん 2022年04月18日 21:34:05

部屋も広く浴室、トイレも別になっていてとても過ごしやすかったです。ビジネスホテルに思えないぐらいでした。立地もコンビニがすぐ近くにあり、飲食店も近く大変良かったです。マイナス点とすれば、浴衣がわざわざ腰ひもがあるタイプだったことぐらい。ゆかたならわかるのですが。改良していただきたいです。また利用したいと思います。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2022年04月18日 22:23:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
     当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。
    浴衣の件に関しまして、貴重なご意見有難うございました。すぐには改善が難しいですが今後の為にも是非参考にさせて頂きます。
    ご投稿有難うございました。
    お客様のお越しをまたお待ちしております。
    フロント 乾

投稿者さん 2022年03月05日 01:39:26

一人で過ごすにはもったいないぐらい広い部屋でゆったりくつろげました。

2022年02月
    アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2022年03月05日 04:42:32

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
     今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
    【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

Singapan9882さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

Singapan9882さん [30代/男性] 2021年07月23日 10:00:55

4ヶ月前も泊まらせていただき、別部屋での滞在となりました。今回のお部屋で唯一気になったことがシャワーの水圧です。カラン→シャワーに切り替えるとそれなりの水圧になるのですが、そうしないとかなり弱く感じてしまいました。その他はいいだけに、今後の改善点としてお見知り置き頂ければ幸いです。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年07月23日 14:23:48

シャワーの水圧の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    当館のシャワーの水圧は全館的に水圧が弱い構造となっております。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

kaoru3923さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2021年07月12日 14:19:47

特になし。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年07月12日 14:57:23

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。

フロント 小西

【夏旅セール】【朝食付】当館向かい側、シアトルズベストコーヒーの和定食付きプラン!
    【□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□】

投稿者さん 2021年05月18日 23:12:01

3500円で、スイートルームみたいでした。

1. 部屋が広い 2. ツインの一人使い 3. 大画面テレビが二つ 4. VOD無料 5. 冷蔵庫・電子レンジ付き 6. 大きなソファ有り 7. 大きな仕事デスクが、部屋の中央にある 8. アパカレー1個プレゼント 9. 14時C/I 11時C/O 10. 8階の部屋 9 . 香林坊近くの立地 10. 駐車料金が、24時間8000円が、1500円 11. 向かいのアパで、温泉無料 11. 目の前に、セブンイレブン・ローソン・ファミマ有り

やらせと思われるといけないので、マイナス面を探すと、

1. 粉末のお茶はあったが、コーヒーなし 2. 金庫無し 3. 眺めイマイチ 4 大浴場が、館内にない

くらいです。

オススメです。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年05月19日 06:48:28

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、部屋の広さやロケーションに関しまして等、多くの面でお褒めの言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は全室がセミスイートルームであり、ロケーションは片町の繁華街を始め、
    兼六園や金沢城など観光地に近く、観光の拠点として優れた立地にございます。
    部屋の広さや、ロケーションは当館の最大の魅力であります。

しかしながら、何点かご不便もおかけし大変申し訳ございませんでした。
    アパホテルでは、現在客室にコーヒーのご用意はありません。
    申し訳ございません。
    金庫に関しましても大変ご不便お掛け致しました。
    大浴場に関しまして、当館にはございませんが、当館にご宿泊のお客様には
    アパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料で開放しております。
    徒歩約5分圏内に位置し、あくまでもアパホテル〈金沢中央〉のものでありますので、
    ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、長所短所共にご意見を頂きありがとうございました。
    お客様のお声を参考によりよいホテル創りにスタッフ一同邁進致します。
    また金沢や片町へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
    お客様とまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 吉田

【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

しおこんぶ5258さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

しおこんぶ5258さん [30代/男性] 2021年04月09日 22:33:14

部屋が十分住んで生活できるほどに広く快適です。金沢の街中でかつ、お風呂も少し歩けば展望浴場があってこのお値段。文句ありません。
    清掃もしっかりされてました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年04月10日 01:47:18

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。
    大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉14階をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。こちらにつきましても好評を得ております。

【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

なつぅ1554さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
    部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
    アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
    当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
    また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
    最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
    当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

フー0724さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

フー0724さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:02:10

子供の受験の為利用させていただきました。部屋が広く使い勝手も良かったと思います、スタッフの方にもフレンドリーな対応をしていただきました。素泊まりでしたが近隣に飲食店がたくさんあり、車で伺いましたので不便は感じませんでした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年03月17日 06:32:40

【□【42平米】トリプル 禁煙室□】

投稿者さん 2021年02月20日 15:25:29

エレベーターを降りると、普通のマンションのようでプライバシーが保たれてます。
    部屋もだいぶ広く、寝室とリビングが分かれていてとてもくつろげました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月20日 16:50:42

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様に満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズを完備しております。
    ゆとりのあるお部屋でお客様にゆったり寛いでいただけるかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月18日 15:29:14

2月12日に宿泊しました。駐車場から割と近かったです。
    まず最初に入ると古い感じのホテルの受付。
    マンションをホテルに代えた感じでした。
    部屋は広くて大きなソファーがおいてあり。ゆったり過ごせる感じでした。
    洗面台、トイレ、お風呂場は、古い。特に洗面台のボール黄ばんでかなり気になりました。
    玄関が広く収納が沢山あるので大人数で泊まれるならありかと思います。
    朝、玄関に行くと一階から吹き抜けの為。一回のラーメン屋さんの何とも言えない匂いが玄関先に充満してました。

すぐ近くにたくさん飲食店があるので、今回はこの辺でホテルを探しました。
    モニター価格だったので泊まりましたが、普通の価格では泊まらないと思います。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月18日 16:48:50

お客様のおっしゃる通り、当館はかつてマンションだったものを改装したホテルでございます。そのため、全室バス、トイレが独立しており、広々
    とした客室でおくつろぎ頂けます。また、繁華街にございますので徒歩圏内に主要な観光名所や飲食店が多く他のお客様からも好評を得ております。

当館は2019年に全室改装工事を行いました。しかしながら今回ご指摘頂いた洗面ボウルに関しましては以前の物を使用しております。

この度の貴重なご意見を参考に今後もより良いホテル作りを行って参ります。
    お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

みっともさんさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

みっともさんさん [50代/男性] 2021年02月06日 16:49:55

かなり広い部屋、トイレと風呂場が別々のつくりなので満足なのですが、更に低価格なので大満足です。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年02月06日 17:59:28

【■【42平米】ツイン 喫煙可■】

EASTちあきさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

EASTちあきさん [50代/男性] 2021年01月30日 09:59:20

部屋が広くゆったりできます

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月30日 12:15:17

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館はかつてマンションだったものを改装したお部屋となっております。そのため、全室32㎡以上の広さがございますので、広々とお過ごしいただけるかと存じます。

お客様にはご自宅のようにおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    冷え込む日々が続いております。風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

フロント 堀ノ

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】32平米以上でバス・トイレ別【2019年改装】

投稿者さん 2021年01月17日 15:19:18

セミスィートで、お一人なのにベッドも2人分ありました。
    部屋も広くとても綺麗でした

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月17日 17:33:53

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴です。トイレとバスが別の構造となっており、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備し、お客様に快適に過ごしていただける環境に努めています。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、より良いホテルづくりを行ってまいります。

フロント 松田

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内

投稿者さん 2021年01月11日 22:40:48

部屋も寄ったりして大変満足しました。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2021年01月12日 00:35:21

現在、コロナ禍・大雪が降る寒い季節ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【新春セール】【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内

投稿者さん 2020年11月21日 21:22:37

兼六園、21世紀美術館など観光地にも近くとても便利でした。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月22日 01:22:11

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋も中盤になり朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

デーブHYさんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

デーブHYさん [50代/男性] 2020年11月07日 09:29:49

花街片町のど真ん中!マンション改造なので部屋は大満足!

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月07日 10:40:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関して「大満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはかつてマンションだったものを改装した造りとなっております。そのため、玄関でお履き物を脱いでゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。また当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

立地の面でも繁華街にございますので、観光やお食事の点でもご好評を頂いております。

今回の「大満足」のお言葉を励みに、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!お部屋で映画鑑賞!
    【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】

忠ちゃん8576さんの アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) のクチコミ

忠ちゃん8576さん [60代/男性] 2020年11月04日 08:33:42

立地は良いが、近くに駐車場が無く残念。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月04日 12:22:05

当館は繁華街「片町」の大通りに面している為、駐車場を併設しておりません。お車でお越しのお客様には、徒歩4~5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。また金沢にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【□【32平米】ツイン 禁煙室□】

投稿者さん 2020年11月01日 08:37:43

2階がキャバクラでうるさい。

アパホテル<金沢片町>EXCELLENT(旧:アパヴィラホテル<金沢片町>) 2020年11月01日 12:39:11

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様に気持ちよくご滞在して頂くことができず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    当館2Fのテナントにつきましては、この度のご意見を真摯に受け止め、改善すべく努めて参ります。
    お客様に快適に過ごして頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    冷え込む季節となって参りました。風邪等引かれませぬよう、お体ご自愛くださいませ。
    お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別|兼六園徒歩圏内【2019年改装】