3ヶ月になる息子を連れての家族旅行で利用しました。宿の方みなさん息子を可愛がってくれて嬉しかったです。 朝夕食付きのプランにしましたが、どちらも美味しく、特に夕食は一つ一つが丁寧で上品なお味でとても満足でした。シメの釜飯やデザートも美味しかったです。食堂も広くて綺麗でした。 お部屋からは黒部川と山が見渡せ、時期的に紅葉し始めていたのもあり素晴らしい景観でした。お部屋にオムツ用ゴミ箱を用意していただき助かりました! 温泉は露天風呂が二つ(時間で男女入れ替え)と大浴場と有料の貸切風呂がありました。大きい方の露天風呂と大浴場に入りましたが、眺めもよく、綺麗で広いお風呂でとても気持ちよかったです。息子がもう少し大きくなったら貸切風呂で家族風呂に入るのも良いなと思いました。 お風呂を上がったところには卓球台も。今回は利用しませんでしたが、カラオケやバーなどもあり、次回来る時には寄ってみたいと思いました。 建物の作りは少し複雑で、最初は迷子になりました。お部屋は玄関が少し狭いのと扉が結構重たかったので、ベビーカーの出し入れに少し手間取りました。それ以外は特に気になる点はなく、気持ちよく過ごせました。
【楽天スーパーSALE】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」
5/13に夫婦で宿泊しました。フロントの若くて美人の女性の対応がとても感じよかったです。歴史のある旅館で、著名人の写真や直筆のお手紙などを拝見できて感動しました。館内はきれいにリニューアルされていました。シャンプーや化粧水などのアメニティも充実していました。車を預けてトロッコ電車に乗りに行けるので立地も便利です。四季の彩り会席を予約していました。美しく、量もちょうどよく美味しかったです。夕食時に写真を撮っていただき、チェックアウの時に、台紙付きの大きな写真と立派なます寿司をお土産に頂きました。素晴らしいおもてなしでした。ただ一つの落ち度は、私たちのお部屋に、別のお部屋に前日宿泊された方の記入済のアンケートが置かれていたことです。お風呂に行く前にフロントに届けましたが、受け取った若い男性は、私たちの名前や部屋番号を確認することもなく「あ、すみません」と軽く謝られただけでした。え、? それだけ? と思いました。その件以外はすべて満足しましたので 星5つとさせて頂きます
最高でした!!記念日旅行として、初めて利用しました。 お部屋は風情があり、とても広々としていて、窓から眺める風景には思わず「わぁ!」と声を上げたほどです。 夕食は会席料理で、信じられないくらい美味しかったです。。地甘えびにはほっぺたが落ちそうでした。 夕食の前には「貸切露天風呂」を予約。こんなに贅沢していいのか!?というくらい綺麗で、最高のお風呂時間を過ごすことができました(なんと3300円/1時間) 冬期はカメムシが多く、お風呂にも浮いていたり沈んでいるものもいたので、それだけ入らないような対策があればなと思いましたが。桶でお風呂の外に出せたのでOKです また夕食後は冬期最後の花火大会もあり、特別な旅行になりました! 大浴場も混雑する時間を抜けて入ることができ、大きなお風呂を独り占めしていました。ピーリングパックでお肌もつるつるです。 朝食もこれまた文句のつけようがないほど、美味しく、何よりぶり大根が格別でした。とにかくぶりがでっかい!身が大きくほろほろで何回もおかわりに行ってしまいました。 また必ず利用します!!!
【楽天スーパーSALE】☆【富山・宇奈月温泉】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン
妻と一泊で利用させていただきました。食事は身の厚い鰤の刺身、鰤カマ、鰤しゃぶ、ぶり大根と鰤を堪能できました。その他食材も美味しく、お酒と共にいい時間を過ごさせてもらいました。お風呂も貸し切り風呂を利用しました。家族で入るにちょうどいい大きさで、誰にも遠慮しないでゆっくり入ることができました。粋な演出、野生の猿たちが何匹か目の前を通り過ぎ、妻と笑い、とても楽しい時間でした、猿たちから見たら私たちが猿だったかもしれませんが(笑)。お部屋も広く、アメニティも揃っており、スタッフさんも外国の方でしたが、素朴でとても熱心な方で好感が持てました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
11月上旬に宿泊させていただきました。 お部屋がご厚意で特別室蘭亭にアップグレードされており、とても嬉しかったです。1泊じゃもったいなくてもっと泊まりたかったです(笑) 丁度友人の誕生日ということもあり、公式HPからケーキをDeliveryできるということを知り、サービスを利用してみました。 スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、写真等もプレゼントしていただき、友人が喜んでおり舞田。 しいて言うならば、老舗旅館で伝統的という要素はあまり感じられないので、一般的な旅館、ホテルの様なスタイルです。 やや設備の老朽化もあるなとは感じましたが、整備されている印象でした。過ごしているうえで何ら不自由は御座いませんでした。 また機会がありましたら利用させていただきます。 ありがとうございました。
紅葉の時期に宿泊しました。 部屋:綺麗に清掃されており満足。 食事:子供用の食事を頼んだところ、海鮮をふんだんに使用したちらし寿司が出てきました。子供は大喜びで海苔が足らなくなったのですが、なんとそれを見たスタッフの方がすぐ厨房に指示を出し、追加の海苔を持ってきてくださいました。子供も我々も満足して沢山頂きました。5以上つけたいくらいです。 風呂:内風呂が大きいので小さい子供と一緒に入っても他の方の目をそこまで気にすることなく満喫できました。部屋の風呂は使用してません。 総評:大満足です。小さい子供に優しくしてくれているのがわかると、親としての満足度は跳ね上がります。ありがとうございました。
【秋冬SALE】☆【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン
トロッコ列車観光のため、宇奈月温泉に宿をとりました。チェックイン前でしたが、駐車場を使うことができ、よかったです。お部屋からは黒部川や緑に萌える山々が展望でき、宇奈月の自然を感じることができました。施設は昭和チックなところが垣間見え、手入れがしっかりなされていて快適でした。過去に来館された著名人の写真パネルにも見入ってしまいました。 食事は、献立、味、量の全てに満足です。レストランのスタッフの女性の動きも気持ちのよいものでした。 記念日の宿ということで、誕生日記念の写真をいただきました。ありがとうございました。 難点は一つだけ、大浴場に備えられているドライヤーの数が少なかったことです。混みあう時間帯は足りないと思います。 また、違う季節に再訪したいと思う滞在になりました。お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
お湯はちょっと熱めでしたので、内湯より露天で堪能させて頂きました。 小露天とはいっても、写真から想像するより広くて、女性なら5〜6人は入れると思います(洗い場は2つです)。 大浴場のシャンプーバーは、非常に助かります。ボディソープまで銘柄揃えて置かれてたのは珍しいですね。何か得した気分です。 渓の湯の方は眠気に負けて利用できませんでしたが、今度は季節を変えて利用したいと思っていますのでその際の楽しみに取っておきます。 食事はどれも美味しく頂きました。特に白えびのお造りは絶品ですね。同行の友人にも感謝され、こっちのプランにしといて本当に良かったと思いました。あと名水ポークも甘くて柔らかでした。 しかい気になったのは、温泉の時間が楽天の温泉項目と違う事。 営業時間、入れ替え時間ともに楽天の方を信じていたので「は?」とは思いました。 24時までと23時までとでは、かなり違いますよ。
【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
延對寺荘に宿泊するのは,今回で5回目ではないかと思う. 一番最初は,円筒状の建物に位置する4分円状の部屋.次に旧館のいくつかのタイプの部屋,そして今回が新館の部屋である.宿の方でも宿泊履歴を把握しているようで,いろいろタイプの異なる部屋を用意してくれているらしく,参考になった.今回の部屋はなかなか豪華な部屋だった.床の間の絵や置物も立派だったし,風格もある.この一年,政府の旅行支援を利用していろいろな宿に宿泊したが,さすが老舗の矜持を感じさせる部屋と風呂,料理だった. 最初にチェックインした時,部屋を案内すると言って男性従業員が我々の荷物も持たずにエレベータ前まで連れて行き,あれっと思ったが,従業員の案内はそこまでで,後は我々自身で行けということだった.客によっては何だと思うかもしれないが,自分は納得した.今回の料理の内容からして他の宿ならもっと高価になると思うが,ある程度の価格に抑えているのは,従業員の人件費などできるだけ抑えているためだろう.かつて有名な山中の温泉宿で,寒い中,客の見送りのために若い女性従業員がずっと玄関先に立ち,客が出発するたびに手を振っているのを見たが,女性従業員の大変さが思いやられ,あそこまでしなくてもコストを抑えてくれたほうがいいと思ったことがある.今回も従業員のサービスは抑えているが,その分この価格で十分なクウォリティを確保しているので文句はない.Wifiも各部屋に完備されている. ただ若干の不満を述べると,料理は刺身の内容,おいしさも含めてまず申し分ないが,蟹甲羅焼の味付けが塩辛すぎて食べられなかった.これについては家内も全く同意見.本当に信じられない味付けだった.またカニ鍋は一応合格点だが,やや平凡.昨年朝日町の料理宿で素晴らしい味のカニ鍋を食べたので,延對寺荘もっと頑張ってよと言いたい. それから風呂も他の宿に比べると豪華な感じで良いが,椅子が高いにもかかわらず,床に直接風呂桶を置くので,腰をかなりかがめる必要があり,具合が悪い.風呂桶の台を設けるか,椅子を低いものに変えるしかないと思うが,以前もこの点コメントを書いたものの改善は難しいらしい. 以上,若干の不満を書いたが,コロナ禍で経営環境が厳しい中,質を落としていないのはうれしいし,また機会があれば来たいと思う.
【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン
小さい子どもがいるため、宇奈月温泉の宿の中で貸切風呂あり・夕食個室で絞って延対寺荘さんに決めました。 お部屋は想像を超えた広いお部屋を用意していただき、黒部川の眺めも最高でした。 今回ファミリープランで予約しましたが、夕食が広い個室、夕食時にビールまたはジュース1杯のサービス、記念写真付き、広い貸切露天風呂付き、チェックイン14時チェックアウト11時な点が大変助かりました。記念写真は、しっかりした台紙でプレゼントしてくださり感激しました。料理は品数が豊富で一品一品とても美味しくボリュームあり、幼児の食事も豪華で驚きました。夕食時のアルコール類、自販機含め飲み物類の金額は高かったです。 土曜夜の花火はフロント横の玄関を出てすぐのところで見ることができました。終了後には甘酒のサービス、嬉しかったです。 スタッフの方々は皆親切で、館内も清掃が行き届いており、どこからの眺めも絶景で、気持ち良く充実した時間を過ごすことができました。お風呂の数が多く、シャンプーバーやウォーターサーバーもあり、脱衣所のスキンケアは雪肌精が置いてあり至れり尽くせりでした。 口コミでは厳しい評価もありましたが、それが疑問に感じるほど個人的にはお気に入りでオススメしたい宿となりました。今回車で向かい送迎バスは利用しませんでしたが、すぐ近くの宇奈月温泉駅だけでなく北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅からも1日1本送迎バスが出ている点も決め手になりました。 全国旅行支援、楽天クーポンでお得に泊まれ大満足です。また機会があれば是非利用したいです。
【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
近場の温泉地なのでなかなか泊まる機会が無かったのですが今回旅行支援&お得なプランを利用して宿泊しました。 宿泊当日は雨が酷く周辺の散策も出来そうになかったので早目にチェックインしました。広いお部屋にアップグレードしていただいたおかげで温泉もお部屋でもゆっくり寛ぐことができました。全体的に落ち着いた雰囲気でとても良かったです。 スタッフの方の対応も全体に良かったのですが、夕食の際着席してすぐに飲み物を何にするか聞かれずっと待っておられたのでちょっと急かされているような感じがしました。 温泉はお湯が柔らかくて湯加減もちょうどよく何度も入りたくなる泉質でした。目の前には山が広がっているので、紅葉の時期や冬にまた訪れたいなと思います。
【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!
立山黒部アルペンルートを扇沢側から抜けて宿泊しました。黒部の開発の歴史の一端に触れることのできる歴史的な宿だと思います。お部屋は旧館でしたが、渓谷に向けて、全ての部屋が角部屋になるよう段違いに設計されていて、その細やかな設計思想に感激します。次の間も見たことがないくらい広くとってありました。 お食事も地産に気を配られているようで、とても楽しめました。提案ですが、白エビのかき揚げは、天茶づけを選択できるようにするのはどうでしょうか。天ぷらがとっても上手に上がっていました。(お釜の炊き込みご飯も楽しかったです)前日予約で翌朝受け取る二段のます寿しを売店でお願いしましたが、家にかえっていただくと、今まで、食べたます寿しとはレベルが違うおいしさでした。絶対にお勧めします。なお、そのます寿しを宅配で送ったところ、売店のスタッフの方にも本当に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた再訪したいです。
GWに娘と2人で宿泊しました。ホテルの案内の方が、2人用の小露天風呂を教えてくださり利用しました。黒部の絶景が見える最高の露天風呂でした。 洗い場もおしゃれで洗練されていて、リッチな気分になりました。 夕食もとてもおいしくて、ネット申込みの際に、リクエストでしろえびが食べたいですとお伝えしたところ、しろえびのかきあげや釜めしなど、しろえびづくしのお料理と新鮮なお刺身をいただけて、本当に大満足でした。 お部屋も落ち着く和室で、ポットに用意されていた冷えたお水がとてもおいしくて、びっくりしました。富山は水がおいしいと聞いていましたが、こんなにおいしいんだねと娘と感心しました。一つだけ改善してほしいと思ったのは、コンセントの数が少なかったことです。スマホやカメラの充電をするのにあと2つぐらいあるとよいと思いました。 今度は紅葉の季節にぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
ポイント20倍☆【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン
とてもリーズナブルなプランだったのでどうなのかなーと思ったのですが、非常に満足な内容でした! お部屋はとても広々で年季こそ入っていましたが綺麗に掃除もされて気持ちよく利用できます。 お料理も夕食朝食どちらも沢山の品数が出てきてお腹いっぱいになりました! お風呂にはシャンプーバーがあったり、備付の基礎化粧品が雪肌精シリーズだったのも個人的にはテンション上がります笑 1番良かったと思ったのはスタッフ皆さんの気遣いです。 先に5ヶ月の赤ちゃんも行く事を伝えていたからか、それに関して大変良くして頂きました。 色々とご用意して貰えて感謝しています。 本当にこの値段で良いのかな?と思えるくらい充実した旅になりました。 延対寺荘の皆さんありがとうございました。 また必ず伺いたいと思います!
【春夏旅セール】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」
タイトル通り、“うまいもんまるごと”いただきました。 温泉料理って、どんどん出てきて急かされて、最後は突然、ご飯が配膳されてくるイメージで、なかなか、完食できないものだと思っていましたが、ゆったりと家族で話し、美味しいお料理とお酒を堪能させて頂きました。そして、楽しみが、朝食です。バイキングだと思っていたら、各自のテーブルに御膳が用意されていて、ご飯のおかわりで、これまた完食です。 本当に美味しかったです。 部屋は、少し傷みがありましたが、広さに感動で、気になるほどではありませんでした。 もし、完璧を求めるなら、もっと来館者が増えて、修繕費に充てれるようになっていただければと思います。なので、是非みなさん、お越しください。
2回目の宿泊でしたが、今回も食事・お風呂共に良かったです。 セール時に予約をした為、かなりリーズナブルに泊まらせて頂きました。 お部屋は少々古めですが綺麗にお掃除されていました。 食事はひとつひとつ手作りで丁寧に作られており、白えびも別注文で頼みましたが甘くてとても美味しかったです。 お風呂も肌がツルツルになり景色もよく最高でした。 お会計にミスがあったのですが、お伝えしたらすぐに対応して頂けて助かりました。 富山は食べ物も美味しく自然が本当に美しくて良い所で、延対寺荘はそれをギュッと凝縮したような素晴らしい旅館だと思います。 またそちらに旅行に行く際には宿泊させて頂きますので、よろしくお願い致します。
【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)
歴史のある旅館で口コミもよかったので大切な家族との旅行に利用させていただきました。 さすが老舗旅館。最新のAI技術を使われているのでしょうか。家族を車に残し一旦フロントに参りましたが、カウンターについたとたん自動的に名前を聞かれ思いがけずチェックインになりました。非常に効率的で無駄が無いと思います。ただ、第一駐車場が満車だったのでチェックイン前に駐車場所と、荷物が多かったので可能であれば先に荷物だけでも玄関近くに降ろせればお願いしたかったのですが、こちらの質問の方法が悪かったのか、話の途中ですみません、と遮ってもすぐお風呂の案内がはじまり。矢継ぎ早に夕食時間を尋ねられました。説明のスキップボタンや「あとで聞く」ボタンがどこかにあればいいですね。 ただ、なぜかお部屋の案内は無く、部屋の階を改めて伺っても次のお客様への対応に変わられ、目の前を通り抜けられ…人型のAIを搭載するぐらい費用をかけられるんでしたら、もう少し血の通った対応をしていただけると嬉しいです。これではタッチパネル式のチェックインカウンターのほうがまだ良いと思ってしまいます。コロナ禍のため難しいかもしれませんが。 検温も、体調についての記入もあるかと思ったのですがそれもなく、正直「これでいいの?」という疑問がいっぱいになりました。 ウェルカムフルーツのサービスがついていたのですが、冷蔵庫に入っていることもお知らせいただけなかったので、一旦待ってみたり戸棚を開けてみたり宝物探し感がありました。フルーツもいろんな季節のフルーツ盛りで、やっぱり旬のものの美味しさは大事なのだなと実感致しました。 前の宿泊客の氏名入り用紙が置いてあったり、窓のサッシにはびっしりカメムシがなくなっていたり忘れられない宿泊になりました。 再訪?ありませんとも。
【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン
予想外のハプニングを通して感じたサービス 先日(2/4-6)二泊三日で滞在していました。 初日の夜、新鮮な鰤を含む美味しい料理を提供していただきました。ゆっくりエンジョイしようと思っていましたが隣に二名の中年女性が大声でずっとギャーギャー騒いでレストランには二名の女性の会話しか聞こない状態です。あまり落ち着けない雰囲気で、他のテーブルのお客さんは早々に食事を済ませてレストランを出ていきました。 踏んだり蹴ったりで、部屋もその女性の隣でした。夜でも騒いだ声が聞こえました。 折角の旅なのでゆっくり過ごそうと思い、ホテルのスタッフにその様子を伝えておきました。すると、翌日別の部屋に移して頂きました。また、食事の時もわざわざ離れたテーブルにアレンジして頂きました。 どのホテルでも非常識の客の対応にはこまっているでしょう。ただし、ホテル側はよくこちらのニーズを聞き、しっかり対応していただき、外国人の私としては大変満足しています。 満腹になる美味しい料理だけではなく、窓を開けると目の前に雪に覆われ壮大な山と川が揃えた絶景が目に入ります。昔も文人墨客がよく利用していたということです。 私はいつかまた利用したいのです。
予約していたお部屋より、広くて眺めの良いお部屋にランクアップして頂き、とても快適でゆっくりくつろぐ事が出来ました。 夕食も、とても美味しく(特にお刺身は最高でした)品数も多くお腹いっぱいになりました。(唯一、天婦羅は残念でした) お風呂もこじんまりしてますが、湯加減も最適で、清潔で気持ちよく入れました 。あとシャンプーバーはとてもよかったです(安いブランドじゃない所もよかったです) チェックアウト後、玄関で4人みんなで写真を撮りたかったのですが、フロントにスタッフがお一人しか居なかったので2人ずつ撮ってたところ、急いでフロントに居た女性が来てくれみんなで写真が撮れました。 とても素敵な旅行になりました。 是非またそちらに伺う時はお世話になりたいと思います。 まだまだコロナ渦で大変だと思いますが、頑張って下さい。
コロナ禍のなか休日から平日にかけての一泊しました。 川側の部屋で窓からの山の緑が大変良かったです。 紅葉の時期は最高な眺めと思います。 室内は若干のやれがありますが、よく清掃されていて快適な部屋でした。 食事は旅館の案内のとおり美味しい会席料理で全部美味しくいただきました。 朝食は少し多いかなですが三段重にたくさんの料理でこちらも満足です。食堂のご担当の方の案内は丁寧で美味しい日本酒もいただくことができました。 温泉は弱アルカリ泉で硫黄の温泉が好みの自分には物足りないところはありますが、大浴場は源泉が投入され掛け流しの新鮮なお湯で、別の露天風呂も恐らく掛け流しで半屋内の湯船から見る山の緑は癒やされました。 フロントスタッフの応対は親切で心地よかったです。 近隣の宿にも興味がありますが、また利用させていただきたいと思う宿でした。 次回は午前中に宇奈月に到着してトロッコ列車を楽しんだところで温泉につかりたいです。