宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 18:29:10

コロナ対策も万全で安心してゆっくり温泉を満喫できました。ロビーでコーヒーを飲みながらくつろげるのが何よりです。お部屋も眺望が良く開放感のある部屋にグレードアップされており驚きました。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

脱臭坊やさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

脱臭坊やさん [30代/男性] 2021年06月13日 17:50:21

部屋からの景色が最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
    【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

じゅりえ930さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

じゅりえ930さん [60代/女性] 2021年06月12日 14:26:30

季節が変わり再訪問です。大浴場も男女別に二ヶ所ずつあり、湯量も豊富で露天の景色に癒されます。料理も新鮮な刺身・昆布締め、地元産ポーク鍋、白海老釜飯など工夫された品々が出てきます。なかでも、蒸し物キャベツクリームあんかけや岩もずく酢物がおいしかったです。朝食も三段のお重がセットされていて、開けるのが楽しかったです。ロビー横に設置されたセルフのコーヒーもいただけます。また、予約したものふより広い部屋に案内してくださったようです。チェックアウト後の車も預かって下さり、さらにトロッコ駅まで送ってもらい有難うございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月12日 15:33:46

この度は季節を変えてのまたの来館をいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

ロビーのコーヒーも大変、ご好評いただいております。
    お部屋については、他のお客様のとの部屋割りの関係で、お泊りいただいたお部屋をご用意させて頂きました。

トロッコ駅までのご送迎も30分間隔でご用意いたしております。
    トロッコや宇奈月温泉をお楽しみいただけた旅とお見受け致しました。

一年中、いろんな景色をお楽しみいただけます。
    今とは違った景色をお愉しみいただけるかと存じますので、季節をかえて、またお越しくださいませ。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

キントン8888さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

キントン8888さん [50代/女性] 2021年06月06日 17:45:15

2021年6月に宿泊しました。
    食事もとっても美味しく、温泉もとても良かったです。
    強いて言えば小さい方の露天風呂が狭かった位ですかね。
    でも、男女入れ替え時間があるので広い方の露天風呂にも入れます。
    大変満足しています。
    また、行くつもりです。
    よろしくお願いします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月07日 16:58:35

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉もご堪能していただき、なによりでございます。

しかしながら、小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えを
    させていただくことになりました。しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

最後に、また来たいという言葉は私たちにとっては、大変、心強く、やる気にもつながります。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

arisu pearlさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年05月31日 17:43:13

温泉のお湯は良かったです

食事はお刺身等新鮮で
    献立の一つ一つに気持ちがこもっていて美味しかったです
    朝食もコンロで温めたあたたかいお味噌汁と魚をいただくことができました

お陰様でゆっくりできました

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:35:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お料理や温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 14:03:34

食事よし。風呂よし。大変満足です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:35:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお愉しみいただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
    春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

こんどう ウサさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こんどう ウサさん [50代/女性] 2021年05月30日 15:49:58

なんといっても、温泉好きな私にはお風呂が最高でした。

いろんなところで感染対策を意識されてるのだろうと気遣いも感じました。
    アピールはされませんでしたが、お部屋もグレードアップされていたのだと思います。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:34:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉をご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
    宇奈月温泉はつべつべの湯ということで、大変,
    美肌効果の高い温泉でございます。
    当館の自慢の大浴場でございますので、このようなクチコミは大変、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって行っております。
    皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、感染拡大防止ということで、ご容赦をお願い致します。

お泊りいただいたお部屋ですが、お部屋割りの関係でお泊りいただいたお部屋をご用意する形となりました。
    おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。
    さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

yasu.takaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yasu.takaさん [50代/男性] 2021年05月22日 16:30:17

はじめて宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。渓谷の眺めが素晴らしかったです。フロントでは部屋や食事会場、露天風呂などの場所を丁寧に説明してくださり安心して行くことができました。老舗のホテルの風格が随所にあり、その落ち着きがとても癒しになりました。
    清流を眼下に見られる2つの露天風呂も居心地がよかったです。
    誰でも利用できるラウンジでのフリードリンクも気に入りました。
    夕食は地産の食材が多く使われ炊き込みご飯やお鍋もおいしくいただきました。朝食は3段のお重で、量が多すぎるように思いました。品数を厳選してホテルらしい工夫を凝らしてほしいです。
    また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月23日 10:06:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、ちょうどお泊りいただいたお部屋をご用意させて頂くことができたため、ご用意致しました。
    景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

現在はコロナ禍ということもあり、お客様をお部屋までのご案内させていただくのを控えさせて頂いております。
    そのため、フロントにて館内のご説明をさせて頂いております。安心してご利用いただけたということで、説明をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

大浴場やラウンジでのフリードリンクやご夕食をご堪能いただけ、私どもも大変、うれしく思っております。

朝食については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    今後、検討させて頂きます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月11日 14:52:03

急に行くことになった旅行の為、急いで予約しました。5月8日お得な気まぐれプランで団体旅行がキャンセルになった為5/8限定プランとの事で、期待はしてませんでしたが、到着時刻の変更や特別料理の変更にも気持ちよく対応していただいたり、お料理もおいしく頂き、お風呂も楽しませていだいて、とても良い旅行になりました。
    また、お世話になりたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月12日 11:22:43

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
    春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【観光重視プラン】神出鬼没☆5月8日お得な気まぐれプラン!
    【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:48

料理旅館と謡っている宿が、どうして朝ごはんに冷めたフライドポテトとエビフライを出すのですか?
    夜に出た白エビが旨かったし、お風呂や従業員の対応もよかったのに余計に残念です。朝ごはんに関しては全てに関して見直しが必要と思います。
    それと、このご時世に大変だとは思いますが、お風呂で水分が取れないのはどうなのでしょうか。ゆっくりお風呂に入っても喉が渇いてしかたありません。そんな温泉宿は初めてです。ロビーではお客が自由にコーヒーとかが飲めるのに。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月12日 11:22:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。
    調理部と検討をさせていただきます。

大浴場の水分補給について、こちらも早急に検討をさせていただきたいと存じます。

しかしながら、夕食や従業員の対応についてうれしいお言葉をありがとうございます。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
    【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年05月06日 08:59:19

白海老の造りとお肉が食べたくこのプランにしました。
    白海老の造りはすごく甘くて、なんともいえない味わいでした。
    お肉も柔らかくて、自分の好みで焼き上げることができて、大満足です!
    食事場所の席もほかの方と離れての配置だったので安心しました。

お風呂も内湯のみの大浴場と露天風呂付大浴場と小露天風呂を全部堪能しました。天気もよかったし、お湯の温度も私好みでしたので、景色をみながら、ゆっくり入れました。
    ロビーのコーヒーも美味しいのと景色がすごくよくて、久しぶりにゆっくり過ごせました。

食事中に、ほかのお客様でお祝いの方がいらっしゃって、スタッフの方が写真撮影をしておられました。
    今度は何かのお祝い記念にうかがいたいです。
    スタッフの方もきさくでよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月06日 12:01:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お食事がご満足いただけたようでなによりでございます。
    ご利用いただきましたプランは白海老造りと富山牛ミニステーキと彩り会席でございました。
    その他にも、のどぐろやあわびがついたプランもご用意しております。
    お客様のご希望により、プランをご検討いただけたらと存じます。

お風呂についても、ご堪能いただきましてありがとうございます。露天風呂付浴場は、男女入れ替え制となっております。
    黒部渓谷を望みながら、ごゆっくりご入浴していただけます。温度も気に入っていただきました安心致しました。

ロビーでのコーヒーサービスは大変、好評いただいております。

当館は、記念日の宿ということで、お客様のあらゆるお祝いをご一緒にさせていただいております。
    ぜひ、記念日旅行に当館をお選びいただけたらと存じます。

最後にスタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:48:29

バタバタと吟味せずに予約しましたが、期待以上のおもてなしの御宿でした。
    宇奈月温泉という歴史ある温泉地に昔からある素敵な旅館でした。確かに古い建物ではありましたが、リノベーションもされておりこのコロナ禍で沢山の工夫をされて頑張ってる感じが伝わってきました。
    久しぶりにのんびり出来ました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月06日 09:03:20

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミも誠にありがとうございます。
    新型コロナ対策については、ガイドラインにそって行っております。
    お客様にはご不便をお掛けいたしますがご容赦願います。

ごゆっくりご滞在いただけたようでなによりでございます。

にこにこオパールさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

にこにこオパールさん [60代/女性] 2021年05月04日 23:43:56

宇奈月を代表する老舗旅館。すっかり気に入り、毎月のように通っている。
    リピーターには、食事内容に変化をつけるなどの配慮がある。

昭和天皇・皇后陛下 が御来館されたお宿でもあり、時が時なら自分たちが気軽に出入りできる旅館ではなかっただろう。

とにかく優雅に過ごせるので、是非訪れてみてほしい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月05日 09:12:50

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理については、いつもご利用いただいておりますので、内容を変更させていただいております。

投稿者さん 2021年05月03日 23:19:42

ここは、板長が1番給与をもらうべき、本当に美味しかったです。温泉良し、料理は最高。ただし家族経営がフロントにありあり出ています。出迎えはするが、見送らない、ありがとうの挨拶は口先だけ。老舗でも残念なサービス振りは家族経営ありあり、会社としてやらないとこの先は短いかも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月04日 12:58:00

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉を大変ご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、フロントスタッフへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 09:37:58

4月30日から1泊
    友達ご夫婦と行きました。
    ごく一般的な温泉旅館だと思いますが「白えびお造り」は美味しかったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月03日 10:47:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

白海老のお造りを気に入っていただきました、誠にありがとうございます。

11874キヨさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

11874キヨさん [60代/女性] 2021年04月22日 14:15:54

静かでゆっくり出来ました。良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月24日 11:22:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけ大変うれしく思います。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2021年04月20日 18:58:18

すっごくよかった
    又行きたいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月21日 11:54:46

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年04月19日 18:46:50

一年程開いての利用。
    温泉もサービスも変わらず心地よい。
    変化を感じたのは食事。
    地の物が豊富に出ていた。
    白えびのお造り,蛍烏賊の刺身,沖漬け等々どれも美味しかったです。
    特に時期の蛍烏賊の刺身とビールのセットが1500円とお得になっていて外せなかった。

また料理を楽しみに宿泊したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月20日 16:52:25

いつも当館「宇奈月温泉 延対寺荘」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やサービスについてうれしいお言葉誠にありがとうございます。

お料理についてですが、季節によりお献立を変更させていただいておりますが、現在はホタルイカが旬でございますので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。
    お愉しみいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年04月17日 15:40:19

白海老とホタルイカ両方食べられ、美味しくいただきました。とても満足です。ロビーでコーヒーが無料でいつでも飲めるのも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月18日 09:48:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランには白海老のお造りがついたプランでございました。
    白海老は富山湾の宝石といわれ、お造りにすると、海老そのものの甘味・旨みを感じれます。

ホタルイカについては、季節により、前菜に沖着けや酢の物でご用意させていただくときもございます。
    まさに現在、ホタルイカの旬ですので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。

白海老やホタルイカにご満足いただけ、大変、幸甚でございます。

ロビーでもコーヒーサービスについては、以前まで、夕方まででございましたが、ご要望により21時までご用意させていただいております。
    夕食後、でもご利用いただけるということで、大変好評いただいております。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。

さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

ヨッシーmamaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヨッシーmamaさん [50代/女性] 2021年04月14日 18:09:01

年度末のお疲れ様旅行として夫婦でお世話になりました。
    食事もお風呂も大変満足しました。特に部屋の窓からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったですね。部屋も古いが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、廊下などの共有場所に飾られている骨董品も素敵でした。設備もアメニティも良かった。
    ただ、朝食が少し残念でした。この時期バイキングでないのは仕方がないことですが、お重箱三段のお弁当形式で中身がやはり冷め切っていて干物などは固くなってましたね。冷凍食品であろうと思われる冷めたフライドポテトやシュウマイは要らなかった。一人鍋を付けるならお味噌汁はもったいない気がしました。何か他の温かいものが欲しかったですね。お重箱の中身は冷めても支障のないものを揃える、子供の膳は選択出来るようにするなどもう少し工夫が欲しかった。
    しかしそれ以外は凄く良い思いをさせていただきました。また訪れたい場所のひとつになりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月15日 16:09:51

この度は年度末のお疲れ様旅行ということで、数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

朝食以外はお食事やお風呂もご満足いただけたようで、安堵いたしました。