宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:58:10

夕食時にお品書きにあるにも関わらず料理が出ない。確認してくるということで、戻るも返答なし。再度確認したところ、あなたのプランには、この料理は出ないとのこと。お品書きにあるのにどういうことと上司に確認を依頼したところ、渋々サービスやって。馬鹿にするな。朝食時、卵料理の前で待つも料理人が席を外して来ない。
結局のところ、マンパワーがないのにお客さんの入れすぎ。
富山の人はいい人ばかりやのに、この旅館は残念なレベル。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月16日 15:52:52

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際のお品書きが間違っていたという大きなミスがございまして大変申し訳ございませんでした。お怒りはごもっともでございます。
また、朝の朝食時、玉子焼きの係りが席を外していたということ、本当に返す言葉もございません。
今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

投稿者さん 2017年08月08日 15:17:13

とても良い宿でした。部屋も広く眺めも素敵でした。アメニティも充実していましたし、料理もとても美味しかったです。この値段でこれなら大変お得でした。従業員の方々もとても感じ良かったです。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月12日 14:46:49

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴いたしあしたこと、心より感謝申し上げます。
特に、スタッフの対応をお褒めいただいたこと、嬉しゅうございます。
よいクチコミをご覧になって当館をお決めくださるお客様に期待外れと思われないよう、従業員一同気を引き締めて努めさせていただきます。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席☆大人の遊び、33の富山旅
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

hiro__sanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro__sanさん [40代/男性] 2017年07月31日 07:46:00

広いお部屋にビックリしました。料理もおいしかったです。お風呂のシャンプーバーも良かった。残念だったのは部屋がタバコ臭かったので、干していたタオルにタバコ臭がついていたことと、露天風呂が時間制だったため、ゆっくり入ることができなかったことです。でも総合して、泊まって良かったと思える旅館です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月05日 17:43:57

広いお部屋にびっくりされたということ、お料理もおいしかったおしゃっていただき、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、お部屋がタバコ臭かったということ、大変申し訳ございません。
当館では禁煙喫煙とお部屋を分けておりません。
その都度に消臭をしたりして対応しております。
団体様などお客様の個人情報を事前に把握することが困難なことなどによります。
全部屋禁煙にしても差し支えのない時代になってきましたが、まだその対応にも踏み込めないところです。ただ、少しでもタバコ臭があれば、徹底してオゾン消臭機を使い消臭していく必要を痛感しております。今後は従業員一同タバコ臭に敏感となり対応に努めてまいります。
 総合して「泊まってよかった」といっていただき心より感謝申し上げます。
女将

【サマーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

投稿者さん 2017年07月17日 11:10:47

外観はいまいちでした。
でも入ると流石老舗旅館でした。
料理もすべて美味しくまた訪れたい宿

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月22日 15:22:53

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
外観はただの鉄筋コンクリートのようなたたずまいで、入口もちょっと殺風景だと思っております。しかしながら、一歩中にはいると、対岸の景色がパノラマのように眼下に広がります。この意外性を狙った新館の設計であると説明をうけたこともございます。
 当館は明治33年創業で先代の嗜好もあり絵画や書画骨董などいろいろ集まってまいりまして、その調度品などは品があるたたずまいであるとよくお褒めいただきます。
先祖のお蔭と本当に感謝いたしております。
女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】 居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2017年07月12日 22:12:13

いい温泉でよっかったです。
景色も抜群でした。(黒部川)

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:38:10

先日はご来館くださいましたうえに、端的なクチコミをおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 温泉は天然温泉100%にしており、お肌もつべつべになります。
延対寺

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えび&牛ミニステーキ付 基本会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

medix9さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2017年07月11日 15:08:07

On June 20th, I stayed at the hotel with my family for 1 night.
The first impression of the hotel was good. The hotel reception was friendly and the lobby was clean.
But when I entered the room, the smell of cigarettes was very bad.
I opened the window to air out the room and sprinkled deodorant, but the odor did not disappear.
Dinner and breakfast were good, but the empty food did not quickly fill up again in the morning.
When I checked out, a reception staff gave me the wrong bill for other room. I asked the staff to check the rate again and then he recalculate the room cost. You should educate the staff to prevent such mistakes.

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:30:40

Thank you for staying our ryokan.
I am very sorry to hurt your feelings by such repeated failures.
We will do our best effort not to make same mistakes again.
S.Entaiji,Landlady Entaijiso

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

syりょうさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年07月06日 18:40:11

あいにくの雨でしたが、部屋からの眺望、駅からのアクセスはとても良かったです。
部屋のサービスで、ミネラルウオーターが欲しかったです。
地方鉄道が雨で寸断されたが、ホテルのバスで、黒部宇奈月まで送迎バス、
電車より乗り心地が良かったです 時間も電車と変わらず、駅入口までちょっこうでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月07日 17:44:39

先日は雨の中ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 宇奈月温泉の水道水は大変おいしく、ミネラルウォーター以上ですので、氷をいれた水ポットをご用意いたしております。
たまたま抜けていたのでしょうか?あるいは説明がなくてお気づきにならなかったのかでしょうか?申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を生かしてまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

taku美さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

taku美さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:51:27

前回の宇奈月温泉は 公共の宿でしたが 今回宿泊の 延対寺さんは建物は古いですが、おもてなしの行き届いた接待で ゆっくり休めました。 食事も食べる速度に応じて火を入れてくださったり アツアツの天ぷらや メニューも選択できる釜めし(白エビの釜めし)が案内され うれしかったです。係りの方々もとても親切で 次の料理の運ばれるタイミングも良く、お料理の説明もして下さり 感動しました。 宿は プライベートな点はそれなりに干渉せず 食事の内容と食事時の担当者の接遇で 満足感を得られます。今回は 食事を運んでくださる担当の方が とても好印象を与えてくださいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月07日 17:35:19

2度目の宇奈月温泉に当館をお選びいただきましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 また、お料理の提供のタイミングや説明をお褒めくださいましたこと、本当にうれしゅうございます。おっしゃるとおり、「宿は食事の内容と担当者の接遇」が満足度に大きくかかわってまいります。本当に的確に表現してくださいました。
 また、少しでもお好みに合うものを食していただきたいと選択メニューをはじめました。少しお時間がかかりますが、おおむね好評でございます。
今度、3度目の宇奈月温泉のお宿にお選びいただけるよう、従業員一同いっそう努めてまいります。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

kipon42084さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 09:28:56

33年目の6月の結婚記念の旅行で、トロッコ列車へ乗車することを目的に、夫婦で宿泊させていただきました。
 車で到着すると、玄関前には大型の観光バスが2台横付けされ、さらにその後ろには中型のバスが1台横付けされていました。そして玄関入り口前には普通乗用車が1台停車していました。このような状況で、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。仕方なく通り過ぎ、Uターンをして、横付けされたバスとバスの狭い間から、何とか玄関前に車を止めることが出来ましたが、この際も、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。私なりに状況を判断し、車の中の最低限の荷物だけを持ってチェックインを済ませようと思い、何の事前説明もいただけない延対寺荘の方に、駐車場の場所を尋ねると、「延対寺荘の方で移動します」とのこと。荷物を後で取りに行きたいので具体的な場所を尋ねると、「道路を挟んだ建物の向こう」とのことでした。挙句に、「じゃあ、これから私と一緒に行きますか?」とのことでした。とても不親切な応対を受けたように思います。如何でしょうか。
 その後、女将様、支配人様からは大変なお気遣いをいただきましたが、不愉快な思いをしたことを消すことはいまだ出来ずにいます。
 それぞれの思いの相違もあろうかとは思いますが、今後、私たちのような思いをするお客様がいらっしゃらないことを切に願います。
 妻は、今も私にこの時の不満を言いませんが、初めて訪れた宇奈月温泉と、トロッコ列車への乗車をずいぶん楽しみにしていました。私が激怒したことで私以上に不愉快な思いをしたことと思います。とても残念で申し訳なく思っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月29日 14:59:35

先日はご来館早々、私どもスタッフの言動により大変不愉快な思いをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 西日が照りつける中、バスとバスに挟まれてお車を止められ、言葉足らずなスタッフの発言にさぞかし戸惑われたことと思います。お怒りはごもっともでございます。お客様の問いに的確にお答えしてないばかりか、言葉尻が乱暴になってまいりました。接客業で生業を立てるものとも思えません。
 ご自分のことよりもご一緒された奥様のことを思い遣ってらっしゃるお客様のおやさしさに、よりいっそう申し訳ない思いがつのります。
今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。
女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2017年06月27日 14:24:48

送迎の予約をしていなかったにもかかわらず、新幹線黒部宇奈月温泉駅に迎えにきていただいて大変助かりました。お風呂もお料理も最後の送りまで全て完璧でとても素晴らしかったです。若い従業員さんの言葉遣い(敬語を誤用している)が少しだけ気になりました。一生懸命丁寧に接客してくださったのでそのぶんだけ残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月27日 15:55:54

早々にクチコミをおよせくださいまして誠にありがとうございます。
送迎は一日2回新幹線の駅まででておりますが、通常は予約制となります。富山地方鉄道の新黒部駅も徒歩3分で大変便利で、時間も車とさほど変わりません。
 お風呂もお料理も見送りも完璧と言っていただき、恐縮でございます。しかしながら若いスタッフの敬語の誤用があったということ、大変申し訳ございませんでした。どのような誤用だったのでしょうか?言葉は大変気になるものです。気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 10:14:37

予約を入れたお部屋よりも広いお部屋になり、びっくりしました。
御値段の割には、料理もよかったです。テーブルで炊き上げる炊き込みご飯が美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月27日 15:42:52

先日はご来館くださいましたうえに、お客様の声へご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 炊き込みご飯の味も喜んでいただきなによりでございました。富山のコシヒカリと白海老などの具材でおいしい炊き込みご飯で好評でございます。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

たいつりそう5043さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:20:19

お部屋に入った瞬間タバコの臭いがきつかった。しばらく窓を開けたりエアコンをつけたりしましたが、臭いは消えなかった。
部屋の片隅に業務用消臭スプレーを見つけたので、それを使ったらなんとか少し収まりした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月15日 11:59:19

お部屋へお入り早々不愉快な思いをお与えいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は禁煙部屋は設けておらず、消臭対応をしております。消臭スプレーで収まったということ、ホッといたしました。すぐにスタッフをおよびいただければ、また対応させていただいております。
 貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれに懲りず、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月21日 08:29:23

トロッコ電車に乗る目的で宿泊しました。前日はアルペンルートを観光をして亀谷温泉に宿泊し、こちらからは
宇奈月温泉までは道路もよくスムーズに行けました。当館に着くとスタッフが丁寧に応対してくれました。
部屋のほうも5人ということもあって広めの部屋を用意して頂き、ゆっくりやすむことができました。
温泉もお湯がたいへんきれいで心が癒されました。食事は夕、朝食とも地産地消がよくいかされており
美味しく頂きました。ただ一つ、気になったのが朝食の時に朝日がまぶしくて食べずらかったのが残念でした。
また、機会があれば利用したい宿の一つとなりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月21日 11:53:28

先日はご来館くださいました上に、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお部屋、また温泉にもご満足いただきなによりでございました。
 旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。
 また、朝食バイキングでは朝日がまぶしくて食べずらかったということ、大変申し訳ございませんでした。
上部に電動のブラインドを取り付けておりましたが、電気工事が遅れまして、その日はまだブラインドを下ろすことができませんでした。その数日後には作動させることができるようになったのですが。
またの機会に是非ご来館くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月09日 17:11:46

口コミの評判の良さからこちらに決めました。
母と私の2人での宿泊だったので普通の部屋でお願いしたところ、応接間とベランダが着いた広い部屋に変更して下さいました。母と2人びっくりし、とてもゆったり過ごすことができました。
料理も美味しくちょうどいい量で大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います、文句なしの5点。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月21日 11:47:45

先日はご来館くださいましたうえに、口コミに「文句なしの5点」をおいれいただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
 母娘みずいらずの思い出になるよいご旅行になられたと拝察いたします。

投稿者さん 2017年05月06日 23:15:04

GWの家族旅行で、3泊お世話になりました。
広くて二間に分かれているのでゆったり寛げる客室、美味しい料理、そして体の芯からあったまる温泉。浴室もたいへん綺麗でした。本当に素晴らしかったです。
料理の中では、特に朝ご飯のゲンゲの干物と、金時菜のおひたしが、感動するほど美味しかったです。ゲンゲの干物は(たくさんあったので)結局3回の朝ご飯で計17匹食べてしまいました。金時菜のおひたしもたくさん頂きました。この2つを食べる為だけでも宿泊の価値ありと思いました。また食べに伺うつもりなので、ぜひ看板メニューとして継続頂ければと思います。
滞在中は、特に娘が食事時間に毎回ぐずってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、夕食時には料理を出すタイミングなど配慮頂き大変助かりました。ただ、食事時間は終始不機嫌だった娘も、温泉や部屋では楽しくご機嫌に過ごせておりました。
滞在中は(チェックアウトの朝だけ猛烈な雨でしたが)終始天気も良く、本当に家族全員想い出に残る時間を過ごすことができました。妻も息子もとても喜んでくれました。
次回は、娘がもう少し大きくなってから、今度は今回は諦めた黒部峡谷鉄道のトロッコ電車を乗りに、宇奈月温泉を訪れたいと思います。その際は、また延対寺荘さんにお世話になって、気持ち良い温泉と客室で心と体を癒し、朝ご飯ではゲンゲの干物と金時菜のおひたしをたくさん食べたいと思います。また宜しくお願いします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月09日 10:58:46

ゴールデンウィークに3泊してくださいましたうえに、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お話からお嬢様の様子が手に取るようにわかり大変楽しく拝読させていただきました。
最終日の朝以外は大変好天に恵まれ、富山の一番美しい季節をご堪能いただけたことと喜んでおります。
 朝食バイキングのゲンゲの干物と金時菜のお話は傑作でございます。ゲンゲは昔は「下の下」という意味でしたば、今では「幻の魚」と書き、大変もてはやされるようになりました。干物はご自分で焙ってお召し上がりいただきます。17匹お召し上がりいただけたとは圧巻ですね!ありがとうございます。
 皆さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【富山旅】お土産に最適♪富山名産『鱒寿司』付

投稿者さん 2017年05月05日 05:43:53

初めての宇奈月温泉、まずは普通の部屋でと予約したのですが、なんと、広々とした応接セット付きの部屋にアップグレードしていただき、夫婦で感激。宇奈月駅までは程よい距離。露天風呂大浴場、大浴場「翠の湯」とも心地良かった。露天風呂は入れ替えのため朝の露天を味わえないのが少し残念だが、翠の湯は広々し脱衣場も綺麗で良い風呂だった。食事は多くの特産品を適度な量で美味しかった。若い人はご飯をオカワリしてもらいましょう。朝食のバイキングは素晴らしい!こんなに地元食材が沢山並んでいるのは記憶にない。一通り味わいたかったがとてもとても無理。3泊ぐらい必要です。チェックアウト後、黒部峡谷をトロッコ体験する間、車を駐車したままでOKとのことで嬉しく利用。駅前Pより安心だった。もう1泊したかった。夏にまた伺いたい!ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:12:20

先日はご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿を早々にしてくださいまして、心より感謝申し上げます。
 お風呂も2か所お楽しみいただけたのですね。宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。
 また、朝食バイキングに感激してくださり嬉しゅうございます。富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただきたい、と献立を考えてまいりました。それが旅の醍醐味でございますので。
「3泊くらいしないと食べきれない」とは少々過大評価かと恐縮いたします。本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

stk98さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

stk98さん [30代/女性] 2017年04月30日 19:10:54

お部屋がとても広く快適に過ごせました!安いのに料理も美味しくて対応していただいたスタッフの方もとても親切でした。
のんびりと温泉を楽しむことがてきて大満足です。ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:04:27

先日はご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
連休前の閑散期でゆったりお過ごしいただけたのではと喜んでおります。
温泉も大変いい湯でお肌もすべすべになります。お料理もおいしくスタッフも対応がよかったとお褒めくださりなによりでございました。

投稿者さん 2017年04月30日 10:44:27

年に一度の夫婦旅行で4月24日に宿泊しました。
歴史ある宿であることから、この宿を決めたのですが、シーズンオフで早くから予約したためか、非常に素晴らしく由緒ある部屋を用意して頂きました。我々にとっては、まさにサプライズでした。
個室で頂いた夕食も大変満足しました。特に白海老の釜飯は絶品でした。
翌朝、車をホテルに預けたまま、シャトルバスを利用して、駅周辺の散策やトロッコ電車を楽しみました。
良い天気に恵まれたこともあり、記念になる良い旅になりました。
女将さんはじめスタッフの方々に感謝しております。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:00:54

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
1年に一度おご夫妻のご旅行で記念になられたということ、嬉しゅうございます。
お泊り頂いたお部屋はカーター元大統領が滞在されたお部屋でございましたね。景色もよくお天気にも恵まれなによりでございました。
女将

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

AJ1902さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

AJ1902さん [70代/男性] 2017年04月25日 11:36:18

ホテルは古く快適とは言えなかったが選んだ基準は露天風呂だったのでまずまず
夕食はエキストラで何か頼めば良かったかもしれないがベーシックではチョット
しかし朝食は凄い今まで見たこともない豪華さ夕食で食べたかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 15:27:23

早々にお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 露天風呂を基準にお選びくださいまして嬉しゅうございます。当館の露天風呂はあとから断崖絶壁にそり出るように作りました。入口が不自然ではありますが、景観には定評がございます。
 また、朝食にご満足いただけてなによりでございました。ご夕食は今一つものたりなかったのですね。申し訳ございませんでした。
 別注も多数取り揃えてございます。ご案内にも心がけます。

ひろちゃん4937さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひろちゃん4937さん [70代/男性] 2017年04月20日 21:30:03

料金からみてそんなに期待はしていなかったが料理が良く、特に白エビは甘くて美味しく、今迄食べた白エビの中では最高で大満足でした。朝食のバイキングも品数が多く、料理が残ったら後、如何するのだろうかと心配した位です。又、従業員の姿勢も優しく癒されました。魚は富山ですね!もっと上手に富山、宇奈月を宣伝してもらいたいものです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 12:37:28

先日はご来館くださいましたうえに、嬉しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 富山は宣伝べたと言われております。大伴家持の記述にこの先に行きたいが、と住民に聴いたら「行くほどのこともない」と言われ、この先に行かなかったということ。もしかしたら富山県内にもっと家持の歌が詠まれていたかもしれないということです。宣伝べたは万葉の時代からのようです。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。今後は上手に宣伝してまいります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン