宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 23:14:50

夏休みに家族5人でお世話になりましたレセプション、荷物を運んで下さったスタッフの方
食事処のスタッフの方、チェックアウト時にお見送りして下さった女将??
どの方も全て丁寧で親切でした

フリードリンクを、素晴らしい眺望を眺めながらいただけたのはすごく嬉しかったです
ああいったサービスを受けたのは初めてでした!

お風呂もは清潔で泉質も良く最高でした

お食事も最高でしたが、子供のデザートがものすごく豪華でまるでお誕生日のようなスウィーツに大喜びでした!!
そういった心遣いに感激しちゃいました

ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月28日 22:24:45

広めの部屋にランクアップされており、窓からの眺めも良くてとても嬉しかったです。
貸し切り風呂も家族で入るのにちょうどよく、もうすぐ1歳の娘も大喜び。周りを気にせずゆっくりと入れてあげることができ、旦那と交代して子どもを見ながら着替えも出来て良かったです。
個人的には雪肌精の化粧水などが置かれていたのがとても嬉しかったです。シャンプーボディソープも種類があり充実していて何も持たずに行けました。
部屋にオムツを捨てる場所があったのもとても助かりました。
また夕食は宿泊の部屋とは違う個室だったのですが、子どもが寝てしまうと座布団を用意してくれたり、かけるものがいらないか心配してくださったり、静かに配膳してくださったり、とても気を遣ってくださいました。
食事前に撮っていただいた家族写真もよく撮れていていい記念になりました。
まさにファミリープランで、一歳になる子どもを連れて初めての家族旅行だった自分たちにぴったりでした。

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2020年09月27日 16:55:59

初めて泊まったけどすごくスタッフ優しい人でよかったご飯では、すごく刺身美味しいかった

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2020年09月25日 21:03:56

食事がとても良かったです。部屋も眺めの良い部屋にしていただきありがとうございました。
追加でお願いしたのどぐろ、また是非食べたいので来年もまた行きます!
毎月旅行に出かけてますがこちらはかなりオススメ出来る宿だと思います!

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月26日 17:53:55

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世でのご利用重ねて御礼申し上げます。

食事も景色も満足いただけたようで何よりでございます。おすすめとおっしゃっていただき大変うれしく思います、従業員の励みにもなります。
のどくろの別注は日頃好評いただいております。

大変ありがたいお言葉も頂戴しましたので、来年お越しの際にも同じように喜んでいた阿Dけるよう、心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2020年09月23日 20:08:57

温泉とお食事を楽しみにいきました。
富山県民限定の宿泊プランの特典は素晴らしく、まさに至れり尽くせりでした。富山県民の方は絶対行くべきだと思います!おススメです!
お食事も美味しかったです。さすが富山。宇奈月は山あいですが、海まですぐなのでお造りが特に充実していてよかったです。利き酒もたっぷり飲めてよかったです。
夕飯食べて爆睡してしまったら23時までの温泉の時間を逃してしまいました。温泉の時間もう少し長いと嬉しいです。泉質は良く、お風呂も広くて満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月26日 17:42:22

このご時世のなかご宿泊頂き改めて感謝申し上げます。
今回富山県民プランでのご利用でございました。通常は冬のみのプラでしたが、今年は中々県外からのお客様も少ないので、県民の皆様にお越し頂けるよう、出したプランでございます。おすすめとお言葉も頂き大変うれしく思います。
お食事と特典に満足頂けて安心しております。
お風呂の時間はコロナ対策で今のお時間となっております。終息次第、時間は変更いたしますので、しばらくお待ちいただければと思います。

又次回お時間のついた暁には又ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

wuneiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:34:18

GoTo機会が有りましたので宿泊しました。
施設が大きくきれいに管理されていて快適に過ごせました。
食事の際の大広間でのソーシャルディスタンス確保の対策も見事でした。
何よりも食事が美味しい。とても快適で心に残る宇奈月温泉滞在となりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月26日 17:32:30

このご時世にご宿泊頂き改めて感謝いたします。
その中で当館の対策に満足頂きありがとうございます。又食事も評価いただきありがとうございます。調理人含め従業員一同ありがたいお言葉も頂き感謝と共に今後の運営への萩身になりました。

又、ご都合のつく時期がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2020年09月14日 16:19:21

両親と私達夫婦で同室でしたが、ベットルームがついていたため、ちょっとしたプライベート空間があり最高でした!温泉もとても良かったです!

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月19日 17:35:26

今回はありがたい口コミを大変うれしく思います。このご時世でサービス関係も縮小したり、やめざるをえないサービスがあったりと、お客様にご協力いただきながら、運営してございます。その中で大変うれしい口コミに従業員一同大変喜んでおります。

又次回お時間の都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 07:08:56

初めて伺いました。建物自体は古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。県民向けプランで得点が7個あったのですが、ますのすしも普通サイズでびっくり。お心に感謝します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月19日 17:32:04

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は県民プランをご利用いただきありがとうございます。このプランは通常は冬に販売をしているのですが、コロナの影響で県外からのお客様が少ない為、県内のお客様をメインにお越し頂こうとしたプランでございました。

気持ちよく過ごせたと口コミがあり従業員一同代返うれしく思います。

又お時間の都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

koshi-yさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

koshi-yさん [40代/女性] 2020年09月11日 21:10:22

昨年に続き2回目の宿泊となりました。
昨年はトロッコ電車は乗らず、翌日の立山室堂が
悪天候でストップでしたので。。。
今回は晴天で大変良い思い出となりました。

宿泊はコロナウィルス対策にて
フロントの案内や、食事会場
朝食も定食スタイルへと他いろいろ。
これはやむをえないと思います。

お部屋は眺めのいいプランにして正解でした。
お風呂が何ヶ所もありどれを入ろうか
迷ってしまうくらいです。

宿泊業は大変苦労されていると思います。
また行きたいと思いますので頑張って下さい。
ありがとうございました

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月12日 11:49:35

昨年に続きお越し頂き、又このご時世の中の宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回は天気も良く、トロッコや当館官らの眺めも良かったと思われます。コロナ対策で色々と対策しつつ、昨年利用時と違うご案内になっております、ご利用のお客様に安心、安全もご提供しなければならない時期でございますので、何かとご不便もおかけしたかと思われます。

最後の言葉を当館従業員一同励みにして今後も精進してましります。
又次回お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 23:09:06

富山県民です。

温泉は、お肌スベスベになります。
料理は、多変美味しかったです。富山は美味しいです。
お部屋も山側を用意して頂き、最高でした。紅葉の時はもっと最高ですね。

ただ、ラウンジ?から見えるお隣の廃業した施設の布団?などが目障りでした。。。
せっかくの景色が台無しになり兼ねないと思いました。

結論は、宇奈月温泉、良いところなので多くの方に来てもらいたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月11日 10:50:09

このご時世の中ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

大変うれしい口コミを頂き誠にありがとうございました。温泉・景観・料理等満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月は四季に応じて景観が変わり年を通して楽しめます。

隣の旅館にについては取り壊しするための措置と伺っております、。

最後に頂いた口コミの思いは同じでございます。

又お時間が出来た暁にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

シロモミジさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

シロモミジさん [50代/男性] 2020年09月09日 19:19:35

Go to トラベルで宿泊。
設備もスタッフの応対も素晴らしいが、
食事は質・量ともに残念。
割り引き前ならひとり1万5千円以上。
これでこの食事内容は今まで経験したことがないほど、ひどい。
宿泊費だけでなく、食事内容も35%引きではないかと思った。
まわりの客も苦笑したり、陰口をたたいたり・・・。
けれどみんな応援していた。
節約を続けて、がんばってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:26:53

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。食事の件に関しては決してひいてはございません。食事の感想で大変驚いており、困惑しておりますが、今一度調理場と話し合い、今後の改善できる点、改善できない点を含め協議しております。設備、スタッフの対応につきまして、ありがとうございました。

予約課  田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

ミミちゃん9120さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年09月06日 00:36:38

GOTOキャンペーンを利用した格安プランであったため利用したのでやむを得ないとは思いますが、同料金でも隣県の和倉温泉と比べると「おもてなし」という観点で劣ると感じました。些細なことですが和倉ではお迎えから見送りまで女将らしき面々を含め笑顔で接客されています。非日常を味わいに温泉旅館に行く身としては気分がいいものですよ。また、浴場など館内の案内が不十分で改善の余地があると感じます。富山県民の一人として応援していますので、リピーターが次も来たいという思いに駆られるお宿として発展されるよう願っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:14:26

ご指摘いただきました点につきまして、関係部署と話し合いをさせて頂きました、改善できる点と出来ない点も含め従業員一同の耳に入れさせていただきます。お客様の最後の文面にそえるよう、今後の接客も含め従業員一同精進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

コロッケ7916さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:51:44

食事は、美味しかったです。量も丁度良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:05:53

食事の感想頂きありがとうございます。旅の醍醐味は温泉と食事でございます。美味しかった、量も良かったとと事で安心しております。

予約課  田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2020年09月04日 16:02:14

食事の量が少なく足りませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:01:08

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と承りまして、今後の検討課題とさせていただきます。

ken6¥さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:05:04

8月のお盆期間に利用させて頂きました。
宿泊日の1週間前に用事があり、貴宿に連絡をしたところ対応したスタッフのモノの言い方が礼儀や配慮に欠けるものでした。旅館業、ホテル業に1番大切な、温かさ、ホスピタリティ、サービス精神、おもてなしの心が全く感じれない対応でした。

私は温泉宿で過ごす時間が大好きで、毎日予約サイトを見ては、次に泊まる宿を探すのが趣味で有り日課で有り、多分、一般人にすれば各地の色んな温泉宿を相当、利用している方だと思います。その経験からもその時私の感じたことは、的を外してはいないと思います。

宇奈月温泉には、お気に入りの宿が有り、年に1回2回のペースで泊まりに行っています。今回は、「たまには違う宿を」と思い、貴宿の内容や評判を読んで、初利用を楽しみにしていたのですが、行く前からこのようなことがありテンションは下がり気味でした。
実際に宿を利用をしてみての感想は、正直言って、可もなく不可もなくでしたし、感動することも特に有りませんでした。

今回、宿泊前に私が受けた印象は、宿全体の風土や社風なのか? スタッフ個人の資質なのか? そこは解りませんが、貴宿が、老舗の料理旅館が発祥だの、富山県の迎賓館だの、昔の有名著名人が泊まっただの、あぐらをかいているなら問題有りです、過去に対して満足&慢心しないで下さい。
総じて貴宿のクチコミ評価は高めでは有りますが、中には厳しい意見も見られます、そのほとんどが「接客に対するクレーム」でしたし、私も同感を感じました。
気を引き締めるためにも、おほめの言葉だけに甘んじず、苦言や苦情不満の意見にも耳を傾け、肝に命じて頂き、スタッフのホスピタリティ、おもてなしの心など、向上を期待します。
宇奈月温泉にはこれからも訪れることも有ると思いますので、期待を込めての辛口意見になりましたがご了承下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:09:41

今回、電話対応並びにご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お越し頂く前の電話対応における従業員の対応とに不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を再度招集し、品質の向上・過去にはとらわれない接客・ホスピタリティ・おもてなしの心・全従業員の改善を図って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席

投稿者さん 2020年08月20日 15:38:33

8月16日から2連泊しました。本館だったので建物の古さは仕方ありませんが掃除はしっかりされていて快適に泊まれました。食事はおいしかったのですが、二日目の朝食に出された納豆が賞味期限をとっくに過ぎているようで、表面が乾ききって固くシワシワになっていたことと、デザートのメロンの実と皮の間に切り込みが無く食べにくかったことが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:18:37

朝食の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。、調理場にはきつくお伝えした次第でございます。メロンについても同じく伝えさせていただきました。
二泊もしていただき大変ありがたく感謝じかございません。快適に過ごされていた中での案件として、料理で不快にしてしまった事について重要かつ今後の運営にもかかわる由々しき事態でございますので、今一度調理場と徹底的に話し合います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぢゅる15899さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ぢゅる15899さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:33:05

ある意味老舗
いろんな意味で老舗

お風呂は最高です

景色の良いロビーで無料のドリンクはすごくいいサービスです
なかなか無いと思います

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月16日 14:15:20

このご時世でお越し頂き大変うれしく思います。又感謝いたします。お風呂とサービスドリンクについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月15日 17:16:36

コロナ対策もされていて、いたる処に消毒液があり、よかったです。
食事も美味しくいただきました。
お部屋をグレードアップしていただいたみたいですが、部屋内に蜘蛛の巣を見つけてしまい、少し残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月16日 13:24:04

コロナ対策に評価いただき誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々勉強中の中で大変ありがたく思います。食事もおいしかったとのことで何よりでございます。
その中でお部屋の件につきましては申し訳ございません。掃除スタッフに口コミも見せ話をさせて頂きました。

またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:06

急な人数変更等の要望にもお応え頂き、部屋もとても綺麗で温泉も良く大変満足でした(⌒▽⌒)

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月15日 17:05:40

このご時世でお越し頂き大変うれしく思います。又感謝いたします。人数を追加時に大きいお部屋が空いていたのでお受けすることができました。お部屋やお風呂等満足頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

hanahana36さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hanahana36さん [40代/女性] 2020年08月15日 14:40:32

和室8畳プランだったのですが、お部屋は眺めの良い10畳のお部屋でビックリでした。ありがとうございました。チェックイン・チェックアウトのフロントの対応も親切丁寧で最後まで楽しい温泉旅行となりました。
料理の量もちょうどよく大満足です。ただ、隣のお客さんには料理の説明があったのですが、私達にはなく炊くご飯もいつ出来上がるのかわからず、隣のお客さんの説明を聞いて食べ頃がわかりました。そこだけが残念な点でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月15日 16:20:37

お部屋に着いては当日空きがあった為、誠に勝手ながら、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
フロント対応又料理等満足頂けたようで何よりでございます。
その中で料理説明の時に至らない点があり大変申し訳ございません。旅行の醍醐味の食事時でサービス業としてあるまじきことでございます。当日の担当スタッフとも話し合い、今後同じようなことが無いようお伝えしたところでございます。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付