宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 19:59:55

フロントの方にも親切にしていただきました。お湯が良質でとても気持ちが良い。スベスベ肌になりました。
    長く浸かっていてものぼせない温度管理されていました。部屋も広くて清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

投稿者さん 2022年07月01日 00:19:29

お風呂あがりにロビーで景色を楽しみたくてこの宿をリピートしました。今回はロビーでコーヒーを飲む事も許されず暑いのにジュースの機械も作動していませんでした。夕食時にロビーの景色のいい場所に座ることができましたが、コーヒーを飲もうとしたら高圧的に注意され悲しい気持ちでいっぱいになりました…

2022年06月
    【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年06月27日 09:11:54

宿泊前日まで
    たんぱく質量と骨密度が不足して体脂肪率が高かったのですが
    帰ってきてすぐに計ったら
    たんぱく質量が大幅アップ
    骨密度も正常になり
    体脂肪率と内臓脂肪が大幅に減り正常値になってました。
    現在、宿泊してから5日目ですが、
    まだキープしております。
    食事の質が良いんだと感心しました

投稿者さん 2022年06月21日 18:57:37

コロナ禍で温泉宿は大変になっていますが、以前泊まった宿に15年ぶりに行きました。
    お風呂からの眺めは最高です。
    お湯はツルツルして良かったです。
    食事も美味しかった。特にご飯が最高でしたょ。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
    食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
    強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
    初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
    味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
    その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

2022年06月
    【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
    【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

shiisa1さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2022年06月10日 17:44:00

部屋はゆったりして、黒部川を望む景色の良い部屋でした。
    夕食は高いプランなので、食材は良くて美味しい料理でしたが、白海老など富山の特色ある料理が無かったのが残念でした。朝食も美味しかったけど値段からするとちょっと物足りない感じかな?。
    寝具ですが、掛布団が小さくて、182cmの私は足が出てしまい熟睡出来なくて残念。
    全体的には悪く無かったけど、料金からは少々見劣りを感じました。

2022年06月
    【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
    【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2022年06月07日 09:53:37

食事は釜飯や味噌汁等温かい物が頂けるのは有難いですが30分程待たなくては頂けないのでお酒を飲まない人や朝食の場合の味噌汁は飯と一緒に頂きたいなぁと思いました。
    お料理は少ないように思いました。
    朝ご飯のお替りは出来る様でしたが
    最初に言って頂けたら良かったです。
    お部屋は綺麗で大浴場も良かったです。
    またトロッコ電車に行く際にはチェックアウト後も車を駐車場に停めさせて頂けるのはありがたかっです。

zero0310さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

zero0310さん [30代/女性] 2022年06月01日 22:32:18

5月26日に両親、叔母、子ども(2歳、0歳)と宿泊しました。部屋は広く、景色も良く、小さな和室もついていて子連れに便利でした。食事もリーズナブルなのに、見た目も味も良く大満足でした。露天風呂もすごく良かったです。風呂にはシャンプーバーがあったり、雪肌精の化粧水などが置いてあったのも、個人的にはとても嬉しかったです。また子どもにかわいい袋に入ったタオル、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシセットがあり、子どもが大喜びでした。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

dayis123さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

dayis123さん [40代/女性] 2022年06月01日 17:37:12

普通です。

dayis123さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

dayis123さん [40代/女性] 2022年06月01日 17:36:00

温泉がよかった

投稿者さん 2022年05月27日 17:54:00

部屋は、1人で泊まるには広すぎるほど豪華だったが、夕食は、期待外れだった。刺身が、カバーが掛かっていたとはいえ、着座前に既に置かれていたのは、がっかりした。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
    【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

ari12321さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ari12321さん [40代/女性] 2022年05月23日 07:47:50

川の見えるお部屋で窓の外には小さな滝が望めました。
    ウェルカムドリンクのコーヒー、紅茶は常に利用でき良かったです。
    今回は女性2人での宿泊でしたが、ひとり一枚新しいタオルとバスタオルがありましたが、それ以外部屋に設置しておくようなタオルはありませんでした。そちらが不便に感じました。
    宿泊プランの白エビのお刺身が美味しかったです。個人差があるかもしれませんが全体的にお料理のお味は塩加減が強いかな、と。
    お酒のツマミには良いのかもしれません。

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

okera2012さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2022年05月22日 20:06:17

部屋やお風呂からの景色は渓流と降り注ぐ様な新緑で最高。温泉も男女入れ替えで三箇所体験。清掃もしっかりされてる。食事だけが種類、味、量に少々不満。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:07:02

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます
    部屋・お風呂・景色とご堪能頂けたようで何よりでございます。ただ、お食事について期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場ともこの口コミについて話をしております。今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

隠居じぃじさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:19:15

テレビ台に前日の宿泊者の髪の毛が埃に紛れて!枕からカメムシの匂いがした、暑かったので空調スイッチを入れたら暖房が、仕方なく窓を開けて自然の風。しかし網戸がなく小さい蛾が、快適な空間ではなく朝食後直ちに退室。宇奈月温泉各ホテルにて三度目も期待はずれ。追伸 今度は宇奈以外の温泉地で...

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:01:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
    折角のご旅行にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当者にこの口コミを見て頂き、関係職員に二度と内容注意させていただきました、
    空調も難しい時期でございまして、日中と夜から朝方の気温差も日によって開くときもあり、当日はまだ冷房には切り替えておりませんでした。
    何分山中にある場所なので、光に虫が集まってしまいます。
    しかしながら不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を肝に銘じ、当館従業員にもこの口コミを見せ、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月18日 20:06:30

料理は私たちのような高齢者には多すぎるようでしたが美味しかったです、お風呂からの景観は良いのですが全体的に少しぬるめのような気がしました、でもこれは個人差がありますから何とも言えませんが、総合的には良いお宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:53:46

またこのご時世の中ご利用(昨年の10月以来のご来館)重ねて御礼申し上げます。
    源泉が出ている場所は温度が高いですが、源泉がでている反対側だと少し温度が下がります。

露天風呂はその日の天気や気温で変化があると思われます。
    又、ご都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

tomy7252さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年05月11日 18:21:01

先日はお世話になりました。

川沿いの部屋からの景色良かったです、また館内は清掃等がしっかりと行き届いてる清潔感有る印象ですね、朝夕食事の量も多からず少なからずで丁度良かったです。

大浴場に色々なシャンプーが置いて有り有難いです、温泉の方も熱めだったので自分的には好みでした。

また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:44:48

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
    景色・清掃・食事とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。大浴場のシャンプーバーも導入以来大変好評を頂いております。
    温泉を源泉100%でございますので、美肌の湯と言われ日帰り入浴でリピートするお客様もいらっしゃいます。
    又、ご都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。

ルフィーのパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ルフィーのパパさん [50代/男性] 2022年05月08日 07:56:29

4月30日に宿泊しました。従業員の人は、みんな親切でした。また宿泊しようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:39:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
    春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 09:51:26

立山黒部アルペンルートを扇沢側から抜けて宿泊しました。黒部の開発の歴史の一端に触れることのできる歴史的な宿だと思います。お部屋は旧館でしたが、渓谷に向けて、全ての部屋が角部屋になるよう段違いに設計されていて、その細やかな設計思想に感激します。次の間も見たことがないくらい広くとってありました。
    お食事も地産に気を配られているようで、とても楽しめました。提案ですが、白エビのかき揚げは、天茶づけを選択できるようにするのはどうでしょうか。天ぷらがとっても上手に上がっていました。(お釜の炊き込みご飯も楽しかったです)前日予約で翌朝受け取る二段のます寿しを売店でお願いしましたが、家にかえっていただくと、今まで、食べたます寿しとはレベルが違うおいしさでした。絶対にお勧めします。なお、そのます寿しを宅配で送ったところ、売店のスタッフの方にも本当に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた再訪したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:37:35

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
    大変うれしい口コミを頂きありがとうございます
    。調理人も感謝しております。頂いた提案については調理長に話してみます。当館では年間で10回ほど基本の献立が変わります。その時期・その季節に仕入れられるもので組み立てております。

当館で扱ってるます寿司屋さんも人気があり、毎年購入されるお客様もいるぐらいでございます。
    又ぜひ富山に来訪の際はぜひご来館くださいませ。
    予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

としお2776さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

としお2776さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:55:35

客室からも大浴場からも黒部川の清流が見下ろせて眺望は素晴らしい。駅から徒歩5分で便利。大浴場は広くて清潔で掃除も行き届いており気持ちが良い。食事も手の込んだ美しい会席料理が頂けた。朝食で食べた「昆布海苔」が気に入ったので、お土産に売店で購入しました。空気清浄器がおいてあり、乾燥することなく睡眠できた。客室の洗面所にはDHCのアメニティが充実していてうれしかった。室内履きの足袋もうれしい。とにかく満足な1日を過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:30:43

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂・景色・食事等満足頂けたようで何よりでございます。担当従業員も大変うれしい口コミを頂き喜んでおります。

朝食の昆布海苔も密かに人気の食品でございます。
    頂いた口コミに甘んじぬようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 18:11:09

5/1に宿泊しました。雨の日に訪れたのでひっそりとした印象でしたが、落ち着いてゆったりと過ごせました。温泉のお湯が気持ちよく肌がつるつるになりました。部屋から眺める渓谷の景色も楽しめました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:25:30

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

宇奈月のお湯はつべつべ(すべすべ・つるつる)になると言われており日帰り入浴に来られるお客様もおりいいお湯と言われております。

宇奈月の景色も四季折々で一年を通して楽しめると思われます。

又ご都合がつき、富山にご来訪の際はぜひご来館くださいませ。