宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

天使の翼0702さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

天使の翼0702さん [50代/女性] 2019年11月15日 10:18:31

老舗の一流の上品さに溢れた素晴らしいホスピタリティでした。
行き過ぎた押し付けのサービスでは無く、私が思う客との距離感を上手く慮った旅館だと感じました。

車を預かって頂く際にもとても丁寧で臨機応変に対応して頂き素晴らしかったです。

源泉かけ流しの温泉は泉質も素晴らしく、脱衣所や洗い場は常に髪の毛1本落ちて居なく、清潔に保たれていました。到着から4度入浴しましたがいつ浴室に行ってもきちんと掃除は行き届き、気持ち良く入浴できました。

お食事も一品一品、とても丁寧で繊細なお料理で素晴らしかったです。

結婚記念日で伺っていたのですが、お食事が終わった時にお写真を撮ってくださり、チェックアウトの際に頂きました。

一流を価格で図ったり、お金で良い口コミを買う自己満足の旅館やホテルが多い中で、適正価格以上の満足感でサービスをされている素晴らしい旅館に久々に出会いました。

また、是非、行きたいと思う一流旅館でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月15日 11:12:22

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は大切な記念日にお越し頂き、そのお手伝いができ大変うれしく思います。
その中で数々のあたたかいお言葉にも感謝いたします。従業員の励みにもなります。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2019年11月13日 17:22:55

11月11日宿泊しました食事が美味しかったです。特別料理も追加しましたが、十分な量で
さすがに富山での海の幸で料理長感謝です。ただお部屋にカメムシがいて嫌な想いをしたので
フロントに伝えました、「時期的に仕方ないすみません、2.3ミリの隙間から入るので」とのことでした。ちょっと残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月14日 09:07:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早々の口コミにも感謝いたします。

料理自慢の宿として、お褒めの言葉を頂き調理人皆大変喜んでおります。
旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。四季折々で景色もお料理も変わってまいります。

カメムシにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この時期特有の虫でございまして、小さな隙間等に入り込んでしまい、チャックイン前にもチェックして用意しておりますが、何年も前から苦労している形でございます。何分触ると臭いも残る為、細心の注意を図て対応しております。お部屋に出たときは、フロントにて対応させていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

クィーン。。。さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

クィーン。。。さん [30代/女性] 2019年11月13日 14:51:15

11月11日に旦那の誕生日祝いで宿泊しました。スーパーセールだったのでかなりお安く泊まれた上に部屋もランクアップしていただいて、景色が最高でした。夕食時に、誕生日の写真も撮っていただきありがとうございました。
貸切露天風呂を予約したのですが、暗くなってしまったので外に川があるかもわからなく真っ暗だったのが残念でした。明るいうちに予約すればよかったです。子供がいたので部屋にオムツ入れもご用意いただきありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月14日 08:53:58

今回は大切な方の誕生日旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。

紅葉の時期で景色もよく、お食事、お風呂、お部屋等ご満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月も四季折々で景観も食事も変わってまいります。これからは冬の雪景色、カニや鰤。春と夏は新緑、蛍烏賊や白海老(春)、岩ガキ(夏)とございます。
又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

ナマケモノ1号さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019年11月10日 16:05:05

温泉が素晴らしい。黒部川を見ながらの露天風呂は最高。
部屋が清潔できれいです。
食事がおいしく、充実しています。
スタッフの方々の心配りが随所に見られ、とても快適でした。
また宿泊したいホテルです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月11日 08:55:11

「また宿泊したいホテル」の口コミ大変うれしく思います。全体的にも満足頂けたようで何よりでございます。

又次回のご利用心よりお待ち申し上げます

予約課  田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

rapple10さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2019年11月06日 13:38:47

初めての宇奈月温泉でした。数ある宿の中からプラン名に惹かれたまたまここにしましたが正解だったと思います。夕朝食とも美味しくレストランもきれいでした。泉質も良く入りやすかったです。部屋が宴会場のあるフロアーだったのでややうるさかったのですが、安めのプランだったので仕方なかったかも知れません。夕食時に記念写真を撮ってくれるとのことでしたが忘れられてしまいました。せっかくでしたので食後に恐縮して申し述べたところロビーで撮影して台紙を付けたプリントを頂けました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月06日 14:37:21

今回は結婚記念日旅行のお手伝いができ、大変うれしく思います。
その中で宴会場の音や写真の撮り忘れがあり大変申し訳ございませんでした。
逆に一言いただきありがとうございました。

ぐっち6852さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ぐっち6852さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:22:00

お掃除が行き届いており 気持ちよく滞在できました 接客もよく食事も満足しました 良い旅になリした。┏●
追伸 部屋の変更有難う御座いました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月05日 09:42:51

当日大きな団体様がいたため、当日ご用意したお部屋を用意させていただきました。
当館のサービスだけでなく食事やお部屋に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
予約課 田中

【見ごろは10月中旬~11月中旬】富山県でも有数な紅葉スポット黒部峡谷で大自然を満喫 秋の温泉旅行
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

apple10mn1さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

apple10mn1さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:27:35

温泉がお肌ツルツルで大変良かったです。
料理はどれも手が込んでおり、大変おいしく頂けました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月29日 11:32:18

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。二枚目の口コミにも感謝いたします。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~

投稿者さん 2019年10月28日 20:23:47

刺身船盛を追加したので、たっぷりと刺身を頂く事が出来、あじ、鯛、イカ、甘エビ、キジハタ、特にキジハタが身がコリコリで大変美味しかったです。
料理は手を掛けて綺麗で美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月29日 11:30:30

今回、舟盛付のプランをお申込いただき、造りの内容に満足頂けたようで何よりでございます。調理人も大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年10月28日 12:43:25

全体として非常に快適だった。
4歳の子供用の食事として手巻き寿司を用意して頂き
子供は大変喜んでいたが、逆に子供の世話に忙しく
大人がゆっくりと食事できなかった。
手巻き寿司+そのまま食べれるおかずがあれば良い。
子供用のデザートは非常に良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月28日 17:02:26

全体的に快適だったとお言葉を頂き大変ありがたく思います。
お子様の和食ランチの手巻寿司は好評いただいております。ただ、今回頂きました案件も非常に大切な事案でございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年10月18日 17:51:57

10/17に同級生4人で宿泊。部屋は広く綺麗でゆっくりできて満足でした。せっかく楽しみの宇奈月温泉なのに露天風呂が付いている浴場は当日は男性専用。内風呂だけの浴場に入ったがうるさいおばさんの団体と一緒で洗い場もない状態でゆっくり入ることができなかった。タオル、バスタオルも取替え分がなく不親切。アメニティは部屋にはあったが浴場にはほとんどないのも不便。食事は品数も味も良かった

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月20日 10:20:38

大切な同級生とのご旅行のお手伝いができ、お部屋とお食事に満足頂けたようで何よりでございます。
その中でお風呂の件で不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昭和の時代に増築等でお風呂の建設で安全を確保するにあたって現在の場所に建設しております。なので現状の入替制とさせていただいております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

予約課 田中

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

tatsuyan614さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2019年10月16日 14:26:38

アップグレードだったのか、非常に広い部屋にとめていただきました。
20畳はあったと思います。ありがとうございました。
食事は美味しくボリュームもたっぷりで、子供達の食事も年齢に応じた内容で満足でした。
風呂が、男女で露天風呂を交代で入るのですが、片方(夜は女風呂、朝は男風呂)が、非常に狭く小さく(貸し切り風呂の一つを使う形)、これは非常に残念でした。改修工事をする予定があるならばまず取り組むべきところだと思います。男女で風呂の大きさや使う時間があるのは男女差別的で受け入れられませんし、国際的には問題になるところじゃないかと思います。同等の品質の露天風呂を二つ用意するべきです。サービスは夕方に宿についたときには非常によかったのですが、朝の見送りのときの男性スタッフが非常に無愛想かつ、気が利かず、出発間際に不愉快な思いをしました。雨が降っているのだから傘を貸す程度の気遣いはあってよいはずです。車を鍵の預け証をフロントで出すならばそういうべきです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月20日 10:03:39

当日は台風の影響で団体様のキャンセルがあった為、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。お食事とお部屋に着きましては満足頂けたようで何よりでございます。
その中で、お風呂と接客の部分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の見送りについては、今一度担当の者も含め話をさせて頂き、注意させていただいております。

お風呂につきましては、立地上あの場所にしか作れず、現行の男女入れ替え制とさせていただいております。貸切風呂を新設した場所も、元来客室だった所を工事したのですが、一度は露天の計画もございましたが、設計上困難なこともあり、貸切とさせていただいております。ただ、貴重なご意見として今後の検討課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月14日 17:41:22

台風の中、無理に行った旅で、トロッコ列車は運休。雨風も強く、外に出る事もままならぬ状況でしたが、広い部屋にかえて頂き、また料理も、お風呂も満足出来、楽しい思い出となりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月15日 08:44:29

当日は台風が接近してくるなか、お越し頂き改めて感謝いたします。
観光もできない中、お部屋・お風呂・料理と満足頂けたようで何よりでございます。
その中で楽しい思い出といった頂けたのは嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月11日 23:38:39

お風呂はとてもよいと思いました。
部屋への案内など、紋切り型であまり温かみが感じられなかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月12日 10:11:34

ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。
この度のご指摘は、当館のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:37

この度は大変お世話になりました。
お部屋も今日は余裕がありましたと
とっても良いお部屋に変更していただき。
お料理もどれも美味しく
また、サプライズでケーキをお願いしていたのですが、タイミングも最高でしたし。
記念写真までいただきました。
本当に最高のお宿でした。
ぜひまた、泊まりたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月12日 10:09:28

今回はお友達との大切な記念の旅行をお手伝いができ大変にうれしく思います。お部屋は当日団体様もあり、勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

最高というお言葉も頂き改めて感謝いたします。

投稿者さん 2019年10月08日 15:53:11

10月6日に宿泊しました。夕食も美味しくいただき、朝食のバイキングも和洋のメニューが豊富で良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月08日 18:11:30

今回のご旅行にて、食事が大変良かったのお言葉を頂き、料理旅館として大変ありがたく思います。

投稿者さん 2019年09月28日 22:54:15

部屋案内有りお茶をついでくださりおもてなしして頂き
お部屋も広い部屋にして頂き
お風呂も大変広く
何より食事は
郷土感有り格別に美味しかった
対応も笑顔で大変良かった
この値段でかなりお得だと
思いました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月30日 09:22:39

当日は、団体様の予約もあり、誠に勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

予約課  田中

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

清平さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

清平さん [70代/男性] 2019年09月27日 06:06:39

どうみても、料金に見合わない特別な部屋に案内された気がしました。とても広く、素敵な部屋でした!ロビーなどの展示物を見ても、由緒ある歴史を感じる立派なホテルでした。名称から想像していた施設とかなりイメージが違っていて、驚きました。今回は、宿泊だけでしたが、次回はトロッコ電車に乗る計画を立てて、もう一度お世話になるつもりです。楽しい旅をありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月27日 10:22:07

当日は団体のお客様もおり、当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

予約課  田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2019年09月22日 10:25:00

歴史のある宿のようで、政治家や有名人の方が泊まられた
写真がたくさん飾ってありました。
食事が夕食、朝食共に美味しかったです。舟盛りは2人では
食べきれないくらいたくさんの量でした。
お風呂は2か所あり、川を見ながらゆっくりと楽しめました。
建物は古いですが、きちんと掃除されているのがわかりました。
従業員の方が少ないのかな?チェックインの際時間がかかりました。
あと質問をしたことに対する返答がなかったのが残念でした。
(その場で答えが分からず、後で回答しますと言われたのですが…)
それでも、総合的には良い宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月23日 09:00:10

お食事・お風呂・景観等満足頂けたようで何よりでございます。
到着時の対応並びにご質問への対応につきましては大変申し訳ございませんでした。口コミで頂いた対応につきましては、お客様おひとりおひとりがご満足いただける旅館となるべく、スタッフへの指導に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月17日 17:33:47

先日1泊させていただきました。
お風呂もお料理も大変素晴らしく、友人とリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

ただお部屋にあった湯飲みが汚れていたり、貸しきり露天風呂を使った際に何の説明もなく鍵と場所だけ言い渡されたりしたのが少々残念でした。

お料理はとても気に入ったのでまた伺いたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月18日 14:05:39

今回は湯呑の件、貸切へのご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その中で、お風呂とお食事で評価を頂き大変うれしく思います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 21:27:00

当初予約していた和室8畳から12畳にしていただき、4人で宿泊だったので気持ち良く就寝する事ができました。心づかいありがとうございます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月03日 10:41:41

当日は夜遅くに到着する団体があった為、お泊り頂いたお部屋を誠に勝手ながら用意させていただきました。

ゆっくりとご就寝出来たようなので安心しております。
当館では四季折々で食事の内容も景観の変わってまいります。
次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます