宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 17:33:47

先日1泊させていただきました。
お風呂もお料理も大変素晴らしく、友人とリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

ただお部屋にあった湯飲みが汚れていたり、貸しきり露天風呂を使った際に何の説明もなく鍵と場所だけ言い渡されたりしたのが少々残念でした。

お料理はとても気に入ったのでまた伺いたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月18日 14:05:39

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は湯呑の件、貸切へのご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その中で、お風呂とお食事で評価を頂き大変うれしく思います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年09月02日 21:27:00

当初予約していた和室8畳から12畳にしていただき、4人で宿泊だったので気持ち良く就寝する事ができました。心づかいありがとうございます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月03日 10:41:41

当日は夜遅くに到着する団体があった為、お泊り頂いたお部屋を誠に勝手ながら用意させていただきました。

ゆっくりとご就寝出来たようなので安心しております。
当館では四季折々で食事の内容も景観の変わってまいります。
次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます
予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

ギンジョウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ギンジョウさん [30代/男性] 2019年09月01日 20:35:07

大人二人、子ども三人でお世話になりました。

フロントからは少し離れた部屋でしたが、窓からは峡谷が見え、非日常感がスゴすぎます。
部屋もメインとは別に、小さめの和室と窓際にソファーセットとあり、トイレとお風呂も別々でした。

大浴場とは別に、時間帯入れ替えで露天風呂もありました。露天風呂に浸かりながらの眼前の峡谷はここでしか体験することのできない光景だと思います。露天風呂にもかなり広い内湯があります。
いずれのお風呂も「シャンプー・バー」があり、お気に入りのシャンプーを使いたい放題でした。女性には嬉しいシステムだと思います。

夕食は富山の幸が盛りだくさんで、中でも「アワビの源泉蒸し」や「白えび」は期待通りの絶品でした。
小学生低学年の子用には、「手巻き寿司セット」が用意されており、幼稚園児向けにはお子様ランチでした。手巻き寿司セットも、海苔で巻けないような厚さの刺身や山盛りの白えび、飾り切りされたキュウリ、お子様ランチのボリューム、エビフライの大きさ等は、子ども向けであっても手を抜かない宿の職人魂が強く伝わってきました。
デザートは、フロント奥でビュッフェスタイルです。夕食の量も多く、私はあまり食べられませんでしたが、デザート・飲み物ともに豊富で、女性や子どもには嬉しいスタイルだと思います。

夕食後にはフロント横で「縁日」をやっていました。期間限定でしょうが、子どもに優しい難易度で且つ、サービスもしてもらいました。
大人にはしっぽりと過ごすことが贅沢ですが、夜退屈する子どもたちにはとてもありがたい企画でした。

朝食はデザートを食べた会場で、峡谷側は全面ガラス張りのため、朝の爽やかな自然を眺めながらの朝食となりました。途中、朝日が峡谷の上から差し込みそうになるとスタッフがブラインドを調整されていました。細やかな心配りに感心しました。

宿の方々はフロントをはじめ、館内や部屋までの案内・浴衣のサイズ調整、配膳担当の方、縁日担当の方等、素晴らしい対応でした。老舗に胡座をかかない心意気がいたるところで感じられました。
チェックアウト後に車に乗り込むと、お礼の言葉が書かれた「紙風船と折り鶴」がダッシュボード上に置いてありました。思わず笑みが溢れました。
機会があればまた泊まりたいと強く感じた宿です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月02日 11:40:21

今回は家族旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。

当館は断崖絶壁にそり出すように建っており、黒部峡谷の景色をパノラマのようにお楽しみいただけます。ただ、せせらぎの音が寝静まると結構聞こえますので、街側を希望されるお客様もなかにはいらっしゃいます。

お料理やお風呂もご満足いただけてなによりでございました。お子様のランチも喜んでいただき、調理人たちも大変喜んでおります。

季節を変えますと、峡谷の景色も様変わりします。お料理も四季の旬それぞれを楽しんでいただきますと、宇奈月温泉は1回では堪能しきれません。お風呂のシャンプーバーも導入以来大変好評です。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

ごままちゃんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ごままちゃんさん [60代/女性] 2019年08月31日 20:37:56

鮮魚をお刺身では、二人での利用で大きめの船盛でした
豪華な感じですが、沢山有るので持て余しきみでした。
朝食のバイキングは富山の昆布の海苔、和食、パン食等美味しく 種類もあり
堪能できました。
浴場は交替制も含めて ゆったりして お湯も少しとろーっとした感じで良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月01日 11:01:22

朝食バイキングは、地元の食材のすばらしさをお伝えすることをコンセプトにゼロから手作りではじめました。朝食をご堪能くださいましたこと大変嬉しゅうございます。
 お風呂の泉質は単純アルカリ泉ですが、ありとあらゆるミネラルが程よく万遍なく含まれた名湯でございます。

夕食の量的なことにつきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただき、調理場と相談してまいります。

次回も都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~

象さん象さんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年08月31日 08:29:23

スタッフの応対はとても良かった。
部屋からも温泉からも眺望がとても良い。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月31日 09:30:16

当館のスタッフの対応、部屋からの眺望等満足頂けたようで何よりでございます。

当館からの眺めも春夏秋冬で変わってまいります。食事も変わってまいります。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年08月30日 21:56:24

割引クーポンが出ていたので、かなりお安く泊まることができました。近くの人気のお宿と迷ったのですが、そちらはバイキング、こちらは夕食が会席だったのでこちらにしました。
しかし期待していた夕食は、普通でした。ロビー階に移動してのデザートバイキングは、若い人にはいいのかもしれませんが、業務用のケーキなどあまり惹かれるものがなく、手作りのものを一品普通にいただく方がよかったです。朝食は種類豊富で満足いたしました。
夏休み期間中だったので、子どもがホテル内の夜店を楽しめてとても良かったです。
廊下など老朽化も見られますが、著名人来館時の昔の写真が飾ってあり、老舗の風格も感じられました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月31日 09:26:03

サービス面や立地面で満足頂けたようですが、夕食の件で期待に沿えず申し訳ございませんでした。デザートバイキングについてはお子様の多い8月に昨年より提供しており良かったとの声も多かった為、今年も提供させていただきました。
ただ、頂いたお言葉は貴重なご意見として、調理場と相談したいと思います。

お子様も屋台に喜んでいただいてよかったです。

お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 10:44:15

昼は宇奈月の周遊バスで線路上を歩く子猿を背負う群れを見ることが出来、夜は子供達とそちらの縁日を楽しめました。翌日は海でヒスイ拾いを楽しめ最高の旅となりました。ぜひまた行きたいと思える旅館でした。子供向けアメニティがかわいかったので子供も嬉しそうでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月27日 08:59:28

今回のご旅行で宇奈月周辺を満喫頂けたようで何よりでございます。又お部屋につきましては当日団体様がおりましたので、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
温泉の泉質は苦労いたしまして、水を加えずに適温に調節いたしており、天然温泉100%でございます。いろいろな成分が程よく含まれ、湯あたりしないいいお湯でございます。夕食、朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月25日 22:42:26

8月20日に家族で宿泊いたしました。口コミ通り、お食事と温泉とてもよかったです。白エビ釜飯と富山牛、娘がもうお腹いっぱいといいながらぺろりと平らげておりました(笑)温泉もお肌がしっとり、とてもいいお湯でした。ほんのちょっと残念だったのは露天風呂のある大浴場が1つだったこととお部屋がすこーし年季が入っていたことでしょうか。ですが、露天は入れ替え制だったし、お部屋はとても広くて眺めもよかったのでそんなことは大して気になりません。アルペンルート観光で大町、室堂と3泊したなかで家族も一番満足したお宿でした♪

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:47:34

ご家族のご旅行で満足頂いたようで何よりでございます。宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。
また、夕食も満足頂けたようで何よりでございます。。富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただきたい、と献立を考えてまいりました。それが旅の醍醐味でございます。

またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年08月24日 08:54:58

北陸新幹線で首都圏からのアクセス利便性が良さそうでしたので、初めて訪れました。お風呂や部屋からの景色は素晴らしいと思いました。
少し残念でしたのは、到着時は大雨警報が出ていたくらいの土砂降りで、土地勘もないため宇奈月温泉駅から電話で送迎依頼可能かどうかの確認をしましたら、「駅から徒歩4分なんですけど」、とのこと。少々ギョッとしました。それでもすぐ車を回していただきありがたかったです。
その後、宿泊中はまずまず快適に過ごせました。

また、最後のチェックアウト時の年配の男性のぞんざいな対応が悲しかったです。清算時も高圧的で病院の会計を思い出しました。チェックアウト後の荷物の預かりについて質問している途中に面倒くさそうに、「あっちの棚に入れて!」と言われ次の方の清算に入られていました。せっかくの気分も下がってしまいましたので、新幹線の予定を早めて帰路につきました。

土地柄もあるのがしれませんが、年配男性方の接遇について課題があるようにお見受けしました。皆さんお忙しいとは思いますが、せっかく絶景の観光資源のある温泉地ですので、もったいないと感じた次第です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:39:55

お部屋と景観に関しまして、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、接客に関しまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jiro1195さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2019年08月23日 16:22:58

今回は、予約の部屋よりグレードアップ(10畳+10畳+広間)して頂き有難うございました・・・友達も大変喜んでいました。・・・気が付いた点は、朝食の終了時間が早過ぎる・・・せめて30分延ばして下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:35:47

当日は誠に勝手ながらお泊り頂いたお部屋をご用意させた頂きました。お友達も喜んでいただいた良かったです。

朝食の件でございますが、トロッコとアルペンルートがある時期が、朝早い出発のお客様が多く6:30~8:30とさせていただいております。逆にシーズンオフ(トロッコ・アルペンルートが無いとき)は7:00~9:00までとなっております。
ご指摘いただいた件については、貴重なご意見としていただきます。ありがとうございました。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2019年08月23日 14:17:01

8月18、19日に宿泊。
お部屋は本館で少し古いですが、眺望もよく特に問題ありません。お風呂は大浴場と時間割の露天風呂があり、中々よかったです。
連泊したので、両日とも美味しかった。魚の煮付けは絶品でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月23日 16:02:13

今回は連泊ということで当館でゆっくりできましたでしょうか。日曜日は花火もあり宇奈月もにぎわっておりました。その中で部屋・眺望・お風呂・食事と満足頂けたようで何よりでございます。二日目の夕食時に出た煮付けは連泊の方の二日目に出すお料理でございます。通常の一泊では献立には入れておりません。調理長自ら厳選して仕入れておりましたので、大変喜んでおります。

又ご都合のつくときがございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年08月19日 20:20:57

食事の提供のタイミングが
悪い。
お吸い物が
全てたべおわってから
でてきた。
ご飯と一緒にいただきたかった、
お部屋のお菓子が
つかいまわしか。楽しみに包み紙をあけたらからっぽ。どんなイタズラなのか前の宿泊のひとがそのままにしてあってかたづけることもなく次のお客さんに提供?温泉で出るお茶菓子も楽しみのひとつ!
改善すべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月20日 08:59:55

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。

まず、お食事の吸い物の件につきましては、当日の係と責任者と話し合いお客様目線で注意深く料理進行を確認することを再度徹底することを伝えました。お部屋のお茶菓子につきましては弁解の余地はございません。こちらも担当部署に確認事項を徹底するよう指示いたしました。

フユネンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

フユネンさん [30代/女性] 2019年08月17日 22:05:36

夏休みでどこも値段が高い時であることを考えると、食事も部屋もお風呂も大変良かったと思います。
朝食、大風呂利用時間、チェックアウト いずれも短め。人件費を考えるとやむないのだと思いますが、ちょっと残念。あと数人雇うことが出来れば、さらに良いサービスが出来そうです。この温泉地がさらに栄えることを望みます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月19日 09:11:09

今回は台風が近づいてる中連泊でご利用頂き大変ありがとうございました。その中で食事やお部屋等満足頂けたようで何よりでございます。
その中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題として頂戴いたします。
最後の「温泉地がさらに栄えることを望みます」のお言葉うれしく思います。今後も宇奈月温泉が盛り上がるよう頑張ります。

ヤーむヤムさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヤーむヤムさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:17:50

峡谷側の部屋は展望が最高です いい思い出ができました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月19日 09:06:34

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。滞在中の口コミにも感謝いたします。

お部屋からの景観に大変満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月の景観も春夏秋冬で色々と変わってまいります。

ご都合の着くときにはぜひ違う時期にもご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 18:50:22

朝食のバイキングが地で採れたものを使用した郷土料理的になっていて、品数も多く味も良かったと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月16日 09:09:44

朝食バイキングに喜んでいただき嬉しく思います。富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただきたい、と献立を考えてまいりました。それが旅の醍醐味でございます。
温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。露天から望める景色四季折々で変わってまいります。

又違う季節にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

予約課  田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2019年08月14日 19:30:08

エアコンからタバコの匂いがする。
トイレットペーパーが切りずらい。
古い部屋であれば、安くするべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月15日 09:33:39

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋をご提供できませんでした事 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。エアコンにつきましては施設管理の者に早急に対応させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 22:01:28

部屋が広く、大変良かったです。
久しぶりの家族旅行で、大変ゆったり過ごすことが出来ました。
(夕ご飯のお造り、大変美味しかったです。)

チェックアウト後、家の鍵を忘れ物としてお電話させて頂いたときにも丁寧に対応をして頂きました。ありがとうございます。(鍵は車の中にありました。)

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月14日 10:14:00

今回、大切なお手伝いができ満足頂けたようで何よりでございます。お部屋・食事・お風呂等評価いただきお礼申し上げます。

鍵の件も発見できたようで安堵しております。

又、ご都合がつくとき富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ディディー5さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ディディー5さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:50:07

前日も、別の手配で、同じ宿に泊まりましたので、前日、何も頼まなかったのに、新幹線の駅迄、迎えに来てくれていました。次の日は、ツアーに参加するために、宇奈月温泉駅まで、送ってくれました。ご飯も、2日とも、違う料理を出してくれました。結構、多くて最後のご飯が食べきれなかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月11日 09:11:52

今回は二泊のご利用でございましたので、夕食の内容は変更させていただいております。旅の醍醐味はお料理でもございます。

新幹線駅の迎えは、前日までのご予約制なのですが、たまたま別のお客様でご予約されていたグループが当日にキャンセルされてしまった為に、新幹線駅に当館従業員がいた形でございます。

又ご都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

私はあわび♪あなたは富山牛♪ふたりで味わう2つの味★
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2019年08月09日 15:19:14

友達同士トロッコ電車に乗ってからの一泊でした。
早めに着いて車をホテルに預ける事ができ助かりました。
トロッコの駅迄遠くないのもいいですね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月10日 09:34:25

大切な友達同士のご旅行にお手伝いができ大変うれしく思います。トロッコ電車の駅までは徒歩でも6~7分程で街を散策しながらの立地でもございます。街中には電気バスも走っており、意外とコンパクトな温泉街となっております。

宇奈月温泉も四季折々で景観も変わってまいります。又お時間のご都合がつくときがございましたら、ぜひご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

投稿者さん 2019年08月08日 23:39:05

著名人も好んだという歴史と落ち着きを感じられる宿でした。
大浴場と、男女入れ替え制の露天風呂では、シャンプーやボディソープが数種類から選べるようになっていて、選ぶ楽しみがありました。
私としての一番のポイントは、食事が何を食べてもおいしかったところです。たまたま宿泊した時期には、夕食後にスイーツ食べ放題のサービスもありました。普段あまり甘い物を食べませんが、ケーキをお代わりしてしまいました。
子ども連れで慌ただしく動いてしまいましたが、次回お邪魔する機会があればゆっくりと過ごしたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月09日 12:38:39

お風呂のシャンプーバーにつきましては、導入以来大変ご好評いただいております。
食事も満足頂けたようで何よりでございます。「何を食べてもおいしかった」との言葉には当館調理場も大変喜んでおります。
8月は夕食時のデザートバイキングや縁日のイベントも好評でございます。

又次回ご都合がつき富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン