宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 15:35:22

食事が非常に美味しかったです。
    子供達も美味しいと大喜びでした。
    次回また来たいと思いました。

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

投稿者さん 2021年11月29日 20:20:23

部屋も広く景色も良くのんびりできました。
    食事がすごく美味しかったです。

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

投稿者さん 2021年11月28日 17:30:30

建物は古く、汚れが目立ちますが、大きくて広く、趣のある宿だと思います。
    食事に関して、普通の人だと質も良くちょうど良い量だと思いますが、たくさん食べる人には足りなかったです。子供の食事について相談させて頂いたら、それらを考慮した素晴らしい食事内容で、子供共々大変満足でした。
    ただ、配膳される方があまり気にされないのか、私が気にしすぎなのか、下膳をした手でそのまま配膳されたり、袖口が器やコップに当たって、とても不衛生に思えました。またその日は満席ということで、あらかじめ食事がセッティングされていたのですが、そのままの状態で置いてあるのも気になりました。お刺身の器には濡れた紙がかかっていたので、ほかの食事にもついててもいいのではないかと思いました。
    コロナ禍なので、食事会場で間隔を開けてテーブルが置かれていたのですが、やはり酔って気分良く大声で話す方やマスクをせず会場を歩く方がおり、スタッフの方にはコロナ禍における新しい旅行スタイルの提案という形で、お互いに気分良く食事を楽しめるよう声かけをしてくだされば良かったなぁと思いました。
    お風呂はタイミング良く、貸切状態で入れたので、とても豪華でした。
    子供用のアメニティも可愛く、温泉宿ではどこか子供用には期待しない部分があったので、とても嬉しかったです。
    ちょっとしたトラブルがあり、フロントの方に相談したのですが、スタッフの方の対応の仕方がそれぞれ差があり、接客のレベルが低く感じました。素敵な宿なだっただけに残念でした。
    それ以外はとても良かったので、ご縁があればまた利用したいです。

延対寺荘「四季彩り会席」+富山牛ミニ鉄板焼付 さらに+ウエルカムフルーツ付 旬魚食通
    【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

冬のワタルさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2021年11月27日 09:40:28

駐車場は以外に狭く車を駐車するのに時間がかかった。他の人の車が斜め向きのせいもあるけど…和室は広く家族3人有意義に過ごせ母も満足していた!土産処があるのも良い!夜の料理は良かったけど朝のバイキングがなく弁当なのは残念だった。コロナだから仕方ないけど

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月27日 14:20:44

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋はごゆっくりおすごしいただけたようでなによりでございます。

お食事については、現在は、バイキングを休止しており、お一人様の用の3段重をご用意させていただいております。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年11月21日 21:35:37

想像以上に食事の量も質も良く、驚きました。お宿の方の対応も丁寧で快適に過ごせました。食事会場も渓谷沿いで大きな窓からの景色も素晴らしかったです。また是非利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月22日 15:06:54

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

うれしい口コミはスタッフのモチベーションアップにもつながります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

daizuくんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

daizuくんさん [50代/女性] 2021年11月20日 22:47:45

紅葉の時期の終わりがけに行きました。
    お部屋からもお風呂からも紅葉の山がきれいに見えました。
    お料理もボリュームはさほど無いのですが年配者には丁度良く、どれも手が込んでいると感じられました。お味も良かったです。
    8畳のプランで予約してましたが実際は10畳のお部屋で、新しくは無いのでしょうがお隣や廊下の音が全然聞こえない清潔で快適なお部屋でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月21日 11:54:31

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今年は例年より紅葉が遅れ、さらにいつもより長い間紅葉をご覧いただけているように感じます。

お部屋やお風呂の景色をお愉しみいただけ、当館の自慢の一つをお喜びいただけ、大変うれしく思います。

お料理ですがご満足していただけたようでなによりでございます。

お部屋については、ちょうど、諸事情により、ちょうどお泊り頂いたお部屋をご用意できましたので、ご利用いただきました。
    快適にお過ごしいただけて、安心致しました。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
    春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

けいこ007さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

けいこ007さん [50代/女性] 2021年11月20日 17:17:59

大好きな旅館です。
    格式があり、おもてなしが素晴らしいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月21日 11:47:00

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月14日 20:11:50

同行者が足の調子が急にわるくなり、駅まで迎えをお願いしたところ快く対応してくださって大変助かりました。翌日トロッコの駅まで送ってもらったのもうれしかったです。ありがとうございました。
    お食事も盛りだくさんで大変おいしく大満足でした。
    また是非利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月19日 19:44:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

またこのようなうれしい口コミも誠にありがとうございます。

富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」までのお迎えは対応ができる限りさせていただいております。
    翌朝のトロッコの駅までの送りについても、30分ごとの定期便でシャトルバスをご用意いたしております。

ご移動にお役にたてて、私共の大変うれしく思います。

その他、お食事もご満足いただけようで、なによりでございます。

また利用したいという言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年11月13日 09:07:29

母と変わりに予約をしたのですが、帰ってきた母はとてもよかったと喜んでいました。久しぶりに母は旅行に行ったので、喜んだ顔をみれてよかったです。
    今回のプランはいろんな宿の料理が食べれるということだったので、次回は私も一緒にいきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月13日 15:51:36

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

久しぶりのご旅行だったということで、お母さまがお喜びいただけたようで、なによりでございます。

ご予約いただいたプランは海栄Ryokans40周年を迎えた記念に期間限定のプランでございます。

11月・1月・3月の期間のみ開催させていただいております。
    期間限定なおかつプラン限定の特別お料理をお召し上がり頂けるプランでした。

ご満足いただけたようで当館スタッフも大変うれしく思います。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

季節を変えて、ぜひ、お母さまと一緒に宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!

投稿者さん 2021年11月12日 22:34:00

友人グループで利用させていただきました。
    40周年のお料理という事で豪華でとてもおいしくいただきました。
    また、是非ともお伺いしたいと思います。
    ありがとうござます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月13日 15:51:06

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

11月・1月・3月の期間のみ開催させていただいております。
    期間限定なおかつプラン限定の特別お料理をご用意いたしております。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

アガシ1219さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2021年11月08日 12:19:03

11月3日に宿泊しました。川沿いの広めの綺麗な部屋でゆっくりできました。
    食事は一つ一つとても丁寧に作られていて、季節の食材を使っていて、見た目も味も素晴らしく量もちょうど良かったです。
    大浴場も清潔で、良い温泉でした。
    老舗旅館らしい雰囲気が醸し出されていました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月13日 15:50:34

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お食事や温泉をお喜びいただけたようで、なによりでございます。

予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

グリーケンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

グリーケンさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:03:26

11月2日に宿泊しました。食事よし、お風呂よし非常に満足でした。
    ただ、カメムシが、部屋に14匹、存在していて混乱していました。スタッフの方に
    全て捕獲して頂き、無事寝ることが出来ました。経験した事のないハプニングでした。
    10月頃から多く発生するそうですので、窓の開け閉めには十分気お使ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月06日 14:48:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシの発生で驚かせて、大変申し訳ございません。

今の時期は大量にカメムシが発生し、当館と致しましても、2重サッシにしておりますが、完全にシャットアウトができず、ご迷惑をお掛けいたしております。

山の中の温泉地ということで、ご容赦願います。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 20:15:17

口コミでありましたが、本当にお料理が美味しかったです。
    松茸やら、お刺身やら本当に贅沢な気持ちになれました。
    お風呂は3箇所あります。
    露天風呂があるのは2箇所ですが、狭い方は洗い場が2つしかありません。
    それを知らなくて入ったら既に2名が洗い場を使われてて、裸のままその方が洗い終わるまで待ちました。
    お湯は普通のお風呂とあまり変わらないお湯です。
    お部屋は普通ですが歯ブラシが超しょぼくて歯磨き粉も夜と朝では足りないかも‥と不安になる量です。
    お風呂に入るボディタオルとバスタオルはありますが、お部屋のタオルはありません。
    もし次、宇奈月温泉に行くのであれば、私はちょっと違う所にしようかなって思いますの

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:57:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、大浴場とアメニティについては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

精ちゃん4008さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

精ちゃん4008さん [60代/男性] 2021年10月27日 13:01:23

歴史のある落ち着いた旅館でした。
     しかし、建増しで迷路の様でした。また、露天風呂のついた浴室が2つありましたが、片方は狭く小さかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:56:13

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えをさせていただくことになりました。
    しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

あちゃ0971さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あちゃ0971さん [30代/女性] 2021年10月25日 16:00:12

立地:駅から徒歩5分ほどで良い

料理:量も程よく普通に美味しかったですが、席で火をつける小鍋によそうためのお玉が無くて取るのに熱かったです。。
    細かいことですが、気になりました。

お風呂:種類がたくさんあって、湯質もなく、お肌がツルツルになりました。

サービス:スタッフの皆さんご親切で、お客に楽しんでもらおうと新しいことにチャレンジされている感じはあったのですが、古き良きお宿の雰囲気にあっておらず少しチープに感じました。

お部屋:敷布団が煎餅布団で、腰が痛くなりました。窓も汚れており残念でした。

総合的にお値段は安いので、
    こんなもんかなと。。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:55:33

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理の件やお部屋の備品、清掃についてのご意見を誠にありがとうございます。

いただきましたご意見について、関係部署とミーティングをさせて頂きたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2021年10月24日 18:59:31

10月22日金曜日に宿泊。利用客は多かった様でしたが、とても静かに過ごせる宿でした。スタッフの心遣いが細やかで、お料理の内容など、年配者にはとても良い宿だと思います。温泉のお湯も大変肌に合いました。また利用したい宿です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:55:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉、このような口コミをいただきますとスタッフのモチベーションアップにつながります。

しょうやん1514さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2021年10月17日 20:11:49

10月16日宿泊しました。
    休前日ではありましたが、料金はリーズナブルで、各界の著名人も宿泊しており超一流の気分をあじわうことができました。
    料理は、鍋が幾つもあり懐石風で郷土料理の白エビや富山牛それにお造りも新鮮で美味しく申し分のないものでした。
    50周年のクジにも当たりお土産まで頂きました。
    記念日のホテルであることをPRしており、大変思いで深い宿泊となりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月18日 19:03:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理もお愉しみいただけたようでなによりです。

海栄Ryokansグループの当館はであり、グループのモットー「記念日の宿」として、お客様のあらゆるお祝いをご一緒にお祝し、お手伝いさせていただいております。

おかげ様で当グループは今年2021年で40周年を迎えることになりました。

その記念にのくじ引きにて、当たりがでたということで、おめでとうございます。

これからも様々なお祝いを一緒にお祝いし、お手伝いをさせていただきます。
    もちろん、記念日以外でのご利用も、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

投稿者さん 2021年10月13日 16:42:46

元料理旅館をルーツとするという旅館のアピールに乗せられこの旅館に決めました。決して品数が欲しいほうではなく美味しい物を少しの量でもいいという考えの夫婦旅でしてが、正直いって料理は残念でした。
    出汁は教務用の液体だしを使っていませんか。行きつけの宿と同じ出汁の味でしたよ。伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」という割にはホテルプランの金額は一人18700円と決してリーズナブルとは言えない価格設定と思いました。この金額でも料理がそこそこ良ければ文句もないですが、昭和天皇や著名人の利用した旅館というのは今は昔の物語って思えました。次に宇奈月に行くことがあってもここは利用しないと思います。
    良かった点は温泉と新幹線の立山宇奈月駅からの送迎です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:46:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理については、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角のご夫婦様の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月13日 15:38:47

予約していたお部屋より、広くて眺めの良いお部屋にランクアップして頂き、とても快適でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    夕食も、とても美味しく(特にお刺身は最高でした)品数も多くお腹いっぱいになりました。(唯一、天婦羅は残念でした)
    お風呂もこじんまりしてますが、湯加減も最適で、清潔で気持ちよく入れました
    。あとシャンプーバーはとてもよかったです(安いブランドじゃない所もよかったです)
    チェックアウト後、玄関で4人みんなで写真を撮りたかったのですが、フロントにスタッフがお一人しか居なかったので2人ずつ撮ってたところ、急いでフロントに居た女性が来てくれみんなで写真が撮れました。
    とても素敵な旅行になりました。
    是非またそちらに伺う時はお世話になりたいと思います。
    まだまだコロナ渦で大変だと思いますが、頑張って下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:45:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、他のお客様との部屋割りの兼ね合いで、お泊り頂いたお部屋をご用意することになりましたが、快適にご利用いただいたようでなによりでございます。

お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、天ぷらが残念だったということで申し訳ございません。

お風呂も気持ちよくお入り頂き、シャンプーバーもよかったということで、大変、私共もうれしく思います。

写真撮影については、撮影のお手伝いが遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

最後にまた宇奈月に来るときはまた来たいという言葉はスタッフにとり、とても励みになります。

投稿者さん 2021年10月12日 23:00:10

温泉がとても良く、肌がツルツルになりました(オジサンなのに)。
    食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくり時間をかけて味わいたかったです。後片付けの時間もあるので難しいかと思いますが、少し残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:45:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉を大変お喜びいただけたようでなによりでございます。さらにお食事も口に合ったようで大変うれしく思います。
    ゆっくりお食事をされたかったというお言葉頂戴しましたが、コロナ禍ということで、ごゆっくりお食事をしていただけなかったことお詫びいたします。

このような状況が早く終息することを願い、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン