海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 14:49:13

11月中旬にシニアプラン  部屋食 旬彩会席膳 最上階和洋室 湾の間を利用。

改装されて一年なので、部屋自体は快適だが、トイレや洗面所など、古い面影が。
ベッドはレイアウトが悪く、使いずらい。

夕食は、工夫されており、鮑や銘柄牛など、量も程よく、刺身を除き、美味しかった。一人一人に日本酒が付くのは嬉しい特典。しかし部屋食だからなのか、お茶は緑茶だけで、焙じ茶が無く、カフェインが駄目な人には、辛かった。

朝食のボリュームは少なめで、丁度良かったが、塩気の多いメニューが多く、気になった。

最上階の展望風呂は、眺めは良かったが、湯温が少しぬるく、洗い場も、席により温水が出なかったりでガッカリ。

比較的割安なプランなので、仕方ないのかも知れませんが、改善すれば評価も上がります。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年11月18日 13:18:03

先日は「西浦グランドホテル 吉慶」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用いただきましたのに、展望風呂やベッド、お食事の際のお飲み物に関しまして、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

そんな中、お食事や特典の内容は良かったとおっしゃっていただけて、安心しております。

これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

西浦グランドホテル吉慶

【シニアプラン】 部屋食◆50歳以上の方が1名様以上ご一緒でOK♪お得な3大特典付き!<旬彩会席膳>
【【最上階和洋室】 ■湾の間■ 2023年12月リニューアル】

投稿者さん 2024年10月21日 21:29:26

両親の結婚50周年・金婚式お祝いに3世代、3世帯で利用しました。
3部屋並んだ部屋にしていただき、食事も客室前の宴会場で家族水入らずで利用することができよかったです。朝晩と食事会場が客室前というのは、高齢の父にとってとてもありがたかったです。
宴会場では金屏風や刺身の舟盛りを用意していただいたので、とても華やかになりました。

壁や障子のシミなど建物全体の古さは否めませんが、それ以上に目の前に海があったり、お部屋が広かったり、総合的に満足しています。
また家族の記念の日にお邪魔したいと思います。お世話になりました!

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月27日 13:33:32

金婚式でのご利用、ありがとうございました。
ご家族皆さまにお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。

おっしゃる通り建物自体は古く、修繕を繰り返して営業させていただいております。そんな中ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

西浦グランドホテル吉慶

【記念日】部屋食◆お祝い特典付き!ファミリー向け♪長寿やお子様のお祝い事に<旬彩会席膳>

投稿者さん 2024年10月13日 18:18:55

家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんがいるので部屋食プランで予約し、部屋も綺麗でした。
食事は少し残念でした。
別注文で海老フライを頼みましたが明らかに冷凍食品のような感じでした。
またすき焼きもあらかじめ鍋に肉が入れられており、食事の開始すぐに火をつけられたため、刺身などを食べていたらあっという間に火がとおり慌てて食べてしまわなければならい状態でした。
煮魚も写真では1匹まるまるでしたが実際は切り身でした。
仲井さんは海外の方が頑張っておられましたが、指輪やブレスレットなど食品を扱うには配慮が足りていませんでした。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月27日 13:21:49

折角ご利用いただきましたのに、お食事の件で快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

西浦グランドホテル吉慶

【さき楽30】部屋食◆30日以上前の早期予約で西浦温泉をお得に満喫♪<活彩会席膳>

Fritz6188さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

Fritz6188さん [70代/男性] 2024年10月05日 21:59:24

2024年10月3日ー4日でお世話になりました。あいにくの雨模様の為チェックイン3時前の2時頃に到着してしまいましたが、早めのチェックインで対応して頂きました。素敵な部屋と露天風呂、素敵な部屋からの眺望で満足しました。
20年前にグランドホテル吉慶の西側にあった別のホテルに泊まり、手筒花火を楽しんだ事女将さんに話所そのホテル火事で建て直しになり現在は別の建物になって居るとの事。自分達の記憶が間違って無かった事が分かりホッとしました。
お世話になりありがとうございました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月27日 13:13:02

お部屋やお風呂、そして景色にご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
女将との会話も楽しまれたということで、何よりでございます。

今後も女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またご来館していただけましたら幸いです。

西浦グランドホテル吉慶

【直前割】会場食◆直前予約でオーシャンビュー客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>
【【三河湾の眺望を独占!露天風呂付き客室】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2024年10月01日 10:54:13

部屋も広い部屋を用意してくれるなど、配慮もありとてもよかったです。
全てよかったのですが、朝食にコーヒー(できれば無料)をつけてくれると嬉しかったです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月03日 13:11:38

そのようなご感想をいただけて、大変光栄に思います。

西浦グランドホテル吉慶

【楽天月末セール】スタンダード|会場食◆絶景オーシャンビューとあわび&みかわ牛の和会席<旬彩会席膳>

投稿者さん 2024年09月24日 18:59:40

9/22に宿泊しました。スタッフさん、料理、部屋、温泉ともに満足しました。すぐ前はビーチ、そして散歩すれば磯も近い。また、行きたいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月29日 13:45:52

当館のご滞在をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年09月23日 11:03:13

部屋食が気に入ってリピートしてます。
狭くて騒がしい飲食店で時間を気にしながら外食するより、静かな広い部屋で時間を気にせず家族だけでのんびり品数の多い和食を好きなように食べられる部屋食はやっぱり最高でした。
それでいて何回も温泉に入れるので夜はぐっすり眠れます。
プランについている30分無料の卓球も食後のいい運動になって盛り上がってます。
車で1時間以内の近場ですが、外食するより宿泊が我が家の定番になりつつあります。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月23日 12:24:46

お部屋でのお食事にご満足いただいているとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
お食事のみならず、温泉や卓球も楽しまれているとのことで、何よりでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またいつでもお越しくださいませ。

西浦グランドホテル吉慶

【県民割】部屋食◆愛知県民限定!活きあわび陶板焼き付き♪蒲郡西浦温泉をお得に<お気軽彩々会席膳>
【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<部屋食>】

蟹河童さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

蟹河童さん [60代/男性] 2024年09月19日 15:37:05

プラン名の通りですが、部屋からの眺望はオーシャンビューが素晴らしかったです。ホテルのスタッフも全般的に親切で対応はよかったですね。部屋は古い印象は拭えないものの快適に過ごせました。
夕食はプラン名にもあるあわびとみかわ牛は美味しかったですが、それ以外はなんとなく作り置きのような印象がありました。遅い時間帯を選んだのでしょうがないかな。また、平日に利用したためか温泉はいつ行っても空いていて非常に快適でした。屋上の露天風呂も最高でした。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月23日 12:18:42

お部屋からの眺望や露天風呂をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
お食事に関しましては社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

これからもスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】

エリザベス5405さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

エリザベス5405さん [60代/女性] 2024年09月12日 13:56:19

度々お世話になっています。
女将さんはじめスタッフの方々の対応大変満足しています。
食事も味付け、量共
丁度良く美味しく頂いています。
家族的な雰囲気が、大変心地よく、実家でくつろいでいるようです。
又、お邪魔させて頂きます。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月19日 15:19:00

この度も「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。
従業員の対応につきましても温かいお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたとのことで何よりでございます。
これからもお客様がいついらっしゃってもほっと落ち着くことのできる場所になるよう努めて参りますので、またご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】会場食◆期間限定で蒲郡西浦温泉をお得に満喫プランが登場♪<お気軽彩々会席膳>
【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】

t3762さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

t3762さん [60代/男性] 2024年09月02日 18:56:17

従業員さんの一生懸命さがとても伝わり、日々の生活の原動力にもなるお勧め宿です。施設面で古きを残しつつ、かつ未来を見据えた雰囲気のある宿。とても味わい深い宿でとてもおすすめ宿です。部屋から見える景色は最高です。
気兼ねなく、ゆっくり過ごしたい方は一度泊まってみてはいかがでしょうか。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月10日 12:15:55

お忙しい中このような心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、「日々の生活の原動力にもなる宿」とおっしゃっていただきましたが、私共にとりましてもお客様にそうおっしゃていただけることが日々おもてなしをさせていただく上での原動力となっております。
建物は少し古さや趣きを感じるところもございますが、その中でもお客様により気持ちよくお過ごしいただけるようにと順番に修繕を行い実施しております。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う居心地のよい宿を目指し精進して参りますので末長くご愛顧いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SSGKHさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

SSGKHさん [40代/女性] 2024年09月01日 21:53:56

昨年も海水浴で利用したホテルです。古いホテルですが、部屋は綺麗に清掃されていて、屋上の露天風呂は改装されていて気持ちがいいです。子連れの海水浴は荷物が多く大変ですがこのホテルはビーチが目の前なので助かりました。海水浴で遊び疲れたあとの温泉は最高気持ちがいいです。ロビーはエアコンが全くきいていないのと、部屋の天井の雨漏りでポツポツと音がなって気になり熟睡できませんでしたがスタッフの方に伝えたら確認するとのことだったので修繕はされるかと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月02日 12:04:42

昨年に引き続き「西浦グランドホテル 吉慶」のご利用、誠にありがとうございます。

雨漏りの件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。只今数名のスタッフが修理に取り掛かっております。

展望露天風呂や海水浴はお楽しみいただけたとのことで、大変安心しております。

西浦グランドホテル吉慶

【夏限定ファミリー応援プラン】部屋食◆駐車場無料特典付き♪ビーチ徒歩1分で海水浴も<旬彩会席膳>
【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<部屋食>】

dalchan2さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

dalchan2さん [60代/女性] 2024年09月01日 19:50:24

台風でキャンセルするかギリギリまで迷いましたが、台風の影響もほとんどなく無事に旅行ができてほっとしております。
今回は高齢の母の、諸事情で半年遅れの誕生日祝いの記念旅行でした。89歳の母と娘の私と孫の私の長男との3人でした。車いすの為バリアフリーのお部屋をお願いしたのですが、部屋はすごく良かったのですが、トイレが少し残念でした。ウォシュレットが調子が悪く機能しなかったのと、便器から離れた壁に付いていて使い勝手も悪かったのが残念でした。バリアフリーの部屋だから介助者が当然いる訳ですが、羞恥心配慮の面を考えるとトイレも1人でリモコンが使える場所にある方が良かったと思います。
お食事は部屋食で本当に美味しく母も大変喜んでのんびり食べていました。
ケーキもスパークリングワインも美味しかったです。
温泉も高齢の母が入れる段差も少ない浴場で2回も入り大満足でした。
帰りに女将さんからプチプレゼントも頂き本当に母も嬉しそうでした。
母には大変記念に残る嬉しい旅行になりました。
色々コメントしましたが、総評としては大変満足できる旅行でした。
お世話になりました。
また機会があればお邪魔したいです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月02日 11:57:47

折角ご利用いただきましたのに、お手洗いの件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お食事につきましてはお母様にもお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく思います。

これからも女将をはじめ、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

西浦グランドホテル吉慶

【記念日】部屋食◆アニバーサリー特典付き!オーシャンビュー客室で大切な人と特別な時間を<活彩会席膳>
【【隣室とのコネクティング可能】バリアフリー仕様客室】

拓未ノカミさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

拓未ノカミさん [40代/男性] 2024年08月28日 07:56:47

周辺のホテルと比べ一番低い立地でしたが、海の真ん前で他のホテルでは見れないオーシャンビューは圧巻でした。海からも一番近く、海水浴後の部屋への戻りは便利でした。
2階の大浴場はひと泳ぎできるくらい広く、また最上階の露天風呂は、海を一望できる最高の解放感を味わえました。
苦手な料理の交換・部屋食対応・食べきれないほどの料理の品数・従業員の応対はよかったですが、畳のシミ・エアコンの不調・部屋内のトイレと浴室の換気扇不良、料理の質等もう少し頑張ってほしいところはありました。
廊下にある共同トイレに和式がある点はグッドです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月02日 11:17:10

この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、海水浴をご利用とのことでございましたが、お楽しみいただけたご様子を拝見し何よりでございます。
お客様のおっしゃられるとおり、ありがたいことに当館は西浦温泉の中でも一番海水浴場に近く、目の前には三河湾が広がる景色をお楽しみいただけます。
大浴場もごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。
しかしながら、畳のシミ、エアコンの不調、部屋内のトイレ、浴室の換気扇不良、料理の質等につきましてはご不便おかけし、また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、中には早急な改善が難しい箇所もございますが、少しずつ気持ちの良い環境を整えて参りたく存じます。
これに懲りずにまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】グルメプラン部屋食◆地魚のお造り・あわび・みかわ牛◎活彩会席膳

投稿者さん 2024年08月26日 19:51:20

家族で海水浴を楽しむために一泊しました。海水浴場の目の前で、チェックイン前に着替え場所を提供してくださったり、なにかと便利でした。
お部屋は老朽化が目立ちましたが、とても広くて、お値段を考えたら充分満足です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月02日 10:50:51

今回はご家族皆さまで海水浴でのご利用とのことでございましたが、思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
お客様のおっしゃられるとおり、当館は所々年季の入っている所がございます。
その中でもお客様により気持ちよくお過ごしいただけるようにと順番に修繕をし、実施しております。
今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますのでまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年08月23日 03:54:39

ホールにおられる従業員さん達の最高のおもてなしと中居さんの振る舞い方も最高のサービスでした!料理も美味しく贅沢な旅行になりました!

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年09月02日 10:36:05

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿の内容からごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後もお越しいただく全てのお客様に寄り添い、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年08月16日 17:15:59

部屋は広くて海が見えてよかったけど、角に蜘蛛の巣があるのがちょっと嫌でした。あと、トイレと風呂の換気扇がつかなくて、いやでした。食事は美味しかったです!

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月17日 13:49:25

折角ご利用いただきましたのに、蜘蛛の巣と換気扇の件で快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご感想は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】

あひ6945さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

あひ6945さん [30代/女性] 2024年08月13日 17:28:37

3階のお部屋は古さがありましたが、食事や、目の前がビーチなのが、すごくよかったです。
部屋のトイレが少し匂いが臭かったので、それが残念でした。。。
ですが、立地、目の前のビーチや、食事でとてもよかったです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月17日 13:46:42

お部屋のお手洗いの匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事や立地につきましてはご満足いただけたとのことで、安心しております。

今後はより一層注意をしてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月11日 11:34:17

家族旅行として利用しましたが、昔ながらのホテルの印象でした。悪くないけど、古いやり方を変えるか、値段を下げないと存続が難しいと思いました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月17日 13:39:31

折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

西浦グランドホテル吉慶

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード会場食◆迷ったらコレ!あわび&みかわ牛の和会席◎旬彩会席膳
【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】

メル9699さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

メル9699さん [70代/男性] 2024年08月07日 16:56:28

一年前に宿泊して大変満足したのでリピートでの宿泊。到着時の迎え、駐車場の案内、おかみの対応はすべてスムーズに気持ちよく行われ、おもてなしの心をしっかり受け止めることができた。
仲居さんも感じよくテキパキと部屋への案内、説明をしてくれた。露天風呂付の部屋は清潔でゆっくり過ごせ、料理もとてもおいしく適量。何といっても部屋でお風呂に入れるのが快適で何度も入ってしまった。
夏なのでホテル前のビーチでひと泳ぎもできバカンス気分を味わった。
朝食も美味しくとても気持ちよく滞在できた。
出発時のおかみさんも笑顔の見送りも心温まる。また訪れたくなる宿だ。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月17日 13:36:28

先日は「西浦グランドホテル 吉慶」への再度のご来館、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋やお料理を存分にお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しまして、そのようにおっしゃっていただけて、光栄でございます。

今後ともスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

西浦グランドホテル吉慶

【直前割】部屋食◆最上階スイートや露天風呂付き客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>

投稿者さん 2024年07月28日 16:07:19

部屋は二間あって、奥の部屋は少し薄暗かった。5人家族で壁を挟んで寝ることになった。
夕食、朝食とも量・メニューとも最高でした。

2024年07月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月03日 11:59:14

折角ご利用いただきましたのに、照明の件に関しまして快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

お食事はご満足いただけたとのことで、安心しております。

西浦グランドホテル吉慶

【楽天月末セール】スタンダード|部屋食◆絶景オーシャンビューとあわび&みかわ牛の和会席<旬彩会席膳>